Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20251 2016-12-07 21:37:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да фрилансил и никаких вопросов.

А на кого, а покажите портфолио.

#20252 2016-12-07 21:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да фрилансил и никаких вопросов.

А на кого, а покажите портфолио.

От профессии зависит. Может репетиторствовал или вел частные психологические консультации или создавал свои инет-магазин или вообще диссертацию писал.
Ну а если работа такая, где нужны доказательства проектов и портфолио, здесь конечно сложнее.

#20253 2016-12-08 15:45:39

Анон

Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата. И да, это обычно обижает людей. И это понятно. Но опыт (мой, личный, и не это не значит, что мой опыт равен положению вещей во всем мире) показывает, что люди, которые между работами могут полгода перебиваться продажей браслетиков, могут очень быстро спрыгнуть с рабочего места, чтобы уехать продавать эти браслетики на Гоа. Это не делает их плохими людьми, у них просто другие ценности, в которых мы не совпадаем. Какой бы творческой ни была работа, если она при этом офисная и с четким графиком, искать будут человека, без проблем вливающегося в такую атмосферу.

#20254 2016-12-08 15:51:59

Анон

Подумай мысль о том, что срок, про который у тебя спросят на собеседовании "Что вы делали все это время?" увеличивается и увеличивается. А эйчары не любят слышать "Ой, хихи, да отдыхала от работы я".

А что можно ответить на это? Уход за родственником не пойдет, т.к. его вроде в трудовую записывают...

Не всем, это надо инвалидность оформить и с бумажкам побегать. Еще варианты - капитальный ремонт, строил дачу, оформлял наследство (для суеверных - наследство от пятиюродной тетушки из Бразилии), для тех кто из другого региона родом - ездил на родину и продавал недвижимость.

#20255 2016-12-08 15:53:31

Анон

А раз уж такая тема, может, кто подскажет, как объяснять эйчарам два года, в течение которых ничего не делал типа, точнее,  вариант "Готовился поступать в институт" прокатит? Увы, чистая правда ;D первый год был сразу после школы (никуда не поступил, сидел дома и готовился к экзам), второй - то же самое после того, как меня из первого института выпиздили :lol:

#20256 2016-12-08 15:54:51

Анон

Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата.

Тут на вкус и цвет, меня перерывы не смущают, да и отбрешутся всегда фрилансом, а вот смена работы, причем каждая меньше года - это сразу нафиг такого попрыгунчика, у нас о полгода только в проект въезжают.

#20257 2016-12-08 15:56:33

Анон

А раз уж такая тема, может, кто подскажет, как объяснять эйчарам два года, в течение которых ничего не делал типа, точнее,  вариант "Готовился поступать в институт" прокатит? Увы, чистая правда ;D первый год был сразу после школы (никуда не поступил, сидел дома и готовился к экзам), второй - то же самое после того, как меня из первого института выпиздили :lol:

Впиши себе неоконченное высшее туда, типо начал учиться по совершенно другому профилю, бросил. Или пиши что работал на родственников каким-нибудь курьером-продаваном в их ИП без оформления.

#20258 2016-12-08 15:58:04

Анон

О, про родственника норм, тем более, что в моем случае это правда :lol:

#20259 2016-12-08 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Впиши себе неоконченное высшее туда, типо начал учиться по совершенно другому профилю, бросил. Или пиши что работал на родственников каким-нибудь курьером-продаваном в их ИП без оформления.

Не понял про неоконченное высшее, типа, поступил, год проучился, бросил, пошел в другое место, бросил, в третье, и только в четвертом диплом получил?

#20260 2016-12-08 16:01:52

Анон

Как же меня заипали разборки мамаши и полусъехавшей бабули :bubu:

#20261 2016-12-08 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Как же меня заипали разборки мамаши и полусъехавшей бабули

Анон, дай обниму. Мои предки словили какое-то обострение и срутся, нет СРУТСЯ громко весь вечер каждый день уже неделю. Прихожу такой усталый с работы, а на меня вываливается их скандал. И нет, наушники и закрытая дверь не спасают. Они громко орут.

#20262 2016-12-08 16:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, дай обниму

Анончик, обнимемся! И терпения тебе! Срачливые родичи это просто ахтунг!

#20263 2016-12-08 16:17:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, обнимемся! И терпения тебе!

Тебе тоже, бро. Ссоры с баками это пиздец.

#20264 2016-12-08 16:26:05

Анон

Анон пишет:

Как же меня заипали разборки мамаши и полусъехавшей бабули :bubu:

Ох, Анон, сочувствую. В таких разборках все мое детсво прошло - это пиздец. Не унывай, анончик! :friends:

#20265 2016-12-08 16:27:32

Анон

Это не от работы зависит, а от конкретного эйчара. Мне приходилось собеседовать людей, и да, я был тем, кто отказывал соискателям, если они не могли объяснить, чем занимались между работами. По-человечески я анону, который не может взять себя в руки и начать искать работу, сочувствую. Сам бы на его месте тяготился. Но на месте эйчара я человека, который долго (не как этот анон, а реально долго, от трех месяцев) без причин не работал, вряд ли бы рассматривал как серьезного кандидата. И да, это обычно обижает людей. И это понятно. Но опыт (мой, личный, и не это не значит, что мой опыт равен положению вещей во всем мире) показывает, что люди, которые между работами могут полгода перебиваться продажей браслетиков, могут очень быстро спрыгнуть с рабочего места, чтобы уехать продавать эти браслетики на Гоа. Это не делает их плохими людьми, у них просто другие ценности, в которых мы не совпадаем. Какой бы творческой ни была работа, если она при этом офисная и с четким графиком, искать будут человека, без проблем вливающегося в такую атмосферу.

Анон, а вот как преподнести себя анону, который несколько лет пинал балду (ну был в депрессии на самом деле, сначала нихуя этотне признавал, потом скатился в полный пиздец, потом шел через мелкоподработки-фриланс к норм жизни), чтобы ничего этого не упоминать? Я не ниибацо творческая личность, а просто чувак с хуевой анкетой, который хочет нормальную работу и стабильность. Т___Т

#20266 2016-12-08 16:29:12

Анон

Анон пишет:

шел через мелкоподработки-фриланс

Ну вот так и говорить: работал без оформления, фрилансил. У большинства эйчаров прокатывает.
другой анон с аналогичным опытом

#20267 2016-12-08 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот так и говорить: работал без оформления, фрилансил. У большинства эйчаров прокатывает.
другой анон с аналогичным опытом

+1, главное эту легенду продумать, чтобы звучало связно. Не говорить "Ну эээ я короче то там, то сям", а рассказывать про это четко и слаженно. Допустим, ты гуманитарий-филолог, значит, начинаешь пороть: "У меня тетя работает в издательстве, давала мне рукописи на вычитку, год вычитывал рукописи, официально не оформлялся, интересная была работа, скилл повысил, потом решил стать копирайтером, зарегистрировался на адвего, писал по столько-то знаков в час..." То есть, просто будь готов поддержать разговор о своей легенде и не показывать всем своим видом, что ты предпочел бы не распространяться о том, чем занимался.

#20268 2016-12-08 16:43:21

Анон

У анона прокатило в свое время. Но у анона были пруфы на некоторую долю своей работы, которые анон слепил в некое портфолио со ссылками на сайты.
Ну типа вот, я N лет работал на фрилансе, начал еще студентом бла-бла. Делал то-то и то-то для такой-то и такой-то компании, блабла.
На самом деле фриланс у анона в первые годы был пздц нерегулярный, но об этом упоминать не обязательно  =D Да, работал, прокачивал скиллы, научился еще вот тому и тому на практике. И при этом, прошу заметить, ты даже не врешь нисколечко. Ну, я не врал. Я же действительно с такого-то года занимаюсь вот именно этой работой за деньги для заказчиков.

#20269 2016-12-08 17:01:09

Анон

Анон, а вот как преподнести себя анону, который несколько лет пинал балду (ну был в депрессии на самом деле, сначала нихуя этотне признавал, потом скатился в полный пиздец, потом шел через мелкоподработки-фриланс к норм жизни), чтобы ничего этого не упоминать? Я не ниибацо творческая личность, а просто чувак с хуевой анкетой, который хочет нормальную работу и стабильность. Т___Т

Анон, зависит от того, какие у тебя навыки. Если знаешь язык - говори преподавал. Почему не работал официально, тебя спросят. Говори, сделав скорбное лицо, что нужно было ухаживать за родственником, но теперь этой проблемы нет, вздохни, сделай скорбное лицо.

Отредактировано (2016-12-08 17:01:47)

#20270 2016-12-08 17:02:56

Анон

Анон пишет:

вздохни, сделай скорбное лицо.

А я б вот не советовал... Эйчару пофиг на твое скорбное лицо, оно скорее его напряжет. "И часто он будет так на работе по больным родственникам вздыхать?.." Просто нейтрально сказать: ухаживал за родственником.

#20271 2016-12-08 17:03:39

Анон

Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать? При этом попытавшись описать какой вы охуенный в лучших традициях фанфикшена нулевых?
Что делать если вокруг много людей с интересной внешностью, а мои плоть и дух очень слабы?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Каждый день - пытка, бля.

#20272 2016-12-08 17:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вздохни, сделай скорбное лицо.

А я б вот не советовал... Эйчару пофиг на твое скорбное лицо, оно скорее его напряжет. "И часто он будет так на работе по больным родственникам вздыхать?.." Просто нейтрально сказать: ухаживал за родственником.

Тут важно подчеркнуть, что ты фрилансил, не потому что ты дебил, ленивый и неответственный, а что была причина, но теперь ты свободен и готов в бой. Ты и раньше хотел в бой, но обстоятельства не позволяли. Вот как-то так мне рисуется.

#20273 2016-12-08 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать? При этом попытавшись описать какой вы охуенный в лучших традициях фанфикшена нулевых?
Что делать если вокруг много людей с интересной внешностью, а мои плоть и дух очень слабы?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

А че такого. Анон как то ехал в метро, а рядом сидела девчонка и делала наброски пассажиров, в том числе и анона. Анон подумал - прикольная девчонка, боженька дал талант. Ну ты просто будь готов, что большая часть будет отказываться, просто потому, что не всем это интересно, может.

#20274 2016-12-08 17:07:51

Анон

Аноны, вы бы ведь сочли ебанутой девицу, которая подошла бы к вам на улице/в метро/антикафе/выставке не знаю пофиг, пока вы стоите себе и никого не трогаете, и предложила бы вас пофотографировать?

Если девушка адекватно попросит, то нет. Но отказал бы, т.к. не люблю фоткаться(

#20275 2016-12-08 17:10:37

Анон

Да, счел бы. Любишь фоткать людей - иди в соответствующие группы и ищи себе моделей на TFP.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума