Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18951 2016-10-26 14:16:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это его отрезвило же?

Если бы) Ну трансерфошизу забросил, теперь репостит бизнес паблики в контактиге, но суть та же. Сейчас опять что то воздвигает.

Анон пишет:

надеюсь, это не сильно сказалось на твоей жизни.

Спасибо анон)) Я то слава богу в другой стране живу, а мама успела в последний момент на развод подать чтоб ее имущество не отобрали.

#18952 2016-10-26 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Истина в том, что всем похуй.

Вот скажешь себе это, а потом придешь на любой анонимный или не очень форум, где тебе расскажут, как надо правильно выглядеть и жить. И добавят, что всем похуй. И крыша начинает крениться.
Вообще, анон вдруг подумал, что у него, кажется, какой-то адский звездец со всякими личными границами и пониманием, что он такое и на какое место в мире имеет право. Он пытается напялить на себя сразу все, что на него валится со всех сторон, от холиварки до колллег, и его рвет как хомячка. А в отпуске, да и вообще в любом чужом реальном месте, есть хотя бы иллюзия, что никому до тебя нет дела, и поэтому проще. Так бывает? А то анон не может же быть уникальным, но ошибиться в диагностике может еще как.

#18953 2016-10-26 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Почему анона "там" не ебет все то, что мучает "здесь", даже когда анон в номере наедине с собой и, казалось бы, своими демонами, только нет этих демонов, не потратились на билет.

Эта проста проклята.

#18954 2016-10-26 14:31:33

Анон

у меня проблемы с доведением дел до результата. запал кончается на выстраивание стратегии. все про себя вроде понимаю, что придумать как решать проблему/выполнять задачу - мне интереснее, чем делать.

но, это реально мешает в жизни.
вот допустим есть серьезная проблема. я сажусь, выстраиваю стратегию как ее решать, анализирую ситуацию, изучаю вопрос. на этом этапе подъем и прям могу телагрейку на груди рвать, с пеной у рта доказывая как я щас все продумал и щас все будет. заряжаю людей позитивом (если это касаемо каких-то общих проблем и общей деятельности)
начинаем что-то делать, выполнять план - все падает. сижу, не могу заставить себя выполнять расписанный по пунктам план.
в лидеры уже давно не рвусь, потому как поняла, что не получается доводить до конца. вот вдохновить и вбросить идею - это да, если дальше найдется человек который воплотит, круто. нет - значит нихуя не будет, я воплощать не могу

вот что делать? как себя заставить что-то делать.
советы давать, придумывать решения - ко мне даже обращаются. но только они-то выполняют и к успеху приходят, а я сижу на том же месте. ненавижу себя.

#18955 2016-10-26 14:48:50

Анон

Внезапно анон прошел конкурс на обучение новой специальности, которой хотел. Анону надо ехать срочно в другой город - через 2 недели уже начинается учеба. Но засада в работе. Я предложила начальству работать удаленно, я надеюсь, я справлюсь, хотя будет сложно - все же коммуникации с коллегами проще лично, чем по почте и телефону. Честно говоря, я струсила сказать, что увольняюсь, т.к. тут все стабильно, я хочу и синичку попридержать, и попробовать журавля поймать. Я такой свин.

Мне так стыдно, так стыдно. Я там работаю почти 10 лет.
Я только сегодня с начальством разговаривала. Это было неприятно. Сказали, что если я решила, они не имеют право мне препятствовать, но с такой миной, что я всех подвела. Мне так стыдно, просто не могу.

Как, сказали они мне, ты будешь оперативно реагировать на какие-то вопросы. Это все очень сложно и неудобно. И они правы.

Но я так хочу на эту учебу, это мой шанс.

И что я буду делать, если шанс реализуется? Придется приезжать и обучать им нового сотрудника взамен меня. Или обучать удаленно. Или все-таки они возьмут профессионала, что было бы очень удобно, и ему придется лишь рассказать, что и как именно у нас устроено.

Аноны, я свин, да? Просто свин.

Но все же я много отдала этой фирме за столько лет. И в отпусках работала при форс-мажорах, и всякие поручения выполняла, помимо работы... И всегда мной довольны были, моей работой. Хотя и они мне нормально за это платили и относились, так что не то чтобы они мне должны...

#18956 2016-10-26 15:01:32

Анон

Они не могут тебе дать что-то типа длинного академ-отпуска на 3-5 месяцев? Отпуск за свой счет ,с сохранением рабочего места, но без зп. Если не срастется - возвращаешься обратно и приступаешь к старой работе. Пока ты в "отпуске" - берут стажера, или работаешь на полшишечки удаленно. Я так договаривался.
Если им требуется полная отдача, то, конечно, не выйдет, проще уволиться.

#18957 2016-10-26 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Вот скажешь себе это, а потом придешь на любой анонимный или не очень форум, где тебе расскажут, как надо правильно выглядеть и жить. И добавят, что всем похуй. И крыша начинает крениться.

Ну, анон, пиздеть - не мешки ворочать. В интернетах у всех есть свое бесценное и истинное мнение. А потом выходят на улицу и становятся обычными рядовыми васями и машами. Даже те недовольные лица, что ты видел - вряд ли относились к тебе. У людей и без того полно проблем, и улыбаться принято только своим.

Анон пишет:

Вообще, анон вдруг подумал, что у него, кажется, какой-то адский звездец со всякими личными границами и пониманием, что он такое и на какое место в мире имеет право. Он пытается напялить на себя сразу все, что на него валится со всех сторон, от холиварки до колллег, и его рвет как хомячка.

Да, похоже на то. У тебя, видимо, такое мироощущение, что все вокруг - эксперты, а ты - ничтожество. И как можно не послушать этих анонов с холиварки, они же знают лучше? Я десятки людей встречал с этой проблемой. Большинство все-таки останавливается на одной гуре, но не думаю, что это хороший способ справиться с тревогой. Лучше все-таки научиться опираться на себя.

#18958 2016-10-26 15:20:43

Анон

Они не могут тебе дать что-то типа длинного академ-отпуска на 3-5 месяцев? Отпуск за свой счет ,с сохранением рабочего места, но без зп. Если не срастется - возвращаешься обратно и приступаешь к старой работе. Пока ты в "отпуске" - берут стажера, или работаешь на полшишечки удаленно. Я так договаривался.
Если им требуется полная отдача, то, конечно, не выйдет, проще уволиться.

Мне нужно всего на 2 месяца (правда, с потенциалом не вернуться, если меня после обучения пригласят на новую работу).
Нет, не могут дать отпуск, ибо нужно, чтобы кто-то выполнял работу, а я один в фирме на этом деле сижу, нового срочно взять за 2 недели не успеют.
Но объективно работы не много, я сейчас справляюсь на 3-4 часа, остальное время пинаю балду.
Я смогу справляться удаленно, просто это правда будет не оперативно и не удобно в плане коммуникаций. Типа звонит гос.орган и говорит, у вас неверная отчетность, объяснитесь - и на меня не получится переключить сразу, а только сказать - окей, вам перезвонят. Чтобы было понятно: я веду учет, отчетность отправляю.

#18959 2016-10-26 15:24:58

Анон

Анон пишет:

и на меня не получится переключить сразу

почему? На мобильный. Или мобильному присвоить короткий номер на АТС.

#18960 2016-10-26 15:30:40

Анон

Анон пишет:

Большинство все-таки останавливается на одной гуре, но не думаю, что это хороший способ справиться с тревогой. Лучше все-таки научиться опираться на себя.

Гуру я точно не хочу, я все годы пытаюсь понять, как правильно, и опираться пробую на людей, конечно, потому что среди них же жить, наверное, они знают, как среди них жить правильно. Если что, не, я себя из людей не исключаю, мне просто трудно с детства вот это все, социальное. Сделал так - получил по мозгам, сделал совсем иначе - самому не понравилось, и как надо делать, чтобы по мозгам не было, но и меня тоже устроило? В каком-то возрасте я перестал задаваться этим вопросом осознанно, как-то приспособился и смирился, плюс из города не уезжал считай лет 10, с первых курсов, а недавно начал ездить немного по стране, немного отдыхать, и прифигел всерьез прям от разницы самовосприятия и восприятия реальности.

Отредактировано (2016-10-26 15:31:08)

#18961 2016-10-26 15:31:10

Анон

Аноны, можете поговорить со мной?
Я еблан, который сам себе портит постоянно жизнь. У меня вечно какие-то оправдания для лени и ничегонеделания, а если я даже пытаюсь что-то делать, то это все равно быстро скатывается в говно, ибо возвращаясь к началу, я еблан. И меня это жутко достало, я хочу найти причину и избавиться от неё. И каждый раз это заканчивается нахождением миллионов проблем в себе и самобичеванием, руки опускаются. Блин, да даже попытавшись посмотреть аниме про преодоление и прочее я впала в ужас и отчаяние, ведь мне кажется, что раз нет страсти, то ничего не выйдет. А у меня реально слабое желание применять реальные силы, я привыкла к дерьму. И теперь я сижу в слезах и тревоге, дрожу и думаю о том как откусить себе пальцы. Бляха муха, полгода относительно спокойного состояния коту под хвост. Почему я такой идиот(

#18962 2016-10-26 15:31:28

Анон

Анон пишет:

и на меня не получится переключить сразу

почему? На мобильный. Или мобильному присвоить короткий номер на АТС.

Ну если я на занятиях.
Хотя... ну ведь и тут на работе - я могу быть на обеде, на семинаре каком-то. Или просто отпроситься к врачу.

Ну просто... да, это все решаемо, но не удобно. Все руководители же любят, чтобы сотрудник был на месте, если что, спросить и попросить что-то, чтобы оперативно.

#18963 2016-10-26 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, пиздеть - не мешки ворочать. В интернетах у всех есть свое бесценное и истинное мнение. А потом выходят на улицу и становятся обычными рядовыми васями и машами. Даже те недовольные лица, что ты видел - вряд ли относились к тебе. У людей и без того полно проблем, и улыбаться принято только своим.

Плюсую этому анону.
Мне похуй, что подумает какая-нибудь Маня, и даже что она вечером напишет в группе модных кур в духе "видела сегодня такоооое, прикиииииньте, с рюкзаком!!11".
Мне она ничего даже не вякнет, 146%. А если и попытается, у меня похерфейс и "мне так удобно, какие проблемы".
У людей да, есть мнения и убеждения, они разные, временами ебнутые, временами вообще не свои (из телека и прочих источников говна), у меня тоже есть какие-то мнения и убеждения. Но кто сказал, что мне вообще надо принимать в расчет мнения Мань насчет моих рюкзаков, если рюкзаками я не нарушаю никаких общественных правил (не хожу голый с рюкзаком, сам рюкзак не пачкается, не воняет, не украден, и на нем даже хуй не нарисован)?
Хочу и хожу, омг.
Ну подумает Маня, ну и что, ну напишет в Интернетах про мой немодный рюкзак? Что от этого изменится-то в моей жизни? Ничего.
Кроме того, такая Маня одна на сотню, у остальных 99 Мань своих проблем полная голова. Я вот еду в троллейбусе, так могу вообще не заметить, кто рядом стоял, девушка или дедушка. Пофиг. Все равно как если бы там манекен бесполый стоял. Я в своих мыслях, в музыке, в идеях, где угодно.

#18964 2016-10-26 15:36:03

Анон

Анон пишет:

опираться пробую на людей

Неправильно ты, дядя Федор, опираешься. Ты на людей опираешься, а надо на себя и здравый смысл.

Всем не угодишь. Что бы ты ни делал, найдется Маня, которой это будет не так. Поэтому только ты и здравый смысл (оценка причин и следствий), а не мнения Мань.

#18965 2016-10-26 15:36:29

Анон

Аноны, можете поговорить со мной?
Я еблан, который сам себе портит постоянно жизнь. У меня вечно какие-то оправдания для лени и ничегонеделания, а если я даже пытаюсь что-то делать, то это все равно быстро скатывается в говно, ибо возвращаясь к началу, я еблан. И меня это жутко достало, я хочу найти причину и избавиться от неё. И каждый раз это заканчивается нахождением миллионов проблем в себе и самобичеванием, руки опускаются. Блин, да даже попытавшись посмотреть аниме про преодоление и прочее я впала в ужас и отчаяние, ведь мне кажется, что раз нет страсти, то ничего не выйдет. А у меня реально слабое желание применять реальные силы, я привыкла к дерьму. И теперь я сижу в слезах и тревоге, дрожу и думаю о том как откусить себе пальцы. Бляха муха, полгода относительно спокойного состояния коту под хвост. Почему я такой идиот(

Бедненький. Это мне так знакомо.
Во1, имхо, если нет мотивации - тут какая-то психологическая проблема.
Во2, просто может быть мало энергии. Для начала
- надо хорошо питаться, это я и сам себе пытаюсь внушить, но пока ем плохо и нерегулярно. А надо достаточно белков (курочки, другого мяска, рыбку есть иногда), витаминов (овощи свежие раз в день, яблоки, другие фрукты), что там еще, злаки, наверное. Не злоупотреблять чаем, кофе.
- физкультура должна давать энергию. Я вот сидящий на жопе анон, уже 6 месяцев не могу пойти в бассейн, ничем вообще не занимаюсь. Надо. Ну надо. 
- ну и психологию чинить, не тратить энергию на страхи, волнения.

Не сочти, что я тебя учу, это я сам себя тоже так пытаюсь учить, но пока... не очень выходит.
Эх))

#18966 2016-10-26 16:02:27

Анон

Анон пишет:

- физкультура должна давать энергию. Я вот сидящий на жопе анон, уже 6 месяцев не могу пойти в бассейн, ничем вообще не занимаюсь. Надо. Ну надо.

Но как, если она выматывает?
Анон пробовал заниматься дома и все такое, заставлял себя каждый день полтора месяца, сцепив зубы, и после каждого раза падал трупом и не хотел в жизни уже ничего(

#18967 2016-10-26 16:05:17

Анон

Анон пробовал заниматься дома и все такое, заставлял себя каждый день полтора месяца, сцепив зубы, и после каждого раза падал трупом и не хотел в жизни уже ничего(

Уменьшать нагрузку. Существенно.
Есди после занятия не можешь вернуться к делам - уменьшай нагрузку.

#18968 2016-10-26 16:07:32

Анон

Анон пишет:

но с такой миной, что я всех подвела.

съебывай.
никакого "подвела" в рабоче-деловых отношениях нет и быть не может. любые попытки этим манипулировать - признак того, что тебе сели на шею, анон. съе-бы-вай.

#18969 2016-10-26 16:10:32

Анон

Анон пишет:

Уменьшать нагрузку. Существенно.
Есди после занятия не можешь вернуться к делам - уменьшай нагрузку.

Но тогда выходит, что мой потолок - это 10 приседаний и десять минут на велотренажере, не больше. Такое вообще бывает? У меня нет никаких смертельных болячек-то.

Отредактировано (2016-10-26 16:10:45)

#18970 2016-10-26 16:20:13

Анон

Но тогда выходит, что мой потолок - это 10 приседаний и десять минут на велотренажере, не больше. Такое вообще бывает? У меня нет никаких смертельных болячек-то.

Анон, на низком уровне ресурса это нормально.
Первую неделю-две ты через день делаешь эти 10 приседаний и 10 минут на тренажере, потом оценивешь, можешь ли добавить еще пять приседаний. Или один подход на пресс. Или 10 секунд на турнике.
Не можешь - ок, все еще приседания и тренажер.
Через две недели проверяешь снова. Обязательно даешь себе дни отдыха.

#18971 2016-10-26 16:23:38

Анон

Но тогда выходит, что мой потолок - это 10 приседаний и десять минут на велотренажере, не больше.

Нет, это не потолок. Просто смотри. Каждый день заниматься нельзя. Ты не профи, тебе это попросту не нужно. Как ты хочешь не уставать, если каждый день разрушаешь мышечные клетки и они не успевают восстановиться?
Начинаешь с минималки - 10 приседаний, разминка, 10 отжиманий. Велотренажер вообще зло, ноги на нем убьешь, а толку почти ноль. Ты в зал ходишь? Если да, то попробуй тренажеры, погугли в интернете программу для начинающих. Если дома - тоже погугли, можно и без тренажеров обойтись. Ты не должен сильно уставать хотя бы первый месяц, мышцы нужно приучить к нагрузке. Но только приучить, а не разъебашить к херам все ткани. Потом можно начинать прибавлять нагрузку.

#18972 2016-10-26 16:41:12

Анон

Анон пишет:

Бывает. Если анон чего-то не может сделать, что здоровый человек обычно делает без проблем - возможно, это проблемы не с выносливостью, а со здоровьем. Например, с внутричерепным давлением. Ну или правда, ты не отдыхаешь.

Отредактировано (2016-10-26 16:42:04)

#18973 2016-10-26 16:41:28

Анон

Анончики #18972 и #18973, спасибо вам.
Мне до сих пор все говорили, что надо начинать минут с 20 и прибавлять по 5-10 минут каждые несколько дней, а я явно не тяну.
Велотренажер мне вместо ходьбы немного, я мало двигаюсь, не хочется совсем на жопу сесть.

#18974 2016-10-26 16:47:55

Анон

Велотренажер мне вместо ходьбы немного

Лучше беговая или эллипсоид. У велотренажера тьфу, а не эффект. Неподготовленные ноги он вообще убивает.

#18975 2016-10-26 16:48:29

Анон

Анон пишет:

Гуру я точно не хочу, я все годы пытаюсь понять, как правильно, и опираться пробую на людей, конечно, потому что среди них же жить, наверное, они знают, как среди них жить правильно.

Секрет в том, что большинство людей нихуя не знает, как правильно жить. Все живут просто кто во что горазд. Никто не знает, как правильно одеваться, сколько рожать детей и какое аниме самое лучшее (говорю про глобальное, а не про личные вкусы). Просто некоторые кушать не могут, если другие от них отличаются. Они точно такие же тревожные люди, как и ты, только у них защитный механизм другой. Они говорят себе: "Если все будут жить так, как я, я пойму, что мой образ жизни правильный", и точно так же опираются на общественное мнение, а не на себя.

Отредактировано (2016-10-26 16:51:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума