Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19851 2016-11-22 21:47:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончики, расскажите, как у вас проходила психотерапия?
Что психолог спрашивал, какие задания давал, о чем говорил.

Скрытый текст

#19852 2016-11-22 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Мне в этом ролики виделось именно то, что у них нет проблем.

Выкидыш и сгоревшая квартира - это "нет проблем"?!

Анон пишет:

Короче, я боюсь что правильный ответ на мои жалобы такой: скотина ты зажравшаяся, еда тебе разонравилась?

Анон, если для тебя вышеперечисленное не проблемы, то я боюсь представить, какой пиздец у тебя внутри творится, а ты при этом думаешь, что зажрался.
Иди-ка поскорее к терапевту. Хороший психолог никогда не скажет, что ты зажрался, даже если твоя проблема звучит как "Депрессия, вместо 500 тыщ начал получать 450 тыщ"

#19853 2016-11-22 23:50:37

Анон

Анон пишет:

Да, я не забитое существо, как могло показаться, я себя так торможу, мне даже мануальный терапевт сказала, что у меня мышечный зажим в стиле "я самый альфа в этой стае" - грудь колесом, плечи подняты и назад развернуты, голова закинута вверх, сказала что у нее диссонанс с моим внешним видом и поведением.

Знаешь, анон, далеко не всегда мышечный зажим коррелирует с мироощущением и реальным положением дел. Это может быть и желание показать, что "я - главный альфа", при отсутствии внутренней уверенности.
В любом случае, даже если ты не забитый, такой монолог - это не характер, это пиздец и банальное "за что ж ты себя так не любишь".
Может, если прислушаться, это и не совсем твой голос? Может, он повторяет за кем-то, кто однажды тебе такое уже говорил?

#19854 2016-11-23 11:45:23

Анон

О, вижу братьев по несчастью. Мой страх НЁХов мешает жить, с наступлением темноты (летом все более-менее хорошо, поскольку световой день долгий, а вот зимой...) когда иду по лестнице, прям чувствую, как сейчас сверху начнёт спускаться жуть (этакие страшные психоделы) , бегу до квартиры, мне реально мерещатся шорохи сползающей туши, руки дрожат, обливаюсь потом, сердце-в горле стучит, вбегаю в квартиру, скорее закрываю дверь. Если один в квартире, то всюду свет, телевизор или музыка, чтоб не дай б-г не услышать чего странного, а странное случается, бывало страшным городом из-за спины звали по имени, естественно, когда оборачивался, никого не было. Вечером не моюсь, потому что боюсь, что из-под ванны выползет нечто, но если вдруг срочно надо помыться, то делаю это не закрывая глаз, голову блин мою с отрытыми глазами даже. Боюсь неосвещенной кладовки, боюсь, когда свет гаснет по техническим причинам, однажды сидел до 3 ночи на улице, потому что в доме погас свет. Мерещатся тени по вечерам, даже при свете. Пью лёгкие успокоительные, но нельзя сказать, что сильно помогают, психолог говорил, сильное воображение. Короче время после захода солнца повергает анона в уныние. Недавно возвращался от друзей, ехал в лифте, чуть не умер, потому что почудилось что-то пока ехал в замкнутом пространстве. Причём, я очень чётко представляю каких именно существ боюсь-жутких нелюдей, с медленными ломанными движениями, какими-нибудь зашитыми ртами и тд

#19855 2016-11-23 11:49:59

Анон

да хз, анон (( вот я и прямо на идее не горю. У него там свой алгоритм сохранения данных и поэтому дескать очень безопасная сеть. Но отличий от ФБ или вконтатка я по его описанию не вижу вообще. Хочу лично уточнить, естественно.

Что-то идея не фонтан, с точки зрения юзера в чем преимущества? Злобные хакеры ломают странички через пароли, а не сервера компаний бутфорсят, кому кеш на компе очень дорог другими программами пользуется, а его особый способ сохранения - у парня специализация по криптографии есть? Опыт работы в it безопасности, публикации? Откуда у него уверенность, что его алгоритм хорош?

Аноны, ткните куда смотреть - что, если у меня не получается обрести финансовую самостоятельность? Вечно мелкие зарплаты. Причем другие бы уже кинули эту работу, а я наоборот ее беру? Это неуважение к себе? Или это мазохизм? В какую сторону копать?
Я даже не могу представить, что я заслуживаю большие деньги  :facepalm:  как будто я недостойна хорошей высокооплачиваемой работы, а только фигни всякой.

А ты там в качестве кого участвовать собираешься? Если программистом, то иди в open source - там тебе и польза, и будет что показать в качестве портфолио, и уйти можно в любой момент, бесплатная ответственность это совсем разводилово.
А на счет - недостоин хорошей работы - забей и устраивайся с наглой мордой, за спрос денег не берут, а так может возьмут и будут денежки.

#19856 2016-11-23 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Мой страх НЁХов мешает жить, с наступлением темноты (летом все более-менее хорошо, поскольку световой день долгий, а вот зимой...) когда иду по лестнице, прям чувствую, как сейчас сверху начнёт спускаться жуть

Анон, выматерись трехэтажно под нос. Серьзно. От страха НЕХов помогает. Практически всем, ну, многим точно, иногда становится жутко и НЕХи мерещатся. Выматеришься и отпускает.

#19857 2016-11-23 12:14:09

Анон

Мне от нехов помогает воображаемая героиня с ружьем в руках. Которая и выстрелить может в сторону, и успокоить. Но я не так сильно нехов боюсь.

#19858 2016-11-23 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Причём, я очень чётко представляю каких именно существ боюсь-жутких нелюдей, с медленными ломанными движениями, какими-нибудь зашитыми ртами и тд

Анон, я бы на твоем месте напряглась. Когда оно начинает уже именно мерещиться со спецефектами, это таки повод.

#19859 2016-11-23 12:34:12

Анон

А что делать? Существуют таблетки от этого?

#19860 2016-11-23 12:39:22

Анон

По поводу НЁХ. Я очень боюсь такой фигни. Читал крипоту ооооооочень давно и буквально пару раз. После чтения по несколько дней был в панике. По этому просто перестал читать и смотреть. Так что совсем НЁХ в моей голове нет. Боюсь сейчас обычный вещей - темноты (спасает свет и собака), заблудиться в лесу/на природе и остаться там ночью (читал про леших, мавок), но понятное дело ночью никогда на природе один не был. Воды глубокой боюсь. А стремных людей с зашитыми ртами, палочников, попадания в другие пространства и прочего не боюсь, потому что не читаю про них и не смотри фотки.

#19861 2016-11-23 13:26:40

Анон

У анона крипота не от просмотренного или прочитанного, всегда эти страхи и образы были, с раннего раннего детства, сколько себя помню, а сейчас анону 30. В детстве возможно было что-то напугавшее, но я этого совсем не помню. В деревне к Прабабушке когда ездил, дико боялся ходить к колодцу мимо порушенного нежилого дома, ибо был уверен, что оттуда наблюдают, и тд и тп. По поводу ругаться матом под нос, да, тут один хороший человек посоветовал говорить НЁХ нах при ощущении присутствия, в лифте когда паника охватила я это пробормотал как раз это, так что мат конечно надо взять на вооружение. ну и поход к специалисту, да, но знать бы ещё наверняка, что он хороший

#19862 2016-11-23 13:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я не забитое существо, как могло показаться, я себя так торможу, мне даже мануальный терапевт сказала, что у меня мышечный зажим в стиле "я самый альфа в этой стае" - грудь колесом, плечи подняты и назад развернуты, голова закинута вверх, сказала что у нее диссонанс с моим внешним видом и поведением.

Знаешь, анон, далеко не всегда мышечный зажим коррелирует с мироощущением и реальным положением дел. Это может быть и желание показать, что "я - главный альфа", при отсутствии внутренней уверенности.
В любом случае, даже если ты не забитый, такой монолог - это не характер, это пиздец и банальное "за что ж ты себя так не любишь".
Может, если прислушаться, это и не совсем твой голос? Может, он повторяет за кем-то, кто однажды тебе такое уже говорил?

Это точно мой, я мамина корзиночка, а это скорее антисценарий от родительского, дома меня жалели и оберегали, но как-то в старшей школе пришло понимание, что толку от этой теплички мало и жопа твердо верит в чудеса, так что пинать пришлось себя самой.

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкидыш и сгоревшая квартира - это "нет проблем"?!

Это же начало сериала, выкидыш и пожар будут потом, а так они психолога искали, потому что собачились между собой.

Анон пишет:

Анон, если для тебя вышеперечисленное не проблемы, то я боюсь представить, какой пиздец у тебя внутри творится, а ты при этом думаешь, что зажрался.
Иди-ка поскорее к терапевту. Хороший психолог никогда не скажет, что ты зажрался, даже если твоя проблема звучит как "Депрессия, вместо 500 тыщ начал получать 450 тыщ"

Просто у меня диссонанс с тем, что настроение в целом хорошее, отличное можно сказать, при этом ничего не радует отдельно.
Я тут нагуглила нейромедиаторы и получается, что у меня серотонина на на троих, а дофамина нет, при этом:

Интересно, что дофамин и серотонин проявляют реципрокные взаимоотношения. Т.е. высокий уровень дофамина снижает уровень серотонина и наоборот. Так и живут.

:heh: а у меня года 3-4 назад и поперло настроение, как раз связано с изменением социального положения, когда я сменила работу и оказалась на своем месте, профессиональное признание, рост зарплаты, задротить я бросила примерно в это время, а интересы все затухали-затухали и вот. Передозировка собственным серотонином? Черт, надо какого-нибудь толкового психотерапевта правда найти.

#19863 2016-11-23 13:34:14

Анон

У анона крипота не от просмотренного или прочитанного, всегда эти страхи и образы были, с раннего раннего детства, сколько себя помню, а сейчас анону 30. В детстве возможно было что-то напугавшее, но я этого совсем не помню. В деревне к Прабабушке когда ездил, дико боялся ходить к колодцу мимо порушенного нежилого дома, ибо был уверен, что оттуда наблюдают, и тд и тп. По поводу ругаться матом под нос, да, тут один хороший человек посоветовал говорить НЁХ нах при ощущении присутствия, в лифте когда паника охватила я это пробормотал как раз это, так что мат конечно надо взять на вооружение. ну и поход к специалисту, да, но знать бы ещё наверняка, что он хороший

Дачно-деревенские НЁХи это классика. Там всегда что-то шуршит в темноте, живет в бане или в темном углу. Тоже боюсь ночью выходить на участок, особенно отходить от дома. По моему, это не лечится. Человек всегда додумывает про темноту. Темнота это неизвестность, она всегда пугает, в любом возрасте. Не знаю, как с этим поможет специалист. Сознание все равно будет лепить из теней что-то пугающее. Так что выход один - стараться не лазать в темноту.

#19864 2016-11-23 13:42:50

Анон

Деревенские ладно) а с городскими ужасами что делать, темнота-то с 4 вечера зимой(( и электрический свет не сильно спасает, если один в квартире, психолог только и сказал, что ну у тебя воображение яркое, ну яркое, наверное, но что делать не сказал

#19865 2016-11-23 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

они психолога искали, потому что собачились между собой.

:really:

#19866 2016-11-23 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Что-то идея не фонтан, с точки зрения юзера в чем преимущества? Злобные хакеры ломают странички через пароли, а не сервера компаний бутфорсят, кому кеш на компе очень дорог другими программами пользуется, а его особый способ сохранения - у парня специализация по криптографии есть? Опыт работы в it безопасности, публикации? Откуда у него уверенность, что его алгоритм хорош?

написала ему письмо, распросила все, написала как думаю и что тут тоже озвучили - что а в чем отличие от фейсбука то?
посмотрю, что овтетит

Анон пишет:

А ты там в качестве кого участвовать собираешься? Если программистом, то иди в open source - там тебе и польза, и будет что показать в качестве портфолио, и уйти можно в любой момент, бесплатная ответственность это совсем разводилово.

опен сорс пипец какой сложный, анон. А чтобы туда пойти, надо хоть что-то предложить. Дома по учебникам учусь, но это вообще не опыт, плюс постоянно бросаю и отвлекаюсь на другие дела

Анон пишет:

А на счет - недостоин хорошей работы - забей и устраивайся с наглой мордой, за спрос денег не берут, а так может возьмут и будут денежки.

я даже не могу эту морду сделать. Иду на собеседование и думаю "я же не справлюсь!!!". Один раз так устроилась на работу, в итоге мне сильно помогали, но справилась. Однако уяснила для себя - без начальных знаний куда-то идти это очень плохая идея. Может не повезти и тебя возьмут под ответственность куда-нибудь, и пляши потом как хочешь. А чтобы стажировку и обучение-  не находится или совсем говняное что-то находится.

анон-со-старт-апом

#19867 2016-11-23 19:05:59

Анон

Анон суровый скептик и атеист.
Два года назад анон здесь, на родимой холиварке, прочитал историю про воспитанных детей, которые не искажают лиц.
Анону до сих пор стремно смотреть в зеркало  :facepalm:

#19868 2016-11-23 19:07:10

Анон

опен сорс пипец какой сложный, анон. А чтобы туда пойти, надо хоть что-то предложить. Дома по учебникам учусь, но это вообще не опыт, плюс постоянно бросаю и отвлекаюсь на другие дела

Так в качестве кого ты собираешь идти в этот старт-ап? Программист или кто?
open source - это не сложно, это находишь проект, который тебе нравится и пишешь в сообщество - я новичок, умею то-то, хочу научиться тому-то, у кого есть просты задачки, которые вам делать не интересно. Тебе накидают.

#19869 2016-11-23 19:53:38

Анон

Анон пишет:

программист, но фиговый. А чтобы стать нефиговым надо прокачиваться.

Анон пишет:

open source - это не сложно, это находишь проект, который тебе нравится и пишешь в сообщество - я новичок, умею то-то, хочу научиться тому-то, у кого есть просты задачки, которые вам делать не интересно. Тебе накидают.

а ты так делал, анон?

#19870 2016-11-23 20:44:58

Анон

Анон суровый скептик и атеист.
Два года назад анон здесь, на родимой холиварке, прочитал историю про воспитанных детей, которые не искажают лиц.
Анону до сих пор стремно смотреть в зеркало  :facepalm:

Анон ничегошеньки не понял( какие дети?

#19871 2016-11-23 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Ночной крипи-тред, анон, одна из первых историй (

#19872 2016-11-23 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Из первых и крутейших.

#19873 2016-11-23 21:33:07

Анон

Анон пишет:

Ночной крипи-тред, анон, одна из первых историй (

Анону с НЁХами туда самое время заглянуть((

#19874 2016-11-23 21:50:03

Анон

Анон пишет:

программист, но фиговый. А чтобы стать нефиговым надо прокачиваться.

Анон пишет:

а ты так делал, анон?

Неа, я свои навыки монетизировала с первого курса на однокурсниках, а на старших уже работала, бесплатно мне в лом.
Короче, не майся дурью, если реально пока не можешь работать, иди куда-то вроде https://www.epam-group.ru/careers/train … raining.98
2-3 месяца курсы по вечерам - 2-3 месяца стажировка у них же (за символическую плату, но там скорее учат, чем работаешь) - год работаешь джуном за небольшую зп, одна из немногих компаний, где именно прокачивают новичков.
Если уж готов впахивать бесплатно, то иди туда, где это окупится.

#19875 2016-11-23 21:52:47

Анон

*поперхнулся, увидев родную контору в рекомендациях на холиварке*
Но курсы и правда дельные.

Отредактировано (2016-11-23 21:53:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума