Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19626 2016-11-18 15:50:08

Анон

Re: Мозгоправка

Когда меня спрашивали, куда делись мои подруги, почему мы больше не общаемся, не встречаемся, я врал что теперь общаемся в интернете, а самому было грустно.

Ну и иногда теперь впадаю в ступор, когда меня спрашивают о моих друзьях.
Не могу же я ответить, что у меня их нет.

#19627 2016-11-18 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Заметил, что всегда сам зову куда-нибудь друзей, даже тупо пересечься предлагаю я. Думал, что всем похуй на меня, но люди почти всегда соглашаются и во время встречи видно, что им норм и интересно. Либо мне кажется(

Я такой друг. Когда меня куда-то приглашают, я очень рад. Но сам никого не приглашу, потому что ленивая жопа и не люблю проявлять инициативу. Может, ты просто ведущий в вашей компании?

#19628 2016-11-18 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Почему?
У меня нет друзей, я так и говорю - у меня нет друзей.

#19629 2016-11-18 16:19:03

Анон

Анон пишет:

Почему?

Вероятно, анон опасается, что до него будут доёбываться, почему, и дакакжетак, одичал совсем, а анону от этого неприятно и трудно.

#19630 2016-11-18 16:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Вероятно, анон опасается, что до него будут доёбываться, почему, и дакакжетак, одичал совсем, а анону от этого неприятно и трудно.

Ну кагбэ самый простой ответ на доебки по теме друзей - у меня есть куча приятелей, есть коллеги, родственники, знакомые и мне этого достаточно.

Отредактировано (2016-11-18 16:20:42)

#19631 2016-11-18 16:20:32

Анон

Или просто коситься в мою сторону, или сплетничать за моей спиной...

#19632 2016-11-18 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Или просто коситься в мою сторону, или сплетничать за моей спиной...

Думаешь?
А мне кажется людям по большому счету плевать у кого есть друзья а у кого их нет.
По крайней мере у меня так. Никому нет никакого дела до меня и моей жизни.

#19633 2016-11-18 16:23:06

Анон

Анон пишет:

А мне кажется людям по большому счету плевать у кого есть друзья а у кого их нет.

Плевать, что не мешает делать все перечисленное.

#19634 2016-11-18 16:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плевать, что не мешает делать все перечисленное.

Анончик, я не знаю какой у тебя круг общения, особенно те, кто, как ты считаешь, будут коситься и сплетничать.
Ну говно такие люди понимаешь, которые косятся и сплетничают. И нах тебе такие люди в окружении? Оставляй только тех, кто понимает и спокойно относится к наличию или отсутствию чего-то в твоей жизни.

#19635 2016-11-18 17:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не поэтому. Дружелюбно я себя с ними виду, но в итоге получается противно. Подруги меня осуждали.

Ни в коем случае не строй из себя кого-то, кем ты не являешься, только для того, чтобы понравиться кому-то. Большой ошибкой это будет. ...

Полностью согласен. Потому что рано или поздно устанешь лицедействовать и тогда начнется: Аааа, ты не та милая девушка, на которую я запал!

Если, конечно, твое "противно" не означает просто-напросто грубо и невоспитанно. А то был у нас в универе некий кадр, который здоровался с одногруппниками, преподами, деканом, только если был в хорошем настроении. А в плохом делал морду тяпкой и пилил мимо. А потом оправдывался: А почему я должен притворяться вежливым? Я такой, какой я есть.

Но у тебя ведь другой случай?

#19636 2016-11-18 17:50:52

Анон

Я такой друг. Когда меня куда-то приглашают, я очень рад. Но сам никого не приглашу, потому что ленивая жопа и не люблю проявлять инициативу. Может, ты просто ведущий в вашей компании?

Я сам такая жопа и мечтаю о друге, который хоть и изредка, но всё же будет предлагать мне что-то :pink:  Видимо, я самый активный из всех ленивых жоп.

#19637 2016-11-18 18:02:47

Анон

Я никого не приглашаю, потому что патологически боюсь навязываться. А если позвали куда-то - проскакивает мыслишка, что из вежливости.

#19638 2016-11-18 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Но у тебя ведь другой случай?

Другой.

#19639 2016-11-19 04:48:22

Анон

Привет. Я не считаю себя феминисткой, скорее антисексисткой, и у меня есть множество сомнений.
Иногда кажется, что всё, во что я верю, неправильно. Ведь мне не приносит счастья моя чёткая позиция по многим здесь поднимаемым вопросам. Я одинока, несчастлива и не чувствую себя защищённой. И мне очень стыдно, но иногда так хочется отрастить обратно длинные волосы, похудеть (но я абсолютно не могу ограничивать себя в еде и сидеть на диете, и это ужасно), одеваться более как принято в обществе, вести себя мило и не бороться ни против чего, найти кого-то... обычного, для себя. Увы, я не лесбиянка и не асексуалка, и более того - я вообще не сильный человек и в отношениях всегда стремлюсь быть "пассивом", я люблю когда обо мне заботятся, когда мне что-то покупают, когда за меня волнуются. Всего этого не происходит, потому что я себя веду так, будто мне это не нужно, пресекая попытки мне помочь от мужчин и парней "потому что я могу сама!", и так далее, я нашла себе много друзей и не страдаю от отсутствия секса, но отношение ко мне по правде говоря не совсем такое, как мне бы хотелось. Иногда просто хочется быть обычной девушкой, которой что-нибудь могут подарить, например, с которой могут хотеть романтики и планировать "снимать квартиру для себя и для тян" (цитата моего друга, естественно, не обо мне, мой удел всегда полагаться лишь на себя).
Вроде бы я права. Вроде бы борюсь за правое дело, и не только в интернете, но и в реале хожу на акции, пишу статьи, клею листовки. Может быть кто-то глянет именно на мои творения или послушает мои слова и найдёт в себе силы жить как ему хочется. Тогда почему мне так горько и одолевают такие сомнения о том, чего хочется МНЕ?...

#19640 2016-11-19 04:57:33

Анон

Анон пишет:

Привет.

Анон, твоё правое дело и акции с листовками это классно, конечно. Ну, ты молодец. Но ты же понимаешь, что оно никоим образом не обязано затрагивать и изменять твои отношения с парнями? Тебе хочется романтики, быть ведомой и чтобы о тебе заботились. Ну и чем это плохо? Где в этом сексизм?

#19641 2016-11-19 08:47:23

Анон

Анон пишет:

Привет. Я не считаю себя феминисткой, скорее антисексисткой, и у меня есть множество сомнений.
Иногда кажется, что всё, во что я верю, неправильно. Ведь мне не приносит счастья моя чёткая позиция по многим здесь поднимаемым вопросам. Я одинока, несчастлива и не чувствую себя защищённой. И мне очень стыдно, но иногда так хочется отрастить обратно длинные волосы, похудеть (но я абсолютно не могу ограничивать себя в еде и сидеть на диете, и это ужасно), одеваться более как принято в обществе, вести себя мило и не бороться ни против чего, найти кого-то... обычного, для себя. Увы, я не лесбиянка и не асексуалка, и более того - я вообще не сильный человек и в отношениях всегда стремлюсь быть "пассивом", я люблю когда обо мне заботятся, когда мне что-то покупают, когда за меня волнуются. Всего этого не происходит, потому что я себя веду так, будто мне это не нужно, пресекая попытки мне помочь от мужчин и парней "потому что я могу сама!", и так далее, я нашла себе много друзей и не страдаю от отсутствия секса, но отношение ко мне по правде говоря не совсем такое, как мне бы хотелось. Иногда просто хочется быть обычной девушкой, которой что-нибудь могут подарить, например, с которой могут хотеть романтики и планировать "снимать квартиру для себя и для тян" (цитата моего друга, естественно, не обо мне, мой удел всегда полагаться лишь на себя).
Вроде бы я права. Вроде бы борюсь за правое дело, и не только в интернете, но и в реале хожу на акции, пишу статьи, клею листовки. Может быть кто-то глянет именно на мои творения или послушает мои слова и найдёт в себе силы жить как ему хочется. Тогда почему мне так горько и одолевают такие сомнения о том, чего хочется МНЕ?...

Вот ты Анон понимаешь чего хочется именно тебе.
А почему нельзя быть стройной, романтичной, с длинными волосами девушкой и одновременно борцом ?
Знаю много таких хрупких барышень, в которых скрывается халк. И ниче так, гармонично всё у них.
И ты ведь можешь как получать так и сама дарить подарки, ничего в этом страшного нет, ты просто радуешься в обоих случаях, вот как в детстве, без заморочек, просто радость и веселье )
Попробуй как-то соединить в себе внешнее с внутренним.
А то так и до депрессии не далеко, ощущение от твоего поста такое, что сил у тебя все меньше. И огромная часть твоих сил уходит, кмк на борьбу с собой.

#19642 2016-11-19 09:24:11

Анон

Анон пишет:

И мне очень стыдно, но иногда так хочется отрастить обратно длинные волосы, похудеть (но я абсолютно не могу ограничивать себя в еде и сидеть на диете, и это ужасно), одеваться более как принято в обществе, вести себя мило и не бороться ни против чего, найти кого-то... обычного, для себя.

Анон, люди не могут постоянно жить в режиме борьбы. То, что у тебя есть четкие позиции, что ты хочешь защищать справедливость - оно не отменяет того, что ты человек. Ты хочешь плечо рядом, хочешь заботы не потому, что ты женщина, а потому что это нужно всем людям, в той или иной степени. Люди - социальные животные, для нас нормально искать кого-то, с кем можно разделить трудности. Если ты гетеро, то искать для этого мужчину - абсолютно нормально.

Анон пишет:

Всего этого не происходит, потому что я себя веду так, будто мне это не нужно, пресекая попытки мне помочь от мужчин и парней "потому что я могу сама!"

Зачем же так? Если действительно нужна помощь, почему бы ее не принять? Это же не та ситуация, когда тебя убеждают принимать что-то, что тебе не нужно. Если тебе сложно что-то сделать (поднять шкаф на 5-й этаж), твоему знакомому мужчине то же самое сделать легко, и он желает тебе помочь, что плохого случится, если ты примешь помощь?

#19643 2016-11-19 09:30:52

Анон

Анон пишет:

Я не считаю себя феминисткой, скорее антисексисткой

Ты, может, удивишься, но в литре по социальным наукам конфликт, который ты описала, очень известный. Это конфликт между идеологией и empowerment (не знаю русского эквивалента). Я, и многие другие люди, не разделяют взгляд на отношения между гендерами как отношения one-dimensional (односторонние? прости, жестко туплю). Вот, например, с красивой одеждой. С одной стороны, мужчины объективизируют красивых женщин. С другой стороны, красота часто дает власть и empowerment. Тут каждый для себя должен решать. Я считаю, что для женщин важнее иметь власть, и это суть феминизма для меня. Можно соглашаться, можно нет, но я считаю, что феминистичен любой добровольный выбор женщины. Если ты хочешь отрастить волосы, чтобы на тебя мужчины внимание обращали, ну и что? Получай все фишки от патриархата, какие можешь, и одновременно ходи на акции.

#19644 2016-11-19 12:03:54

Анон

Анон пишет:

Увы, я не лесбиянка

Жаль.

#19645 2016-11-19 14:09:08

Анон

Анон-антисексист видит в своих действиях и желаниях противоречия, а я, хоть убей, не вижу.
Длинные волосы - не по-феминистски? Штоа?
Анон, хочется тебе свернуться в клубочек на коленках у куна - да пожалуйста. Никто тебе этого не запрещает.
Вот если кун при этом будет тебе нашептывать "Дааа, моя прелесть, услаждай мой взор, потому что ты ни на что больше не годна" - это уже плохо.
Я, конечно, не профи, но, имхо, суть феминизма в том, чтобы и тян, и кун могли жить так, как нравится им, не оглядываясь на указки общества. Феминизм - в том числе и про то, когда ты пассивна в отношениях, и никто тебе при этом не говорит "Хаха, баба, села на шею мужику".
Мне кажется, у тебя в голове избыток информации, которая как следует не уложилась.

#19646 2016-11-19 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Феминизм - в том числе и про то, когда ты пассивна в отношениях, и никто тебе при этом не говорит "Хаха, баба, села на шею мужику".

Боюсь, это вред, который идёт от самих же феминисток из соцсетей.
Среди феминисток действительно много женщин с активной жизненной позицией (тм), которые ориентируются на сильных и многого добившихся (известных женщин, персонажей, героинь...). Тихих и "свернувшихся на коленках" в этом сообществе мне попадалось крайне мало. Надо всегда помнить, что ты достойна уважения как личность, даже без "ух, щас я сделаю карьеру, займусь боксом, стану доктором физики и вообще покажу всем вам".
Поэтому с "женственностью" до сих пор сложно (

#19647 2016-11-19 15:31:29

Анон

Анон пишет:

И мне очень стыдно, но иногда так хочется отрастить обратно длинные волосы

Присоединяюсь к вопросу про волосы. Я не активист, но взгляды антисексисткие, "это чо ты про женщин сказал?" и потомственная "я сама" (да и никто особо не рвется помогать, в серьезных вопросах, а сумку свою, спасибо, сама донесу, ннадцать лет до этого носила и сегодня ничего не изменилось). При этом волосы до попы, потому что лично я хочу себе волосы до попы. Стригла, не понравилось, отрастила обратно. И в поведении с людьми я в принципе вежливая няша (пока не доходит до разговоров на тему "женщины не могут", "женщины не понимают" и "ну, женская логика...").
Феменизм не значит "нельзя краситься, носить каблуки, делать укладку каждый день по часу и т.д.". Феминизм не значит "нельзя брить ноги и подмышки". Феминизм значит "женщина никому не обязана" вышеперечисленное. Если хочет - делает, не хочет - не делает. Хочет - сегодня анимешка с тонной грима, цветными линзами и ботинками на платформе, а завтра томбой в драных джинсах, мешковатой рубашке без грамма макияжа на лице. А хочет - все время кэжуал с нюдовым мейком.
"Не должна" не значит "должна не".

#19648 2016-11-19 16:28:19

Анон

Анон пишет:

хочется отрастить обратно длинные волосы

И что стыдного в длинных волосах?!

Анон пишет:

похудеть

И что, блядь, стыдного в том, чтобы быть худее, чем ты сейчас?

Анон пишет:

одеваться более как принято в обществе, вести себя мило и не бороться ни против чего, найти кого-то... обычного, для себя.

Да что в этом стыдного-то???
Анон, у меня нет цензурных слов. Ты сам себе засрал мозги на тему того, что тебе надо соответствовать чужим желаниям, и теперь тебе закономерно печет от того, что твоим собственным желаниям это не соответствует. Просто прекрати, блядь, оглядываться на окружающих, и будет тебе счастье.

#19649 2016-11-19 16:35:39

Анон

Анон-антисексисист, с каких пор феминистка = неухоженное существо неопределенного пола со стрижкой под морского пехотинца, волосатыми подмышками и т.д.?

Возможно, такой образ пропагандируют твои друзья-фенимитстки? Возможно им комфортно в таком амплуа - ок. Если если не комфортно тебе - одевайся/выгляди так, как тебе будет хорошо.

Более того, заявление "дорогой, должна сразу тебе сказать, что я убежденная фенимистка" - вовсе не обязательно отпугнет парня. Полно людей, которым как раз нравятся девушки с четкой жизненной позицией.

#19650 2016-11-19 23:49:32

Анон

Аноны, а был у кого-нибудь переход от самоощущения "Я страховидло" к "Я охуенен"? А то я, сколько себя помню, считал себя пиздец страшным, это самоощущение и сейчас сохранилось, вот хочу его изменить. Работать только с внешностью не вариант, ибо, во-первых, я себя знаю и хрена лысого я удовлетворюсь хоть каким результатом хоть какой работы, пока это самоощущение есть, во-вторых, если пытаться судить "объективно", со мной уже все довольно неплохо, но понимаю я это только мозгом и после долгих разборов себя и логических выкладок, а на уровне ощущений так и остался все тем же страховидлом. А хотелось бы именно чувствовать себя красивым, что ли.

Отредактировано (2016-11-19 23:54:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума