Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19901 2016-11-25 15:50:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Посоветуйте какое-нибудь снотворное, чтобы пропить его неделю-две и перестроить режим?

Просто "передвинь" вперед свое время засыпания. С помощью кофе и энергетиков

#19902 2016-11-25 16:02:58

Анон

Анон пишет:

А не проще просто не спать ночь и на следующий день отрубиться в десять вечера?

Не выйдет, мне нужны работоспособные мозги днем ( И с одного раза не перестроюсь.

Анон пишет:

Просто "передвинь" вперед свое время засыпания.

Наоборот, нужно засыпать на 2-3 часа раньше.
Утром, чтобы выпить кофе, надо дойти до кухни как минимум, а я в 7-8 не могу оторвать голову от подушки никакими уговорами.

#19903 2016-11-25 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Наоборот, нужно засыпать на 2-3 часа раньше.

В чем проблема? Просто засыпай на 26-27 часов позже.
Ой. 21-22, в смысле.

Анон пишет:

Утром, чтобы выпить кофе, надо дойти до кухни как минимум, а я в 7-8 не могу оторвать голову от подушки никакими уговорами.

Выпей вечером, не ложись спать ночь и в течение следующего дня тоже пей потихоньку, но не слишком много, чтобы к 8 уже клонило в сон

Отредактировано (2016-11-25 16:09:54)

#19904 2016-11-25 16:08:48

Анон

Такая ситуация – год работал из дома, ложился в 2, просыпался в 10-11. Скоро выходить на работу в офис, но режим сна не желает перестраиваться. Выключаю свет в 23.30 и… мучительно пялюсь в темному до 2. Ставлю будильник на 7 - и тупо его игнорирую. Посоветуйте какое-нибудь снотворное, чтобы пропить его неделю-две и перестроить режим?
Нагуглил только «Мелаксен», но жалко 800 рублей за 10 таблеток.

Если в окружении есть те, кто заказывает с iherb, попроси их в посылку добавить мелатонин 5мг для тебя.
http://ru.iherb.com/Natrol-Melatonin-5- … lets/23958

Или смотри мелатонин в магазинах спортивного питания.
Эваларовская "формула сна с фито-меланином" - гавно.

#19905 2016-11-25 16:20:07

Анон

Анон пишет:

ложись спать ночь и в течение следующего дня тоже пей потихоньку

ну... на выхах попробую.

Анон пишет:

заказывает с iherb

Спасибо! я сам тоже раньше сидел на айхербе, до скачка евро покупал там косметику пачками. пожалуй закажу.

#19906 2016-11-25 19:31:31

Анон

Я вдруг поняла, что ужасно боюсь никогда не вступить в брак. Причём я вполне согласна и на вариант женитьбы с девушкой, если вдруг перееду куда-то где это можно... И на то чтобы выйти замуж за парня. Проблема в том, что гарантии такого события вот вообще нет.
А ещё я в отношениях сейчас, но на расстоянии, и всё осложнено кучей обстоятельств, из-за которых очень редко видимся, но дохренища много общаемся. И расставаться не хочу, и понятия не имею, что будет даже через полгода, будем ли мы наконец в одном городе или нет. Чел к тому же сам не знает ничего, депрессует от мыслей о будущем (есть причины так делать) и мне страшно с ним какие-то разговоры заводить пока мы даже ночуем друг у друга крайне нечасто. И тоже страшно - я сейчас думаю что всё впереди, мы съедемся и всё будет ок, А ВДРУГ НЕ БУДЕТ и это будет длиться как какая-то нескончаемая депрессивная бадяга. Пока что это таковой не является, если что, надеяться есть на что.
Однако мысли про семью меня очень мучают. Я почти всю жизнь очень грущу и злюсь на то, что моё детство было во многом очень специфичным. И недавно меня будто ударило по голове - я не могу изменить прошлое. Ну нет у меня близких отношений с родителями, а братьев и сестёр в принципе нет, родственников вообще мало. Но есть ведь и та семья, которую выбрать можно. И вот это породило мысли о том, что а вдруг мне и не суждено?
Притом, что я вовсе не старая. Внешность не идеальная, но симпатичное лицо, да и на моих глазах замуж выходили дамы куда как с более нестандартной внешностью, очень сильно лишним весом, и чем угодно, а также неаккуратные, не хозяйственные, чайлдфри, и какие хочешь. Даже знаю женщину за 50, недавно вышедшую замуж за ровесника. А мне чуть за 20, да моя мама вышла замуж когда постарше меня была. Но такая паника с чего-то.
Что делать с таким странным страхом? Не предлагайте читать всякие паблики о том как замужем хреново, не помогает, тем более что многие феминистки и сами с мужьями/жёнами, а кто-то и с детьми, и как-то это сочетается с их взглядами же, значит тут особого греха нет в таком желании.

#19907 2016-11-25 19:46:12

Анон

Анон пишет:

И расставаться не хочу, и понятия не имею, что будет даже через полгода, будем ли мы наконец в одном городе или нет.

Не может так быть, что именно эта ситуация тебя нервирует? В отношениях нет определенности, парень весь в сомнениях, а ты уже чувствуешь, что ты его навеки? Если представить, что ты в отношениях с человеком, с которым живешь недалеко, с которым все хорошо, и ты уверена, что вы будете вместе долгое время, который одобрительно отзывается о браках, как думаешь, у тебя прошел бы этот страх, или ты думала бы: "он, конечно, женится когда-нибудь, но точно не на мне"?

#19908 2016-11-25 19:47:37

Анон

все это "узаконивание" отношений такой бред. Институт семьи когда-нибудь вымрет, я это знаю. Какая же бессмысленная и беспощадная хрень, на которую почему-от все ведутся. Не понимаю даже, что значит "встречаться с кем-то", и почему "расставание с парнем/девушкой" это так страшно. Почему все так круто должно меняться от того что вы произнесли всего лишь два сраных слова, и сделали записи в документах? Меня аштрисет от всех этих "официальных статусов", в которые пытаются запихнуть всю сложность и многообразие человеческих чувств.

#19909 2016-11-25 19:53:04

Анон

Анон пишет:

все это "узаконивание" отношений такой бред. Институт семьи когда-нибудь вымрет, я это знаю. Какая же бессмысленная и беспощадная хрень, на которую почему-от все ведутся... ... Меня аштрисет от всех этих "официальных статусов", в которые пытаются запихнуть всю сложность и многообразие человеческих чувств.

Наивный ты, анон. Наверное, лет тебе не много?
Институт семьи не отомрет, пока будет экономически обоснован. Остальное - лирика.

#19910 2016-11-25 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Институт семьи не отомрет, пока будет экономически обоснован. Остальное - лирика.

Да. Это юридически полезная штука - быть семьёй не только в глазах друг друга, но и по мнению государства.

#19911 2016-11-25 20:15:20

Анон

Анон пишет:

все это "узаконивание" отношений такой бред. Институт семьи когда-нибудь вымрет, я это знаю. Какая же бессмысленная и беспощадная хрень, на которую почему-от все ведутся... ... Меня аштрисет от всех этих "официальных статусов", в которые пытаются запихнуть всю сложность и многообразие человеческих чувств.

Что ты подразумеваешь под этим?
Выгоду для пары, типа - налогов меньше платить? Знаю, что в США и ес это актуально, насчет рф не уверена
Или ты про свадебный бизнес?
Или про выгоду государства (какую именно)?
Или про браки по расчету и прочие green card marriage, или как они называются (и которые вообще не стоит рассматривать в данном контексте)?

Я соглашусь с тем аноном, которому ты отвечал. Все больше людей заключают брак из-за юридических формальностей - и правильно делают. Раньше люди венчались, теперь сожительство и гостевые браки не постыдны.
Сочетание в одной церемонии сугубо юридического подтекста с явным романтическим, сакральным мне кажется парадоксом.
Мне кажется, анону надо познакомиться с историями реальных браков - в сети или реале. Огромный процент из них - это не то, к чему разумный человек стремится. Не все. Но много.
Более того, даже брак не дает гарантий. Ни от чего. А я не думаю, что анон хочет брака даже с изменами и враньем.
В общем, сильно желать брака - это все равно, что желать любых других юридических отношений типа "сплю и вижу как получаю удостоверение опекуна".

#19912 2016-11-25 20:16:26

Анон

Анон пишет:

Да и да. А когда, по-твоему, заканчивается"немного" и начинается "много"?

Анон пишет:

ну и что там сейчас обосновано? Я слышал, статистика разводов говорит совсем не в пользу его развития.
Детей не должны растить, воспитывать и быть может даже рожать, люди, у которых никаких приспособлений и навыков для этого нет. Не считая всяких там первобытных материнских инстинктов (и то - работающих зачастую очень коряво)

Анон пишет:

Да. Это юридически полезная штука - быть семьёй не только в глазах друг друга, но и по мнению государства.

Идиотское название - "семья". Хотя не, даже не название идиотское, а смысл, который в него вкладывается. "Партнерство" мне нравится больше.
Юридический статус - одно, но совсем другое, когда за ним закрепляются какие-то совершенно не имеющие отношения к делу обязательства, как бы по умолчанию подразумевающие, что если есть запись - должны быть определенные желания и чувства. Железно.

#19913 2016-11-25 20:24:25

Анон

Меня в браке смущает то, что имущество распиливается напополам при разводе. Мою мать из-за этого без штанов оставили, а я теперь боюсь немного.

#19914 2016-11-25 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Юридический статус - одно, но совсем другое, когда за ним закрепляются какие-то совершенно не имеющие отношения к делу обязательства, как бы по умолчанию подразумевающие, что если есть запись - должны быть определенные желания и чувства. Железно.

В этом на самом деле есть смысл. Ты же не захочешь, чтобы, например, всё нажитое было совместным с каким-то левым человеком. Желания тут типа такие: "я хочу, чувак, чтобы тебя пускали ко мне в реанимацию, чтобы в суде мы могли не свидетельствовать друг против друга, чтобы всё нажитое было общим, чтобы в случае чего ты был моим наследником, и чтобы наши дети автоматически были наши, чтобы ты принимал за меня решения, если я не дееспособен". Довольно серьёзно так-то. То, что заключается миллионы идиотских союзов, которые закономерно распадаются, вовсе не значит, что сам институт семьи никуда не годится.

#19915 2016-11-25 20:30:07

Анон

Анон пишет:

В этом на самом деле есть смысл. Ты же не захочешь, чтобы, например, всё нажитое было совместным с каким-то левым человеком. Желания тут типа такие: "я хочу, чувак, чтобы тебя пускали ко мне в реанимацию, чтобы в суде мы могли не свидетельствовать друг против друга, чтобы всё нажитое было общим, чтобы в случае чего ты был моим наследником, и чтобы наши дети автоматически были наши, чтобы ты принимал за меня решения, если я не дееспособен". Довольно серьёзно так-то. То, что заключается миллионы идиотских союзов, которые закономерно распадаются, вовсе не значит, что сам институт семьи никуда не годится.

Но что если ты перехочешь, чтобы его пускали к тебе в реанимацию и т. д.?
А чтобы не перехотеть, нужно, вступая в союз, основываться не на чувствах по отношению к человеку, а на банальном расчете. То есть на том, что неизменно и постоянно. Хотелки - НЕ постоянны.

Отредактировано (2016-11-25 20:32:23)

#19916 2016-11-25 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Но что если ты перехочешь, чтобы его пускали к тебе в реанимацию?

Развод и девичья фамилия.

Без чувств, имхо, всё тоже грустно будет. Но их одних мало, это факт. Надо чтобы вместе хорошо было) Неизменного и постоянного в жизни не бывает, люди меняются с годами, партнеры обычно меняются под влиянием одинаковой среды, поэтому всё ок. Если не ок - опять же, развод и девичья фамилия, не вижу в этом хоррора, если честно. Жизнь долгая, этапы в ней разные. Здорово, если с одним и тем же человеком всю жизнь в кайф прожить. Но если нет - то нет, выросли, изменились, больше друг другу не подходите - всякое бывает, к счастью, в современном мире это решается довольно просто.

#19917 2016-11-25 20:46:35

Анон

Расчет может (и, я думаю, у большинства людей - должен) включать в себя это "хорошо вместе". Иначе какой-то неполный расчет получается. Но мне все еще непонятно, почему людям, состоящим в браке, необходимо, например, хранить верность друг другу. Это какая-то глупость. Объективную реальность пытаются втиснуть куда-то не туда.

#19918 2016-11-25 20:50:46

Анон

Старый лесбоанон очень хотел бы законного бракосочетания со своей любимой. Да, исключительно из-за вот этого вот:

"я хочу, чувак, чтобы тебя пускали ко мне в реанимацию, чтобы в суде мы могли не свидетельствовать друг против друга, чтобы всё нажитое было общим, чтобы в случае чего ты был моим наследником, и чтобы наши дети автоматически были наши, чтобы ты принимал за меня решения, если я не дееспособен"

#19919 2016-11-25 20:51:27

Анон

Анон пишет:

Расчет может (и, я думаю, у большинства людей - должен) включать в себя это "хорошо вместе".

Да, думаю, так и есть. Просто под этим словом ("расчет") закрепилось какое-то совсем холодно-меркантильное значение. Если людям вместе паршиво, и их связывает только гормональный всплеск, то зачем это оформлять, как семью, мне неведомо.
Что значит - необходимо? Люди в массе своей моногамны, поэтому верность и стоит по дефолту. Если все согласны на полигамность, то какие проблемы? Юридически брак никаких обязанностей не добавляет, только новые права)

#19920 2016-11-25 20:57:41

Анон

Что значит "совместно нажитое имущество"? Как оно может быть "совместно нажитым", если деньги в любом случае чьи-то?

#19921 2016-11-25 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Что значит "совместно нажитое имущество"? Как оно может быть "совместно нажитым", если деньги в любом случае чьи-то?

В смысле, анон? Вместе копили, вместе купили. Вместе ипотеку выплачивали. Один въёбывал, второй его в это время полностью обслуживал, чтобы первый собственно мог въёбывать.

#19922 2016-11-25 21:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон выше написал. Можно на квартиру скинуться, можно так, что у кого зарплата белая, на себя ипотеку вешает, а платят оба, можно много как. Ну и это все для защиты людей сделано, потому что если бы этого не было, много кого бы выкидывали на мороз, типа "а ты не работал(а), тут ничего твоего нет".
Конечно, бывают спорные случаи, ноооо. Тут уж каждый решает, как ему лучше, взвешивая плюсы и минусы. У меня знакомая замуж не выходит, чтобы не терять статус матери-одиночки, ей за это какие-то то ли льготы налоговые, то ли что. А еще одна подруга замуж вышла за другана, чтобы оба могли послать ебанутых родственничков, если что. Когда всерьез решат жениццо по любви, если решат, разведутся и все. А так тылы прикрыты.

#19923 2016-11-25 21:17:35

Анон

Анон пишет:

чтобы не терять статус матери-одиночки, ей за это какие-то то ли льготы налоговые, то ли что.

Выплаты от гос-ва, по идее.

#19924 2016-11-25 21:19:42

Анон

Меня бросает в холод от мысли о том, что какая-то вещь может быть не только "моей" или "не моей", а "общей". Одно дело, когда ты к чужому с согласия этого "чужого" можешь пристроиться. Другое дело, когда ни то, ни се. Все равно что одни наручники на двоих.

#19925 2016-11-25 21:30:22

Анон

Меня бросает в холод от мысли о том, что какая-то вещь может быть не только "моей" или "не моей", а "общей". Одно дело, когда ты к чужому с согласия этого "чужого" можешь пристроиться. Другое дело, когда ни то, ни се. Все равно что одни наручники на двоих.

Как-то ты очень много безысходности сюда добавил, анончик) Есть двое, снимают они вдвоем квартиру, бюджет общий, покупают они в эту квартиру стол. Чей стол? Общий.
Это всё стрёмно, когда ты рассматриваешь эту концепцию в отрыве от конкретного человека. Штука не только моя, к ней ещё кто-то имеет право прикасаться - это вызывает возмущение у нормального хомо сапиенса. Но ведь ты штуку делить будешь не абстрактно, а со своим любимым котенькой-заянькой. Родным-любимым не жалко, там границы другие, не воспринимается, как посягательство на твои вещи. Родным-любимым не то что свой стол отдать готовы - органы отдают при необходимости. И это снова не хоррор! Разве что всё пошло наперекосяк, и на месте родного-любимого левый хмырь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума