Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20301 2016-12-09 12:54:23

Анон

Re: Мозгоправка

Расслабся.

#20302 2016-12-09 13:01:59

Анон

У анона дурацкая проблема: от сексистских высеров мужчин он впадает в расстройство.  Наткнулся тут на одного дохуя саморазвивающегося психолога, который на женщин высирается в стиле "женщинам нельзя много думать, это их портит. будут думать - могут не дать)0)". И прочее прочее. Не важно, что писал конкретно этот гондон, но я каждый раз когда такое вижу - расстраиваюсь. И при этом мне кажется, что его мнение разделяет общество. И появляется ощущение безысходности и бессилия. Как будто меня так воспринимают. И он конкретно, и другие мужчины. Это гадко.

#20303 2016-12-09 13:02:00

Анон

У меня такая же проблеиа, только наоборот: не могу отучить себя избавляться от накопленной за какое-то кол-во времени информации. Все время она мне кажется какой-то грязной и излишней, и легче удалить все сразу, а потом набрать заново что надо.

#20304 2016-12-09 13:03:52

Анон

Анон пишет:

У анона дурацкая проблема: от сексистских высеров мужчин он впадает в расстройство.  Наткнулся тут на одного дохуя саморазвивающегося психолога, который на женщин высирается в стиле "женщинам нельзя много думать, это их портит. будут думать - могут не дать)0)". И прочее прочее. Не важно, что писал конкретно этот гондон, но я каждый раз когда такое вижу - расстраиваюсь. И при этом мне кажется, что его мнение разделяет общество. И появляется ощущение безысходности и бессилия. Как будто меня так воспринимают. И он конкретно, и другие мужчины. Это гадко.

Будь умнее и не ведись. Главное, что ты знаешь, что это не так.

#20305 2016-12-09 13:09:30

Анон

У меня та же фигня. Я тоже нервничаю, когда читаю секстские высеры. Но когда стала подмечать, что не все мужчины, в том числе известные, думают так, как он, и более того - осуждают такую позицию и такое отношение к людям, то мне стало спокойнее. Воспринимаю таких сексистов ак отдельно взятых мудаков, а не выразителем мнения всех мужчин.

#20306 2016-12-09 13:12:49

Анон

почитайте, чтобы слегка успокоиться, не все мужчины такие:
http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … 1-belyakov

#20307 2016-12-09 13:13:36

Анон

Наткнулся тут на одного дохуя саморазвивающегося психолога, который на женщин высирается в стиле "женщинам нельзя много думать, это их портит. будут думать - могут не дать)0)".

Но это же характеризует исключительно его как идиота.

И при этом мне кажется, что его мнение разделяет общество. И появляется ощущение безысходности и бессилия. Как будто меня так воспринимают. И он конкретно, и другие мужчины. Это гадко.

Есть абстрактное "общество", а есть конкретные люди в твоем окружении. Вот их и фильтруй.

#20308 2016-12-09 13:15:00

Анон

Очевидно, что от этих мужчин чем-то нездоровым разит и что их отношение к женскому полу связано с вавкой в голове или в трусах, но когда тебя так обсирают как женщину или смеются, или снисходительны, в общем, вываливают на тебя своих тараканов, это очень неприятно...

#20309 2016-12-09 13:17:17

Анон

Но когда стала подмечать, что не все мужчины, в том числе известные, думают так, как он, и более того - осуждают такую позицию и такое отношение к людям

блин, а мне иногда кажется, что они притворяются такими хорошими, а в душе всё то же самое.

#20310 2016-12-09 13:24:41

Анон

Я анон, которому вообще лень что-то сохранять. Так вот, скажу такую вещь. Во-первых, многое можно заново найти в интернете, если нужно. Вон, до сих пор висят "народные" сайты начала нулевых. Во-вторых, многие вещи действительно потом просто не пригождаются. Но, думаю, это ни для кого не секрет. В-третьих, нужно, так сказать, провести градацию нужности той или оно информации. Собирайте только то, без чего вам ваша жизнь не мила будет, если это куда-то исчезнет. Ну не может быть так, что вы все картинки в своей коллекции одинаково любите. Наверняка, одно нравится больше, другое - меньше. Сохраняйте только то, что вам действительно важно. В-четвертых, информация может, как бы это выразиться, заменять собой другую информацию. То есть вы заинтересовываетесь чем-то новым, и старая информация становится для вас неактуальной. Не храните то, что вам уже не интересно. Если внезапно что-то понадобиться, то обычно это, за редким исключением можно найти в интернете. А если не найти конкретно этого, то можно чем-нибудь заменить.

#20311 2016-12-09 13:40:55

Анон

Анон пишет:

почитайте, чтобы слегка успокоиться, не все мужчины такие:
http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … 1-belyakov

Спасибо огромное, хорошая статья  :heart:

#20312 2016-12-09 13:52:48

Анон

Да пошёл он в жопу. Я мужчина, и я тоже довольно часто не хочу ничего решать — и имею на это право.

:rainbow:

#20313 2016-12-09 13:55:15

Анон

Кстати, заметила за собой такую вещь, что такие высеры пересекаются с нашими жизненными установками. Грубо говоря, если нас воспитывали, что участь женщины - киндер, кирхе, кюхе, то, даже имея другие взгляды на жизнь, будем воспринимать это как данность. Мы можем испытывать чувство вины, ощущение собственной неправильности и неполноценности, но при этом очень хотеть, чтобы общество нас не оттолкнуло. И стараемся убедить других в своей хорошем и заслужить снисхождение. Поэтому, когда мы натыкаемся на такие высеры, то мы сразу испытываем чувство вины и хотим добиться одобрения. Одобрения вот у такого мудака. Просто потому, что идеи, транслируемые им, соотносятся с тем, чему нас воспитывали. Однако он может иметь такую позицию не в силу воспитания, а просто потому, что он мудак. И бесполезно пытаться поэтому его в чем-то убедить.

#20314 2016-12-09 13:58:07

Анон

Ира всегда выигрывала. У нее было больше аргументов, цифр, сравнений. И логики. Я бесился. У Иры к тому же была изнуряющая манера вести спор невозмутимо, с пренебрежительной ухмылкой. Иногда, уже на взводе, я был готов вскричать: «Да это вообще не женского ума дело!» Но к счастью, не вскрикивал. А потом утешал себя одним: Ира была некрасивой. «Ловить ей нечего, — гнусно рассуждал я. — Парня у нее нет. Вот и развлекается с книжками, политикой, логикой. Дура!»

А этот Алешенька из статьи по ходу идейный близнец Додо  :lol:

#20315 2016-12-09 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Мы можем испытывать чувство вины, ощущение собственной неправильности и неполноценности, но при этом очень хотеть, чтобы общество нас не оттолкнуло. И стараемся убедить других в своей хорошем и заслужить снисхождение. Поэтому, когда мы натыкаемся на такие высеры, то мы сразу испытываем чувство вины и хотим добиться одобрения. Одобрения вот у такого мудака

Как же с этим справляться?

#20316 2016-12-09 14:01:42

Анон

Аноны, я в панике. Сегодня пришла домой, зашла к сыну(14 лет) в комнату, он спит, и я увидела изрезанную руку.
ОТношения у нас не плохие, в целом доверительные. Стала спрашивать - что случилось?
Ответ - я никому не нужен, я устал, каждый день одно и то же, я не хочу жить, все слишком скучно и предсказуемо.
Я в смятении, плохо мне, жалко его.(((((((

#20317 2016-12-09 14:03:00

Анон

Ничего себе :(.

#20318 2016-12-09 14:07:43

Анон

Потому что только так и правильно. Потому что эта гармония заложена свыше, и разрушать её — страшнее, чем размывать озоновый слой. Это же просто, как один плюс один равняется вечность.

Этим можно вообще какую угодно чушь оправдывать.

#20319 2016-12-09 14:17:38

Анон

Аноны, я в панике. Сегодня пришла домой, зашла к сыну(14 лет) в комнату, он спит, и я увидела изрезанную руку.
ОТношения у нас не плохие, в целом доверительные. Стала спрашивать - что случилось?
Ответ - я никому не нужен, я устал, каждый день одно и то же, я не хочу жить, все слишком скучно и предсказуемо.

Записывай его к неврологу и психологу.

#20320 2016-12-09 14:28:48

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую вам. Помню себя в его возрасте - о себе могла сказать то же самое. Бесконечный день сурка, родители заняты своими делами, с друзьями не складывалось.
Я не психолог, и не знаю какие проблемы у вашего сына, но из своего подросткового "опыта" хочу посоветовать вам побольше с ним общаться. Не о его проблемах или учебе, а просто как с собеседником. Шутить, смеяться, что-либо обсуждать. Общение с мамой в таком ключе очень помогает чувствовать себя лучше. Может, вы попробуете выяснить у него (аккуратно и без давления), что его беспокоит и что он сам хотел бы изменить в своей жизни? Как ему нужно проводить время, чтобы ему стало лучше/легче/интереснее, чем ему нужно наполнять свою жизнь, чтобы чувствовать, что он живет полноценно и интересно?

#20321 2016-12-09 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую вам. Помню себя в его возрасте - о себе могла сказать то же самое. Бесконечный день сурка, родители заняты своими делами, с друзьями не складывалось.
Я не психолог, и не знаю какие проблемы у вашего сына, но из своего подросткового "опыта" хочу посоветовать вам побольше с ним общаться. Не о его проблемах или учебе, а просто как с собеседником. Шутить, смеяться, что-либо обсуждать. Общение с мамой в таком ключе очень помогает чувствовать себя лучше. Может, вы попробуете выяснить у него (аккуратно и без давления), что его беспокоит и что он сам хотел бы изменить в своей жизни? Как ему нужно проводить время, чтобы ему стало лучше/легче/интереснее, чем ему нужно наполнять свою жизнь, чтобы чувствовать, что он живет полноценно и интересно?

Спасибо.
Так вот самое ужасное, что я то думала что все хорошо. Да, мы болтаем, смеемся, что-то обсуждаем. Я понимаю их подростковый сленг, он иногда показывает свои переписки с друзьями или спрашивает совета в конфликтах.
Я не понимаю где и что я делаю не так! (((
Я спрашиваю - ну почему ты не захотел поговорить со мной, а стал себя ранить?
Он говорит - Да потому что ты тоже часть программы "день сурка" и ты будешь убеждать меня в том что я хороший и что я кому-то нужен.

Анон пишет:

Записывай его к неврологу и психологу.

Буду искать частных. Боюсь не поставили бы на учет психиатрический ((((

#20322 2016-12-09 14:35:17

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся и не дави на сына своей тревогой. Предложи помощь, скажи, что это бывает и все временно. Плюсую к простому общению и врачам. Можешь рассказать про анонов, котороые хдесь тоже депрессуют и при этом лечатся. Хочет, может здесь написать, только не следи за ним специально.

Отредактировано (2016-12-09 14:36:58)

#20323 2016-12-09 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Буду искать частных. Боюсь не поставили бы на учет психиатрический ((((

Невролог и психолог не ставят на учет. И в четырнадцать лет это не страшно, он не станет из-за этого проклятым.

#20324 2016-12-09 14:38:54

Анон

Я в его возрасте себя ранил, чтобы родители на меня обратили внимание. Не хватало этого внимания очень. анон, может быть такое, что, хоть вы вместе болтаете и смеетесь, ему тебя все равно не хватает, или ему кажется, что он не так уж и нужен?

#20325 2016-12-09 14:39:52

Анон

Плюсую к неврологу. Правда, у меня ебола была из-за родовой травмы головы, но от прописанных таблеток жизнь заиграла новыми красками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума