Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Могу делать с удовольствием "за компанию" то, что никогда не возьмусь сам. Как только компании не будет - смысл теряется. Что печь печеньки, что собирать шишки, что в путешествие поехать.
Слушай, но ведь полно командных видов деятельности, в которых на одного организатора приходится несколько ведомых человек. Те же ролевые игры, в интернете и в реале (настолки, если не любишь бегать по лесам), спорт, походы, волонтерство, бизнес... Если тебя тянет работать в команде - это же отлично, многие люди оценят такое стремление.
Социальные скиллы - тоже не бином Ньютона. Пока не знаешь человека, задаешь ему вопросы, интересуешься его мнением, делишься своим мнением. Не ждешь, что первое же знакомство перерастет в дружбу до гроба, но стараешься насладиться приятельством: тебе не ебут мозги проблемами, между вами только веселье, шутки, игры, хвастовство и прочие хорошие вещи. Потом что-то из этого перерастает в более близкие отношения.
Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость.
Опять-таки, не каждому быть творцом^tm. Контент производится для того, чтобы его потребляли и получали удовольствие. Авторам и художникам приятно, когда кто-то смотрит их творения и оставляет комментарии. Не обязательно быть творцом^tm, чтобы поговорить с кем-то о его творчестве, рассказать, что тебе понравилось и какие мысли это в тебе породило. Потребление чужого - это не только способ забить эфир, но и способ узнать что-то новое о других, о мире и, в конечном итоге - о себе. Что тебе нравится, с чем ты согласен, что не потерпишь ни при каких обстоятельствах. Какие люди тебя привлекают, о каких местах и вещах, о каких идеях тебе нравится узнавать, к кому бы ты хотел присоединиться... В конце концов - какие отношения ты хочешь найти.
Очень хочется, чтобы кто-то взрослый взял за руку, вывел куда-то в мир, показал что в нем есть, что в нем можно делать.
Воспринимай чужой контент как такого взрослого? Читай дневники и автобиографии, подпишись на авторов/художников, которые пишут и рисуют повседневность, подпишись на блоги с какими-нибудь интересными фотографиями со всего света... Разглядывай их, мечтай.
Как объяснить себе, что с бывшим не получится обратно построить отношения хотя бы по той причине, что у него сейчас есть замечательная девушка, которую я глубоко уважаю, но все равно считаю хуже себя (на самом деле она не хуже просто совсем другая)?
Стоило нам только поговорить-обменяться взглядами, как мне сразу же приснилось, как я его целую где-то в коридоре, и мы с ним придумываем как сказать его девушке, что снова вместе
Самое печальное, что разошлись мы пару лет назад, особой любви с моей стороны не было, а сейчас кроет только так, когда думаю о том, что было бы если бы мы не расстались все-таки я по нему очень сильно скучаю.
От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному.
Анон, никакое направление не нужно. Гуглишь номер ПНД, к которому прикреплен твой адрес (запрос: город Н, улица Н, дом Н - пнд ?), гуглишь фамилию врача, ведущего участок, к которому прикреплен твой адрес, и едешь в его смену. Проходишь на рецепшен, протягиваешь паспорт и полис, называешь свой адрес и просишь талон к врачу. Тебя могут спросить: "За справкой на вождение/на оружие?" Отвечаешь: "Нет, мне на прием". Могут спросить: "Первичный?" Отвечаешь: "Да, первичный." Регистратор заводит на тебя карту, но в руки тебе не дает (ее никогда не дают на руки), дает талон и отправляет в нужный кабинет. Врач спрашивает: "Что случилось?" Ты рассказываешь об усталости, тоске, тревоге, отвращении к жизни или что там у тебя. Все просто и осуществимо.
Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость
Эээ, анон, я произвожу контент, и фандомный тоже. Фандомный исключительно ради компании по интересам, коммуникации с ней, одобрения. Короче, ты неправ, потребители нам нужны, только давайте знать, что вы есть, это вдохновляет.
Анон, зарули к психотерапевту и попроси его направить тебя к толковому эндокринологу. Что-то у тебя не так с гомонами типа серотонина, и описание похоже на один из видов депрессии. Короче, копай физуху, ты сейчас нездоров.
Отредактировано (2016-10-28 13:32:24)
все-таки я по нему очень сильно скучаю
И только поэтому на нём свет клином сошёлся или были ещё причины?
Анон уг, ты это я, только я все еще трепыхаюсь а вдруг какое хобби понравится. Но мне не нравится
Анон пишет:От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному.
Анон, никакое направление не нужно. Гуглишь номер ПНД, к которому прикреплен твой адрес (запрос: город Н, улица Н, дом Н - пнд ?), гуглишь фамилию врача, ведущего участок, к которому прикреплен твой адрес, и едешь в его смену. Проходишь на рецепшен, протягиваешь паспорт и полис, называешь свой адрес и просишь талон к врачу. Тебя могут спросить: "За справкой на вождение/на оружие?" Отвечаешь: "Нет, мне на прием". Могут спросить: "Первичный?" Отвечаешь: "Да, первичный." Регистратор заводит на тебя карту, но в руки тебе не дает (ее никогда не дают на руки), дает талон и отправляет в нужный кабинет. Врач спрашивает: "Что случилось?" Ты рассказываешь об усталости, тоске, тревоге, отвращении к жизни или что там у тебя. Все просто и осуществимо.
Спасибо. Так и сделаю.
Анон пишет:все-таки я по нему очень сильно скучаю
И только поэтому на нём свет клином сошёлся или были ещё причины?
Наверное, еще потому, что он успел заметно изменится в лучшую сторону за то время, что мы не вместе. У него появились четкие жизненные цели, а такие люди меня безумно привлекают: в моем окружении только у меня есть хоть какой-то план на ближайшие пару лет.
И вот смотрю я на этого человека и понимаю как просто проебала свое счастье.
Ой, анон, не разводи драму, и не входи в одну реку дважды.
Разошлись вы - значит были причины. На расстоянии любой мудак начинает казаться "а вроде ничего", потому что не сталкиваешься каждый день с его веселыми фишечками, с которыми раньше ежедневно жила.
Ой, анон, не разводи драму, и не входи в одну реку дважды.
Разошлись вы - значит были причины. На расстоянии любой мудак начинает казаться "а вроде ничего", потому что не сталкиваешься каждый день с его веселыми фишечками, с которыми раньше ежедневно жила.
Да я при всем желании не смогу к нему вернуться: у них отличные отношения с девушкой. А я просто залипаю на него =__= боюсь, что тут только какой-то другой любовный интерес.
И спасибо за твою историю: буду стараться вспоминать все негативное, что было в этих отношениях.
Меня недавно стала жутко бесить одна моя подруга.
Раньше норм было, и ее тараканы особо не нервировали, но недавно все стало очень плохо. В последние пару недель понимаю, что надо тупо взять себя в руки и сказать что-то вроде "прости, мон ами, но нам с тобой не по пути". А то ведь рано или поздно она наверняка заметит, что я едва ее терплю.
И из-за этого же чувствую себя тем еще говном и мудаком. Я не знаю как адекватно расстаться, я даже причину изменения отношений пронзить особо не могу. То есть иногда она меня немного бесила (так и все близкие люди временами раздражают), но такого непроходящего желания послать человека куда подальше, а самой свалить в закат у меня никогда не было.
Особенно усугубляется все это тем, что у человека по жизни всегда был пиздец с друзьями и семьей, а я вроде как показатель того, что все вроде как не так хуево (роль жилетки я иногда играю, но не часто, на самом деле). И это заставляет меня окончательно чувствовать себя главной мразью на земле
Вопрос стандартный: что мне делать? Как адекватно сказать человеку, что я больше не хочу с тобой общаться и видеть тебя не хочу. И нам все равно придется встречаться и контактировать до конца универа(
Слушай, так может твое увлечение - быть в компании? Тебе не нужно занятие, тебе компания нужна, а занятие - повод.
А это можно засчитать за увлечение? И что с таким увлечением делать среди разносторонних людей?Так то да, похоже на то.
Анон, спасибо тебе за такой подробный ответ. Оптимизма он мне немного принес, надеюсь ответы будут не совсем уточковыми.
Слушай, но ведь полно командных видов деятельности, в которых на одного организатора приходится несколько ведомых человек.
▼Скрытый текст⬍
Слу, а можно про волонтерство и бизнес поподробнее? В качестве кого можно податься командным игроком?
Со спортом облом с детства. Я та девочка, которую последней зовут в команду, потому что медленно бежит/плохо кидает и вообще споткнется и потеряет очки...
С социалкой надеюсь, что с практикой все наладится. Как найду практику. ^^
Опять-таки, не каждому быть творцом^tm. Контент производится для того, чтобы его потребляли и получали удовольствие.
Ты меня не совсем понял. Я это потребление использовала как способ не думать. Раньше казалось, люблю читать, а потом поняла, что не, мне же на сами книги плевать совершенно, лишь бы отвлечься. И удовольствия от них совсем пропало.
В фандомчиках стараюсь всех комментить, пока фикло тоже радовать не перестало. Хотя как комментатор тоже говно.
Воспринимай чужой контент как такого взрослого? Читай дневники и автобиографии, подпишись на авторов/художников, которые пишут и рисуют повседневность, подпишись на блоги с какими-нибудь интересными фотографиями со всего света... Разглядывай их, мечтай.
За этим когда-то и пришла в блоги. Как показала практика, со своей жизрью все равно не соотношу. Читаю как сказки, а барьер сохраняется. все же большая разница, между живыми людьми и саморепрезентацией в интернете. Глянцевая она.
Анон пишет:Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость
Эээ, анон, я произвожу контент, и фандомный тоже. Фандомный исключительно ради компании по интересам, коммуникации с ней, одобрения. Короче, ты неправ, потребители нам нужны, только давайте знать, что вы есть, это вдохновляет.
Да я потребляю и стараюсь хвалить))
Анон уг, ты это я, только я все еще трепыхаюсь а вдруг какое хобби понравится. Но мне не нравится
Пользуясь случаем, а с работой у тебя как?
Вопрос стандартный: что мне делать? Как адекватно сказать человеку, что я больше не хочу с тобой общаться и видеть тебя не хочу. И нам все равно придется встречаться и контактировать до конца универа(
вот в универе и встречайся с ней только, а не за его пределами.
Ну так причины обоснуй, по которым не хочешь ее видеть. Если не тупая - все поймет и никаких претензий предъявлять не будет, а не поймет - ее проблемы, ты-то тут вообще причем.
Анон, ты вообще не обязан общать человека, с которым тебе неприятно, тем более, это какая-то внезапная левая личность, а не близкий человек. Это нормально же, что с кем-то нам интересно и приятно общаться, а с кем-то нет. Если это не взаимно - то нахуй такое надо. И ты не обязан даже себя самого пытать, почему она тебя напрягает и бесит, ну бесит - и бесит, откуда тебе знать? Некоторые люди нам просто не нравятся, нам с ними не комфортно, а почему - да фиг их знает, просто неприятны и всё тут. Ты и себя дрючить не должен, раз и сам не знаешь, и для неё что-то там придумывать не обязан. Общение должно быть взаимовыгодным, приносить что-то хорошее в жизнь обеих, душевность, радость там, а так - она тебе ест мозг, а ты терпишь, ну нах. Просто исключай общение после учёбы. Ты не можешь отвечать за её жизнь. Ты чем виноват, что она напрягает не только тебя, но и других? Пусть найдёт себе психотерапевта за деньги, в конце концов, ты не спец, чтобы её проблемы решать во вред себе и бесплатно. До конца жизни ты её терпеть не сможешь, потому что со временем тебе всё больше надо будет напрягать силу воли, чтобы не послать, и она всё больше будет бесить, она к тебе привыкнет и ты станешь неотъемлемой частью её жизни, после окончания учёбы тоже. Анон, просто сделай прогноз на всю учёбу, каково будет вам? Я видел такую девушку, тоже в институте, если сначала она раздражала временами, то потом бесила со страшной силой всех, кто её жалел. Не страдай идеей величия, что ты за неё отвечаешь. Ты за себя отвечаешь, и чем дольше ты её терпишь - тем менее гуманным будет её посылание, когда даже мысли о ней будут отвратительны, не то что общение, и ты её пошлёшь.
Спасибо, аноны с советами. Я сама понимаю, что надо прекратить общение, перестать ебать мозги и себе, и ей. Просто вообще нет никакого опыта по сознательному прекращению отношений, все изжившие себя отношения в моей жизни как-то сами собой сходили на нет, а тут надо самой взять себя в руки и послать.
Вне универа я уже с ней и не встречаюсь, просто говорю, что не могу/не хочу (подозреваю, что тут подленькая надежда на то что она устанет меня толкать и сама отвалится, а мне не придется ничего решать). Но она мне пишет, иногда звонит, ну и в самом универе первым делом идет ко мне.
То есть мне тупо ей при встрече сказать: "прости, я не хочу с тобой больше общаться, в последнее время мне с тобой не комфортно"? Или просто перестать общаться без объяснений?
Вот как прекратить общение, чтобы человек понял, что я не обиделась, прощение просить не за что, но даже через день/два/неделю/месяц к общению с ней не вернусь? Я вот этого не понимаю(
Вот как прекратить общение, чтобы человек понял, что я не обиделась, прощение просить не за что, но даже через день/два/неделю/месяц к общению с ней не вернусь? Я вот этого не понимаю(
Анон, а как насчёт того, чтобы _сначала_ ей сказать "мне с тобой некомфортно общаться" и пояснить почему? Может, она подкорректирует своё поведение, и рвать не придётся?
Сорри, но анона вымораживает тенденция "если всё не идеально - беги, не оглядывайся и не объясняй". Тем более что это не однозначное говно муж-абьюзер.
Анон, а как насчёт того, чтобы _сначала_ ей сказать "мне с тобой некомфортно общаться" и пояснить почему? Может, она подкорректирует своё поведение, и рвать не придётся?
Сорри, но анона вымораживает тенденция "если всё не идеально - беги, не оглядывайся и не объясняй". Тем более что это не однозначное говно муж-абьюзер.
Анон, а как объяснить, если сам не понимаешь? Просто неприятно и раздражает?
Как поставить человека наравне с другими одногруппниками обратно? Т.е. общаться вежливо и дружелюбно, но не больше?
Т.е. общаться вежливо и дружелюбно, но не больше?
именно так и общайся, отстранено-вежливо, это чувствуется, особенно если у тебя не будет на нее свободного времени вообще: семья, друзья вне учебы, просто свои занятия, которые ты ставишь выше общения с ней "я хочу порисовать, мне нужна тишина", вот в этом духе
но вообще, анон, было бы тебе неплохо, наверное, разобраться с тем, что тебя напрягает и больше не сближаться с людьми, в которых увидишь подобные черты или подобное поведение
Очередная 26-летняя старая бабка, у которой, само собой, все проебано и время на все уже упущено и тэдэ, в треде. Анончики, кому не лень, расскажите мне, пожалуйста, что все фигня, я ещё многого могу добиться, если буду въябывать, и что нет ничего такого в том, чтоб в 26 лет делать то, что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?
Отредактировано (2016-10-29 16:37:50)
Очередная 26-летняя старая бабка, у которой, само собой, все проебано и время на все уже упущено и тэдэ, в треде. Анончики, кому не лень, расскажите мне, пожалуйста, что все фигня, я ещё многого могу добиться, если буду въябывать, и что нет ничего такого в том, чтоб в 26 лет делать то, что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?
Анон, я в 27 поступил, наконец, на ту специальность, о которой мечтал с детства. Этому предшествовали: получение первой вышки, брак, декрет... И ощущение тупика, как будто у меня не будет больше возможности поменять свою жизнь.
Сейчас мне почти 29, я студент, активно ищущий работу и обрастающий деловыми отношениями. Чувствую себя юным аноном в самом начале большого пути)
Короче, всё фигня, анон, у тебя вся жизнь впереди.
что "нормальные люди" делали в 14-16-18 (учиться нормально общаться с людьми, строить отношения, etc)?
Имхо, конечно, но _нормально_ общаться с людьми и строить отношения научаешься не в 14-16 лет, а несколько позднее, когда появляется какой-никакой жизненный опыт и, хм, некоторое понимание человеческого поведения, что ли...
На меня просто ппц депрессия, кажется, накатила.
Все время хочется больше денег, все время завидно, что у других лучше.
Умом вроде и понимаю, что работа не плохая, особенно учитывая кризис (ДС 2, зп черно-белая 36000/9000 р)
Но в последнее время все тянет сменить. Очень устаю, последнее время часто задерживаюсь, никто это не оплачивает. Не хватает какой-то мотивации, чтоли... Стараюсь проявлять инициативу и тд, но всем не до меня особо.
Ананасики, вправьте мозги, плиз? Так измучилась за последние недели, вся извелась уже. Чувствую, что надо чтото менять в жизни, но ни на что сил нет и боюсь глупостей натворить в итоге.
Устала от постоянного ощущения, что все плохо и лучше никогда-никогда не будет. Даж домой еду, а глаза на мокром месте((
Отредактировано (2016-10-30 10:16:37)