Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20176 2016-12-05 15:51:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

близкие люди, заботящиеся о нас, будут стараться помочь. А то и вовсе видеть лучше, чем мы есть на самом деле. Эдакий эффект ореола.

Похоже, я читаю жопой, потому что реально не понимаю 0_0
Подруга тебе говорит, что у тебя заниженная самооценка = она считает тебя лучше, чем есть на самом деле? И не хочет тебя расстраивать реальной картиной нормальной самооценки? Так? Но, анончик, чем тут можно расстроить и что хорошего в низкой самооценке?

#20177 2016-12-05 16:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

близкие люди, заботящиеся о нас, будут стараться помочь. А то и вовсе видеть лучше, чем мы есть на самом деле. Эдакий эффект ореола.

Похоже, я читаю жопой, потому что реально не понимаю 0_0
Подруга тебе говорит, что у тебя заниженная самооценка = она считает тебя лучше, чем есть на самом деле? И не хочет тебя расстраивать реальной картиной нормальной самооценки? Так? Но, анончик, чем тут можно расстроить и что хорошего в низкой самооценке?

Боюсь, тут не в чтении проблема, а в объяснении. Меня вообще сложно понять (легко потерять и невозможно забыть, как носок)), многие с этим испытывают трудности, так что мой косяк.
Говорит, что заниженная самооценка. В заниженной самооценке особо радостного ничего нет. Но завышенная ещё хуже. От заниженной страдает сам человек. От завышенной - ещё и окружающие. И в целом в моём круге общения завышенная самооценка считается чем-то куда более зашкварным, чем заниженная. Но это я отвлеклась на ля-ля, извини. Ну, вот, для простоты можно взять аналогию с лишним весом и "да не толстая ты! ". Хотя для этого нужно предварительно задолбать своё окружение, т.к. в таком ответе уже отчётливо слышится желание свернуть со скользкой темы.
Возвращаясь к заявлению, что самооценка не реалистичная, а заниженная. Ты получаешь помимо минуса к самооценке плюс ко всему остальному. К умениям, полезности, инстресности. Профит.

#20178 2016-12-05 16:10:05

Анон

Пытаюсь понять нахожусь я в токсичных отношениях или нет.
Объясните пожалуйста, насоклько люди контролируют свои действия в депрессии?
Просто мне кажется...или каждый день писать другому человеку о желании смерти и просить себя отговаривать, или о том как хочешь сделать селфхарм, или о том что сделал, и так прямо каждый день ну...несколько не здорово и о таких вещах надо писать психологу? Человек говорит что он только так справляется но это ПИЗДЕЦ ТЯЖЕЛО. Гооврит что понимает что не правильно но в моменты паники делает именно это.
Может я не прав и он просто болен и это нормально? Что делать?

#20179 2016-12-05 16:18:12

Анон

Нах посылать. Это манипулятор обыкновенный.

#20180 2016-12-05 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Нах посылать. Это манипулятор обыкновенный.

там диагностированная болезнь, поэтому сложнее понять

#20181 2016-12-05 16:21:39

Анон

Не важно, есть диагностированная болезнь или нет. Болящие точно так же как и здоровые иногда теряют края и норовят усесться на шею ближнему, свесив ножки.

#20182 2016-12-05 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Не важно, есть диагностированная болезнь или нет. Болящие точно так же как и здоровые иногда теряют края и норовят усесться на шею ближнему, свесив ножки.

+1
Депра у анона была и может вернуться, но вот так вот анон себя не вел. Болезнь отдельно, эти пляски отдельно. Даже люди со смертельными болячками ведут себя по-разному, вот буквально в пределах одной палаты, была возможность сравнить. Депрессия не оправдывает свешивания ножек и эмоциональных манипуляций.
Другое дело, что "я больной, прыгайте вокруг меня" - чуть ли не наиболее распространенная причина манипуляшек, хотя бы потому что доступна кому угодно. И больным, и не больным, и всяким вообще.

#20183 2016-12-05 16:26:57

Анон

Просто мне кажется...или каждый день писать другому человеку о желании смерти и просить себя отговаривать, или о том как хочешь сделать селфхарм, или о том что сделал, и так прямо каждый день ну...несколько не здорово и о таких вещах надо писать психологу? Человек говорит что он только так справляется но это ПИЗДЕЦ ТЯЖЕЛО. Гооврит что понимает что не правильно но в моменты паники делает именно это.

Депрессии очень разные. Там подразделения по тяжести, причинам и даже типичности может быть. Лёгкую депрессию вообще можно и у себя как-то не заметить. Вне зависимости от того, болен ли этот человек то, что он делает нездорово. По поводу самоповреждения и просьб отговорить от суицида. Есть такой термин, как демонстративный суицид и в противовес ему истинный суицид. В первом случае это ещё может быть попытка справиться таким образом с некими обстоятельствами. Они могут быть невыносимыит, а может у человека просто не сложилось других рычагов давления. И то, и то серьёзные проблему. Но. Этим должны заниматься профессионалы. Человек далёкий от этого скорее сам что-то заработает, чем сумеет вытащить из этого состояния.

#20184 2016-12-05 16:32:12

Анон

а манипуляции могут быть неосознанными?

#20185 2016-12-05 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю выражение "Ты не обязан сжигать себя, чтобы согреть другого". Я понимаю, что тебе жалко этого человека, но ты имеешь право заботиться о своем психическом здоровье в первую очередь. Ты не психиатр, это не твоя обязанность - лечить и вытаскивать другого человека, ты не квалифицирован, и тебя совсем-совсем ничего не защищает (даже в России, если не ошибаюсь, у психиатра отпуск в 60 дней, что, конечно, мелочь на фоне того, с чем им приходится работать, но у обычного анона даже этого нет). Если этот человек действительно хочет позаботиться о себе и о тебе, он должен встать и пойти лечиться. Ты можешь за ручку его подержать перед кабинетом, если хочешь. Но остальное - это не твоя зона ответственности, не твоя компетенция. Жалко человека с депрессией, но депрессия наносит вред не только больному, но и окружению. Береги себя, ты у себя один.

Отредактировано (2016-12-05 16:46:30)

#20186 2016-12-05 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что в большинстве случаев они неосознанны.

#20187 2016-12-05 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Это манипулятор обыкновенный.

Анон, а что делать, когда кажется, что ты в полной жопе, все рушится, все плохо и кажется, будет еще хуже, и видишь только единственный выход - в окно? Молчать и все-таки выйти в окно? Особенно при учете того, что денег на психолога нет, помним про жопу и все плохо?

#20188 2016-12-05 16:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это манипулятор обыкновенный.

Анон, а что делать, когда кажется, что ты в полной жопе, все рушится, все плохо и кажется, будет еще хуже, и видишь только единственный выход - в окно? Молчать и все-таки выйти в окно? Особенно при учете того, что денег на психолога нет, помним про жопу и все плохо?

По медстраховке к психиатру идти, можно даже в отделении полежать, хуже не будет.
А что еще делать, других людей выталкивать в окно? Некомпетентный человек, без поддержки собственного супервизора/психолога (а именно эти люди чаще всего становятся "спасателями" и "вытаскивателями из окна") выгорит эмоционально и сам получит депрессию.

#20189 2016-12-05 16:52:00

Анон

В пнд психологи и другие специалисты бесплатны.
"все плохо и кажется, будет еще хуже" - это таблеточки надобны.

#20190 2016-12-05 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Могут. Когда человек себе сам в них не признается, а говорит "ну я ж ради ТЕБЯ" или там "ради любви-семьи-неведомой хуйни".
А на самом деле не ради тебя. Ради своего удобства и профита. Так разбивают семьи мамашки, не желающие отпускать дитачек в самостоятельное взрослое плавание, например. Попробуй ты их убеди, что это не ради блага дитачки, страны и всей вселенной.

#20191 2016-12-05 17:09:57

Анон

Анон пишет:

ну раз, но два, но три... но на двадцать пятый разве нельзя догадаться что обратной стороне тоже тяжело и нужно что-то делать?
просто лично я не представляю как это, знать что кому-то плохо от моих действий и продолжать и продолжать

#20192 2016-12-05 17:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, как перестать беспокоиться за близкого человека на пустом месте, или почти на пустом?

Для начала понять, откуда растут ноги у беспокойства. Были поводы раньше? Кто-то внушил, что есть повод?

Близкий не совсем здоров, и поводы были.

#20193 2016-12-05 18:50:30

Анон

Аноны, а у меня к вам такой вопрос, не знаю даже по теме или нет, но буду рад мнения услышать.
Хожу к психотерапевту, за время терапии теряю одну работу, со следующей внезапно вылетаю на испытательном сроке. В шоке.
Гоню на терапевта невольно, не то чтобы он виноват, но как бы предполагается, что от терапии должно быть становится лучше, а не хуже. Запрос был общего характера - неудачи и нереализация в жизни. Цена психо-сеанса - очень высокая. Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...

#20194 2016-12-05 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...

Расскажи подробнее. По случаю с испытательным сроком непонятно - терапевт тебя не научит всегда и во всем быть победителем, потому что это невозможно, и на поведение твоих работодателей терапевт тоже не повлияет. Мало ли, может, у начальника похмелье было, когда он тебя выгонял. Если ты пришел на терапию, это не значит, что отныне в твоей жизни будут только хорошие моменты. Но может быть твой терапевт правда хреновый, только в других вещах.

#20195 2016-12-05 19:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...

Расскажи подробнее. По случаю с испытательным сроком непонятно - терапевт тебя не научит всегда и во всем быть победителем, потому что это невозможно, и на поведение твоих работодателей терапевт тоже не повлияет. Мало ли, может, у начальника похмелье было, когда он тебя выгонял. Если ты пришел на терапию, это не значит, что отныне в твоей жизни будут только хорошие моменты. Но может быть твой терапевт правда хреновый, только в других вещах.

Анон, я понимаю это все конечно. Я не говорю, что тер прям виноват. Но согласись, два увольнения подряд и именно во время терапии - это странно само по себе. Я считаю, что от лечения должны быть реальные изменения - ну там отношения у человека стали складываться или с работой наладилось, а не схлопываться все и катиться в жопу. Ну это мое мнение такое. При этом тер конечно не волшебник ни в коем разе.
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и  говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия. Фишка  в том, что у меня результаты положительные были от лечения, но только внутренние - я стал более в себе уверен, стал себя любить. Я запутался в целом, и очень обескуражен его поведением.
Так  то может я нытик просто и хочу вину свалить за свои неудачи на тера.  Запутался я в край.

Отредактировано (2016-12-05 19:20:41)

#20196 2016-12-05 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и  говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.

Нахуй эту мразь.

#20197 2016-12-05 19:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и  говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.

Нахуй эту мразь.

Вот как то анон подумал об этом, а потом вспомнил, что реально результаты то были, я уже писал, стал уверен в себе, чувство вины прошло. Поэтому подумал, ну может со мной так и надо? Сложно на самом деле, разобраться мне самому.

#20198 2016-12-05 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Мегуми, ты опять выходишь на связь?
Болезнь и дурной характер не всегда связаны непосредственно друг с другом, можно болеть и держать других в курсе своей проблемы, но не превращать ее в столп, на котором зиждется абсолютно все, или, напротив, использовать свои проблемы для давления на них и всячески ими размахивать. С твоих слов больше похоже на второй случай.

#20199 2016-12-05 19:50:01

Анон

Вот как то анон подумал об этом, а потом вспомнил, что реально результаты то были, я уже писал, стал уверен в себе, чувство вины прошло. Поэтому подумал, ну может со мной так и надо? Сложно на самом деле, разобраться мне самому.

Э, анон, не нужно делать из психотерапевта бога-родителя. Если раньше помогало - не факт, что будет помогать всегда. Не факт, что тер не может сам слететь с нарезки.
И у меня лично в голову не влезает, как может сочетаться "уверенность в себе" с пассажем "меня обложили матом и на меня наорали - может, со мной так и надо?"

#20200 2016-12-05 19:52:23

Анон

Анон, я понимаю это все конечно. Я не говорю, что тер прям виноват. Но согласись, два увольнения подряд и именно во время терапии - это странно само по себе. Я считаю, что от лечения должны быть реальные изменения - ну там отношения у человека стали складываться или с работой наладилось, а не схлопываться все и катиться в жопу. Ну это мое мнение такое. При этом тер конечно не волшебник ни в коем разе.
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и  говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия. Фишка  в том, что у меня результаты положительные были от лечения, но только внутренние - я стал более в себе уверен, стал себя любить. Я запутался в целом, и очень обескуражен его поведением.
Так  то может я нытик просто и хочу вину свалить за свои неудачи на тера.  Запутался я в край.

Я что-то не понимаю от чего тебя он лечит? Просто мне сразу озвучили, что это, это и это - будем решать на сеансах, а вот с этим, тем и тем, если хочется исправить, надо к психологу, а не к доктору. Насколько я понимаю, длительно у психотерапевтов лечатся от малой психиатрии, а лайф-коучами они не работают.
Ну а про ор - ты же понимаешь, что человек который не умеет себя контролировать, не может быть хорошим терапевтом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума