Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19276 2016-11-06 17:54:54

Анон

Re: Мозгоправка

Тогда попробуй поставить себе сроки и отсчитайся здесь, когда сходишь)

#19277 2016-11-06 17:56:16

Анон

Наверное, глупо все это, но... Я даже не понимаю, с чего начать, если честно.
Последние... Ну, полгода где-то плюс-минус в голове творится просто ад, особенно последние полтора-два месяца. Причем не постоянно, а как-то периодами, только сроки между ними реально все сокращаются и сокращаются, если раньше это могло и раз в две недели проходить, а сейчас это скорее постоянный ад с редкими проблесками хорошего состояния.
Просто в какой-то момент перекрывает на безосновательный страх, и силы совершенно заканчиваются - вплоть до состояния "лежать и втыкать в потолок, и грызть себя за все". Собственно, грызу практически постоянно, постоянно чувствую себя виноватой. Дискомфортно находиться в обществе - вплоть до того, что как-то не смогла дойти даже до универа, так трясло, расстроиться вообще как нечего делать. Практически все силы уходят на то, чтобы не расклеиваться вне дома и на учебу (последний курс, диплом, практическая часть огромная, впереди магистратура - а на то, чтобы писать тезисы для поступления уже не остается никаких сил!). Постоянно хочется что-то с собой сделать, изрезать, обжечься, что угодно. Со здоровьем тоже пиздец, и я это знаю, но пить лекарства? регулярно питаться? оберегать себя? Что это такое вообще?
Если без шуток, то просто иногда это состояние доходит до того, что я просто забываю о том, что надо что-то делать, даже элементарное, и не могу действовать, если меня не направлять снаружи.
Иногда отпускает - на несколько часов или на день, или даже на два-три дня подряд, а потом опять наваливается это состояние, из-за любой ерунды.
Плюс у близкого человека депрессия и я себя адски ем за то, что никак не могу ей помочь или помогаю, но недостаточно.

Отредактировано (2016-11-06 17:56:37)

#19278 2016-11-06 18:11:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, глупо все это, но... Я даже не понимаю, с чего начать, если честно.

Анон, судя по всему у тебя самого депрессия и требуется лечение. Ты не можешь уйти на год в академ и заняться здоровьем?

#19279 2016-11-06 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по всему у тебя самого депрессия и требуется лечение. Ты не можешь уйти на год в академ и заняться здоровьем?

В теории могу, а на практике я потеряю возможность попасть в магистерскую программу по обмену и, следовательно, возможность магистратуры за границей, так что никак.

#19280 2016-11-06 18:23:57

Анон

Хм, тогда удачи и сил тебе. И хорошего врача.

#19281 2016-11-06 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, глупо все это, но...

Никогда не обесценивай свои проблемы таким вот образом. Тем более если ты точно знаешь, что они не надуманные и действительно отравляют тебе жизнь. В слабости ничего ни позорного, ни глупого нет. А то знаем таких - "ничего никому не скажу, но зато умру героем". Простите если слишком грубо но это правда.

#19282 2016-11-06 20:55:17

Анон

Анон пишет:

А в эпоху до изобретения колеса ты бы, возможно, умер в утробе матери. Колесо - заменитель волокуши. И чего?
Интернет - это средство общения, облегчающее поиск себе подобных и дающее возможность этому 10001 найти 10002 и радоваться с ним жизни.

Я, кажется, понял. Я не просто боюсь, что многое упускаю, я знаю, что упускаю (да чего греха таить) всё на свете, из-за того, что (в текущем своём состоянии) не способен адаптироваться к окружающей жизни - как делают все нормальные люди. Инроверсия тут ни при чём - ну потому что "интроверт" =/= "инвалид". Вроде бы со стороны смотришь - в мире столько интересных возможностей, знай только отхватывай куски и принимайся за новые. Но как только ступаю за порог - так всё сразу такое чужеродное, недружелюбное, громкое, яркое, быстрое, непонятно почему при виде друг друга лыбящееся и друг с другом радостно трещащее (и оттого раздражающее - ну почему вы все такие веселые тогда, когда мне хочется выть от безразличия? Хочется утащить всех за собой в свой омут), запутанное, сложное и потому нахер мне не сдавшееся.
Что такое "гормоны щитовидки", расскажите мне пожалуйста? Ненавижу ходить по врачам и вникать во всю эту муть.

#19283 2016-11-06 23:41:35

Анон

Аноны, у меня биопроблемы. Постараюсь кратко и извините, пожалуйста, если получится сумбурно.
Бывший периодически напоминает о себе (ненамеренно), а я никак не научусь спокойно на это реагировать.

Полгода назад после трех недель недоотношений парень некрасиво бросил меня. До этого я была влюблена в него год. Всё это время, до сих пор, я не могу окончательно выбросить его из головы. Это уже даже влюбленностью назвать нельзя, это какая-то болезненная ненормальная зависимость.
Сразу оговорюсь - я не хожу к нему на страницы и не поддерживаю с ним никакой связи с момента расставания.
Я пытаюсь заполнить свою жизнь новыми интересами и впечатлениями, но каждый раз, когда мне это более-менее удается, буквально в течение недели что-то вновь напоминает мне о бывшем и я снова начинаю постоянно о нем думать. Честное слово, это как будто мистика какая-то - то встречаю его возле дома друга, то в начале этого учебного года в мою группу переводится парень, невероятно похожий на него внешне.

Аноны, пожалуйста, подскажите, что мне делать с этой зацикленностью?
Я перечитала кучу материалов на тему любовной зависимости, и везде один вывод - нужно изменить себя и свою жизнь, чтобы выбраться. Я пытаюсь это сделать, но каждый раз напоминание о бывшем снова выбивает меня из колеи и я снова зацикливаюсь. У меня не получается выбросить лишние мысли из головы, это как зависшая программа. Сейчас я усердно пишу курсовую, свободного времени на членострадания нет, но я ужасно боюсь, что в итоге опять произойдет что-то, из-за чего меня опять накроет.

#19284 2016-11-06 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Бывший периодически напоминает о себе (ненамеренно), а я никак не научусь спокойно на это реагировать.

Ты чувствуешь незавершённость? Тебе кажется, что ты можешь его вернуть? Или, наоборот, злишься на него?

#19285 2016-11-07 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Сразу оговорюсь - я не хожу к нему на страницы и не поддерживаю с ним никакой связи с момента расставания.

сила воли у тебя, однако  :really:

#19286 2016-11-07 01:07:26

Анон

Анон пишет:

Ты чувствуешь незавершённость? Тебе кажется, что ты можешь его вернуть? Или, наоборот, злишься на него?

Незавершенность. Всё как-то быстро и скомкано произошло - как он сам сказал, он пытался свою бывшую забыть, но ничего не вышло и он снова решил попытаться вернуться к ней. Успешно или нет - не знаю. Обидно из-за того, что он и мне нервы потрепал, и своей цели не достиг - абсолютно бессмысленная жестокость вышла. Ну и не ожидала такого, конечно, но я влюблена была по уши, поэтому идеализировала его. Надеюсь, впредь умнее буду.
О том, чтобы пытаться вернуть его, даже не думала - у меня теперь с этим человеком ассоциируется только боль. Злилась совсем недолго - сил на это не было, а сейчас смысла не вижу распаляться, столько времени прошло. Обмусолила ситуацию со всех сторон, извлекла энное количество жизненных уроков, думала, что всё нормализуется скоро, а оно от малейшего внешнего воздействия наружу выползает. А что я упустила - ума не приложу.

Анон пишет:

сила воли у тебя, однако  1484

Тут не в силе воле дело - мне просто страшно, что он опять сделает что-то, от чего мне будет плохо.

#19287 2016-11-07 01:19:37

Анон

Анон пишет:

Злилась совсем недолго - сил на это не было, а сейчас смысла не вижу распаляться, столько времени прошло.

А может, всё-таки попробовать? Теперь, когда ты его видишь или вспоминаешь, ты злишься?

#19288 2016-11-07 02:07:44

Анон

Как избавиться от завышенной самооценки? ЧСВ, в смысле.

#19289 2016-11-07 03:00:00

Анон

Анон пишет:

Что такое "гормоны щитовидки", расскажите мне пожалуйста? Ненавижу ходить по врачам и вникать во всю эту муть.

Гипофункция щитовидной железы (вряд ли у тебя гиперфункция, по описанию) это не апатия, слабость и заторможенность, это прогрессирующее заболевание, приводящее к зобу разной степени выраженности, базедовой болезни и пожизненной заместительной гормональной терапии. По ней дают инвалидность. А проявляется на ранних сроках она именно в апатии, слабости, заторможенности и других неявных признаках, на которые обычно не обращают внимания. Гормоны щитовидной железы надо проверять обязательно и достаточно регулярно, так как какой-то выраженной симптоматики, которая заставила бы человека испугаться и начать лечиться, не будет очень долго. Примерно до появления у отражения в зеркале зоба. Поэтому, анон, только регулярная диспанцеризация, только анализы, хотя бы основные. Проверять щитовидную железу надо всем, даже тем, кто не вял, не слаб и не замедлен, а уж тем, кто вял, слаб и замедлен - это то, что надо проверить в первую очередь, еще до обращения к психиатру по поводу депрессии или к психологу по поводу нескладываемости жизни. Человек, анон, очень физиологичен. Прежде чем списывать всё на голову, нужно проверить тело. Сдать анализы просто: идешь к терапевту, если он суровый терапевт - описываешь слабость, замедленность, отсутствие аппетита с утра и жор с вечера, сухость во рту, периодическое набухание лимфатических узлов (погугли точные симптомы и опиши как можно больше), если добрый - говоришь, что никогда за N своих лет не проверял щитовидку, он ругает тебя и отправляет на узи и гормоны, через две недели ты знаешь, есть ли у тебя проблемы и, если есть, то как их решать, пока они не стали ПРОБЛЕМАМИ. Вот кратко суть мути, но без двух визитов к терапевту, одного узи и одной сдачи крови из вены она не решается. Другой анон.

#19290 2016-11-07 09:29:52

Анон

Не совсем мозгоправочное, но около того:
Анон давно подумывает запилить созависимости тред, но как и свойственно созависимому человеку сомневается а вдруг осудят, надо ли - есть ведь Мозгоправка, дети-травматики и куча всяких других тем.
А анон хочет узкоспецияльную тему конкретно про созависимость, но, но, но, но, но.
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли желающие в такой темке пообсуждать, собственно, созависимость и как она влияет на нашу жисть.

#19291 2016-11-07 10:42:53

Анон

Не совсем мозгоправочное, но около того:
Анон давно подумывает запилить созависимости тред, но как и свойственно созависимому человеку сомневается а вдруг осудят, надо ли - есть ведь Мозгоправка, дети-травматики и куча всяких других тем.
А анон хочет узкоспецияльную тему конкретно про созависимость, но, но, но, но, но.
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли желающие в такой темке пообсуждать, собственно, созависимость и как она влияет на нашу жисть.

Да. Я.

#19292 2016-11-07 10:46:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, это было бы полезно, пообсуждать отдельно созависимость, наши случаи, её причины, способы преодоления, кто как справлялся...

#19293 2016-11-07 11:00:05

Анон

аноны, как разобраться в себе и дойти до истоков подсознания? на долгую работу с психологом не согласна. да и тыщу раз обсуждалось какие они в большинстве в этой стране и в провинции неквалифицированные.

дело в том, что я не доверяю мужчинам. вообще. постоянно жду подвоха, предательства. все время с ними на стороже и страже. меня не насиловали, не избивали, я не была в токсичных отношениях... в моей семье папа не предавал маму с изменами и разводами.

мне близка тема феменизма, но не хотелось бы уходить в радфем. а движется у меня туда все. не хочу поехать по этой теме. не хочу видеть в каждом ОМП зло, а получается уже так. каждого куна сейчас оцениваю в мозгу по степени опасности. оно даже как-то машинально происходит. в итоге все кто меня окружает - брак. с точки зрения отношений. этот изменял девушки, этот из семьи где отец тиран, этот подписан на паблики где много мизогинических шуток, этот заикнулся что место девушки на кухне.
в итоге "не таких" нет, получается, как и вещают нам феменистки.

а у меня диссонанс. очень хочется отношений, семью. лесбиянство не мое, я с богинями только дружить могу, а вот возбуждают мужские прессаки, плечи и т.д.
как быть-то? меня напрягает что я никогда не смогу довериться мужчине, полностью на него положиться и не думать постоянно о страховке, о том, что он может в любой момент кинуть беременную/больную/с детьми/после секса и так далее. что надо все время иметь подушку безопасности, что нельзя доверять полностью, до конца открываться. как шпион под прикрытием, еба.

#19294 2016-11-07 11:19:37

Анон

Анон пишет:

Да. Я.

Анон пишет:

Думаю, это было бы полезно, пообсуждать отдельно созависимость, наши случаи, её причины, способы преодоления, кто как справлялся...

Окей, я решил, что трое - это толпа, так что вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1451

#19295 2016-11-07 12:09:52

Анон

Анон пишет:

мне близка тема феменизма, но не хотелось бы уходить в радфем. а движется у меня туда все. не хочу поехать по этой теме. не хочу видеть в каждом ОМП зло, а получается уже так. каждого куна сейчас оцениваю в мозгу по степени опасности. оно даже как-то машинально происходит. в итоге все кто меня окружает - брак. с точки зрения отношений. этот изменял девушки, этот из семьи где отец тиран, этот подписан на паблики где много мизогинических шуток, этот заикнулся что место девушки на кухне.
в итоге "не таких" нет, получается, как и вещают нам феменистки.

Лично я уже давно забила на то, что все люди идиоты и будут нести херню в любом случае, и общаюсь с людскими намерениями, а не с их взглядами на жизнь. Это с людьми обоих полов происходит, на самом деле. Не потому что они такие плохие, а потому что просто не видят того, что видите вы, и искренне считают себя правыми. Покажите и докажите им что они не правы - и скорее всего они начнут менять свои представления.
Девушки тоже изменяют парням. Ну подумаешь "тиран" - это еще ничего не гарантирует. Список пабликов 90% вообще не отслеживает, и вступает в них "за компанию".
А безопасности не будет до тех пор пока физиология остается прежней. Мужчины физически сильнее (и не надо мне сейчас, пожалуйста, "нуневсекать", не бесите меня), с этим просто смириться надо.
Как же БЕСИТ, когда женщин ан масс называют "богинями". Просто не надо так делать, пожалуйста!

#19296 2016-11-07 12:22:17

Анон

Аноны, тут такое дело. Мне 24, есть бумажки из колледжа и института по максимум невостребованным и максимум неоплачиваемым профессиям. Раньше по треду я упоминал причины того, почему это так: не поступил на любимый факультет из-за того, что не хотел занимать место, которое, возможно, будет нужнее кому-то другому.
Летом хочу заочно поступить на профессию, которая нравится и которая достаточно востребована. На коммерческой основе, конечно, но от мысли о том, что будет экзамен, и мне придется кого-то обойти, заранее тошно.
Как, как блядь, как перестать заранее пилить себя из-за того, что рано или поздно неизбежно придется занять то место в жизни, которое нужнее другому человеку? Откуда вообще берется такое ощущение недостойности и негодности?

#19297 2016-11-07 12:27:50

Анон

Анон пишет:

Гипофункция щитовидной железы (вряд ли у тебя гиперфункция, по описанию) это не апатия, слабость и заторможенность, это прогрессирующее заболевание, приводящее к зобу разной степени выраженности, базедовой болезни и пожизненной заместительной гормональной терапии. По ней дают инвалидность. А проявляется на ранних сроках она именно в апатии, слабости, заторможенности и других неявных признаках, на которые обычно не обращают внимания. Гормоны щитовидной железы надо проверять обязательно и достаточно регулярно, так как какой-то выраженной симптоматики, которая заставила бы человека испугаться и начать лечиться, не будет очень долго. Примерно до появления у отражения в зеркале зоба. Поэтому, анон, только регулярная диспанцеризация, только анализы, хотя бы основные. Проверять щитовидную железу надо всем, даже тем, кто не вял, не слаб и не замедлен, а уж тем, кто вял, слаб и замедлен - это то, что надо проверить в первую очередь, еще до обращения к психиатру по поводу депрессии или к психологу по поводу нескладываемости жизни. Человек, анон, очень физиологичен. Прежде чем списывать всё на голову, нужно проверить тело. Сдать анализы просто: идешь к терапевту, если он суровый терапевт - описываешь слабость, замедленность, отсутствие аппетита с утра и жор с вечера, сухость во рту, периодическое набухание лимфатических узлов (погугли точные симптомы и опиши как можно больше), если добрый - говоришь, что никогда за N своих лет не проверял щитовидку, он ругает тебя и отправляет на узи и гормоны, через две недели ты знаешь, есть ли у тебя проблемы и, если есть, то как их решать, пока они не стали ПРОБЛЕМАМИ. Вот кратко суть мути, но без двух визитов к терапевту, одного узи и одной сдачи крови из вены она не решается. Другой анон.

Спасибо за то, что расписал мне это всё так понятно. Интересно, могут ли "ранние сроки" могут длиться больше 10-ти лет и брать начало в раннем детстве? Вроде бы у меня с шеей все в порядке, ничего нигде не увеличивается.
Неужели это самая очевидная причина, из возможных "физиологичных"?

#19298 2016-11-07 12:34:22

Анон

Анон пишет:

Как, как блядь, как перестать заранее пилить себя из-за того, что рано или поздно неизбежно придется занять то место в жизни, которое нужнее другому человеку? Откуда вообще берется такое ощущение недостойности и негодности?

Откуда угодно оно может взяться, но ты явно ставишь себя ниже других, а еще тебе не хватает здорового эгоизма (без которого наша жизнь вообще не имеет никакого смысла), ну и эмпатию, желание быть хорошим для всех подряд тебе бы поумерить, конечно.

#19299 2016-11-07 13:08:02

Анон

Появились суицидальные мысли. Не хочу опять звонить психологу потому что "ну не так уж мне и плохо и вообще что я ему скажу". Я у мамы тупенькое.

#19300 2016-11-07 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Откуда угодно оно может взяться, но ты явно ставишь себя ниже других

На самом деле на это есть овердохуя причин  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума