Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что настолько интересный в чем-то человек, что есть смысл терпеть?
это единственный фандомный человек в моем окружении оффлайн. других рядом нет.
Анон, о нас судят часто по нашему окружению, тебе, может, просто неприятно ощущать тебя "тем самым чуваком, который ходит с сумашедшей", поэтому ты и раздражаешься.
и это тоже. я поэтому сократил общение. мне и так неприятно, не хочу умножать это чувство.
но и совсем бросить общаться не могу, она просто неадаптированная, но не чокнутая же - поговорить есть о чем.
Разве ж ты мудак? Всё правильно делаешь.
да я так злобно шикнул по такому мелкому поводу, она аж в лице изменилась(
А если копать, то посмотри на свою жизнь в целом - как часто с тобой это чувство стыда? В каких ситуациях, с какой силой и периодичностью и т.д.
редко, я просто не общаюсь с людьми, от которых мне стыдно, мой круг общения максимально комфортный. а это новый в моем кругу человек(
Понимаю что это не здраво и надо забить, но простым волевым усилием не выходит
И не пройдет, какой-то частью себя ты всегда будешь сожалеть о времени, потраченном не на то, что хотел, а на что надо было.
У тебя сейчас есть возможность додавать себе? Делай это без оглядки на "а может не стоит". Не вдавайся в крайности, а просто приучай себя к мысли, что ты имеешь право на хотелки и их удовлетворение. Когда это превратится как бы в рефлекс, тебя отпустит.
редко, я просто не общаюсь с людьми, от которых мне стыдно, мой круг общения максимально комфортный. а это новый в моем кругу человек(
Анон склонен доверять теории о том, что случайности не случайны и каждый человек на твоем пути - твой учитель.
В общем у тебя анон два варианта - либо свалить из этих отношений, либо попытаться понять в процессе дальнейшего общения - почему и зачем и какой урок ты можешь вынести из ситуаций, которые тебя так цепляют.
Анончики, как справиться с сожалением?
Попробуй додать себе то, что невозможно было бы в том возрасте? Я, правда, не знаю, что конкретно.
Подумай, вдруг ты хочешь что-нибудь такое, что делают как раз в твоем возрасте и не раньше? Какое-нибудь не детское хобби, может быть?
У тебя сейчас есть возможность додавать себе?
По сравнению с детством, я сейчас шикую. Но если смотреть обьективно - все грустно. У меня от родителей звездец какие долги остались. Я могу позволить себе хотелку (те же ролики) если буду очень сильно ужиматься в повседневных тратах.
И вот я смотрю на окружающих и чувствую себя завистливым чмом. Потому что у них было нормальное детство, что родители им помогали и обеспечили хороший старт.
Мне рекомендовано удалить нахрен большую часть зубов и поставить вставную челюсть.
Анончик, соглашайся! Больные зубы - это пиздец из пиздецов, никакое "неудобно" с этим не сравнится
Анончики, как справиться с сожалением?
Анон, такой вопрос издалека. Любишь ли ты себя? Доволен ли тем, кто ты есть? Характером своим, своими плюсами и все такое.
Мне в свое время помогло подкатить именно на этой козе.
Я сказал себе: эй, аноннейм. Да, у тебя не было друзей в школе, не было институтских тусовок, и ты можешь только представить, как это круто, иметь в прошлом такие интересные события. Но ты себя любишь. Таким, каким ты есть. Дорожишь собой. А если бы твоя жизнь была иной, у тебя бы не было тебя самого таким, какой ты есть сейчас. Все трудности и лишения сформировали тебя, и этот ты сейчас сам себя спасаешь во всяких неприятных моментах, поддерживаешь, и вообще деревянные игрушки тебя закалили. Посмотри на своих однокурсников, которые не работали и делали то, о чем ты мечтал. Они до сих пор инфантильные ребята, сидящие на шее у родителей. Хороршо, что ты не такой, да?
Правда, чтобы прийти к такой мысли, пришлось сначала полюбить себя, а это отдельная история
Анон пишет:Мне рекомендовано удалить нахрен большую часть зубов и поставить вставную челюсть.
Анончик, соглашайся! Больные зубы - это пиздец из пиздецов, никакое "неудобно" с этим не сравнится
Но я несколько лет мечтала, что когда-нибудь получится сделать себе хорошие беспроблемные зубы! А теперь получается, что я удалю, кость уйдёт, когда появятся деньги, уже не получится поставить импланты, оно будет болтаться, давить, натирать, я так и не смогу никогда есть мясо без неприятных ощущений, вообще всегда буду есть по часу-полтора, потому что я устаю есть, всю оставшуюся жизнь
Я знаю, что я сама виновата. Если бы я не поленилась и пошла учиться сразу после школы, сейчас я уже работала бы. Вместо этого я на первом курсе, без половины зубов и с отравлением после попыток заглушить последний приступ боли. Но я всё равно не могу решиться, не могу!
Это правда была мечта, вынашиваемая несколько лет. Очень трудно отказаться от мечты, понимаешь?
Нужно есть хотя бы два раза в день. Это так утомительно, я боюсь, что со вставной челюстью будет ещё труднее. А если приходится есть не дома, то бывает трудно найти что-то мягкое.
Я так надеялась, что у меня будет ещё хотя бы несколько лет!
Аноны, проблема такая:
А теперь получается, что я удалю, кость уйдёт, когда появятся деньги, уже не получится поставить импланты, оно будет болтаться, давить, натирать, я так и не смогу никогда есть мясо без неприятных ощущений, вообще всегда буду есть по часу-полтора, потому что я устаю есть, всю оставшуюся жизнь
Анончик, ушедшую кость можно восстановить. Это ОЧЕНЬ большие деньги и крайне неприятная операция, но это возможно. Подсадку кости делают уже сейчас, а в будущем эта процедура будет становиться популярнее и дешевле. Медицинским технологиям свойственно становиться на поток и дешеветь. Так что не думай, что ты обречен навсегда.
Однако подумай, точно ли тебе показано удалять зубы? Точно-точно никак нельзя спасти корни? А можно ли вкрутить импланты не в каждую дырку, а поставить два-три и навесить на них мост? Теоретически это подъемные деньги, не миллионы. У меня стоит один имплант, обошелся в сто тысяч, при том, что материалы я брал не самые дешевые и коронку дорогую и красивую (зуб передний). Смотри, сам имплант-стерженек стоит тысяч 13-15. Операция - тысяч сорок. Коронка - от 19-20 тысяч до бесконечности.
Алсо, есть такой писатель Юрий Никитин. Про него можно сказать всякое, но дело не в этом. Дело в том, что у него есть автобиографическая книга "Мне 75", в которой он подробно описывает, как на старости лет вставлял зубы. Очень крипотно, я читал как раз когда вставлял сам. Остальное в этой книге можно не дочитывать, но этот отрывок убедит тебя, что у тебя далеко не все потеряно.
Анончик, ушедшую кость можно восстановить. Это ОЧЕНЬ большие деньги и крайне неприятная операция, но это возможно.
Я знаю. И сомневаюсь, что мне хватит больше, чем на одну операцию. Мысль всю жизнь работать на зубы меня тоже не привлекает, я хочу ребёнка...
он - что будет слушать меня, я - что буду более эмоциональна, но сказать легче, чем сделать.
Анончик, тут немного не получится у вас. Воспринимать спокойную речь - это для большинства нормально и естественно, у него баг восприятия. Т.е. ему работать над собой было бы кстати, учиться этому. Возможно, сходить к специалисту. А тебе выдавливать из себя эмоции - нет, ты и так гармоничен сам с собой, твоя психика именно такая, у разных людей разная, ты вот - спокойный, у тебя так работает нервная система. Не нужно пытаться исправлять то, что и так исправно. С другой скоростью возбуждаться или ещё там что-то она у тебя всё равно не будет, другим человеком ты не станешь, да и зачем тебе быть другим человеком? Так тебе придётся всё время притворяться. Я просто пробовал так, с трудными детьми, нереально. Пару часов в неделю - ок, но больше - нет. Длительное время не получится, истощение полное, вплоть до апатии и дальнейшей депрессии.
Господи, как перестать ждать какого-то одобрения со стороны постоянно?
Мне хуево, я не хочу так жить, но не могу принять ни одного решения без одобрения.
Вообще нихуя не могу делать, если мне не скажут "да, ты прав".
Я полгода не занимпюсь тем, чем хочу и пиздец как мучаюсь, занимаясь тем, чем не. У меня был отличный план, но без отмашки я так и не занялся им. А теперь нет никакого.
Меня от этого тошнит, но этим долбанным утром я опять еду "куда надо", хотя это жрет мои деньги, нервы и не принесет пикакого результата.
Я знаю, что не принесет, я это вижу, но мне сказали "ой, ну что ты, ты попробуй" и я порчу себе жизнь.
Я понимпю, что так не надо, но нихуя не могу преодолеть и начать жить иначе.
Психуелог не помог совсем.
Я не знаю, что тут поможет, кроме авторитетной фигуры, говорящей "да, тебе это надо" или "бросай это дерьмо".
Кмп
У других папа какой уж есть, какой достался, а мы можем искать самого лучшего.
Вот это фигня на самом деле.
Лучше говорить, что без папы тоже совершенно нормально.
Потому что мнение, что "прирожденный" папа это фигня - оно сильно не полезно. Да и настройка "идем папу" тоже как бы не нужна.
Вот это фигня на самом деле.
Потому что мнение, что "прирожденный" папа это фигня - оно сильно не полезно. Да и настройка "идем папу" тоже как бы не нужна.
Да, наверное. Особенно если папа не будет искаться. К тому же, вот встречаешь мужчину, всё норм - но он может и не хотеть быть папой, а ребёнок уже ожидает, что он им будет.
Меня от этого тошнит, но этим долбанным утром я опять еду "куда надо", хотя это жрет мои деньги, нервы и не принесет пикакого результата.
Куда?
Анон нашел отличный способ мотивировать себя. Вот надо мне придерживаться лечебной диеты и делать упражнения, а так лень. И представляю я себя не аноном, а юным падаваном Дубинушкой. Дубинушка переборет искушение и откажется от вредного шоколада. Будущему джедаю не пристало трясти 30 лишними кг и я превозмогая делаю разминку. И вроде бы все отлично.
Но анон поделился своими фантазиями с знакомым. Тот учится на врача (не психолога) и стал убеждать что это ужас как вредно и в будущем ведет к куче психических проблем. Может кто знает, все на самом деле так грустно? Без этого игрового элемента мне очень трудно делать нужные вещи
Не парься, психологи сами советуют этот игровой элемент использовать. Мало ли кто как спасается? Главное, чтобы работало.
Но анон поделился своими фантазиями с знакомым. Тот учится на врача (не психолога) и стал убеждать что это ужас как вредно и в будущем ведет к куче психических проблем.
Да ну его нахер, анон.
Все, что работает - то и хорошо. Вряд ли у тебя получится довести себя до настоящих проблем таким макаром. А вот серьезным лицом и "Я превозмогу, как взрослый человек, который слишком стар, чтобы играть!" вполне можно довестись до пиздеца и ничего не исправить.
Но анон поделился своими фантазиями с знакомым. Тот учится на врача (не психолога) и стал убеждать что это ужас как вредно и в будущем ведет к куче психических проблем.
Забей, анон. Я всю жизнь превозмогаю, представляя себя то эльфийским воином, то космодесантником, то Капитаном Америкой. Проблем пока нет.
ужас как вредно и в будущем ведет к куче психических проблем. Может кто знает, все на самом деле так грустно? Без этого игрового элемента мне очень трудно делать нужные вещи
Ну если ты заиграешься до такой степени, что на самом деле будешь считать себя Охрениэлем, тогда опасно.
Анон пишет:Меня от этого тошнит, но этим долбанным утром я опять еду "куда надо", хотя это жрет мои деньги, нервы и не принесет пикакого результата.
Куда?
А детали частного случая помогут тебе дать мне мудрый совет по основной пробоеме?
Может кто знает, все на самом деле так грустно? Без этого игрового элемента мне очень трудно делать нужные вещи
Анон, это одноразовый (ну, двух-трех разовый) выход, который должен помочь некой маше осознать, что она в целом способна это сделать. Способ для маши стать супермашей.
Если ты продолжаеоь на -цатый раз в модусе чупакабры, то девочка маша не учится решать проблему, а дальше и дальше разделяет себя и некий всесильный модус. Хорошо бы принять, что вот этот модус - только часть твоей личности, девочки маши, а не культивировать "здесь я маша, тут падаван, тут охрениель". Вот это опасно уже и грозит потерей целостности.
Анон понял, что последние годы он состоит из ненависти на эдак 89%. Что делать не знает. Недавно осознал, что все вокруг раздражает, а как сделать, чтобы не раздражало, опять же, хз. Медитация, программы аутотренинга, бухло 3 раза в неделю - помогают очень поверхностно. Покупать фигульки типа тряпок,лаков, карандашиков - разориться можно, и не решает проблему, только отвлекает на пару дней. Вокруг анона пустота душевная и эмоциональная, прерываемая вялыми скандалами с "родными людьми". От всех остальных анон, дубина такая, дистанцируется вполне намеренно, потому что за излишнее доверие людям ему в жизни достаточно прилетело в свое время, поэтому нафиг-нафиг. Притушить бы этот факел как нибудь
Анон пишет:Вот это фигня на самом деле.
Потому что мнение, что "прирожденный" папа это фигня - оно сильно не полезно. Да и настройка "идем папу" тоже как бы не нужна.Да, наверное. Особенно если папа не будет искаться. К тому же, вот встречаешь мужчину, всё норм - но он может и не хотеть быть папой, а ребёнок уже ожидает, что он им будет.
Дитё в детдом?