Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18876 2016-10-24 17:40:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.

Аноны, это ж гамин, наверное?

#18877 2016-10-24 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Плюс в итоге мне теперь откровенно доставляет следовать, да, указаниям родителей-друзей, но доводить это до абсурда и злорадствовать 67280105 такое "Азаза, видите, я же делаю все именно так как вам надо, че недовольны-то, азазаза!".

Это у тебя пассивно-агрессивное поведение. "Смотрите, до чего вы меня довели, и пусть вам будет плохо и стыдно". Тебя раздражают советы, но вместо нормального отказа ты начинаешь манипулировать. Учись выражать недовольство прямо, словами через рот.

Анон пишет:

Как отойти от привычки жить по принципу "Повешусь под твоим, твоим и твоим окнами, чтоб вам всем плохо стало азазаза", да заодно начать верить в себя?

Сразу скажу: легко не будет. Жить по чьей-то указке плохо, но имеет определенные плюсы, к которым ты привык. Придется привыкать к тому, что за решение нельзя будет свалить ответственность на плохую маму/плохого друга. Придется набивать шишки по-настоящему, и они будут по-настоящему болеть. Начинай понемногу отстаивать свои решения, хотя бы в малом, причем делай это конструктивно. Не "я буду жрать одну гречку, и вы увидите, как это глупо", а "я не хочу гречку, спасибо, сварю лучше макароны". На все вопросы отвечай, что ты теперь будешь решать самостоятельно, как тебе поступать. Избавляйся от друзей, которые будут тебе говорить "да что ты решить-то можешь?" и другие слова, которые будут подрывать твою уверенность в себе. Когда появится опыт, как отстаивать свои решения в малом, будешь отстаивать их в среднем и в большом. Не замахивайся сразу на многое: будут и мысли "да кто я такой, я же тупой анон, а они крутые", и страхи сломать свою жизнь (напоминай себе, что живя по чужой указке, ты ее сломаешь с гарантией), и возвраты к предыдущему поведению. Но я считаю, что пока не увидишь себя в деле и не увидишь, что можешь на себя положиться, все эти аутотренинги будут пустой тратой времени. Можно себя поуговаривать перед конкретной задачей, но уговаривать себя "просто так" - бесполезно. И, конечно, готовься к тому, что поначалу будешь делать глупости и выбирать не то.

#18878 2016-10-24 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, да, восприятие всерьез и привилегии - тут я расписывать не буду, вы сами знаете, куда можно задвинуть подростка.

Нет, не знаю, расскажи. Нормальные люди доброжелательно относятся и к подросткам в том числе. Как минимум - без немотивированной агрессии.

Анон пишет:

Тут выше писали, что мужики смотрят на пигалиц, но, кмк, нормальный мужик даже не плюнет в сторону пигалицы, разве что какой-нибудь извращенец или неуверенный в себе, которому нормальные женщины не светят.

Или мужчина невысокого роста. Или вообще кто угодно, у кого предпочтение такое. Не обязательно быть извращенцем-педофилом, чтобы считать взрослых людей небольшого роста привлекательными. Предпочтения во внешности - это вообще такая штука, которая редко поддается логике. Или, может быть, ты встретишь мужчину, которого в первую очередь привлечет твой характер, и поэтому он начнет считать, что ты весьма красива.

Анон пишет:

"Рахит", "сдыхля", "скелет", "мужики на кости не бросаются" и т.д.

Говорить такие слова в адрес чьей угодно внешности - это днище. Это ненормально и очень мерзко, неудивительно, что ты выросла такая чувствительная. Наверно, есть ощущение, что за "неправильную" внешность твое окружение готово разорвать? И ты чувствуешь, что у него есть такое право?

Отредактировано (2016-10-24 18:00:57)

#18879 2016-10-24 18:16:19

Анон

Поверь, русская красавица, кровь с молоком, высокая и статная, может считать себя некрасивой из-за несоответствия шаблону про "маленьких женщин, созданных для любви", нежных феечек, тонких-звонких принцесс, "тонкие аристократические лодыжки и запястья", et cetera

#18880 2016-10-24 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что я комплексую из-за того, что выгляжу... младше своего возраста.

Анон, в 26 выглядящий на все 40, сейчас люто-бешено тебе завидует  :pink:

#18881 2016-10-24 20:10:41

Анон

Ну, о возрасте почти всегда рано или поздно спрашивают. Если продавец говорит на "ты", поправляй на "Вы", нельзя "тыкать" покупателям. Ты тут будешь прав, а он - нет. Со 2-3 раза перестанет.

Я уже один раз попробовала, меня хуями так обложили, что больше не хочется.

Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.

А что это такое?

Нет, не знаю, расскажи. Нормальные люди доброжелательно относятся и к подросткам в том числе. Как минимум - без немотивированной агрессии.

Ну, например, мне в 18 лет не хотели продавать телефон, потому что думали, что я несовершеннолетняя. Примерно в этом же возрасте был случай, когда одна баба-попутчица, с которой я ехала в другой город, грубо откинула мою сумку, которая сползла ей на колени, и что-то там говорила, где фигурировало это "ты". И да, понятно, что эти люди - идиоты, но даже если абстрагироваться от эйджизма, подростки - это все равно пока еще несколько наивная и неполноценная в социальном смысле группа, по крайней мере в нашем обществе. Я вспоминаю себя в 16 лет - это был тихий ужас, и вина здесь была не в возрасте, а в школе и в экономической несамостоятельности. Не хотелось бы, чтобы меня и сейчас воспринимали так. 

Наверно, есть ощущение, что за "неправильную" внешность твое окружение готово разорвать? И ты чувствуешь, что у него есть такое право?

Вообще-то, да.

Анон, в 26 выглядящий на все 40, сейчас люто-бешено тебе завидует

Я бы хотела так выглядеть. Вообще, хочу, чтобы мне быстрее исполнилось хотя бы 30.

#18882 2016-10-24 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Ну, например, мне в 18 лет не хотели продавать телефон, потому что думали, что я несовершеннолетняя.

А паспорт тебе на что?

#18883 2016-10-24 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Ну, например, мне в 18 лет не хотели продавать телефон, потому что думали, что я несовершеннолетняя.

Ну, по такому поводу можно спокойно показать паспорт. Если они не могут по какой-то причине продать телефон несовершеннолетней, то для них логично уточнить возраст по документам. Это не оскорбление. Меня вот в 20 лет не хотели на аттракцион, где дети до 14 с обязательным сопровождением пускать, вот где развлечение. Тут главное спокойно показывать паспорт.

Анон пишет:

Примерно в этом же возрасте был случай, когда одна баба-попутчица, с которой я ехала в другой город, грубо откинула мою сумку, которая сползла ей на колени, и что-то там говорила, где фигурировало это "ты".

Это банальное неуважение. Выгляди ты даже лет на 30, но не очень уверено, то все равно бы "тыкала" и спихивала. Независимо подросток ты или нет.

#18884 2016-10-24 20:37:01

Анон

Анон пишет:

Это банальное неуважение. Выгляди ты даже лет на 30, но не очень уверено, то все равно бы "тыкала" и спихивала. Независимо подросток ты или нет.

А если бы анончик выглядел готовым убивать, то не "тыкала" бы)

#18885 2016-10-24 20:43:40

Анон

Вот я тебя, анон, даже не вижу, а уже захотелось плюнуть на тебя, растереть и уйти, такую ты фигню несешь. Какими тебя хуями продавец обложить мог, а? У него бы уже завтра работы не было, если бы он посмел, а ты пожаловался на него. Сумка твоя женщине на колени сползла? И она ее грубо откинула? Да еба, я бы тоже не обрадовался, если б какая-то рандомная бабенка-попутчица, уставившись оленьими глазами в пространство, не следила за своим барахлом и пихала мне его на колени. Скажешь, сумка на секундочку соскользнула и ты физически не смог за своими вещами уследить? Ну так твоя внешность тут вообще ни при чем, раздражительные тетки на всех раздражаются, особенно если они сами уже не молодые. Есть две безотказные стратегии действия в таких случаях: улыбка идиота и "извините пожалусто", и ты из разряда гамно-молодежи переходишь в разряд веживомолодежи, таких-сейчас-мало, или нападение, если на тебя наезжают. "это всего лишь сумка и я ее уже забрала, прекратите уже", в особо запущенных случаях - "с дочкой своей так разговаривать будешь, а меня воспитывать нечего". Хамки боятся ответного хамства и сразу затыкаются.

Не хотелось бы, чтобы меня и сейчас воспринимали так.

Не хочешь - делай. Людей вокруг ты не изменишь, остается только изменить себя. Пока ты даже анонимом на ХС производишь впечатление трепетной лани, которая улеглась на алтарь и ожидает ножа.
Прокачивай две вещи 1) хотя бы внешнюю уверенность в себе 2) похуизм, хотя бы тоже внешний.

#18886 2016-10-24 20:45:18

Анон

Анон пишет:

И да, понятно, что эти люди - идиоты, но даже если абстрагироваться от эйджизма, подростки - это все равно пока еще несколько наивная и неполноценная в социальном смысле группа, по крайней мере в нашем обществе. Я вспоминаю себя в 16 лет - это был тихий ужас, и вина здесь была не в возрасте, а в школе и в экономической несамостоятельности. Не хотелось бы, чтобы меня и сейчас воспринимали так.

Ну смотри. Можно по-разному реагировать на это. Не обязательно кидаться в бой с шашкой наголо, но как минимум внутри есть два пути. Первый: ты говоришь себе - "общество неполноценно. Да какое право имеет та тупая баба/этот самодовольный продавец так обращаться с людьми, которые выглядят молодо!"
Второй: ты говоришь себе - "общество совершенно справедливо в том, что атакует подростков. То, что я выгляжу, как подросток - это знак того, что на меня имеют право нападать".
От того, что ты считаешь внутри, зависит твое настроение потом. Зависит твой выбор друзей и мужчин. Если ты считаешь, что общество вправе унижать тех, кто ему не нравится, то ты и окружение будешь такое же вокруг себя формировать. Люди, которым плевать на чужую внешность, будут тебе казаться "неправильными", и ты будешь их подсознательно избегать.
И как, ты действительно считаешь, что на подростков можно нападать, можно прогонять их из магазинов, швыряться их сумками, цепляться к ним на улицах? Что другие люди имеют право жестоко отзываться о внешности тех, кто им не нравится, а переведенные в статус "уродов" должны молчать в тряпочку? Тебе не хочется отвергнуть эти стандарты, которые тебе с самого детства навязывают?

#18887 2016-10-24 20:51:49

Анон

Анон пишет:

Ну так твоя внешность тут вообще ни при чем, раздражительные тетки на всех раздражаются, особенно если они сами уже не молодые.

Вот кстати анон хорошо заметил. Если человек комплексует по поводу внешности, то ему и кажется, что все его цепляют за внешность, хотя, возможно, те люди зацепились за что-то другое. За "оленьи глаза" и жалобный вид, например. Они все равно говно, но суть в том, что анон-с-внешностью всем окружающим приписывает мотивы. "Он косо посмотрел, это потому, что я похожа на маленькую девочку!" Да не факт.
И, кстати, далеко не все комментарии относительно молодой внешности - обидные. Мне в магазинах косметики продавщицы делали очень милые комплименты. А ведь тоже можно было обидеться, хуль они говорят, что я не выгляжу на 25, не уважают, наверно.

#18888 2016-10-24 20:51:53

Анон

Анон пишет:

Как отойти от привычки жить по принципу "Повешусь под твоим, твоим и твоим окнами, чтоб вам всем плохо стало азазаза", да заодно начать верить в себя?  За меня сколько себя помню все решали. Родители так постоянно, друзья тоже почему-то всегда считали чем-то абсолютно нормальным в форме "Гспдь Б-г явил свою волю" указывать мне, как мне правильно одеваться, краситься, отношаться, да что угодно делать. Сначала я верил, что глупый и вообще должен радоваться, что большие и умные люди отечески оберегают меня от ошибок, ведь я сам, ясен хуй, только глупости понаделаю. Теперь меня это бесит. Но я никак не могу убрать эту внутреннюю привычку следовать ценным указаниям извне, даже если хочу, все равно внутри где-то осталась железобетонная уверенность ДРУГИЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ. И она достает. Плюс в итоге мне теперь откровенно доставляет следовать, да, указаниям родителей-друзей, но доводить это до абсурда и злорадствовать  такое "Азаза, видите, я же делаю все именно так как вам надо, че недовольны-то, азазаза!". Что делать?

У тебя просто третья воля по психойоге а логика четвертая самооценка зависит от мнения окружающих о тебе, и доверие к себе самому у тебя в минусе, вот тебе и кажется, что за тебя все всё решают, но на самом деде ты сам решаешь, чьим указаниям следовать, а чьим нет. Но если ты умом и сообразительностью действительно не отличаешься, оно даже и к лучшему.
Либо расслабиться и получать удоволствие (ни в одном своем фейле ты не виноват - виноваты другие люди, можно спихнуть на них всю ответственность), либо переступить через себя и начать обрубать все-все-все до одной попытки тебя вразумить (перед этим неплохо было бы убедиться, что оно действительно того стоит).

#18889 2016-10-24 20:55:25

Анон

Анон пишет:

А если бы анончик выглядел готовым убивать, то не "тыкала" бы)

Это так. У меня был период в жизни, не долгий, к счастью, когда я был подавлен, а оттого фиалочен и робок. Пиздец, оказалось столько агрессоров вокруг! Потом пришел в себя, обратно стал готовым убивать - и прям по волшебству все вокруг снова стали вежливыми няшами. Любители самоутвердиться реально чуют страх и агряться на слабых) Вообще не в возрасте дело и, подозреваю, не во внешности напрямую.

Анончик с возрастом, я сейчас включу немного диванного психолога) Мне кажется, ты просто решил повесить всех собак на свою моложавую внешность. В мире есть хамы и неадекваты, и ты такой - бля, почему? И придумал себе причину, чтобы хоть как-то упорядочить эту систему. При этом, поверь, рост 166 абсолютно нормальный для женщины, паспорт спрашивают периодически у всех (спроси у любого курильщика), и тыкают и хамят тоже иногда всем, независимо от внешности и других атрибутов. Даже если на роже написано "убью тебя и всю твою родню" находится еще кто-то более отбитый)) Тут надо немножко похуизма отрастить, не? Хамство будет бесить по-любому, вопрос, как сильно и как долго...

#18890 2016-10-24 21:08:06

Анон

Анон с возрастом (тебе целых 22, а все думают что тебе 16, о ужас! мне 33, и мне до сих пор по телефону говорят "девочка, позови взрослых"). То что у тебя паспорт спрашивают - это вообще-то нормально. Должностная инструкция. Но дело-то не в твоем возрасте и внешнем виде. Когда тебе будет достаточно лет, ты с неприятным удивлением узнаешь, что люди продолжают хамить, и теперь не воспринимают тебя всерьез, потому что у тебя есть сиськи и нет хуя. Будешь пол менять, чтобы они перестали, или все же свое отношение?
Продавца один раз вежливо попроси не тыкать тебе, когда с первого раза вежливость не поймет, переходи в атаку и обкладывай его хуями в ответ, требуй менеджера и возмущайся погромче. Сумки в метро на людей не складывай, им совершенно похуй сколько тебе лет, они в своем праве раздражаться от человека любого возраста, который нарушает их дистанцию. А с теми, которые позволяют себе грубые высказывания о твоей внешности, просто перестань общаться.

#18891 2016-10-24 21:10:49

Анон

Анон, который выглядит младше - просто купи себе каких-нибудь навороченных шмоток, покрась волосы и придай им нужную форму, начни красить глаза и делать маникюр, наблюдай за другими и уподобляйся им в поведении, манере себя держать. В общем, соответствуй своему социальному статусу, идентифицируйся короче о систему - по-другому никак, если тебя действительно парит вся эта херня. Моим знакомым помогает - даже те, которые без всей этой мишуры выглядят еще младше, чем я, с ней выглядят намного взрослее.
А вообще, мне почему-то кажется, что ты сюда скорее похвастаться пришла, чем поплакаться

Отредактировано (2016-10-24 21:15:29)

#18892 2016-10-24 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Это так. У меня был период в жизни, не долгий, к счастью, когда я был подавлен, а оттого фиалочен и робок. Пиздец, оказалось столько агрессоров вокруг! Потом пришел в себя, обратно стал готовым убивать - и прям по волшебству все вокруг снова стали вежливыми няшами. Любители самоутвердиться реально чуют страх и агряться на слабых)

Угу, со мной тоже так было ;D

#18893 2016-10-24 21:18:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе главное разрядку какую-то получить, а то загонишь себя, при том неэффективно.

я наверное глупость спрошу, но как получить разрядку?
Я записалась на разные спортивные курсы, на хобби, сходила несколько раз в кино, набрала любимых книг, сериалов, киношек. Даже сладости себе позволила и витаминки. В итоге ничего этого стресс не сняло, просто нет сил на эти вещи. Стала думать про будущее, что получу, как только закончу универ. Но контраст от реальности и мечты ужасный.
К врачу пойду, как только немного подсобираю денег.
Может есть какое-то чудо средство, которое помогает разрядку получить? Мне даже дроч на любимые фики не помогает, а парень свинтился полгода назад...

#18894 2016-10-24 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Тут выше писали, что мужики смотрят на пигалиц, но, кмк, нормальный мужик даже не плюнет в сторону пигалицы, разве что какой-нибудь извращенец или неуверенный в себе, которому нормальные женщины не светят.

Анон, ты сейчас на ровном месте обосрал разом всех невысоких женщин и значительную часть мужчин. Кажется, проблема твоя - не во внешности, ой, не в ней.

#18895 2016-10-24 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас на ровном месте обосрал разом всех невысоких женщин и значительную часть мужчин. Кажется, проблема твоя - не во внешности, ой, не в ней.

Мне интересно, кем окажутся невысокие мужчины в такой картине мире.

#18896 2016-10-24 21:46:26

Анон

Сыграю в диванного психолога, но мне кажется, что у анона с возрастом просто низкая самооценка подпитывается таким дебильным бзиком. То есть, он заостряет внимание на таких мелочах и продолжает чувствовать себя угнетенным. А когда ему лет сорок стукнет, то найдет себе другую причину. И еще как сказал анон оправдание системы.
Анон, вот попроси знакомых рассказать про случаи хамства и попробовать объяснить причины этому. 99% скажет, что виновато хамло, остальные могут выдавить ебанутую причину похожую на твою.
У меня была низкая самооценка и бзик, построенный на основе того, что со мной в реале никому не было интересно и чувствовала я себя одиноко. И вот пока я заостряла внимание на своих "ошибках"  и воспоминаниях о неудачах, то о будущем я думала с содроганием. Ну и в итоге дошла до депры, после лечения которой бзики отвалились :\ Но это не значит, что только радикальными методами все можно решить. Просто мое внимание сместилось с бзиков, мне приходилось с ними бороться, у меня была поддержка в виде воображаемых и не очень друзей. Процесс очень долгий и у него нет определенного начала и конца. От ухудшения до избавления от бзиков прошло года три. А до этого я с ними пыталась бороться почти всю юность.

#18897 2016-10-24 21:57:48

Анон

Аноны, не зря говорят, "мал золотник - да дорог", "мелкая блоха злее кусает". Про мужчин ещё говорят, что "Плохое дерево в сук растет".) А вообще, с ростом хуйня. Я вот из-за очков загонялся. Тут главное найти, на что загнаться, а под это дело можно дофига теорий придумать, с чего хуёво живётся, и все будут связаны с чем угодно, только не с реальной трабблой.

#18898 2016-10-24 23:27:46

Анон

Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей. Помню даже при родителях в глубоком детстве меня немного сморит сон в автобусе дальнего следования, например, так я чуть ли не подрывалась с возгласами "я не сплю, нет!".
Частично я могу списать это на комплексы, мол, я говно стремное, а во сне вообще скорее всего слюна по подбородку течет и рот открыт, но это уже во взрослом возрасте прибавилось, в детстве у меня никаких комплексов не было, было просто неприятие, когда кто-то видит меня спящей и особенно, почему-то, засыпающей 0_о

#18899 2016-10-24 23:29:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.

Тебе это как-то мешает в жизни?

#18900 2016-10-24 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.

Не доверяешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума