Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20326 2016-12-09 14:42:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не волнуйся и не дави на сына своей тревогой. Предложи помощь, скажи, что это бывает и все временно. Плюсую к простому общению и врачам. Можешь рассказать про анонов, котороые хдесь тоже депрессуют и при этом лечатся. Хочет, может здесь написать, только не следи за ним специально.

От помощи отказывается, ибо не понимает сам чем я могу ему помочь. Я говорю - да, сынок, у тебя сейчас период сложный, его нужно пережить. Он рано или поздно закончится. и т.п.

Анон пишет:

Невролог и психолог не ставят на учет. И в четырнадцать лет это не страшно, он не станет из-за этого проклятым.

Я подумала что могут направить к психиатру.

#20327 2016-12-09 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Плюсую к неврологу. Правда, у меня ебола была из-за родовой травмы головы, но от прописанных таблеток жизнь заиграла новыми красками.

А ты сам пошел к неврологу анон? И с чего начал? Так и сказал - режу себя ?

#20328 2016-12-09 14:46:12

Анон

Анон пишет:

От помощи отказывается, ибо не понимает сам чем я могу ему помочь. Я говорю - да, сынок, у тебя сейчас период сложный, его нужно пережить. Он рано или поздно закончится. и т.п.

Тогда скажи, что если надо, то он всегда может к тебе обратиться. И оставь его. Увы, но в таком возрасте доверия к родителям мало. Хотя я вспомниаю как мама пыталась применить ко мне все психологические заморочки, но при этом творила кучу всякой разной херни и по-настоящему не слышала меня, а только свою тревогу.

#20329 2016-12-09 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Я в его возрасте себя ранил, чтобы родители на меня обратили внимание. Не хватало этого внимания очень. анон, может быть такое, что, хоть вы вместе болтаете и смеетесь, ему тебя все равно не хватает, или ему кажется, что он не так уж и нужен?

Дело в том, что я сама когда была подростком резала себе руку. Но у меня был реальный треш в жизни.
Да, наверное я что-то делаю не так...

#20330 2016-12-09 14:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда скажи, что если надо, то он всегда может к тебе обратиться. И оставь его. Увы, но в таком возрасте доверия к родителям мало. Хотя я вспомниаю как мама пыталась применить ко мне все психологические заморочки, но при этом творила кучу всякой разной херни и по-настоящему не слышала меня, а только свою тревогу.

Может и я как твоя мама Анон.. Не могу отследить этого в себе, но я и в самом деле очень тревожный человек.
Да. Я похоже люблю его только когда он "хороший и не доставляющий проблем"
пздц! ((((((

#20331 2016-12-09 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Но у меня был реальный треш в жизни.

Анон пишет:

Да, наверное я что-то делаю не так...

Как минимум уже считаешь, что его треш не реальнее твоего. Да, со стороны может казаться, что день сурка - это фигня по сравнению с настоящими бедами. Но надо принять как факт, что ему сейчас очень плохо. Очень. И это реальный треш для него.

#20332 2016-12-09 14:51:42

Анон

А ты сам пошел к неврологу анон? И с чего начал? Так и сказал - режу себя ?

Мама отвела. Я был овощем, который забивался в угол и не хотел функционировать, куда мне было до таких идей. На первом приеме говорила она(

#20333 2016-12-09 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Может и я как твоя мама Анон.. Не могу отследить этого в себе, но я и в самом деле очень тревожный человек.
пздц! ((((((

Тише, анон, тише, ты сейчас расстроен и примешь о себе любую" правду". Если у тебя реально повышенная тревожность, то можешь сам сходить к психологу. Да и вообще не помешает консультация, чтобы понять, что делать с сыном.

#20334 2016-12-09 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Как минимум уже считаешь, что его треш не реальнее твоего. Да, со стороны может казаться, что день сурка - это фигня по сравнению с настоящими бедами. Но надо принять как факт, что ему сейчас очень плохо. Очень. И это реальный треш для него.

Да, там комплексы из-за внешности, новый коллектив школьный, первая любовь, несколько конфликтов. Всё разом навалилось на него. Видимо не справляется. А я не знаю чем помочь (

#20335 2016-12-09 14:56:07

Анон

Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не  имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.

Отредактировано (2016-12-09 14:59:02)

#20336 2016-12-09 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Да, там комплексы из-за внешности, новый коллектив школьный, первая любовь, несколько конфликтов. Всё разом навалилось на него. Видимо не справляется. А я не знаю чем помочь (

Я за хорошего психолога. Парню явно не с кем поговорить.

#20337 2016-12-09 15:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пздц! ((((((

Тише, анон, тише, ты сейчас расстроен и примешь о себе любую" правду". Если у тебя реально повышенная тревожность, то можешь сам сходить к психологу. Да и вообще не помешает консультация, чтобы понять, что делать с сыном.

Несколько лет я ходила к психологу. Временные облегчения были да. Но в целом тревожность, как часть моей личности всегда со мной (

#20338 2016-12-09 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не  имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.

Да, я сказала, что "день сурка" у всех людей на Земле. И в этих днях есть свой плюс - стабильность, которую он любит. К тому же в этих днях, если присмотреться всегда есть что-то новенькое и т.п. К тому же всё сменяется - выходными, каникулами, праздниками с подарками и весельем.
Он говорит, что всё это ужасно и есть вариант сбежать - выпилиться ((((

#20339 2016-12-09 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Анон, в его состоянии это скорее всего реально ужасно, потому что он не видит и не ждет ничего хорошего. Я понимаю, почему он не очень хочет после этого с тобой говорить.
Постарайся вспомнить себя и понять, что у него тоже свой треш, он мучается от этого.

#20340 2016-12-09 15:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я сказала, что "день сурка" у всех людей на Земле. И в этих днях есть свой плюс - стабильность, которую он любит. К тому же в этих днях, если присмотреться всегда есть что-то новенькое и т.п. К тому же всё сменяется - выходными, каникулами, праздниками с подарками и весельем.

Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня. Имхо, лучше рассказать не общо, а про свой опыт. Что ты сама испытываешь в такие моменты. Как с ними справляешься. Или если не справляешься, то как находишь в себе силы идти дальше. Не обязательно говорить это с позиции человека, который мучается, но героически все преодолевает. Просто расскажи о своих достижениях и ошибках в борьбе с днем сурка.

#20341 2016-12-09 15:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в его состоянии это скорее всего реально ужасно, потому что он не видит и не ждет ничего хорошего. Я понимаю, почему он не очень хочет после этого с тобой говорить.
Постарайся вспомнить себя и понять, что у него тоже свой треш, он мучается от этого.

Я понимаю это, и сочувствую ему очень. Но я не нахожу слов поддержки. Я просто не знаю что сказать, как дать понять что
я просто сижу рядом и глажу его по спине.

#20342 2016-12-09 15:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня. Имхо, лучше рассказать не общо, а про свой опыт. Что ты сама испытываешь в такие моменты. Как с ними справляешься. Или если не справляешься, то как находишь в себе силы идти дальше. Не обязательно говорить это с позиции человека, который мучается, но героически все преодолевает. Просто расскажи о своих достижениях и ошибках в борьбе с днем сурка.

Да что анон говорить....  если он видел мою изрезанную руку ((( это пздц как

#20343 2016-12-09 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня.

+1.
Но вообще подростку трудно угодить. Мне в свое время отец рассказал именно так, как анон выше советует, что у него тоже были такие моменты в 14 лет, и как он это пережил. Меня это очень обидело. Какое мне мол дело до твоих давно прошедших четырнадцати лет, когда у меня ТАКОЕ. Тут не угадаешь, увы, как ребенок отреагирует.

#20344 2016-12-09 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает.

Это обесценивает и злит, лучше про "у всех так" на чужие переживания не заикаться. Ему вряд ли помогут рассказы о чужом опыте, это переносит фокус внимания с его переживаний на чужие, а ему сейчас нужно говорить о себе и своих переживаниях.

Отредактировано (2016-12-09 15:24:50)

#20345 2016-12-09 15:26:29

Анон

аноны, у меня проблема такая дурацкая, что я неделю думал, как ее сформулировать, и пока думал, сам над собой фейспалмился и повторял «что с тобой не так, чувак, ты паришься из-за хуйни».
дело в том, что недавно у нас на работе появилась новая сотрудница. молоденькая, только что из института. и как только она устроилась, привыкла и со всеми подружилась, вокруг ее стола в свободное время постоянно начали собираться мужики. вниманием она охотно наслаждается и часто его привлекает. свежий пример: девочка хотела забрать из приюта котика, и не далее как позавчера мы все дружно, женской частью коллектива – мужчин не было на месте – смотрели фотки и умилялись. сегодня девочка увидела, что желанного котика забрали, и начала хныкать и причитать. тут же собрались утешатели, начались обнимашки и "мимими, не плачь".
я попытался разложить свое раздражение на составные части, чтобы понять, откуда оно происходит, и сначала пришел к выводу, что это просто женская зависть к молодой самочке. но потом я понял, что это далеко не единственная молодая самочка в коллективе – раз, есть самочки покрасивее и поэффектнее, которые тем не менее не устраивают брачные игры на рабочем месте – два. может, где-то на глубине аноновой души и плещется зависть (я так с мужиками обращаться не умею, чтобы толпой скакали вокруг и слушали каждое слово, хоть сам по себе довольно яркий, симпатичный и молодой еще анон), но истоки раздражения лежат еще глубже: это реально мешает работать! самочка ведь не просто наслаждается вниманием, она предпринимает какие-то усилия для того, чтобы на нее сбегалась мужская часть коллектива. и этот бесконечный хихи-флирт под ухом просто отвлекает от работы. я не знаю, сознательно она это делает или просто относится к такому типу людей, которые жизни не видят без внимания противоположного пола. хотя последний раз, помнится, я такое видел только в школьные годы. может, проблема в том, что девочка недалеко ушла от того возраста. и реально, рядом с ней взрослые мужчины тоже превращаются в школьников – поддразнивают ее, тыкают, иногда борются за ее внимание, и все это чертовски напоминает мне кошачий март.
спасибо, что выслушали!  :drama:
поделитесь – у кого-нибудь была похожая ситуация, как вы справились с раздражением?

#20346 2016-12-09 16:07:45

Анон

Аноны, я устала ругаться с матерью. Она меня не слышит. Она пришла с работы, все было нормально, но черт меня дернул сказать, что у меня жор от новых лекарств и мне нужно сбалансировать питание. Она радостно подхватила, что да, у нас в семье все толстые, всем надо худеть и мне особенно (у меня имт 21.9), что мой жор это оказывается не дикое желание есть, а поедание одних шоколадок и чипсов, и вот, ешь правильную пищу, хочешь сало? Я попросила её прекратить, мне было неприятно. Ок, полчаса покоя. Потом снова разговор о псевдоправильном питании. Наконец-то удалось донести, что я просто хочу жрать, и попросила перестать говорить на эту тему. Потом она два раза комментировала что я ем, что это ужас-ужас и я так никогда не похудею. Я уже отвечала раздраженно. Мое терпение лопнуло на грейпфруте, который расщепляет жиры и я на неё наорала, что она достала разговорами о диете. Она обиделась и демонстративно ушла в свою комнату. Через полчаса вернулась, надеясь, что я понимаю, что ей больно. В ответ я говорила, что кричу больше не от злости, а от безысходности, по другому она не слышит. Она снова обиделась и предложила подсчитать и... Оказалось, что я говорила только про сок. Тут я уже не помню что сказала, она все равно обиделась.
Вот скажите, что с этим человеком делать?  Когда она дома, то ругается буквально со всеми. Но меня заебало спорить и ругаться, я этого не хочу. Но и прогибаться под неё тоже, мой подростковый бунт так и не завершилмя с ней. Потому что она считает, что прежде всего все должны думать о её чувствах. Но конечно она так не скажет.
Upd: ну вот опять  :NOOO:

Отредактировано (2016-12-09 16:27:35)

#20347 2016-12-09 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Вот скажите, что с этим человеком делать?

Только прокачивать навык сворачивания ушей в трубочки,реально, ты же не надеешься,что она тебя услышит? До некоторого типа людей донести нечто вообще невозможно, они привыкли только себя слушать. У меня такая же бабка: сама всех доведет до белого каления, потом обижается, что на нее наорали. И да, у меня в семье все с лишним весом, но худеть почему-то нужно исключительно мне.

#20348 2016-12-09 17:07:31

Анон

Я со своей маман справился её же оружием. Она сначала орала на меня, стоило ей ответить - она обижалась, хваталась за сердце и хлопала дверью.
В какой-то момент обижаться, хвататься за сердце и хлопать дверью начал я. В ход ещё пошла моя суперспособность генерировать поток слёз силой мысли, но это опционально.

#20349 2016-12-09 17:59:49

Анон

У меня та же самая проблема с маман. Тоже всю жизнь устраивает у нас в семье ругань. И тоже постоянно достает меня вопросами диеты. Всю жизнь. Просто выработала навык молчать и обтекать. Больно от этого ужасно. Но я себе говорю: просто потерпи. Она закончит орать и ты сможешь отдохнуть.

#20350 2016-12-09 18:01:55

Анон

Аноны с мамами, а вы не пробовали подсовывать мамам книжки типа "Токсичные родители" ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума