Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20151 2016-12-02 20:43:18

Анон

Re: Мозгоправка

Я ещё один анон с депрессией, и я ненавижу солнце, но мой организм со мной не согласен((

#20152 2016-12-03 19:56:07

Анон

аноны, вот что за хуйня
вчера буквально подстригся - радикально коротко и с выбритым виском
и не могу выйти в люди с этой стрижкой
не в том дело что она мне не нравится, мне очень нравится, лицо стало женским и открытым
но вот показаться людям - не могу и всё тут
так уже было когда анон отрезал косы - пиздец. два дня просто заставлял себя выйти из дома.
а счас ввиду погоды и отсутствия волос анон вообще собирается месяц ходить в платке и на полном серьёзе смотрит в сторону париков.
как с этим бороться, анончики???
тоже самое насчёт изменений в одежде. например юбки-платья на работу не ношу, не могу... :facepalm:

#20153 2016-12-03 20:13:40

Анон

Анон пишет:

а счас ввиду погоды и отсутствия волос анон вообще собирается месяц ходить в платке и на полном серьёзе смотрит в сторону париков.

Анон, ты серьезно собирался гулять без шапки зимой, и даже без согревающего овердохрена волос на голове? 0_0

#20154 2016-12-03 20:14:11

Анон

Твоя фобия спасла тебя минимум от простуды.

#20155 2016-12-03 20:14:12

Анон

ебать ты непоследовательный

#20156 2016-12-03 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно собирался гулять без шапки зимой, и даже без согревающего овердохрена волос на голове? 0_0

это анон пишет жопой - я имел ввиду в платке ходить в помещениях, не снимая))

#20157 2016-12-03 20:17:22

Анон

ебать ты непоследовательный

схуя такие выводы?

#20158 2016-12-03 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ни фига не понятно, почему ты боишься показаться людям. Или тебе самому это непонятно? Попробуй в голове разыграть сценарий: что произойдет, если ты покажешься людям? Они что-то не то скажут или подумают? Только честно ответь себе на этот вопрос, а дальше уже можно от этого копать.

#20159 2016-12-03 20:38:46

Анон

аноны, вот что за хуйня
вчера буквально подстригся - радикально коротко и с выбритым виском
и не могу выйти в люди с этой стрижкой
не в том дело что она мне не нравится, мне очень нравится, лицо стало женским и открытым
но вот показаться людям - не могу и всё тут
так уже было когда анон отрезал косы - пиздец. два дня просто заставлял себя выйти из дома.
тоже самое насчёт изменений в одежде. например юбки-платья на работу не ношу, не могу...

Немножко похоже на ощущение своей крайней уязвимости, нет?

#20160 2016-12-04 03:02:25

Анон

Анончики, как перестать беспокоиться за близкого человека на пустом месте, или почти на пустом?

#20161 2016-12-04 03:20:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, как перестать беспокоиться за близкого человека на пустом месте, или почти на пустом?

Для начала понять, откуда растут ноги у беспокойства. Были поводы раньше? Кто-то внушил, что есть повод?

#20162 2016-12-04 17:15:00

Анон

Аноны, я сейчас понял, что я, похоже, какой-то дохуя нервный и мнительный. Постоянно, как это обычно называют, "накручиваю" себя, и ладно только в мозгу всякое плодится - чисто нервное (эмоциональное?) состояние мандража какого-то постоянно всегда есть. Его нет, наверное, только если, скажем, я знаю, что у меня впереди две (а лучше 3-4) недели, в течение которых я не должен делать ВООБЩЕ НИЧЕГО, причем не должен ни другим, ни себе. Иначе - постоянная трясучка и пережевывание того, что я должен, что ли. Несколько примеров: решил сходить за покупками на следующий день - весь оставшийся день и вечер буду думать об этом ("А вдруг чего? А хватит ли денег? А если?"). Решил сходить к врачу - трясусь ещё хуже, причем не из-за здоровья и вероятных проблем, а "А вдруг я опоздаю? А вдруг я приду не вовремя? Во сколько надо выйти? А что если там опять будет толпа, которая меня не пропустит, а врач откажется принимать, если я не успею прорваться? А вдруг я в кабинете разволнуюсь и буду говорить не то?". Кстати, в кабинете я потом разволновался так, что врач заметила :facepalm: Какие-то задания в институте, например, курсовые или что-то аналогичное, что делается в течение семестра и сдается - я весь семестр или почти весь буду постоянно ДУМАТЬ об этих работах, трястись, что я ничего не сумею сделать, что времени нет, что я дурак и ничего у меня не получится, и т.д. Само собой, делать ничего не буду, потому что трясет почти физически от всех этих заданий. При этом умом понимаю, что при таком раскладе уж лучше б я страдал приятной хуйней себе спокойно, результат был бы тот же, а нервы были бы целее, но вот... причем касается это все не только каких-то извне идущих "должен" и "надо", но даже того, что я сам для себя решаю, например, решил делать какую-то полезную и приятную штуку каждый день, и происходит волшебное превращение - как только я про эту штуку решаю, что я её "должен" и это "надо", как из приятной мне она мгновенно превращается в некую тяжелую и не доставляющую никакого удовольствия обязанность, которую мне неохота выполнять, но про которую я буду думать постоянно, как вот см.выше. Короче, с одной стороны я какая-то трясогузка-самонервотрепщица, а с другой - у меня какая-то аллергия на слово "надо" и "должен", что ли? При этом самое глупое во втором, пожалуй, то, что реально неприятных мне обязанностей у меня довольно мало, большинство - либо нейтрально, либо доставляет, та же учеба скорее реально доставляет (и когда я в конечном итоге сажусь за задания, то жалею, что не взялся раньше, не потому, что время, а потому, что оно на самом деле интересное и кайфовое). Но откуда-то есть эта трясучка и какое-то железное внутреннее "если звучит слово "должен", быстро, решительно сядь на жопу и нихуя не делай, похуй, что тебе на самом деле хочется этим заняться, будь мужиком, отдыхай (даром что не утомлен) и прокрастинируй, блеать!". Прямо какой-то внутренний Вождь, или, скорее, внутренний ебтанский агрессор, запрещающий перетруждаться :lol: В итоге подчас трачу уйму сил на то, что бы - внимание - уговорить себя сесть заниматься тем, что мне вообще-то и так скорее нравится и чем я бы хотел заняться, но какая-то хуйня внутри не дает и просто требует, чтоб я сидел и смотрел в стену или на одну и ту же страницу ВК или холиварки (вариант "Тебе просто лень" не предлагать, когда мне реально просто лень, я знаю). Что это все за хуйня может быть такая, и что делать?

Отредактировано (2016-12-04 17:17:51)

#20163 2016-12-04 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Что это все за хуйня может быть такая, и что делать?

Это анон сильная тревожность. У тебя все силы уходят на неё.
Это как чел который не может уснуть, мучается из-за того что спать НАДО, а времени остается всё меньше и уже скоро утро )
Что делать? Можно с психологом глубоко копать и восстанавливать спокойствие, уравновешенность, базовое доверие к миру и к себе.
Можно попробовать медикаментозно убирать тревожность. (рецепт у психотера)

Отредактировано (2016-12-04 17:46:04)

#20164 2016-12-04 18:22:22

Анон

Что это все за хуйня может быть такая, и что делать?

Читнуть Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я серьезно. Великая книга.

#20165 2016-12-04 18:25:04

Анон

Ох, анонче, дай обниму.
К психотерапевту было бы сходить збс, но если ты вдруг не, то я бы предложила такие варианты.
Выполнять задания для универа можно совместно с кем-нибудь. Я объединялась с подругой, как раз страдающей прокрастинацией. Вместе было хорошо делать даже индивидуальные задания: сидите, каждый гуглит своё, обмениваетесь впечатлениями. Но к этой схеме мы пришли только на пятом курсе, когда хорошенько узнали друг друга.
Можно использовать списки дел. Я, правда, всё делаю вовремя и даже с запасом времени. Но очень нервничаю, прежде чем приступить, - очень быстро теряется фокус, надо настраиваться. И потом тоже - боюсь забыть, что надо закончить дело или куда-то сдать результат, и т.д. Когда записываю, то все беспокойства вываливаются из головы. А список дел остаётся, по нему и иду, выполняя по одному делу за раз (в идеале).
Но это всё индивидуально, конечно.

#20166 2016-12-04 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Это анон сильная тревожность. У тебя все силы уходят на неё.
Это как чел который не может уснуть, мучается из-за того что спать НАДО, а времени остается всё меньше и уже скоро утро )
Что делать? Можно с психологом глубоко копать и восстанавливать спокойствие, уравновешенность, базовое доверие к миру и к себе.
Можно попробовать медикаментозно убирать тревожность. (рецепт у психотера)

Спасибо, анон, похоже, оно. Пример с "спать НАДО" вообще в тему, и да, у меня такое постоянно - никогда не могу заснуть, когда НАДО, зато когда не надо - в любой момент и в любой позе :lol:  А так погуглил, почитал возможные причины - у меня все как по книжке :facepalm:

Читнуть Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я серьезно. Великая книга.

Посмотрю, спасибо!

Анон пишет:

Ох, анонче, дай обниму.
К психотерапевту было бы сходить збс, но если ты вдруг не, то я бы предложила такие варианты.

Спасибо :(( к психотерапевту сейчас не вариант - ограничен в средствах, и то, что есть, идет на другие болячки. Причем, как я сейчас понял, я ж даже начал делать правильные шаги в начале семестра - решил, что ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ, пропил успокаивающую настойку курсом (лекарства самому себе назначать стремно было,а  настойки по идее ок), дыхательные упражнения делал, аутотренинг или как это называется, когда сам себе долдонишь правильные вещи и сам с собой разбираешь какие-то свои проблемы, вот это все. А потом в конце октября ебнуло проблемами со здоровьем (желудок, по женской части "мелочь, а противно", потом грипп), только-только оклемался, и, похоже, оно все ПОНАВЫЛАЗИЛО ОБРАТНО. Извините за капс :facepalm:

Анон пишет:

Выполнять задания для универа можно совместно с кем-нибудь. Я объединялась с подругой, как раз страдающей прокрастинацией. Вместе было хорошо делать даже индивидуальные задания: сидите, каждый гуглит своё, обмениваетесь впечатлениями. Но к этой схеме мы пришли только на пятом курсе, когда хорошенько узнали друг друга.

Хороший вариант, но у меня только с некоторыми вещами прокатит, остальное индивидуально и никто не будет ебаться совместно с кем-то =(

Анон пишет:

Можно использовать списки дел. Я, правда, всё делаю вовремя и даже с запасом времени. Но очень нервничаю, прежде чем приступить, - очень быстро теряется фокус, надо настраиваться. И потом тоже - боюсь забыть, что надо закончить дело или куда-то сдать результат, и т.д. Когда записываю, то все беспокойства вываливаются из головы. А список дел остаётся, по нему и иду, выполняя по одному делу за раз (в идеале).

О, тоже неплохо, я когда-то пробовал так делать - действительно, когда четко распишешь, сколько и чего надо, и в идеале по времени раскидаешь, то становится спокойнее, как-никак уже не А-А-А-А-А-А СНЕЖНЫЙ КОМ РАЗМЕРОМ С ДИНОЗАВТРА ДА ЭТО СДЕЛАТЬ ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНО, а реалистичная картина. Спасибо, что напомнил, попробую!

#20167 2016-12-04 19:29:08

Анон

Даже если совместная работа прокатит только с некоторыми заданиями/предметами, она уже снимет чуток напряжение и уменьшит список нависших дел. Ваш кэп.)
Легкое успокоительное, дыхательные упражнения, аутотренинг - вроде хорошие идеи. Особенно если всё это начинало действовать. Но я не специалист.
В любом случае, сил тебе!

#20168 2016-12-04 19:34:25

Анон

Анон пишет:

А потом в конце октября ебнуло проблемами со здоровьем (желудок, по женской части "мелочь, а противно", потом грипп), только-только оклемался, и, похоже, оно все ПОНАВЫЛАЗИЛО ОБРАТНО. Извините за капс

Попробуй еще курс каких-нибудь безрецептурных успокоительных. Видимо, от усталости повылазили старые переживания.
Я еще делаю так: перед каким-нибудь делом составляю в голове "чек-лист". Например, пошел в магазин - перед выходом из дома проверяю кошелек с деньгами и ключи от дома. К врачу - в голове репетирую как подойду к регистратуре, как подойду к кабинету, как поздороваюсь с врачом... То есть, планирую нормальное развитие ситуации. Можно придумать три варианта развития событий: идеальное, ужасное и самое реалистичное. Тогда понимаешь, что большинство тех ужасов, которые ты себе представляешь - это что-то не очень вероятное. То есть, может случиться - но это невезение, а не то, что тебе 100% гарантировано.

#20169 2016-12-05 14:15:00

Анон

Состоялся душещипательный разговор с подругой на тему моей самооценки. Я утверждала, что она вполне адекватная, подруга - что у меня с ней всё плохо. К согласию по этому вопросу мы ожидаемо не пришли, в том числе потому, что подруга заинтересованный человек, почему-то ведь она со мной дружит. Это я всё к чему. Может, есть какие-то объективные критерии?

#20170 2016-12-05 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Состоялся душещипательный разговор с подругой на тему моей самооценки. Я утверждала, что она вполне адекватная, подруга - что у меня с ней всё плохо. К согласию по этому вопросу мы ожидаемо не пришли, в том числе потому, что подруга заинтересованный человек, почему-то ведь она со мной дружит. Это я всё к чему. Может, есть какие-то объективные критерии?

если такие вопросы возникают - скорее всего у тебя с самооценкой "все плохо"  =)
если бы все было нормально, то а)ты бы не пытала подругу на эту тему б)не писалабы сюда в)тебе было бы все-равно, что подруга думает, потому что у тебя было бы стабильное восприятие себя и чужое мнение тебя бы не так пугало-волновало.
вот тебе объективные критерии

#20171 2016-12-05 14:53:41

Анон

Анон пишет:

если такие вопросы возникают - скорее всего у тебя с самооценкой "все плохо"  =)
если бы все было нормально, то а)ты бы не пытала подругу на эту тему б)не писалабы сюда в)тебе было бы все-равно, что подруга думает, потому что у тебя было бы стабильное восприятие себя и чужое мнение тебя бы не так пугало-волновало.
вот тебе объективные критерии

Единственное, разговор инициировала подруга, не я. Притом довольно неожиданно, до того разговаривали о смежной теме, но совсем в другом ключе. А сюда написала потому, что здесь точно мнение независимое. Может, и поржёт кто или чело фейспалмом осенит, но приукрашивать в мою пользу не будет.
Разве, это о самооценке, когда мнение значимых людей (лучшая подруга) имеет значение?
А про возникающие вопросы, мне воспоминаются курсы повышения самооценки. Часто проблема не в самооценке, а в том, что человек так себе сам по себе. Ну, люди не в вакууме существуют, но винить среду в моём возрасте совсем уж перебор.

#20172 2016-12-05 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Разве, это о самооценке, когда мнение значимых людей (лучшая подруга) имеет значение?

Я  другой анон, и считаю, что рассмотреть чужое мнение на предмет "истина/показалось" - не признак плохой самооценки. Вообще, по моему мнению, любая неадекватная самооценка - плохая. Если ты живешь в выдуманном мирке, где ты король, а в жизни ты простой почтальон, то это, может быть, не настолько болезненно, как депрессия, но ничего хорошего в таком состоянии точно нет. Адекватная самооценка - это когда ты здраво оцениваешь свои силы и слабости, плохие и хорошие качества характера, когда ты можешь предсказать свое поведение в большинстве штатных ситуаций. Хороший критерий заниженной самооценки - это когда ты себя постоянно оскорбляешь мысленно. Завышенной - когда все вокруг виноваты, работа сама не сделалась, полы сами не помылись, а ты как бы вообще ни при чем, невинная жертва злобных обстоятельств и испытываешь не ощущение неправоты, а обиду и праведную ярость. Но все равно самооценка - это очень сложная вещь. Если у тебя в жизни систематические трудности и плохие отношения с окружающими - вполне может быть, что это неадекватная самооценка влияет.
Но касательно подруги, я думаю, дело в том, что она так хочет выразить свою симпатию. Улыбнись и скажи "спасибо, что ценишь меня".

#20173 2016-12-05 15:22:57

Анон

Анон пишет:

подруга заинтересованный человек, почему-то ведь она со мной дружит

Я не понял этой твоей фразы, поясни, плз. Ну как бы мы все заинтересованы в близких людях, нам с ними хорошо. Или ты имел в виду, что у подруги корыстный интерес? Но тогда какой ей смысл убеждать тебя в низкой самооценке, ведь намного легче было бы сказать, что нет, аноннейм, чота высоковата у тебя самооценка, ты слишком много о себе думаешь, а надо бы побольше о других. Вот об этой самой подруге, например.
Вангую, что и правда самооценка у тебя перекошена в сторону заниженности. Те, у кого завышена, чаще думают, что их будут принижать, а ты все про приукрашивание думаешь.

#20174 2016-12-05 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Я  другой анон, и считаю, что рассмотреть чужое мнение на предмет "истина/показалось" - не признак плохой самооценки. Вообще, по моему мнению, любая неадекватная самооценка - плохая. Если ты живешь в выдуманном мирке, где ты король, а в жизни ты простой почтальон, то это, может быть, не настолько болезненно, как депрессия, но ничего хорошего в таком состоянии точно нет. Адекватная самооценка - это когда ты здраво оцениваешь свои силы и слабости, плохие и хорошие качества характера, когда ты можешь предсказать свое поведение в большинстве штатных ситуаций. Хороший критерий заниженной самооценки - это когда ты себя постоянно оскорбляешь мысленно. Завышенной - когда все вокруг виноваты, работа сама не сделалась, полы сами не помылись, а ты как бы вообще ни при чем, невинная жертва злобных обстоятельств и испытываешь не ощущение неправоты, а обиду и праведную ярость. Но все равно самооценка - это очень сложная вещь. Если у тебя в жизни систематические трудности и плохие отношения с окружающими - вполне может быть, что это неадекватная самооценка влияет.
Но касательно подруги, я думаю, дело в том, что она так хочет выразить свою симпатию. Улыбнись и скажи "спасибо, что ценишь меня".

Про две полярности неадекватной самооценки имею то же мнение. Обе, получается, связаны с негативными эмоциями, притом достаточно сильными.
Ну, по  поводу того, что я непутёвая амёба пунктик у меня есть, но это тем не менее остаётся объективным фактом. Оскорблять не оскорбляю, люблю поржать над недостатками. Их много, среди них есть забавные.
В отношениях с окружающими только нежелание завязывать отношения более близкие, чем шапочные знакомства, при том, что с самими знакомствами проблем нет, но в итоге я становлюсь той, кто пресекает попытку пойти дальше. И это отбивает желание знакомиться вообще.
Конечно, я понимаю, что подруга просто позаботилась обо мне. В этом сомнений не возникало, так что наше несовпадение взглядов на общение в тот вечер никак не повлияло. Она чудесная, говорить об этом ей доставляет неописуемое удовольствие.

#20175 2016-12-05 15:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подруга заинтересованный человек, почему-то ведь она со мной дружит

Я не понял этой твоей фразы, поясни, плз. Ну как бы мы все заинтересованы в близких людях, нам с ними хорошо. Или ты имел в виду, что у подруги корыстный интерес? Но тогда какой ей смысл убеждать тебя в низкой самооценке, ведь намного легче было бы сказать, что нет, аноннейм, чота высоковата у тебя самооценка, ты слишком много о себе думаешь, а надо бы побольше о других. Вот об этой самой подруге, например.
Вангую, что и правда самооценка у тебя перекошена в сторону заниженности. Те, у кого завышена, чаще думают, что их будут принижать, а ты все про приукрашивание думаешь.

Я пыталась сказать, что близкие люди, заботящиеся о нас, будут стараться помочь. А то и вовсе видеть лучше, чем мы есть на самом деле. Эдакий эффект ореола.
Так что здесь имелось ввиду, что мы с ней друзья, поэтому она может не видеть (или не желать расстроить, например) реальной картины. А про завышенность самооценки с моей стороны речи не шло (она была такой одно время, лет до 17, но потом я это преодолела). Я считаю оную реалистичной.

UPD А "почему-то дружит" - это "ну, что-то же ей во мне понравилось". Дружба ради выгоды можно назвать сотрудничеством в честном её случае. В нечестном, увы, даже так не назвать.

Отредактировано (2016-12-05 15:45:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума