Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19926 2016-11-25 21:41:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как-то ты очень много безысходности сюда добавил, анончик) Есть двое, снимают они вдвоем квартиру, бюджет общий, покупают они в эту квартиру стол. Чей стол? Общий.

Снимаемая квартира на время съема - общая, но это же только на время, поэтому "нажитым имуществом" она точно не является. Стол - того, кто заплатил за него деньги, а платить общие деньги за стол в съемную квартиру мне кажется каким-то извращением.

Анон пишет:

Это всё стрёмно, когда ты рассматриваешь эту концепцию в отрыве от конкретного человека. Штука не только моя, к ней ещё кто-то имеет право прикасаться - это вызывает возмущение у нормального хомо сапиенса. Но ведь ты штуку делить будешь не абстрактно, а со своим любимым котенькой-заянькой. Родным-любимым не жалко, там границы другие, не воспринимается, как посягательство на твои вещи. Родным-любимым не то что свой стол отдать готовы - органы отдают при необходимости. И это снова не хоррор! Разве что всё пошло наперекосяк, и на месте родного-любимого левый хмырь.

Котеньки-заяньки в большинстве случаев очень быстро перестают таковыми быть (в случае брака по расчету - вовсе не начинают), и в лучшем случае остаются всего-навсего "привычными" и "удобными". При разделе имущества - так уж точно перестанут. Ну или я просто такой отморозок, что не понимаю, о чем речь.

#19927 2016-11-25 21:51:51

Анон

Вроде если одному из супругов в браке подвалило наследство, дарение или просто на свои кровные что-то приобрел, то оно пилится при разводе всё равно.

#19928 2016-11-25 21:52:27

Анон

Анон пишет:

наследство, дарение

Не пилится.

#19929 2016-11-25 22:04:38

Анон

Анон пишет:

Снимаемая квартира на время съема - общая, но это же только на время, поэтому "нажитым имуществом" она точно не является. Стол - того, кто заплатил за него деньги, а платить общие деньги за стол в съемную квартиру мне кажется каким-то извращением.

Это просто примеры, анон. Ну пусть будет ипотека. На однушку :casper:

Анон пишет:

Котеньки-заяньки в большинстве случаев очень быстро перестают таковыми быть (в случае брака по расчету - вовсе не начинают), и в лучшем случае остаются всего-навсего "привычными" и "удобными". При разделе имущества - так уж точно перестанут. Ну или я просто такой отморозок, что не понимаю, о чем речь.

Хз, наверняка. Большой вопрос, как и почему до развода дошло. Так-то люди и нормально расходится умеют, даже с совместно нажитым. Если там драма и ненависть, то обычно имущество вообще где-то в жопе эмоционального поезда и явялется не причиной взаимного хейта, а ещё одной возможностью посраться. Если заранее смотришь на любимку и боязно жениться из-за возможного распила имущество - очевидно, что ни к чему всё это. Ценность всех этих плясок со штампом именно в том, что ты мой котан, я твой котан, и у нас теперь будут общие столы, ипотеки и реанимации.

#19930 2016-11-25 22:58:59

Анон

Дарение не пилится, наследство не пилится.
А вот купить квартиру супругам можно только в совместную собственность и потом переписать на долевую, если хочется, не обязательно в равных долях.

#19931 2016-11-25 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Меня бросает в холод от мысли о том, что какая-то вещь может быть не только "моей" или "не моей", а "общей". Одно дело, когда ты к чужому с согласия этого "чужого" можешь пристроиться. Другое дело, когда ни то, ни се. Все равно что одни наручники на двоих.

А меня сквикает, что у живущих вместе близких людей нет ничего "общего", только "мое" и "не мое".

#19932 2016-11-25 23:27:48

Анон

Истина посередине. Когда все-все общее, включая расческу или там футболки - бесит пиздец. Я на такую коммуналку не подпишусь :)
А квартира чо, если все равно поодиночке бы не купили (у пары шансы-то повыше, что получить еботеку, что выплатить), лучше юридически иметь половину, чем совсем нихуяшеньки.

#19933 2016-11-26 01:01:21

Анон

Анончики, что-то вы вообще в другую степь ушли... а совета, что делать, если боишься вообще никогда замуж не выйти, так и не дали.
Если б я знала железно, что в 24/27/30/во сколько-то вот точно это событие случится, я бы не так переживала. Увы, я всяким гадалкам не верю, а то бы уже бежала к такой чтобы узнать, когда.
Вот с детьми всё же другое. Можно ведь, если уж очень хочется детей, подготовиться морально и материально, и усыновить кого-то или же обратиться в банк спермы. А поженишься или не поженишься, зависит НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ. И далеко не факт что повернётся как мне того надо.
Это-то и пугает. ВДРУГ НЕТ.

#19934 2016-11-26 01:02:25

Анон

Анон, а расскажи, что самое страшное произойдёт, если НЕТ?

#19935 2016-11-26 03:28:50

Анон

Как стать более обязательным? Меня как будто бы вообще ничего не пронимает. Я забью на все на свете в первый, второй, третий, десятый раз, только потому что например не получилось оторвать голову от подушки.

#19936 2016-11-26 03:53:17

Анон

Анон пишет:

Как стать более обязательным? Меня как будто бы вообще ничего не пронимает. Я забью на все на свете в первый, второй, третий, десятый раз, только потому что например не получилось оторвать голову от подушки.

Анон, а ты на что живешь?

#19937 2016-11-26 10:14:37

Анон

Анон пишет:

А поженишься или не поженишься, зависит НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ. И далеко не факт что повернётся как мне того надо.
Это-то и пугает. ВДРУГ НЕТ.

Ты тот же анон, что вопрос задавал? Тогда повторю вопрос, а то он за обсуждением как-то потерялся:

Анон пишет:

Если представить, что ты в отношениях с человеком, с которым живешь недалеко, с которым все хорошо, и ты уверена, что вы будете вместе долгое время, который одобрительно отзывается о браках, как думаешь, у тебя прошел бы этот страх, или ты думала бы: "он, конечно, женится когда-нибудь, но точно не на мне"?

И совет тогда будет различаться. Если дело в неуверенном парне, то придется поискать другого. У вас разные взгляды на жизнь, в любом случае будете друг друга мучить. И надо работать над тем, чтобы уметь вовремя расставаться с неподходящим кандидатом - т. е., мужчиной, который не хочет жениться. Грустно, когда отношения заканчиваются, но отношения двух таких разных людей обречены. Ни ты, ни он друг друга не измените.
Если дело в том, что ты почему-то уверена, что ни у кого (даже у парня с транспарантом "хочу жениться") не вызовешь желания жениться на тебе - тут, получается, надо работать над твоей самооценкой. Что ты в себе находишь такое непривлекательное, что оттолкнет всех настроенных на брак мужчин?
Может, обе причины подливают масла в огонь, может, что-то еще работает. Тут тебе придется порефлексировать и понять, с какими мыслями и убеждениями связан твой страх. Чем он подпитывается.

#19938 2016-11-26 11:32:52

Анон

Я именно свидетельство о браке во сне не вижу, но анона вроде понимаю.
Тоже поною тут. Очень хочется человека, с которым было бы хорошо, чтоб и в огонь и в воду, и на диван с кино и печеньем, чтобы хотелось вместе жить до старости и в самой старости, чтобы можно было положиться, чтобы быть счастливым вместе с этим человеком, знать что тебя ждут и тебе есть кого ждать, чтобы чувствовать себя как дома.
А нету. И нет никакой гарантии, что ты такого человека встретишь, вот вообще никакой. Я ищу, но что-то пока не ищется, находятся только перевалочные пункты, как съёмные квартиры, которые в общем-то так себе, но ты терпишь, потому что знаешь, что надолго тут не останешься.

#19939 2016-11-26 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Очень хочется человека, с которым было бы хорошо, чтоб и в огонь и в воду, и на диван с кино и печеньем, чтобы хотелось вместе жить до старости и в самой старости, чтобы можно было положиться, чтобы быть счастливым вместе с этим человеком, знать что тебя ждут и тебе есть кого ждать, чтобы чувствовать себя как дома.

Кто-нибудь видел такое в реале? 1 пара на 50 по моим оценкам.

#19940 2016-11-26 11:40:16

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел такое в реале? 1 пара на 50 по моим оценкам.

И вот это ещё больше удручает.

#19941 2016-11-26 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел такое в реале?

У меня много знакомых (не друзей, а именно знакомых), которые регулярно такое выносят в соцсети. На фейсбучеки, вконтакты, инстаграмы. "Я и мой любимый", посты про то, какой муж чудесный, всепонимающий, как с ним повезло. Уже много лет комплексую, читая все это. Потом случайно через других знакомых узнал, что авторку одного из блогов муж ударил по голове до сотрясения мозга. Причем как раз в тот период, когда вконтакт у нее особенно пестрел постами про счастливую семью и о то, как они друг за друга в огонь и воду. С тех пор я на чужие отношения смотрю с недоверием. Не пойму, то ли все остальные на самом деле счастливы. То ли все они несчастливы, а чем больше этого "напоказ", тем хуже.

Отредактировано (2016-11-26 13:12:13)

#19942 2016-11-26 13:14:59

Анон

Анон пишет:

. На фейсбучеки, вконтакты, инстаграмы. "Я и мой любимый", посты про то, какой муж чудесный, всепонимающий, как с ним повезло

Бля, ребят, как человек, который ведёт красивенький инстаграм с кучей подписонов и общается со многими такими же ребятами, честно скажу. Не верьте тому, что выкладывают в инстаграм. 90 процентов интернет-красоты, хипстоты, милоты и благополучия это брехня чисто чтобы самого себя порадовать.

#19943 2016-11-26 13:32:02

Анон

+1
А, кстати, те пары, у кого много лет все ок, среди моих знакомых не ведут таких инстаграмов, не пишут про сюсюсю заечек-солнышек на каждую дату первого совместного поедания пиццы, максимум постят "а мы в отпуске ололо" какое-нибудь. Но вот специально красивенькое не выдрачивают напоказ.
Аноны, не сравнивайте себя с тем, что люди выдают напоказ, с медийными образами. Инстаграм и прочее - это по сути тот же гламурный журнал с отфотошопленными звездами в правильных ракурсах. Чем популярнее, тем медийнее. Они это продают. Эту милоту и хипстоту. Вовсе не факт, что там за кадром трэш, гроб, кладбище, Миакори. Но вот 15 дублей этой "непринужденной" фоточки типа "я утром непричесанная пью кофе вся такая богичная" там точно есть)) И на 14 невыложенных она вовсе не такая богичная, потому что голову недоповернула до идеального ракурса. Ну или в кадр попал валяющийся носок.

#19944 2016-11-26 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Вовсе не факт, что там за кадром трэш, гроб, кладбище, Миакори.

на самом деле за кадром одухотворённых небрежно-гламурных студенческих инстаграмов это довольно распространено :lol:

#19945 2016-11-26 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Но вот 15 дублей этой "непринужденной" фоточки типа "я утром непричесанная пью кофе вся такая богичная" там точно есть)) И на 14 невыложенных она вовсе не такая богичная, потому что голову недоповернула до идеального ракурса. Ну или в кадр попал валяющийся носок.

Но это же нормально. Естественно, ты выкладываешь в сеть удачные фотки, равно как и в блоге обдумываешь, что пишешь, а не просто поток сознания.

#19946 2016-11-26 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Что может быть за состояние, когда ничего не развлекает, все надоело, но это точно не депрессия? Энергии - на троих, настроение, в целом позитивное, последний месяц спина побаливает (грыжу в зале заработала, "Зож это вообще пиздешь!", но оно само пройдет и я лечусь), когда болит у меня нытельное настроение, но это же нормально, да и болит она не часто, а в остальное время я позитивна, активна и готова развлекаться, но никак (( Лежат две книги недочитанные, они хорошие, интересные, но никак не соберусь дочитать, куча игр начата и не закончена, тоже вроде бы хорошие, нравятся, но потом, сериалы меня ждут, опять же хорошие, начатые, но "когда-нибудь потом", в хобби половина недолеплено, недокрашено, все есть, все готово, все "потом", делаю что-то в основном за компанию. Да меня даже еда перестала прикалывать, я сначала на интуитивное питание списывала, но сейчас я понимаю, что моя мотивация "ну да, прикольно, вкусно, съем потом, когда-нибудь, когда сильно захочу". Вот это "сильно захочу" меня и не посещает последнее время, есть ностальгия по временам задротства в ММОРПГ, когда хочу-хочу-хочу, не успеваю, бегу, тороплюсь, но в эту реку дважды не войдешь, а чем себя развлекать не знаю. В выходные туплю в инете, убираюсь, выбираюсь куда-то, когда зовут, сама никакой инициативы не проявляю. Хоть козу покупай.

Это мой пост, сходила я все-таки к психотерапевту, нормальная такая дама, располагающая, поболтали, короче у меня явно легкая маничка и с повышенным серотонином я попала в яблочко, но это не лечится (да кто от хорошего настроения лечится?), это в пределах нормы и скорее особенность, которую надо учитывать, но из-за этого у меня очень смазанная картина астенического невроза, энергия есть и на работу ее пока хватает, а развлекаюсь я почти по-принципу"да чтоб вы так работали, как мы отдыхаем", поэтому на отдых сил уже нет. Так что вы молодцы, что меня пнули, психотерапевт сказала, что обычно люди моего характера приходят только в следующей стадии, что уже сложнее. Выписала ноотропы и легкое успокоительное, позвала еще на пару сеансов, договорились что я похожу на релаксирующие спа-процедуры (это я и без нее собиралась), оставлю из физнагрузки только легкое лфк и немного плаванья, буду больше гулять и максимально отброшу все не срочные дела, а при первой возможности поеду в пляжный отпуск. А еще она мне посоветовала слегка бухнуть. Ну как посоветовала, спросила почему я совсем не пью, говорю: "по-еврейским соображениям, как цены поднялись, мне стало жалко денег на приличный алкоголь, а не приличный я не пью" и денег жалко, потому что пользы с него нет, один вред, она и сказала, что в моем случае с пользой есть нюанс и мне пару раз месяц пропустить бокальчик вина, или стаканчик пива полезно будет))

#19947 2016-11-26 15:45:41

Анон

Анон пишет:

У меня много знакомых (не друзей, а именно знакомых), которые регулярно такое выносят в соцсети. На фейсбучеки, вконтакты, инстаграмы. "Я и мой любимый", посты про то, какой муж чудесный, всепонимающий, как с ним повезло. Уже много лет комплексую, читая все это. Потом случайно через других знакомых узнал, что авторку одного из блогов муж ударил по голове до сотрясения мозга. Причем как раз в тот период, когда вконтакт у нее особенно пестрел постами про счастливую семью и о то, как они друг за друга в огонь и воду. С тех пор я на чужие отношения смотрю с недоверием. Не пойму, то ли все остальные на самом деле счастливы. То ли все они несчастливы, а чем больше этого "напоказ", тем хуже.

Никакой взаимосвязи даже не пытайся тут искать. Я пытался - ничего не вышло. Что угодно может оказаться на деле чем угодно.

#19948 2016-11-26 18:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще вечером одна боюсь в квартире быть, потому что на улице темно, в квартире темно, и если иду мыть посуду, то встаю в три четверти к раковине, чтобы одним глазом видеть вход на кухню, а то не дай б. какое-то НЕХ меня сожрет...  67280105

У меня была ровно такая же хуйня. Я впечатлительный анон, и я какое-то время очень плотно упарывался в крипоту. Доупарывался до того, что потерял ощущение безопасности в собственном доме, хотя два года жил один и чувствовал себя превосходно.
Как решал:
1. Таки не ломал себя. Когда мне было пиздец страшно по ночам, включал свет, включал аудиокнижку ("Здесь вам не причинят никакого вреда" подходит идеально, потому что читается относительно монотонно, забавная сказка и как раз про кошмары - только про нестрашные) и спал. И не стыдил себя за это, потому что все равно никто не увидит.
2. Избавлялся от навязчивых мыслей. Мозг имеет привычку подсовывать всякие неприятные сюжеты про то, как вот сейчас может вылезти НЕХ - чтобы этого не допустить, полностью сосредотачивался на интернете, на книжке, на кино. Когда нужно было оторваться от компа - читал вслух стихи, полностью сосредотачиваясь на смысле. Иногда пел. Если ты религиозный анон - можно молиться. Главное, чтобы голова была занята и не работала в сторону "А, пиздец, страшно". Помогает лучше, чем внешняя музыка.
3. Восстанавливал чувство безопасности. Как ни странно, очень помогло пидорасить дом - когда вымыл пол, перетряхнул все занавески, обползал все на карачках и в довершении помыл плиту с раковиной, становится спокойнее - все углы осмотрены, кроме того, ты заботишься об этом месте, ты его хозяин. Выбрал себе место для компа, с которого видно всю комнату. Повесил веселенькие картинки - сделал все, чтобы дом ассоциировался со мной самим максимально сильно.
4. Когда стал чувствовать себя увереннее - стал проверять границы. Выключать музыку ненадолго, чтобы послушать тишину. Выключать свет (зная, что тут же могу его включить), чтобы проверить, как это будет ощущаться. Главное - со временем меняется восприятие, темнота начинает ощущаться своей. Только торопиться с этой стадией не стоит.
Не знаю, поможет ли, но когда я начинал всю эту эпопею, я не мог после заката в душ сходить, стремался выйти на кухню за чаем и в принципе не мог даже на минуту выключить ночью свет. Сейчас я обрел эти приятные умения обратно.

Анончик! Спасибо, попробую. Раз ты смог, значит действенно.
Мат! Вот надо попробовать, от мата иногда действительно легче.

#19949 2016-11-27 17:50:52

Анон

Анон пишет:

А, кстати, те пары, у кого много лет все ок, среди моих знакомых не ведут таких инстаграмов, не пишут про сюсюсю заечек-солнышек на каждую дату первого совместного

Плюсую. Более того, знаю со школы уже лет 10 как довольно топовую блоггершу, с красивенькими инста-фоточками, которая пишет про романтишеское попивание кофия на рассвете томно стоя на балконе завернувшись в простыню, шампанского перед сном в ванной, про мужа который регулярно дарит цветы без повода на пятом году совместной жизни и прочие атрибуты успешной багини.
На деле же каждая инта-фоточка тщательнейшим образом режиссируется с помощью кучи подручного стаффа. Это кстати отдельная тема - они с мужем живут в крохотной чудовищно захламленной всякими плюшевыми игрушками и сувенирами квартирке. Муж работает курьером в службе доставки цветов и подарков = отсюда "он каждый день приходит с работы с букетом рос или орхидей".  =D
Единственное чего не отнять - умение фоткать так, чтобы в кадр не влезала советская стенка и его ворсейшество, а только цветы и как бы небрежно поставленная на край стола чашка кофе.
И отношения в семье там далеко не столь идеальны, как описываются в блоге. Не скандалы, обычная семья с мужем-работягой и женой-домохозяйкой, но и не принцесса с рыцарем.

Так что  жена просто рисует в блоге-инсте идеализированную картинку того, как бы она хотела жить. Право имеет, чё. Но верить такому гламуру, не зная человека лично, не стоит.

Отредактировано (2016-11-27 17:53:49)

#19950 2016-11-27 20:50:47

Анон

Аноны, а что делать, если ничего не хочется?
Просто я точно знаю, что заводить отношения не буду, ибо секс меня не колышет, и нечестно по отношению к партнеру это. Детей не буду заводить по причине жирных, откормленных тараканов в башке. Работа - всегда буду обычным исполнителем, амбиций у меня нет. Хобби - сериалы, фики, да и все, руки не тем местом вставлены, чтоб творить.
С друзьями встречаюсь, на всякие мероприятия хожу, не асоциальна. И вот такая обычная жизнь "работа-дом" уже так надоела, сил нет.  Что-то внутри заставляет чувствовать себя плохо. У меня все нормально, но так все надоело, ничего не хочется. Хочется только все закончить, потому что такая жизнь бессмысленна, а в чем же смысл я не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума