Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тогда попробуй поставить себе сроки и отсчитайся здесь, когда сходишь)
Наверное, глупо все это, но... Я даже не понимаю, с чего начать, если честно.
Последние... Ну, полгода где-то плюс-минус в голове творится просто ад, особенно последние полтора-два месяца. Причем не постоянно, а как-то периодами, только сроки между ними реально все сокращаются и сокращаются, если раньше это могло и раз в две недели проходить, а сейчас это скорее постоянный ад с редкими проблесками хорошего состояния.
Просто в какой-то момент перекрывает на безосновательный страх, и силы совершенно заканчиваются - вплоть до состояния "лежать и втыкать в потолок, и грызть себя за все". Собственно, грызу практически постоянно, постоянно чувствую себя виноватой. Дискомфортно находиться в обществе - вплоть до того, что как-то не смогла дойти даже до универа, так трясло, расстроиться вообще как нечего делать. Практически все силы уходят на то, чтобы не расклеиваться вне дома и на учебу (последний курс, диплом, практическая часть огромная, впереди магистратура - а на то, чтобы писать тезисы для поступления уже не остается никаких сил!). Постоянно хочется что-то с собой сделать, изрезать, обжечься, что угодно. Со здоровьем тоже пиздец, и я это знаю, но пить лекарства? регулярно питаться? оберегать себя? Что это такое вообще?
Если без шуток, то просто иногда это состояние доходит до того, что я просто забываю о том, что надо что-то делать, даже элементарное, и не могу действовать, если меня не направлять снаружи.
Иногда отпускает - на несколько часов или на день, или даже на два-три дня подряд, а потом опять наваливается это состояние, из-за любой ерунды.
Плюс у близкого человека депрессия и я себя адски ем за то, что никак не могу ей помочь или помогаю, но недостаточно.
Отредактировано (2016-11-06 17:56:37)
Наверное, глупо все это, но... Я даже не понимаю, с чего начать, если честно.
Анон, судя по всему у тебя самого депрессия и требуется лечение. Ты не можешь уйти на год в академ и заняться здоровьем?
Анон, судя по всему у тебя самого депрессия и требуется лечение. Ты не можешь уйти на год в академ и заняться здоровьем?
В теории могу, а на практике я потеряю возможность попасть в магистерскую программу по обмену и, следовательно, возможность магистратуры за границей, так что никак.
Хм, тогда удачи и сил тебе. И хорошего врача.
Наверное, глупо все это, но...
Никогда не обесценивай свои проблемы таким вот образом. Тем более если ты точно знаешь, что они не надуманные и действительно отравляют тебе жизнь. В слабости ничего ни позорного, ни глупого нет. А то знаем таких - "ничего никому не скажу, но зато умру героем". Простите если слишком грубо но это правда.
А в эпоху до изобретения колеса ты бы, возможно, умер в утробе матери. Колесо - заменитель волокуши. И чего?
Интернет - это средство общения, облегчающее поиск себе подобных и дающее возможность этому 10001 найти 10002 и радоваться с ним жизни.
Я, кажется, понял. Я не просто боюсь, что многое упускаю, я знаю, что упускаю (да чего греха таить) всё на свете, из-за того, что (в текущем своём состоянии) не способен адаптироваться к окружающей жизни - как делают все нормальные люди. Инроверсия тут ни при чём - ну потому что "интроверт" =/= "инвалид". Вроде бы со стороны смотришь - в мире столько интересных возможностей, знай только отхватывай куски и принимайся за новые. Но как только ступаю за порог - так всё сразу такое чужеродное, недружелюбное, громкое, яркое, быстрое, непонятно почему при виде друг друга лыбящееся и друг с другом радостно трещащее (и оттого раздражающее - ну почему вы все такие веселые тогда, когда мне хочется выть от безразличия? Хочется утащить всех за собой в свой омут), запутанное, сложное и потому нахер мне не сдавшееся.
Что такое "гормоны щитовидки", расскажите мне пожалуйста? Ненавижу ходить по врачам и вникать во всю эту муть.
Аноны, у меня биопроблемы. Постараюсь кратко и извините, пожалуйста, если получится сумбурно.
Бывший периодически напоминает о себе (ненамеренно), а я никак не научусь спокойно на это реагировать.
Полгода назад после трех недель недоотношений парень некрасиво бросил меня. До этого я была влюблена в него год. Всё это время, до сих пор, я не могу окончательно выбросить его из головы. Это уже даже влюбленностью назвать нельзя, это какая-то болезненная ненормальная зависимость.
Сразу оговорюсь - я не хожу к нему на страницы и не поддерживаю с ним никакой связи с момента расставания.
Я пытаюсь заполнить свою жизнь новыми интересами и впечатлениями, но каждый раз, когда мне это более-менее удается, буквально в течение недели что-то вновь напоминает мне о бывшем и я снова начинаю постоянно о нем думать. Честное слово, это как будто мистика какая-то - то встречаю его возле дома друга, то в начале этого учебного года в мою группу переводится парень, невероятно похожий на него внешне.
Аноны, пожалуйста, подскажите, что мне делать с этой зацикленностью?
Я перечитала кучу материалов на тему любовной зависимости, и везде один вывод - нужно изменить себя и свою жизнь, чтобы выбраться. Я пытаюсь это сделать, но каждый раз напоминание о бывшем снова выбивает меня из колеи и я снова зацикливаюсь. У меня не получается выбросить лишние мысли из головы, это как зависшая программа. Сейчас я усердно пишу курсовую, свободного времени на членострадания нет, но я ужасно боюсь, что в итоге опять произойдет что-то, из-за чего меня опять накроет.
Бывший периодически напоминает о себе (ненамеренно), а я никак не научусь спокойно на это реагировать.
Ты чувствуешь незавершённость? Тебе кажется, что ты можешь его вернуть? Или, наоборот, злишься на него?
Сразу оговорюсь - я не хожу к нему на страницы и не поддерживаю с ним никакой связи с момента расставания.
сила воли у тебя, однако
Ты чувствуешь незавершённость? Тебе кажется, что ты можешь его вернуть? Или, наоборот, злишься на него?
Незавершенность. Всё как-то быстро и скомкано произошло - как он сам сказал, он пытался свою бывшую забыть, но ничего не вышло и он снова решил попытаться вернуться к ней. Успешно или нет - не знаю. Обидно из-за того, что он и мне нервы потрепал, и своей цели не достиг - абсолютно бессмысленная жестокость вышла. Ну и не ожидала такого, конечно, но я влюблена была по уши, поэтому идеализировала его. Надеюсь, впредь умнее буду.
О том, чтобы пытаться вернуть его, даже не думала - у меня теперь с этим человеком ассоциируется только боль. Злилась совсем недолго - сил на это не было, а сейчас смысла не вижу распаляться, столько времени прошло. Обмусолила ситуацию со всех сторон, извлекла энное количество жизненных уроков, думала, что всё нормализуется скоро, а оно от малейшего внешнего воздействия наружу выползает. А что я упустила - ума не приложу.
сила воли у тебя, однако 1484
Тут не в силе воле дело - мне просто страшно, что он опять сделает что-то, от чего мне будет плохо.
Злилась совсем недолго - сил на это не было, а сейчас смысла не вижу распаляться, столько времени прошло.
А может, всё-таки попробовать? Теперь, когда ты его видишь или вспоминаешь, ты злишься?
Как избавиться от завышенной самооценки? ЧСВ, в смысле.
Что такое "гормоны щитовидки", расскажите мне пожалуйста? Ненавижу ходить по врачам и вникать во всю эту муть.
Гипофункция щитовидной железы (вряд ли у тебя гиперфункция, по описанию) это не апатия, слабость и заторможенность, это прогрессирующее заболевание, приводящее к зобу разной степени выраженности, базедовой болезни и пожизненной заместительной гормональной терапии. По ней дают инвалидность. А проявляется на ранних сроках она именно в апатии, слабости, заторможенности и других неявных признаках, на которые обычно не обращают внимания. Гормоны щитовидной железы надо проверять обязательно и достаточно регулярно, так как какой-то выраженной симптоматики, которая заставила бы человека испугаться и начать лечиться, не будет очень долго. Примерно до появления у отражения в зеркале зоба. Поэтому, анон, только регулярная диспанцеризация, только анализы, хотя бы основные. Проверять щитовидную железу надо всем, даже тем, кто не вял, не слаб и не замедлен, а уж тем, кто вял, слаб и замедлен - это то, что надо проверить в первую очередь, еще до обращения к психиатру по поводу депрессии или к психологу по поводу нескладываемости жизни. Человек, анон, очень физиологичен. Прежде чем списывать всё на голову, нужно проверить тело. Сдать анализы просто: идешь к терапевту, если он суровый терапевт - описываешь слабость, замедленность, отсутствие аппетита с утра и жор с вечера, сухость во рту, периодическое набухание лимфатических узлов (погугли точные симптомы и опиши как можно больше), если добрый - говоришь, что никогда за N своих лет не проверял щитовидку, он ругает тебя и отправляет на узи и гормоны, через две недели ты знаешь, есть ли у тебя проблемы и, если есть, то как их решать, пока они не стали ПРОБЛЕМАМИ. Вот кратко суть мути, но без двух визитов к терапевту, одного узи и одной сдачи крови из вены она не решается. Другой анон.
Не совсем мозгоправочное, но около того:
Анон давно подумывает запилить созависимости тред, но как и свойственно созависимому человеку сомневается а вдруг осудят, надо ли - есть ведь Мозгоправка, дети-травматики и куча всяких других тем.
А анон хочет узкоспецияльную тему конкретно про созависимость, но, но, но, но, но.
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли желающие в такой темке пообсуждать, собственно, созависимость и как она влияет на нашу жисть.
Не совсем мозгоправочное, но около того:
Анон давно подумывает запилить созависимости тред, но как и свойственно созависимому человеку сомневается а вдруг осудят, надо ли - есть ведь Мозгоправка, дети-травматики и куча всяких других тем.
А анон хочет узкоспецияльную тему конкретно про созависимость, но, но, но, но, но.
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли желающие в такой темке пообсуждать, собственно, созависимость и как она влияет на нашу жисть.
Да. Я.
Думаю, это было бы полезно, пообсуждать отдельно созависимость, наши случаи, её причины, способы преодоления, кто как справлялся...
аноны, как разобраться в себе и дойти до истоков подсознания? на долгую работу с психологом не согласна. да и тыщу раз обсуждалось какие они в большинстве в этой стране и в провинции неквалифицированные.
дело в том, что я не доверяю мужчинам. вообще. постоянно жду подвоха, предательства. все время с ними на стороже и страже. меня не насиловали, не избивали, я не была в токсичных отношениях... в моей семье папа не предавал маму с изменами и разводами.
мне близка тема феменизма, но не хотелось бы уходить в радфем. а движется у меня туда все. не хочу поехать по этой теме. не хочу видеть в каждом ОМП зло, а получается уже так. каждого куна сейчас оцениваю в мозгу по степени опасности. оно даже как-то машинально происходит. в итоге все кто меня окружает - брак. с точки зрения отношений. этот изменял девушки, этот из семьи где отец тиран, этот подписан на паблики где много мизогинических шуток, этот заикнулся что место девушки на кухне.
в итоге "не таких" нет, получается, как и вещают нам феменистки.
а у меня диссонанс. очень хочется отношений, семью. лесбиянство не мое, я с богинями только дружить могу, а вот возбуждают мужские прессаки, плечи и т.д.
как быть-то? меня напрягает что я никогда не смогу довериться мужчине, полностью на него положиться и не думать постоянно о страховке, о том, что он может в любой момент кинуть беременную/больную/с детьми/после секса и так далее. что надо все время иметь подушку безопасности, что нельзя доверять полностью, до конца открываться. как шпион под прикрытием, еба.
Да. Я.
Думаю, это было бы полезно, пообсуждать отдельно созависимость, наши случаи, её причины, способы преодоления, кто как справлялся...
Окей, я решил, что трое - это толпа, так что вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1451
мне близка тема феменизма, но не хотелось бы уходить в радфем. а движется у меня туда все. не хочу поехать по этой теме. не хочу видеть в каждом ОМП зло, а получается уже так. каждого куна сейчас оцениваю в мозгу по степени опасности. оно даже как-то машинально происходит. в итоге все кто меня окружает - брак. с точки зрения отношений. этот изменял девушки, этот из семьи где отец тиран, этот подписан на паблики где много мизогинических шуток, этот заикнулся что место девушки на кухне.
в итоге "не таких" нет, получается, как и вещают нам феменистки.
Лично я уже давно забила на то, что все люди идиоты и будут нести херню в любом случае, и общаюсь с людскими намерениями, а не с их взглядами на жизнь. Это с людьми обоих полов происходит, на самом деле. Не потому что они такие плохие, а потому что просто не видят того, что видите вы, и искренне считают себя правыми. Покажите и докажите им что они не правы - и скорее всего они начнут менять свои представления.
Девушки тоже изменяют парням. Ну подумаешь "тиран" - это еще ничего не гарантирует. Список пабликов 90% вообще не отслеживает, и вступает в них "за компанию".
А безопасности не будет до тех пор пока физиология остается прежней. Мужчины физически сильнее (и не надо мне сейчас, пожалуйста, "нуневсекать", не бесите меня), с этим просто смириться надо.
Как же БЕСИТ, когда женщин ан масс называют "богинями". Просто не надо так делать, пожалуйста!
Аноны, тут такое дело. Мне 24, есть бумажки из колледжа и института по максимум невостребованным и максимум неоплачиваемым профессиям. Раньше по треду я упоминал причины того, почему это так: не поступил на любимый факультет из-за того, что не хотел занимать место, которое, возможно, будет нужнее кому-то другому.
Летом хочу заочно поступить на профессию, которая нравится и которая достаточно востребована. На коммерческой основе, конечно, но от мысли о том, что будет экзамен, и мне придется кого-то обойти, заранее тошно.
Как, как блядь, как перестать заранее пилить себя из-за того, что рано или поздно неизбежно придется занять то место в жизни, которое нужнее другому человеку? Откуда вообще берется такое ощущение недостойности и негодности?
Гипофункция щитовидной железы (вряд ли у тебя гиперфункция, по описанию) это не апатия, слабость и заторможенность, это прогрессирующее заболевание, приводящее к зобу разной степени выраженности, базедовой болезни и пожизненной заместительной гормональной терапии. По ней дают инвалидность. А проявляется на ранних сроках она именно в апатии, слабости, заторможенности и других неявных признаках, на которые обычно не обращают внимания. Гормоны щитовидной железы надо проверять обязательно и достаточно регулярно, так как какой-то выраженной симптоматики, которая заставила бы человека испугаться и начать лечиться, не будет очень долго. Примерно до появления у отражения в зеркале зоба. Поэтому, анон, только регулярная диспанцеризация, только анализы, хотя бы основные. Проверять щитовидную железу надо всем, даже тем, кто не вял, не слаб и не замедлен, а уж тем, кто вял, слаб и замедлен - это то, что надо проверить в первую очередь, еще до обращения к психиатру по поводу депрессии или к психологу по поводу нескладываемости жизни. Человек, анон, очень физиологичен. Прежде чем списывать всё на голову, нужно проверить тело. Сдать анализы просто: идешь к терапевту, если он суровый терапевт - описываешь слабость, замедленность, отсутствие аппетита с утра и жор с вечера, сухость во рту, периодическое набухание лимфатических узлов (погугли точные симптомы и опиши как можно больше), если добрый - говоришь, что никогда за N своих лет не проверял щитовидку, он ругает тебя и отправляет на узи и гормоны, через две недели ты знаешь, есть ли у тебя проблемы и, если есть, то как их решать, пока они не стали ПРОБЛЕМАМИ. Вот кратко суть мути, но без двух визитов к терапевту, одного узи и одной сдачи крови из вены она не решается. Другой анон.
Спасибо за то, что расписал мне это всё так понятно. Интересно, могут ли "ранние сроки" могут длиться больше 10-ти лет и брать начало в раннем детстве? Вроде бы у меня с шеей все в порядке, ничего нигде не увеличивается.
Неужели это самая очевидная причина, из возможных "физиологичных"?
Как, как блядь, как перестать заранее пилить себя из-за того, что рано или поздно неизбежно придется занять то место в жизни, которое нужнее другому человеку? Откуда вообще берется такое ощущение недостойности и негодности?
Откуда угодно оно может взяться, но ты явно ставишь себя ниже других, а еще тебе не хватает здорового эгоизма (без которого наша жизнь вообще не имеет никакого смысла), ну и эмпатию, желание быть хорошим для всех подряд тебе бы поумерить, конечно.
Появились суицидальные мысли. Не хочу опять звонить психологу потому что "ну не так уж мне и плохо и вообще что я ему скажу". Я у мамы тупенькое.
Откуда угодно оно может взяться, но ты явно ставишь себя ниже других
На самом деле на это есть овердохуя причин