Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, а что это, когда совсем ничего не хочется и при этом от всего противно? Когда и пластом лежать не хочется, но при этом и не можется, потому что и все остальное по ощущениям какой-то пиздец. И это пиздец. Руку поднимешь - сам подписываешь себе приговор. Это депрессия так себя проявляет или лень-матушка такую адскую форму принимает? Бывает почти весь день, на следующий день тоже, но по-слабее.
Это называется ангедония. Выраженный симптом при ряде разных всяких заболеваний и отклонений, в том числе депрессии. Для конца ноября-начала декабря в наших широтах нормальна даже без диагноза, просто в силу цикла освещенности, температуры, пейзажа за окном и сезонного рациона. Пиздить себя за лень рано и чрезмерно, наоборот надо себя любить и гладить. Мне например помогает в аквапарк сходить, кому-то массаж, кому-то парикмахерская. Попробуй насильно впихнуть в себя то, от чего гарантированно будет лучше, и посмотри на эффект. Если будет - тогда просто выстраивай схемы "как дожить до конца декабря", потом освещение будет лучше и состояние должно тоже улучшиться. Если не поможет - к врачу, анализы делать.
Аноны, а что это, когда совсем ничего не хочется и при этом от всего противно? Когда и пластом лежать не хочется, но при этом и не можется, потому что и все остальное по ощущениям какой-то пиздец. И это пиздец. Руку поднимешь - сам подписываешь себе приговор. Это депрессия так себя проявляет или лень-матушка такую адскую форму принимает? Бывает почти весь день, на следующий день тоже, но по-слабее.
Лень - это когда "надо бы пойти и приготовить поесть, но постелька такая теплая, такая мягкая, из нее так не хочется выбираться, полежу еще понежусь". Лень - предохранитель и она всегда "из комфортного состояния не хочу в другое, даже если оно тоже комфортное, но более энергозатратное", доброкачественная лень всегда с удовольствием связана, тебя мозг должен вознаграждать за то, что ты ленишься. Без награды - это усталость, обессиленность, апатия, астения, депрессия. Усталость тоже может быть доброкачественной, если у нее есть объективные причины.
Для конца ноября-начала декабря в наших широтах нормальна даже без диагноза, просто в силу цикла освещенности, температуры, пейзажа за окном и сезонного рациона.
Все дело в отношении. Приезжайте на лето в Питер, уже к июлю приходит полное понимание, что ноябрь-декабрь самые лучшие месяцы в году, потому что ЭТО ЕБАННЫЙ ФОНАРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Я переехала в конце лета и первый год мне осень и зима казались ужасными, теперь радуюсь их наступлению, как вампир полярной ночи. Еще бы снега не было.
Все дело в отношении. Приезжайте на лето в Питер, уже к июлю приходит полное понимание, что ноябрь-декабрь самые лучшие месяцы в году, потому что ЭТО ЕБАННЫЙ ФОНАРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Я переехала в конце лета и первый год мне осень и зима казались ужасными, теперь радуюсь их наступлению, как вампир полярной ночи. Еще бы снега не было.
Я в Питере всю жизнь живу, месяцы приблизительно с ноября по апрель ненавижу и стараюсь по минимум выходить из дома и в окно смотреть
Это называется ангедония.
Спасибо, диагноз есть, а такая вещь до лечения не мучила, мне было просто все безразлично, а тут страдаю. Пожалуй, надо к врачу сходить. Блин, то снова тревожность, то эта хня.
Утканон, понимаю твое состояние. Я делаю так - сплю как можно больше и потребляю всякий радующий контент, легкий, интересный, развлекательный. Сидеть и тупить в ненапряжную книжку или кино лучше, чем просто сидеть и тупить. Не знаю, может, это эскапизм, но от хандры отвлекает.
Лень - это когда "надо бы пойти и приготовить поесть, но постелька такая теплая, такая мягкая, из нее так не хочется выбираться, полежу еще понежусь".
Анон, то, что ты описал, это и к легкой депрессии. Собственно, лень это симптом оной.
Для конца ноября-начала декабря в наших широтах нормальна даже без диагноза, просто в силу цикла освещенности, температуры, пейзажа за окном и сезонного рациона.
анон, родом из заполярья, тебе яростно плюсует.
Утканон, понимаю твое состояние
Я тоже стараюсь как можно больше спать, но родные не понимают. А сама мысль о том, что надо что-то сделать, уже отвратительна. А фильмы и книги, увы, тоже лишь тщетно приложенные усилия. И все равно надо что-то делать.
Анон пишет:Лень - это когда "надо бы пойти и приготовить поесть, но постелька такая теплая, такая мягкая, из нее так не хочется выбираться, полежу еще понежусь".
Анон, то, что ты описал, это и к легкой депрессии. Собственно, лень это симптом оной.
Не лень, а апатия. Лень это нормально: организм всегда стремится экономить ресурсы, не покидать зону комфорта, избегать многоэтажных действий и так далее. Это есть у большинства, все обожают нежиться в кровати, об этом каждая вторая смешнявка в сети.
Анон пишет:Утканон, понимаю твое состояние
Я тоже стараюсь как можно больше спать, но родные не понимают. А сама мысль о том, что надо что-то сделать, уже отвратительна. А фильмы и книги, увы, тоже лишь тщетно приложенные усилия. И все равно надо что-то делать.
Тогда зарядка через силу, йога-хуега, что-то такое.
Если фильм это "тщетно приложен. усилие", видимо у тебя правда все хуже (
Я в Питере всю жизнь живу, месяцы приблизительно с ноября по апрель ненавижу и стараюсь по минимум выходить из дома и в окно смотреть
+1, если не считать прекрасных зимних снежных и ясных дней, когда есть возможность выйти на улицу днем
Тогда зарядка через силу, йога-хуега, что-то такое.
Если фильм это "тщетно приложен. усилие", видимо у тебя правда все хуже (
Спасибо, попробую. Но сначала к врачу.
ЭТО ЕБАННЫЙ ФОНАРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.
анон, ты уже не в первой теме рассказываешь о своих особенностях, но ты ведь понимаешь, что ты статистически не большинство. не то чтобы я пренебрегал твоей уникальностью, но я не понимаю, зачем ты ответил, да еще с таким апломбом, на то что я писал.
не относится это к тебе - отлично, повезло.
Анон пишет:ЭТО ЕБАННЫЙ ФОНАРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.
анон, ты уже не в первой теме рассказываешь о своих особенностях, но ты ведь понимаешь, что ты статистически не большинство. не то чтобы я пренебрегал твоей уникальностью, но я не понимаю, зачем ты ответил, да еще с таким апломбом, на то что я писал.
не относится это к тебе - отлично, повезло.
Ты серьезно думаешь что все аноны любящие пасмурную погоду - один анон? Я тебе огорчу, мы явно разные, я про это первый раз пишу. А ответила я по теме - дело в отношении и этому времени года, солнышко это хорошо, витамин Д, эндорфины и все дела, но никакой апатии сама по себе осень не вызовет, а может и порадует.
Лень это нормально: организм всегда стремится экономить ресурсы
Ну о чем и речь. Экономит он их когда? Когда нужна экономия, когда их не хватает. Если вроде бы неоткуда взяться усталости, а она есть, то в быту это называют лень, а причина-то кроется в психике. В психологической усталости.
солнышко это хорошо, витамин Д, эндорфины и все дела, но никакой апатии сама по себе осень не вызовет, а может и порадует.
У тебя. А у другого вызовет именно из-за нехватки эндорфина.
Я тоже не особо люблю солнце . Очень утомляюсь от него. Все время сижу за закрытыми шторами. Родственники возмущаются: ты как вампир все завесила шторами и не выходишь на свет.
Анон пишет:Лень это нормально: организм всегда стремится экономить ресурсы
Ну о чем и речь. Экономит он их когда? Когда нужна экономия, когда их не хватает. Если вроде бы неоткуда взяться усталости, а она есть, то в быту это называют лень, а причина-то кроется в психике. В психологической усталости.
Не, он экономит всегда. Экономия это не когда не хватает, а когда достаточно, но надо грамотно распределить. Это не только в движении, но и в языке например проявляется, и так далее. Лень - не всегда симптом психологического расстройства. И вообще это двигатель прогресса :D столько изобретений придумано для экономии наших ресурсов.
Если вроде бы неоткуда взяться усталости, а она есть, то в быту это называют лень, а причина-то кроется в психике. В психологической усталости.
Или в нарушении гормонального обмена. Или в сбое личных циркадных ритмов. Или в реальной усталости от режима жизни. Или в травме головы, на которую никто внимания не обратил. Или в недостатке какого-то продукта в рационе. Или в возрастных органических изменениях.
Или в нарушении гормонального обмена. Или в сбое личных циркадных ритмов. Или в реальной усталости от режима жизни. Или в травме головы, на которую никто внимания не обратил. Или в недостатке какого-то продукта в рационе. Или в возрастных органических изменениях.
Ну, как б, все это может быть первопричинами депрессии. Депрессия это состояние, а вызывает его много что.
Анон, чего ты так вцепился в депрессию? Апатия, слабость могут быть вызваны разными диагнозами, не только депрессией.
все это может быть первопричинами депрессии
А может не быть. Депрессия, анон, не единственная в мире болезнь, дающая такие симптомы. И ставить этот диагноз без врача чревато, как бы, некоторые вот классический БДР у себя находят и начинают самолечить, а у них на самом деле например щитовидка, чистая органика. И ухудшение клинической картины на фоне самолечения АД смазывает симптомы и мешает этот диагноз поставить, лечение затягивается, состояние переходит в хроническое или повышает категорию.
Депрессия - штука частая, неприятная и так далее, но кроме нее люди еще много чем болеют.
Депрессия это состояние, а вызывает его много что.
Нет, "депрессия" это болезнь, имеющее классификацию по МКБ, генез и лечение. Набор симптомов и проявлений, которые ты называешь "депрессией" - это триада депрессивного синдрома. И они для депрессии не уникальны.
Анон, чего ты так вцепился в депрессию? Апатия, слабость могут быть вызваны разными диагнозами, не только депрессией.
Я не говорю, что только. Просто мне доказывают, что лень не имеет к депрессии отношения, я доказываю, что вполне имеет. Если не так понял собеседника, сорян.