Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не, анон, тут все веселее. Я вот аналогию нашла подходящую. Есть на дайри кинолог и у него не так давно появилась собака-аутистка. И вот как он описывает охуевание от того, что ее действия и реакции не укладываются в естественные для обычных собак и он не понимает, как с ней взаимодействовать и не видит причинно-следственной связи ни в одном ее поступке - вот именно так и свекровь. Она же психолог. Детский. Проф.деформация у нее видимо. То есть вот учили ее одному, работала она с детьми, которые поступали правильно и по учебникам, а потом родился свой - и он ведет себя совершенно не так, как все остальные. Но она же психолог, она же не может воспитывать неправильно, значит что? Значит он генетически бракованный. А кто в этом виноват? Она виновата, это же ее гены.
Ну я предполагаю, что у нее именно так выстроилась цепочка. И она теперь живет в вечном страхе (не факт, что осознаваемом), что кто-то раскроет обман и предъявит ей претензии, мол как же так вы, такой специалист, а такой неликвид сотворили, грош вам цена как специалисту, женщине и человеку.
Сын вырос не говном и уродом, а непонятным. И именно это для нее самое страшное, с говном и уродом она бы справилась и эээ... как это она говорит, "скорректировала". А тут она просто не понимает ни чего он хочет, ни что он любит. Ну и жрет себя со страшной силой, конечно. Как-то мне сказала, что он не хочет одеваться красиво, потому что считает, что с его косящим глазом он этого не достоин. И что в этом виновата она, потому что (внимание, дальше мудроженственность) не смогла родить сама и он не прошел по родовым путям, от этого глаз во время операции и повредили, а потом начались осложнения, два года пролежала по больницам, пока сына бабушки-дедушки и отец растили и упустила тот момент, когда косоглазие можно было исправить. А фишка в том, что у него нет никакого косоглазия. Вот вообще. Но она отчего-то считает, что есть и в этом виновата она и в том числе и таким образом она испортила ему всю жизнь. Говорящий такой пример.
Так ее и колбасит от "я виновата, что он непонятный и должна постараться исправить хоть что-то" (путем контроля вот этого никому не нужного) до "все, с кем он общается, нормальные понятные люди, я должна скрыть от них, что он неликвид" (путем опять же этого самого контроля).
В общем, как я поняла, для меня единственная стратегия сейчас "улыбаемся и машем", то есть "киваем и не слушаем". Потому что чужие застарелые психологические проблемы решать у меня нет ни времени, ни желания, ни квалификации.
Тете психологу стоит пройти супервизию и полечить свой "синдром хорошей девочки".
Ну проходит же наверно регулярно, иначе кто бы ее пустил с детьми работать. Или это я сейчас наивную чушь ляпнул?
Мы живем в соседних домах 67280105 Я и так по максимуму дистанцируюсь и без крайней необходимости к ней не прихожу
Что будет, если ты с ней поссоришься? Муж очень расстроится?
Что будет, если ты с ней поссоришься? Муж очень расстроится?
Расстроятся все кроме мужа. А вот когда ему начнут все родственники названивать и просить, чтобы он нас помирил - вот тогда да, тогда и он тоже начнет огорчаться.
Тут еще и мой личный сдвиг: надо всегда все объяснить и убедиться, что человек понял. Ну то есть если придется поссориться и перестать общаться совсем, я и через десять лет буду вспоминать и огорчаться, что она так и не поняла, почему я это сделала. И хорошо, если через десять, а то я до сих пор помню, как маленького семилетнего анона при игре в слова обвинили, что слова "сага" не существует и до сих пор пытаюсь понять, почему я не догадался добежать до дома и вынести книгу, почему не смог убедить других детей По-моему, это хуже, чем кивать и пропускать мимо ушей (при условии, что у меня на самом деле будет получаться не слушать вообще ничего).
Да я уже и успокоилась как-то на самом деле за этот вечер. Уложила в голове, что проблема не у меня, я никак повлиять не могу, убрать без последствий для окружающих тоже не получится и буду себе это каждый раз повторять.
Анон, я тебя понимаю отчасти. На меня не действуют советы "поссорься и всё". Я себя почему-то виноватой чувствую, если не попыталась уладить все миром .
аноны, помогите. мне так плохо, что я задыхаюсь в бесконечных рыданиях. когда все хорошо - мне все равно плохо, навязчивые мысли о том что гроб гроб кладбище могила все станет плохо и вот я сижу и плачу.
проходила лечение, курс закончила и все снова по пизде пошло. возвращаться к старым таблеткам не хочу раз они не помогли.
боюсь, что у меня какая-то биполярка, например, так как в семье случаи имеются. но чтобы узнать это нужно сдать анализ на литий, я правильно понимаю? и это меня останавливает. вот так живу, плохо, но надеюсь что будет хорошо. а так узнаю что все, диагноз и боюсь что вообще выпилюсь.
аноны, помогите. мне так плохо, что я задыхаюсь в бесконечных рыданиях. когда все хорошо - мне все равно плохо, навязчивые мысли о том что гроб гроб кладбище могила все станет плохо и вот я сижу и плачу.
проходила лечение, курс закончила и все снова по пизде пошло. возвращаться к старым таблеткам не хочу раз они не помогли.
боюсь, что у меня какая-то биполярка, например, так как в семье случаи имеются. но чтобы узнать это нужно сдать анализ на литий, я правильно понимаю? и это меня останавливает. вот так живу, плохо, но надеюсь что будет хорошо. а так узнаю что все, диагноз и боюсь что вообще выпилюсь.
анон, а у тебя проблески чего-то светлого бывают? Или состояние постоянно депрессивное? Потому что у меня тоже бывают такие состояния, когда просто хочется самовыпилиться. Но потом может наступить и более-менее сносное состояние. Я уже отследила в этом некоторую цикличность, и стало проще переживать такие состояния. я просто себе говорю: потерпи немного, это пройдет, потом тебе станет лучше. И легче становится воспринимать переживаемые негативные эмоции, потому что понимаешь, что всё на самом деле в порядке, просто у тебя сейчас такой период, что ты все видишь исключительно в темном свете.
а насчет диагноза. сам диагноз - еще не приговор. я помню, как рыдала, когда узнала, что у меня эпилепсия. конечно, это не биполярное расстройство, но тем не менее (хотя на фоне эпилепсии у меня развилась психотическая депрессия, но это отдельный момент). Сам по себе диагноз не является препятствием для того, чтобы функционировать как обычный человек. Наличие диагноза - это не крест. Возможно, тебе стоит сменить врача. Не сдавайся.
анон, а у тебя проблески чего-то светлого бывают? Или состояние постоянно депрессивное? Потому что у меня тоже бывают такие состояния, когда просто хочется самовыпилиться. Но потом может наступить и более-менее сносное состояние.
Есть проблески. И бывает в такие моменты очень хорошо, я будто на наркотиках. Я люблю весь мир, я хочу его покорить, у меня коммуникация безумная становится, сплю мало, идеи всякие лезут, но и вместе с этим раздражительность сильная + мой врач мне вообще поставил тревожное расстройство и вот в такие проблески панических атак очень много
Когда я в тяжёлом состоянии, т.е. депрессии, то даже на панику сил нет. Я хочу лечь и умереть. Я даже не вижу смысла в мыслях и рассуждениях, в общении, а эти сообщения - последний крик утопающего, потому что или напишу, или так и буду молча кипеть в этом
Я начинаю думать, что с диагнозом у меня не будет жизни. Что партнёр от меня уйдёт или я сама его брошу потому что не хочу портить человеку жизнь. Страшно. Невыносимо страшно
К врачу уже не хожу, а другой альтернативы нет. Я думала попросить тут у кого-нибудь совета с антидепрессантами которые бы точно помогли, а потом посмеялась от своей же глупости)
Почему? Вот тут выше анон сам себе нагуглил АД и купил их в какой-то онлайн аптеке, насчёт рецепта спросили, он ответил, что ему рекомендовал частный психотерапевт - и всё.
Почему? Вот тут выше анон сам себе нагуглил АД и купил их в какой-то онлайн аптеке, насчёт рецепта спросили, он ответил, что ему рекомендовал частный психотерапевт - и всё.
Думала, налетят и скажут, что так нельзя, это же серьёзно! А я знаю что серьёзно.
Нагуглить я нагуглила много всего, но то все википедия, кто знает, как в жизни будет. Если тут кому-то из анонов помогли какие-то ад, то помогите
И ещё. Есть ли какие-то труды помогающие справиться с насилием пережитым в детстве?
У меня волнами накатывают воспоминания и становится страшно от того что не помню всего.
Не понимаю чем тут поможет психотерапевт, к тому же, воспоминания крайне неприятные. Можно ли самому со всем этим разобраться и истребить своих тараканов?
Если тут кому-то из анонов помогли какие-то ад, то помогите
А не пройти ли тебе нахуй. У тебя очень подозрительный пост, анон. Все штампы собрал, сопли на кулак намотал, сам себе противоречишь (то есть врач, то нет врача) и в конце потребовал назначить тебе АД для самолечения, да еще и погуглить за тебя.
Хочу быть неправ, но чот ты мне не нравишься.
Анон пишет:Если тут кому-то из анонов помогли какие-то ад, то помогите
А не пройти ли тебе нахуй. У тебя очень подозрительный пост, анон. Все штампы собрал, сопли на кулак намотал, сам себе противоречишь (то есть врач, то нет врача) и в конце потребовал назначить тебе АД для самолечения, да еще и погуглить за тебя.
О чем и говорила нахуй так нахуй, мне не жалко
Насчёт врача противоречий нет. Я ж написала, что уже не хожу.
Отредактировано (2016-12-02 02:37:15)
Анон пишет:Симптом ЧЕГО?
.новообразований в мозге, гипофизе или прочих "внутренностях" головы.
Но обязательно новообразования, но а) всё равно серьёзно, б) это мозг.
Иди к врачу, анон. Сначала к терапевту, через него попросись к неврологу ( это если по ОМС), если платно, иди сразу к неврологу.
И ещё. Есть ли какие-то труды помогающие справиться с насилием пережитым в детстве?
У меня волнами накатывают воспоминания и становится страшно от того что не помню всего.
Не понимаю чем тут поможет психотерапевт, к тому же, воспоминания крайне неприятные. Можно ли самому со всем этим разобраться и истребить своих тараканов?
Есть, конечно. Если с семейным, то "Токсичные родители". Но лучше с психотерапевтом. Именно потому, что воспоминания неприятные (а зачем тебе для приятных-то психотерапевт?), будет легче переживать их вместе с кем-то. С другой стороны, в нашей стране велик риск напороться на мудака, который тебя же во всём и обвинит. (((
Анон, у меня была долгая терапия. Несколько лет. Я пила много разных лекарств. В том числе и параллельно. Они и их дозы менядись в зависимости от изменения моего состояния. Я бы могла назвать тебе, какие лекарства пила и пью, но это не имеет смысла. Во-первых, у нас могут быть совершенно разные болезни. Во-вторых, лекарственная терапия - довольнл сложный процесс, который требует долгой настройки под состояние больного, под его болезнь. А сам ты в твоем состоянии оценить себя объективно не можешь. Поэтому не имеет смымла заниматься самолечением. Особенно, когда дело идет о лекарствах.
Анон пишет:И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает.
Бежать.
Анон, это ужасно. Мне так тебя жалко стало, когда я читал, а ты терпишь и считаешь это дружбой. Не насилуй себя, а? Ты сам-то можешь представить, что будешь кого-то, кто тебе дорог как друг, так подъебывать?
Блин, я не знаю некропостинг это или нет.
Просто к сожалению моя первая дружба так и выглядела. И тянулась эта фигня 7 лет, все школьные годы,а потом ещё и 2 дополнительно. С истериками, обидками на тему ты сказала, что меня не любишь и ты не хочешь 4 часа говорить со мной по телефону, и да ты радоваться должна, что я с тобой общаюсь, и вещи и книжки она отбирала. Потом так вышло, что мы вновь начали общаться, я думала она выросла и стала лучше. Анон вторично послал ту тян нахрен, когда она во время сезонной депрессняка довела его до истерики с тех пор вспоминает с дрожью.Не разговаривала уже два года. Там было шикарное ты высокомерная и больше мне не друг, а потом попытки извинения через две недели и, ну ты же понимаешь, я человек такой.
С вот с этой я начала общаться лет в 14, и в начале всё было норм. Потом началось, но вот ты тяжёлый человек, ты не умеешь говорить с людьми и тд. И на тот момент анон считал, что ему искренне хотят добра и пытался исправиться. К тому же там примешивалась зависть. Анон был умнее и симпатичнее, и подруга регулярно страдала, когда нас сравнивали, поэтому обижалась на всякую фигню. Но в определённый момент это таки задрало и мы разбежались по разным компашкам, хотя и продолжили общение.
И я увидела, что можно общаться и без всей этой фигни. Более того люди могут над тобой подшучивать, но при этом останавливаться если что не так. И более того регулярно няшить, считать лапушкой и вообще не нервничать и не думать, что ты что-то делаешь не так.
С той тян анон разосрался уже в универе. Та усилила свои доёбки до тяжёлого характера из-за того, что анон поступил на бюджет в другой город, а она нет. Попытки поговорить были, но... Впустую. Извинилась, потом начинала заново.
Я как-то не выдержала и объяснила ей, что то что она пинала хуи весь год её проблема, а также, что она хуйло как человек. Это если коротко. Там ещё и объективная причина была, но скорее катализатор.
И вот, сейчас она перевелась и так вышло, что мы снова общаемся. В универе просто в основном хорошие знакомые, с людьми я ОЧЕНЬ тяжело схожусь и характер не очень. И полтора года всё было нормально. Но вот сейчас кажется опять началась эта дрянь.
С одной стороны я боюсь остаться одна прям как в школе. Все остальные друзяшки в других городах. С другой выносить вот это вот, я знаю как тебе лучше тоже не очень хочется.
А от любых интересующихся кунов я вообще бегу теряя тапки.
Господи, как стыдно-то(((
Кучу раз порывался написать, но убеждал, что сам справлюсь. Не смог.
Заебала постоянная тревожность и какое-то уныние. В жизни и правда успехов нет, но и не совсем жопно живу. Но постоянно нападает тоска, руки опускаются и пока прощай, ничего делать не могу. Даже если увлекусь, в процессе все равно начнутся слезы и вселенское уныние.
Почитал про депрессию, судя по всему, у меня не она, функционирую как приличный член общества, увлекаюсь, ненадолго, но все же.
Хотел сходить к врачу, в своем зажопинске узнавал, напугали, что сразу в ПНД направят и выйду с пометкой.
И что меня окончательно добило - заметил, что начал выпивать по вечерам, потому что только так перестаю волноваться.
При этом я вполне жизнерадостный и общительный человек, на мероприятия хожу, книги читаю, не хикки, ничего такого.
Но эта тоска.
Уже лет семь, как ничего не меняется в жизни и все начинания заканчиваются новым витком вот этого ебучего бессилия.
Гормоны шитовидки, анон. Проверь, нет ли дефицита. Иди к эндокринологу.
Ещё проверь что у тебя с серотонином, это уже к неврологу.
Короче, начни со своей биохимии. Но без самолечения!
Тут еще и мой личный сдвиг: надо всегда все объяснить и убедиться, что человек понял. Ну то есть если придется поссориться и перестать общаться совсем, я и через десять лет буду вспоминать и огорчаться, что она так и не поняла, почему я это сделала. И хорошо, если через десять, а то я до сих пор помню, как маленького семилетнего анона при игре в слова обвинили, что слова "сага" не существует и до сих пор пытаюсь понять, почему я не догадался добежать до дома и вынести книгу, почему не смог убедить других детей
Анон! Я была уверена, что я одна такая! То же самое, десятилетиями подобные моменты помню и не могу успокоиться. И всегда всё объяснять хочется, да. Проговаривать до последнего.
Анон пишет:Если тут кому-то из анонов помогли какие-то ад, то помогите
Анон, что ты заподозрил?
С одной стороны я боюсь остаться одна прям как в школе. Все остальные друзяшки в других городах. С другой выносить вот это вот, я знаю как тебе лучше тоже не очень хочется.
Анон, я не знаю, поможет ли это тебе, но у меня была похожая проблема в плане того, что друзья далеко, люди особо ко мне не тянутся, есть соблазн уцепиться за любую херню, лишь бы общение. Попробуй тем адекватным людям (ну хотя бы выглядящим адекватными), которые есть вокруг тебя, кроме этой подруги, говорить какие-нибудь нейтральные приятные вещи. Есть вероятность, что одно за другое и разговоритесь хоть с кем-нибудь.
Только не надо переламывать себя фальшивыми комплиментами типа "ты сегодня так шикарно выглядишь" или тому подобное. Найди что-то хорошее, что ты видишь, что будет правдой, и озвучь. Типа "о, прикольная футболка" или "%name%, а у тебя красивый почерк" или "красивый цвет волос, тебе идет". Если тебя напрягает говорить людям комплименты о внешности - не говори, найди что-нибудь другое, не может же быть, что ничего хорошего нет в окружающих людях? (Иначе пост был бы про них, наверное.)
Мгновенного эффекта не будет, но в целом атмосферу утепляет довольно быстро.
Анон пишет:С одной стороны я боюсь остаться одна прям как в школе. Все остальные друзяшки в других городах. С другой выносить вот это вот, я знаю как тебе лучше тоже не очень хочется.
Анон, я не знаю, поможет ли это тебе, но у меня была похожая проблема в плане того, что друзья далеко, люди особо ко мне не тянутся, есть соблазн уцепиться за любую херню, лишь бы общение. Попробуй тем адекватным людям (ну хотя бы выглядящим адекватными), которые есть вокруг тебя, кроме этой подруги, говорить какие-нибудь нейтральные приятные вещи. Есть вероятность, что одно за другое и разговоритесь хоть с кем-нибудь.
Только не надо переламывать себя фальшивыми комплиментами типа "ты сегодня так шикарно выглядишь" или тому подобное. Найди что-то хорошее, что ты видишь, что будет правдой, и озвучь. Типа "о, прикольная футболка" или "%name%, а у тебя красивый почерк" или "красивый цвет волос, тебе идет". Если тебя напрягает говорить людям комплименты о внешности - не говори, найди что-нибудь другое, не может же быть, что ничего хорошего нет в окружающих людях? (Иначе пост был бы про них, наверное.)
Мгновенного эффекта не будет, но в целом атмосферу утепляет довольно быстро.
Анон часто делает такие штуки. И искренне. И общаться нейтрально пытался. Но дружить не выходит, хотя в универе общаемся. У меня просто на самом деле сложный характер, увы. Вспыльчивая, упертая и снобище то ещё.
Часть из них меня считает своими друзьями, а у меня не выходит, приятели и приятели. И это чувство одиночества остается.
Отредактировано (2016-12-02 09:35:08)
Анон пишет:Тут еще и мой личный сдвиг: надо всегда все объяснить и убедиться, что человек понял. Ну то есть если придется поссориться и перестать общаться совсем, я и через десять лет буду вспоминать и огорчаться, что она так и не поняла, почему я это сделала. И хорошо, если через десять, а то я до сих пор помню, как маленького семилетнего анона при игре в слова обвинили, что слова "сага" не существует и до сих пор пытаюсь понять, почему я не догадался добежать до дома и вынести книгу, почему не смог убедить других детей
Анон! Я была уверена, что я одна такая!
То же самое, десятилетиями подобные моменты помню и не могу успокоиться. И всегда всё объяснять хочется, да. Проговаривать до последнего.
с вами ещё один анон.
Аноны, а что это, когда совсем ничего не хочется и при этом от всего противно? Когда и пластом лежать не хочется, но при этом и не можется, потому что и все остальное по ощущениям какой-то пиздец. И это пиздец. Руку поднимешь - сам подписываешь себе приговор. Это депрессия так себя проявляет или лень-матушка такую адскую форму принимает? Бывает почти весь день, на следующий день тоже, но по-слабее.