Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да фрилансил и никаких вопросов.
А на кого, а покажите портфолио.
Анон пишет:Да фрилансил и никаких вопросов.
А на кого, а покажите портфолио.
От профессии зависит. Может репетиторствовал или вел частные психологические консультации или создавал свои инет-магазин или вообще диссертацию писал.
Ну а если работа такая, где нужны доказательства проектов и портфолио, здесь конечно сложнее.
Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата. И да, это обычно обижает людей. И это понятно. Но опыт (мой, личный, и не это не значит, что мой опыт равен положению вещей во всем мире) показывает, что люди, которые между работами могут полгода перебиваться продажей браслетиков, могут очень быстро спрыгнуть с рабочего места, чтобы уехать продавать эти браслетики на Гоа. Это не делает их плохими людьми, у них просто другие ценности, в которых мы не совпадаем. Какой бы творческой ни была работа, если она при этом офисная и с четким графиком, искать будут человека, без проблем вливающегося в такую атмосферу.
Подумай мысль о том, что срок, про который у тебя спросят на собеседовании "Что вы делали все это время?" увеличивается и увеличивается. А эйчары не любят слышать "Ой, хихи, да отдыхала от работы я".
А что можно ответить на это? Уход за родственником не пойдет, т.к. его вроде в трудовую записывают...
Не всем, это надо инвалидность оформить и с бумажкам побегать. Еще варианты - капитальный ремонт, строил дачу, оформлял наследство (для суеверных - наследство от пятиюродной тетушки из Бразилии), для тех кто из другого региона родом - ездил на родину и продавал недвижимость.
А раз уж такая тема, может, кто подскажет, как объяснять эйчарам два года, в течение которых ничего не делал типа, точнее, вариант "Готовился поступать в институт" прокатит? Увы, чистая правда первый год был сразу после школы (никуда не поступил, сидел дома и готовился к экзам), второй - то же самое после того, как меня из первого института выпиздили
Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата.
Тут на вкус и цвет, меня перерывы не смущают, да и отбрешутся всегда фрилансом, а вот смена работы, причем каждая меньше года - это сразу нафиг такого попрыгунчика, у нас о полгода только в проект въезжают.
А раз уж такая тема, может, кто подскажет, как объяснять эйчарам два года, в течение которых ничего не делал типа, точнее, вариант "Готовился поступать в институт" прокатит? Увы, чистая правда
первый год был сразу после школы (никуда не поступил, сидел дома и готовился к экзам), второй - то же самое после того, как меня из первого института выпиздили
Впиши себе неоконченное высшее туда, типо начал учиться по совершенно другому профилю, бросил. Или пиши что работал на родственников каким-нибудь курьером-продаваном в их ИП без оформления.
О, про родственника норм, тем более, что в моем случае это правда
Впиши себе неоконченное высшее туда, типо начал учиться по совершенно другому профилю, бросил. Или пиши что работал на родственников каким-нибудь курьером-продаваном в их ИП без оформления.
Не понял про неоконченное высшее, типа, поступил, год проучился, бросил, пошел в другое место, бросил, в третье, и только в четвертом диплом получил?
Как же меня заипали разборки мамаши и полусъехавшей бабули
Анон, дай обниму. Мои предки словили какое-то обострение и срутся, нет СРУТСЯ громко весь вечер каждый день уже неделю. Прихожу такой усталый с работы, а на меня вываливается их скандал. И нет, наушники и закрытая дверь не спасают. Они громко орут.
Анон, дай обниму
Анончик, обнимемся! И терпения тебе! Срачливые родичи это просто ахтунг!
Анончик, обнимемся! И терпения тебе!
Тебе тоже, бро. Ссоры с баками это пиздец.
Ох, Анон, сочувствую. В таких разборках все мое детсво прошло - это пиздец. Не унывай, анончик!
Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата. И да, это обычно обижает людей. И это понятно. Но опыт (мой, личный, и не это не значит, что мой опыт равен положению вещей во всем мире) показывает, что люди, которые между работами могут полгода перебиваться продажей браслетиков, могут очень быстро спрыгнуть с рабочего места, чтобы уехать продавать эти браслетики на Гоа. Это не делает их плохими людьми, у них просто другие ценности, в которых мы не совпадаем. Какой бы творческой ни была работа, если она при этом офисная и с четким графиком, искать будут человека, без проблем вливающегося в такую атмосферу.
Анон, а вот как преподнести себя анону, который несколько лет пинал балду (ну был в депрессии на самом деле, сначала нихуя этотне признавал, потом скатился в полный пиздец, потом шел через мелкоподработки-фриланс к норм жизни), чтобы ничего этого не упоминать? Я не ниибацо творческая личность, а просто чувак с хуевой анкетой, который хочет нормальную работу и стабильность. Т___Т
шел через мелкоподработки-фриланс
Ну вот так и говорить: работал без оформления, фрилансил. У большинства эйчаров прокатывает.
другой анон с аналогичным опытом
Ну вот так и говорить: работал без оформления, фрилансил. У большинства эйчаров прокатывает.
другой анон с аналогичным опытом
+1, главное эту легенду продумать, чтобы звучало связно. Не говорить "Ну эээ я короче то там, то сям", а рассказывать про это четко и слаженно. Допустим, ты гуманитарий-филолог, значит, начинаешь пороть: "У меня тетя работает в издательстве, давала мне рукописи на вычитку, год вычитывал рукописи, официально не оформлялся, интересная была работа, скилл повысил, потом решил стать копирайтером, зарегистрировался на адвего, писал по столько-то знаков в час..." То есть, просто будь готов поддержать разговор о своей легенде и не показывать всем своим видом, что ты предпочел бы не распространяться о том, чем занимался.
У анона прокатило в свое время. Но у анона были пруфы на некоторую долю своей работы, которые анон слепил в некое портфолио со ссылками на сайты.
Ну типа вот, я N лет работал на фрилансе, начал еще студентом бла-бла. Делал то-то и то-то для такой-то и такой-то компании, блабла.
На самом деле фриланс у анона в первые годы был пздц нерегулярный, но об этом упоминать не обязательно Да, работал, прокачивал скиллы, научился еще вот тому и тому на практике. И при этом, прошу заметить, ты даже не врешь нисколечко. Ну, я не врал. Я же действительно с такого-то года занимаюсь вот именно этой работой за деньги для заказчиков.
Анон, а вот как преподнести себя анону, который несколько лет пинал балду (ну был в депрессии на самом деле, сначала нихуя этотне признавал, потом скатился в полный пиздец, потом шел через мелкоподработки-фриланс к норм жизни), чтобы ничего этого не упоминать? Я не ниибацо творческая личность, а просто чувак с хуевой анкетой, который хочет нормальную работу и стабильность. Т___Т
Анон, зависит от того, какие у тебя навыки. Если знаешь язык - говори преподавал. Почему не работал официально, тебя спросят. Говори, сделав скорбное лицо, что нужно было ухаживать за родственником, но теперь этой проблемы нет, вздохни, сделай скорбное лицо.
Отредактировано (2016-12-08 17:01:47)
вздохни, сделай скорбное лицо.
А я б вот не советовал... Эйчару пофиг на твое скорбное лицо, оно скорее его напряжет. "И часто он будет так на работе по больным родственникам вздыхать?.." Просто нейтрально сказать: ухаживал за родственником.
Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать? При этом попытавшись описать какой вы охуенный в лучших традициях фанфикшена нулевых?
Что делать если вокруг много людей с интересной внешностью, а мои плоть и дух очень слабы?
Каждый день - пытка, бля.
Анон пишет:вздохни, сделай скорбное лицо.
А я б вот не советовал... Эйчару пофиг на твое скорбное лицо, оно скорее его напряжет. "И часто он будет так на работе по больным родственникам вздыхать?.." Просто нейтрально сказать: ухаживал за родственником.
Тут важно подчеркнуть, что ты фрилансил, не потому что ты дебил, ленивый и неответственный, а что была причина, но теперь ты свободен и готов в бой. Ты и раньше хотел в бой, но обстоятельства не позволяли. Вот как-то так мне рисуется.
Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать? При этом попытавшись описать какой вы охуенный в лучших традициях фанфикшена нулевых?
Что делать если вокруг много людей с интересной внешностью, а мои плоть и дух очень слабы?![]()
![]()
![]()
А че такого. Анон как то ехал в метро, а рядом сидела девчонка и делала наброски пассажиров, в том числе и анона. Анон подумал - прикольная девчонка, боженька дал талант. Ну ты просто будь готов, что большая часть будет отказываться, просто потому, что не всем это интересно, может.
Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать?
Если девушка адекватно попросит, то нет. Но отказал бы, т.к. не люблю фоткаться(
Что делать если вокруг много людей с интересной внешностью, а мои плоть и дух очень слабы?![]()
![]()
![]()
Да, счел бы. Любишь фоткать людей - иди в соответствующие группы и ищи себе моделей на TFP.