Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я б к врачу-психотерапевту пошёл. Психиатр может и не быть врачом-психотерапевтом.
В нашем ПНД, например, хер разберешься вообще, психиатр, психотерапевт... Главное, чтобы врач попался грамотный и способный направить по нужному адресу, если вдруг что. Все-таки не во всяком состоянии можно выбирать.
Отредактировано (2016-10-27 12:47:39)
В нашем ПНД, например, хер разберешься вообще, психиатр, психотерапевт...
У нас было написано, кто кем является. Например, моя врач работала и как психотерапевт, и как психиатр. Но речь тут только о врачах, конечно, а то каждый недоделанный психолух норовит психотерапевтом назваться. А психотерапию психиатр не может проводить. Если направили на первичный приём и врач проводит психотерапию в ПНД - то он и врач-психотерапевт, значит. А вот в платных, как я слышал, не всегда, там любят вводить в заблуждение, из-за вот этой путаницы между психологами, которых обзывают психотерапевтами, и врачами-психотерапевтами. Там всегда надо это уточнять. Ну, мне так моя психотерапевт сказала.
Анон, наверное, мега-жаворонок, преклоняюсь
И я преклоняюсь. У меня наоборот вечером самый расцвет всего. А до полудня невменоз.
Анон пишет:Мне кажется, что мне скажут, что я выдумываю себе депрессию, чтобы не работать и вообще нет у меня никаких проблем.
Ну представь, что у тебя сильно болит живот, и ты боишься обратиться к врачу, вдруг он скажет, что никакого аппендицита нет? Глупость же? Если у тебя нет аппендицита, то обращение к врачу тебя успокоит (и он определит, от чего живот все-таки заболел, и назначит лечение). А если аппендицит (депрессия) у тебя все-таки есть, а ты с походом к врачу тянешь? Так и умереть недолго.
Анон пишет:И не знаю, как про перед незнакомым человеком открыться и рассказывать про то, что у меня в голове.
"Здравствуйте, ИванИваныч/МарьИванна, у меня жалобы на подавленное настроение вплоть до потери работоспособности". Дальше психиатр сам начнет задавать вопросы.
Спасибо, анон. Можно еще тупой вопрос?
Или с направлением нужно?
Меня обычный терапевт из поликлиники отправлял в ПНД. Правда, если в вашей поликлинике есть собственный психотерапевт - тебя к нему отправят, скорее всего. Но он тебя тоже может послать в ПНД, если понадобится или сам попросишь.
Анон пишет:Или с направлением нужно?
Меня обычный терапевт из поликлиники отправлял в ПНД. Правда, если в вашей поликлинике есть собственный психотерапевт - тебя к нему отправят, скорее всего. Но он тебя тоже может послать в ПНД, если понадобится или сам попросишь.
"Понедельник", блин, только сейчас увидел
От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному. Спасибо, анончик.
"Понедельник", блин, только сейчас увидел 67280105
От моего районного терапевта без шансов что-то получить. Попробую к платному. Спасибо, анончик.
Удачи, анончик!
Анон пишет:но с такой миной, что я всех подвела.
съебывай.
никакого "подвела" в рабоче-деловых отношениях нет и быть не может. любые попытки этим манипулировать - признак того, что тебе сели на шею, анон. съе-бы-вай.
Плюсую. Не могут дать отпуск 2 месяца? Не могут перевести на аутсорс, даже временно? Нахуй пусть идут. Все у тебя получится.
Анон пишет:но с такой миной, что я всех подвела.
съебывай.
никакого "подвела" в рабоче-деловых отношениях нет и быть не может. любые попытки этим манипулировать - признак того, что тебе сели на шею, анон. съе-бы-вай.Плюсую. Не могут дать отпуск 2 месяца? Не могут перевести на аутсорс, даже временно? Нахуй пусть идут. Все у тебя получится.
Спасибо, меня очень это поддерживает.
Ну представь, что у тебя сильно болит живот, и ты боишься обратиться к врачу, вдруг он скажет, что никакого аппендицита нет? Глупость же?
Ох, анон, вот тебе глупость, а я вот реально боюсь, причем практически со всем, а не только с животом...
А подскажи и мне, я тоже с идеями, стратегией, и гасну на продуманном (мною же, блядь) плане.
согласна, но только в качестве обмена, анон!
Ты мне придумываешь (или хотя бы даешь теорию как это сделать) работающий план в моей ситуации (ситуация более-менее стандартная, но то, что я делаю и как делаю остальные - срабатывает хреново. Ищу новый путь). А я тебе работающие техники.
Можем даже пару раз на выходных созвониться по скайпу и друг друга попихать. Сам понимаешь, даже самые крутые техники не сразу сходу сработают, да и смысла нет вывалить тебе кучу приемов, если их еще и применить нужно.
Спасибо, меня очень это поддерживает. friend1
Может, я и неправ, но я считаю, что время от времени что-то в жизни надо менять. Стабильная работа - это отлично, но почему бы не сменить ее через 10 лет, найдя что-то более подходящее? Все в порядке, анончик, это движение вперед.
Анончики... Как, как люди справляются с ненужными чувствами? Я влюбилась в мужика, с которым работаю, и это фейл со всех сторон: служебный роман с женатым мужчиной, которому на тебя, в общем-то, наплевать. Как людям удается пресекать в себе чувства к другим людям? Я вроде и не хочу влюбляться, а все равно получается, причем незаметно так, подло. Что с этим делают нормальные люди?...
Анон пишет:Анон к психологу уже несколько лет ходит а толку по сути нет.
Анон, а ты к одному специалисту ходишь? Хоть какие-то улучшения с твоей точки зрения есть?
Улучшения были крутые конечно в сложных семейных детско-родительских отношениях. В этом плане жить стало полегче.
Но в плане взрослости и независимости... как то не получается. Да и у анона вечная жопа с деньгами, так что уже полгода перерыв в работе с психологом.
Анон, а это психолух или человек с медицинским образованием?
Клинический психолог.
Как людям удается пресекать в себе чувства к другим людям?
Анон, чувства - никак. Лучше вот даже себе не врать, что их нет, когда они есть.
Пресекают не чувства и не мысли, а их реализацию. Люди, которые не хотят вмазываться в такую херню, проживают чувства, отдают себе в них отчет (это не просто, но тоже шанс что-то о себе узнать), но в херню не ввязываются, потому что понимают, что будет из этого одна херня.
ИФЧО, анон был так влюблен в друга, и понимал, что из этого выйдет одна херня (на самом деле, по итогам размышлений, анон был рад, что сразу понял и не стал затеваться). Ну и прожил пару лет с этими самыми чувствами, много о себе узнавая из рефлексий. А потом попустило.
Отредактировано (2016-10-27 22:39:09)
Пресекают не чувства и не мысли, а их реализацию. Люди, которые не хотят вмазываться в такую херню, проживают чувства, отдают себе в них отчет (это не просто, но тоже шанс что-то о себе узнать), но в херню не ввязываются, потому что понимают, что будет из этого одна херня.
Анон, + 100
Анон пишет:А подскажи и мне, я тоже с идеями, стратегией, и гасну на продуманном (мною же, блядь) плане.
согласна, но только в качестве обмена, анон!
Ты мне придумываешь (или хотя бы даешь теорию как это сделать) работающий план в моей ситуации (ситуация более-менее стандартная, но то, что я делаю и как делаю остальные - срабатывает хреново. Ищу новый путь). А я тебе работающие техники.
Можем даже пару раз на выходных созвониться по скайпу и друг друга попихать. Сам понимаешь, даже самые крутые техники не сразу сходу сработают, да и смысла нет вывалить тебе кучу приемов, если их еще и применить нужно.
Анон, давай здесь обсудим? И людям пригодится, и я от скайпа отдохну, он у меня на работе обязательно.
Анон, давай здесь обсудим? И людям пригодится, и я от скайпа отдохну, он у меня на работе обязательно.
я себе это плохо представляю, анон. Это километры текста. Плюс случай то нужно индивидуально рассматривать. Что твой, что мой.
Страшно как время проходит мимо.
Не хочу просидеть вот так глядя в монитор всю жизнь, но и встать и пойти некуда.
Интересов никаких. Мозгов особо тоже. С социализацией напряг. Знакомится в сети - все такие же как я неприкаянные сидельцы на диване, тоже никуда не выбираются. Те, кто выбирается - им со мной скучно, с собой не берут.
Не знаю что делать, как этот круг расширить. Завести "интересное хобби" через не хочу, просто чтобы нравится людям - пробовала уже раньше, не идет ничего, когда не интересно, это все тупик.
Проблем хватает помимо этого, но последнее время вот эта замкнутая ограниченность дышать не дает.
Я что-то важное упустила в подростковые годы, не вышла в большой мир, не завела целей и контактов, а теперь реально в ступоре и не представляю, а как это, жить то.
Страшно и ни у кого ответов нет.
Очень хочется, чтобы кто-то взрослый взял за руку, вывел куда-то в мир, показал что в нем есть, что в нем можно делать. Не чтобы всегда няньчились, а просто чтобы хоть как-то соприкаснуться, узнать о возможностях, людях, что мне нравится, а что нет. Впустить хоть немного воздуха. Знаю, что никто не выведет, самому давно пора взрослым быть. Не знаю как лучше это чувство лучше сформулировать.
Отредактировано (2016-10-28 04:45:49)
Интересов никаких.
Так не может быть. Хотя бы чисто умозрительно что-то должно выделяться из серой массы. Я, например, с детства любил фильмы про боевые искусства, уже взрослый сходил на ознакомительное занятие и пропал. Подумай, что-то точно должно быть.
Так не может быть.
▼Скрытый текст⬍
Тоже так думала. Сваливала и на депрессии, и на то, что "еще не нашла", но выходит что может.
Предпочтения есть, увлечений нет.
Могу делать с удовольствием "за компанию" то, что никогда не возьмусь сам. Как только компании не будет - смысл теряется. Что печь печеньки, что собирать шишки, что в путешествие поехать.
Думаю, меня так можно в любое дело завлечь, хоть шить ночами подделки под гуччи, хоть фильм снимать. Только для дела ищут людей, которые в нем разбираются, а не девочку-диван.
В фандомах могу посидеть, вкладывать только нечего. Вождей, которым в творчестве интересны поглажки после, а не процесс и развитие скиллов, хватает и без меня. Не хочу быть Вождем.
Потребление чужого - способ забить эфир и подзабыть про собственную унылость. Больше не работает, не хочется жрать фильмы-книги вместо реальности, не лезет.
УГ быть неприятно, но вдруг признать в себе уг как-то направит к исцелению.
Отредактировано (2016-10-28 06:32:12)
Могу делать с удовольствием "за компанию" то, что никогда не возьмусь сам. Как только компании не будет - смысл теряется.
Слушай, так может твое увлечение - быть в компании? Тебе не нужно занятие, тебе компания нужна, а занятие - повод.
У меня начало хватать сил на работу и поддержание жилища в чистоте, а на творчество пока никак. Это ведь должно со временем измениться, и я смогу, наконец, изложить все накопившиеся мысли и идеи?
У меня начало хватать сил на работу и поддержание жилища в чистоте, а на творчество пока никак. Это ведь должно со временем измениться, и я смогу, наконец, изложить все накопившиеся мысли и идеи?
Да. Не факт, что быстро, но да, может. Так что клево же, ты справляешься
Анончик, рад за тебя! Желаю успешной творческой реализации)