Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19151 2016-11-03 18:05:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Афобазол та еще дрянь, с недоказанной эффективностью и непонятно на ком тестированная. По воздействию - тошнотворная вата, сквозь которую до тебя как до жирафа доходят эмоции. На тревогу не действовал, только отуплял. Весь негатив продолжал накапливаться. Не советую.

Может, у тебя индивидуальная реакция? Я ела Афобазол, ничего не тупил, даже немного энергичнее была, и "Халк ломать" прошло. Вот Амитриптиллин - это вата, ну так он и по рецепту.

#19152 2016-11-03 18:08:21

Анон

А есть еще что-нибудь сильное, что можно без рецепта купить? Потому что я боюсь, что без таблеток так долго не протяну  :bubu:

Так-то мне тоже знакомая сказала, что Афабазол ей помог, поэтому на него и ориентируюсь

#19153 2016-11-03 18:20:47

Анон

Анон пишет:

А есть еще что-нибудь сильное, что можно без рецепта купить?

Фенибут

#19154 2016-11-03 18:36:05

Анон

Почему я не могу раздеваться перед посторонним людьми? А посторонние все, кто не я, даже моя мама. Какая-то заслонка в мозгу стоит: никто не должен видеть тебя голым, а если увидят, будет что-то страшное, что именно - не ясно, и оттого ещё более страшно, неизвестность пугает. Фиг знает откуда это взялось, я верующим никогда не был.

#19155 2016-11-03 18:38:32

Анон

Анон пишет:

Почему я не могу раздеваться перед посторонним людьми? А посторонние все, кто не я, даже моя мама. Какая-то заслонка в мозгу стоит: никто не должен видеть тебя голым, а если увидят, будет что-то страшное, что именно - не ясно, и оттого ещё более страшно, неизвестность пугает. Фиг знает откуда это взялось, я верующим никогда не был.

Тебе не нравится твоё тело?

#19156 2016-11-03 18:42:48

Анон

В детсаду настыдили, мейби?

#19157 2016-11-03 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Тебе не нравится твоё тело?

Не очень нравится, но я не думаю, что дело в этом, что что-то изменилось бы, если бы изменилось тело.
Как будто бы мне кто-то закрепил в мозгу это убеждение. Каким-то случайным образом зацепив нужные винтики в моём мозгу. И открепить самостоятельно - не получается, легче просто забить и продолжать жить с таким вот заскоком.

#19158 2016-11-03 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Чиво?  :really:

Отредактировано (2016-11-03 18:46:07)

#19159 2016-11-03 18:56:11

Анон

Аноны, как отличить лень от необходимости отдохнуть?

У меня панические атаки и тревожно-депрессивное расстройство (посещаю психиатра раз в месяц, с ним не могу поговорить об этом пока).
Я очень выгораю за день (особенно, если в нём было что-то важное) и когда прихожу домой просто выключаю свет, ложусь и смотрю кино, даже если ещё есть время и я не хочу спать. Я оправдываю это для себя тем, что я на пределе и мне нужно отдохнуть. Но не каждый же день так много отдыхать! (студентоанон, пытающийся работать, нужно очень много делать сейчас)
Мне кажется, я просто оправдываю так свою лень (с детства говорят, что я ленивый), но с другой стороны, что если я правда сломаюсь, если не сброшу с себя всё дневное тупя в экран? Плюс, я очень много упускаю, тратя это время так пусто (очень много учебы и работа стоит).

Может, надо как-то пересилить себя?

Анон, "лень" - это абстрактная конструкция, созданная миром взрослых для успешной манипуляции детьми. Слово "лень" переводится как "ты не делаешь то, что должен. Почему должен? Потому что я так сказал".

Не поверил? Как проверить, "ленишься" ли ты?
Поехали:
1) Знаешь ли ты конкретный список действий, которые тебе надо делать? Не "учить английский" или "убираться", а "открыть учебник на странице 86 и сделать упражнение 18, опираясь на логику из записанной лекции", "пойти на кухню и вымыть посуду, находящуюся в зоне доступности"?
2) Можешь ли ты оценить количество своих ресурсов, которые пойдут на эту задачу в этот момент? Пример: у тебя болит голова, поэтому затраты на помывку посуды будут существенно ниже, чем на урок по английскому.
3) Понимаешь ли ты, откуда и кем поставлена задача? Ты учишь английский потому, что тебе нужен английский - или потому что это два часа в расписании, которые ты не можешь скипнуть? Моешь посуду, потому что хочешь чистую кухню - или потому что твой внутренний голос говорит тебе "кто не моет посуду тот жопа"?
4) Что будет, если ты все-таки этого не сделаешь именно сегодня? Тебя отругают на занятии? Лишат стипендии? Выгонят с учебы?
5) есть ли у тебя вот сейчас силы? ТДР + много учебы + работа - это очень ресурсоемкие занятия и невелик шанс на то, что сил у тебя просто нет, и они не появятся от твоего самоедства и превозмогания.

В общем, квадрат Декарта тебе в помощь, учись воспринимать свое тело и запас сил как такую же объективную величину, как список дел, не болей и скорейшего тебе улучшения.

#19160 2016-11-03 18:59:52

Анон

Упражненька:
Приглушаешь свет, ставишь будильник минут на 20-30 от текущего момента, просишь тебя не отвлекать, садишься в одиночестве и начинаешь в красках себе представлять, что тебя увидели голым. Как на тебя смотрят. Что говорят. Что они думают? Что ты думаешь, что они думают? Что они делают?
По сигналу будильника - встаешь, прекращаешь, идешь пить чаек и говорить с реальными человеками.
На следующий вечер повторяешь процедуру.

#19161 2016-11-03 19:04:58

Анон

Анон пишет:

"лень" - это абстрактная конструкция, созданная миром взрослых для успешной манипуляции детьми. Слово "лень" переводится как "ты не делаешь то, что должен. Почему должен? Потому что я так сказал"

:facepalm:
А если "ты не делаешь то, что входит в твои прямые обязанности" - это называется уже другим словом?

#19162 2016-11-03 19:07:15

Анон

А если "ты не делаешь то, что входит в твои прямые обязанности" - это называется уже другим словом?

Анон, "не делать то, что входит в твои прямые обязанности" можно по дохреналлиону причин.
Если в твоей картине мира она одна и это только и исключительно лень, то я возвращаю тебе  :facepalm:

#19163 2016-11-03 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Если в твоей картине мира она одна и это только и исключительно лень, то я возвращаю тебе  67280105

Не одна и не только, но это понятие далеко не абстрактное, а вполне себе реальное.

*анон - лентяй, если что*

#19164 2016-11-03 19:11:02

Анон

Анон пишет:

Ээээ... принятые в обществе нормы поведения, нет?  O_o
Убеди себя в одном: врач, именно врач - это не посторонний, это функция. В остальном - живи спокойно, ты нормален  :)

#19165 2016-11-03 19:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чиво?  :really:

У некоторых детей садового возраста не срабатывает барьер "не снимать белье перед посторонними", и они могут "внезапно" раздеться догола, например, после бассейна (вместо того, чтобы стыдливо прикрыться и быстро переодеться - не спеша снять мокрое, достать сухое, надеть) или если их облили/испачкали. У некоторых воспиталок пригорает, и вместо того, чтобы спокойно объяснить ребенку, что так не принято, и почему это так, начинаются вопли, что это стыдно-позорно-грязно-мерзко-немедленноприкройся. В общем, система формирует у ребенка представление, что тело надо прикрывать не для того, чтобы не пялились (или не дай бог из соображений гигиены  :sacrasm: ), а потому что тело само по себе настолько стремное, что его надо прятать.

#19166 2016-11-03 19:31:10

Анон

Анон пишет:

У некоторых детей садового возраста не срабатывает барьер "не снимать белье перед посторонними", и они могут "внезапно" раздеться догола, например, после бассейна (вместо того, чтобы стыдливо прикрыться и быстро переодеться - не спеша снять мокрое, достать сухое, надеть) или если их облили/испачкали. У некоторых воспиталок пригорает, и вместо того, чтобы спокойно объяснить ребенку, что так не принято, и почему это так, начинаются вопли, что это стыдно-позорно-грязно-мерзко-немедленноприкройся. В общем, система формирует у ребенка представление, что тело надо прикрывать не для того, чтобы не пялились (или не дай бог из соображений гигиены   ), а потому что тело само по себе настолько стремное, что его надо прятать.

Да, похоже на то. Бывало такое со мной в детстве, да. Отрицательные подкрепления - "что нужно и что не нужно делать для того чтобы на тебя не орали, не высмеивали тебя, продолжали тебя любить".

Анон пишет:

Ээээ... принятые в обществе нормы поведения, нет? 

Нормы-то нормы, но я как-то слишком уж "вслепую" их блюду. То есть даже там, где раздеваться необходимо и все спокойно расхаживают голышом (например, в бассейне) меня как будто переклинивает, и я просто ничего не могу с собой поделать. Мозговой глюк какой-то.

Анон пишет:

Упражненька:
Приглушаешь свет, ставишь будильник минут на 20-30 от текущего момента, просишь тебя не отвлекать, садишься в одиночестве и начинаешь в красках себе представлять, что тебя увидели голым. Как на тебя смотрят. Что говорят. Что они думают? Что ты думаешь, что они думают? Что они делают?
По сигналу будильника - встаешь, прекращаешь, идешь пить чаек и говорить с реальными человеками.
На следующий вечер повторяешь процедуру.

Сейчас попытался - в голове только путаница и "ААА, они не должны, это неправильно". Потом ещё как-нибудь попытаюсь, спасибо.

#19167 2016-11-03 19:52:57

Анон

Стыдливость - это нормально, анон  :pink:

#19168 2016-11-03 20:04:37

Анон

Стыдливость как эмоция - это бессмысленно и бесполезно, и не имеет ни одного варианта полезного применения.
И только не надо мои слова утрировать до "анон предлагает бегать голышом и выкладывать голые фото в инеты". Взрослого человека от того, чтобы не показывать половые органы где не надо, должно удерживать разумное понимание общественных норм, а не ощущение "аааа-ужас-телоэтоужасно-никто не должен его видеть-паникапаника".
Лучше не иметь стыда от своего тела совсем и жить с этим счастливо - спокойно раздеваться в раздевалке, у врача, перед сексуальным партнером, не падать в обморок, если вдруг такое случилось, что кто-то, условно, дернул дверь в ванну, где ты моешься, а щеколда соскочила, а письку в ненужных местах не демонстрировать из соображений неуместности и наличия здравого смысла.
Чем жутко ссаться от раздевалки, врача, стесняться себя во время секса, параноидально бояться, что тебя случайно застанут голым, и жрать-жрать-жрать себя, что тело - это нечто настолько ужасное и ненормальное, что если кто его увидит - гроб-кладбище-сатана.
Это скорее не ТС, а всем анонам, которые уверенны, что жутко ссаться от мысли, что тебя увидят голым - нормально, полезно и правильно. Ну, если человек живет один (чтобы никто случайно не застал), фореверэлоун-асексуал (секса никогда не предвидится), никогда не будет ходить в бассейны-бани-спортзалы-этц, а на врача ему пофиг - ну, тогда ему, конечно, стыдливость не будет мешать в жизни.

Отредактировано (2016-11-03 20:07:20)

#19169 2016-11-03 20:46:37

Анон

Вот ещё что понял: зависит от человека, который находится рядом со мной во время раздевания.
Если он меня уже более-менее знает, было какое-то длительное взаимодействие в неофициальной обстановке, то нафиг-нафиг. Если левый посторонний - то почти вообще пофиг.
В бассейн, например, если один пойду, то вроде не составит труда особого скинуть одежду, хотя поначалу и буду тушеваться.
Просто привык представлять, что рядом со мной какой-нибудь близкий знакомый/родственник. Во все места, в которых нужно снимать с себя одежду, я в абсолютном  большинстве случаев ходил с кем-то. Не знаю, почему так получалось.

Анон пишет:

Стыдливость - это нормально, анон

Мне вообще ни--я непонятно, почему это так называется? Почему своего тела нужно "стыдиться" и почему это должно быть "нормально"? Но я тем не менее не могу не подчиняться этим правилам. Раз говорите нужно стыдиться - я буду стыдиться. Не понимая, зачем, что и почему делаю. Предпочел бы не стыдиться.

Отредактировано (2016-11-03 20:53:32)

#19170 2016-11-03 20:55:30

Анон

Мне вообще ни--я непонятно, почему это так называется? Почему своего тела нужно "стыдиться" и почему это должно быть "нормально"? Но я тем не менее не могу не подчиняться этим правилам. Раз говорите нужно стыдиться - я буду стыдиться. Не понимая, зачем, что и почему делаю. Предпочел бы не стыдиться.

Лучше меня слушай. Жить будет проще. Тело не надо левым людям показывать, потому что это неуместно и невежливо, а не потому, что тело - это стыдно. У абсолютно всех оно есть.
Анон 19170.

Лично мне помогла фотосессия ню  :dontknow: Фото никуда не выкладывались. Просто чтобы было. Как-то всю стыдливость как вырубило. Я правда хз, может ли это помочь лично тебе  :dontknow: Разве что по аналогии - страх, например, заговорить с незнакомым человеком на улице лечат в том числе тем, что дают задание - заговорить с незнакомым человеком на улице.

#19171 2016-11-03 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Тело не надо левым людям показывать, потому что это неуместно и невежливо

Почему? Ты можешь мне объяснить? Я знаю это, но не понимаю это. Хочу понять.

#19172 2016-11-03 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Тело не надо левым людям показывать, потому что это неуместно и невежливо

Почему? Ты можешь мне объяснить? Я знаю это, но не понимаю это. Хочу понять.

В смысле - разумную концепцию "стыдливости"? Уточни запрос, я поясню.

#19173 2016-11-03 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Да, вот её. Откуда это всё вообще пошло.
И спортзалы эти, бассейны - там вообще все люди левые, и все друг другу себя ненароком показывают, а ты говоришь "не надо". Ты что-то наверное немного другое имел в виду?

#19174 2016-11-03 21:08:30

Анон

Анон пишет:

Да, вот её. Откуда это всё вообще пошло.
И спортзалы эти, бассейны - там вообще все люди левые, и все друг другу себя ненароком показывают, а ты говоришь "не надо". Ты что-то наверное немного другое имел в виду?

Конечно, я и близко не имел ввиду спортзалы-бассейны-прочие места, где люди переодеваются, этц. Там это _уместно_.

#19175 2016-11-03 22:07:01

Анон

Анон пишет:

Вот ещё что понял: зависит от человека, который находится рядом со мной во время раздевания.
Если он меня уже более-менее знает, было какое-то длительное взаимодействие в неофициальной обстановке, то нафиг-нафиг. Если левый посторонний - то почти вообще пофиг.

Это уж точно странно. Ладно бы наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума