Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Какие-то мудроженщины, которые советуют "ты вот роди и всё пройдёт у тебя". И мужики туда же.
Действительно глупо. Роды - это такой гемморой, по мне так легче уж выпилиться, если хочешь решить свои проблемы столь кардинальным способом.
Я могу дать альтернативный совет: просто найди себе занятие, в которое тебе захочется погружаться с головой, не выныривая. И работу какую-нибудь не слишком унылую, чтобы чувствовалась результативность усилия и ощущение было, что ты ты не просто впустую время просиживаешь. И все пройдет почти наверняка.
Если совсем-совсем ничего не хочется - значит, это физиология, и причем тут психотерапевт, нужно идти к нормальному врачу.
Всё точно в цель вангующий Анон.
Я Анон Анонович Анонов такой как есть - уебищное, тупое и грязное дерьмо, которое надо прятать под красивой улыбающейся обёрткой. Вот просто все силы бросить на это.
Ищу ответ - как это прекратить, как остановить (самовыпил рассматривается как крайний вариант), как начать контролировать и пресекать? И можно ли вообще что-то с этим сделать?
У меня то же самое.
Стало чуть лучше после терапии, делюсь.
Мне помогло больше независимости. Не в плане "да мне никто не нужен, я крутой одиночка", но какое-то понимание, что если что, я не пропаду. Я выживу и сам. Я заработаю сам, я найду жилье, я смогу сам себя развлекать, я найду новых друзей и мужа, если что. Я вовсе не хочу терять то, что есть, но возникло понимание, что "если что" - я смогу создать себе новое.
Таким образом, не важно, дерьмо я или нет. Я - просто я. И просто стараюсь жить, чтобы мне было хорошо, а кто кем меня считает - это уже менее важно, ибо я не завишу от их мнения, ибо я смогу восполнить все ресурсы (на которые рассчитываю от этих людей) - сам.
Анон пишет:Какие-то мудроженщины, которые советуют "ты вот роди и всё пройдёт у тебя". И мужики туда же.
Действительно глупо. Роды - это такой гемморой, по мне так легче уж выпилиться, если хочешь решить свои проблемы столь кардинальным способом.
Я могу дать альтернативный совет: просто найди себе занятие, в которое тебе захочется погружаться с головой, не выныривая. И работу какую-нибудь не слишком унылую, чтобы чувствовалась результативность усилия и ощущение было, что ты ты не просто впустую время просиживаешь. И все пройдет почти наверняка.
Если совсем-совсем ничего не хочется - значит, это физиология, и причем тут психотерапевт, нужно идти к нормальному врачу.
У меня глубоко любимая работа, куча хобби, мне всё хочется, пока меня не накрывает обострячка депрессии. Когда накрывает обострячка - таблеточки, да. Но у меня не эндогенная депрессия, каждый раз это эпизод реактивной. Надо психотерапевта, который научит мою головушку не сваливаться в BSOD после каждого сильного нервного потрясения.
Выше писали, что причина - это существование, но оно не может быть причиной, это следствие.
Надо искать, что заставляет думать, будто что-то в тебе - это говно.
А если причина — это родители? Что можно сделать с родителями?
Я нашёл себе наконец хорошего психотерапевта, но по-моему после него только хуже стало То есть я как бы. Ну не вписывающийся в общество человек с головопроблемами. Но если раньше я с этим боролся и пытался вести себя как нормальный человек, то теперь я всё в себе признал, принял, понял что общество мне нахуй не сдалось и теперь вообще в хиккана превратился.
Отредактировано (2016-10-31 16:59:32)
А если причина — это родители? Что можно сделать с родителями?
Ну и что? Родители могут кучу других проблем дать, и ими тоже занимаются специалисты. Очень распространенная вещь.
Они внушали, что ты говно или сами вели себя как говно и ты боишься походить на них? В зависимости от ответа и надо решать проблему.
Анончики, спасибо вам
анон-говно.
Тем более что в детстве РЕАЛЬНЫМИ ГАДАМИ не бывают ещё вроде как (случаи врожденной психопатии не берем).
А с какого возраста бывают?
Анон пишет:Тем более что в детстве РЕАЛЬНЫМИ ГАДАМИ не бывают ещё вроде как (случаи врожденной психопатии не берем).
А с какого возраста бывают?
Слыхал, что человеческая личность к 10-12 годам формируется.
Лично у меня ничего не сформировалось до сих пор.
Вспомнить моих знакомых - уже годам к 8-9 не особо образом мышления отличались от сегодняшних. Ну опыта, знаний было поменьше, да, и потому - наивности побольше. Интересы менялись вслед за меняющейся физиологией и принятыми в обществе правилами игры. Но это все, пожалуй.
Анон, который не спец, но с похожей проблемой - большая тебе благодарность что поделился опытом.
раскапывание причин, почему у меня такая фигня с этим.
Анон копает большую часть сознательной жизни, и вроде бы причины понятны. Психологи много чего понаписали на эту тему.
Мало того Анон таскался на индивидуальную терапию, по всяким тренингам и после них продолжал чувствовать себя говнищем, бесконечно перебирая в голове все свои неправильные слова, действия.. ну и грыз себя ночами за каждый косяк.
Потом сделал вывод что психологи и тренинги - бесполезная хуйня и спрятался.
Об людей царапаться заебался.
позволил себе быть несовершенным и никем не любимым
Как это делается? Каков механизм - вопрос из разряда тупых, но всё же...
завел дневник успеха
Это наверное можно попробовать. Но там будет у меня что-то вроде - помыла посуду, почистила ковер. в общем мелочь, которая ни как не достижение и не успех.
Книжку скачал. Читаю.
Еще раз спасибо тебе неравнодушный Анон.
Но там будет у меня что-то вроде - помыла посуду, почистила ковер. в общем мелочь, которая ни как не достижение и не успех.
Анон, прости что врываюсь в разговор, но вот тут ты неправ.
Могу со всей ответственностью заявить, что чистка ковра - еще какой успех! ))
Анон копает большую часть сознательной жизни, и вроде бы причины понятны. Психологи много чего понаписали на эту тему.
Мало того Анон таскался на индивидуальную терапию, по всяким тренингам и после них продолжал чувствовать себя говнищем, бесконечно перебирая в голове все свои неправильные слова, действия.. ну и грыз себя ночами за каждый косяк.
Потом сделал вывод что психологи и тренинги - бесполезная хуйня и спрятался.
Об людей царапаться заебался.
Бедный анончик.
Как это делается? Каков механизм - вопрос из разряда тупых, но всё же...
Да нет, почему же из разряда тупых сразу. Здесь хорошо написал анончик выше -
У меня то же самое.
Стало чуть лучше после терапии, делюсь.
Мне помогло больше независимости. Не в плане "да мне никто не нужен, я крутой одиночка", но какое-то понимание, что если что, я не пропаду. Я выживу и сам. Я заработаю сам, я найду жилье, я смогу сам себя развлекать, я найду новых друзей и мужа, если что. Я вовсе не хочу терять то, что есть, но возникло понимание, что "если что" - я смогу создать себе новое.
Таким образом, не важно, дерьмо я или нет. Я - просто я. И просто стараюсь жить, чтобы мне было хорошо, а кто кем меня считает - это уже менее важно, ибо я не завишу от их мнения, ибо я смогу восполнить все ресурсы (на которые рассчитываю от этих людей) - сам.
Попробую объяснить. Я тут сейчас опять косплею бабу Вангу , сорри, если все мимо. Но я так понимаю, быть хорошим, няшным и удобненьким важно, потому что это способ получить принятие, любовь, безопасность. И собственно, поэтому ещё себя грызешь за косяки - за то, что по этой логике оставил себя без этих таких нужных тебе штук (раз косячишь, то ты плохой, а раз ты плохой, то плохим ништяков не положено), а не по какой-то вселенской справедливости. Собственно... в какой-то момент я сел на жопу и такой - ну ок. Все самое плохое случилось, я никем не любимое хуйло, плохой, негодный анон и никто мне ништяков не даст. НУ И ЛАДНО НУ И ПОЖАЛУЙСТА. Почему я анона выше процитировал, что он хорошо об этом сказал - тут самое главное в моменте "Я проживу без ништяков от других, мне не надо их зарабатывать, у меня есть я, это самое главное, я сам себе додам". Не буду хорошим лапочкой, которому милостиво позволяется существовать и иногда отстегивается что-то из любви-внимания - ну и ладно, ну и пожалуйста. Права шпынять меня никто не имеет по определению (я человек, имею все человеческие права, никому не гажу, следовательно, таки да, меня шпынять нельзя), а ништяки - у меня есть я, и это главное. Сам себя накормлю, одену, по голове поглажу и полюблю. То есть, тут главное переключить, что ли, источник получения этого профита - с других на себя, чтоб ушла причина, по которой ты должен угождать. Гораздо легче сказать, на самом деле, чем сделать, к сожалению. Потому я и писал, что важно себя няшить и хвалить за все - таким образом ты будешь давать себе сам то, что безнадежно пытаешься получить у других. Ещё тут помогает грустная мысль, что пока ты пытаешься быть для других хорошим, они тебя точно не будут любить, ценить и няшить. просто потому, что так уж мы устроены. Доставшееся дешево никто не ценит, коврики у порога, как верно заметили выше, замечают, только если они совсем уж засранные, и то только для того, чтоб выкинуть, etc, etc. Следовательно, ничего плохого не произойдет, если ты перестанешь пытаться быть для всех лапочкой - тебя уже не любят. Следовательно, можно косячить.
Это наверное можно попробовать. Но там будет у меня что-то вроде - помыла посуду, почистила ковер. в общем мелочь, которая ни как не достижение и не успех.
Анон, меня вдохновили на это дело обсуждения в теме Левел ап, где-то вот отсюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1516458
но самый мне полюбившийся фрагмент я процитирую:
ну вот затем его и пишут, чтобы научиться замечать. Ну да, мелкое, а ты думаешь, если бы Билл Гейтс или Стив Джобс писали - у них была бы каждая страница в свершениях? Хер вам, была бы одна крупная запись раз в год, а остальные были бы тоже "пошел на работу, работал над будущим проектом который, наверное, станет крутым... или провалится и я все потеряю" )))
Ну разве что у Бэтмена или Супермена может быть другой дневник достижений "понедельник - спас мир", "вторник- спас мир" ))) И то, помимо спасения мира надо еще 4ре других достижения написать,и будут они блин, такими же мелкими "подшил трико, чтобы не спадало; подкрутил колеса в бэт-мобиле" и т.д.
Что делать с раздражительностью?
Я вылезаю из деструктивных отношений почти год. Прошел период, когда я тряпочкой лежал перед ноутом и днями занимался тем, что скроллил ленты. Прошел период, когда я несколько дней в неделю проводил в состоянии размазывания соплей и ощущения, что жизнь покатилась под откос и мне уже не выбраться.
Теперь новая напасть - меня все бесит. Люди, которые опираются на меня в маршрутке жопами, люди, которые тупят, люди, которые говорят мне, что я что-то не так делаю, люди, которые высказывают уебские ИМХО.
Легион имя им.
Предупреждая вопросы - я уже проверил щитовидку, это не она. Более того, для меня такое состояние неестественно, до всей этой бодяги я был вполне добродушным аноном.
Я даже не знаю, чо делать-то. Травки попить? Медитировать научиться?
Принимаю советы.
Может, спортом займёшься? Пиздишь кого-нибудь в зале и в жизни становишься спокойнее, проверено.
Теперь новая напасть - меня все бесит. Люди, которые опираются на меня в маршрутке жопами, люди, которые тупят, люди, которые говорят мне, что я что-то не так делаю, люди, которые высказывают уебские ИМХО.
О та же фигня анон. Физическая усталость неплохо помогает. А потом по цепочке: устаешь - добродушен - жизнь налаживается, потому что добродушным людям в принципе легче живется.
Что делать с раздражительностью?
Вангую стресс, у меня после хуевых отношений такое же было, со временем прошло.
Как избавиться от зависти, особенно когда ты аттеншвхора и объект зависти додает внимания? Хочется слиться, но внимание! Это пиздец, товарищи.
Аноны тут жалуются на раздражительность, а я пожалуюсь на внезапные приступы гнева. Черт, я сама себя уже боюсь((
Пример: сегодня пошла в кино, где очень не повезло с соседями: сзади уселась компания детишечек, громко разговаривающих на тарабарском, пинающих передние кресла, ржущих в неподходящих местах и т.д. Какими будут действия нормального человека? Он сделает замечание, сообщит администратору и успокоится. Я все это тоже проделала, а потом в течение трех (!) часов мысленно представляла способы убийства этих гадов и всей их семьи. По-серьезному, одному битой по башке, втором кастетом по морде, третьей еще какую-нибудь гадость. А родителям их желала тупо помереть на работе. Успокоилась только после нескольких таблеток валерьянки, но руки трясутся до сих пор( И такое очень часто бывает, не одно так другое. Услышу новость, срабатывает триггер, и все, красная пелена перед глазами, режим Халка, бить-бить-убивать Один раз разбудил сосед-алкаш, врубивший в три часа ночи на полную громкость шансон, так я спустилась и чуть не выломала ему дверь
А когда не удалось, просто расцарапала ее ключом
В моей комнате сбиты все замки, оторваны все ручки (металлические!). Часто бью посуду. Причем каждый раз бесит разное: то какая-нибудь многодетка-овуляшка, то охреневший чиновник, то беспринципный врач, то не пропустивший на переходе водила. Ладно, раздражают они многих, но у меня пытки максимальной степени садизма (ссыкотно их описывать даже на холиварке((), причем не только по отношению к нарушителям, но ко всем их близким. А к их детям особенно приятно. By the way, к детям жалости вообще не чувствую. То есть мозгом понимаю, что преступление против детей, будь то избиение, ЦП или того хуже, убийство, очень жестоко, что совершивший его должен сесть на много-много лет в тюрьму, но сердце воспринимает это как "Умер Максим? Плохо, пойду поем".
Сорри за сумбурную простыню, но мне нужно выговориться, потому что, если честно, пиздец как страшно(( Столько внутренней агрессии имеется, что боюсь кого-нибудь прибить в реале(( Или психопатом стать((
Анон с гневом, во-первых, проверь гормоны, во-вторых, попей нейромультивит, в-третьих (внезапно!) - ты не веган и ни на каких диетах не сидишь, нет? Если да - завязывай.
В-четвертых, предположу, что в твоей жизни есть нечто очень важное, на что ты себе злиться запретил. Поэтому у тебя и речка - кретинка, и облака - идиоты (с), это как зажать рукой кран - вода льется не туда, куда надо бы, а во все стороны.
Анончики, как справиться со страхом перед отношениями?
Дано: я анон с хронической болячкой, собирающийся копить на лечение за границей. Болячка не смертельная, но я зависим от лекарств, кроме того мне нужен определённый режим и диета. И когда я представляю себя в отношениях, я панически боюсь того момента, когда придётся это объяснять партнёру. Мне кажется, что мои запросы относительно режима будут считаться блажью. А ещё сильнее я боюсь, что партнёр станет меня отговаривать от лечения за границей, ведь есть куда более полезные статьи вложения денег: квартира, машина, ремонт и т.д. Я не собираюсь просить денег у него, я надеюсь, что смогу заработать сам (сфера работы позволяет надеяться на карьерный рост). Я совершенно не против, чтобы дорогие удовольствия вроде поездок заграницу и прочих затратных развлечений он оплачивал только для себя (тем более, я всё равно из-за того же режима не любитель путешествовать), пусть только не мешает мне копить! И главное, я думаю, что если гипотетический партнёр начнёт уговаривать меня потратить деньги на что-то другое, я поддамся, а потом всю жизнь буду страдать от своих проблем со здоровьем.
Это всё не значит, что я по умолчанию считаю, что влюблюсь в мудака. Я знаю, что, если мужчина поднимет на меня руку или будет каким-либо другим образом абьюзить, я, скорее всего, найду силы уйти. Но вот с затратами на лечение это почему-то не работает(( Наверное, это связано с тем, что мама и бабушка всегда лучше знали, что мне нужно, и я привыкла, что человек может искренне желать мне добра, но при этом причинять большой дискомфорт. То есть уговаривать меня не лечиться =!= быть мудаком.
Кроме того, у меня бывают срывы, когда я ценой ухудшения самочувствия забиваю на диету и режим. И мне кажется, это может стать для партнёра показателем того, что, раз я периодически сам отступаю от своих ограничений, значит, они не так уж и важны. А я не знаю, как объяснить, что я могу отступить именно потому, что знаю, что в любой момент могу вновь начать строго придерживаться ограничений и вернуться к привычному ритму жизни и более-менее нормальному самочувствия.
И, наконец, мне кажется, что, если я скажу партнёру о том, что вообще не претендую на его деньги, это будет воспринято как попытка манипулировать, надавливая на чувство вины. Что-то вроде: "Ага, конечно, я не претендую на твои ресурсы, но ты ведь меня лююююбишь, а значит, по доброй воле оплатишь моё лечение, иначе ты покажешь себя бесчувственной скотиной!"
В общем, вот такие мадагаскарские тараканы обитают в моей голове. Кто-нибудь может посоветовать, что с этим делать?
Анон с гневом, во-первых, проверь гормоны, во-вторых, попей нейромультивит, в-третьих (внезапно!) - ты не веган и ни на каких диетах не сидишь, нет? Если да - завязывай.
В-четвертых, предположу, что в твоей жизни есть нечто очень важное, на что ты себе злиться запретил. Поэтому у тебя и речка - кретинка, и облака - идиоты (с), это как зажать рукой кран - вода льется не туда, куда надо бы, а во все стороны.
1) Гормоны пару лет назад проверял, скакали, кучу анализов посдавал, кое-как выправил гормональный фон и забил
2) ОК, гляну
3) Нет, наоборот все подряд жру
4) У меня плохие отношения с родственником, так на него я едва ли не больше всех злюсь и кары небесные представляю каждый день. Так что мимо
Дано: я анон с хронической болячкой, собирающийся копить на лечение за границей. Болячка не смертельная, но я зависим от лекарств, кроме того мне нужен определённый режим и диета. И когда я представляю себя в отношениях, я панически боюсь того момента, когда придётся это объяснять партнёру. Мне кажется, что мои запросы относительно режима будут считаться блажью.
Анон, подумай о другом: было бы гораздо обиднее, если бы ты был здоровым аноном с партнером, а лет через пять заболел бы, и тут бы выяснилось, что партнер считает лечебную диету блажью.
А так ты сразу столько времени сэкономишь и не потратишь на мудаков!
Как партнер появится, так и загоняйся по этому поводу.
Аноны. Странно писать даже про такое. Анон всю жизнь жил не особо ок, и понимает это только сейчас: когда жизнь стала похожа на нормальную. И ощущаю себя почти как Джон из шерлока, которые скучает по войне. Я приучаю себя к тому, что люди ко мне нормально относятся, что они не анализируют каждый мой минус, как это делает маман или еще пара людей, что людям пофиг, есть у меня личная жизнь или нет, им все равно, как я выгляжу - фиолетовые на мне колготки или бирюзовые - все равно. Я приучаю себя к тому, что такие вещи, которые раньше казались нереальными и недоступными - теперь доступны. Приучаю к тому, что я ни перед кем не обязана отчитываться. И это очень сложно, я так привыкла считать себя уебищем, которое ничего не достойно и которое может только внимать советам тех, кто умнее и лучше меня. Аноны, что с таким делать?
Отредактировано (2016-11-01 11:26:11)