Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19076 2016-10-30 22:36:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе 5+ от посторонних важно? Почему? Эти люди тебе никто, ты им тоже никто, вас связывают несколько минут и сумма за услугу. Помыли, заплатили, разошлись. Всё.

Я не понимаю.. почему-то мне это важно. И если эти незнакомцы оценят меня на 3, а то и на 2, так я вообще буду переживать за своё плохое поведение ( могу ночами не спать если кого обидела или сделала что-то не так. (

ой блядь, как знакомо-то  :bu: сейчас тут будет сеанс вангования  :vanga: анон, извини, если ошибусь. У тебя как с внутренним ощущением того, что ты, именно ты, блядь, Анон Аноныч Анонов, на самом деле правда хороший и замечательный и заслуживаешь хорошего просто по факту, а не за что-то там? Потому что внешне тянет на классическое - "Я изначально хуевый и должен стремиться быть охуительным, чтоб меня не шпыняли и, может быть, дали что-нибудь хорошее". Происходит обычно, если в раннем детстве "недодали" так называемой безусловной любви - постепенно привыкаешь, что такой, какой есть, ты нахуй никому не сдался и вообще неудобный, не интересный и плохой, и надо быть очень хорошим и удобным, чтоб тебе перепадали крохи той самой любви и защиты. А дальше оно обычно усугубляется.

Ещё раз извини, если сеанс вангования прошел мимо.

Всё точно в цель вангующий Анон.
Я Анон Анонович Анонов такой как есть - уебищное, тупое и грязное дерьмо, которое надо прятать под красивой улыбающейся обёрткой. Вот просто все силы бросить на это.
Ищу ответ - как это прекратить, как остановить (самовыпил рассматривается как крайний вариант), как начать контролировать и пресекать? И можно ли вообще что-то с этим сделать?

#19077 2016-10-30 22:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, заходи сюда, если еще не был http://schizonet.ru/forum/?sid=1983bea3 … abdf58f126

Спасибо, анон. Раздел "юмор" у ребят прикольный) Понравилась картинка:

Скрытый текст

:great:

#19078 2016-10-30 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Всё точно в цель вангующий Анон.
Я Анон Анонович Анонов такой как есть - уебищное, тупое и грязное дерьмо, которое надо прятать под красивой улыбающейся обёрткой. Вот просто все силы бросить на это.
Ищу ответ - как это прекратить, как остановить (самовыпил рассматривается как крайний вариант), как начать контролировать и пресекать? И можно ли вообще что-то с этим сделать?

Анон, был бы рад помочь, но сам не спец, просто ебался с похожей проблемой, так что напишу, что помогло мне:

- раскапывание причин, почему у меня такая фигня с этим. Обычно оно все, повторюсь, идет из детства, я там в посте выше описал в общем механизм: ребенку в детстве демонстрируют любовь и готовность защитить не безусловно (читай любым чумазому косячащему чму), а только когда он чистенький и хорошо себя ведет. Редкостное говно, должен сказать. Ругать и воспитывать можно сколько угодно, но, блядь, ни под каким видом нельзя давать ребенку понять, что любовь зависит от того, насколько он хорош. Плюс чувство защищенности - это если тебя, в случае, если ты как-то накосячил, оставляют разбираться с этим самому, отделяются от тебя и становятся обвинителями. Положим, за свои косяки надо отвечать, но в детстве, особенно раннем, ребенку очень надо точно знать и ощущать, что семья за него в любом случае. Соответственно, раскапывание этих причин и осознание, проговаривание, да хоть вдалбливание себе, что вот они, реальные причины такого самоощущения, мне просто не свезло, так вышло,а  не то, что я говно, да никакое я не говно, так получилось, я не виноват.
- позволил себе быть несовершенным и никем не любимым =) мол, никому не понравлюсь и буду хуйлом для всех - да и хуй с ним. Хотя, было бы вернее, наверное - заставил себя не стремиться быть для всех няшей. Земля на небесную ось от этого не налетела, ко мне даже относиться хуже от этого не начали. Ну, понятно, что вести себя в рамках приличий и этикета я продолжил, но: именно что в рамках приличий и этикета, а не стараясь быть няшей для всех.
- завел дневник успеха по совету из темы Левел ап. Серьезно, анон, когда хотя бы несколько недель сидишь и каждый вечер пишешь в тетрадку минимум 5 "успешных дел" и просто заставляешь себя прочувствовать, какой ты молодец, что их сделал... это помогает.
- пресловутая тема с внутренним ребенком, подцепил где-то упражнение: представить себе себя-маленького и стать для себя любящим безусловно родителем, что ли. Но про это в статье, которую я ниже рекну, есть.
- ещё подцепленный где-то совет, что любовь к себе - это активные действия. Поставил себе цель эту любовь проявлять: хвалить себя, покупать себе вкусняшки или хотя бы постоянно следить, чтоб был сытый, одетый, давать себе то, что приносит положительные эмоции, вообще в качестве предмета первостатейной важности на данный период определил свое хорошее самочувствие и настроение.

Вообще, как ни странно, в ход пошло все. Самые дурацкие и ванильные мотивационные картинки про "Ты охуителен", соответствующие попсовые песни, видео, любые, самые простенькие статьи, если они были в тему, все такое. Просто долбил себе мозг этим постоянно, и, вроде, даже к чему-то пришел. Это абсолютное ИМХО, но здесь важно поставить себе цель - полюбить себя по-настоящему, увидеть в себе охуенчик, наладить отношения с собой - и идти к ней не смотря ни на что, долбить себе мозг этим постоянно. Нейронные связи ведь образуются по принципу "Чем больше, тем крепче". Т.е. чем больше ты будешь, хотя бы и искусственно, заставляя себя, думать, что ты охуителен, тем крепче будут становитя соответствующие нейронные связи. И чем меньше мыслей "Какое я говно" будет, тем слабее будут эти связи.

Что почитать: книжка "Похвалите меня: как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенности в себе", автор Рапсон, в ВК можно найти. Охуительная штука, серьезно. И ещё вот эту статью, я выше упоминал:  http://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=166 там речь идет о работе со склонностью к зависимым отношениям, но ИМХО, может помочь. Штука в том, что таковая склонность - она тоже от нелюбви к себе.

Такие дела, анончик. Удачи тебе, помни: ты правда охуенен, а такое самоощущение - это просто проблемы психики, тебе не свезло, и все.

Отредактировано (2016-10-30 23:02:35)

#19079 2016-10-30 23:05:36

Анон

Анон пишет:

ребенку в детстве демонстрируют любовь и готовность защитить не безусловно (читай любым чумазому косячащему чму), а только когда он чистенький и хорошо себя ведет. Редкостное говно, должен сказать. Ругать и воспитывать можно сколько угодно, но, блядь, ни под каким видом нельзя давать ребенку понять, что любовь зависит от того, насколько он хорош.

Анон... а до какого это возраста должно продолжаться?  :think:

#19080 2016-10-30 23:07:14

Анон

Анон пишет:

Анон... а до какого это возраста должно продолжаться? 

Ты не поверишь, но по-хорошему всю жизнь =)

Отредактировано (2016-10-30 23:07:23)

#19081 2016-10-30 23:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... а до какого это возраста должно продолжаться? 

Ты не поверишь, но по-хорошему всю жизнь =)

Эээ... но ведь если некий чел вырос говном, пиздит старых родителей и тащит их пенсию себе на наркоту - разве что самый упоротый моралофаг потребует, чтобы родители его всё равно любили  :think:

#19082 2016-10-30 23:28:18

Анон

Анон пишет:

Эээ... но ведь если некий чел вырос говном, пиздит старых родителей и тащит их пенсию себе на наркоту - разве что самый упоротый моралофаг потребует, чтобы родители его всё равно любили 

А, сорри. Я-то думал в первую очередь о нормальных случаях и случаях, когда вырастают совестливые ненавидящие себя бедолаги, твердо знающие, что они кругом виноваты перед всем миром (начиная, собственно, с родителей) и абсолютно всем должны. Да, у меня личное.

#19083 2016-10-30 23:37:05

Анон

Значит всё-таки родительская любовь безусловной быть не может (и правильно).
Другое дело в том, что "по умолчанию" должна быть всё-таки любовь, а не нелюбовь. Т.е. надо гадить (реально гадить, а не косячить), чтобы её потерять, а не упахиваться, чтобы её заслужить.

#19084 2016-10-31 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Значит всё-таки родительская любовь безусловной быть не может (и правильно).

Важно помнить, что любовь =\= вседозволенность.

#19085 2016-10-31 00:19:31

Анон

Родительская любовь должна быть адекватной, в первую очередь. Нужно и уважать самого ребенка и его переживания, и помнить, что главный тут не ребенок, а ты, и наказать уметь, если возникла необходимость, и прочее.

#19086 2016-10-31 00:22:57

Анон

Анон пишет:

Родительская любовь должна быть адекватной, в первую очередь. Нужно и уважать самого ребенка и его переживания, и помнить, что главный тут не ребенок, а ты, и наказать уметь, если возникла необходимость, и прочее.

Надо просто разделять человека и поступки :facepalm: и человека любить несмотря ни на что. Тем более что в детстве РЕАЛЬНЫМИ ГАДАМИ не бывают ещё вроде как (случаи врожденной психопатии не берем).

#19087 2016-10-31 07:43:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, как ни странно, в ход пошло все. Самые дурацкие и ванильные мотивационные картинки про "Ты охуителен", соответствующие попсовые песни, видео, любые, самые простенькие статьи, если они были в тему, все такое. Просто долбил себе мозг этим постоянно, и, вроде, даже к чему-то пришел. Это абсолютное ИМХО, но здесь важно поставить себе цель - полюбить себя по-настоящему, увидеть в себе охуенчик, наладить отношения с собой - и идти к ней не смотря ни на что, долбить себе мозг этим постоянно. Нейронные связи ведь образуются по принципу "Чем больше, тем крепче". Т.е. чем больше ты будешь, хотя бы и искусственно, заставляя себя, думать, что ты охуителен, тем крепче будут становитя соответствующие нейронные связи. И чем меньше мыслей "Какое я говно" будет, тем слабее будут эти связи.

Какой же бред, Господи.
Хочешь перестать думать о себе как о дерьме - найди, что именно делает тебя дерьмом в твоих глазах, и сделай с ним что-нибудь. А это что такое? Какой-то бред сивой кобылы.

#19088 2016-10-31 07:53:47

Анон

Анон пишет:

Какой же бред, Господи.
Хочешь перестать думать о себе как о дерьме - найди, что именно делает тебя дерьмом в твоих глазах, и сделай с ним что-нибудь. А это что такое? Какой-то бред сивой кобылы.

А тебя что таким дерьмом делает?

#19089 2016-10-31 09:27:26

Анон

Анон пишет:

А тебя что таким дерьмом делает?

Многое. Но мне никак не мешает жить мысль о том, что я дерьмо, к счастью или к сожалению. Наоборот - так даже легче. Свободней дышится.

#19090 2016-10-31 09:55:18

Анон

Анон пишет:

найди, что именно делает тебя дерьмом в твоих глазах, и сделай с ним что-нибудь.

Анон, если человек чувствует себя дерьмом, то его делает дерьмом в его глазах собственное существование. Он весь на 100% дерьмо в собственных глазах. Так что ты советуешь, по сути, выпилиться людям.

#19091 2016-10-31 10:09:54

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек чувствует себя дерьмом, то его делает дерьмом в его глазах собственное существование. Он весь на 100% дерьмо в собственных глазах.

Ну причины какие-то все равно должны быть? Из ниоткуда же оно не возьмется? Вот и нужно - либо понять, что то-то или то-то тебя дерьмом не делает (например - что-то не зависящее от тебя, или что-то, что "со всяким бывает"), либо встать на путь исправления/неисправимое заместить чем-то новым.

#19092 2016-10-31 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну причины какие-то все равно должны быть?

Причиной такой человек чувствует себя. Свое существование, анон.

Анон пишет:

Вот и нужно - либо понять, что то-то или то-то тебя дерьмом не делает (например - что-то не зависящее от тебя, или что-то, что "со всяким бывает"), либо встать на путь исправления/неисправимое заместить чем-то новым.

По ощущениям такого человека это неисправимое - он сам. Весь. До клеточки и черточки.
Пойми ты. анон, что нечего там исправлять в себе. кроме своего к себе отношения. И психолог это так же будет лечить: добиваться, чтобы человек поверил, что в нем не все плохо, что он нормальный и хороший.

#19093 2016-10-31 10:16:25

Анон

Анон пишет:

Причиной такой человек чувствует себя.

Думаю, писали про причину такого состояния

#19094 2016-10-31 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Естественно. Просто это решается не так, как предлагает анон: найти, что в тебе говно и исправить.

#19095 2016-10-31 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Естественно. Просто это решается не так, как предлагает анон: найти, что в тебе говно и исправить.

Выше писали, что причина - это существование, но оно не может быть причиной, это следствие.
Надо искать, что заставляет думать, будто что-то в тебе - это говно.

#19096 2016-10-31 10:47:06

Анон

Анон пишет:

По ощущениям такого человека это неисправимое - он сам. Весь. До клеточки и черточки.

Ну так разложить себя на клеточки и черточки, и понять что ничего страшного и криминального в них нет? А если что и есть, то его считай уже тоже нет, потому что раз ты все осознаешь, то считай сам себе направление задал?

Анон пишет:

И психолог это так же будет лечить: добиваться, чтобы человек поверил, что в нем не все плохо, что он нормальный и хороший.

Мало что знаю о том, как работает психотерапия. Но, наверное, он будет приводить какие-то разумные аргументы в пользу адекватной самооценки человека? Выискивать причины такой вот подсознательной убежденности, и объяснять, почему нужно изменить к ним свое отношение.
Но никак не тупо талдычить часами "ты хороший, умный, красивый и славный, ты все сможешь, я это просто чувствую и почувствую это в каждом, кто заплатит мне за сеанс". Смысла тогда вообще не вижу в подобных сеансах.

#19097 2016-10-31 10:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дай бог обидеть кого. Посмотрите какая я вся добренькая, можете наебать меня как угодно, только оцените меня на 5+

А тебе 5+ от посторонних важно? Почему? Эти люди тебе никто, ты им тоже никто, вас связывают несколько минут и сумма за услугу. Помыли, заплатили, разошлись. Всё.

Я не понимаю.. почему-то мне это важно. И если эти незнакомцы оценят меня на 3, а то и на 2, так я вообще буду переживать за своё плохое поведение ( могу ночами не спать если кого обидела или сделала что-то не так. (

Потому что тебя так воспитывали: быть со всеми милым, удобным, понимающим, прощающим, и быть идеалом, на 5+, и ни баллом ниже. А если ниже, то ты плох, вот вообще, в целом. Бракованный.
В принципе, это основа воспитания, так всех воспитывают. Но всё дело в мере воздействия того, кто воспитывает, в его комплексах, целях, личных особенностях. И умении в процесс. Потому что если затянуть гайки, можно получить твой случай или свиноёба на противоречии. А если отказаться, тоже свиноёб получится. Или не получится, если окружение вовремя даст по ушам.

От личности воспитуемого тоже зависит. Кто-то всецело соглашается и принимает правила на все сто, кто-то отращивает себе критичность, кто-то бунтует.
Подробно-индивидуально может только психолог, тут много разговаривать надо.

#19098 2016-10-31 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Какой же бред, Господи.

Погугли про работу мозга и собственно нейронные связи. В таких случаях дерьмом в своих глаза человек является по факту. Небо синее, вода мокрая, я дерьмо, как-то так. Для него это непреложная, объективная истина, и любое доказательство в его глазах станет доказательством того, что таки да, он дерьмо. Угодить на себя тут нереально, это как с вечно недовольными родителями, для которых ты всегда будешь недостаточно хорош просто потому что.

Анон пишет:

Ну так разложить себя на клеточки и черточки, и понять что ничего страшного и криминального в них нет? А если что и есть, то его считай уже тоже нет, потому что раз ты все осознаешь, то считай сам себе направление задал?

Не, не прокатит. Тут выше писали, что человек для себя является дерьмом по факту, уже. Так что после такого расклада он только убедится в том, какое он дерьмище. Это не вопрос объективных данных или даже отношения к ним, это самоощущение.

Анон пишет:

Мало что знаю о том, как работает психотерапия. Но, наверное, он будет приводить какие-то разумные аргументы в пользу адекватной самооценки человека? Выискивать причины такой вот подсознательной убежденности, и объяснять, почему нужно изменить к ним свое отношение.
Но никак не тупо талдычить часами "ты хороший, умный, красивый и славный, ты все сможешь, я это просто чувствую и почувствую это в каждом, кто заплатит мне за сеанс". Смысла тогда вообще не вижу в подобных сеансах.

Увы, иногда это именно так и работает. Талдычить часами, пока не поверишь. "Разумные аргументы в пользу адекватной самооценки" как раз будут легко вывернуты наизнанку и использованы для доказательства, что ядерьмо а часто и выворачивать особо не придется - потому что ты для себя уже дерьмо и точно это знаешь. Про психотерапевтов не знаю, я знаю о том, что у меня самого с собой работало - о чем я, лол, и писал. :lol:

#19099 2016-10-31 12:01:12

Анон

Как сложно у вас однако всё в головах устроено.

#19100 2016-10-31 12:07:58

Анон

Вбегаю с мороза.
Аноны, я отчаялась в своём городе нормального психотерапевта найти. Не ДС и не ДС-2, вестимо.
Какие-то мудроженщины, которые советуют "ты вот роди и всё пройдёт у тебя". И мужики туда же.
В общем, нужен терапевт на когнитивную психотерапию (но можно любую другую), работающий по скайпу/любому другому мессенджеру с видео, желательно женщина, желательно про-фем. Ну или как минимум которая не будет предлагать каблучки-мокеяш, замуж и ребёнка в качестве решения проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума