Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
близкие люди, заботящиеся о нас, будут стараться помочь. А то и вовсе видеть лучше, чем мы есть на самом деле. Эдакий эффект ореола.
Похоже, я читаю жопой, потому что реально не понимаю 0_0
Подруга тебе говорит, что у тебя заниженная самооценка = она считает тебя лучше, чем есть на самом деле? И не хочет тебя расстраивать реальной картиной нормальной самооценки? Так? Но, анончик, чем тут можно расстроить и что хорошего в низкой самооценке?
Анон пишет:близкие люди, заботящиеся о нас, будут стараться помочь. А то и вовсе видеть лучше, чем мы есть на самом деле. Эдакий эффект ореола.
Похоже, я читаю жопой, потому что реально не понимаю 0_0
Подруга тебе говорит, что у тебя заниженная самооценка = она считает тебя лучше, чем есть на самом деле? И не хочет тебя расстраивать реальной картиной нормальной самооценки? Так? Но, анончик, чем тут можно расстроить и что хорошего в низкой самооценке?
Боюсь, тут не в чтении проблема, а в объяснении. Меня вообще сложно понять (легко потерять и невозможно забыть, как носок)), многие с этим испытывают трудности, так что мой косяк.
Говорит, что заниженная самооценка. В заниженной самооценке особо радостного ничего нет. Но завышенная ещё хуже. От заниженной страдает сам человек. От завышенной - ещё и окружающие. И в целом в моём круге общения завышенная самооценка считается чем-то куда более зашкварным, чем заниженная. Но это я отвлеклась на ля-ля, извини. Ну, вот, для простоты можно взять аналогию с лишним весом и "да не толстая ты! ". Хотя для этого нужно предварительно задолбать своё окружение, т.к. в таком ответе уже отчётливо слышится желание свернуть со скользкой темы.
Возвращаясь к заявлению, что самооценка не реалистичная, а заниженная. Ты получаешь помимо минуса к самооценке плюс ко всему остальному. К умениям, полезности, инстресности. Профит.
Пытаюсь понять нахожусь я в токсичных отношениях или нет.
Объясните пожалуйста, насоклько люди контролируют свои действия в депрессии?
Просто мне кажется...или каждый день писать другому человеку о желании смерти и просить себя отговаривать, или о том как хочешь сделать селфхарм, или о том что сделал, и так прямо каждый день ну...несколько не здорово и о таких вещах надо писать психологу? Человек говорит что он только так справляется но это ПИЗДЕЦ ТЯЖЕЛО. Гооврит что понимает что не правильно но в моменты паники делает именно это.
Может я не прав и он просто болен и это нормально? Что делать?
Нах посылать. Это манипулятор обыкновенный.
Нах посылать. Это манипулятор обыкновенный.
там диагностированная болезнь, поэтому сложнее понять
Не важно, есть диагностированная болезнь или нет. Болящие точно так же как и здоровые иногда теряют края и норовят усесться на шею ближнему, свесив ножки.
Не важно, есть диагностированная болезнь или нет. Болящие точно так же как и здоровые иногда теряют края и норовят усесться на шею ближнему, свесив ножки.
+1
Депра у анона была и может вернуться, но вот так вот анон себя не вел. Болезнь отдельно, эти пляски отдельно. Даже люди со смертельными болячками ведут себя по-разному, вот буквально в пределах одной палаты, была возможность сравнить. Депрессия не оправдывает свешивания ножек и эмоциональных манипуляций.
Другое дело, что "я больной, прыгайте вокруг меня" - чуть ли не наиболее распространенная причина манипуляшек, хотя бы потому что доступна кому угодно. И больным, и не больным, и всяким вообще.
Просто мне кажется...или каждый день писать другому человеку о желании смерти и просить себя отговаривать, или о том как хочешь сделать селфхарм, или о том что сделал, и так прямо каждый день ну...несколько не здорово и о таких вещах надо писать психологу? Человек говорит что он только так справляется но это ПИЗДЕЦ ТЯЖЕЛО. Гооврит что понимает что не правильно но в моменты паники делает именно это.
Депрессии очень разные. Там подразделения по тяжести, причинам и даже типичности может быть. Лёгкую депрессию вообще можно и у себя как-то не заметить. Вне зависимости от того, болен ли этот человек то, что он делает нездорово. По поводу самоповреждения и просьб отговорить от суицида. Есть такой термин, как демонстративный суицид и в противовес ему истинный суицид. В первом случае это ещё может быть попытка справиться таким образом с некими обстоятельствами. Они могут быть невыносимыит, а может у человека просто не сложилось других рычагов давления. И то, и то серьёзные проблему. Но. Этим должны заниматься профессионалы. Человек далёкий от этого скорее сам что-то заработает, чем сумеет вытащить из этого состояния.
а манипуляции могут быть неосознанными?
Я очень люблю выражение "Ты не обязан сжигать себя, чтобы согреть другого". Я понимаю, что тебе жалко этого человека, но ты имеешь право заботиться о своем психическом здоровье в первую очередь. Ты не психиатр, это не твоя обязанность - лечить и вытаскивать другого человека, ты не квалифицирован, и тебя совсем-совсем ничего не защищает (даже в России, если не ошибаюсь, у психиатра отпуск в 60 дней, что, конечно, мелочь на фоне того, с чем им приходится работать, но у обычного анона даже этого нет). Если этот человек действительно хочет позаботиться о себе и о тебе, он должен встать и пойти лечиться. Ты можешь за ручку его подержать перед кабинетом, если хочешь. Но остальное - это не твоя зона ответственности, не твоя компетенция. Жалко человека с депрессией, но депрессия наносит вред не только больному, но и окружению. Береги себя, ты у себя один.
Отредактировано (2016-12-05 16:46:30)
Я подозреваю, что в большинстве случаев они неосознанны.
Это манипулятор обыкновенный.
Анон, а что делать, когда кажется, что ты в полной жопе, все рушится, все плохо и кажется, будет еще хуже, и видишь только единственный выход - в окно? Молчать и все-таки выйти в окно? Особенно при учете того, что денег на психолога нет, помним про жопу и все плохо?
Анон пишет:Это манипулятор обыкновенный.
Анон, а что делать, когда кажется, что ты в полной жопе, все рушится, все плохо и кажется, будет еще хуже, и видишь только единственный выход - в окно? Молчать и все-таки выйти в окно? Особенно при учете того, что денег на психолога нет, помним про жопу и все плохо?
По медстраховке к психиатру идти, можно даже в отделении полежать, хуже не будет.
А что еще делать, других людей выталкивать в окно? Некомпетентный человек, без поддержки собственного супервизора/психолога (а именно эти люди чаще всего становятся "спасателями" и "вытаскивателями из окна") выгорит эмоционально и сам получит депрессию.
В пнд психологи и другие специалисты бесплатны.
"все плохо и кажется, будет еще хуже" - это таблеточки надобны.
Могут. Когда человек себе сам в них не признается, а говорит "ну я ж ради ТЕБЯ" или там "ради любви-семьи-неведомой хуйни".
А на самом деле не ради тебя. Ради своего удобства и профита. Так разбивают семьи мамашки, не желающие отпускать дитачек в самостоятельное взрослое плавание, например. Попробуй ты их убеди, что это не ради блага дитачки, страны и всей вселенной.
ну раз, но два, но три... но на двадцать пятый разве нельзя догадаться что обратной стороне тоже тяжело и нужно что-то делать?
просто лично я не представляю как это, знать что кому-то плохо от моих действий и продолжать и продолжать
Анон пишет:Анончики, как перестать беспокоиться за близкого человека на пустом месте, или почти на пустом?
Для начала понять, откуда растут ноги у беспокойства. Были поводы раньше? Кто-то внушил, что есть повод?
Близкий не совсем здоров, и поводы были.
Аноны, а у меня к вам такой вопрос, не знаю даже по теме или нет, но буду рад мнения услышать.
Хожу к психотерапевту, за время терапии теряю одну работу, со следующей внезапно вылетаю на испытательном сроке. В шоке.
Гоню на терапевта невольно, не то чтобы он виноват, но как бы предполагается, что от терапии должно быть становится лучше, а не хуже. Запрос был общего характера - неудачи и нереализация в жизни. Цена психо-сеанса - очень высокая. Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...
Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...
Расскажи подробнее. По случаю с испытательным сроком непонятно - терапевт тебя не научит всегда и во всем быть победителем, потому что это невозможно, и на поведение твоих работодателей терапевт тоже не повлияет. Мало ли, может, у начальника похмелье было, когда он тебя выгонял. Если ты пришел на терапию, это не значит, что отныне в твоей жизни будут только хорошие моменты. Но может быть твой терапевт правда хреновый, только в других вещах.
Анон пишет:Вот скажите, прав ли я в том, что считаю, что тер мне хреновый попался. Есть еще некоторые моменты которые меня в его поведении смущают сильно...
Расскажи подробнее. По случаю с испытательным сроком непонятно - терапевт тебя не научит всегда и во всем быть победителем, потому что это невозможно, и на поведение твоих работодателей терапевт тоже не повлияет. Мало ли, может, у начальника похмелье было, когда он тебя выгонял. Если ты пришел на терапию, это не значит, что отныне в твоей жизни будут только хорошие моменты. Но может быть твой терапевт правда хреновый, только в других вещах.
Анон, я понимаю это все конечно. Я не говорю, что тер прям виноват. Но согласись, два увольнения подряд и именно во время терапии - это странно само по себе. Я считаю, что от лечения должны быть реальные изменения - ну там отношения у человека стали складываться или с работой наладилось, а не схлопываться все и катиться в жопу. Ну это мое мнение такое. При этом тер конечно не волшебник ни в коем разе.
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия. Фишка в том, что у меня результаты положительные были от лечения, но только внутренние - я стал более в себе уверен, стал себя любить. Я запутался в целом, и очень обескуражен его поведением.
Так то может я нытик просто и хочу вину свалить за свои неудачи на тера. Запутался я в край.
Отредактировано (2016-12-05 19:20:41)
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.
Нахуй эту мразь.
Анон пишет:Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия.
Нахуй эту мразь.
Вот как то анон подумал об этом, а потом вспомнил, что реально результаты то были, я уже писал, стал уверен в себе, чувство вины прошло. Поэтому подумал, ну может со мной так и надо? Сложно на самом деле, разобраться мне самому.
Мегуми, ты опять выходишь на связь?
Болезнь и дурной характер не всегда связаны непосредственно друг с другом, можно болеть и держать других в курсе своей проблемы, но не превращать ее в столп, на котором зиждется абсолютно все, или, напротив, использовать свои проблемы для давления на них и всячески ими размахивать. С твоих слов больше похоже на второй случай.
Вот как то анон подумал об этом, а потом вспомнил, что реально результаты то были, я уже писал, стал уверен в себе, чувство вины прошло. Поэтому подумал, ну может со мной так и надо? Сложно на самом деле, разобраться мне самому.
Э, анон, не нужно делать из психотерапевта бога-родителя. Если раньше помогало - не факт, что будет помогать всегда. Не факт, что тер не может сам слететь с нарезки.
И у меня лично в голову не влезает, как может сочетаться "уверенность в себе" с пассажем "меня обложили матом и на меня наорали - может, со мной так и надо?"
Анон, я понимаю это все конечно. Я не говорю, что тер прям виноват. Но согласись, два увольнения подряд и именно во время терапии - это странно само по себе. Я считаю, что от лечения должны быть реальные изменения - ну там отношения у человека стали складываться или с работой наладилось, а не схлопываться все и катиться в жопу. Ну это мое мнение такое. При этом тер конечно не волшебник ни в коем разе.
Поведение его - да орал он на меня пару раз, на последнем сеансе орал и говорил, что я выебываюсь (прям такими словами), и что если то, что я ему говорю о своих чувствах правда, то у меня психиатрия. Фишка в том, что у меня результаты положительные были от лечения, но только внутренние - я стал более в себе уверен, стал себя любить. Я запутался в целом, и очень обескуражен его поведением.
Так то может я нытик просто и хочу вину свалить за свои неудачи на тера. Запутался я в край.
Я что-то не понимаю от чего тебя он лечит? Просто мне сразу озвучили, что это, это и это - будем решать на сеансах, а вот с этим, тем и тем, если хочется исправить, надо к психологу, а не к доктору. Насколько я понимаю, длительно у психотерапевтов лечатся от малой психиатрии, а лайф-коучами они не работают.
Ну а про ор - ты же понимаешь, что человек который не умеет себя контролировать, не может быть хорошим терапевтом?