Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я (мы) точно не знаю, скрывает ли мальчик от матери, как на людях называет ее любовника, или она в курсе и молчаливо потворствует.
Это тоже опасный момент. Потому что если она знает и ничего не предпринимает, это может быть изящным приемом затаскивания в ЗАГС. Мол, мой сын тебя так любит, зовет папой, ты же не разочаруешь ребенка?..
От того, что вы будете закрывать глаза на проблему, она не исчезнет, инфа 100%.
Не понял. В каком смысле - могут ли мамочки одноклассников спрашивать ее, с каких пор вдруг появился папа?
В том смысле, что думать, будто мать ребёнка вечно останется в неведении, — наивно.
Анон, не во всех отношениях есть подъебы,
Анон пишет:И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает. Его бесят эти пляски, он пробовал с ними не общаться совсем, но рано или поздно начинает снова, да и с одной из них учится вместе 67280105 Хорошо хоть с той первой подругой, собрав волю расплевался.
Анончик, а если попробовать, пока ты еще не сорвался, спокойно объяснить, что тебе неприятно/некомфортно, когда она так делает? И спросить, как бы она реагировала, если бы ты прошлась по ее болевым "желая добра"?
В идеале, заранее подготовь что и как говорить. Если разговор результатов не принесет, то ты поймешь, что человеку пофиг на твои желания и потребности, а значит, это никакая не дружба.
Это обидные подъебы. У меня есть же норм друзья и да они тоже стебут иногда, но необидно. И просьбы и границы понимают. Но они все в других городах(
А эта просто действительно воспринимает меня как беспомощную в быту орхидею, которая не умеет говорить с людьми и самое обидное, что это отчасти так. И вроде как и поможет в случае чего и выручит, но слов не понимает. Или обижается, она ж как лучше хотела. Да и в целом, её очень легко задеть на самом деле. Так что вроде она хорошая, но пытается рисоваться своими бытовыми навыками на моём фоне и это ОЧЕНЬ бесит. А когда у меня что-то лучше выходит ей обидно оО
На другую пофиг, там человек, в целом своеобразный и общаюсь скорее вынуждено.
Простите за простыню, просто у меня действительно плохо всё с отношениями, вечно ощущение, что я веду себя как викитимное чмо.
Ну вот, а я думал при помощи ЭКО стать матерью-одиночкой, а проблема "не будет ли ребёнок комплексовать без папы" меня очень тревожит. Вот так стану матерью - а в итоге ребёнок пойдёт в школу и в какой-то момент как скажет, что ему хуёво без отца, у всех есть, а у него нет, и что нахуя я размножился((
Вот так стану матерью - а в итоге ребёнок пойдёт в школу и в какой-то момент как скажет, что ему хуёво без отца, у всех есть, а у него нет, и что нахуя я размножился
Так ты придумай причину, по которой отца нет. Не знаю, я вырос без отца, было норм. Было бы вообще збс, если бы маман не заставляла общаться с этим мудаком "шобпапабыл".
Так ты придумай причину, по которой отца нет. Не знаю, я вырос без отца, было норм. Было бы вообще збс, если бы маман не заставляла общаться с этим мудаком "шобпапабыл".
Анон, это хорошо, что было норм, даёт надежду. Надеюсь, тоже будет норм. А насчёт причины... я хотел честно сказать, что не было любимого человека, с которым бы я хотел жить вместе семьёй.
ребенок может подумать, что это ты виноват в том, что отца нет. как вариант.
Анон, а может так: мама никак не могла найти папу, никак не встречался хороший папа. Тогда мама пошла в специальную больницу. где делают детей без папы.
ребенок может подумать, что это ты виноват в том, что отца нет. как вариант.
Да, тем более, что анон и правда за это ответственный.
Анон, а может так: мама никак не могла найти папу, никак не встречался хороший папа. Тогда мама пошла в специальную больницу. где делают детей без папы.
Это хорошо, мне нравится вариант анона. Хочется быть честным и не выдумывать про командировку секретного агента.
Отредактировано (2016-11-30 10:36:14)
И главное, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, рассказывать такое так сказать с позиции выгоды. как это в маркетинге называется. Да, тебя сделали без папы. Но ты подумай, мы теперь можем любого папу выбрать! У других папа какой уж есть, какой достался, а мы можем искать самого лучшего.
И главное, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, рассказывать такое так сказать с позиции выгоды. как это в маркетинге называется. Да, тебя сделали без папы. Но ты подумай, мы теперь можем любого папу выбрать! У других папа какой уж есть, какой достался, а мы можем искать самого лучшего.
Это анон сможет.
Спасибо, анончики!
Недавно вот ходили гуляли с одной и она за 20 минут умудрилась пройтись несколько раз по бытовой беспомощности анона; заявить, что ему надо купить консилер такой же как у неё за 300 рублей, потому что у него синяки под глазами; поржать, что он нечаянно на автомате поздоровался с её знакомой и объяснить как тупо это выглядит.
Блин, анон, может, я такой же, как ты, но это нифига не нормально. И на такое обижаться - естественно. Не, ну я понимаю, подруга один раз в месяц может сказать что-то такое из указанного выше, со всеми бывает желание поучить ближнего своего с позиции сверху. Но в такой концентрации, как ты написал - это ппц.
И не надо таким людям ничего объяснять, что-де мне это неприятно, больно. Они просто будут: "ну я же хочу, чтобы ты стал лучше" или "хаха, ты слишком нежный".
Что правда - некоторые люди далеко не нежные, и возможно, даже внимания не обратят на такие наезды, но свою внутреннюю психическую организацию не поменяешь с пол пинка, если вообще, поэтому - просто дистанцироваться.
Понимаю, что хочется общения и дружбы, но правда, лучше быть одному, чем с такими людьми.
Вот зачем, зачем ты с такими общаешься?
И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает.
Ты для начала пойми, что это называется скрытая агрессия. Не шуточки, не дружеские подъебы, не "я просто такой ироничный человек", а агрессия, замаскированная под вот это все. Можно попробовать своему товарищу это прям так и объяснить, может, на него подействует. У меня во всяком случае подействовало. Был человек, которому доставляло удовольствие "шутить" в мой адрес и видеть, что мне неловко, но из-за формы подачи я не знаю, как реагировать. Как только я ему в ответ на такую шутку сказала, что это не шутка, а такая форма агрессии от человека, которому доставляет удовольствие говорить другим гадости, он тут же перестал.
Где-то это называлось "укусом улыбающейся собаки".
Они просто будут: "ну я же хочу, чтобы ты стал лучше" или "хаха, ты слишком нежный".
Чорт, это вся моя семья
Аноны, а когда начальник так "шутит" постоянно, что можно сделать?
И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает.
Бежать.
Анон, это ужасно. Мне так тебя жалко стало, когда я читал, а ты терпишь и считаешь это дружбой. Не насилуй себя, а? Ты сам-то можешь представить, что будешь кого-то, кто тебе дорог как друг, так подъебывать?
аноны, впервые в жизни столкнулся с такой удивительной проблемой - познакомился с человеком, у которого социальная адаптированность и уверенность в себе находятся в обратной пропорциональной зависимости. это неплохой человек, но вечный финский стыд в общении. кажется невероятным, что кто-то может настолько не понимать, как нужно себя вести, настолько не рубить обстановку. она постоянно сообщает людям тонну ненужной информации, причем "жертвой" может стать любой случайный человек: сосед в магазинной очереди, продавщица, официант в кафе. понятия личного пространства для нее вообще не существует. обожает учить и постоянно чем-то хвастается. но не в надежде заработать больше очков в твоих глазах, а просто она уверена, что ты обязан разделить с ней все, что происходит в ее жизни, даже если вы малознакомые или вообще незнакомые люди. добавьте занудство и привычку привязываться к словам. а заткнуть ее просто невозможно: отсутствие реакции на рассказы ее не останавливает, мягкие попытки повернуть разговор - тоже, даже жесткое "мне неинтересна эта тема, правда, давай поговорим о чем-то другом" работает не всегда. чужого настроения она не чувствует от слова никак. но что самое хуевое - накосячит и извиняться не будет, сделает вид "ачотакова".
у нас есть общие интересы, в остальном это добрый и интеллектуально неглупый человек. и мне очень жаль, что я так раздражаюсь от ее поведения и веду себя как мудак: одергиваю ее "на людях", пару раз обшипел так, что до сих пор стыдно вспоминать - она же не обязана соответствовать моим требованиям к людям, не хочешь общаться с социально неадаптированным чуваком - не общайся. я в последнее время сократил общение до минимума, но даже этого минимума хватает, чтобы разбить лицо фейспалмами. вы бывали в такой ситуации? есть способ перестать раздражаться? поначалу у меня получалось.
вы бывали в такой ситуации? есть способ перестать раздражаться? поначалу у меня получалось.
А что настолько интересный в чем-то человек, что есть смысл терпеть? У меня просто мать такая, от неё не денешься никуда, мы ещё и живем в одной квартире. Ну я просто отключаюсь от разговора и думаю о своем пока она пиздит. Это вопрос тренировки.
у нас есть общие интересы, в остальном это добрый и интеллектуально неглупый человек. и мне очень жаль, что я так раздражаюсь от ее поведения и веду себя как мудак: одергиваю ее "на людях", пару раз обшипел так, что до сих пор стыдно вспоминать
Анон, о нас судят часто по нашему окружению, тебе, может, просто неприятно ощущать тебя "тем самым чуваком, который ходит с сумашедшей", поэтому ты и раздражаешься.
и веду себя как мудак: одергиваю ее "на людях", пару раз обшипел так, что до сих пор стыдно вспоминать
Разве ж ты мудак? Всё правильно делаешь.
Мне, наверное, сюда, потому что проблема явно в мозгах.
Что делать, если у меня была мечта, а теперь шансы осуществить её стремятся к нулю, попытки идти к мечте причиняют мне вред, но я никак не могу найти в себе силы поступить как умный человек и сделать себе неудобно, противно, но зато небольно и невредно?
Что делать, если у меня была мечта, а теперь шансы осуществить её стремятся к нулю, попытки идти к мечте причиняют мне вред, но я никак не могу найти в себе силы поступить как умный человек и сделать себе неудобно, противно, но зато небольно и невредно?
Слишком абстрактно. Больше конкретики, а то никто ничего не понял
Слишком абстрактно. Больше конкретики, а то никто ничего не понял
Мне рекомендовано удалить нахрен большую часть зубов и поставить вставную челюсть.
и веду себя как мудак: одергиваю ее "на людях", пару раз обшипел так, что до сих пор стыдно вспоминать
Анон, мне кажется что основная твоя эмоция, связанная с этим человеком - стыд.
Имеет ли смысл поддерживать отношения в которых тебе постоянно так или иначе стыдно ?
Это если не копать глубоко.
А если копать, то посмотри на свою жизнь в целом - как часто с тобой это чувство стыда? В каких ситуациях, с какой силой и периодичностью и т.д.
Анончики, как справиться с сожалением?
Отредактировано (2016-11-30 19:55:52)