Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19976 2016-11-28 19:49:02

Анон

Re: Мозгоправка

ВТФ, аноны?!
У анона что-то случилось с восприятием запахов. Уже не в первый раз анон в ужасе "ааа, кошак обоссал мою одежду!" прямо на работе бежит переодеваться, и только потом до него доходит, что это запах стирального порошка. Запах мыла периодически кажется говном, а собственно кошачий туалет - наоборот, чем-то химическим...  :creepy:

Не хочется тебя огорчать, но изменение восприятия запахов это серьезный симптом с которым надо идти к врачу.

#19977 2016-11-28 20:29:24

Анон

Анон пишет:

ВТФ, аноны?!
У анона что-то случилось с восприятием запахов. Уже не в первый раз анон в ужасе "ааа, кошак обоссал мою одежду!" прямо на работе бежит переодеваться, и только потом до него доходит, что это запах стирального порошка. Запах мыла периодически кажется говном, а собственно кошачий туалет - наоборот, чем-то химическим...  :creepy:

Не хочется тебя огорчать, но изменение восприятия запахов это серьезный симптом с которым надо идти к врачу.

:creepy:  :creepy:  :creepy:  Симптом ЧЕГО?  :casper:

#19978 2016-11-28 21:25:17

Анон

Анон пишет:

Симптом ЧЕГО? 

.новообразований в мозге, гипофизе или прочих "внутренностях" головы.

#19979 2016-11-28 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Впрочем, о скрытых причинах ты всё равно подумай: на то они и скрытые, что их нелегко заметить ))

Анон, который 10 октября в 02:17:32 написал это сообщение на 743 странице треда, ау! Жирноанон, которому ты его написал, хочет сказать тебе огромное, вот просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо  :awe: :heart2: Я когда начал копать, ну просто попробовать, такой гигантский тараканник в башке раскопал... И сдвинулся с мертвой точки. Еще раз, анонче, если ты это увидишь, спасибо тебе огромное!

Отредактировано (2016-11-28 22:48:31)

#19980 2016-11-28 23:17:30

Анон

Анон пишет:

Я когда начал копать, ну просто попробовать, такой гигантский тараканник в башке раскопал...

А какой если не секрет? У меня похожая проблема, только лишний вес в пределах нормы пока.

#19981 2016-11-28 23:25:09

Анон

Анон пишет:

Симптом ЧЕГО? 

Анон пишет:

новообразований в мозге, гипофизе или прочих "внутренностях" головы.

Ну или беременности. Или другого гормонального сдвига.

#19982 2016-11-28 23:40:59

Анон

Аноны, я анон со старт-апом, писала тут и в Работотреде пару дней назад. Что нашла старт-ап по программированию.

Анон пишет:

Ты не собираешься переезжать и смотришь на удаленку? Тогда сразу не С (даже если собираешься, С/С++ не советую, хоть сама на нем и пишу, чтобы прилично зарабатывать надо или графику уметь, или БД на уровне, или математику, я в другие языки не ухожу потому что у меня математика и bigdata, а так пошла бы в джаву). java получше, но тоже не фонтан для новичка. Веб на самом деле самый востребованный в плане удаленки  и там меньше всего будут фыркать, что у тебя опыта работы в команде нет, есть короткие проекты, где всем  в общем-то пофиг что ты там наговнякаешь, если оно работает.

не знаю по поводу переезда. У меня парень в городе покрупнее живет и как бы если будем съезжаться, то как раз и перееду.... Но это все равно не ДС.

Веб это не совсем мое, я неплоха в 3Д моделировании, но как же я люто это ненавижу ((( вот и веб тоже - не мое это. Бэк-энд может еще нормально, но не фронт-энд. А именно его обычно и делают на фрилансе, как я вижу.

Анон, расскажи про bigdata плиз. хотя бы общие впечатления. Развивается отрасль в мире? Много монотонной работы?
Я в могу графику в С++, но могу ее очень плохо  =)
Самое глупое - нравится и ява и с и с++ )) одновременно с этим осознаю, что может моих мозгов хватит только на РНР и базу данных  :facepalm:

А сама история еще не закончилась -

Короче, этот мужик огранизовывает фирму, то есть не совсем уже на коленке будет проект.
блин.... а я ведь по ходу хочу что-нибудь типа быть крутой бизнес-леди  =)  Но если не горит и его идею и не считаю гениальной, то не надо лезть? С другой стороны, идея как идея, ее можно вывезти на уровень повыше, у меня есть мысли и задумки... с другой стороны, если оно все выстрелит - а я там никто - этот мужчина будет делать бизнес на себя, а точно не хочу ничего подписывать. Значит - если будет все круто и в шоколаде, то я завишу от его честности, а... я не верю в чужую честность перед лицом денег.

Отредактировано (2016-11-28 23:41:45)

#19983 2016-11-28 23:59:13

Анон

Анон пишет:

Анон, который 10 октября в 02:17:32 написал это сообщение на 743 странице треда, ау! Жирноанон, которому ты его написал, хочет сказать тебе огромное, вот просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо

:please: Пожалуйста. Очень рада за тебя! :hug:

#19984 2016-11-29 00:09:34

Анон

анон-со-старт-апомо это я.
сейчас напишу отказ этому мужику
я поделилась своими мыслями и планами с знакомым программистом - он покрутил у виска и сказал что я буду дурой, если соглашусь на этот старт-ап. До меня наконец дошло...
сейчас надо только вежливо отказать....
блин

а как??
я не хочу писать "чувак, я считаю твои идею старт апа вообще без перспектив, поэтому не согласна". Как вежливо написать то?
Врать что "дела возникли"?

#19985 2016-11-29 00:24:40

Анон

Анон пишет:

а как??
я не хочу писать "чувак, я считаю твои идею старт апа вообще без перспектив, поэтому не согласна". Как вежливо написать то?
Врать что "дела возникли"?

Одно из самых важных осознания моей жизни - никаких отмазок и причин не надо писать! Никому это не надо! Всем неловко! Просто пишешь - сорри, не смогу поучавствовать, удачи ребятки. И всем хорошо :chearleader:

#19986 2016-11-29 00:45:14

Анон

Анон пишет:

Одно из самых важных осознания моей жизни - никаких отмазок и причин не надо писать! Никому это не надо! Всем неловко! Просто пишешь - сорри, не смогу поучавствовать, удачи ребятки. И всем хорошо 54208410

чувак... я сделала это. Я герой
я отправила отказ.
написала правда, что "прошу прощения, переоценила свободное время и не смогу принять участие. удачи и т.дт и т.п".

Боже, аноны, мне и правда надо править мозги. Я на пустом месте такую херню творю иногда...

#19987 2016-11-29 01:21:15

Анон

Анон пишет:

А какой если не секрет? У меня похожая проблема, только лишний вес в пределах нормы пока

Ой, это долго рассказывать будет... и деанонно, если в подробностях. Если коротко, то аж из детства вытянул кучу взаимоисключающих установок, из-за которых боялся при ком угодно показать, что я тоже человек и могу хотеть жрать, а не клевать как птичка по зернышку.

Скрытый текст
Анон пишет:

Очень рада за тебя!

:iloveyou:

#19988 2016-11-29 01:55:41

Анон

Анон, расскажи про bigdata плиз. хотя бы общие впечатления. Развивается отрасль в мире? Много монотонной работы?
Я в могу графику в С++, но могу ее очень плохо  =)
Самое глупое - нравится и ява и с и с++ )) одновременно с этим осознаю, что может моих мозгов хватит только на РНР и базу данных  :facepalm:

С bigdata все очень интересно, с одной стороны вокруг нее хайп, с другой - мало кто умеет нормально ее делать, в большинстве случаев под этим подразумевается "собираем все что нашли и пихаем в сверточную НС, авось че и покажет", у меня лвл не многим лучше за счет того, что в универе математички из меня душу вынули и 3 шкуры спустили, так что я могу и матан, и в тервер, и в дискретную математику, LSML уже учила сама по курсере. Много ли с этого выхлопа? Да не очень, я на анализе игровых данных сижу, фактически помогаю больше денег вытрясти из игроков он-лайновой баблососалки, совсем в аналитику уходить не хочу, так что механики игровые тоже продолжаю, плюс я лид, ну и халтурка в Калифорнии, тоже ничего интересного - как выжать больше денег из посетителей ТЦ, тоже не горю желанием к ним ехать и этим заниматься, а чтобы во что-то полезное, вроде рекомендательных сервисов, или научных исследований пристроится, надо еще больше знаний. По деньгам - 147 на основной, но она не бей лежачего и больше там просить не за что, и так половину времени фигней страдаю, а в халтуре как договоримся, изначально был upwork за 25$ в час. Для Data Scientist это небольшие деньги и в ДС можно легко на 180-200 найти, но я дергаюсь в сторону сваливания из РФ, так что сижу на жопе ровно. На счет монотонности - нет, вообще нет.
Если тебя моральный аспект этой работы не напрягает, то иди, меня напрягает, только фз куда податься, просто в прогеры уже не интересно.

#19989 2016-11-29 10:11:38

Анон

Анон пишет:

bigdata

блин, получается это чистая статистика? Ну то есть усложненная с матеметикой покруче и т.д.? И программирование нужно чтобы, грубо говоря, закинуть весь этот объем инфы и лучшим образом обработать?

Если я правильно понимаю, то наверное не мое...
Я когда наталкивалась  на бигдата всегда соотносила это не со статистикой, а с хранением и быстрой обработкой данных экстра-большого размера. Ну типа Базы Данных, но особенно большие. И работа тоже как базы данных, но просто посерьезнее.

#19990 2016-11-29 10:16:38

Анон

Анон пишет:

Одно из самых важных осознания моей жизни - никаких отмазок и причин не надо писать! Никому это не надо!

Неистово плюсую.
Просто что-то типа "извините, не могу включиться в ваш проект, желаю всяческих успехов". Если уж очень настаивают, выдаю про то, что загрузка не позволяет, занят я уже. Ифсе.

#19991 2016-11-29 11:09:49

Анон

Анон пишет:

bigdata

блин, получается это чистая статистика? Ну то есть усложненная с матеметикой покруче и т.д.? И программирование нужно чтобы, грубо говоря, закинуть весь этот объем инфы и лучшим образом обработать?

Если я правильно понимаю, то наверное не мое...
Я когда наталкивалась  на бигдата всегда соотносила это не со статистикой, а с хранением и быстрой обработкой данных экстра-большого размера. Ну типа Базы Данных, но особенно большие. И работа тоже как базы данных, но просто посерьезнее.

И все тобой перечисленное там тоже есть, но я даже не знаю есть ли в России собственные решения для этого, а если и есть, то туда не пустят человека со стороны, да еще без профильного образования, это должен быть уровень компании вроде JetBrains, их требования можешь на том же hh посмотреть. Ну и кустарщина может быть, уровня стартапа того товарища, которого ты уже послал. Обычно все связанное с обработкой и хранением решают с помощью готовых программ, а DS уже думает что собрать, как собрать и как из этого вытянуть что-то интереснее, чем дает обычный анализ. Прогнозирование, имитационное моделирование, генетические алгоритмы, распознавание образов, машинное обучение и еще куча чисто программерских технологий в самом анализе, статистический анализ это мааааленькая капля в общем пуле технологий анализа BD.

#19992 2016-11-29 12:08:24

Анон

Поделитесь годными советами, как пережить, что вас бросил любимый человек. Я вроде взрослый анон, но каждый раз как первый, мордой об асфальт.

#19993 2016-11-29 12:18:35

Анон

А сколько тебе лет?

#19994 2016-11-29 12:25:11

Анон

Анон пишет:

А сколько тебе лет?

30

#19995 2016-11-29 12:28:42

Анон

Аноны с работой, может, переползете в работотред?

#19996 2016-11-29 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Если коротко, то аж из детства вытянул кучу взаимоисключающих установок, из-за которых боялся при ком угодно показать, что я тоже человек и могу хотеть жрать, а не клевать как птичка по зернышку.

Спасибо большое! Здорово, что ты докопался!

К сожалению для меня не мой случай, буду рыть дальше ))

#19997 2016-11-29 17:23:04

Анон

У анона есть младший брат (24 года). Красивый умный мальчик, закончил нормальный вуз, работает в хорошем месте, неплохо поет и играет на гитаре, с прекрасным характером и прочее. В общем, завидный жених  :)  Около года он встречается с дамой 35 лет. Назовем ее Рита. Рита красивая, ухоженная, хорошо зарабатывающая. Отношения хорошие. Брат не альфонсит, но средств у Риты больше (есть даже домработница), работает она тоже много. Живут они в основном вместе.

У Риты есть сын-второклассник. Который воспылал к брату любовью. Видно что ребенку не хватает, прости господи, отцовской фигуры. Брат с ним довольно много возился еще летом, иногда забирает из школы, пока Рита на работе, поскольку у него гибкий график.

И теперь мальчик завел привычку публично называть брата папой. Мы не знаем, было ли это с подачи матери, или он сам. Мол, пришел брат в школу забирать. Или отвозит на кружок. С лестницы навстречу ждущим у раздевалки мамам-бабушка сбегает толпа киндеров. И мальчик с воплем "папа!" кидается к брату. Или в кругу других людей может такое сказать. Мамаши в школе сюсюкают: "Ах, какой ответственный молодой папочка!"
Брата такое сильно напрягает и смущает. Как ему себя вести, надо ли объяснять мальчику, что надо звать его по имени или хотя бы "дядя"? В присутствии матери мальчик зовет брата по имени. поднимать тему с Ритой не хочет, потому что это гарантированно выльется в обсуждение скользких тем, как он считает.

Отредактировано (2016-11-29 17:25:29)

#19998 2016-11-29 17:25:44

Анон

И теперь мальчик завел привычку публично называть брата папой.

Прикольно!

#19999 2016-11-29 17:30:45

Анон

Не совсем в тему, но не знаю где спросить: а психотерапевт может прописать какое-то успокоительное, которое просто так в аптеках не продают?
Общедоступные не помогают.

#20000 2016-11-29 17:33:05

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но не знаю где спросить: а психотерапевт может прописать какое-то успокоительное, которое просто так в аптеках не продают?
Общедоступные не помогают.

Да, может. Это входит в его компетенцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума