Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20076 2016-12-01 19:09:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Очень трудно отказаться от мечты, понимаешь?

Анончик, я прекрасно понимаю (у самого зубы летят со страшной силой)  :comfort:  Но постоянная боль и гниль во рту - это очень, очень, ОЧЕНЬ хуёво ( Ты так сердце и нервную систему посадишь нафиг (

#20077 2016-12-01 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Дитё в детдом?

Почему? 0.о

#20078 2016-12-01 19:33:49

Анон

Аноны, а вы испытываете стыд?
Не поделитесь за что именно вам бывает стыдно?

#20079 2016-12-01 19:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дитё в детдом?

Почему? 0.о

Кажется, километровый срач на эту тему был в теме "Задолба.ли". Вкратце: если человек приходит в семью с ребёнком, он либо участвует в его жизни, либо кто-то из этой семьи её частью быть перестаёт.

#20080 2016-12-01 19:35:34

Анон

Анон пишет:

Да.
За совершение неодобряемых обществом либо самим аноном поступков.

#20081 2016-12-01 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Когда совершаю что-то с моей точки зрения нехорошее (сорвавшись, ору на маму, например), или когда совершаю что-то, про что кажется, что это все наблюдали и ржали (хотя всем было похуй).

#20082 2016-12-01 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Мне обычно стыдно, когда я до такой степени прокрастинирую и дедлайню (то есть делаю любую фигню, кроме той, что надо), что приходится просить о помощи других людей, чтобы хоть как-то успеть в сроки, или просить перенести сроки.
Мне равно стыдно, если я кричу или там бью по столу, когда кто-то меня разозлил. На самом деле мне стыдно злится.
Мне стыдно, когда я что-то не делаю из-за страха.
Мне стыдно, когда меня "несет", меня в этом состоянии шпионам можно выдавать, я расскажу все тайны и еще пяток придумаю сверху :facepalm: В детстве реально жуткая проблема была, хотя иногда и сейчас не могу удержать язык за зубами, а потом думаю: вот нафига этому человеку такое обо мне знать?

#20083 2016-12-01 20:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дитё в детдом?

Почему? 0.о

Кажется, километровый срач на эту тему был в теме "Задолба.ли". Вкратце: если человек приходит в семью с ребёнком, он либо участвует в его жизни, либо кто-то из этой семьи её частью быть перестаёт.

А, я не читал. Не, я просто видел сам другой пример у своего дяди, он пришёл в семью с ребёнком, но не стал отцом. Скорее, для ребёнка он дядя или старший брат, без всяких родительских функций, оба относятся так друг к другу. Отношения у них тёплые, вот как у дяди с другими детьми-родственниками, вроде того же анона. Я как-то в этом даже засады не видел, просто привык видеть, что у них всё благополучно. Думал, это не редкость.
А, ну ещё племянники у меня есть. Я думал, что отношения могут быть примерно как у меня и у племянников или вот как у моего брата (у меня их 2, это который им дядя) с племянниками, т.е. мы им явно не родители, но мы хорошо с ними общаемся. Или вот анон норм общался с дочкой своего парня, просто отнёсся к ней, как к племяннице или младшей сестрёнке, не пытался быть матерью. И расстались мы с ним не из-за девочки.

Отредактировано (2016-12-01 20:18:49)

#20084 2016-12-01 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что последние годы он состоит из ненависти на эдак 89%. Что делать не знает. Недавно осознал, что все вокруг раздражает, а как сделать, чтобы не раздражало, опять же, хз. Медитация, программы аутотренинга, бухло 3 раза в неделю - помогают очень поверхностно. Покупать фигульки типа тряпок,лаков, карандашиков - разориться можно, и не решает проблему, только отвлекает на пару дней. Вокруг анона пустота душевная и эмоциональная, прерываемая вялыми скандалами с "родными людьми". От всех остальных анон, дубина такая, дистанцируется вполне намеренно, потому что за излишнее доверие людям ему в жизни достаточно прилетело в свое время, поэтому нафиг-нафиг. Притушить бы этот факел как нибудь :wall:

Анон думает тебе нужно с психотером пообщаться и возможно медикаментозно поправить свое состояние.

#20085 2016-12-01 20:37:54

Анон

Аноны, дайте совет, что со свекровью делать? Ну или как анону перестать реагировать.
Сил моих больше нет, перекладывает ответственность за мужа со своих плеч на мои. Только что вот позвонила, поговорила с мужем, потом он трубку мне передал и началось: "У него запись к врачу, а у него точно есть деньги заплатить? Ты проверь его карточку, а то я ему не верю" (ШТА? Вот как это чисто технически я бы могла сделать? Отобрать карту и утюгом его пытать, пока пин-код не скажет? :facepalm: ), "Скажи ему, пусть надевает теплую куртку, по прогнозу -5 обещали, только обязательно проверь перед выходом, чтобы он капюшон надел". Про регулярные "Ты его в ванну каждый вечер отправляй, а то он сам забудет", "Ты неправильно ешь, а ведь в детстве мы тебя учили", "Ты слишком быстро моешь руки, ты не домываешь их, а дедушка тебя в детстве учил ведь, каждый пальчик отдельно и ты таким был хорошим ребенком, тщательно мыл)" (это вот она ему высказывала на прошлой неделе, когда мы зашли помочь по дому) и то, что она ему при ней не разрешает машину водить, потому что не верит, что он справится (стаж вождения 12 лет, аноны, ну что за нах?!) я уже вспоминать не хочу. Причем муж-то нормальный, как после школы уехал в другую страну учиться, так и живет с тех пор самостоятельно, работает, с принятием решений и обслуживанием себя справляется более чем отлично.
Она детский психолог, может от этого такой перекос в сторону "у меня инфантильная сыночка-корзиночка, которая без твердой женской руки трусы сменить не в состоянии". Не знаю, в семье анона никогда такой херни не было и мне пиздец как плохо от каждого такого эпизода и потом на муже срываюсь, ору, что ему тридцатник ПОСТАВЬ СВОЮ МАМУ НА МЕСТО. А ему норм, он ее не слышит даже, как кто-то телевизор в другой комнате, вот так и он, полностью слух отключает, как только она говорить начнет. Но я-то так не умею и не могу больше, не могуууу с ней общаться, каждую минуту жду, что опять начнется  :panic: А пиздец еще и в том, что она меня любит, потому что я "серьезная, правильная и могу его контролировать" и "теперь она спокойна, потому что есть на кого его оставить".

#20086 2016-12-01 20:46:07

Анон

Анон пишет:

А ему норм, он ее не слышит даже, как кто-то телевизор в другой комнате, вот так и он, полностью слух отключает, как только она говорить начнет. Но я-то так не умею и не могу больше, не могуууу с ней общаться, каждую минуту жду, что опять начнется

А если ты не будешь с ней общаться?

#20087 2016-12-01 20:48:42

Анон

Анон пишет:

и потом на муже срываюсь, ору, что ему тридцатник ПОСТАВЬ СВОЮ МАМУ НА МЕСТО. А ему норм, он ее не слышит даже, как кто-то телевизор в другой комнате, вот так и он, полностью слух отключает, как только она говорить начнет. Но я-то так не умею и не могу больше, не могуууу с ней общаться, каждую минуту жду, что опять начнется

Анон, а ты пробовал с мужем в спокойной обстановке ситуацию обсудить, не когда тебе хочется проораться и сорваться, а спокойно? Что тебе неуютно, некомфортно, раздражает или еще что. Просто примерно расписать, что тебя в этой ситуации не устраивает и обсудить проблему? Просто, если ты на него орешь, то он может также автоматически отключаться как в случае с мамой, а если ты серьезно и спокойно с ним все обсудишь, то может он тебе и поможет.

#20088 2016-12-01 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон думает тебе нужно с психотером пообщаться и возможно медикаментозно поправить свое состояние.

Наверное :pink:

#20089 2016-12-01 21:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное :pink:

И еще не плохо бы проверить гормоны.

#20090 2016-12-01 21:32:05

Анон

Анон пишет:

А если ты не будешь с ней общаться?

Мы живем в соседних домах  :facepalm:  Я и так по максимуму дистанцируюсь и без крайней необходимости к ней не прихожу, но вот она звонит, требует передать мне трубку и муж передает, потому что если сказать, что я занята или просто не передать - начинается атака звонками и "Что у вас случилось? Я так волнуюсь, так переживаю". Как-то заболела, проспала весь день, так потом обнаружила больше сорока пропущенных и "Что случилось? Вы точно не поссорились? Точно-точно? Ты не собираешься его выгонять?". Ну и естественно, если она звонит одному из нас и не может дозвониться, то сразу начинает панически тарабанить второму.

Анон пишет:

если ты серьезно и спокойно с ним все обсудишь, то может он тебе и поможет.

Пробовала, он каждый раз говорит забить, мол "мама всю жизнь хуйню плетет, ее никто серьезно не воспринимает, я перестал пытаться с ней поговорить в 14 и перестал слушать, зачем ты вслушиваешься". Проблема как раз в том, что я не могу забить, когда на меня вот так без спроса непонятно что, никому не нужное притом, навешивают и чего-то Ожидают.
У них вообще в семье какой-то жуткий пиздец с границами и сепарацией детей. Тетя и бабушка их гнобят младшую сестру. В 17 лет ей нельзя никуда, кроме маршрута "лицей-дом-репетитор", фразы от них, когда она на кухню заходит "Снова есть? К 20 годам разъешься как свинья, а после 20 похудеть не возможно, кому ты такая нужна будешь", запрет есть всё калорийное, потому что платье на выпускной уже куплено, а она в это платье не влезает, карманных денег у нее нет и прочий набор родственников-абьюзеров.
И вот в ситуации с мужем меня напрягает не то, что его гнобить пытаются, он взрослый и вроде даже не травмированный вырос, а то, что свекровь почему-то уверена, что вот это - истинная любовь в единственно верном выражении и я должна радостно этот ужас поддерживать.

#20091 2016-12-01 21:44:31

Анон

Анон со свекровью, посмотри, может возьмешь что-то для себя.

#20092 2016-12-01 21:48:20

Анон

Анончик с видео, спасибо!
Второе точно не подходит уже по названию, а первое прямщас посмотрю.

#20093 2016-12-01 22:07:31

Анон

Посмотрела и что-то прям нет. Там же про то, что "вы утратили контроль и ваш мужчина не до конца ваш", а у меня обратная ситуация, когда этот самый контроль, ни мне, ни мужчине причем не нужный, мне пытаются всучить, потому что я ж Жена На Всю Жизнь. Я ж Должна! Направлять и Контролировать (серьезно, оно произносится так, что сразу понятно, что каждое слово именно с заглавной буквы).
И там про то, что мужчина пытается маме угодить, а в случае мужа он либо ее игнорирует, либо, если совсем достала, перестает общаться и брать трубку (из-за чего начинаются звонки мне  :facepalm: )
И у них в семье отношение к детям не как к "мужчина всей жизни" или "дочь ненаглядная", а "ошибка всей жизни, не идеальная кукла, а внезапно живое существо, мечтами, целями и планами от нас отличающееся, мы мучались всю жизнь, а теперь, слава богу, есть кому этот крест нести кроме нас" (про крест цитата!) И, поскольку, она чувствует свою вину за вот такого бракованного по ее мнению ребенка, она искренне хочет мне помочь, ведь это же мне теперь с ним всю оставшуюся жизнь страдать. А понять, что это только по ее мнению ребенок бракованный, а для всех он нормальный человек - почему-то не может.

Блин, аноны, спасибо огромное! Я вот как по полочкам только что в диалоге с вами всё разложила и увидела главное: она считает, что упустила ребенка и ее мучает совесть из-за этого. И весь этот ужас она мне и ему говорит исключительно из наилучших побуждений. Оказывается, про гору с плеч не просто расхожее выражение, а и вправду так. Даже дышать легче стало. Возможно, я даже смогу это все игнорировать и выключать слух как муж.

#20094 2016-12-01 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, я даже смогу это все игнорировать и выключать слух как муж.

Вот это правильно анон! Грамотно, разумно и по-взрослому.
"Проверь его карточку, покорми, одень, помой перед сном"  на все это отвечай - Да, да, конечно, угу, угу, да.
И при этом полный игнор и мысли о своём ))

#20095 2016-12-01 22:24:30

Анон

Анон пишет:

на все это отвечай - Да, да, конечно, угу, угу, да.

Кстати да, развернутых ответов от меня и не ждут, "угу" и "конечно" полностью должны устроить.

#20096 2016-12-01 22:35:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, я даже смогу это все игнорировать и выключать слух как муж.

Анон, хочешь поучительную историю? У моей близкой подруги была абсолютно аналогичная ситуация, контролирующая мать мужа, сам муж, которому было похуй, и она, гиперответственная девочка, которая себя ставила в понимающую позицию, выстраивала границы и старалась не очень ругаться с близкими любимого. (Там даже сестра мужа была младшая, тоже забитая намного больше матерью под плинтус, чем он).

Скрытый текст

#20097 2016-12-01 22:48:00

Анон

Анон с историей, какой пиздец. Не, там точно до такой херни не опустятся, мы треть жизни знакомы и от нее за все эти годы ни одного слова плохого в адрес друзей и бывших девушек сказано не было (за единственным исключением, но там реально человек клиент психушки), наоборот, постоянно подчеркивалось, как мужу повезло, что рядом с ним все эти замечательные люди и ему необходимо вести себя очень, очень правильно, чтобы они не раскусили его неполноценность и не перестали с ним общаться.
Во всех историях, и в твоей тоже, маменьки как раз любят дитачек больше всего на свете и считают, что ни один человек на свете их сокровища недостоин. А в семье мужа обратная ситуация "получилась неведома зверушка вместо правильного ребенка, со стыда сгораем, вдруг окружающие подумают, что это мы такое неправильное вырастили".

#20098 2016-12-01 22:57:06

Анон

Ну или как анону перестать реагировать. Сил моих больше нет, перекладывает ответственность за мужа со своих плеч на мои.

анон, скажу, возможно, неприятную вещь, но поступай как муж - забивай. Она говорит "Вот, посмотри за моим сыночкой, чтобы он обед скушал", а ты говори "ага, посмотрю". А сама просто ничего не делай. Мужу же не нужна такая избыточная опека, так что с ним ничего не случится, если ты пообещаешь что-то свекрови, а делать этого не будешь. То же самое касается и обратного. Станет спрашивать "хорошо ли заботишься о сыночке?". Просто отвечай: "Отлично!". И все. Конечно, врать не хорошо и, обещая, не исполнять тоже. Но в данном случае не вижу ничего дурного в этом.
Мне кажется, ты так реагируешь именно потому, что свекровь вынуждает тебя заниматься тем, чем ты заниматься совершенно не хочешь. И ты одновременно испытываешь чувство и вины, и раздражения. Но ведь можно не заниматься, однако убеждать свекровь в том, что всё ок. И даже не считать себя обязанной все это делать.

#20099 2016-12-01 23:01:12

Анон

Анон пишет:

свекровь вынуждает тебя заниматься тем, чем ты заниматься совершенно не хочешь. И ты одновременно испытываешь чувство и вины, и раздражения.

Ой, вот да-да-да, именно так. Спасибо, анон, подтвердил то, до чего я только что додумалась. Действительно, со стороны виднее, а я два года сама себе страдала и выхода не видела, пока сегодня не накипело и не написала сюда. Надо было раньше.

#20100 2016-12-01 23:02:07

Анон

Анон пишет:

А в семье мужа обратная ситуация "получилась неведома зверушка вместо правильного ребенка, со стыда сгораем, вдруг окружающие подумают, что это мы такое неправильное вырастили".

Неа, в моей как раз было аналогичное тебе. "Сын вырос говном, хуйней, ничего не умеет, еблан, чмо, урод (деточка в совете директоров регионального филиала очень крупной корпы, закончил МГУ, внешне нормальный совершенно бородатый байкер такой), рук нет, мозг проебан, а мама ночей не спала, во всем самвиноват, живет только для того чтобы матери жизнь портить", вот это все. Ну до эскалации там тоже были "ой он такой дурачок, не может жопу подтереть себе сам, ты следи", но в более мягкой форме. А потом понеслось говно по трубам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума