Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У тебя есть вариант съездить к родителям на одну-две недельки без детей?
Нет. Тем более, что я их ненавижу до трясучки).
А в санаторий?
Я ебанулся. Вот хочу обратно разъебануться, но мысль о том, чтобы не сидеть в интернетике после 12 ночи, пугает. А днём спать... ну я падаю иногда, иногда даже со спидами засыпаю, но редко. Вся жизнь - ночью и вечером, день надо пережить.
Я тебя понимаю, в интернете самая движуха бывает с шести вечера до трёх ночи. Но если ты спишь три часа, антидепрессанты могут частично заглушить симптомы, но не уберут проблему.
Ну а что подробнее? Не работаю, дети, утром всех отправить, днём всех принять, вечером спать уложить, в промежутках - какие-то дела, врачи, бумажки, готовка, покупки. А хочется фандомчиков и друзьяшек в сети. В реале друзья есть, но они все детные, это не то, в сети ты - сам по себе, вот этого и хочется. По-умному-то похерить это всё надо, а я не херю, а оно всё засчёт сна.
А муж у тебя есть?
какие-то дела, врачи, бумажки, готовка, покупки.
Вот эту хероту надо минимизировать и оптимизировать изо всех сил. И болт положить на какие-то вещи, без которых всё не рухнет. Сейчас, наверное, кажется, что без каждого дела всё рухнет, но это не так. Пока только ты почти рухнул, да не почти, сидишь на колёсах - уже рухнул. Сплавил детей в садик/школу - всё, садись в интеренты, отдыхай. Твои потребности ничуть не менее значимы, чем потребности остальных членов семьи.
Аноны такой вопрос, училась в универе, на втором курсе началась дикая депрессия, постоянно рыдала, не могла ходить на учёбу, отчислилась, год проработала и решила заново на ту же специальность, поскольку данная профессия кажется неплохой, и опять второй курс, опять то же самое. И опять безумно хочется сбежать от этого всего, но не могу поскольку гложет чувство вины перед родителями, потому, что я действительно уже взрослая баба, часики тикают и прочее-прочее
Аноны такой вопрос, училась в универе, на втором курсе началась дикая депрессия, постоянно рыдала, не могла ходить на учёбу, отчислилась, год проработала и решила заново на ту же специальность, поскольку данная профессия кажется неплохой, и опять второй курс, опять то же самое. И опять безумно хочется сбежать от этого всего, но не могу поскольку гложет чувство вины перед родителями, потому, что я действительно уже взрослая баба, часики тикают и прочее-прочее
А какие чувства, мысли возникают в универе и по поводу учебы?
Что ж там на втором курсе такое ужасное?
Эх, анон, понимаю тебя. Я вот вернулся опять и доучиваюсь уже. Тяжело, тем более специальность ужасная. Но мне просто хочется этот кошмар закончить уже.
Если тебе точно нравится специальность, может попробовать в другой универ на нее же перевестись? Тебе сам универ не нравится? А если угнетает процесс учебы, то тут, наверное, только перетерпеть, при этом стараясь делать для себя жизнь в остальном наиболее комфортной (достаточно спать, веселиться, физ.активность, друзья). В конце концов итогом твоей учебы будет диплом по любимой специальности - это того стоит.
Анон с кошмарами. Я помню смотрел какую-то научную передачку про твою проблему, там была выдвинута и доказана гипотеза, что мозг чела, которому снятся одной тематики ужасы и концовка плохая, пытается решить какую-то серьезную, часто бессознательную проблему. То есть вот всё что ты видишь во сне - это зашифрованная и запакованная в образы проблема.
Я бы посоветовал тебе обратиться к хорошему психологу, психоаналитику или гипнологу, чтобы разобрать твои сны и вытащить на уровень сознания все что происходит у тебя внутри.
А пока не дошел к психологу есть хорошие методики для самостоятельной работы.
Например. Как только просыпаешься, сразу записываешь все что помнишь из сна - ручкой на бумажке(эт важно). Потом через какое-то время перечитываешь и вычленяешь то, что зацепило сильнее всего и к каждому слову подбираешь ассоциации (4-5) из них выбираешь одно слово наиболее зацепившее. Потом складываешь из этих слов то что получилось. Таким образом вытаскиваешь все из важное бессознательного и смотришь что происходит дальше - 3-9 дней. Так сам сможешь нарыть в чем суть проблемы и решать её будет проще.
я пробовала ходить к психологам и психотерапевту, но оставили они странное ощущение, некомфортное, даже не в вопросе того, что они задавали вопросы, которые мне не нравились, а вот просто не было к ним доверия. потому что с последним психотерапевтом мне было нормально общаться, хоть порой я ее ненавидела за вопросы, но она располагала, с ней хотелось говорить. но ее график мне не подходит из-за работы. а к кому идти - не понятно. тем более опять раскрываться перед незнакомым человеком, тот еще ад.
сны пробовала записывать, но что-то так и не поняла, что они несут в себе, кроме страха. хотя анализировать я вообще не мастак.
Привет. Проверь голову - сделай МРТ
Это может быть болезнь?
А про боязнь засыпать в одиночку в квартире никто не подскажет? Кто как справлялся? И вообще как избавиться от страха темноты?
Анон тоже брал академ, потом возвращался, чуть не вылетел, уже заканчиваю. Воспринимаю очень хуёво, но мне и в школе было тяжело, так что терплю.
Обидно только что студенчество почти закончилось, а я его уныло провёл: никакого безумия, никаких гулянок, никаких вечеринок. Впрочем так у всех моих одногруппников и почти у всех знакомых из других универов, так что я уже начинаю думать что всё эта awesome college life существует в основном в кино и хипстерских инстаграмах.
Анон пишет:Аноны такой вопрос, училась в универе, на втором курсе началась дикая депрессия, постоянно рыдала, не могла ходить на учёбу, отчислилась, год проработала и решила заново на ту же специальность, поскольку данная профессия кажется неплохой, и опять второй курс, опять то же самое. И опять безумно хочется сбежать от этого всего, но не могу поскольку гложет чувство вины перед родителями, потому, что я действительно уже взрослая баба, часики тикают и прочее-прочее
А какие чувства, мысли возникают в универе и по поводу учебы?
Из универа хочется поскорее свалить :D А сама учеба, ну так, в общем как и везде есть интересные предметы, есть не очень. Однако сейчас все слилось в сплошное отторжение и я с трудом заставляю садится себя за учебники, после чего наступает усталость такая будто бы картошку час копала, ужасно бесит это ощущение и вообще хз как исправить.
Что ж там на втором курсе такое ужасное?
По предметам ничего, более того все эти предметы я уже в прошлом благополучно сдавала.
Если тебе точно нравится специальность, может попробовать в другой универ на нее же перевестись? Тебе сам универ не нравится? А если угнетает процесс учебы, то тут, наверное, только перетерпеть, при этом стараясь делать для себя жизнь в остальном наиболее комфортной (достаточно спать, веселиться, физ.активность, друзья). В конце концов итогом твоей учебы будет диплом по любимой специальности - это того стоит.
Эх, вот я не знаю "точно ли", вроде бы есть интересные штуки, но эти интересные штуки я и в других профессиях нахожу.А комфортной жизни мешает потребность зарабатывать параллельно с учебой, да и сама учеба, которая требует полной отдачи.
А комфортной жизни мешает потребность зарабатывать параллельно с учебой, да и сама учеба, которая требует полной отдачи.
А насколько серьезно ты относишься к учебе?
Тут серьезные темы, не хотелось бы отнимать время у анона с детьми и студента, но постучите по моей голове, аноны.
Я давно кукую одна. Пошла на сайт знакомств, на прошлой неделе встретилась с парнем-сисадмином. Внешность номальная, может чуть полноват, из плюсов - умный и чуткий, прямо угадывал каждый мой чих, короче, настроен на женскую волну ИМХО. Чего я лично не ожидала, потому что с такой чуткостью он долен был себе без проблем найти девушку где угодно ИМХО.
После свидания он раза три повторил какой великолепный день и какая я фантастическая. Я - обычная, полноватая, на данный момент не слишком обеспеченная деньгами. Как ни обидно признавать, не королевна, увы.
Чуть больше недели мы общаемся каждый день в вотс-ап, на тему фильмов, и "как прошлел твой день". Мне скучновато, потому что я этого человека не знаю достаточно хорошо, чтобы интересоваться его прошедшим днем. Подумала и зазвала его на кино. Со второй попытки до него дошло и он с радостью согласился. Вроде все нормально, но у меня из головы не идут две мысли:
1. он не показался безинициативным, если я ему понравилась и он не стеснялся об этом говорить, то почему сам не звал на вторую встречу? Мне пришлось прямо прямым текстом говорить "Андрей, идет фильм по Гарри Поттеру, я пойду его смотреть, ты хочешь пойти со мной?". Еще рано делать выводы, аноны? Сколько ждать и что вообще делать дальше?
2. меня неибенно напрягает, что он остался висеть на сайте знакомств. В прошлую мою попытку парень встречался с двумя или тремя с сайта и в итоге выбрал не меня. У меня травма моральная до сих пор. После какого момента можно будет ожидать, что он с сайта уйти должен? Ато я себя накручиваю. Я рассуждаю, что после секса если будем дальше общаться, то стоит ожидать от нас двоих удаления с сайта или снятых фотографий как минимум. Я здраво рассуждаю?
Я бы хотела встречаться с парнем более-менее серьезно и долговременно, а не в режиме "свободных отношений". Еще хотелось бы перевести наши отношения в горизонтальную плоскость, но фиг знает, ждать инициативы или самой действовать.... После десятой встречи я бы уже точно хотела перейти к постели, ато встречаться можем только на выходных, это и так ужасно долго ждать
И что еще немаловажно - мы в разных городах, он в горое покрупнее. Мне после учебы надо переезжать, мой город маленький и тут все-равно никого нет, ничего не держит. И мне до февраля уже нужно решить - искать работу в городе, где он живет или не ограничивать себя выбором. Поэтому еще более важно быстрее с ним хм... переспать и общаться почаще.
Тут есть в теме сообщество тема про джаст и там есть лострессо. Вот я себя сейчас ощущаю в лостресс-модусе, и это ужасно. Как отрастить дзен? Пойти и одновременно встречаться ещ с кам-нибудь, чтобы не воображать себе лишнего? Ато я уже имена общим детям готова придумывать. Нувыпонели, типичное поведение романтичное дурочки
Эх, вот я не знаю "точно ли", вроде бы есть интересные штуки, но эти интересные штуки я и в других профессиях нахожу.А комфортной жизни мешает потребность зарабатывать параллельно с учебой, да и сама учеба, которая требует полной отдачи.
у меня так было, анон. Может ситуация другая, но если тебя успокоит - ты не один.
мне реально помог один сеанс по скайпу с психологом. Выговорилась и полегчало. Оказалось, что на меня давила неопределенность, я не знала моя ли это профессия, усталось от работы-учебы и т.п. Сейчас считаные месяцы до окончания, полет нормальный, вон даже личную жизнь устривать пытаюсь
анон-с-мужиком-с-сайта
А насколько серьезно ты относишься к учебе?
Ну достаточно серьёзно, потому что если нет, то это просиживать жопу на отработках, да бегать за преподами.
Тут есть в теме сообщество тема про джаст и там есть лострессо. Вот я себя сейчас ощущаю в лостресс-модусе, и это ужасно. Как отрастить дзен? Пойти и одновременно встречаться ещ с кам-нибудь, чтобы не воображать себе лишнего? Ато я уже имена общим детям готова придумывать. Нувыпонели, типичное поведение романтичное дурочки
Мне кажется ты слишком заморачиваешься пока из-за боязни упустить свое счастье, с которым ты уже придумала имена будущим детям))
На мой взгляд все пока нормально, вы знаете друг друга совсем ничего)
у меня так было, анон. Может ситуация другая, но если тебя успокоит - ты не один.
мне реально помог один сеанс по скайпу с психологом. Выговорилась и полегчало. Оказалось, что на меня давила неопределенность, я не знала моя ли это профессия, усталось от работы-учебы и т.п. Сейчас считаные месяцы до окончания, полет нормальный, вон даже личную жизнь устривать пытаюсь
Успокоило, спасибо, анон Постараюсь тоже собрать себя в кучу и дойти мозгоправа
Ну достаточно серьёзно, потому что если нет, то это просиживать жопу на отработках, да бегать за преподами.
Просто это может быть, что ты слишком серьезно к этому относишься, из-за чего в итоге морально устаешь, так как противишься прокрастинации?
Просто это может быть, что ты слишком серьезно к этому относишься, из-за чего в итоге морально устаешь, так как противишься прокрастинации?
Честно - не знаю. Вроде бы не особо серьёзно, знаю, где можно болт положить, а где надо напрячься.
Честно - не знаю. Вроде бы не особо серьёзно, знаю, где можно болт положить, а где надо напрячься.
Окей, тогда отметаем.
Мне кажется ты слишком заморачиваешься пока из-за боязни упустить свое счастье, с которым ты уже придумала имена будущим детям))
На мой взгляд все пока нормально, вы знаете друг друга совсем ничего)
да, ты прав. Я пипец заморочилась. Я поэтому и чую, что я как лострессо становлюсь и это ПУГАЕТ
Это от того, что выбора нет вообще. Только на учебе один парень более-менее нормальный, но он бабник и от этого его ухаживания лучше не воспринимать. И куча мужчин "за 40", которые устали от семейной жизини и лезут к молодым Вот и весь мой вубор на данный момент.
Успокоило, спасибо, анон 1185n Постараюсь тоже собрать себя в кучу и дойти мозгоправа
самое главное, это реально решилось в процессе одного сеанса, хотя я думала, там куча проблем и все плохо. А нет, оказались страхи, тревоги, неуверенность. И после честного разговора все стало на свои места и закрутилось нормально.
Еще может поможет разговор с кем-то, кто тебя хорошо понимает или в одной с тобой упряжке. Не просто студент, а работающий студент, желательно твоего возраста или старше. У меня есть такая знакомая, ей за 30, учится, работает. Она офигенно понимает меня, даже говорить не надо, она просто тупо через все страхи мои уже прошла, поэтому просто чай посидеть попить достаточно, сразу как-то легчает и отступают страхи.
анон-с-мужиком-с-сайта
самое главное, это реально решилось в процессе одного сеанса, хотя я думала, там куча проблем и все плохо. А нет, оказались страхи, тревоги, неуверенность. И после честного разговора все стало на свои места и закрутилось нормально.
Анон, поделись мозгоправом?
Анон, поделись мозгоправом?
она не берет новых, анон. Я даже подругу свою пристроить к ней не смогла. Да и сама сейчас не могу к ней попасть, увы, ну или за ощутимые деньги ((
нашла или тут http://migsovet.ru/ или на таком синем сайте такого же смысла, давно было, надо поискать в браузере.
анон-с-мужиком