Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так анализ - это самое простое, блин. )
Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, иди читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".
Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, иди читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".
Это были какие-то неправильные мозгоправы. наверное, они делали неправильный мёд.
у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".
Да моя мама может идти в мозгоправы Я от нее подобное целыми днями выслушиваю, но про дочерей подруг. Только она что-то не учитывает, что эти подруги кто с богатым папкой, обеспечившим учебу в Европе, то с мамой удачно выскочившей за испанца, то сами вышли замуж за американца.
А анону из средней семьи светит в лучшем случае простой русский мужиГ, но скорее всего меня ждут 10 кошек и провинциальная 3п в 7к.
Так анализ - это самое простое, блин. )
Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, или читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".
Ойбля, сочувствую, анон. (( я сам из небольшого городка, и у нас почти все мозгоправы - либо кондовые пожилые тётки, воспитанные в советской системе, лишённые всякой деликатности, зато привыкшие активно наносить добро; либо шизотерики, либо просто шарлатаны и вешатели лапши.
Хорошо, что хоть ДС недалеко.
Так анализ - это самое простое, блин. )) Но в терапию кагбэ не за диагнозом ходят, а за поддержкой/принятием/контактом.
Действительно, нахрена там диагноз?.. Вытачки и стразы! Поддержка и контакт!
Ойбля, сочувствую, анон. (( я сам из небольшого городка, и у нас почти все мозгоправы - либо кондовые пожилые тётки, воспитанные в советской системе, лишённые всякой деликатности, зато привыкшие активно наносить добро; либо шизотерики, либо просто шарлатаны и вешатели лапши.
Хорошо, что хоть ДС недалеко.
У нас город-то большой, но фиг поймёшь, кто из этого разнообразия нормальный. Большинство - бывшие психиатры и считают, что раз шизофрении нет, то ты пиздострадаешь, и переправляют куда-нибудь. Один раз к нормальному направили, но он бесплатный, очередь к нему за месяц, а мне оказалось маловато одной консультации в месяц, срыв произошёл.
Да моя мама может идти в мозгоправы
Да любая мама может идти в мозгоправы, что-нибудь да придумает
Это были какие-то неправильные мозгоправы. наверное, они делали неправильный мёд.
А денег брали, как за правильный
Действительно, нахрена там диагноз?.. Вытачки и стразы! Поддержка и контакт!
Спокойно, анон, тут просто по тредам бегает идейный этик, я его уже давно замечаю.
Большинство - бывшие психиатры и считают, что раз шизофрении нет, то ты пиздострадаешь
Это какие-то неправильные пчелы - 2!
Анон, который пришел в клинику неврозов на консультацию, ожидая, что его погонят вон, как симулянта, и был заняшен психиатром гарантирует это.
Но в терапию кагбэ не за диагнозом ходят, а за поддержкой/принятием/контактом.
А я думал, за решением проблемы . Кому-то действительно просто нужна поддержка, кому-то нужно разобраться в себе, а кому-то действительно нужен направительный нежный пинок, но как правило он работает только в тех случаях, когда пинающему ты реально доверяешь
.
Есть случаи, когда поддержки/принятия/контакта реально мало (почему-то сразу вспоминается Батон )
Ваш кэп.
А я думал, за решением проблемы
Так проблема не решается навешиванием диагноза. И даже анализом причин не всегда решается. Потому терапевты обычно избегают того, чтобы вешать ярлыки и "раскладывать по полочкам". А стараются, чтобы клиент сам осознал проблему.
Вытачки и стразы! Поддержка и контакт!
Анон, я не понял, чего тебя забомбило. Это нормальная практика, и даже слово есть специальное - "холдинг", которое как раз включает в себя поддержку и принятие.
просто по тредам бегает идейный этик, я его уже давно замечаю.
Я, тащемта, не "бегаю по тредам", а зависаю только здесь (и ещё в теме годных психолухов просил рекомендацию). Ну и я логик кагбэ.
(и ещё в теме годных психолухов просил рекомендацию)
Значит, я тебя пронзил.
Ну и я логик кагбэ.
Но только наполовину.
Так проблема не решается навешиванием диагноза. И даже анализом причин не всегда решается. Потому терапевты обычно избегают того, чтобы вешать ярлыки и "раскладывать по полочкам". А стараются, чтобы клиент сам осознал проблему.
так и я о том же , просто хотела сказать, что поддержкой/принятием/контактом работа психолога тоже не ограничивается, хотя это и очень важная составляющая.
Интересно, как можно терапировать ХЗ что? Все время все забывают, что это лечение, а не дружба за деньги.
Интересно, как можно терапировать ХЗ что?
А и не получится . Психотерапевт же видит проблему (если это нормальный психотерапевт), просто если сказать о проблеме в лоб, то очень вероятен вариант с отторжением.
а я о Батоне
Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту Хорошо же, что сразу отослал, а не стал себя и меня мучать.
поддержкой/принятием/контактом работа психолога тоже не ограничивается
Ну, кстати, ящетаю "направительный нежный пинок" тоже формой поддержки. )) (Которая вовсе не равна облизыванию, обсюсюкиванию и дутью в попу). Психолух же не просто тебя пинает, а всячески мотивирует при этом и укрепляет уверенность в своих силах.
Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту
Э, в смысле, тебе как и Батону не хочется ничего менять, тебя и так все устраивает в жизни, а в психотерапевте ты просто видишь еще одну жилетку?
Или в смысле, что тебе просто попались хреновые терапевты?
Или ты действительно Батон, и с тобой бесполезно говорить, ведь тебя вполне устраивает твоя жизнь?
Суровый анон, а заделись, как в твоём понимании выглядит _хороший_ терапевт, как он общается с клиентом и в чём его функции? Обличить моральное ничтожество клиента и вынести вердикт "ты просто не хочешь ничего менять, ленивая жопа"? )))
Анон пишет:Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту
Э, в смысле, тебе как и Батону не хочется ничего менять, тебя и так все устраивает в жизни, а в психотерапевте ты просто видишь еще одну жилетку?
Или ты действительно Батон, и с тобой бесполезно говорить, ведь тебя вполне устраивает твоя жизнь?
Не, я хочу менять, я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.
Обличить моральное ничтожество клиента и вынести вердикт "ты просто не хочешь ничего менять, ленивая жопа"?
Блин, но Батон действительно ленивая жопа, которая просто ничего не хочет менять, увы это факт. И я не утверждала, что _хороший_терапевт обязан говорить это всем.
я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.
Так в анонимных форумах и не психологи сидят, они в лоб и говорят но это не отменяет того факта, что они говорят правду.
Анон пишет:я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.
Так в анонимных форумах и не психологи сидят, они в лоб и говорят
но это не отменяет того факта, что они говорят правду.
Да не, я не на анонов, я на психотерапевта же, на анонов кидаться бесполезно
Бгг, я насрал на голову терапевту, который диагностировал у меня недоёб и отправил ебаться. Не потому, что "горькая правда" (факт недоёба я и сам за собой знал), а потому что конкретно на тот момент нуждался вовсе не в ебле, а в самых обычных несексуальных обнимашках.
Это, собственно, к вопросу, чем вредны диагнозы в лоб. С ними тупо можно не угадать. Или выдать не к месту.
а в самых обычных несексуальных обнимашках.
Т.е. после несексуальных обнимашек у тебя появится ебарь? ню-ню...
Т.е. после несексуальных обнимашек у тебя появится ебарь? ню-ню...
Это вообще-то были не связанные между собой запросы) Не у всех поиск ёбаря забивает все прочие потребности, знаешь ли.
Это вообще-то были не связанные между собой запросы) Не у всех поиск ёбаря забивает все прочие потребности, знаешь ли.
Ну, вообще-то был приведен конкретный пример, и мой ответ основан на нем.