Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не волнуйся и не дави на сына своей тревогой. Предложи помощь, скажи, что это бывает и все временно. Плюсую к простому общению и врачам. Можешь рассказать про анонов, котороые хдесь тоже депрессуют и при этом лечатся. Хочет, может здесь написать, только не следи за ним специально.
От помощи отказывается, ибо не понимает сам чем я могу ему помочь. Я говорю - да, сынок, у тебя сейчас период сложный, его нужно пережить. Он рано или поздно закончится. и т.п.
Невролог и психолог не ставят на учет. И в четырнадцать лет это не страшно, он не станет из-за этого проклятым.
Я подумала что могут направить к психиатру.
Плюсую к неврологу. Правда, у меня ебола была из-за родовой травмы головы, но от прописанных таблеток жизнь заиграла новыми красками.
А ты сам пошел к неврологу анон? И с чего начал? Так и сказал - режу себя ?
От помощи отказывается, ибо не понимает сам чем я могу ему помочь. Я говорю - да, сынок, у тебя сейчас период сложный, его нужно пережить. Он рано или поздно закончится. и т.п.
Тогда скажи, что если надо, то он всегда может к тебе обратиться. И оставь его. Увы, но в таком возрасте доверия к родителям мало. Хотя я вспомниаю как мама пыталась применить ко мне все психологические заморочки, но при этом творила кучу всякой разной херни и по-настоящему не слышала меня, а только свою тревогу.
Я в его возрасте себя ранил, чтобы родители на меня обратили внимание. Не хватало этого внимания очень. анон, может быть такое, что, хоть вы вместе болтаете и смеетесь, ему тебя все равно не хватает, или ему кажется, что он не так уж и нужен?
Дело в том, что я сама когда была подростком резала себе руку. Но у меня был реальный треш в жизни.
Да, наверное я что-то делаю не так...
Анон пишет:От помощи отказывается, ибо не понимает сам чем я могу ему помочь. Я говорю - да, сынок, у тебя сейчас период сложный, его нужно пережить. Он рано или поздно закончится. и т.п.
Тогда скажи, что если надо, то он всегда может к тебе обратиться. И оставь его. Увы, но в таком возрасте доверия к родителям мало. Хотя я вспомниаю как мама пыталась применить ко мне все психологические заморочки, но при этом творила кучу всякой разной херни и по-настоящему не слышала меня, а только свою тревогу.
Может и я как твоя мама Анон.. Не могу отследить этого в себе, но я и в самом деле очень тревожный человек.
Да. Я похоже люблю его только когда он "хороший и не доставляющий проблем"
пздц! ((((((
Но у меня был реальный треш в жизни.
Да, наверное я что-то делаю не так...
Как минимум уже считаешь, что его треш не реальнее твоего. Да, со стороны может казаться, что день сурка - это фигня по сравнению с настоящими бедами. Но надо принять как факт, что ему сейчас очень плохо. Очень. И это реальный треш для него.
А ты сам пошел к неврологу анон? И с чего начал? Так и сказал - режу себя ?
Мама отвела. Я был овощем, который забивался в угол и не хотел функционировать, куда мне было до таких идей. На первом приеме говорила она(
Может и я как твоя мама Анон.. Не могу отследить этого в себе, но я и в самом деле очень тревожный человек.
пздц! ((((((
Тише, анон, тише, ты сейчас расстроен и примешь о себе любую" правду". Если у тебя реально повышенная тревожность, то можешь сам сходить к психологу. Да и вообще не помешает консультация, чтобы понять, что делать с сыном.
Как минимум уже считаешь, что его треш не реальнее твоего. Да, со стороны может казаться, что день сурка - это фигня по сравнению с настоящими бедами. Но надо принять как факт, что ему сейчас очень плохо. Очень. И это реальный треш для него.
Да, там комплексы из-за внешности, новый коллектив школьный, первая любовь, несколько конфликтов. Всё разом навалилось на него. Видимо не справляется. А я не знаю чем помочь (
Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.
Отредактировано (2016-12-09 14:59:02)
Да, там комплексы из-за внешности, новый коллектив школьный, первая любовь, несколько конфликтов. Всё разом навалилось на него. Видимо не справляется. А я не знаю чем помочь (
Я за хорошего психолога. Парню явно не с кем поговорить.
Анон пишет:Может и я как твоя мама Анон.. Не могу отследить этого в себе, но я и в самом деле очень тревожный человек.
пздц! ((((((Тише, анон, тише, ты сейчас расстроен и примешь о себе любую" правду". Если у тебя реально повышенная тревожность, то можешь сам сходить к психологу. Да и вообще не помешает консультация, чтобы понять, что делать с сыном.
Несколько лет я ходила к психологу. Временные облегчения были да. Но в целом тревожность, как часть моей личности всегда со мной (
Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.
Да, я сказала, что "день сурка" у всех людей на Земле. И в этих днях есть свой плюс - стабильность, которую он любит. К тому же в этих днях, если присмотреться всегда есть что-то новенькое и т.п. К тому же всё сменяется - выходными, каникулами, праздниками с подарками и весельем.
Он говорит, что всё это ужасно и есть вариант сбежать - выпилиться ((((
Анон, в его состоянии это скорее всего реально ужасно, потому что он не видит и не ждет ничего хорошего. Я понимаю, почему он не очень хочет после этого с тобой говорить.
Постарайся вспомнить себя и понять, что у него тоже свой треш, он мучается от этого.
Анон пишет:Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.
Да, я сказала, что "день сурка" у всех людей на Земле. И в этих днях есть свой плюс - стабильность, которую он любит. К тому же в этих днях, если присмотреться всегда есть что-то новенькое и т.п. К тому же всё сменяется - выходными, каникулами, праздниками с подарками и весельем.
Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня. Имхо, лучше рассказать не общо, а про свой опыт. Что ты сама испытываешь в такие моменты. Как с ними справляешься. Или если не справляешься, то как находишь в себе силы идти дальше. Не обязательно говорить это с позиции человека, который мучается, но героически все преодолевает. Просто расскажи о своих достижениях и ошибках в борьбе с днем сурка.
Анон пишет:Он говорит, что всё это ужасно и есть вариант сбежать - выпилиться ((((
Анон, в его состоянии это скорее всего реально ужасно, потому что он не видит и не ждет ничего хорошего. Я понимаю, почему он не очень хочет после этого с тобой говорить.
Постарайся вспомнить себя и понять, что у него тоже свой треш, он мучается от этого.
Я понимаю это, и сочувствую ему очень. Но я не нахожу слов поддержки. Я просто не знаю что сказать, как дать понять что
я просто сижу рядом и глажу его по спине.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а ты не пробовал с ним обсуждать вот эту тему про день сурка. Выразить свое мнение по данному вопросу. Рассказать, считаешь ли все это днем сурка, если считаешь или не считаешь, то почему. И если это действительно день сурка, то почему на твой взгляд не имеет смысла резать руки. Только без морали из серии "Жизнь, которую подарили тебе родители, самое ценное, что есть у нас!". А просто вырази свое мнение по вопросу. Мне кажется, "психологические" хлопоты он может не оценить, а мнение твое выслушает и, может, что-то полезное до себя найдет.
Он говорит, что всё это ужасно и есть вариант сбежать - выпилиться ((((Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня. Имхо, лучше рассказать не общо, а про свой опыт. Что ты сама испытываешь в такие моменты. Как с ними справляешься. Или если не справляешься, то как находишь в себе силы идти дальше. Не обязательно говорить это с позиции человека, который мучается, но героически все преодолевает. Просто расскажи о своих достижениях и ошибках в борьбе с днем сурка.
Да что анон говорить.... если он видел мою изрезанную руку ((( это пздц как
Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает. Тебе как бы дают понять, что твои переживания обычная фигня.
+1.
Но вообще подростку трудно угодить. Мне в свое время отец рассказал именно так, как анон выше советует, что у него тоже были такие моменты в 14 лет, и как он это пережил. Меня это очень обидело. Какое мне мол дело до твоих давно прошедших четырнадцати лет, когда у меня ТАКОЕ. Тут не угадаешь, увы, как ребенок отреагирует.
Анон, по себе скажу, что когда говорят "у всех так, ничего страшного", то это не успокаивает, а наоборот обижает.
Это обесценивает и злит, лучше про "у всех так" на чужие переживания не заикаться. Ему вряд ли помогут рассказы о чужом опыте, это переносит фокус внимания с его переживаний на чужие, а ему сейчас нужно говорить о себе и своих переживаниях.
Отредактировано (2016-12-09 15:24:50)
аноны, у меня проблема такая дурацкая, что я неделю думал, как ее сформулировать, и пока думал, сам над собой фейспалмился и повторял «что с тобой не так, чувак, ты паришься из-за хуйни».
дело в том, что недавно у нас на работе появилась новая сотрудница. молоденькая, только что из института. и как только она устроилась, привыкла и со всеми подружилась, вокруг ее стола в свободное время постоянно начали собираться мужики. вниманием она охотно наслаждается и часто его привлекает. свежий пример: девочка хотела забрать из приюта котика, и не далее как позавчера мы все дружно, женской частью коллектива – мужчин не было на месте – смотрели фотки и умилялись. сегодня девочка увидела, что желанного котика забрали, и начала хныкать и причитать. тут же собрались утешатели, начались обнимашки и "мимими, не плачь".
я попытался разложить свое раздражение на составные части, чтобы понять, откуда оно происходит, и сначала пришел к выводу, что это просто женская зависть к молодой самочке. но потом я понял, что это далеко не единственная молодая самочка в коллективе – раз, есть самочки покрасивее и поэффектнее, которые тем не менее не устраивают брачные игры на рабочем месте – два. может, где-то на глубине аноновой души и плещется зависть (я так с мужиками обращаться не умею, чтобы толпой скакали вокруг и слушали каждое слово, хоть сам по себе довольно яркий, симпатичный и молодой еще анон), но истоки раздражения лежат еще глубже: это реально мешает работать! самочка ведь не просто наслаждается вниманием, она предпринимает какие-то усилия для того, чтобы на нее сбегалась мужская часть коллектива. и этот бесконечный хихи-флирт под ухом просто отвлекает от работы. я не знаю, сознательно она это делает или просто относится к такому типу людей, которые жизни не видят без внимания противоположного пола. хотя последний раз, помнится, я такое видел только в школьные годы. может, проблема в том, что девочка недалеко ушла от того возраста. и реально, рядом с ней взрослые мужчины тоже превращаются в школьников – поддразнивают ее, тыкают, иногда борются за ее внимание, и все это чертовски напоминает мне кошачий март.
спасибо, что выслушали!
поделитесь – у кого-нибудь была похожая ситуация, как вы справились с раздражением?
Аноны, я устала ругаться с матерью. Она меня не слышит. Она пришла с работы, все было нормально, но черт меня дернул сказать, что у меня жор от новых лекарств и мне нужно сбалансировать питание. Она радостно подхватила, что да, у нас в семье все толстые, всем надо худеть и мне особенно (у меня имт 21.9), что мой жор это оказывается не дикое желание есть, а поедание одних шоколадок и чипсов, и вот, ешь правильную пищу, хочешь сало? Я попросила её прекратить, мне было неприятно. Ок, полчаса покоя. Потом снова разговор о псевдоправильном питании. Наконец-то удалось донести, что я просто хочу жрать, и попросила перестать говорить на эту тему. Потом она два раза комментировала что я ем, что это ужас-ужас и я так никогда не похудею. Я уже отвечала раздраженно. Мое терпение лопнуло на грейпфруте, который расщепляет жиры и я на неё наорала, что она достала разговорами о диете. Она обиделась и демонстративно ушла в свою комнату. Через полчаса вернулась, надеясь, что я понимаю, что ей больно. В ответ я говорила, что кричу больше не от злости, а от безысходности, по другому она не слышит. Она снова обиделась и предложила подсчитать и... Оказалось, что я говорила только про сок. Тут я уже не помню что сказала, она все равно обиделась.
Вот скажите, что с этим человеком делать? Когда она дома, то ругается буквально со всеми. Но меня заебало спорить и ругаться, я этого не хочу. Но и прогибаться под неё тоже, мой подростковый бунт так и не завершилмя с ней. Потому что она считает, что прежде всего все должны думать о её чувствах. Но конечно она так не скажет.
Upd: ну вот опять
Отредактировано (2016-12-09 16:27:35)
Вот скажите, что с этим человеком делать?
Только прокачивать навык сворачивания ушей в трубочки,реально, ты же не надеешься,что она тебя услышит? До некоторого типа людей донести нечто вообще невозможно, они привыкли только себя слушать. У меня такая же бабка: сама всех доведет до белого каления, потом обижается, что на нее наорали. И да, у меня в семье все с лишним весом, но худеть почему-то нужно исключительно мне.
Я со своей маман справился её же оружием. Она сначала орала на меня, стоило ей ответить - она обижалась, хваталась за сердце и хлопала дверью.
В какой-то момент обижаться, хвататься за сердце и хлопать дверью начал я. В ход ещё пошла моя суперспособность генерировать поток слёз силой мысли, но это опционально.
У меня та же самая проблема с маман. Тоже всю жизнь устраивает у нас в семье ругань. И тоже постоянно достает меня вопросами диеты. Всю жизнь. Просто выработала навык молчать и обтекать. Больно от этого ужасно. Но я себе говорю: просто потерпи. Она закончит орать и ты сможешь отдохнуть.
Аноны с мамами, а вы не пробовали подсовывать мамам книжки типа "Токсичные родители" ?