Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, я в панике. Сегодня пришла домой, зашла к сыну(14 лет) в комнату, он спит, и я увидела изрезанную руку.
ОТношения у нас не плохие, в целом доверительные. Стала спрашивать - что случилось?
Ответ - я никому не нужен, я устал, каждый день одно и то же, я не хочу жить, все слишком скучно и предсказуемо.
Я в смятении, плохо мне, жалко его.(((((((
Анон, попытайся проверить, нет ли у ребенка повода чувствовать себя виноватым за что-то, с чем он не справляется.
Я примерно в таком же возрасте тоже резала руки, и тогда я не могла сформулировать, что меня к этому толкало, а сейчас могу: "я не справляюсь, я не успеваю, но вот, посмотрите, мне и так плохо, так что не ругайте меня, пожалуйста".
Я не знаю, спрашиваешь ли ты у сына, сделал ли он домашку и что получил в школе. У меня про домашку не спрашивали - как-то предполагалось, что сама понимаю, что надо сделать. А у меня началась прокрастинация, и делала я ее утром по приходу в школу, спешно, буквально на коленке. Оценки, соответственно, начали съезжать. Мне бы тогда очень помогло, чтобы со мной кто-то просто посидел, пока я эти чертовы задания делаю. Не надо подсказывать и решать за меня - просто посидеть рядом.
Я, естественно, не знаю ни тебя, анон, ни твоего сына. Но если ты спрашиваешь про домашку и оценки, то попробуй спросить, может, ему будет легче, если посидеть с ним за компанию, пока он занимается всем этим?
Аноны с мамами, а вы не пробовали подсовывать мамам книжки типа "Токсичные родители" ?
Ты чё, если моя хотя бы вообразит себе, что уловила микроскопический намёк на то, что она не самая лучшая мать в мире, то её в лоскуты порвёт.
Анон пишет:Аноны с мамами, а вы не пробовали подсовывать мамам книжки типа "Токсичные родители" ?
Ты чё, если моя хотя бы вообразит себе, что уловила микроскопический намёк на то, что она не самая лучшая мать в мире, то её в лоскуты порвёт.
Или решит, что это мы токсичные по отношению к ней. Ещё проблема в том, что моя мама вроде бы пытается изменится и читает книги по психологии и сама ходит к психологу, но получается какой-то адов пиздец. У меня, например, комплекс Электры. Норм, чо.
А ты налей и отойди.
Анон, попытайся проверить, нет ли у ребенка повода чувствовать себя виноватым за что-то, с чем он не справляется.
Я примерно в таком же возрасте тоже резала руки, и тогда я не могла сформулировать, что меня к этому толкало, а сейчас могу: "я не справляюсь, я не успеваю, но вот, посмотрите, мне и так плохо, так что не ругайте меня, пожалуйста".Я не знаю, спрашиваешь ли ты у сына, сделал ли он домашку и что получил в школе. У меня про домашку не спрашивали - как-то предполагалось, что сама понимаю, что надо сделать. А у меня началась прокрастинация, и делала я ее утром по приходу в школу, спешно, буквально на коленке. Оценки, соответственно, начали съезжать. Мне бы тогда очень помогло, чтобы со мной кто-то просто посидел, пока я эти чертовы задания делаю. Не надо подсказывать и решать за меня - просто посидеть рядом.
Я, естественно, не знаю ни тебя, анон, ни твоего сына. Но если ты спрашиваешь про домашку и оценки, то попробуй спросить, может, ему будет легче, если посидеть с ним за компанию, пока он занимается всем этим?
С его уроками я в своё время страшно накосячила. Было несколько раз, что орала как потерпевшая и даже била. До сих пор не отпускает ужасная вина, хоть и давно уже взяла себе за правило - не ударять, не унижать, не оскорблять.
Поэтому на мое предложение побыть рядом и если нужно помочь с домашкой - категоричное "нет, спасибо не надо, сам справлюсь." Но справляется не очень. Период сложный сейчас и на репетиторов денег нет, иначе наняла бы без вопросов.
Вспоминая себя - тоже как попало делала уроки, по предметам, в которых совем тупила, естественно списывала и получала стабильные двойки. Да, было стремно чувствовать себя дебилом среди эйнштейнов.. но не так страшно. В 9м классе подтянула, сдала на 3 и забыла как страшный сон.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны с мамами, а вы не пробовали подсовывать мамам книжки типа "Токсичные родители" ?
Или решит, что это мы токсичные по отношению к ней. Ещё проблема в том, что моя мама вроде бы пытается изменится и читает книги по психологии и сама ходит к психологу, но получается какой-то адов пиздец. У меня, например, комплекс Электры. Норм, чо.
Анон, если ты достаточно взрослый, не хочешь разъехаться с мамой? Или это совсем анриал?
Анон, если ты достаточно взрослый, не хочешь разъехаться с мамой? Или это совсем анриал?
Я в следующем году планирую поступать в спб или дс, но я ещё могу завалить экзамены из-за слабовольности( Очень понимаю анонов, которым в детстве надо было, чтобы с ними кто-то сидел. Мной в этом плане вообще никто не занимался, приносил домой четверки и пятерки и норм, а то что я делал уроки за час до школы кое-как, нуу... Из-за этого у сеня и начались проблемы. Но мне уже самой надо себя в руки брать, взрослая уже считаюсь.
А сейчас я свалила на дачу и все дни, пока мама дома, проведу здесь.
Анон с сыном, можешь предложить, что вы вместе делаете уроки и ты что-то делаешь, готовишь например, а он на кухне с тобой сидит. Вроде рядом, но и не над душой стоишь.
Анон пишет:Анон, если ты достаточно взрослый, не хочешь разъехаться с мамой? Или это совсем анриал?
Я в следующем году планирую поступать в спб или дс, но я ещё могу завалить экзамены из-за слабовольности( Очень понимаю анонов, которым в детстве надо было, чтобы с ними кто-то сидел. Мной в этом плане вообще никто не занимался, приносил домой четверки и пятерки и норм, а то что я делал уроки за час до школы кое-как, нуу... Из-за этого у сеня и начались проблемы. Но мне уже самой надо себя в руки брать, взрослая уже считаюсь.
А сейчас я свалила на дачу и все дни, пока мама дома, проведу здесь.Анон с сыном, можешь предложить, что вы вместе делаете уроки и ты что-то делаешь, готовишь например, а он на кухне с тобой сидит. Вроде рядом, но и не над душой стоишь.
Будем надеяться что всё получится у тебя с поступлением анон! Я так думаю, чем дальше от мамы, тем лучше с ней отношения.
Он злится, если я рядом, когда он делает уроки. За компом же сидит. Полагаю оттуда и списывает по большей части.
Будем надеяться что всё получится у тебя с поступлением анон! Я так думаю, чем дальше от мамы, тем лучше с ней отношения.
Он злится, если я рядом, когда он делает уроки. За компом же сидит. Полагаю оттуда и списывает по большей части.
Спасибо) И тебе, и твоему сыну желаю всего хорошего.
Мне трудно что-то предлагать, потому что моя мама ко мне вроде пыталась мягко подкатывать, но каждый раз все равно вызывала лишь раздражение. Как бы у вас также не было( Могу лишь сказать, что изменение отношений долгий и трудный процесс ещё тем, что вторая половина привыкает к тебе старому и сопротивляется твоим изменениям. Поэтому их лучше всего делать мягко, на постоянной основе, без истеричного "я делаю все ради тебя!". Это должно идти ради себя, потому что ты иначе не можешь, по другому обязательно вылезет какая-нибудь шняга или перекос.
Кстати, твой сын спортом занимается? Подари ему абонемент в бассейн, например. Спорт немного помогает при депрессии и разнообразие в жизни будет.
Отредактировано (2016-12-09 21:22:41)
У меня недавно случилось нечто хорошее. Не миллион в лотерее, конечно, а просто небольшое, но объективно хорошее событие. А я не могу ему обрадоваться. Вот вообще, как бы ни старался. И еще круче - реакция эмоциональная у меня - конфуз и тревога. Вот кручу я это событие в голове, верчу, и не знаю, как его к себе приткнуть и что с ним делать.
День рождения был на прошлой неделе - от поздравлений было очень неловко, хотелось, чтоб он прошел поскорее.
И так у меня это продолжается довольно долго - что-то хорошее и ожидаемое - реакция "ну ок". Что-то внезапное и радостное - реакция "а, что, куда, зачем???". При этом я могу радоваться мелочам: ну там получать удовольствие от фильма, книги, порадоваться каким-нибудь приятным новостям и т.д. А если что-то происходит конкретно со мной - вот такая хрень вылезает.
Я конечно, слоупок, но я думал, что у меня просто мозг слишком сильно проблемами занят, чтобы отвлекаться, мол, отдохну, тогда всё и вернется. А сегодня впервые задумался, что у меня, наверное, депрессия.
Я конечно, слоупок, но я думал, что у меня просто мозг слишком сильно проблемами занят, чтобы отвлекаться, мол, отдохну, тогда всё и вернется. А сегодня впервые задумался, что у меня, наверное, депрессия.
Или синдром самозванца.
Спасибо) И тебе, и твоему сыну желаю всего хорошего.
Мне трудно что-то предлагать, потому что моя мама ко мне вроде пыталась мягко подкатывать, но каждый раз все равно вызывала лишь раздражение. Как бы у вас также не было( Могу лишь сказать, что изменение отношений долгий и трудный процесс ещё тем, что вторая половина привыкает к тебе старому и сопротивляется твоим изменениям. Поэтому их лучше всего делать мягко, на постоянной основе, без истеричного "я делаю все ради тебя!". Это должно идти ради себя, потому что ты иначе не можешь, по другому обязательно вылезет какая-нибудь шняга или перекос.
Кстати, твой сын спортом занимается? Подари ему абонемент в бассейн, например. Спорт немного помогает при депрессии и разнообразие в жизни будет.
Да, когда я была "токсичным родителем" - это был адъ для нас обоих.
Ну там глубокие всякие проблемы были. Потом мозгоправ помог мне разобраться с собой и я наконец-то полюбила сына.
Изменения в отношениях произошли довольно быстро. Буквально за полгода-год.
И вот я думала, что всё с ним хорошо. А тут прихожу и вижу эту порезанную руку. Страх и паника.
Сейчас вот жду, когда он проснётся и хочу поговорить. Сама точно не смогу спать.
А со спортом не сложилось. Ходил пару лет на боевые - бросил, потому что потерял смысл: "Я не могу бить человека, который мне ничего плохого не сделал" - сказал после соревнований и всё, больше не ходил.
Потом был бассейн. Через полгода: "Скучно, одно и то же, не хочу"
Предлагала другие виды спорта - ничего не по душе.
Так и сидит за компом практически все свободное время.
Изменения в отношениях произошли довольно быстро. Буквально за полгода-год.
И вот я думала, что всё с ним хорошо. А тут прихожу и вижу эту порезанную руку. Страх и паника.
Сейчас вот жду, когда он проснётся и хочу поговорить. Сама точно не смогу спать.
Здорово, рада за вас. Тогда вряд ли причина в тебе. Но тебе явно нужно привести себя в порядок, так дело не пойдет. Разомнись, поприседай раз двадцать-тридцать, погуляй ненадолго. Сон полезен вам обоим.
Как насчет биатлона? Или спортивного ориентирования? Скалолазание? Скажи, что по своему опыту знаешь, что так будет лучше, не абстрактные люди так сказали, а личный опыт человека, который сопереживает. Но и не наседай с этим.
Ладно, удачи вам. Можешь потом отписаться что да как.
Анон пишет:Изменения в отношениях произошли довольно быстро. Буквально за полгода-год.
Сейчас вот жду, когда он проснётся и хочу поговорить. Сама точно не смогу спать.Здорово, рада за вас. Тогда вряд ли причина в тебе. Но тебе явно нужно привести себя в порядок, так дело не пойдет. Разомнись, поприседай раз двадцать-тридцать, погуляй ненадолго. Сон полезен вам обоим.
Как насчет биатлона? Или спортивного ориентирования? Скалолазание? Скажи, что по своему опыту знаешь, что так будет лучше, не абстрактные люди так сказали, а личный опыт человека, который сопереживает. Но и не наседай с этим.
Ладно, удачи вам. Можешь потом отписаться что да как.
Хорошо.
Спасибо тебе анон за поддержку и за неравнодушие.
Анон с сыном, ты упомянул, что как-то орал на сына и даже бил его.
А извинялся потом? Или это осталось непроговоренным?
Анон с сыном, ты упомянул, что как-то орал на сына и даже бил его.
А извинялся потом? Или это осталось непроговоренным?
За все прощения просила. Поняла, осознала. Сказала что никогда больше не повторится и держу слово. Да и не то чтобы держу, это все просто ушло из моей жизни и из головы. Я сама просто регулярно подвергалась насилию и росла в дкструктивной семье и вот пока мозгоправ мозги не вправил я просто не знала как можно по-другому.
Да, сын сказал что простил меня и что верит.
Отредактировано (2016-12-09 23:41:17)
Я бы на месте мальчика четко бы не хотел слышать, что мама волнуется, мама тревожится, мама переживает. От этого бы только хуже стало.
Зато хотел бы услышать, что мама так волнуется, что на форуме спрашивала, как помочь сыну. Мама так волнуется, что весь вечер вспоминала хорошие моменты с сыном и понимала, как она его любит.
В общем... эту ошибку часто совершали мои родители... говорили "я переживаю!" - Я, я, я. Казалось, что их волнуют только собственные переживания. Что они хотят исправить ситуацию, чтобы в ИХ жизни такого не было.
А мне хотелось услышать, что они сильные и знают, как мне помочь. И хотят знать, как это сделать, и хотят вместе со мной искать выход.
Как-то так.
Я другой анон и к этому ещё прибавлю, что старался никогда ничего не говорить родителям (рассказывал только когда совсем прижимало), как раз потому что они начинали переживать, и говорить мне что переживают, а от этого только вконец опускались руки, потому что теперь помимо всего прочего говна на моих плечах лежало ещё и то, что они волнуются, заебись.
Как-то так.
Да, понимаю. Плюсую к этому.
эту ошибку часто совершали мои родители... говорили "я переживаю!" - Я, я, я. Казалось, что их волнуют только собственные переживания. Что они хотят исправить ситуацию, чтобы в ИХ жизни такого не было.
Вот это, наверное, та обидка, которая у меня никогда не пройдет.
Моя мать всегда вела себя так. Я говорю, как у меня все плохо/было плохо, она меня ПЕРЕБИВАЕТ и начинает рассказывать, что вот ей-то из-за этого совсем плохо! И тут, да, во-первых, кажется, что ей хочется избавиться от проблем лично для себя. А во-вторых, возникает чувство, что твои переживания обесценивают. Ах, да, тебе плохо, но это не стоит нихера. Моя боль важнее твоей. Возможно, она и не это пытается сказать, но выходит это.
Я как-то по глупости попыталась поделиться радостью, что из депрессии выхожу. Успела сказать, что только осознала, насколько все было страшно, дальше случилось выступление "ой да, я умирала от ужаса!". Она даже не поняла, что не так.
Простите, аноны, триггернуло как говорит Додо
Обнимемся, анон. Я как-то признался родителям, что думал о роскомнадзоре (ну очень плохо мне тогда было), а в ответ получил от них лекцию, что если я умру, они сразу же заболеют, не смогут работать и умрут в нищете. После чего меня наказали.
Прошло много лет, а обидка до сих пор жива.
Блин, да. Хотя мы с мамой и проговорили все эти моменты из детства (типа когда у меня погиб лучший друг, и мне надо было успокаивать её, а не наоборот), и, конечно, мама этого не замечала, и хотела только лучше... но до сих пор я с ней не делюсь проблемами до последнего, потому что к ним просто прибавится еще одна в лице переживающей мамы(
Анон пишет:Вот это, наверное, та обидка, которая у меня никогда не пройдет.
Обнимемся, анон. Я как-то признался родителям, что думал о роскомнадзоре (ну очень плохо мне тогда было), а в ответ получил от них лекцию, что если я умру, они сразу же заболеют, не смогут работать и умрут в нищете. После чего меня наказали.
Прошло много лет, а обидка до сих пор жива.
Я бы тоже, наверное, так сделал, если бы было некогда пускаться в долгие выяснения и объяснения. Или если бы был уверен, что пытаться решить все доверительным и открытым путем - бесполезно. Просто в экстренных ситуациях, когда главная цель - предотвратить катастрофу, порой приходится действовать жестко.
Считаю, что выпиливаться должны только осознанные люди, каковыми дети не являются.
Просто в экстренных ситуациях, когда главная цель - предотвратить катастрофу, порой приходится действовать жестко.
Наверное, но на мой взгляд то, что описал анон - дебильный поступок. Ибо возникает лишь обида и маскироваться будешь только лучше, а родители вследствие обнаружат уже труп в ванной.
Блин, если бы мне претензии ещё в таком состоянии предъявляли, я бы прямым текстом нахуй послала (а это почти невозможно в обычном состоянии). Ебать, у ребенка крыша едет, а взрослые на него ещё свои проблемы личные вешают
Извините, у меня мама очень любит этот прием.
Обнимемся, анон.
Обнимемся, анончик.
в ответ получил от них лекцию, что если я умру, они сразу же заболеют, не смогут работать и умрут в нищете. После чего меня наказали.
И ведь если их спросить, они будут искренне уверены, что поддержали и вообще ачотакова, зато от мыслей дурацких избавился.
Меня вот это больше всего добивает в таких ситуациях. То есть, вы мне уже один раз дали понять, что мои чувства какие-то ненастоящие, и тут же добавляете еще. Ладно, внутренние переживания у всех свои, их можно не понять, но можно ведь принять тот факт, что топтание по ним - обидно.