Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19951 2016-11-27 21:28:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если ничего не хочется?

Лечить депрессию.

#19952 2016-11-27 22:18:03

Анон

Анон пишет:

Лечить депрессию.

а с чего бы ей быть, если все нормально?

#19953 2016-11-27 22:42:09

Анон

Анон пишет:

От недостатка дофамина.

#19954 2016-11-28 00:18:55

Анон

Анон пишет:

Но это же нормально. Естественно, ты выкладываешь в сеть удачные фотки, равно как и в блоге обдумываешь, что пишешь, а не просто поток сознания.

Это нормально, но у людей, которые сравнивают себя с образами из соцсетей, часто нет понимания, что это ОБРАЗ. Они думают, что у юзера Маши Пупкиной всегда цветущий вид, милота вокруг, чисто, красиво, любимая работа и спорт каждый день. А я, а я - ленивая хуйня, думает юзер Лена Васькина, читая Машин бложик. У меня, думает она, вон пыль на полу и носки валяются, а еще голова болит и на тренировке я схалтурила, а еще милоты нет и парень не идеальный. Потому что о себе Лена видит все, в том числе неудачные дубли, пыль, проебы и халтуру, ну в общем видит она себя человеком, а не в образе. А Машу в образе. А это сравнивать нельзя. Потому что за пределами образа и у Маши бывают неудачные дни, головная боль, лень, пыль и прочие житейские проблемы, только она не вешает их в инстаграмчик и скрывает от публики.

#19955 2016-11-28 00:21:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально считаешь, что депрессия бывает только после огромных жизненных потрясений? Так вот - это не так. И то, что ты описываешь, очень похоже на депрессивное состояние.

#19956 2016-11-28 09:50:23

Анон

Как научиться делать покупки и не испытывать чувство вины? Почему вообще так происходит?
Каждый раз, как покупаю для себя что-то не по-мелочи, а более дорогое, испытываю чувство вины и сомнения. Какой-то симптом нищеброда - а точно ли мне это нужно? а правильно ли я выбрала? наверняка не нужная фигня, только деньги потратила... а могла бы пока не потратить, потом купить что-то действительно нужное... Вот это чувство радости от покупки редко бывает. При том, что не так часто покупаю что-то для  себя, то есть это не то что я безумный шопоголик, который постоянно просаживает деньги.

#19957 2016-11-28 10:56:20

Анон

Анон пишет:

Как научиться делать покупки и не испытывать чувство вины? Почему вообще так происходит?
Каждый раз, как покупаю для себя что-то не по-мелочи, а более дорогое, испытываю чувство вины и сомнения. Какой-то симптом нищеброда - а точно ли мне это нужно? а правильно ли я выбрала? наверняка не нужная фигня, только деньги потратила... а могла бы пока не потратить, потом купить что-то действительно нужное... Вот это чувство радости от покупки редко бывает. При том, что не так часто покупаю что-то для  себя, то есть это не то что я безумный шопоголик, который постоянно просаживает деньги.

+1 Та же нищебродская фигня.  :pink:
А от мелких покупочек для себя типа лака для ногтей ты испытываешь радость? Я - да) при чем прилично так радуюсь всякой фигне ))

Отредактировано (2016-11-28 11:00:12)

#19958 2016-11-28 12:56:14

Анон

Анон пишет:

А от мелких покупочек для себя типа лака для ногтей ты испытываешь радость? Я - да) при чем прилично так радуюсь всякой фигне ))

Я упарываюсь по книгам и еде - вот хорошую книгу купить или поесть в кафешке - это в кайф. Для меня это в категории мелочей потому что. Лаков у меня просто уже дофига плюс я перешла на лаки, которые стоят по 700 рублей пузыркк, что уже выходит за лимит мелкой покупки для меня ))
Причем до смешного доходит - книг купить на 5 000 - это дофига и никогда, а в месяц по одной на эту же сумму напокупать - уже нормально. То есть фишка именно в трате крупных сумм.
При этом не то чтобы я каждый месяц трачу по 5 000 на книги, просто недавно так совпало, что я сравнила сумму месячной спонтанной покупки книг и не купленной крупной штуки потому что показалось слишком дорого.

Отредактировано (2016-11-28 12:59:27)

#19959 2016-11-28 16:18:37

Анон

я ненавижу работать и напрягаться. А жрать, чувство независимости, личное пространство и так далее - обожаю. Чтобы избавить себя от необходимости напрягаться, мне нужно перестать любить все перечисленные выше вещи. Роскомнадзор, с какой стороны ни посмотри, самая выигрышная стратегия получается. Перестаешь нуждаться в чем-то - сокращаешь расходы ресурсов (каких угодно) без какого-либо вреда для себя.
Это все конечно, очевидно и понятно любому здравомыслящему человеку, но почему тогда на свете есть люди, которые не то что не стараются приблизить свою смерть, но и боятся её?

#19960 2016-11-28 17:18:09

Анон

Анон осознает, что еблан, просто сунет под кат и убежит

Скрытый текст

#19961 2016-11-28 17:19:55

Анон

Анон пишет:

а пределами образа и у Маши бывают неудачные дни, головная боль, лень, пыль и прочие житейские проблемы, только она не вешает их в инстаграмчик и скрывает от публики.

Истинно. Такая вот условная Маша поддерживает интернет-имидж крутой телочки. А нытье и жалобы на хамку-кассиршу или козла-мужа, безденежье, фотки с опухшей рожей и т.д. держит в закрытках. Я б на самом деле тоже хотел бы уметь создавать такой имидж, но ведь и побыть уточкой иногда хочется )))
Хотя х.з. на самом деле, что в голове у таких псевдо-гламурных див, не выносящих естественные бытовые проблемы в сеть. Дорогое Мироздание, просто фан на образ или еще что-то.

#19962 2016-11-28 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ты молодец анон, что не палишься.
Я вот в свое время руки убил, теперь вот сразу от психолога на лазер иду. :facepalm:

#19963 2016-11-28 17:27:09

Анон

А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать? И почему вас отпускает при виде кровушки?

#19964 2016-11-28 17:34:27

Анон

Потому, что снаружи становится больнее, чем внутри.

#19965 2016-11-28 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Недавно опять началось, вот только одно но - с настроением у меня все ок. Просто иногда делается странно по разным причинам, и начинает хотеться. Вчера ночью что-то нашло, час лежал и водил лезвием по животу.
Утром пошел в горячий душ - все загорелось, воспалилось, и вроде больно, но эмоционально такой кайф почему-то.

От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин. На них можно подсесть, как, скажем, некоторые экстремалы подсаживаются на тот коктейль, который выдает мозг, когда экстремал "успешно избегает смертельной опасности".

#19966 2016-11-28 17:44:28

Анон

Анон пишет:

От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин.

У меня не бывает такого, вроде как.

#19967 2016-11-28 17:49:05

Анон

Анон пишет:

От любых повреждений в кровь запускаются специальные вещества, по действию похожие на морфин. На них можно подсесть, как, скажем, некоторые экстремалы подсаживаются на тот коктейль, который выдает мозг, когда экстремал "успешно избегает смертельной опасности".

Я первый анон (еблан) и вполне допускаю такую херню х(

#19968 2016-11-28 17:56:37

Анон

Анон пишет:

А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать?

Я помню, пытался как-то вены вскрыть, так даже по вене не попал, просто покарябал лезвием около (лезвие было острое), немного крови вышло, и все. А потом мне полегчало, и я передумал суицидаться, поэтому так и не узнал, это я такой жопорукий, или истечь кровью в домашних условиях действительно не так-то просто.

#19969 2016-11-28 18:21:55

Анон

Это тебя по бета-эндорфинам прикалывает, видимо ты к ним более чувствителен, чем к другим сигналам мозга. Хорошая новость - они появляются ни только в ответ на повреждения, но и в ответ на тяжелую, интенсивную тренировку, аэробную или силовую - все равно, то что для твоего пульса зона аэробной тренировки - там и будут выделяться.
А к доктору сходи, мало ли что в мозгу сломалось.

(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)

#19970 2016-11-28 18:36:51

Анон

Анон пишет:

А вы не боитесь, что не сможете остановить кровотечение, или прочих непредугаданных последствий, с которыми нужно будет что-то делать? И почему вас отпускает при виде кровушки?

Отпускает по принципу Майора Пейна и истории о маленьком паравозике - острая физическая боль временно позволяет отвлечься от других сортов боли  =D

#19971 2016-11-28 18:45:09

Анон

Анон пишет:

(Анон тут усиленно читает про нейромедиаторы и офигивает сколько в нас от химии мозга и сколько мало в нас от воспитания, среды, воли)

А что можно почитать на тему?

#19972 2016-11-28 18:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

#19973 2016-11-28 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Почитай культурологов или философов - будешь офигевать от обратного  ;D

#19974 2016-11-28 19:05:57

Анон

ВТФ, аноны?!
У анона что-то случилось с восприятием запахов. Уже не в первый раз анон в ужасе "ааа, кошак обоссал мою одежду!" прямо на работе бежит переодеваться, и только потом до него доходит, что это запах стирального порошка. Запах мыла периодически кажется говном, а собственно кошачий туалет - наоборот, чем-то химическим...  :creepy:

#19975 2016-11-28 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Мне самым понятным показалось это http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=68302
А так можно отдельно гуглить серотонин, дофамин, норадренали, эндорфины и далее по списку, у всех более-менее одно и тоже написано, разница в балансе популярности и научности изложения.
Еще вот тут http://stelazin.livejournal.com/100963.html
Меня огорчает, что мои качества характера, которые я считала своей заслугой и заслугой моих родителей - жизнерадостность, активность, оптимизм, умение радоваться мелочам, не боязнь конфликтов, ради отстаивания своих прав и интересов - это вообще-то тупо выигрыш в генетическую лотерею и мозг, который фигачит серотонин тоннами просто на автомате. И гордится я этим могу в той же степени, что и своим красивым цветом волос, например, то есть - никак. Ну хоть теперь знаю почему на меня и ближайшее окружение "соберись, тряпка" действует, а остальных больше драконит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума