Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
*поперхнулся, увидев родную контору в рекомендациях на холиварке*
Но курсы и правда дельные.
Я там не работала, есть коллеги из епама, с этих курсов начинали, тот них и советую.
Короче, не майся дурью, если реально пока не можешь работать, иди куда-то вроде https://www.epam-group.ru/careers/train … raining.98
мне до Питера или Тольятти как до луны
А онлайн что-нибудь в голову пиходит, анон? Не курсы, а работа, даж за копейки. Мне главное ощутить вкус, скажем так.
А на бирже фриланса, не?
У анона проблема - он фрагментарно стал сопливо-сентиментальным. С гормонами норма, обычное состояние ровное и невозмутимое, т.е. характер не холерический совсем, но от каких-то дурацких романтических/агнстовых текстов/картинок/видео - сразу слезы наворачиваются. При этом голова понимает, что такая реакция недопустима и нелогична ваще применительно к каким-нибудь говнофикам, киношным диалогам или драматическим историям про невинно убиенных котят, случившимся невесть когда невесть где, и в целом внутри никаких переживаний особых нет, а вот снаружи...Критика/подъебки от кого-либо значимого вживую - такая же реакция, но тут хоть понятна причина, хотя и обратку считаю совершенно неадекватной. Неприятно, потому что не хочется публично хлюпать носом, - самому с себя противно. Да и не публично тоже. Проходит-то оно быстро и рефлексии на вызвавшие слезы темы не бывает, но задолбало, честно говоря.
Может, это каких-то витамино-микроэлементов недостаток? В целом - стрессовых ситуаций в последнее время (это уже пару лет проявляется) не было, без триггеров эмоционально стабилен, но невозможно же вообще от всего себя оградить и сидеть в банке с ватой.
но от каких-то дурацких романтических/агнстовых текстов/картинок/видео - сразу слезы наворачиваются.
Но это норма, анон. Сочувствовать героям - норма.
Анону с НЁХами туда самое время заглянуть((
Нехуй туда ходить. Я анон без НЁХов, и то бля торкнуло.
Может, это каких-то витамино-микроэлементов недостаток? В целом - стрессовых ситуаций в последнее время (это уже пару лет проявляется) не было, без триггеров эмоционально стабилен, но невозможно же вообще от всего себя оградить и сидеть в банке с ватой.
Ты, анон, вырос, подкачал себе эмоциональный интеллект, развил понимание важных и значимых вещей для себя (эмоции, чувства, переживания, личное пространство, взаимоуважение), но при этом зачем-то продолжаешь мерять все это оставшимся с пубертата мерками мамкиного цыника.
Вместо того, чтобы обесценивать то, что вызывает у тебя отклик, и пинать себя за сопливость, лучше спроси себя, почему твои важные и значимые люди ведут себя с тобой так, что у тебя слезы наворачиваются, и не прекратили при первом же признаке твоего дискомфорта.
Анон пишет:Короче, не майся дурью, если реально пока не можешь работать, иди куда-то вроде https://www.epam-group.ru/careers/train … raining.98
мне до Питера или Тольятти как до луны
![]()
А онлайн что-нибудь в голову пиходит, анон? Не курсы, а работа, даж за копейки. Мне главное ощутить вкус, скажем так.
Нет, ты не ощутишь никакой "вкус" таким образом, новичок изначально не прибыль, а убыль, причем не в его зарплате дело, а в сотрудниках, которые на него отвлекаются, представить себе меценатов, которые готовы на удаленке это делать, мне трудно.
Ты, анон, вырос, подкачал себе эмоциональный интеллект, развил понимание важных и значимых вещей для себя (эмоции, чувства, переживания, личное пространство, взаимоуважение), но при этом зачем-то продолжаешь мерять все это оставшимся с пубертата мерками мамкиного цыника.
Вместо того, чтобы обесценивать то, что вызывает у тебя отклик, и пинать себя за сопливость, лучше спроси себя, почему твои важные и значимые люди ведут себя с тобой так, что у тебя слезы наворачиваются, и не прекратили при первом же признаке твоего дискомфорта.
Да не вызывает оно у меня отклика и не должно, потому что я через полминуты забываю, это чисто физиологическая сиюминутная какая-то реакция, что меня и напрягает. Если бы я сочувствовала или страдала по поводу увиденного-прочитанного-услышанного, мне было бы понятнее. :(
А близкие люди и прекращают при первом же признаке. Вопрос в том, что не всегда понятно, что именно вызовет такую реакцию, и оттого я сама себя бешу.
Пубертат закончился дет пятнадцать назад, а вот эта странная нервическая хрень начала пару лет как.
Если бы я сочувствовала или страдала по поводу увиденного-прочитанного-услышанного, мне было бы понятнее. :(
Как раз это было бы проблемой. Страдать человек может по серьезным реальным поводам, которые лично его касаются. Если вот это сбито или не работает, получается не очень здорово, как в хабаровском треде например, где у людей границ нет и постоянные аутоиммунные страдания. А так, эмоциональная реакция вполне может быть кратковременной. Если палец порезать, тоже ведь недолго больно, но больно же. И я бы еще спросил, как у тебя вообще с любовью к себе и с внутренним комфортом. Потому что мне кажется (возможно я неправ) что ты себя слишком зажимаешь и не даешь себе спуску. И оно прорывается такими вот кратковременными проекциями.
Хочу, чтобы вокруг меня что-то происходило. Какая-то движуха, люди, события. Независимо от меня, а я мог подключиться при желании, и так же свободно выключиться. Меня это всегда очень заряжает, когда я чувствую что вокруг меня кипит жизнь, тоже начинаю потихоньку кипеть. Когда не кипит - я овощ и сонная муха, вообще на все пофиг. Но только эта жизнь должна быть ко мне (и друг к другу) более-менее дружелюбно настроена, иначе мне станет больно и я сбегу. И еще она не должна быть слишком шумной, иначе тоже сбегу. Кто-нибудь, объясните пожалуйста, что это такое?
Отредактировано (2016-11-24 16:45:26)
Нет, ты не ощутишь никакой "вкус" таким образом, новичок изначально не прибыль, а убыль, причем не в его зарплате дело, а в сотрудниках, которые на него отвлекаются, представить себе меценатов, которые готовы на удаленке это делать, мне трудно.
То есть если ты живешь не в ДС или ДС-2, нормальной работы у тебя никогда не будет. Радость-то какая.
Аноны, а если из-за страха будущего у меня уже со сном проблемы и в повседневной жизни прокрастинация достигла невидомых до этого высот, то это к психологу или уже к психотерапевту?
То есть если ты живешь не в ДС или ДС-2, нормальной работы у тебя никогда не будет. Радость-то какая.
Нууу "нормальную" работу в обсуждаемых ИТ, чтоб еще учили, да, куда проще найти в ДСах. Ничего тут нет странного, крупные компании, которые заинтересованы в сотрудниках и имеют возможности их обучать самостоятельно, сидят в крупных городах, этонорма.
Обидно, конечно, но где им сидеть? В Мухосранске? Может, и есть у кого филиал в каком-нибудь облцентре (с целью что бы вы думали? правильно, сэкономить, потому что в регионе можно платить сотрудникам меньше), но это считай редкость.
уу "нормальную" работу в обсуждаемых ИТ, чтоб еще учили, да, куда проще найти в ДСах. Ничего тут нет странного, крупные компании, которые заинтересованы в сотрудниках и имеют возможности их обучать самостоятельно, сидят в крупных городах, этонорма.
Обидно, конечно, но где им сидеть? В Мухосранске? Может, и есть у кого филиал в каком-нибудь облцентре (с целью что бы вы думали? правильно, сэкономить, потому что в регионе можно платить сотрудникам меньше), но это считай редкость.
это нормально, тут не спорю. Но если ты из своего мухосранска переезжать не собираешься? Если нужна только стажировка и обучение по сути? Перебираться в Москву и платить за конуру, пока учишься?
Я прикидываю такой вариант и становится печально - платить за оба жилья, получать копейки во время обучения (которых сразу понятно хватать на жилье не будет)... это надо неслабый запас денег иметь
это нормально, тут не спорю. Но если ты из своего мухосранска переезжать не собираешься? Если нужна только стажировка и обучение по сути? Перебираться в Москву и платить за конуру, пока учишься?
Я прикидываю такой вариант и становится печально - платить за оба жилья, получать копейки во время обучения (которых сразу понятно хватать на жилье не будет)... это надо неслабый запас денег иметь
Прикинь что ты не программистом, а врачом стать хочешь, там и вовсе самостоятельное изучение не принимают, да еще в каждой стране переучиваться надо. 6 лет. Без возможности работать. И никакой удаленки. А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?
Сколько времени то дома учишься программировать и какие успехи? Выбрал ли ты направление? Что с английским?
Прикинь что ты не программистом, а врачом стать хочешь, там и вовсе самостоятельное изучение не принимают, да еще в каждой стране переучиваться надо. 6 лет. Без возможности работать. И никакой удаленки. А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?
но я не врач. Ты не сравнивай, анон. Так можно и с космонавтом сравнить и сказать "а вот им хуже, не жалуйся". Мне показалось, что ты меня подбодрить хочешь стандартной отмазкой "а в Африке дети голодают, им хуже" в другом исполнении
Сколько времени то дома учишься программировать и какие успехи? Выбрал ли ты направление? Что с английским?
английский приличный, тут прокачивать слава богу пока не нужно. Задания из учебников делаю на ура, но после разговоров с работающими программистами я поняла, что эти задачки это сильно далеко от реальной работы. Учитывая, что мне придется уволиться, чтобы поменять работу на работу программиста (сферического в вакууме), а запаса денег нет, то мне важно не облажаться. И от этого еще страшнее.
с направлением беда (( Нравится все понемногу. С и ява больше всего. Базы данных и РНР в принципе тоже пойдет. А вот веб и верстка дико бесят. А работу бля как на зло только веб более-менее и предлагают. Все остальное - завышенные требования, что сунуться страшно. Хотя я срденяя по палате, может и получше некоторых буду. Однако (((
А теперь сравни со своим случаем. Полегчало?
Анон, с такими рекомендациями - брысь из Мозгоправки в любой срачный топик
А прикинь, что ты хочешь стать космонавтом, а у тебя ноги нет! А теперь сравни со своим случаем!
но я не врач. Ты не сравнивай, анон. Так можно и с космонавтом сравнить и сказать "а вот им хуже, не жалуйся". Мне показалось, что ты меня подбодрить хочешь стандартной отмазкой "а в Африке дети голодают, им хуже" в другом исполнении
Не меряйся кому хуже, ты пользу извлекай, просто представь, что стать врачом - это твоя мечта и ты прям сейчас намерена ее решать и вперед думать на тему: "А как?" Через некоторое время ты решишь что миссия все-таки выполнима,(а ты так решишь, потому что выполнять это не собираешься и полет фантазии будет свободным) с ограничениями, трудностями, но выполнима. Тогда говоришь - квест пройден, а теперь мне надо найти стажировку/возможность поехать на курсы и у тебя в самом начале будет ощущение, что это-то вообще плевое дело. Простая техника, но работает, меняет в твоих глазах выполнимость задачи. Кстати в работе программера тоже пригождается, как и разговор с резиновой уточкой.
английский приличный, тут прокачивать слава богу пока не нужно. Задания из учебников делаю на ура, но после разговоров с работающими программистами я поняла, что эти задачки это сильно далеко от реальной работы. Учитывая, что мне придется уволиться, чтобы поменять работу на работу программиста (сферического в вакууме), а запаса денег нет, то мне важно не облажаться. И от этого еще страшнее.
с направлением беда (( Нравится все понемногу. С и ява больше всего. Базы данных и РНР в принципе тоже пойдет. А вот веб и верстка дико бесят. А работу бля как на зло только веб более-менее и предлагают. Все остальное - завышенные требования, что сунуться страшно. Хотя я срденяя по палате, может и получше некоторых буду. Однако (((
Учебники и правда мало что общего имеют с реальной работой. Заходи на гитхаб, в какой-нибудь opensource проект, качай исходники и попробуй разобраться как оно работает - вот это уже ближе к реальности, разбираться в чужом коде приходится очень много, а умение писать понятный код очень ценится.
Ты не собираешься переезжать и смотришь на удаленку? Тогда сразу не С (даже если собираешься, С/С++ не советую, хоть сама на нем и пишу, чтобы прилично зарабатывать надо или графику уметь, или БД на уровне, или математику, я в другие языки не ухожу потому что у меня математика и bigdata, а так пошла бы в джаву). java получше, но тоже не фонтан для новичка. Веб на самом деле самый востребованный в плане удаленки и там меньше всего будут фыркать, что у тебя опыта работы в команде нет, есть короткие проекты, где всем в общем-то пофиг что ты там наговнякаешь, если оно работает.
И что ты понимаешь под завышенными требованиями?
Сюда иди https://apply.innopolis.ru/stc/
А как это? Почему бесплатно? Где подъёбка?
А как это? Почему бесплатно? Где подъёбка?
Инфраструктурный проект, нужно заселять иннополис, видимо, никто туда не едет, выделили деньги, сейчас уже учат часть групп и параллельно набирают новые группы.
Хитрость в том, что если пригласят работать, то обязан отработать сколько-то или оплатить курс.
Такая ситуация – год работал из дома, ложился в 2, просыпался в 10-11. Скоро выходить на работу в офис, но режим сна не желает перестраиваться. Выключаю свет в 23.30 и… мучительно пялюсь в темному до 2. Ставлю будильник на 7 - и тупо его игнорирую. Посоветуйте какое-нибудь снотворное, чтобы пропить его неделю-две и перестроить режим?
Нагуглил только «Мелаксен», но жалко 800 рублей за 10 таблеток.
А не проще просто не спать ночь и на следующий день отрубиться в десять вечера?