Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1951 2014-07-30 16:50:27

Анон

Re: Мозгоправка

Так анализ - это самое простое, блин. )

Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, иди читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".

#1952 2014-07-30 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, иди читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".

Это были какие-то неправильные мозгоправы. наверное, они делали неправильный мёд.

#1953 2014-07-30 17:07:59

Анон

Анон пишет:

у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".

Да моя мама может идти в мозгоправы  :facepalm: Я от нее подобное целыми днями выслушиваю, но про дочерей подруг. Только она что-то не учитывает, что эти подруги кто с богатым папкой, обеспечившим учебу в Европе, то с мамой удачно выскочившей за испанца, то сами вышли замуж за американца.
А анону из средней семьи светит в лучшем случае простой русский мужиГ, но скорее всего меня ждут 10 кошек и провинциальная 3п в 7к.

#1954 2014-07-30 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Так анализ - это самое простое, блин. )

Ну, предыдущие мозгоправы этим даже не заморачивались, либо гнали эзотерику, либо "ты, тупая пизда, или читай Коэльо, какие у тебя могут быть проблемы, у меня дочь твоего возраста сама добилась за границей учится, а ты нюни разводишь".

Ойбля, сочувствую, анон. (( я сам из небольшого городка, и у нас почти все мозгоправы - либо кондовые пожилые тётки, воспитанные в советской системе, лишённые всякой деликатности, зато привыкшие активно наносить добро; либо шизотерики, либо просто шарлатаны и вешатели лапши.
Хорошо, что хоть ДС недалеко.

#1955 2014-07-30 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Так анализ - это самое простое, блин. )) Но в терапию кагбэ не за диагнозом ходят, а за поддержкой/принятием/контактом.

Действительно, нахрена там диагноз?.. Вытачки и стразы! Поддержка и контакт!  :facepalm:

#1956 2014-07-30 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Ойбля, сочувствую, анон. (( я сам из небольшого городка, и у нас почти все мозгоправы - либо кондовые пожилые тётки, воспитанные в советской системе, лишённые всякой деликатности, зато привыкшие активно наносить добро; либо шизотерики, либо просто шарлатаны и вешатели лапши.
Хорошо, что хоть ДС недалеко.

У нас город-то большой, но фиг поймёшь, кто из этого разнообразия нормальный. Большинство - бывшие психиатры и считают, что раз шизофрении нет, то ты пиздострадаешь, и переправляют куда-нибудь. Один раз к нормальному направили, но он бесплатный, очередь к нему за месяц, а мне оказалось маловато одной консультации в месяц, срыв произошёл.

Анон пишет:

Да моя мама может идти в мозгоправы

Да любая мама может идти в мозгоправы, что-нибудь да придумает  :lol:

Анон пишет:

Это были какие-то неправильные мозгоправы. наверное, они делали неправильный мёд.

А денег брали, как за правильный  :bubu:

Анон пишет:

Действительно, нахрена там диагноз?.. Вытачки и стразы! Поддержка и контакт! 

Спокойно, анон, тут просто по тредам бегает идейный этик, я его уже давно замечаю.

#1957 2014-07-30 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Большинство - бывшие психиатры и считают, что раз шизофрении нет, то ты пиздострадаешь

Это какие-то неправильные пчелы - 2!

Анон, который пришел в клинику неврозов на консультацию, ожидая, что его погонят вон, как симулянта, и был заняшен психиатром гарантирует это.

#1958 2014-07-30 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Но в терапию кагбэ не за диагнозом ходят, а за поддержкой/принятием/контактом.

А я думал, за решением проблемы  :dontknow: . Кому-то действительно просто нужна поддержка, кому-то нужно разобраться в себе, а кому-то действительно нужен направительный нежный пинок, но как правило он работает только в тех случаях, когда пинающему ты реально доверяешь  :lol: .
Есть случаи, когда поддержки/принятия/контакта реально мало (почему-то сразу вспоминается Батон  :lol: )
Ваш кэп.

#1959 2014-07-30 17:56:44

Анон

А я думал, за решением проблемы 

Так проблема не решается навешиванием диагноза. И даже анализом причин не всегда решается. Потому терапевты обычно избегают того, чтобы вешать ярлыки и "раскладывать по полочкам". А стараются, чтобы клиент сам осознал проблему.

Вытачки и стразы! Поддержка и контакт! 

Анон, я не понял, чего тебя забомбило. Это нормальная практика, и даже слово есть специальное - "холдинг", которое как раз включает в себя поддержку и принятие.

просто по тредам бегает идейный этик, я его уже давно замечаю.

Я, тащемта, не "бегаю по тредам", а зависаю только здесь (и ещё в теме годных психолухов просил рекомендацию). Ну и я логик кагбэ.

#1960 2014-07-30 17:59:45

Анон

Анон пишет:

(и ещё в теме годных психолухов просил рекомендацию)

Значит, я тебя пронзил.

Анон пишет:

Ну и я логик кагбэ.

Но только наполовину.

#1961 2014-07-30 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Так проблема не решается навешиванием диагноза. И даже анализом причин не всегда решается. Потому терапевты обычно избегают того, чтобы вешать ярлыки и "раскладывать по полочкам". А стараются, чтобы клиент сам осознал проблему.

так и я о том же   :) , просто хотела сказать, что поддержкой/принятием/контактом работа психолога тоже не ограничивается, хотя это и очень важная составляющая.

#1962 2014-07-30 18:05:55

Анон

Интересно, как можно терапировать ХЗ что? Все время все забывают, что это лечение, а не дружба за деньги.

#1963 2014-07-30 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, как можно терапировать ХЗ что?

А и не получится  :lol: . Психотерапевт же видит проблему (если это нормальный психотерапевт), просто если сказать о проблеме в лоб, то очень вероятен вариант с отторжением.

Скрытый текст

#1964 2014-07-30 18:24:00

Анон

Анон пишет:

а я о Батоне

Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту  :lol: Хорошо же, что сразу отослал, а не стал себя и меня мучать.

#1965 2014-07-30 18:31:09

Анон

Анон пишет:

поддержкой/принятием/контактом работа психолога тоже не ограничивается

Ну, кстати, ящетаю "направительный нежный пинок" тоже формой поддержки. )) (Которая вовсе не равна облизыванию, обсюсюкиванию и дутью в попу). Психолух же не просто тебя пинает, а всячески мотивирует при этом и укрепляет уверенность в своих силах.

#1966 2014-07-30 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту

Э, в смысле, тебе как и Батону не хочется ничего менять, тебя и так все устраивает в жизни, а в психотерапевте ты просто видишь еще одну жилетку?
Или в смысле, что тебе просто попались хреновые терапевты?
Или ты действительно Батон, и с тобой бесполезно говорить, ведь тебя вполне устраивает твоя жизнь?

#1967 2014-07-30 18:40:44

Анон

Анон пишет:

Суровый анон, а заделись, как в твоём понимании выглядит _хороший_ терапевт, как он общается с клиентом и в чём его функции? Обличить моральное ничтожество клиента и вынести вердикт "ты просто не хочешь ничего менять, ленивая жопа"? )))

#1968 2014-07-30 18:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я и так Батон, вон, насрал на голову терапевту, который послал меня читать Коэльо и к другому терапевту

Э, в смысле, тебе как и Батону не хочется ничего менять, тебя и так все устраивает в жизни, а в психотерапевте ты просто видишь еще одну жилетку?
Или ты действительно Батон, и с тобой бесполезно говорить, ведь тебя вполне устраивает твоя жизнь?

Не, я хочу менять, я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.

#1969 2014-07-30 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Обличить моральное ничтожество клиента и вынести вердикт "ты просто не хочешь ничего менять, ленивая жопа"?

Блин, но Батон действительно ленивая жопа, которая просто ничего не хочет менять, увы это факт.  :dontknow: И я не утверждала, что _хороший_терапевт обязан говорить это всем.  :lol:

#1970 2014-07-30 18:53:16

Анон

Анон пишет:

я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.

Так в анонимных форумах и не психологи сидят, они в лоб и говорят  :evil: но это не отменяет того факта, что они говорят правду.

#1971 2014-07-30 18:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в смысле от горькой правды в лоб начинаю раскидываться ОМОНами по анонимным помойкам.

Так в анонимных форумах и не психологи сидят, они в лоб и говорят  :evil: но это не отменяет того факта, что они говорят правду.

Да не, я не на анонов, я на психотерапевта же, на анонов кидаться бесполезно  :lol:

#1972 2014-07-30 18:58:28

Анон

Бгг, я насрал на голову терапевту, который диагностировал у меня недоёб и отправил ебаться. Не потому, что "горькая правда" (факт недоёба я и сам за собой знал), а потому что конкретно на тот момент нуждался вовсе не в ебле, а в самых обычных несексуальных обнимашках.
Это, собственно, к вопросу, чем вредны диагнозы в лоб. С ними тупо можно не угадать. Или выдать не к месту.

#1973 2014-07-30 19:18:26

Анон

Анон пишет:

а в самых обычных несексуальных обнимашках.

Т.е. после несексуальных обнимашек у тебя появится ебарь? ню-ню...

#1974 2014-07-30 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Т.е. после несексуальных обнимашек у тебя появится ебарь? ню-ню...

Это вообще-то были не связанные между собой запросы) Не у всех поиск ёбаря забивает все прочие потребности, знаешь ли.

#1975 2014-07-30 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то были не связанные между собой запросы) Не у всех поиск ёбаря забивает все прочие потребности, знаешь ли.

Ну, вообще-то был приведен конкретный пример, и мой ответ основан на нем.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума