Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, а что делать, если ничего не хочется?
Лечить депрессию.
Лечить депрессию.
а с чего бы ей быть, если все нормально?
От недостатка дофамина.
Но это же нормально. Естественно, ты выкладываешь в сеть удачные фотки, равно как и в блоге обдумываешь, что пишешь, а не просто поток сознания.
Это нормально, но у людей, которые сравнивают себя с образами из соцсетей, часто нет понимания, что это ОБРАЗ. Они думают, что у юзера Маши Пупкиной всегда цветущий вид, милота вокруг, чисто, красиво, любимая работа и спорт каждый день. А я, а я - ленивая хуйня, думает юзер Лена Васькина, читая Машин бложик. У меня, думает она, вон пыль на полу и носки валяются, а еще голова болит и на тренировке я схалтурила, а еще милоты нет и парень не идеальный. Потому что о себе Лена видит все, в том числе неудачные дубли, пыль, проебы и халтуру, ну в общем видит она себя человеком, а не в образе. А Машу в образе. А это сравнивать нельзя. Потому что за пределами образа и у Маши бывают неудачные дни, головная боль, лень, пыль и прочие житейские проблемы, только она не вешает их в инстаграмчик и скрывает от публики.
Анон, ты реально считаешь, что депрессия бывает только после огромных жизненных потрясений? Так вот - это не так. И то, что ты описываешь, очень похоже на депрессивное состояние.
Как научиться делать покупки и не испытывать чувство вины? Почему вообще так происходит?
Каждый раз, как покупаю для себя что-то не по-мелочи, а более дорогое, испытываю чувство вины и сомнения. Какой-то симптом нищеброда - а точно ли мне это нужно? а правильно ли я выбрала? наверняка не нужная фигня, только деньги потратила... а могла бы пока не потратить, потом купить что-то действительно нужное... Вот это чувство радости от покупки редко бывает. При том, что не так часто покупаю что-то для себя, то есть это не то что я безумный шопоголик, который постоянно просаживает деньги.
Как научиться делать покупки и не испытывать чувство вины? Почему вообще так происходит?
Каждый раз, как покупаю для себя что-то не по-мелочи, а более дорогое, испытываю чувство вины и сомнения. Какой-то симптом нищеброда - а точно ли мне это нужно? а правильно ли я выбрала? наверняка не нужная фигня, только деньги потратила... а могла бы пока не потратить, потом купить что-то действительно нужное... Вот это чувство радости от покупки редко бывает. При том, что не так часто покупаю что-то для себя, то есть это не то что я безумный шопоголик, который постоянно просаживает деньги.
+1 Та же нищебродская фигня.
А от мелких покупочек для себя типа лака для ногтей ты испытываешь радость? Я - да) при чем прилично так радуюсь всякой фигне ))
Отредактировано (2016-11-28 11:00:12)
А от мелких покупочек для себя типа лака для ногтей ты испытываешь радость? Я - да) при чем прилично так радуюсь всякой фигне ))
Я упарываюсь по книгам и еде - вот хорошую книгу купить или поесть в кафешке - это в кайф. Для меня это в категории мелочей потому что. Лаков у меня просто уже дофига плюс я перешла на лаки, которые стоят по 700 рублей пузыркк, что уже выходит за лимит мелкой покупки для меня ))
Причем до смешного доходит - книг купить на 5 000 - это дофига и никогда, а в месяц по одной на эту же сумму напокупать - уже нормально. То есть фишка именно в трате крупных сумм.
При этом не то чтобы я каждый месяц трачу по 5 000 на книги, просто недавно так совпало, что я сравнила сумму месячной спонтанной покупки книг и не купленной крупной штуки потому что показалось слишком дорого.
Отредактировано (2016-11-28 12:59:27)
я ненавижу работать и напрягаться. А жрать, чувство независимости, личное пространство и так далее - обожаю. Чтобы избавить себя от необходимости напрягаться, мне нужно перестать любить все перечисленные выше вещи. Роскомнадзор, с какой стороны ни посмотри, самая выигрышная стратегия получается. Перестаешь нуждаться в чем-то - сокращаешь расходы ресурсов (каких угодно) без какого-либо вреда для себя.
Это все конечно, очевидно и понятно любому здравомыслящему человеку, но почему тогда на свете есть люди, которые не то что не стараются приблизить свою смерть, но и боятся её?
Анон осознает, что еблан, просто сунет под кат и убежит
а пределами образа и у Маши бывают неудачные дни, головная боль, лень, пыль и прочие житейские проблемы, только она не вешает их в инстаграмчик и скрывает от публики.
Истинно. Такая вот условная Маша поддерживает интернет-имидж крутой телочки. А нытье и жалобы на хамку-кассиршу или козла-мужа, безденежье, фотки с опухшей рожей и т.д. держит в закрытках. Я б на самом деле тоже хотел бы уметь создавать такой имидж, но ведь и побыть уточкой иногда хочется )))
Хотя х.з. на самом деле, что в голове у таких псевдо-гламурных див, не выносящих естественные бытовые проблемы в сеть. Дорогое Мироздание, просто фан на образ или еще что-то.
▼Скрытый текст⬍
Ты молодец анон, что не палишься.
Я вот в свое время руки убил, теперь вот сразу от психолога на лазер иду.
А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать? И почему вас отпускает при виде кровушки?
Потому, что снаружи становится больнее, чем внутри.
Недавно опять началось, вот только одно но - с настроением у меня все ок. Просто иногда делается странно по разным причинам, и начинает хотеться. Вчера ночью что-то нашло, час лежал и водил лезвием по животу.
Утром пошел в горячий душ - все загорелось, воспалилось, и вроде больно, но эмоционально такой кайф почему-то.
От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин. На них можно подсесть, как, скажем, некоторые экстремалы подсаживаются на тот коктейль, который выдает мозг, когда экстремал "успешно избегает смертельной опасности".
От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин.
У меня не бывает такого, вроде как.
От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин. На них можно подсесть, как, скажем, некоторые экстремалы подсаживаются на тот коктейль, который выдает мозг, когда экстремал "успешно избегает смертельной опасности".
Я первый анон (еблан) и вполне допускаю такую херню х(
А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать?
Я помню, пытался как-то вены вскрыть, так даже по вене не попал, просто покарябал лезвием около (лезвие было острое), немного крови вышло, и все. А потом мне полегчало, и я передумал суицидаться, поэтому так и не узнал, это я такой жопорукий, или истечь кровью в домашних условиях действительно не так-то просто.
Это тебя по бета-эндорфинам прикалывает, видимо ты к ним более чувствителен, чем к другим сигналам мозга. Хорошая новость - они появляются ни только в ответ на повреждения, но и в ответ на тяжелую, интенсивную тренировку, аэробную или силовую - все равно, то что для твоего пульса зона аэробной тренировки - там и будут выделяться.
А к доктору сходи, мало ли что в мозгу сломалось.
(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)
А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать? И почему вас отпускает при виде кровушки?
Отпускает по принципу Майора Пейна и истории о маленьком паравозике - острая физическая боль временно позволяет отвлечься от других сортов боли
(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)
А что можно почитать на тему?
Анон пишет:(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)
+1
Почитай культурологов или философов - будешь офигевать от обратного
ВТФ, аноны?!
У анона что-то случилось с восприятием запахов. Уже не в первый раз анон в ужасе "ааа, кошак обоссал мою одежду!" прямо на работе бежит переодеваться, и только потом до него доходит, что это запах стирального порошка. Запах мыла периодически кажется говном, а собственно кошачий туалет - наоборот, чем-то химическим...
Анон пишет:(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)
Мне самым понятным показалось это http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=68302
А так можно отдельно гуглить серотонин, дофамин, норадренали, эндорфины и далее по списку, у всех более-менее одно и тоже написано, разница в балансе популярности и научности изложения.
Еще вот тут http://stelazin.livejournal.com/100963.html
Меня огорчает, что мои качества характера, которые я считала своей заслугой и заслугой моих родителей - жизнерадостность, активность, оптимизм, умение радоваться мелочам, не боязнь конфликтов, ради отстаивания своих прав и интересов - это вообще-то тупо выигрыш в генетическую лотерею и мозг, который фигачит серотонин тоннами просто на автомате. И гордится я этим могу в той же степени, что и своим красивым цветом волос, например, то есть - никак. Ну хоть теперь знаю почему на меня и ближайшее окружение "соберись, тряпка" действует, а остальных больше драконит.