Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19126 2016-11-01 11:58:36

Анон

Re: Мозгоправка

Расслабся.

#19127 2016-11-01 12:18:17

Анон

Аноны, ищу психотерапевта в ДС. Чтоб мог выписывать таблетки, если надо.

Вопроc: как искать?

1. Самому определиться с методом терапии (может, мне подходит телеска или гештальт или еще хз что) и выбирать по методу?

(но я хоть и довольно начитанный в этой области анон, но не профессионал и могу ошибаться)

2. искать обычным способом и соглашаться на тот метод, который мне порекомендует терапевт?

(а он рекомендует обычно то, на чем специализируется ведь? Вдруг мне это не подходит?)

Как вы находили "своего" терапевта? Рекомендации + первый прием с оценкой (комфортно-некомфортно; мое- не мое)?

#19128 2016-11-01 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Я приучаю себя к тому, что такие вещи, которые раньше казались нереальными и недоступными - теперь доступны. Приучаю к тому, что я ни перед кем не обязана отчитываться.

Как ты это делаешь, анон, посоветуй? Ты молодец, я тоже так хочу!

#19129 2016-11-01 13:17:37

Анон

Аноны, у меня какая-то дичь в эмоциональной сфере творится: третий день нахожусь в гиперактивном состоянии, хочется что-то делать при этом болезненная эмоциональная приподнятость и при этом вчера меня накрыло приступом паранойи такой силы, что я сам пересрался. По жизни я человек с ровным спокойным эмоциональным фоном, и такие приступы меня пугают. В прошлом году было подобное, когда у меня намечались романтические отношения. Симптоматика один в один( но сейчас у меня особых потрясений не было и я не знаю что это

#19130 2016-11-01 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Я приучаю себя к тому, что такие вещи, которые раньше казались нереальными и недоступными - теперь доступны. Приучаю к тому, что я ни перед кем не обязана отчитываться.

Как ты это делаешь, анон, посоветуй? Ты молодец, я тоже так хочу!

Анон, я переехал в спб, и у меня появился доход, за который я никому ничего не должен - кроме работодателя. Просто в какой-то момент желание жить нормально, как я хочу, стало потихоньку перевешивать вбитую в голову хрень. Наверное, потому, что в родном городе я не вписывался никак, а в спб оказалось самое оно. После этого стало легче двигать себя и превозмогать (прям как Вождь, аж стыдно)

Иногда ощущаю себя блин кстати Вождем, который вечно себе что-то блин пытается позволить. У меня детство и отрочество были в духе "да зачем тебе это, только деньги тратить, нужно практичное, да куда тебе такие каблучищи ноги ломать по лестницам" - при том, что нельзя сказать что концы с концами сводили. Анон не сразу просек, что все подобное нужно просто по максимуму скрывать, но как-то оно замечалось, и анон отчитывался реально за каждую приобретенную самостоятельно (типа даже на стипендию) хотелку. Купил себе блин помаду нормальную - так отчитали сразу, куда тебе такое. Воспринимал все просто как тряпочка и как УГ. Потом тупо надоело.

В общем, помогло две вещи: переезд и искренняя от все души задолбашка "да какого блять хера!" Анончик, желаю выбраться из такого. Намного лучше жить стало.

#19131 2016-11-01 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны тут жалуются на раздражительность, а я пожалуюсь на внезапные приступы гнева. Черт, я сама себя уже боюсь((
Пример: сегодня пошла в кино, где очень не повезло с соседями: сзади уселась компания детишечек, громко разговаривающих на тарабарском, пинающих передние кресла, ржущих в неподходящих местах и т.д. Какими будут действия нормального человека? Он сделает замечание, сообщит администратору и успокоится. Я все это тоже проделала, а потом в течение трех (!) часов мысленно представляла способы убийства этих гадов и всей их семьи. По-серьезному, одному битой по башке, втором кастетом по морде, третьей еще какую-нибудь гадость. А родителям их желала тупо помереть на работе. Успокоилась только после нескольких таблеток валерьянки, но руки трясутся до сих пор( И такое очень часто бывает, не одно так другое. Услышу новость, срабатывает триггер, и все, красная пелена перед глазами, режим Халка, бить-бить-убивать  1157 Один раз разбудил сосед-алкаш, врубивший в три часа ночи на полную громкость шансон, так я спустилась и чуть не выломала ему дверь  67280105  А когда не удалось, просто расцарапала ее ключом  67280105 В моей комнате сбиты все замки, оторваны все ручки (металлические!). Часто бью посуду. Причем каждый раз бесит разное: то какая-нибудь многодетка-овуляшка, то охреневший чиновник, то беспринципный врач, то не пропустивший на переходе водила. Ладно, раздражают они многих, но у меня пытки максимальной степени садизма (ссыкотно их описывать даже на холиварке((), причем не только по отношению к нарушителям, но ко всем их близким. А к их детям особенно приятно. By the way, к детям жалости вообще не чувствую. То есть мозгом понимаю, что преступление против детей, будь то избиение, ЦП или того хуже, убийство, очень жестоко, что совершивший его должен сесть на много-много лет в тюрьму, но сердце воспринимает это как "Умер Максим? Плохо, пойду поем".
Сорри за сумбурную простыню, но мне нужно выговориться, потому что, если честно, пиздец как страшно(( Столько внутренней агрессии имеется, что боюсь кого-нибудь прибить в реале(( Или психопатом стать((

У меня похожая херня была, но боялся я не что я однажды прибью,  а что меня однажды прибьют. Я маленький и хрупкий анон, выступление против соседа с музыкой может мне очень мрачно обойтись.
Прошло, когда, грубо говоря, повысилась самооценка. Изначально я воспринимал происходящее как-то так: "вот, какие-то дети шумят в моем присутствии, они меня не уважают, даже они меня считают говном, меня все считают говном, ааааааа, халк ломать!!!" Когда рассосалась вот эта херня (не сама, я к психологу ходил) - исчезли и приступы гнева не по делу.

#19132 2016-11-01 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны. Странно писать даже про такое. Анон всю жизнь жил не особо ок, и понимает это только сейчас: когда жизнь стала похожа на нормальную. И ощущаю себя почти как Джон из шерлока, которые скучает по войне. Я приучаю себя к тому, что люди ко мне нормально относятся, что они не анализируют каждый мой минус, как это делает маман или еще пара людей, что людям пофиг, есть у меня личная жизнь или нет, им все равно, как я выгляжу - фиолетовые на мне колготки или бирюзовые - все равно. Я приучаю себя к тому, что такие вещи, которые раньше казались нереальными и недоступными - теперь доступны. Приучаю к тому, что я ни перед кем не обязана отчитываться. И это очень сложно, я так привыкла считать себя уебищем, которое ничего не достойно и которое может только внимать советам тех, кто умнее и лучше меня. Аноны, что с таким делать?

Присоединяюсь к клубу.
Только у меня ни хера не получается. Вроде с ебанутыми родственниками не живу уже пять лет, а эта херня осталась. Все время кажется, что над каждым моим каждым минусом ржут и жестко критикуют, что я уебище, которое вообще недостойно хорошего отношения. И все это начинаю прокручивать в голове и пиздец просто чуть ли не рыдаю.  :hanged:

#19133 2016-11-01 19:11:43

Анон

Аноны, я, похоже, дозрела до похода в районный пнд, нет больше сил самостоятельно бороться с перманентным стрессом((  У меня вопрос: когда-то слышала байку, что если один раз в пнд отметился, то для потенциального работодателя это маячок, что этого анона на работу брать не стоит, особенно в приличное место, правда ли это? И как вообще первичный прием у психиатра (психотерапевта) происходит?

#19134 2016-11-01 19:36:17

Анон

Мой отец - человек очень вспыльчивый. Причиной срыва может послужить всё что угодно - любую муху раздует в слона, вокруг какой-нибудь несущественной мелочи построит целую теорию заговора и начнет жёстко и показательно мстить мнимым "заговорщикам". Бывает, что и справедливо агрится, конечно, но всё равно - с контролем и дозированием эмоций у него большие проблемы. До совсем страшных вещей не доходит, никаких там серьезных происшествий, за которые можно лишить род. прав, пока что не было (хотя в целом рукоприкладством не брезгует), но не бояться его в такие моменты невозможно - он реально становится похож на того зэка из Зеленого слоника со "жри г**но, сука", даже тон голоса практически неотличим. Ну и теории его обычно крайне далеки от реальности, он как правило какой-то фантастический бред несет, "разоблачая" меня или еще кого, что только усугубляет эффект жуткости. Но я пишу сюда не для того, чтобы пожаловаться. Я пишу потому что не знаю, что делать с переменами в его поведении. В последнее время он, судя по всему, осознав, что я от него отдаляюсь вовсе не из-за переходного возраста (хотя бы потому что я уже несколько лет как не подросток), а из-за его пугающего меня поведения, стал какой-то совсем шёлковый. У него как будто бы что-то щёлкнуло в голове, и теперь он вообще никогда (!) не повышает на меня голос. Даже там, где любой нормальный человек, даже самый благоразумный и терпеливый, уже давно бы выдал мне с вертушки - я действительно не так уж и редко косячу, устраивая при этом людям проблемы. Всякий раз, как я вижу не характерную для него ровную реакцию на мой косяк, мне так и хочется сказать ему "Вот здесь ты должен взбеситься. Ну давай, поори на меня немножко, я этого заслуживаю. Почему же ты так спокоен?" Не могу избавиться от какого-то поганого ощущения неправильности. Чувствую себя каким-то избалованным подростком, который закатывает родителям концерт за то что они ему не купили последний айфон. Нынешнее его поведение пугает меня ещё пуще прежнего. Почти уверена в том, что рано или поздно он эти скопившиеся эмоции на меня выплеснет, да ещё и с процентами, с претензией типа "Я вокруг твоей особо тонкой душевной организации прыгаю чуть ли не с бубном, а ты продолжаешь в том же духе, блаблабла, чего тебе еще не хватает" Ну да, я продолжаю в том же духе, ибо совсем не косячить - не могу, моя неорганизованность сильнее меня, не уходить от общения с ним - тоже не могу, слишком дорожу своим душевным равновесием. Я не хочу, чтобы он ПРЕВОЗМОГАЛ и менял себя под меня, потому что начинаю чувствовать себя обязанной отплатить чем-то равным, а нафига мне это надо, лишний груз на плечи? Мне гораздо легче просто дистанцироваться - ну не сошлись характерами, бывает. Что делать?

#19135 2016-11-01 19:41:55

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос: когда-то слышала байку, что если один раз в пнд отметился, то для потенциального работодателя это маячок, что этого анона на работу брать не стоит, особенно в приличное место, правда ли это? И как вообще первичный прием у психиатра (психотерапевта) происходит?

А как работодатель узнает о том, что анон ходил в ПНД и по какому вопросу? Банальный стресс? Депрессия? Да у нас на каждого человека по 1,5 заболевания на голову приходится, это не то, что помешает как-то устроиться на работу, всем пофиг, пока ты не опасен для окружающих.
Я пришёл к психотерапевту, она поговорила со мной, выявила основные мои проблемы, кой-какие колёсики выписала и, подобно обычному терапевту в поликлинике, направила на всевозможные проверки мозга и сердца, а так же, к себе самой на следующий приём через месяц, потому что на все эти обследования большая очередь была, как раз через месяц всё сделали. Короче, как в простой поликлинике всё.

#19136 2016-11-01 19:50:41

Анон

Анон пишет:

А как работодатель узнает о том, что анон ходил в ПНД и по какому вопросу? Банальный стресс? Депрессия? Да у нас на каждого человека по 1,5 заболевания на голову приходится, это не то, что помешает как-то устроиться на работу, всем пофиг, пока ты не опасен для окружающих.
Я пришёл к психотерапевту, она поговорила со мной, выявила основные мои проблемы, кой-какие колёсики выписала и, подобно обычному терапевту в поликлинике, направила на всевозможные проверки мозга и сердца, а так же, к себе самой на следующий приём через месяц, потому что на все эти обследования большая очередь была, как раз через месяц всё сделали. Короче, как в простой поликлинике всё.

Анончик, большое спасибо, что ответил! А ты как, просто пришел/позвонил и сказал, что хочешь к психетерапевту или к нему надо направление из обычной поликлиники?

#19137 2016-11-01 19:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон, подумай о другом: было бы гораздо обиднее, если бы ты был здоровым аноном с партнером, а лет через пять заболел бы, и тут бы выяснилось, что партнер считает лечебную диету блажью.
А так ты сразу столько времени сэкономишь и не потратишь на мудаков!

Анончик, так ведь в том и проблема, что у меня в голове сидит установка, что человек в этой ситуации не мудак :pink: Я от своей болезни стремительно умираю? Нет. Я могу позволить себе иногда нарушить режим и диету? Да. Значит, нечего и выделываться, некоторые вон вообще без рук или ног живут (и в Африке дети голодают, ага), а я зажрался и просто использую болезнь как отговорку, чтобы чего-то добиться от партнёра.
Вот какой-то такой ход мыслей((

Отредактировано (2016-11-01 19:57:06)

#19138 2016-11-01 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, похоже, дозрела до похода в районный пнд, нет больше сил самостоятельно бороться с перманентным стрессом((  У меня вопрос: когда-то слышала байку, что если один раз в пнд отметился, то для потенциального работодателя это маячок, что этого анона на работу брать не стоит, особенно в приличное место, правда ли это? И как вообще первичный прием у психиатра (психотерапевта) происходит?

У меня здесь опыт с обеих сторон: как у недокадровика и как у посетителя ПНД. По психиатрии проверяли всех, кто проходил медосмотр и, насколько помню, не брали только стоящих на учёте. Когда я спросила психиатров в лоб, что будет с дальнейшим моим трудоустройством, если узнают, оба ответили, что информация останется в ПНД и дальше не пойдёт, а на учёт меня ставить нет причин. Вот как-то так.

#19139 2016-11-01 20:03:48

Анон

Анон пишет:

По психиатрии проверяли всех, кто проходил медосмотр и, насколько помню, не брали только стоящих на учёте.

А как это проверяется? Запрос в ПНД какой-то делается?

#19140 2016-11-01 20:12:35

Анон

Анон пишет:

А как это проверяется? Запрос в ПНД какой-то делается?

Да. Кто делал запрос не скажу, кажется, охрана труда или служба безопасности.

#19141 2016-11-01 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Да. Кто делал запрос не скажу, кажется, охрана труда или служба безопасности.

И им на законных основаниях эту информацию сливают?  :creepy:

#19142 2016-11-01 20:28:03

Анон

Анон пишет:

И им на законных основаниях эту информацию сливают?

Скрытый текст

#19143 2016-11-01 20:38:15

Анон

Анон пишет:

По тому, что знаю я

Я немного погуглил и походу да, проверяют кандидатов на какие-то спецефические должности, т.е. обычного экономиста могут и не, как повезет, короче. Блин, когда уже в нашей стране будут отличать консультативное лечение от пресловутой постановки на учет. Стоит заикнуться о психотерапевте, сразу гыгы, ой а ты чо это, псих штоль.

#19144 2016-11-01 20:47:12

Анон

Анон пишет:

и походу да, проверяют кандидатов на какие-то спецефические должности, т.е. обычного экономиста могут и не, как повезет, короче

Да. На том предприятии, о котором говорю я, проверяли только рабочие специальности, и то не все, насколько помню и то был повод, чтобы проверку начать. Если бы не тот случай, кто знает, ввели бы эту проверку.

#19145 2016-11-01 20:53:48

Анон

У анона знакомый работал на предприятии с секретностью, там при приёме ещё месяц целый проверяли всех родственников и его самого на всё, он мирно ходил в ПНД по поводу депрессии, никак это не повлияло. Была бы какая-нибудь шизофрения, тут другое дело было бы, никто бы не стал разбираться в том, что там именно у человека. А депрессии и прочая мирная безопасная фигня никого не интересуют.

Отредактировано (2016-11-01 20:59:24)

#19146 2016-11-01 23:29:24

Анон

Аноны. Странно писать даже про такое. Анон всю жизнь жил не особо ок, и понимает это только сейчас: когда жизнь стала похожа на нормальную. И ощущаю себя почти как Джон из шерлока, которые скучает по войне. Я приучаю себя к тому, что люди ко мне нормально относятся, что они не анализируют каждый мой минус, как это делает маман или еще пара людей, что людям пофиг, есть у меня личная жизнь или нет, им все равно, как я выгляжу - фиолетовые на мне колготки или бирюзовые - все равно. Я приучаю себя к тому, что такие вещи, которые раньше казались нереальными и недоступными - теперь доступны. Приучаю к тому, что я ни перед кем не обязана отчитываться. И это очень сложно, я так привыкла считать себя уебищем, которое ничего не достойно и которое может только внимать советам тех, кто умнее и лучше меня. Аноны, что с таким делать?

Продолжай в том же духе.  :great:

#19147 2016-11-01 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы он ПРЕВОЗМОГАЛ и менял себя под меня

Даже если он меняет себя в заведомо лучшую сторону?

Анон пишет:

Анончик, так ведь в том и проблема, что у меня в голове сидит установка, что человек в этой ситуации не мудак 1157 Я от своей болезни стремительно умираю? Нет. Я могу позволить себе иногда нарушить режим и диету? Да. Значит, нечего и выделываться, некоторые вон вообще без рук или ног живут (и в Африке дети голодают, ага), а я зажрался и просто использую болезнь как отговорку, чтобы чего-то добиться от партнёра.
Вот какой-то такой ход мыслей((

Хорошо, попробуем зайти с другой стороны.
Ты можешь расстаться с человеком, если он не мудак? Просто потому, что лично тебе он не нравится?

#19148 2016-11-03 15:24:09

Анон

Почитал тут в сети отзывы про Афабазол - он правда сильнее чем пустырник/валерьянка? И то и другое, на меня неплохо действует, но сейчас надо что-то посерьезнее, а к психотерапевту идти не вариант( вообще, что еще можно попить без рецепта, чтобы снимало повышенную тревожность и желание убиться об стену?

#19149 2016-11-03 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Почитал тут в сети отзывы про Афабазол - он правда сильнее чем пустырник/валерьянка? И то и другое, на меня неплохо действует, но сейчас надо что-то посерьезнее, а к психотерапевту идти не вариант( вообще, что еще можно попить без рецепта, чтобы снимало повышенную тревожность и желание убиться об стену?

Афобазол та еще дрянь, с недоказанной эффективностью и непонятно на ком тестированная. По воздействию - тошнотворная вата, сквозь которую до тебя как до жирафа доходят эмоции. На тревогу не действовал, только отуплял. Весь негатив продолжал накапливаться. Не советую.

#19150 2016-11-03 16:20:01

Анон

Аноны, как отличить лень от необходимости отдохнуть?

У меня панические атаки и тревожно-депрессивное расстройство (посещаю психиатра раз в месяц, с ним не могу поговорить об этом пока).
Я очень выгораю за день (особенно, если в нём было что-то важное) и когда прихожу домой просто выключаю свет, ложусь и смотрю кино, даже если ещё есть время и я не хочу спать. Я оправдываю это для себя тем, что я на пределе и мне нужно отдохнуть. Но не каждый же день так много отдыхать! (студентоанон, пытающийся работать, нужно очень много делать сейчас)
Мне кажется, я просто оправдываю так свою лень (с детства говорят, что я ленивый), но с другой стороны, что если я правда сломаюсь, если не сброшу с себя всё дневное тупя в экран? Плюс, я очень много упускаю, тратя это время так пусто (очень много учебы и работа стоит).

Может, надо как-то пересилить себя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума