Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19376 2016-11-09 11:55:04

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, если у меня периодически возникают мысли о самовыпиле (в остальное время я осознаю, что это как-то совсем не окей), есть смысл идти к психологу, или лучше сразу в пнд обратиться?

#19377 2016-11-09 12:04:03

Анон

Анон пишет:

мой отец в 31 закончил медакадемию и сделал достаточно успешную карьеру в своей области)

Анон пишет:

Если личная жизнь тоже интересна, то мама моей подруги вышла замуж в 35, потом родила двоих. Всё у них хорошо) А, еще одного знакомого мама родила в 35.

записываю, записываю!  :rainbow:

анон-которому-30

#19378 2016-11-09 12:15:10

Анон

Еще про личную жизнь. Меня мама родила в 40. И тогда же вышла замуж за моего папу (будучи уже с пузом). И замуж и ребенок были первыми и единственными. Так все и ок с тех пор, а мне самому уже за тридцатник.
Сам по юности проебал немало полимеров (у меня даже нет отмазок что не по дурости, как раз именно по дурости и распиздяйству). В 30 сменил сферу деятельности, ну вернее скорее она у меня появилась, а то болтался как говно в проруби. Тоже полет нормальный, начальство и коллеги хвалят.

#19379 2016-11-09 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Еще про личную жизнь. Меня мама родила в 40. И тогда же вышла замуж за моего папу (будучи уже с пузом). И замуж и ребенок были первыми и единственными. Так все и ок с тех пор, а мне самому уже за тридцатник.
Сам по юности проебал немало полимеров (у меня даже нет отмазок что не по дурости, как раз именно по дурости и распиздяйству). В 30 сменил сферу деятельности, ну вернее скорее она у меня появилась, а то болтался как говно в проруби. Тоже полет нормальный, начальство и коллеги хвалят.

И тебя сосчитал. Спасибо, анон!  :love:

#19380 2016-11-09 12:49:23

Анон

Анон пишет:

Жесть! Ставишь в один ряд продавца и друзей?
Продавцы такие хамы у нас, зачем им нравиться? Это они должны нравиться тебе, но совковый сервис еще не изжили, даже под лакшери-соусом он пробивается.
Короче, надо разбираться с причинами и мотивацией такого желания. Есть идеи?

Ага, в один ряд ставлю вообще всех людей. Я неадекват, да, признаю.
Причины давно известны - "чтобы мама улыбалась, надо стараться быть хорошей и делать то что она хочет, говорить то что она хочет слышать и стараться превзойти во всем этом старшую супер-сестру и быть лучшим угождальщиком"

Лакшери-соус для Анона омерзителен. Гаденькое лицемерие и неискренность. Анон себя чувствует каким-то угнетателем несчастного обслуживающего персонала одним только своим присутствием. И вообще все эти игры в хозяина-раба отвратительны.

Анон пишет:

Кстати, да, ведь ещё есть момент границ "свой-чужой". Естественно, что мнение близкого человека важно - и ему не насрать на тебя. В отличии от случайных людей - и они о тебе через секунду не вспомнят, и ты о них вообще-то по идее тоже)

Да как так не вспомнят-то? Почему вы так говорите Аноны? Вспоминаются же случайные люди! Анон вот многих помнит случайных незнакомцев и да, имеет о них определенное мнение. Да блин, даже просто встретились случайно взглядами в трамвае с какой-та теткой месяц назад, анон её помнит и если случайно встретится с ней еще раз, то конечно узнает! Не говоря уж о продавцах...

Да, с границами у анона полный пиздец. И вот это вот "Я вам друг, я всё сделаю чтобы вы улыбались" было постоянным спутником в жизни анона.

Отредактировано (2016-11-09 12:52:18)

#19381 2016-11-09 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Да как так не вспомнят-то? Почему вы так говорите Аноны? Вспоминаются же случайные люди! Анон вот многих помнит случайных незнакомцев и да, имеет о них определенное мнение. Да блин, даже просто встретились случайно взглядами в трамвае с какой-та теткой месяц назад, анон её помнит и если случайно встретится с ней еще раз, то конечно узнает! Не говоря уж о продавцах...

Анон, а ты где живешь? Я просто вот это вот все видел только у жителей сел или маленьких городков (ну тыщ 10 населения, что ли). Вот там реально все всех знают, по крайней мере ровесников точно. Не знаком - так рожу в очереди видел или родственник чей. Там все родственники. И продавщиц по именам знают, потому что продавщицы одни и те же всю жизнь работают. И вот там это все "ой, что люди подумают, ой, у всех такое, и мне тоже надо, а то косо посмотрят".

А у меня в ДС такие толпы носятся, что я каждую Зульфию или Маню в Пятерочке запоминать не стану. Они там все равно каждый месяц новые через одну. А может и не новые. Мне похуй вообще, как если бы там манекен сидел и продукты пробивал.
Думаю, что среднестатистической тетке из трамвая похуй, что анон о ней думает, она в своих мыслях тоже едет. Что купить, как все успеть и где денег взять.  =D

#19382 2016-11-09 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где живешь? Я просто вот это вот все видел только у жителей сел или маленьких городков (ну тыщ 10 населения, что ли). Вот там реально все всех знают, по крайней мере ровесников точно. Не знаком - так рожу в очереди видел или родственник чей. Там все родственники. И продавщиц по именам знают, потому что продавщицы одни и те же всю жизнь работают. И вот там это все "ой, что люди подумают, ой, у всех такое, и мне тоже надо, а то косо посмотрят".

А у меня в ДС такие толпы носятся, что я каждую Зульфию или Маню в Пятерочке запоминать не стану. Они там все равно каждый месяц новые через одну. А может и не новые. Мне похуй вообще, как если бы там манекен сидел и продукты пробивал.
Думаю, что среднестатистической тетке из трамвая похуй, что анон о ней думает, она в своих мыслях тоже едет. Что купить, как все успеть и где денег взять.  =D

Я живу в Красноярске. Немножко жил в ДС.  Никаких изменений в своём поведении и состоянии не заметил. Неадекватное желание всем всем нравиться, всем угодить, услужить, быть хорошей девочкой. В любой точке планеты со мной эта ебаназия.

Отредактировано (2016-11-09 13:00:32)

#19383 2016-11-09 15:18:48

Анон

Анон-30, мне 32, проебал изрядно полимеров, но собираюсь выгребать и смело смотрю в обяебудущее. Не переживай, все у нас будет хорошо.) И фитнес полезен в любом возрасте.

#19384 2016-11-09 16:02:51

Анон

Анон-30, мне 35 и я только планирую начинать жить - со след.года иду учиться куда всегда хотела, учиться буду 3 года. И в 38 пойду на нормальную работу. Впервые в жизни.
Это все конечно пока только планы, но я настроена решительно и серьёзно. )

#19385 2016-11-09 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, это твой таракан, ты сам то прекрасно понимаешь и видишь, откуда ноги растут) Теперь смотри - по дефолту у людей нет этого таракана) Конечно, вряд ли ты один такой)) Но большинство случайных людей не то что не запоминают друг друга - не видят вообще. Есть шансы, что продавщица в магазине у дома, в котором ты постоянно закупаешься, тебя запомнит. Но скорее всего это тоже будет безоценочное запоминание)) Ей-богу, в большинстве из нас нет ничего лежащего на поверхности, что было бы достойно запоминания)) Не знаю, анончик, будет ли тебе от этого легче, но поверь - всем похер. Случайным чувакам вообще безразлично, хорошая ты девочка или нет, никто тебя не оценивает пристально постоянно. Только ты сам)

#19386 2016-11-09 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Да как так не вспомнят-то? Почему вы так говорите Аноны? Вспоминаются же случайные люди! Анон вот многих помнит случайных незнакомцев и да, имеет о них определенное мнение. Да блин, даже просто встретились случайно взглядами в трамвае с какой-та теткой месяц назад, анон её помнит и если случайно встретится с ней еще раз, то конечно узнает!

Анончик, это у тебя замечательная память на лица, к тому же. К сожалению, у большинства она гораздо хуже, а анон и вовсе может близких друзей не узнать по лицу.

#19387 2016-11-09 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, это у тебя замечательная память на лица, к тому же. К сожалению, у большинства она гораздо хуже, а анон и вовсе может близких друзей не узнать по лицу.

Многие люди, которые каждый день ездят на учебу / работу запоминают несколько человек, которые едут с ними в одно время. Запоминаются охранники, работники столовой, уборщицы, продавцы из магазина "у дома"... И что? Это - чужие люди, которые сами пришли работать эту работу.
Желание казаться хорошими перед ними граничит с маниакальным заискиванием.

#19388 2016-11-09 16:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это твой таракан, ты сам то прекрасно понимаешь и видишь, откуда ноги растут) Теперь смотри - по дефолту у людей нет этого таракана) Конечно, вряд ли ты один такой)) Но большинство случайных людей не то что не запоминают друг друга - не видят вообще. Есть шансы, что продавщица в магазине у дома, в котором ты постоянно закупаешься, тебя запомнит. Но скорее всего это тоже будет безоценочное запоминание)) Ей-богу, в большинстве из нас нет ничего лежащего на поверхности, что было бы достойно запоминания)) Не знаю, анончик, будет ли тебе от этого легче, но поверь - всем похер. Случайным чувакам вообще безразлично, хорошая ты девочка или нет, никто тебя не оценивает пристально постоянно. Только ты сам)

Наверное ты прав Анон. Но вот если не по себе судить, то как по-другому, я не знаю..
и еще сюда прибавлю что улавливаю малейшее изменение отношения ко мне - по взгляду, по мимике, тембру голоса и потому стараюсь не косячить и ни у кого не вызывать неприятных чувств.

Вот эта фраза "относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе"  вот её просто нужно как-то выпиливать из сознания.

#19389 2016-11-09 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Мало того, я и по запаху людей запоминаю и по пальцам рук и форме ногтей.

Отредактировано (2016-11-09 16:26:39)

#19390 2016-11-09 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Вот эта фраза "относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе"  вот её просто нужно как-то выпиливать из сознания.

А еще это напоминает "веру в справедливый мир". Если с тобой плохо обошлись, то это человек мудак, а не ты плохой. Виктимблейминг, все дела.

#19391 2016-11-09 16:23:40

Анон

Анон пишет:

Многие люди, которые каждый день ездят на учебу / работу запоминают несколько человек, которые едут с ними в одно время. Запоминаются охранники, работники столовой, уборщицы, продавцы из магазина "у дома"... И что? Это - чужие люди, которые сами пришли работать эту работу.

Согласен. Заебался заискивать перед каждой уборщицей.
Маниакальное.... с этим к психиатру?

#19392 2016-11-09 16:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще это напоминает "веру в справедливый мир". Если с тобой плохо обошлись, то это человек мудак, а не ты плохой. Виктимблейминг, все дела.

Ага, справедливый  мир - моё всё.
Что делать ?
У психолога анон пасся почти 4 года, больше не хочу, не вижу смысла перетирать одно и то же.
Может быть есть какая-то литература передовая, какие-то методы работы с собой самостоятельно ?

#19393 2016-11-09 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Маниакальное.... с этим к психиатру?

Не знаю, я использовала в значении "навязчивая идея". Похоже, тебе это действительно мешает. А с самооценкой проблем нет?

#19394 2016-11-09 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Наверное ты прав Анон. Но вот если не по себе судить, то как по-другому, я не знаю..
и еще сюда прибавлю что улавливаю малейшее изменение отношения ко мне - по взгляду, по мимике, тембру голоса и потому стараюсь не косячить и ни у кого не вызывать неприятных чувств.

Давай подумаем, а как ты хочешь, чтобы к тебе относилась попутчица в трамвае?) Вот вы едете в одном трамвае. Что тебе от неё надо?) Какое тебе нужно отношение от случайных прохожих и зачем?) Фраза не то чтобы совсем дурацкая - если ты вежливый пупс, то с большой вероятностью тебе в ответ хамить не будут, но если продавщица - хамло, то ты никак её не контролируешь, потому что мы вообще не владеем поведением других людей) И нам оно и не надо в целом))

#19395 2016-11-09 16:30:15

Анон

Господа, а когда ты говоришь психологу, что у тебя есть проблема с налаживанием отношений с людьми, а он заявляет, что это ты плохой, негодный, унылый, надо соответствовать уровню окружающих, прокачиваться, работать над собой, все такое, а сейчас, когда ты плохой-негодный-болезный, разумеется, никому ты не нужен - эээ, пора искать ему замену, или просто надо смириться с тем, что ты никому не нужен, не интересен и не делать вид, что ты человек?

#19396 2016-11-09 16:31:23

Анон

Анон пишет:

эээ, пора искать ему замену

Йес. Это какой-то "позитивненький" коуч тебе попался, а не психолог)

#19397 2016-11-09 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Господа, а когда ты говоришь психологу, что у тебя есть проблема с налаживанием отношений с людьми, а он заявляет, что это ты плохой, негодный, унылый

Анон, а психолог - это психолух или врач с медицинским образованием?

#19398 2016-11-09 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Господа, а когда ты говоришь психологу, что у тебя есть проблема с налаживанием отношений с людьми, а он заявляет, что это ты плохой, негодный, унылый, надо соответствовать уровню окружающих, прокачиваться, работать над собой, все такое, а сейчас, когда ты плохой-негодный-болезный, разумеется, никому ты не нужен - эээ, пора искать ему замену, или просто надо смириться с тем, что ты никому не нужен, не интересен и не делать вид, что ты человек?

Ахаха, а ты сам-то как думаешь (хотя бы - как думаешь, что тебе тут ответят)?

#19399 2016-11-09 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу. Это лакшери наоборот. Когда в роли неестественно улыбающегося и навязчиво заискивающего типа будет анон-клиент.

#19400 2016-11-09 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я использовала в значении "навязчивая идея". Похоже, тебе это действительно мешает. А с самооценкой проблем нет?

Ну как же без этого. Она у меня под плинтусом да. Все вокруг - умные, знающие, взрослые и моя задача питать их положительными эмоциями. Типа миссия у меня такая на Земле.

Анон пишет:

Давай подумаем, а как ты хочешь, чтобы к тебе относилась попутчица в трамвае?) Вот вы едете в одном трамвае. Что тебе от неё надо?) Какое тебе нужно отношение от случайных прохожих и зачем?) Фраза не то чтобы совсем дурацкая - если ты вежливый пупс, то с большой вероятностью тебе в ответ хамить не будут, но если продавщица - хамло, то ты никак её не контролируешь, потому что мы вообще не владеем поведением других людей) И нам оно и не надо в целом))

Не, от попутчицы мне конечно ничего не надо, но я если что готова оплатить её проезд (ну если например у нее не оказалось мелочи).
Если продавщица хамло, то я иррационально это пишу на свой счет, потому что это лично я какой-то урод и поэтому она мне нахамила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума