Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19876 2016-11-23 22:00:47

Анон

Re: Мозгоправка

*поперхнулся, увидев родную контору в рекомендациях на холиварке*
Но курсы и правда дельные.

Я там не работала, есть коллеги из епама, с этих курсов начинали, тот них и советую.

#19877 2016-11-24 09:39:47

Анон

Анон пишет:

Короче, не майся дурью, если реально пока не можешь работать, иди куда-то вроде https://www.epam-group.ru/careers/train … raining.98

мне до Питера или Тольятти как до луны  =)

А онлайн что-нибудь в голову пиходит, анон? Не курсы, а работа, даж за копейки. Мне главное ощутить вкус, скажем так.

#19878 2016-11-24 10:12:36

Анон

А на бирже фриланса, не?

#19879 2016-11-24 10:13:19

Анон

У анона проблема - он фрагментарно стал сопливо-сентиментальным. С гормонами норма, обычное состояние ровное и невозмутимое, т.е. характер не холерический совсем, но от каких-то дурацких романтических/агнстовых текстов/картинок/видео - сразу слезы наворачиваются. При этом голова понимает, что такая реакция недопустима и нелогична ваще применительно к каким-нибудь говнофикам, киношным диалогам или драматическим историям про невинно убиенных котят, случившимся невесть когда невесть где, и в целом внутри никаких переживаний особых нет, а вот снаружи...Критика/подъебки от кого-либо значимого вживую - такая же реакция, но тут хоть понятна причина, хотя и обратку считаю совершенно неадекватной. Неприятно, потому что не хочется публично хлюпать носом, - самому с себя противно. Да и не публично тоже. Проходит-то оно быстро и рефлексии на вызвавшие слезы темы не бывает, но задолбало, честно говоря.
Может, это каких-то витамино-микроэлементов недостаток? В целом - стрессовых ситуаций в последнее время (это уже пару лет проявляется) не было, без триггеров эмоционально стабилен, но невозможно же вообще от всего себя оградить и сидеть в банке с ватой.

#19880 2016-11-24 10:14:28

Анон

Анон пишет:

но от каких-то дурацких романтических/агнстовых текстов/картинок/видео - сразу слезы наворачиваются.

Но это норма, анон. Сочувствовать героям - норма.

#19881 2016-11-24 10:24:18

Анон

Анон пишет:

Анону с НЁХами туда самое время заглянуть((

Нехуй туда ходить. Я анон без НЁХов, и то бля торкнуло.

#19882 2016-11-24 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Может, это каких-то витамино-микроэлементов недостаток? В целом - стрессовых ситуаций в последнее время (это уже пару лет проявляется) не было, без триггеров эмоционально стабилен, но невозможно же вообще от всего себя оградить и сидеть в банке с ватой.

Ты, анон, вырос, подкачал себе эмоциональный интеллект, развил понимание важных и значимых вещей для себя (эмоции, чувства, переживания, личное пространство, взаимоуважение), но при этом зачем-то продолжаешь мерять все это оставшимся с пубертата мерками мамкиного цыника.
Вместо того, чтобы обесценивать то, что вызывает у тебя отклик, и пинать себя за сопливость, лучше спроси себя, почему твои важные и значимые люди ведут себя с тобой так, что у тебя слезы наворачиваются, и не прекратили при первом же признаке твоего дискомфорта.

#19883 2016-11-24 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Короче, не майся дурью, если реально пока не можешь работать, иди куда-то вроде https://www.epam-group.ru/careers/train … raining.98

мне до Питера или Тольятти как до луны  =)

А онлайн что-нибудь в голову пиходит, анон? Не курсы, а работа, даж за копейки. Мне главное ощутить вкус, скажем так.

Нет, ты не ощутишь никакой "вкус" таким образом, новичок изначально не прибыль, а убыль, причем не в его зарплате дело, а в сотрудниках, которые на него отвлекаются, представить себе меценатов, которые готовы на удаленке это делать, мне трудно.

#19884 2016-11-24 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, вырос, подкачал себе эмоциональный интеллект, развил понимание важных и значимых вещей для себя (эмоции, чувства, переживания, личное пространство, взаимоуважение), но при этом зачем-то продолжаешь мерять все это оставшимся с пубертата мерками мамкиного цыника.
Вместо того, чтобы обесценивать то, что вызывает у тебя отклик, и пинать себя за сопливость, лучше спроси себя, почему твои важные и значимые люди ведут себя с тобой так, что у тебя слезы наворачиваются, и не прекратили при первом же признаке твоего дискомфорта.

Да не вызывает оно у меня отклика и не должно, потому что я через полминуты забываю, это чисто физиологическая сиюминутная какая-то реакция, что меня и напрягает. Если бы я сочувствовала или страдала по поводу увиденного-прочитанного-услышанного, мне было бы понятнее. :(
А близкие люди и прекращают при первом же признаке. Вопрос в том, что не всегда понятно, что именно вызовет такую реакцию, и оттого я сама себя бешу.
Пубертат закончился дет пятнадцать назад, а вот эта странная нервическая хрень начала пару лет как.

#19885 2016-11-24 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Если бы я сочувствовала или страдала по поводу увиденного-прочитанного-услышанного, мне было бы понятнее. :(

Как раз это было бы проблемой. Страдать человек может по серьезным реальным поводам, которые лично его касаются. Если вот это сбито или не работает, получается не очень здорово, как в хабаровском треде например, где у людей границ нет и постоянные аутоиммунные страдания. А так, эмоциональная реакция вполне может быть кратковременной. Если палец порезать, тоже ведь недолго больно, но больно же. И я бы еще спросил, как у тебя вообще с любовью к себе и с внутренним комфортом. Потому что мне кажется (возможно я неправ) что ты себя слишком зажимаешь и не даешь себе спуску. И оно прорывается такими вот кратковременными проекциями.

#19886 2016-11-24 16:42:04

Анон

Хочу, чтобы вокруг меня что-то происходило. Какая-то движуха, люди, события. Независимо от меня, а я мог подключиться при желании, и так же свободно выключиться. Меня это всегда очень заряжает, когда я чувствую что вокруг меня кипит жизнь, тоже начинаю потихоньку кипеть. Когда не кипит - я овощ и сонная муха, вообще на все пофиг. Но только эта жизнь должна быть ко мне (и друг к другу) более-менее дружелюбно настроена, иначе мне станет больно и я сбегу. И еще она не должна быть слишком шумной, иначе тоже сбегу. Кто-нибудь, объясните пожалуйста, что это такое?

Отредактировано (2016-11-24 16:45:26)

#19887 2016-11-24 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не ощутишь никакой "вкус" таким образом, новичок изначально не прибыль, а убыль, причем не в его зарплате дело, а в сотрудниках, которые на него отвлекаются, представить себе меценатов, которые готовы на удаленке это делать, мне трудно.

То есть если ты живешь не в ДС или ДС-2, нормальной работы у тебя никогда не будет. Радость-то какая.

#19888 2016-11-24 18:18:47

Анон

Аноны, а если из-за страха будущего у меня уже со сном проблемы и в повседневной жизни прокрастинация достигла невидомых до этого высот, то это к психологу или уже к психотерапевту?

#19889 2016-11-24 18:18:49

Анон

Анон пишет:

То есть если ты живешь не в ДС или ДС-2, нормальной работы у тебя никогда не будет. Радость-то какая.

Нууу "нормальную" работу в обсуждаемых ИТ, чтоб еще учили, да, куда проще найти в ДСах. Ничего тут нет странного, крупные компании, которые заинтересованы в сотрудниках и имеют возможности их обучать самостоятельно, сидят в крупных городах, этонорма.
Обидно, конечно, но где им сидеть? В Мухосранске? Может, и есть у кого филиал в каком-нибудь облцентре (с целью что бы вы думали? правильно, сэкономить, потому что в регионе можно платить сотрудникам меньше), но это считай редкость.

#19890 2016-11-24 18:42:49

Анон

Анон пишет:

уу "нормальную" работу в обсуждаемых ИТ, чтоб еще учили, да, куда проще найти в ДСах. Ничего тут нет странного, крупные компании, которые заинтересованы в сотрудниках и имеют возможности их обучать самостоятельно, сидят в крупных городах, этонорма.
Обидно, конечно, но где им сидеть? В Мухосранске? Может, и есть у кого филиал в каком-нибудь облцентре (с целью что бы вы думали? правильно, сэкономить, потому что в регионе можно платить сотрудникам меньше), но это считай редкость.

это нормально, тут не спорю. Но если ты из своего мухосранска переезжать не собираешься? Если нужна только стажировка и обучение по сути? Перебираться в Москву и платить за конуру, пока учишься?
Я прикидываю такой вариант и становится печально - платить за оба жилья, получать копейки во время обучения (которых сразу понятно хватать на жилье не будет)... это надо неслабый запас денег иметь

#19891 2016-11-24 19:10:40

Анон

это нормально, тут не спорю. Но если ты из своего мухосранска переезжать не собираешься? Если нужна только стажировка и обучение по сути? Перебираться в Москву и платить за конуру, пока учишься?
Я прикидываю такой вариант и становится печально - платить за оба жилья, получать копейки во время обучения (которых сразу понятно хватать на жилье не будет)... это надо неслабый запас денег иметь

Прикинь что ты не программистом, а врачом стать хочешь, там и вовсе самостоятельное изучение не принимают, да еще в каждой стране переучиваться надо. 6 лет. Без возможности работать. И никакой удаленки. А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?

Сколько времени то дома учишься программировать и какие успехи? Выбрал ли ты направление? Что с английским?

#19892 2016-11-25 00:21:57

Анон

Анон пишет:

Прикинь что ты не программистом, а врачом стать хочешь, там и вовсе самостоятельное изучение не принимают, да еще в каждой стране переучиваться надо. 6 лет. Без возможности работать. И никакой удаленки. А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?

но я не врач. Ты не сравнивай, анон. Так можно и с космонавтом сравнить и сказать "а вот им хуже, не жалуйся".  Мне показалось, что ты меня подбодрить хочешь стандартной отмазкой "а в Африке дети голодают, им хуже" в другом исполнении  =)

Анон пишет:

Сколько времени то дома учишься программировать и какие успехи? Выбрал ли ты направление? Что с английским?

английский приличный, тут прокачивать слава богу пока не нужно. Задания из учебников делаю на ура, но после разговоров с работающими программистами я поняла, что эти задачки это сильно далеко от реальной работы. Учитывая, что мне придется уволиться, чтобы поменять работу на работу программиста (сферического в вакууме), а запаса денег нет, то мне важно не облажаться. И от этого еще страшнее.

с направлением беда (( Нравится все понемногу. С и ява больше всего. Базы данных и РНР в принципе тоже пойдет. А вот веб и верстка дико бесят. А работу бля как на зло только  веб более-менее и предлагают. Все остальное - завышенные требования, что сунуться страшно. Хотя я срденяя по палате, может и получше некоторых буду. Однако (((

#19893 2016-11-25 00:31:51

Анон

Анон пишет:

А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?

Анон, с такими рекомендациями - брысь из Мозгоправки в любой срачный топик  :bull:

#19894 2016-11-25 00:50:28

Анон

Анон пишет:

А прикинь, что ты хочешь стать космонавтом, а у тебя ноги нет! А теперь сравни со своим случаем! :facepalm:

#19895 2016-11-25 00:52:45

Анон

Анон пишет:

но я не врач. Ты не сравнивай, анон. Так можно и с космонавтом сравнить и сказать "а вот им хуже, не жалуйся".  Мне показалось, что ты меня подбодрить хочешь стандартной отмазкой "а в Африке дети голодают, им хуже" в другом исполнении  =)

Не меряйся кому хуже, ты пользу извлекай, просто представь, что стать врачом - это твоя мечта и ты прям сейчас намерена ее решать и вперед думать на тему: "А как?" Через некоторое время ты решишь что миссия все-таки выполнима,(а ты так решишь, потому что выполнять это не собираешься и полет фантазии будет свободным) с ограничениями, трудностями, но выполнима. Тогда говоришь - квест пройден, а теперь мне надо найти стажировку/возможность поехать на курсы и у тебя в самом начале будет ощущение, что это-то вообще плевое дело. Простая техника, но работает, меняет в твоих глазах выполнимость задачи. Кстати в работе программера тоже пригождается, как и разговор с резиновой уточкой.

Анон пишет:

английский приличный, тут прокачивать слава богу пока не нужно. Задания из учебников делаю на ура, но после разговоров с работающими программистами я поняла, что эти задачки это сильно далеко от реальной работы. Учитывая, что мне придется уволиться, чтобы поменять работу на работу программиста (сферического в вакууме), а запаса денег нет, то мне важно не облажаться. И от этого еще страшнее.

с направлением беда (( Нравится все понемногу. С и ява больше всего. Базы данных и РНР в принципе тоже пойдет. А вот веб и верстка дико бесят. А работу бля как на зло только  веб более-менее и предлагают. Все остальное - завышенные требования, что сунуться страшно. Хотя я срденяя по палате, может и получше некоторых буду. Однако (((

Учебники и правда мало что общего имеют с реальной работой. Заходи на гитхаб, в какой-нибудь opensource проект, качай исходники и попробуй разобраться как оно работает - вот это уже ближе к реальности, разбираться в чужом коде приходится очень много, а умение писать понятный код очень ценится.
Ты не собираешься переезжать и смотришь на удаленку? Тогда сразу не С (даже если собираешься, С/С++ не советую, хоть сама на нем и пишу, чтобы прилично зарабатывать надо или графику уметь, или БД на уровне, или математику, я в другие языки не ухожу потому что у меня математика и bigdata, а так пошла бы в джаву). java получше, но тоже не фонтан для новичка. Веб на самом деле самый востребованный в плане удаленки  и там меньше всего будут фыркать, что у тебя опыта работы в команде нет, есть короткие проекты, где всем  в общем-то пофиг что ты там наговнякаешь, если оно работает.

И что ты понимаешь под завышенными требованиями?

#19896 2016-11-25 00:55:41

Анон

Сюда иди https://apply.innopolis.ru/stc/

#19897 2016-11-25 01:03:55

Анон

А как это? Почему бесплатно? Где подъёбка?

#19898 2016-11-25 01:10:28

Анон

А как это? Почему бесплатно? Где подъёбка?

Инфраструктурный проект, нужно заселять иннополис, видимо, никто туда не едет, выделили деньги, сейчас уже учат часть групп и параллельно набирают новые группы.
Хитрость в том, что если пригласят работать, то обязан отработать сколько-то или оплатить курс.

#19899 2016-11-25 15:48:20

Анон

Такая ситуация – год работал из дома, ложился в 2, просыпался в 10-11. Скоро выходить на работу в офис, но режим сна не желает перестраиваться. Выключаю свет в 23.30 и… мучительно пялюсь в темному до 2. Ставлю будильник на 7 - и тупо его игнорирую. Посоветуйте какое-нибудь снотворное, чтобы пропить его неделю-две и перестроить режим?
Нагуглил только «Мелаксен», но жалко 800 рублей за 10 таблеток.

#19900 2016-11-25 15:49:51

Анон

А не проще просто не спать ночь и на следующий день отрубиться в десять вечера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума