Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18926 2016-10-25 16:13:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, извините, не знаю, где ещё спросить. Просветите, есть ли специальное название для такого направления в как бы психологии, когда "психолог" применяет такие странные приёмы как "если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт". Ну естественно говоря об этом более витиевато. Я что-то подобное видела в книжке Козлова, который Синтон основал, у симпатов ещё.

Мне целых двое знакомых с этим приседают на уши. Трансерфинг реальности, поиграй в Поллианну, мы получаем тот мир, который мы заслуживаем, обсиморонься и все такое. Честно говоря, хочется взять и уебать.

Во, я всё вспоминал, на что это похоже. Трансерфинг! Помню, начал аудиокнигу слушать, прихуел от антинаучности и забросил. А потом узнал, что она довольно популярна.

#18927 2016-10-25 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Во, я всё вспоминал, на что это похоже. Трансерфинг! Помню, начал аудиокнигу слушать, прихуел от антинаучности и забросил. А потом узнал, что она довольно популярна.

С ним реально первое время начинаешь себя лучше чувствовать. Хз что потом. Я тож забросил.

#18928 2016-10-25 16:29:03

Анон

Анон пишет:

С ним реально первое время начинаешь себя лучше чувствовать. Хз что потом. Я тож забросил.

Ну, там всякие психозащиты, легче становится, да.

#18929 2016-10-25 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну, там всякие психозащиты, легче становится, да.

Не знаю, меня корежит от одной мысли о добровольном запудривании себе мозгов. Потому что ничего не изменится от того, что каждое утро ты будешь убеждать себя в том, что живешь в идеальном манямирке.

#18930 2016-10-25 17:26:03

Анон

Ну сейчас то вроде как прошла мода на этотсамый транссерфинг )
Года два назад Анону яростно впаривали эту муть несколько знакомых.
Анон тогда задумался о том, как же быстро меняется человек, запудривая свой моск..

#18931 2016-10-25 17:34:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня корежит от одной мысли о добровольном запудривании себе мозгов. Потому что ничего не изменится от того, что каждое утро ты будешь убеждать себя в том, что живешь в идеальном манямирке.

Там польза будет только реально человеку на грани нервного срыва, типа, ты ничего не создаёшь, ты только делаешь выбор между тем, что уже существует. Это как с "на всё воля Божья", многим легче становится. Ну и там ещё несколько размазанных на всю книгу, так-то ничего нового, просто за "маятниками" их можно и не узнать, если раньше ничего более научного не читал.

Отредактировано (2016-10-25 17:36:18)

#18932 2016-10-25 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Анон тогда задумался о том, как же быстро меняется человек, запудривая свой моск..

Я тоже. У единственной близкой подруги и так жизнь не сахар, а она скатывает ее в полное говно, заручившись мантрой "я творю свою реальность, все мои желания исполняются, только не всегда тем путем, которым я ожидаю, все хорошо, все будет хорошо, улыбайся и маши!!!!111"  :pink: На попытки побудить ее хотя бы к активному лежанию в сторону борьбы с все ниже нависающей над ней жопой говорит, что нехуй быть таким пессимистом. Грустно как-то.

#18933 2016-10-25 17:52:37

Анон

Анон пишет:

А что делать? Повторять что жизнь говно изо дня в день? Некоторые от этой реальности и в дурку сыграть могут.

#18934 2016-10-25 17:57:34

Анон

Анон пишет:

А что делать? Повторять что жизнь говно изо дня в день?

Эскобар.jpg

#18935 2016-10-25 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Вдруг я не справлюсь? Вдруг мне не понравится новая жизнь? Вдруг я заболею от нервов и нагрузки?

Откатишься обратно и с чистой совестью скажешь, что пробовал - не вышло, ну и чёрт с ним.

#18936 2016-10-26 12:26:39

Анон

Анончики, а никто не знает, о чем в аноне говорит тот факт, что миллионная армия аноновых тараканов не летает с аноном в отпуск в теплые страны? Ну, вот буквально, дальше трапа не ходят. Улетала баба, считающая себя толстой, страшной, плохо одетой, всем чего-то должная, бесящаяся от детей и бюрократии, каждый взгляд на себя воспринимающая как оценку со знаком минус, и еще пицот пунктов, прилетела молодая стройная девушка с небрежным шиком в одежде, которая любит мир, и взглядов не замечающая вообще. Вот где главный косяк у анона при этом раскладе? Почему анона "там" не ебет все то, что мучает "здесь", даже когда анон в номере наедине с собой и, казалось бы, своими демонами, только нет этих демонов, не потратились на билет.

#18937 2016-10-26 12:41:41

Анон

Анон пишет:

Почему анона "там" не ебет все то, что мучает "здесь", даже когда анон в номере наедине с собой и, казалось бы, своими демонами, только нет этих демонов, не потратились на билет.

Такие варианты:
1. У тебя есть работающие методы борьбы с этими демонами, но в тяжелый период в жизни, когда тебе надо зарабатывать, общаться с неприятными людьми и т. д., у тебя не остается энергии их использовать.
2. Ты воспринимаешь отпуск, как "ненастоящую жизнь", в которой можно повоображать и прикинуться тем, кем ты не являешься. Переедешь в теплую страну - и демоны переедут с тобой, потому что начнется "настоящая жизнь", с работой, учебой или еще каким бытом.
3. Сам факт отпуска, новых впечатлений, интересных занятий и т. д. тебя на все время отпуска держит в приподнятом настроении. Если бы ты этим занималась каждый день из года в года, то эйфория бы кончилась примерно за то же время, что у тебя кончается отпуск.
4. Ты смотришь на себя "чужими глазами", точнее, фантазиями о том, что думает человек, который смотрит на тебя. Граждане твоей страны воспринимаются, как агрессивные, всегда готовые напасть, ты с одной стороны бесишься, а с другой - перенимаешь "их" отношение. Иностранцы - наоборот, как добрые и отзывчивые люди, которые будут видеть в тебе хорошее.
Что-то кажется похожим на правду?

#18938 2016-10-26 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Что-то кажется похожим на правду?

1 и 4, пожалуй, с поправками на то, что иностранцы не хорошие - мне просто с ними не жить, да и размер моей жопы и форма носа/ушей их волнует сильно меньше (имха, по наблюдениям, но только имха). Оно тут как-то... ну вот как можно выйти из дома не накрашенной и с рюкзаком под шубу в России, это же сразу завалят отвращением на лицах, а взаграницах - да легко, я не узнаю, что подумал этот человек, он мне не изобразит лицом предстательную железу, да и не факт, что подумает что-то, потому что вокруг полно таких, не накрашеных и с рюкзаками. И всякое еще такое.
Спасибо, анончик, я попробую поглубже подумать в эту сторону.
И в "ненастоящую жизнь", точнее, в место, где ты чужой и можешь позволить себе не нравиться всем вокруг, а нравиться себе, подумать тоже.

#18939 2016-10-26 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никто не знает, о чем в аноне говорит тот факт, что миллионная армия аноновых тараканов не летает с аноном в отпуск в теплые страны?

Анон, мне вот прям то же самое рассказывал знакомый, который переехал из мелкого города в ДС.

#18940 2016-10-26 13:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а никто не знает, о чем в аноне говорит тот факт, что миллионная армия аноновых тараканов не летает с аноном в отпуск в теплые страны?

Анон, мне вот прям то же самое рассказывал знакомый, который переехал из мелкого города в ДС.

Тараканы остались в провинции или как?

#18941 2016-10-26 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Остались. Когда приезжает туда - тараканы оживают, хоть уже и не такие бодрые, но он не любит там бывать.

#18942 2016-10-26 13:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остались. Когда приезжает туда - тараканы оживают, хоть уже и не такие бодрые, но он не любит там бывать.

То есть бывает, что они привязаны к месту. Спасибо, в этом тоже попробую покопаться. А то совсем надоело, разница очень большая между человеком в отпуске и говном с бантом дома.

#18943 2016-10-26 13:38:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже. У единственной близкой подруги и так жизнь не сахар, а она скатывает ее в полное говно, заручившись мантрой "я творю свою реальность, все мои желания исполняются, только не всегда тем путем, которым я ожидаю, все хорошо, все будет хорошо, улыбайся и маши!!!!111"  :pink: На попытки побудить ее хотя бы к активному лежанию в сторону борьбы с все ниже нависающей над ней жопой говорит, что нехуй быть таким пессимистом. Грустно как-то.

Да у меня так батя на полмиллиона рублей кредитов набрал потому что ну трансерфинг же, он выбирает быть охуеть бизнесменом а мы с мамой ему крылья подрезаем. Ну и прогорел, естественно.

#18944 2016-10-26 13:41:59

Анон

Анон пишет:

На попытки побудить ее хотя бы к активному лежанию в сторону борьбы с все ниже нависающей над ней жопой говорит, что нехуй быть таким пессимистом. Грустно как-то.

Да уж, хорошо быть оптимистом, когда шевелишь жопой, а не когда пассивно плывёшь бревном к водопаду.

#18945 2016-10-26 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Оно тут как-то... ну вот как можно выйти из дома не накрашенной и с рюкзаком под шубу в России, это же сразу завалят отвращением на лицах

Лехко. Регулярно выхожу и никого не ебет моя рожа и мой рюкзак вместе с шубой.
На самом деле наша значимость для посторонних людей сильно преувеличена. xD Данасрать им, они такие же занятые люди, как и ты. Большая часть сидит в транспорте в наушниках и в телефоне, они тебя даже не заметят. Меньшая спит. А на ходу ты сам не успеешь рассмотреть кто там на тебя посмотрел. Процент тех, кому не все равно, на самом деле мал. Ну там Миро какая-нибудь, которую очень ебут чужие колготки.

#18946 2016-10-26 13:47:00

Анон

Насчет переезжающих тараканов. Вот анон в юности уехал из города А в город Б (не провинция, правда) с тараканами. Обычными юношескими школолошными тараканами такими, в духе "а кто троечник, тот будет дворником". Несколько лет там прожил, пообтерся, тараканов разогнал просто получая опыт, доказывающий обратное. И так получилось, что снова вернулся в город А. А тараканы не вернулись. Но это, опять же, потому, что в молодости вообще проще их изгонять, чем когда они заматереют и всю жизнь при тебе проживут.

#18947 2016-10-26 13:51:06

Анон

Анон пишет:

На самом деле наша значимость для посторонних людей сильно преувеличена. xD Данасрать им, они такие же занятые люди, как и ты. Большая часть сидит в транспорте в наушниках и в телефоне, они тебя даже не заметят. Меньшая спит. А на ходу ты сам не успеешь рассмотреть кто там на тебя посмотрел. Процент тех, кому не все равно, на самом деле мал. Ну там Миро какая-нибудь, которую очень ебут чужие колготки.

Плюсую. Истина в том, что всем похуй. И мне похуй, что там подумает какая-нибудь кассирша, которая мне хлебушек пробивает. Да хоть что! А скорее всего ничего, потому что это у меня выход в магазин первый за неделю, а у нее таких покупателей тысячи в день.
А кого реально ебут чужие рюкзаки и аж прямо бесят-бесят, у того у самого тараканы размером с лошадь, так что ПНХ.

#18948 2016-10-26 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Да у меня так батя на полмиллиона рублей кредитов набрал потому что ну трансерфинг же, он выбирает быть охуеть бизнесменом а мы с мамой ему крылья подрезаем. Ну и прогорел, естественно.

:comfort: надеюсь, это не сильно сказалось на твоей жизни.
Тут ситуация не совсем такая, но похожая. Не знаю, что делать и как ей помочь.

Отредактировано (2016-10-26 13:52:59)

#18949 2016-10-26 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Это его отрезвило же?

#18950 2016-10-26 14:09:14

Анон

Что делать если ты устал и вообще злой, а делать еще дофига и желательно вотпрямщас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума