Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19201 2016-11-04 21:04:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как увязывается твой эгоизм и то, что ты так зависишь от мнения окружающих?

Это не зависимость от мнения окружающих. Это здравый смысл.

#19202 2016-11-04 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Это не зависимость от мнения окружающих. Это здравый смысл.

Обязательная жизненная программа от социума - здравый смысл?

#19203 2016-11-04 21:24:41

Анон

Анон пишет:

Обязательная жизненная программа от социума - здравый смысл?

Человек - существо социальное. Здравый смысл подсказывает мне, что если 10000 человек живут в одном ритме, а 10001 из него сильно выбивается, и не может/не хочет встраиваться - то в доинтернетовскую эпоху он не выживает. А интернет - это заменитель жизни.

#19204 2016-11-04 21:26:37

Анон

Аноны, а вы в детстве из дома сбегали?

#19205 2016-11-04 21:43:09

Анон

Анон пишет:

Человек - существо социальное. Здравый смысл подсказывает мне, что если 10000 человек живут в одном ритме, а 10001 из него сильно выбивается, и не может/не хочет встраиваться - то в доинтернетовскую эпоху он не выживает. А интернет - это заменитель жизни.

А в эпоху до изобретения колеса ты бы, возможно, умер в утробе матери. Колесо - заменитель волокуши. И чего?
Интернет - это средство общения, облегчающее поиск себе подобных и дающее возможность этому 10001 найти 10002 и радоваться с ним жизни.

#19206 2016-11-04 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Но дело-то в том, что альпинизм не входит в обязательную жизненную программу, принятую по умолчанию, а социализация (и радость от факта социализации, недовольство по поводу её отсутствия) - входит.

А тебе позарез надо выполнить эту "обязательную программу"? А нахуя?

#19207 2016-11-04 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Да.

#19208 2016-11-04 21:46:29

Анон

Анон пишет:

А тебе позарез надо выполнить эту "обязательную программу"? А нахуя?

Нет, я просто боюсь, что многое упускаю.

#19209 2016-11-04 21:51:09

Анон

Анон пишет:

А в эпоху до изобретения колеса ты бы, возможно, умер в утробе матери. Колесо - заменитель волокуши. И чего?
Интернет - это средство общения, облегчающее поиск себе подобных и дающее возможность этому 10001 найти 10002 и радоваться с ним жизни.

Хз. Лень продолжать дискуссию, если честно, так что давай ка лучше её свернём.

#19210 2016-11-04 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Всё человечество заебло.

Анон пишет:

мне наедине с собой очень хорошо

Ты инопланетянин?  :really:

Я другой анон, но почему ты так удивлён?

#19211 2016-11-04 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Мелким анон не убежал, но очень обстоятельно планировал.  =D Типа, держал под диваном чемоданчик с запасным бельем и сухарями, докладывал туда монетки. Убежать хотел не "от чего-то и кого-то", а скорее "куда-то". Путешествовать, свалить из скучного города в интересные места.
А лет в 15 и позже это уже не называлось "убежал", а называлось "я у друзей поживу, пока у них родители уехали, адьос, буду звонить". Ну и переселялся к подруге какой-нибудь домой или летом на дачу. Все быстро привыкли.

#19212 2016-11-04 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Путешествовать, свалить из скучного города в интересные места.

О да!
Я убегала и от чего-то (от бабушки) и куда-то. Помню, в первый раз сбежала путешествовать, мне хотелось приключений, а не скучной обыденной жизни. Убежала через лесополосу, поле, какое-то озеро... короче, далеко убежала. С собой у меня была еда и вода, я планировала погулять и вернуться. Дошла до какой-то военной базы, тут меня развернули и отправили домой. Дома мне влетело. Но это того стоило. Хорошее воспоминание. :D
А второй раз уже сбегала от семьи, сейчас вспоминаю, даже грустно становится. Я тогда спички стащила. Мы с подружкой их позажигали, старательно потушили и забыли. Бабушка все заметила, прибежала и давай орать, за волосы оттаскала, чудовищно было. Я испугалась, что если домой приду, все еще хуже будет. Собрала вещи, топор (!), пилу (!), еду, воду и т.п. Решила, что уйду и буду жить в лесу. Ну потом вернулась.

#19213 2016-11-04 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Я один раз сбежал.
Никто этого не заметил  :facepalm:

#19214 2016-11-04 23:37:46

Анон

Как справляться с внезапными приступами дикого оглушающего стыда, во время которых не можешь ничего делать, кроме как перебирать в уме способы убить себя вместе с этими воспоминаниями?

Отредактировано (2016-11-04 23:38:58)

#19215 2016-11-05 01:25:34

Анон

Анон пишет:

Собрала вещи, топор (!), пилу (!)

Анон, ты герой моего детства)) Я однажды попыталась сбежать лет в 8-9, сначала просто на словах, потом демонстративно села собирать вещи в рюкзак. По большей части-то хотелось, чтобы родители начали отговаривать, я подозреваю, что и произошло.

#19216 2016-11-05 01:30:04

Анон

Как справляться с внезапными приступами дикого оглушающего стыда, во время которых не можешь ничего делать, кроме как перебирать в уме способы убить себя вместе с этими воспоминаниями?

Анон, могу ошибаться, но это там же, где тревожность, в том направлении. К врачу бы тебе.

#19217 2016-11-05 10:25:19

Анон

Минутка проблем белого человека.
Как научиться покупать новые вещи? Одежду там, обувь. Мне кажется, я не заслуживаю, во первых. Во вторых, если нет идеального, сферического, чтоб окупилось до последнего цента, и на долгие года вперед, то ничего не надо. И когда уговариваю мебя наконец на что-то, долго выбираю, а потом понимаю, что надо было брать другое, это третье тоже добивает.
Хожу, смотрю, вроде как хочу новое, вроде как даже дегьги специально на шмот отложены, а не могу.

#19218 2016-11-05 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Как научиться покупать новые вещи? Одежду там, обувь. Мне кажется, я не заслуживаю, во первых. Во вторых, если нет идеального, сферического, чтоб окупилось до последнего цента, и на долгие года вперед, то ничего не надо. И когда уговариваю мебя наконец на что-то, долго выбираю, а потом понимаю, что надо было брать другое, это третье тоже добивает.

Та же проблема. Вообще не умею выбирать вещи. Ну разве что первый пункт мне слегка непонятен (раз твои деньги, значит в любом случае заслуживаешь, с какой стороны ни посмотри?). Решил её очень просто: передоверил поставку мне новых шмоток другим людям или рандомному тычку своего пальца, и вообще перестал на эту тему париться - ну да, может где-то что-то и лучше есть, но лучшее - враг хорошего, а с подобным перфекционизмом можно всю жизнь пробегать голым. Если принесённое хотя бы немного попадает в твои вкусы, уже радуешься как ребёнок.

#19219 2016-11-05 11:38:21

Анон

Анон пишет:

раз твои деньги, значит в любом случае заслуживаешь, с какой стороны ни посмотри?

Мне очень сильно помогает родня.
Это роляет. Только родня меня ничем не попрекала, чтобы в голове звучало"да зачем, и в старом походишь, нашлась принцесса". Вот хз откуда взялось.

Анон пишет:

с подобным перфекционизмом можно всю жизнь пробегать голым.

В точку.
Кулстори. У меня есть сапоги. Их привезла мне мать. Потому что иначе я не купила бы сама новые, старые натурально разваливались.
Новые джинсы? Когда старые бейонд редемпшн.
Пальто носится седьмую зиму? Покупка нового кажется "просрать дерьги", раз то еще целое.
Вот и идешь в мозгоправку, потому что что-то уже не того.

Анон пишет:

Решил её очень просто: передоверил поставку мне новых шмоток другим людям

А как ты это организовал, анон?(

#19220 2016-11-05 12:37:29

Анон

я другой анон, но с той же проблемой с новой одеждой. ненавижу покупать себе вещи, кроет страшно. сразу начинает казаться, что я могу ещё десять лет проходить в том же шмоте, лишь бы только сбежать нахрен из магазина.
помогают только покупки в компании. мне повезло, у меня систер спокойная и понимающая. если я говорю, к примеру, что мне нужны новые ботинки, потому что в старых подкладка протёрлась к чертям, она говорит - поехали в магаз. с ней как-то легче. и ещё при ней неловко сбегать из магаза через пять минут, ничего не примерив ;D
стыдно рассказать, но вот буквально недавно была в магазе, свалила мгновенно на реактивной тяге и в полном отвращении к себе и своим идиотским заёбам. с систер пошли туда же и меньше чем за час нашли классную вещь, которая мне как раз и была нужна.

#19221 2016-11-05 14:12:07

Анон

Анон пишет:

А как ты это организовал, анон?(

Да я ничего не организовывал, если честно, оно как-то само собой выходит. У меня заботливые родственники в этом плане - отдают то, что носить никто не хочет (потому что по размеру/цвету/еще чему-то там не подходит, как правило это именно что размер - я самый маленький в семье), а для того, чтобы выбрасывать, вещь в слишком хорошем состоянии. Либо видят в магазине что-то, что, как они думают, может мне понравиться, и звонят "приходи, я тебе тут такую вещь приглядела, не понравится - отдам обратно, либо сама буду носить". Раньше я на такое отнекивался, типа я всё сам, не маленький уже, а сейчас забил.

Отредактировано (2016-11-05 14:16:15)

#19222 2016-11-05 14:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё человечество заебло.

Анон пишет:

мне наедине с собой очень хорошо

Ты инопланетянин?  :really:

Я другой анон, но почему ты так удивлён?

Потому что адски бесит, когда человек рассуждает, какое человечество дерьмо - подразумевая, что он-то не такой и в белом плаще  :bull:

#19223 2016-11-05 17:37:21

Анон

Анон пишет:

Потому что адски бесит, когда человек рассуждает, какое человечество дерьмо - подразумевая, что он-то не такой и в белом плаще  :bull:

Анонче, я не думаю, что это белоплащизм. Скорее просто реально человек от людей сильно устал, отсюда и агрессия, и разочарование в высказываниях. Если до тебя постоянно докапываются со всяким общением и экшончиком, а ты хочешь сидеть у себя в комнате окуклившись и тебе норм, то по всякому реагировать будешь, кмк.

#19224 2016-11-05 17:41:39

Анон

Просто у меня каждый раз, когда ругают "человечество", сразу включается "и я?! а меня-то за что?!" ))

#19225 2016-11-05 17:44:58

Анон

Просто у меня каждый раз, когда ругают "человечество", сразу включается "и я?! а меня-то за что?!" ))

ну ты как маленький, ей-богу. Когда говорят "меня никто не любит", имеют в виду "меня не любит Вася", "Я никому не интересен"! -> "Со мной не хочет общаться клевый чувак, который мне нравится", "Ненавижу человечество" -> "Меня заебал сосед по квартире и продавщица в магазине у дома нахамила".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума