Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20001 2016-11-29 17:43:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, может. Это входит в его компетенцию.

А что конкретно может прописать не подскажешь?

#20002 2016-11-29 17:44:39

Анон

Антидепрессанты точно прописывает, любые.

#20003 2016-11-29 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Брата такое сильно напрягает и смущает. Как ему себя вести, надо ли объяснять мальчику, что надо звать его по имени или хотя бы "дядя"?

Нет, блин, пусть терпит, пока смущение и стресс от такого навязывания чужой роли не перейдут в отвращение к ребёнку и ухудшение отношений. :facepalm:

#20004 2016-11-29 17:48:00

Анон

Анон пишет:

А они и от тревожности с раздражительностью помогают? У меня не депрессия, я просто всех вокруг ненавижу. И боюсь.

#20005 2016-11-29 18:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они и от тревожности с раздражительностью помогают? У меня не депрессия, я просто всех вокруг ненавижу. И боюсь.

Ну это уже индивидуально, анончик. Тебе психотерапевт, на основании всех симптомов будет подбирать то, что точно должно помочь.
Через месяц примерно приходишь еще раз, если что-то пошло не так (побочки или слабо действует), и психотер выписывает тебе другой препарат. Бывает что с первого раза все становится отлично.
А какие таблы ты уже пробовал?

#20006 2016-11-29 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Брата такое сильно напрягает и смущает. Как ему себя вести, надо ли объяснять мальчику, что надо звать его по имени или хотя бы "дядя"? В присутствии матери мальчик зовет брата по имени. поднимать тему с Ритой не хочет, потому что это гарантированно выльется в обсуждение скользких тем, как он считает.

А почему напрягает его это?
У анона сынок когда мелким совсем был, то вообще всех мужиков, кто под руку попадется папой называл )) И ниче, никто не помер.
Да и вообще, мальчишка же видит как другие дети бегут к дядькам с воплем "папа", и делает точно так же. Дети часто копируют поведение других.
Но  конечно если брат не настроен на женитьбу/семью с этой женщиной, то пусть встречается с ней наедине и к мальчику не лезет.

Отредактировано (2016-11-29 18:05:44)

#20007 2016-11-29 18:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Симптом ЧЕГО? 

Анон пишет:

новообразований в мозге, гипофизе или прочих "внутренностях" головы.

Ну или беременности. Или другого гормонального сдвига.

А, ну тогда всё ок  ;D Третье есть и подтверждено, для второго анон не Дева Мария, а с первым бодаться всё равно не было бы смысла, ибо анон одинокий нищеброд.
Спасибо, аноны!

#20008 2016-11-29 19:42:30

Анон

Анон пишет:

В присутствии матери мальчик зовет брата по имени

Ключевое, по-моему. Скорее всего, не воспринимает его как папу, но перед другими детьми хочет показать, что он такой же как все, и папа у него есть.

#20009 2016-11-29 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Брата такое сильно напрягает и смущает. Как ему себя вести, надо ли объяснять мальчику, что надо звать его по имени или хотя бы "дядя"?

А почему его напрягает и смущает? Если он думает, что его это к чему-то обязывает, то это не так.
Если это для него возможно, я бы постаралась пожалеть мальчика и забить на это. Возможно, мальчик потом сам перестанет.

#20010 2016-11-29 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Брата такое сильно напрягает и смущает. Как ему себя вести, надо ли объяснять мальчику, что надо звать его по имени или хотя бы "дядя"? В присутствии матери мальчик зовет брата по имени. поднимать тему с Ритой не хочет, потому что это гарантированно выльется в обсуждение скользких тем, как он считает.

Засунуть в жопу своё смущение и поговорить словами через рот. Думаешь, очень долго мальчик сможет скрывать это от матери, если она ещё не знает?

Анон пишет:

Мол, пришел брат в школу забирать. Или отвозит на кружок. С лестницы навстречу ждущим у раздевалки мамам-бабушка сбегает толпа киндеров. И мальчик с воплем "папа!" кидается к брату. Или в кругу других людей может такое сказать. Мамаши в школе сюсюкают: "Ах, какой ответственный молодой папочка!"

А мать ребёнка ниоткуда не забирает и никуда не привозит? Её не могут спросить о её чудесном молодом муже?

#20011 2016-11-29 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Ключевое, по-моему. Скорее всего, не воспринимает его как папу, но перед другими детьми хочет показать, что он такой же как все, и папа у него есть.

+100
Это даже не значит, что он хочет реально брата своим папой видеть - просто папы не было, а у всех были, и, возможно, мальчик чувствовал свою ущербность, что ли, по сравнению с другими, а теперь можно всем сказать: вот мой папа! у меня тоже есть! И ему будет ОЧЕНЬ тяжело теперь признаться, что это не папа, а так, чужой дядя.
Может быть, брат согласится считать это своеобразной игрой?

#20012 2016-11-29 20:23:03

Анон

Анон пишет:

А какие таблы ты уже пробовал?

Да обычные успокоительные от глицина до персена. Но это мне невролог прописывал, а я думаю у меня всякие зажимы это следствие более глубоких проблем, вот и хочу к психотерапевту сходить.

#20013 2016-11-29 20:45:53

Анон

Анон долго копался в себе и понял некоторые вещи - я постоянно стыжусь, в том числе и себя. У меня даже аудиозаписи в вк закрыты. Вдруг друзья увидят какую музыку я слушаю и посчитают говном. Я пишу стихи боюсь их размещать в интернете. Вдруг они отстой и в меня будут тыкать пальцем. да, даже под псевдонимом. То же с рисунками. А вдруг я Батон и меня тоже будут поливать? И вообще - знакомве узнают что я пишу и рисую. Ужас.
Стесняюсь постить что-то на стену - выпячивание себя. Боюсь что о моих вкусах узнают другие (она любит кремовые пироженные и Ремарка, о боже).
И мне стыдно того что мне стыдно :pink:

#20014 2016-11-29 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Анон долго копался в себе и понял некоторые вещи - я постоянно стыжусь, в том числе и себя.

А анонимно? Выложи, например, свои рисунки здесь в соответствующих темах.

#20015 2016-11-29 22:17:17

Анон

Кучу раз порывался написать, но убеждал, что сам справлюсь. Не смог.
Заебала постоянная тревожность и какое-то уныние. В жизни и правда успехов нет, но и не совсем жопно живу. Но постоянно нападает тоска, руки опускаются и пока прощай, ничего делать не могу. Даже если увлекусь, в процессе все равно начнутся слезы и вселенское уныние.
Почитал про депрессию, судя по всему, у меня не она, функционирую как приличный член общества, увлекаюсь, ненадолго, но все же.
Хотел сходить к врачу, в своем зажопинске узнавал, напугали, что сразу в ПНД направят и выйду с пометкой.
И что меня окончательно добило - заметил, что начал выпивать по вечерам, потому что только так перестаю волноваться.
При этом я вполне жизнерадостный и общительный человек, на мероприятия хожу, книги читаю, не хикки, ничего такого.
Но эта тоска.
Уже лет семь, как ничего не меняется в жизни и все начинания заканчиваются новым витком вот этого ебучего бессилия.

Отредактировано (2016-11-29 22:19:04)

#20016 2016-11-29 22:23:39

Анон

Анон пишет:

Кучу раз порывался написать, но убеждал, что сам справлюсь. Не смог.

Анонче, у тебя может быть тревожное расстройство и легкая депрессия, это стоит лечить. И вообще в себе разбираться, когда что-то не устраивает в своей жизни.
В пнд тебя не могут сразу положить, пометок тоже нет, не бойся.
Как тревога проявляется?

#20017 2016-11-29 22:30:30

Анон

Анон пишет:

И вообще в себе разбираться, когда что-то не устраивает в своей жизни.

Я вроде стараюсь, опять же я не сжв, но типа около того :lol: постоянно рефлексирую, что вбито в голову, что должно быть или не должно, но может не там копаю.

Анон пишет:

В пнд тебя не могут сразу положить, пометок тоже нет, не бойся.

Я не знаю, к кому идти. Психотерапевтов нет, кроме как в ПНД, психологи - только для поболтать.

Анон пишет:

Как тревога проявляется?

Я сразу извиняюсь, если неверно определяю. Это такие скачущие мысли "ничего не получится, все плохо, все будет еще хуже" абсолютно на ровном месте. Я отслеживал, при новых делах они всегда появляются, но и в стандартных ситуациях тоже. Периодичность, правда, не отмечал.
Настроение скачет.  На людей не срываюсь, дома сижу и плачу. Трогает неожиданно и по любому поводу. Как-то так.

Отредактировано (2016-11-29 22:31:18)

#20018 2016-11-29 22:33:25

Анон

А, ну и любимая мысль "все бессмысленно". Я б забил, но от этого хочется лежать и мечты в голове прокручивать и не касаться ничего реального. Полезного выхлопа мало, вот. Там, где раньше успевал тысячу дел, сейчас больше занимают мысленные белки с флажками про всеплохо.
Еще вспомнил, если совсем сильно волнуюсь, то начинаются проблемы с кожей/желудком, такая хрень.

Отредактировано (2016-11-29 22:39:18)

#20019 2016-11-29 22:58:25

Анон

А к неврологу пробовал ходить?

#20020 2016-11-29 23:02:36

Анон

Анон пишет:

А к неврологу пробовал ходить?

Ээээ, нет, последний раз мне по коленкам постучали и ни о чем подом близко не спрашивали.

#20021 2016-11-29 23:10:20

Анон

Анон пишет:

Ээээ, нет, последний раз мне по коленкам постучали и ни о чем подом близко не спрашивали.

Ну, можешь попробовать через невролога пойти, он скорее всего пропишет тебе фенибут и глицин. Если ты жаловаться будешь) Если поможет, то здорово, если нет то следует уже идти к психиатру/психотерапевту с жалобой на тревожность и все прочее. Если есть склонность к излишней рефлексии, то было бы неплохо к психологу/психотерапевту, чтобы меньше было поводов для тревожных раздумий.

#20022 2016-11-29 23:14:55

Анон

Анон чувствует себя полным дебилом-травматиком в плане дружбы(((
Он в среднешкольные годы дружил с популярной девой, которой было совершенно насрать на хотелки, настроение и личность анона. Но при этом дружба с аноном делала её такой благодетельницей, что ли, вот она его и общала и красиво сияла на его фоне. Анон терпел и принимал как должное, потому что больше друзей у него не было.
Потом у него появились нормальные равноправные дружбы в старшей школе вместе со сменой коллектива и даже в универе не отвалились, но вот паттерн на доминирование и поиск его во всех отношениях остался. И если анон замечает, что его как-то пытаются унизить, то он начинает люто бомбить и хейтить человека, точнее в начале терпит, а потом срывается. И ему так:"Ой, да это же шутка я же добра тебе хочу", а бомбит всё равно.
Недавно вот ходили гуляли с одной и она за 20 минут умудрилась пройтись несколько раз по бытовой беспомощности анона; заявить, что ему надо купить консилер такой же как у неё за 300 рублей, потому что у него синяки под глазами; поржать, что он нечаянно на автомате поздоровался с её знакомой и объяснить как тупо это выглядит.
И понятно, что господи, как же это глупо на такую хрень обижаться, но анона аж зло берёт и хочется пройтись трактором по всем болевым этой подруги, чтоб неповадно было!!! И когда он всё-таки отвечает, это получается очень яростно и мудаком выглядит уже он
И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает. Его бесят эти пляски, он пробовал с ними не общаться совсем, но рано или поздно начинает снова, да и с одной из них учится вместе :facepalm: Хорошо хоть с той первой подругой, собрав волю расплевался. 
По этой же причине боюсь отношений, кстати(

#20023 2016-11-29 23:30:42

Анон

Анон, не во всех отношениях есть подъебы,

Анон пишет:

И вот такая хрень с постоянными "дружескими" подъёбами происходит с двумя знакомыми и что с этим делать анон не знает. Его бесят эти пляски, он пробовал с ними не общаться совсем, но рано или поздно начинает снова, да и с одной из них учится вместе 67280105 Хорошо хоть с той первой подругой, собрав волю расплевался.

Анончик, а если попробовать, пока ты еще не сорвался, спокойно объяснить, что тебе неприятно/некомфортно, когда она так делает? И спросить, как бы она реагировала, если бы ты прошлась по ее болевым "желая добра"?
В идеале, заранее подготовь что и как говорить. Если разговор результатов не принесет, то ты поймешь, что человеку пофиг на твои желания и потребности, а значит, это никакая не дружба.

#20024 2016-11-30 00:01:54

Анон

Анон пишет:

Ну, можешь попробовать через невролога пойти, он скорее всего пропишет тебе фенибут и глицин. Если ты жаловаться будешь) Если поможет, то здорово, если нет то следует уже идти к психиатру/психотерапевту с жалобой на тревожность и все прочее. Если есть склонность к излишней рефлексии, то было бы неплохо к психологу/психотерапевту, чтобы меньше было поводов для тревожных раздумий.

Спасибо! Меня больше всего пугало, что могут что-то нехорошее написать, если жаловаться буду.

#20025 2016-11-30 00:20:43

Анон

Анон пишет:

Нет, блин, пусть терпит, пока смущение и стресс от такого навязывания чужой роли не перейдут в отвращение к ребёнку и ухудшение отношений.

Брат испытывает дискомфорт, но не хочет обижать ребенка отповедью. Мол, тот наверное долго на это решался, в любом случае это для ребенка было важно.

Анон пишет:

Анон пишет:
В присутствии матери мальчик зовет брата по имени

Анон пишет:

дети бегут к дядькам с воплем "папа", и делает точно так же. Дети часто копируют поведение других.

Я согласен и тоже тоже считаю, ребенку хочется быть как все. Не хочет, чтобы одноклассники тыкали в него пальцем со словами "У нас есть папки, а у тебя почему нет? Ты неполноценный, что ли?". Но с другой стороны, он не стал бы так называть маминого любовника, если бы терпеть его не мог.

Анон пишет:

Но  конечно если брат не настроен на женитьбу/семью с этой женщиной, то пусть встречается с ней наедине и к мальчику не лезет.

Брат не лезет, это мальчик на нем виснет и брат не отталкивает. Сам, кстати, не ожидал, что брат так ловко обходится с маленькими детьми. Сам анон буквально каменеет в ступоре, не зная что делать и что говорить, оказываясь в радиусе действия детей младше 10-12 лет.
Я видела их вместе - мальчик постоянно висит на брате и смотрит ему в рот: покатай на спине, поиграй со мной в футбол, а пойдем в музей смотреть на танки, а что это, а почему, а почитай мне книжку.

Насчет планов брата на создание семьи именно с этой женщиной - я не возьмусь сказать за него на 100%. Скажем так, он постоянно испытывает стресс от того, что каждый первый считает нужным в той или иной форме высказаться: "О, какая жалость! Такой интересный молодой человек, а встречается со старухой, да еще и с прицепом. Сколько денег в месяц она дает тебе?" Внешне реагирует покерфейсом: "Ну а вам какое дело?", но про себя дергается. Родители, кстати, тоже делают драматические позы и пьют валидол, но хотя бы в присутствии Риты ведут себя корректно.
Поэтому если брат и вдруг дозреет до официальной женитьбы на Рите, то явно еще не сейчас. И форсирование событий во вред. Сам анон относится к его подруге ровно, но я ей обязан несколькими ценными услугами.

Мальчик в силу возраста в курсе их отношений на уровне: "мама любит аноньего брата, поэтому хочет часто-часто его видеть, они даже спят они в одной комнате, чтобы все время друг-друга видеть". Понятно, до того как брат практически переселился к ним жить, несколько месяцев они сперва встречались на другой территории. И в квартире с ребенком он на ночь не оставался. Но я не спец по детской психологии, может быть мальчик все прекрасно знает про пестики и тычинки. Но это уже другая тема.

Анон пишет:

А почему его напрягает и смущает? Если он думает, что его это к чему-то обязывает, то это не так.
Если это для него возможно, я бы постаралась пожалеть мальчика и забить на это. Возможно, мальчик потом сам перестанет.

Почему не обязывает? Как я уже написал выше, брат как раз считает, что если он будет позволять и дальше называть себя "папой", это накладывает на него уже более серьезные и долгоиграющие обязательства. И в глазах окружающих, и в глазах мальчика.

Анон пишет:

Засунуть в жопу своё смущение и поговорить словами через рот. Думаешь, очень долго мальчик сможет скрывать это от матери, если она ещё не знает?

Я (мы) точно не знаю, скрывает ли мальчик от матери, как на людях называет ее любовника, или она в курсе и молчаливо потворствует.
Это тоже опасный момент. Потому что если она знает и ничего не предпринимает, это может быть изящным приемом затаскивания в ЗАГС. Мол, мой сын тебя так любит, зовет папой, ты же не разочаруешь ребенка?..

Анон пишет:

А мать ребёнка ниоткуда не забирает и никуда не привозит? Её не могут спросить о её чудесном молодом муже?

Не понял. В каком смысле - могут ли мамочки одноклассников спрашивать ее, с каких пор вдруг появился папа?
Мать забирает из школы редко (у нее в это время еще рабочий день). Когда брат тоже на работе, забирает няня или домработница. Еще момент, возможно важный: еще в прошлом году, когда мальчик был в первом классе и брата с ними еще не было, Рита строго запретила няне и домработнице в любой форме обсуждать со школьными мамочками любые ее семейные-домашние дела. Так что не исключено, что матери одноклассников до сих пор не в курсе, что та мать-одиночка. И что мишин "папа" не равно муж мамы. Просто, мол, папа раньше не забирал со школы. А теперь забирает. Паспортом в школе брат, понятно, не машет, есть ли штампы и сколько ему лет - на спине не написано. Может, думают мамочки, удивительно хорошо сохранившийся тридцатилетний.  =)  А может и догадываются и вовсю сплетничают, а он и не знает.

Анон пишет:

+100
Это даже не значит, что он хочет реально брата своим папой видеть - просто папы не было, а у всех были, и, возможно, мальчик чувствовал свою ущербность, что ли, по сравнению с другими, а теперь можно всем сказать: вот мой папа! у меня тоже есть! И ему будет ОЧЕНЬ тяжело теперь признаться, что это не папа, а так, чужой дядя.
Может быть, брат согласится считать это своеобразной игрой?

Как уже ответил выше, возможно что да, дело действительно в желании продемонстрировать одноклассникам что "у меня тоже есть папа, я не хуже вас".
Но просто молча поддерживать игру, не зная, насколько это серьезно/просто игра для ребенка - как-то не очень. Брат сам начинает нервничать, краснеть-бледнеть и дергаться, хотя при ребенке этого не показывает, конечно.

Что делать-то?
По пути со школы словами через рот спросить мальчика, почему он называет его папой? Но мальчик тоже может застесняться прямоты вопроса, соврать или отшутиться, мол "просто так захотелось". И вдруг такая постановка вопроса ребенка травмирует, если (вдруг!) для него такое обращение к брату  - знак высочайшего доверия.
Поставить в известность мать и спросить ее, как реагировать? Но брат не хочет такого разговора даже в шутливых тонах. Возможно я чего-то не знаю о тонкостях их отношений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума