Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И у меня лично в голову не влезает, как может сочетаться "уверенность в себе" с пассажем "меня обложили матом и на меня наорали - может, со мной так и надо?"
Вот кстати да, анон! Спасибо что сакцентировал на этом. Че то я себе накрутил.
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.
Ты ему деньги платишь, чтобы он тебя оскорблял? Он не обязан все время гладить тебя по головке, но есть дохуиллиард способов донести свою точку зрения без крика и оскорблений, и если специалист их не знает, то ну его в жопу.
Касательно твоих успехов: после не значит вследствие. Успехи могли случиться благодаря твоей собственной работе над собой. Или просто потому, что психическое состояние в принципе стремится к спокойствию, даже в тяжелых случаях у людей бывают периоды, когда у них появляются ресурсы. Но этот период проходит, а орущий психотерапевт остается. Я бы тоже посоветовал найти другого специалиста. Ну их нахер, пусть на себя в зеркало орут.
Отредактировано (2016-12-05 19:57:36)
Анон пишет:Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.
Ты ему деньги платишь, чтобы он тебя оскорблял? Он не обязан все время гладить тебя по головке, но есть дохуиллиард способов донести свою точку зрения без крика и оскорблений, и если специалист их не знает, то ну его в жопу.
Касательно твоих успехов: после не значит вследствие. Успехи могли случиться благодаря твоей собственной работе над собой. Или просто потому, что психическое состояние в принципе стремится к спокойствию, даже в тяжелых случаях у людей бывают периоды, когда у них появляются ресурсы. Но этот период проходит, а орущий психотерапевт остается. Я бы тоже посоветовал найти другого специалиста. Ну их нахер, пусть на себя в зеркало орут.
Меня больше, анон, два увольнения за три месяца беспокоят. Смысл лечится, если все еще хуже становится?
Спасибо за взгляд со стороны.
Меня больше, анон, два увольнения за три месяца беспокоят. Смысл лечится, если все еще хуже становится?
Спасибо за взгляд со стороны.
Ну тебе, конечно, виднее, но два увольнения правда могли случиться по независящим от тебя и психотера причинам. Не сказать, чтобы это было такое уж редкое событие.
Я что-то не понимаю от чего тебя он лечит? Просто мне сразу озвучили, что это, это и это - будем решать на сеансах, а вот с этим, тем и тем, если хочется исправить, надо к психологу, а не к доктору. Насколько я понимаю, длительно у психотерапевтов лечатся от малой психиатрии, а лайф-коучами они не работают. Ну а про ор - ты же понимаешь, что человек который не умеет себя контролировать, не может быть хорошим терапевтом?
Лечит он..да хз от чего. Просто жизнь не складывается у анона, не личная, ни рабочая, все серо и убого. От этого и лечит. Психиатрии у меня нет, есть тяжелое детство и насилие. Но когда про насилие говорили, тоже мне сказал, что вообще то, жертва сама всегда виноват в насилии и что он мне сейчас расскажет, что в моей поведении справоцировало насилие. Я тогда тоже насторожился как то.
У меня в целом с инстинктом самосохранения плохо, поэтому, у меня мысли о том, что что-то не так появились, после того, как меня со второй работы поперли. Я и подумал н-нихуя се результатики.
Ну тебе, конечно, виднее, но два увольнения правда могли случиться по независящим от тебя и психотера причинам. Не сказать, чтобы это было такое уж редкое событие.
Ну вот я и решился тут спросить, чтоб не гнать напраслину и ответственность не переносить. Согласен с тобой.
Отредактировано (2016-12-05 20:08:38)
Анон сегодня был у психолога, оооочень странная тетенька. Анон узнал что у него заниженная самооценка (реально - завышенная), избегающий тип привязанности (да не, я просто рациональный интроверт и у меня нет проблем в общении) и повышенная тревожность (в реале анон творит ерунду, потому что всегда уверен, что выкрутится, потому что он счастливая наглая морда) У меня создалось впечатление, что она просто поставила все самые популярные диагнозы, кроме депры, ну так по мне за 3км видно, что депры у меня нет. Алгоритма как найти нормального психолога ни у кого не завалялось?
Но когда про насилие говорили, тоже мне сказал, что вообще то, жертва сама всегда виноват в насилии и что он мне сейчас расскажет, что в моей поведении справоцировало насилие. Я тогда тоже насторожился как то.
Вали нахуй от него немедленно.
Но когда про насилие говорили, тоже мне сказал, что вообще то, жертва сама всегда виноват в насилии и что он мне сейчас расскажет, что в моей поведении справоцировало насилие.
Я сейчас побуду четкой и дерзкой, но сразу нахуй
Вали нахуй от него немедленно.
Я сейчас побуду четкой и дерзкой, но сразу нахуй
Так уже свалил, работы нет, денег тоже нет теперь. В жизни ничего не поменялось ровным счетом из того над чем работали.
Значит, правильно я насторожился все таки, что это ненормально.
Анон узнал что у него заниженная самооценка (реально - завышенная)
А это легко так бывает. Что зашкаливающее ЧСВ - это следствие на самом деле заниженной самооценки. Типа гиперкомпенсация такая.
Но когда про насилие говорили, тоже мне сказал, что вообще то, жертва сама всегда виноват в насилии и что он мне сейчас расскажет, что в моей поведении справоцировало насилие.
Такие взгляды - просто пиздец, вопиющий непрофессионализм. Даже если будут деньги, вообще не вспоминай про этого человека, пусть переквалифицируется в мойщики унитазов на вокзале.
Отредактировано (2016-12-05 20:14:12)
Так уже свалил, работы нет, денег тоже нет теперь. В жизни ничего не поменялось ровным счетом из того над чем работали.
Значит, правильно я насторожился все таки, что это ненормально.
Вот и не ходи к нему больше, лучше нормальных психотерапевтов почитай, чтобы понять как оно должно работать. Мне "Счастлив по собственному желанию" Курпатова в свое время очень понравилась и там как раз твой запрос.
Алгоритма как найти нормального психолога ни у кого не завалялось?
А что вообще ты хочешь от психолога?
Но когда про насилие говорили, тоже мне сказал, что вообще то, жертва сама всегда виноват в насилии и что он мне сейчас расскажет, что в моей поведении справоцировало насилие. Я тогда тоже насторожился как то.
Ууу, вот же уебок.
Анон пишет:Анон узнал что у него заниженная самооценка (реально - завышенная)
А это легко так бывает. Что зашкаливающее ЧСВ - это следствие на самом деле заниженной самооценки. Типа гиперкомпенсация такая.
Не, с ЧСВ у меня порядок, я именно легко отношусь к жизни, потому что полностью уверена, что в конце-конце я из любой опы вылезу на смекалке и жизнь свою я сама контролирую. Она мне вообще по смешным поводам поставила "диагноз", например, что для меня несколько раз становилось сюрпризом, что по мнению начальства я работаю хорошо и мне надо денег дать, когда я считала, что плохо и надо дать пинка. Или что я себя считаю некрасивой (ну объективно же, 90+ кг красоты, закачаешься), но ко мне мужики клеятся, они между прочим клеятся когда пообщаются, а не на красоту.
Анон пишет:Алгоритма как найти нормального психолога ни у кого не завалялось?
А что вообще ты хочешь от психолога?
Научиться тормозить на поворотах и расслабляться, меня терапевт послал, потому что я себя загоняю до астении довольно регулярно.
Фишка в том, что у меня результаты положительные были от лечения, но только внутренние - я стал более в себе уверен, стал себя любить.
Анон, безотносительно терапевта... сейчас будет крайняя степень вангования, но как вариант имеет некоторую вероятность.
Так вот, если ты, например, был на работе магнолией типа Анатолия Ефремовича Новосельцева, и вдруг действительно стал более в себе уверен, немного поднял голову и перестал быть придверным ковриком, о который удобно вытирать ноги, то ты мог стать неудобен на работе (например, если на твоей ставке нужен именно "придверный коврик"). При этом если на новую работу ты по привычке пришел в режиме магнолии, а где-то в процессе испытательного срока не позволил вытирать об себя ноги, с этим может быть связано второе увольнение.
Еще раз, это чисто вангование, но вдруг.
Анон, а действительно ли было произнесено слово "виновата" ?
Просто анон встречал такое мнение психологов, что жертва притягивает насилие. Не провоцирует, не виновата а именно притягивает на каком-то уровне...
Вот прошло 10 девок в коротких юбках мимо маньяка, он и не заметил, а идет жертва в длинной - нападает.
Хз с чем связано, но что-то в этом есть. И это кмк повод разобраться со своей позицией жертвы.
Не, с ЧСВ у меня порядок, я именно легко отношусь к жизни, потому что полностью уверена, что в конце-конце я из любой опы вылезу на смекалке и жизнь свою я сама контролирую. Она мне вообще по смешным поводам поставила "диагноз", например, что для меня несколько раз становилось сюрпризом, что по мнению начальства я работаю хорошо и мне надо денег дать, когда я считала, что плохо и надо дать пинка. Или что я себя считаю некрасивой (ну объективно же, 90+ кг красоты, закачаешься), но ко мне мужики клеятся, они между прочим клеятся когда пообщаются, а не на красоту.
Ой не знаю, анончик) Красота, имхо, только из самооценки складывается, вообще пох, сколько там кг и прочих атрибутов)
Хз, какие алгоритмы поиска терапевтов, только перебором((
Анон, а действительно ли было произнесено слово "виновата" ?Просто анон встречал такое мнение психологов, что жертва притягивает насилие. Не провоцирует, не виновата а именно притягивает на каком-то уровне...
Нет там речь была не о притягивании, тут то я согласен с ним, а именно о моем поведении с насильниками, чем я их спровоцировал. Возможно, в этом есть доля истины. Не всех хватают за волосы на улице и засовывают в черный джип. Но во-первых, я не просил его оценки, это не было предметом запроса, во-вторых он сказал, что в любом изнасиловании жертва всегда чем-то провоцирует насильника. Я не считаю что провокация оправдывает насилие.
Также он рассказывал случай из своей практики, что девушка неопытная и молодая поехала на курорт, там гуляла с парнем, выпила с ним вина, потом он начал обнимать целовать, и он ее изнасиловал. По словам тера, она его своим поведением спровоцировала. дескать, пила с ним, гуляла до поздна, улыбалась, вела может себя как-то фривольно, парень возбудился и все такое.
Я такое поведение не считаю провокацией. Провокация - это когда в кровать легла, разделись, а потом -она внезапно передумала. тут да, двоякое может быть мнение.
Анон пишет:Анон, а действительно ли было произнесено слово "виновата" ?Просто анон встречал такое мнение психологов, что жертва притягивает насилие. Не провоцирует, не виновата а именно притягивает на каком-то уровне...
Нет там речь была не о притягивании, тут то я согласен с ним, а именно о моем поведении с насильниками, чем я их спровоцировал. Возможно, в этом есть доля истины. Не всех хватают за волосы на улице и засовывают в черный джип. Но во-первых, я не просил его оценки, это не было предметом запроса, во-вторых он сказал, что в любом изнасиловании жертва всегда чем-то провоцирует насильника. Я не считаю что провокация оправдывает насилие.
Также он рассказывал случай из своей практики, что девушка неопытная и молодая поехала на курорт, там гуляла с парнем, выпила с ним вина, потом он начал обнимать целовать, и он ее изнасиловал. По словам тера, она его своим поведением спровоцировала. дескать, пила с ним, гуляла до поздна, улыбалась, вела может себя как-то фривольно, парень возбудился и все такое.
Я такое поведение не считаю провокацией. Провокация - это когда в кровать легла, разделись, а потом -она внезапно передумала. тут да, двоякое может быть мнение.
Всё, анон понял и согласен с тобой анон.
Такого психолога сразу нахуй.
ЗЫ: жаль неопытную молодую девушку, попавшую в лапы к этому дегенерату-психолуху! Навесил на неё еще и вину, урод! Чет бомбит у анона!!!
Отредактировано (2016-12-05 20:38:54)
Анон, безотносительно терапевта... сейчас будет крайняя степень вангования, но как вариант имеет некоторую вероятность.Так вот, если ты, например, был на работе магнолией типа Анатолия Ефремовича Новосельцева, и вдруг действительно стал более в себе уверен, немного поднял голову и перестал быть придверным ковриком, о который удобно вытирать ноги, то ты мог стать неудобен на работе (например, если на твоей ставке нужен именно "придверный коврик"). При этом если на новую работу ты по привычке пришел в режиме магнолии, а где-то в процессе испытательного срока не позволил вытирать об себя ноги, с этим может быть связано второе увольнение. Еще раз, это чисто вангование, но вдруг.
Я не магнолия далеко, даже скорее слишком шумен и эпатажен, на первой работе там и так все к этому шло. А на второй, я сидел тихо, периодически косячил, был под наблюдением. Так потом мне тер и сказал: "ну правильно, вы подсознательно не хотели там работать, поэтому и ошибки вы делали и вели себя так чтоб вас уволили, вы так подсознательно сами хотели!
Я че то подзавис в мыслях. Вроде нет, не хотел чтоб уволили и работу свою люблю.
Но в целом то что ты написал, все таки наверно имеет место быть, наверное, я и правда, какие-то не те сигналы посылал в пространство, но терапия то, бляха-муха, за 5000 рублей в час, не должна ли была мне помочь посылать правильные сигналы???
Так потом мне тер и сказал: "ну правильно, вы подсознательно не хотели там работать, поэтому и ошибки вы делали и вели себя так чтоб вас уволили, вы так подсознательно сами хотели!
Для полного комплекта "терапевт хуевый, 1 штука" не хватает только эпизода "Я хорошо работаю, это вы все делаете неправильно, вот и не получается ничего".
Анон пишет:Так потом мне тер и сказал: "ну правильно, вы подсознательно не хотели там работать, поэтому и ошибки вы делали и вели себя так чтоб вас уволили, вы так подсознательно сами хотели!
Для полного комплекта "терапевт хуевый, 1 штука" не хватает только эпизода "Я хорошо работаю, это вы все делаете неправильно, вот и не получается ничего".
Анон, хочешь еще прикол. Мой основной запрос - замуж и отношения хочу. Я раз 10 слышала фразу от него: "Те женщины, которые хотят замуж - выходят замуж, а вы подсознательно замуж не хотите." А когда я говорил, что считаю себя уродом внешне он говорил : "да хватит вам играть в игры со мной, что вы все в игры то играете?"
Анон не понимал какие игры он имеет в виду, был расстроен до слез.
Почему продолжал к нему ходить? Ну потому что результаты ощущал, ну как бы не все же сразу.
Отредактировано (2016-12-05 20:48:20)
А когда я говорил, что считаю себя уродом внешне он говорил : "да хватит вам играть в игры со мной, что вы все в игры то играете?"
Анон не понимал какие игры он имеет в виду, был расстроен до слез.
Хуевые терапевты очень любят вставать в позу "клиент плохой, негодный, вот и запрос не выполняется". Как будто к психологам ходят успешные, богатые целедостигаторы, исключительно, чтобы поделиться результатами своих целедостиганий и дать психологу примазаться.