Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#19026 2016-10-28 11:49:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Могу делать с удовольствием "за компанию" то, что никогда не возьмусь сам. Как только компании не будет - смысл теряется. Что печь печеньки, что собирать шишки, что в путешествие поехать.

Слушай, но ведь полно командных видов деятельности, в которых на одного организатора приходится несколько ведомых человек. Те же ролевые игры, в интернете и в реале (настолки, если не любишь бегать по лесам), спорт, походы, волонтерство, бизнес... Если тебя тянет работать в команде - это же отлично, многие люди оценят такое стремление.
Социальные скиллы - тоже не бином Ньютона. Пока не знаешь человека, задаешь ему вопросы, интересуешься его мнением, делишься своим мнением. Не ждешь, что первое же знакомство перерастет в дружбу до гроба, но стараешься насладиться приятельством: тебе не ебут мозги проблемами, между вами только веселье, шутки, игры, хвастовство и прочие хорошие вещи. Потом что-то из этого перерастает в более близкие отношения.

Анон пишет:

Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость.

Опять-таки, не каждому быть творцом^tm. Контент производится для того, чтобы его потребляли и получали удовольствие. Авторам и художникам приятно, когда кто-то смотрит их творения и оставляет комментарии. Не обязательно быть творцом^tm, чтобы поговорить с кем-то о его творчестве, рассказать, что тебе понравилось и какие мысли это в тебе породило. Потребление чужого - это не только способ забить эфир, но и способ узнать что-то новое о других, о мире и, в конечном итоге - о себе. Что тебе нравится, с чем ты согласен, что не потерпишь ни при каких обстоятельствах. Какие люди тебя привлекают, о каких местах и вещах, о каких идеях тебе нравится узнавать, к кому бы ты хотел присоединиться... В конце концов - какие отношения ты хочешь найти.

Анон пишет:

Очень хочется, чтобы кто-то взрослый взял за руку, вывел куда-то в мир, показал что в нем есть, что в нем можно делать.

Воспринимай чужой контент как такого взрослого? Читай дневники и автобиографии, подпишись на авторов/художников, которые пишут и рисуют повседневность, подпишись на блоги с какими-нибудь интересными фотографиями со всего света... Разглядывай их, мечтай.

#19027 2016-10-28 11:56:46

Анон

Как объяснить себе, что с бывшим не получится обратно построить отношения хотя бы по той причине, что у него сейчас есть замечательная девушка, которую я глубоко уважаю, но все равно считаю хуже себя (на самом деле она не хуже просто совсем другая)?
Стоило нам только поговорить-обменяться взглядами, как мне сразу же приснилось, как я его целую где-то в коридоре, и мы с ним придумываем как сказать его девушке, что снова вместе :facepalm:
Самое печальное, что разошлись мы пару лет назад, особой любви с моей стороны не было, а сейчас кроет только так, когда думаю о том, что было бы если бы мы не расстались :facepalm: все-таки я по нему очень сильно скучаю.

#19028 2016-10-28 12:52:49

Анон

Анон пишет:

От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному.

Анон, никакое направление не нужно. Гуглишь номер ПНД, к которому прикреплен твой адрес (запрос: город Н, улица Н, дом Н - пнд ?), гуглишь фамилию врача, ведущего участок, к которому прикреплен твой адрес, и едешь в его смену. Проходишь на рецепшен, протягиваешь паспорт и полис, называешь свой адрес и просишь талон к врачу. Тебя могут спросить: "За справкой на вождение/на оружие?" Отвечаешь: "Нет, мне на прием". Могут спросить: "Первичный?" Отвечаешь: "Да, первичный." Регистратор заводит на тебя карту, но в руки тебе не дает (ее никогда не дают на руки), дает талон и отправляет в нужный кабинет. Врач спрашивает: "Что случилось?" Ты рассказываешь об усталости, тоске, тревоге, отвращении к жизни или что там у тебя. Все просто и осуществимо.

#19029 2016-10-28 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость

Эээ, анон, я произвожу контент, и фандомный тоже. Фандомный исключительно ради компании по интересам, коммуникации с ней, одобрения. Короче, ты неправ, потребители нам нужны, только давайте знать, что вы есть, это вдохновляет.

#19030 2016-10-28 13:31:09

Анон

Анон, зарули к психотерапевту и попроси его направить тебя к толковому эндокринологу. Что-то у тебя не так с гомонами типа серотонина, и описание похоже на один из видов депрессии. Короче, копай физуху, ты сейчас нездоров.

Отредактировано (2016-10-28 13:32:24)

#19031 2016-10-28 13:35:52

Анон

Анон пишет:

все-таки я по нему очень сильно скучаю

И только поэтому на нём свет клином сошёлся или были ещё причины?

#19032 2016-10-28 13:36:03

Анон

Анон уг, ты это я, только я все еще трепыхаюсь а вдруг какое хобби понравится. Но мне не нравится

#19033 2016-10-28 15:44:31

Анон

Анон пишет:

От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному.

Анон, никакое направление не нужно. Гуглишь номер ПНД, к которому прикреплен твой адрес (запрос: город Н, улица Н, дом Н - пнд ?), гуглишь фамилию врача, ведущего участок, к которому прикреплен твой адрес, и едешь в его смену. Проходишь на рецепшен, протягиваешь паспорт и полис, называешь свой адрес и просишь талон к врачу. Тебя могут спросить: "За справкой на вождение/на оружие?" Отвечаешь: "Нет, мне на прием". Могут спросить: "Первичный?" Отвечаешь: "Да, первичный." Регистратор заводит на тебя карту, но в руки тебе не дает (ее никогда не дают на руки), дает талон и отправляет в нужный кабинет. Врач спрашивает: "Что случилось?" Ты рассказываешь об усталости, тоске, тревоге, отвращении к жизни или что там у тебя. Все просто и осуществимо.

Спасибо. Так и сделаю.

#19034 2016-10-28 15:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все-таки я по нему очень сильно скучаю

И только поэтому на нём свет клином сошёлся или были ещё причины?

Наверное, еще потому, что он успел заметно изменится в лучшую сторону за то время, что мы не вместе. У него появились четкие жизненные цели, а такие люди меня безумно привлекают: в моем окружении только у меня есть хоть какой-то план на ближайшие пару лет.
И вот смотрю я на этого человека и понимаю как просто проебала свое счастье.

#19035 2016-10-28 15:59:31

Анон

Ой, анон, не разводи драму, и не входи в одну реку дважды.
Разошлись вы - значит были причины. На расстоянии любой мудак начинает казаться "а вроде ничего", потому что не сталкиваешься каждый день с его веселыми фишечками, с которыми раньше ежедневно жила.

Скрытый текст

#19036 2016-10-28 17:46:41

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, не разводи драму, и не входи в одну реку дважды.
Разошлись вы - значит были причины. На расстоянии любой мудак начинает казаться "а вроде ничего", потому что не сталкиваешься каждый день с его веселыми фишечками, с которыми раньше ежедневно жила.

Да я при всем желании не смогу к нему вернуться: у них отличные отношения с девушкой. А я просто залипаю на него =__= боюсь, что тут только какой-то другой любовный интерес.
И спасибо за твою историю: буду стараться вспоминать все негативное, что было в этих отношениях.

#19037 2016-10-28 22:25:33

Анон

Меня недавно стала жутко бесить одна моя подруга.
Раньше норм было, и ее тараканы особо не нервировали, но недавно все стало очень плохо. В последние пару недель понимаю, что надо тупо взять себя в руки и сказать что-то вроде "прости, мон ами, но нам с тобой не по пути". А то ведь рано или поздно она наверняка заметит, что я едва ее терплю.
И из-за этого же чувствую себя тем еще говном и мудаком. Я не знаю как адекватно расстаться, я даже причину изменения отношений пронзить особо не могу. То есть иногда она меня немного бесила (так и все близкие люди временами раздражают), но такого непроходящего желания послать человека куда подальше, а самой свалить в закат у меня никогда не было.
Особенно усугубляется все это тем, что у человека по жизни всегда был пиздец с друзьями и семьей, а я вроде как показатель того, что все вроде как не так хуево (роль жилетки я иногда играю, но не часто, на самом деле). И это заставляет меня окончательно чувствовать себя главной мразью на земле :hanged:
Вопрос стандартный: что мне делать? Как адекватно сказать человеку, что я больше не хочу с тобой общаться и видеть тебя не хочу. И нам все равно придется встречаться и контактировать до конца универа(

#19038 2016-10-29 08:53:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, так может твое увлечение - быть в компании? Тебе не нужно занятие, тебе компания нужна, а занятие - повод.

А это можно засчитать за увлечение? И что с таким увлечением делать среди разносторонних людей?Так то да, похоже на то.

#19039 2016-10-29 09:16:14

Анон

Анон, спасибо тебе за такой подробный ответ. Оптимизма он мне немного принес, надеюсь ответы будут не совсем уточковыми.

Анон пишет:

Слушай, но ведь полно командных видов деятельности, в которых на одного организатора приходится несколько ведомых человек.

Скрытый текст

Слу, а можно про волонтерство и бизнес поподробнее? В качестве кого можно податься командным игроком?
Со спортом облом с детства. Я та девочка, которую последней зовут в команду, потому что медленно бежит/плохо кидает и вообще споткнется и потеряет очки...  :facepalm: 
С социалкой надеюсь, что с практикой все наладится. Как найду практику. ^^

Анон пишет:

Опять-таки, не каждому быть творцом^tm. Контент производится для того, чтобы его потребляли и получали удовольствие.

Ты меня не совсем понял. Я это потребление использовала как способ не думать. Раньше казалось, люблю читать, а потом поняла, что не, мне же на сами книги плевать совершенно, лишь бы отвлечься. И удовольствия от них совсем пропало.
В фандомчиках стараюсь всех комментить, пока фикло тоже радовать не перестало. Хотя как комментатор тоже говно.

Анон пишет:

Воспринимай чужой контент как такого взрослого? Читай дневники и автобиографии, подпишись на авторов/художников, которые пишут и рисуют повседневность, подпишись на блоги с какими-нибудь интересными фотографиями со всего света... Разглядывай их, мечтай.

За этим когда-то и пришла в блоги. Как показала практика, со своей жизрью все равно не соотношу. Читаю как сказки, а барьер сохраняется.  :facepalm:  все же большая разница, между живыми людьми и саморепрезентацией в интернете. Глянцевая она.

#19040 2016-10-29 09:28:23

Анон

Анон пишет:

Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость

Эээ, анон, я произвожу контент, и фандомный тоже. Фандомный исключительно ради компании по интересам, коммуникации с ней, одобрения. Короче, ты неправ, потребители нам нужны, только давайте знать, что вы есть, это вдохновляет.

Да я потребляю и стараюсь хвалить))

Анон уг, ты это я, только я все еще трепыхаюсь а вдруг какое хобби понравится. Но мне не нравится

Пользуясь случаем, а с работой у тебя как?

#19041 2016-10-29 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос стандартный: что мне делать? Как адекватно сказать человеку, что я больше не хочу с тобой общаться и видеть тебя не хочу. И нам все равно придется встречаться и контактировать до конца универа(

вот в универе и встречайся с ней только, а не за его пределами.

#19042 2016-10-29 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Ну так причины обоснуй, по которым не хочешь ее видеть. Если не тупая - все поймет и никаких претензий предъявлять не будет, а не поймет - ее проблемы, ты-то тут вообще причем.

#19043 2016-10-29 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще не обязан общать человека, с которым тебе неприятно, тем более, это какая-то внезапная левая личность, а не близкий человек. Это нормально же, что с кем-то нам интересно и приятно общаться, а с кем-то нет. Если это не взаимно - то нахуй такое надо. И ты не обязан даже себя самого пытать, почему она тебя напрягает и бесит, ну бесит - и бесит, откуда тебе знать? Некоторые люди нам просто не нравятся, нам с ними не комфортно, а почему - да фиг их знает, просто неприятны и всё тут. Ты и себя дрючить не должен, раз и сам не знаешь, и для неё что-то там придумывать не обязан. Общение должно быть взаимовыгодным, приносить что-то хорошее в жизнь обеих, душевность, радость там, а так - она тебе ест мозг, а ты терпишь, ну нах. Просто исключай общение после учёбы. Ты не можешь отвечать за её жизнь. Ты чем виноват, что она напрягает не только тебя, но и других? Пусть найдёт себе психотерапевта за деньги, в конце концов, ты не спец, чтобы её проблемы решать во вред себе и бесплатно. До конца жизни ты её терпеть не сможешь, потому что со временем тебе всё больше надо будет напрягать силу воли, чтобы не послать, и она всё больше будет бесить, она к тебе привыкнет и ты станешь неотъемлемой частью её жизни, после окончания учёбы тоже. Анон, просто сделай прогноз на всю учёбу, каково будет вам? Я видел такую девушку, тоже в институте, если сначала она раздражала временами, то потом бесила со страшной силой всех, кто её жалел. Не страдай идеей величия, что ты за неё отвечаешь. Ты за себя отвечаешь, и чем дольше ты её терпишь - тем менее гуманным будет её посылание, когда даже мысли о ней будут отвратительны, не то что общение, и ты её пошлёшь.

#19044 2016-10-29 15:07:36

Анон

Спасибо, аноны с советами. Я сама понимаю, что надо прекратить общение, перестать ебать мозги и себе, и ей. Просто вообще нет никакого опыта по сознательному прекращению отношений, все изжившие себя отношения в моей жизни как-то сами собой сходили на нет, а тут надо самой взять себя в руки и послать.
Вне универа я уже с ней и не встречаюсь, просто говорю, что не могу/не хочу (подозреваю, что тут подленькая надежда на то что она устанет меня толкать и сама отвалится, а мне не придется ничего решать). Но она мне пишет, иногда звонит, ну и в самом универе первым делом идет ко мне.
То есть мне тупо ей при встрече сказать: "прости, я не хочу с тобой больше общаться, в последнее время мне с тобой не комфортно"? Или просто перестать общаться без объяснений? 
Вот как прекратить общение, чтобы человек понял, что я не обиделась, прощение просить не за что, но даже через день/два/неделю/месяц к общению с ней не вернусь? Я вот этого не понимаю(

#19045 2016-10-29 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Вот как прекратить общение, чтобы человек понял, что я не обиделась, прощение просить не за что, но даже через день/два/неделю/месяц к общению с ней не вернусь? Я вот этого не понимаю(

Анон, а как насчёт того, чтобы _сначала_ ей сказать "мне с тобой некомфортно общаться" и пояснить почему? Может, она подкорректирует своё поведение, и рвать не придётся?

Сорри, но анона вымораживает тенденция "если всё не идеально - беги, не оглядывайся и не объясняй". Тем более что это не однозначное говно муж-абьюзер.

#19046 2016-10-29 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а как насчёт того, чтобы _сначала_ ей сказать "мне с тобой некомфортно общаться" и пояснить почему? Может, она подкорректирует своё поведение, и рвать не придётся?

Сорри, но анона вымораживает тенденция "если всё не идеально - беги, не оглядывайся и не объясняй". Тем более что это не однозначное говно муж-абьюзер.

Анон, а как объяснить, если сам не понимаешь? Просто неприятно и раздражает?
Как поставить человека наравне с другими одногруппниками обратно? Т.е. общаться вежливо и дружелюбно, но не больше?

#19047 2016-10-29 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Т.е. общаться вежливо и дружелюбно, но не больше?

именно так и общайся, отстранено-вежливо, это чувствуется, особенно если у тебя не будет на нее свободного времени вообще: семья, друзья вне учебы, просто свои занятия, которые ты ставишь выше общения с ней "я хочу порисовать, мне нужна тишина", вот в этом духе
но вообще, анон, было бы тебе неплохо, наверное, разобраться с тем, что тебя напрягает и больше не сближаться с людьми, в которых увидишь подобные черты или подобное поведение

#19048 2016-10-29 16:37:33

Анон

Очередная 26-летняя старая бабка, у которой, само собой, все проебано и время на все уже упущено и тэдэ, в треде. Анончики, кому не лень, расскажите мне, пожалуйста, что все фигня, я ещё многого могу добиться, если буду въябывать, и что нет ничего такого в том, чтоб в 26 лет делать то, что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?

Отредактировано (2016-10-29 16:37:50)

#19049 2016-10-29 17:12:44

Анон

Анон пишет:

Очередная 26-летняя старая бабка, у которой, само собой, все проебано и время на все уже упущено и тэдэ, в треде. Анончики, кому не лень, расскажите мне, пожалуйста, что все фигня, я ещё многого могу добиться, если буду въябывать, и что нет ничего такого в том, чтоб в 26 лет делать то, что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?

Анон, я в 27 поступил, наконец, на ту специальность, о которой мечтал с детства. Этому предшествовали: получение первой вышки, брак, декрет... И ощущение тупика, как будто у меня не будет больше возможности поменять свою жизнь.
Сейчас мне почти 29, я студент, активно ищущий работу и обрастающий деловыми отношениями. Чувствую себя юным аноном в самом начале большого пути)

Короче, всё фигня, анон, у тебя вся жизнь впереди.

Анон пишет:

что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?

Имхо, конечно, но _нормально_ общаться с людьми и строить отношения научаешься не в 14-16 лет, а несколько позднее, когда появляется какой-никакой жизненный опыт и, хм, некоторое понимание человеческого поведения, что ли...

#19050 2016-10-30 10:15:39

Анон

На меня просто ппц депрессия, кажется, накатила.
Все время хочется больше денег, все время завидно, что у других лучше.
Умом вроде и понимаю, что работа не плохая, особенно учитывая кризис (ДС 2, зп черно-белая 36000/9000 р)
Но в последнее время все тянет сменить. Очень устаю, последнее время часто задерживаюсь, никто это не оплачивает. Не хватает какой-то мотивации, чтоли... Стараюсь проявлять инициативу и тд, но всем не до меня особо.
Ананасики, вправьте мозги, плиз? Так измучилась за последние недели, вся извелась уже. Чувствую, что надо чтото менять в жизни, но ни на что сил нет и боюсь глупостей натворить в итоге.
Устала от постоянного ощущения, что все плохо и лучше никогда-никогда не будет. Даж домой еду, а глаза на мокром месте((

Отредактировано (2016-10-30 10:16:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума