Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
меня очень пугает мысль, что после года работы я просто не смогу опять вернуться в этот вуз. Вуз хороший, тут даже можно было бы зацепиться и получить место работы. Но у меня он ассоциируется с кучей плохих событий. Я боюсь, что просто не смогу вернуться. Переводиться - плохой вариант.
спасибо за совет.
Анончик, тебе главное разрядку какую-то получить, а то загонишь себя, при том неэффективно. Ты вот говоришь,что не пошёл на пары из-за страха. Ты и так можешь со свистом вылететь, потому что устанешь ещё больше. За год ты ничего не потеряешь, если ты реально собираешься вернуться и доучиться. Но тут есть такая хрень - как бы так не вышло, что ты расслабишься и нифига не будешь делать - не будешь зарабатывать на учёбу и не будешь учиться. Хотя тут есть ещё вариант, за год твоя мама сможет накопить на твою учёбу без такого надрыва, как сейчас. Учиться и работать тоже можно вполне успешно, просто ты сейчас не в том состоянии, анончик. К врачу-психотерапевту бы тебе сходить.
Скажет в шутку что-то вроде "Зай, у нас наконец выходной, а ты от меня убегаешь" и на этом все ограничится. В кино пойду, да. Полтора-два часа сеанса, плюс дорога - и начинаются мне звонки. Ненавязчивые. "Уже освободились? Закончилось?".
Так разве это не банальная манипуляция, которая закономерно бесить начинает?
Это может быть неосознанно
Так что партнер от предъявы "что ты мной манипулируешь и не даешь общаться с другими" может закономерно охуеть. Манипуляция, да.
Анон пишет:Так разве это не банальная манипуляция, которая закономерно бесить начинает?
Это может быть неосознанно
![]()
Так что партнер от предъявы "что ты мной манипулируешь и не даешь общаться с другими" может закономерно охуеть. Манипуляция, да.
Конечно, может быть неосознанно, хотя это от человека зависит. Дети же отлично учатся манипулировать, ну и взрослые не дурнее, в любом случае, желаемый эффект - анона под боком постоянно, он получает. Предъявы не нужны, конечно. Лучше просто понять, как это действует, и не вестись. Ведь вины анона тут нет. Лучше поговорить мягко, без претензий, но и без оправданий. Нормальное общение с другими людьми - святое право любого человека, если анон хочет побыть с подругой - он имеет право побыть с ней без вклинивания партнёра. Это кто угодно может понять, даже любящий человек.)
Опуская то, что Маш никаких уже рядом почти и не осталось, протестовать он не будет. Скажет в шутку что-то вроде "Зай, у нас наконец выходной, а ты от меня убегаешь" и на этом все ограничится. В кино пойду, да. Полтора-два часа сеанса, плюс дорога - и начинаются мне звонки. Ненавязчивые. "Уже освободились? Закончилось?".
Ой.
Ну вообще-то он протестует, раз не говорит да вали, я тут в танчики играть буду, а ненавязчиво намекает, что лучше бы ты с ним осталась.
Когда уходишь - предупреждай что отключишь телефон. И отключай. Ну как вариант. И не парься ваще. Или сразу говори во сколько примерно придешь - с запасом - и говори чтобы раньше этого времени и не думал звонить. Или там можешь смело говорить что вот ушел на весь день, мне не звонить и не отвлекать, буду гулеванить.
Анон пишет:Скажет в шутку что-то вроде "Зай, у нас наконец выходной, а ты от меня убегаешь" и на этом все ограничится. В кино пойду, да. Полтора-два часа сеанса, плюс дорога - и начинаются мне звонки. Ненавязчивые. "Уже освободились? Закончилось?".
Манипуляция, парень, как и мама анона, изображает из себя бедную-нищасную жертву, которую одну все покинули. Не обязательно осознанно, но, видимо, есть у чувака такой недостаток, который так удобно ложится на анонов заеб "я плохая, я всех бросила".
Анону: твои мать и парень - взрослые люди, они без тебя не помрут. Надо учиться противостоять манипуляциям. В принципе, твои чувства, что ты на поводке, вполне обьяснимы. Люди же манипулируют не столько словами, сколько жалобными интонациями, просящими взглядами, рассказами, как они целый день сидели дома и ждали тебя... Ты сама прекрасно описала, как мама вызывала у тебя чувство вины, не говоря тебе ни слова. Твой парень делает то же самое. Возможно, он признает проблему и согласится свои комплексы брошенки поунять. Стоит сказать ему, что тебя нервирует, когда тебе названивают, и попроси так не делать. Если он действительно такой хороший, то постарается исправиться. Если же ему просто нравится, какая ты послушная и всегда при ноге...
В любом случае, тебе стоит возобновить контакты с подругами. А то не успеешь оглянуться, как ты в социальной изоляции. И у всех участников были исключительно благие намерения, только вышли они боком именно тебе.
Аноны, мне очень нужна посторонняя помощь в крайне дурацком вопросе. Меня в этом плане мало кто понимает, даже моя психолог (а она - замечательный специалист), поэтому, если вы захотите написать "ха-ха-ха, это вообще не проблема" или "мне бы твои комплексы" - лучше пройдите мимо.
Дело в том, что я комплексую из-за того, что выгляжу... младше своего возраста. Я не похожа (пишу в женском роде, потому что в мужском о себе говорить не привыкла, а на ХС сижу ридонли) совсем на ребенка, черты лица вроде взрослые (некоторые по фото думают, что мне 25+, но невысокий рост (165 см) + очень хрупкое телосложение + неуверенное в себе поведение делают свое дело. Я понятие не имею, почему я так переживаю по этому поводу, но помню, что плакала два дня, когда в 14 лет все в компании подумали, что я самая младшая, хотя я была самой старшей. Недавно повторилось тоже самое: один придурок сказал, что мне, наверное, 16, хотя мне 22 - и я опять боюсь выйти из дома без косметики и вообще контачить с людьми.
Я всегда завидовала красивым, крупным и высоким девушкам, у которых уже в школе было много мужского внимания, и на фоне которых я выглядела как тля. Сейчас решение моей проблемы вроде как очевидно: набрать вес (с 10-го класса хотела себе мышцы как у Джины Каррано), перекрасить и выровнять волосы, приобрести подходящую одежду, закупиться уходовой косметикой, сделать маникюр - конечно, роста мне это не добавит, но визуально сделает хоть чуть взрослее. Но что делать, если я боюсь даже из дома выйти, чтоб не нарваться на тупые комментарии по поводу своей внешности?
Кто-нибудь из вас боролся с иррациональными комплексами? Мб вы мне поможете.
Но что делать, если я боюсь даже из дома выйти, чтоб не нарваться на тупые комментарии по поводу своей внешности?
Анончик, у меня рост меньше твоего, я уже с седыми волосами рассекаю - но в магазине у меня до сих пор паспорт спрашивают. Ну и когда ходил менять карточку в сбербанке, меня спросили, есть ли мне 18. Но кроме этого я про внешность и возраст ничего не слышал.
Анон, а где ты сталкиваешься с тупыми комментами? Ну, вот выходишь ты на улицу, и? Кто комментирует?
А про неуверенность заметно, да. Ты даже анонам объясняешь, почему ты пишешь о себе в женском роде, хотя вообще не обязан никому ничего объяснять. Ты очень сильно переживаешь, кто что о тебе думает, странно, что для хорошего специалиста это фигня-вопрос.
Отредактировано (2016-10-24 14:32:32)
неуверенное в себе поведение делают свое дело.
Попробуй вот этим воспользоваться, там русские субтитры есть, если что. https://www.ted.com/talks/amy_cuddy_you … e#t-629519
Я наоборот всю жизнь переживаю что крупный, рослый и с резковато-грубыми чертами( Типаж сериальной Сансы Старк. Тоже когда-то из дома лишний раз не выходил, стеснялся и боялся непонятно чего.
Отредактировано (2016-10-24 15:26:01)
Недавно повторилось тоже самое: один придурок сказал, что мне, наверное, 16, хотя мне 22 - и я опять боюсь выйти из дома без косметики и вообще контачить с людьми.
И часто ты такое встречаешь? Потому что если это произошло всего дважды в жизни, то я бы скорее думал о том, почему комментарий рандомного чувака для тебя сразу глас народа. Но даже если он прав, и ты действительно выглядишь, как девочка-подросток, почему это плохо? Выглядеть девочкой плохо, потому что тебя никто не будет воспринимать всерьез? Потому что у старших больше привилегий? К ним прислушиваются, ими интересуются, а маленькую девочку можно за диван задвинуть и забыть про нее? Как твои родители и сверстники комментировали чужой (не обязательно твой) внешний вид?
(и кстати, для справки: я маленького роста и тоже выгляжу, как семиклассница, но мне не встречались придурки, которые к этому цеплялись, поэтому мне кажется, что такие придурки - это исключение, а не правило, и если ты выйдешь на улицу, освистывать тебя никто не будет)
Отредактировано (2016-10-24 15:29:25)
Угу, а анон таким завидует, видишь, все мужское внимание твое
Ни разу за свою жизнь не встречал мужчину, которым бы нравились высокие девушки, всем подавай пигалиц.
Угу, а анон таким завидует, видишь, все мужское внимание твое
![]()
Ни разу за свою жизнь не встречал мужчину, которым бы нравились высокие девушки, всем подавай пигалиц.
На деле, всем оказывается похуй же))
Самая популярная женщина, которую анон только знал в жизни, заведующая детского сада, 188 см, страстная могучая валькирия! Анон сбился со счёта, сколько раз она выходила замуж. Внимания всегда очень много получала. В ней столько жизни и энергии, что трудно не влюбиться, даже анон чуть не влюбился)))
Насчет мужского внимания - в теме про любовь как-то раз обсуждали и пришли к выводу, чот дело не во внешности, а в поведении ((
Насчет мужского внимания - в теме про любовь как-то раз обсуждали и пришли к выводу, чот дело не во внешности, а в поведении ((
Стопудово!
Да не про внешность и поведение речь, а про ответ на конкретный вопрос "Какие девушки нравятся". Спрашивал не обязательно я, если что. Это могли быть случайно подслушанные разговоры, беседа между друзьями мужского пола, что угодно. Из всего этого я сделал вывод: если ты высокая, нужно быть охуительно харизматичной и уверенной в себе, потому что высокая девушка - по умолчанию неликвид.
Из всего этого я сделал вывод: если ты высокая, нужно быть охуительно харизматичной и уверенной в себе, потому что высокая девушка - по умолчанию неликвид.
Анон, если ты мелкий, а не как модель - ты неприметная моль, и тоже неликвид, если не охуенный человек. Мне кажется, что можно сколько угодно на рост пенять, но уг всегда будут неликвидом, независимо от роста(
Да где ж я про уг писал? Можно быть просто обычной. Но высокая (или, поверю твоему опыту, мелкая) - это автоматический отсев, это уже поиск на любителя. Большинству такие не нравятся, если индивидуальность не прет с самого начала.
Отредактировано (2016-10-24 16:10:43)
невысокий рост (165 см)
Это не невысокий рост. На этом можно закрыть тему габаритов раз и навсегда.
Из вики - по данным на 2013 год, средний рост мужчин в России составлял 178 см, женщин — 166 см
Да расслабьтесь, все УГ и любой параметр можно обосрать.
165 вполне нормальный средний женский рост, с чего он мелким стал? Не валькирия, конечно, но до лилипута там тоже запас вполне есть.
Аноны, большое спасибо за множество ответов. Начну по порядку.
Анон, а где ты сталкиваешься с тупыми комментами? Ну, вот выходишь ты на улицу, и? Кто комментирует?
Ну нельзя сказать, что когда выходишь выносить мусор, то все бросают свои дела и начинают на тебя оглядываться. Но с вопросами о возрасте сталкиваешься, например, в зале или в компании. Да и продавец в магазине может обратиться на "ты".
Ты очень сильно переживаешь, кто что о тебе думает, странно, что для хорошего специалиста это фигня-вопрос
Я как раз не задумывалась об этом и не обращалась к ней с этим запросом. Она просто не понимает, че я парюсь по поводу моложавости, это же "так круто".
И часто ты такое встречаешь?
На самом деле, это случалось неоднократно. Обычно тогда, когда я в какой-нибудь футболочке, с хвостиком и без макияжа. У меня из-за депрессии бывали времена, когда я даже брови себе не выщипывала, а это еще больше усугубляло ситуацию. Когда я в нормальной одежде и с косметикой, такого не происходит, слава б-гу.
Но даже если он прав, и ты действительно выглядишь, как девочка-подросток, почему это плохо? Выглядеть девочкой плохо, потому что тебя никто не будет воспринимать всерьез? Потому что у старших больше привилегий? К ним прислушиваются, ими интересуются, а маленькую девочку можно за диван задвинуть и забыть про нее?
Во-первых, да, восприятие всерьез и привилегии - тут я расписывать не буду, вы сами знаете, куда можно задвинуть подростка. Во-вторых, мне не нравится такой типаж. Я как раз всегда хотела быть похожей на Сансу Старк, Ронду Роузи или Ким Кардашьян. Да я бы, наверное, даже предпочла быть муклой аля Шишкова, чем какой-нибудь Никсель-Пиксель. В третьих, мне не хватает мужского внимания. Тут выше писали, что мужики смотрят на пигалиц, но, кмк, нормальный мужик даже не плюнет в сторону пигалицы, разве что какой-нибудь извращенец или неуверенный в себе, которому нормальные женщины не светят.
Как твои родители и сверстники комментировали чужой (не обязательно твой) внешний вид?
"Рахит", "сдыхля", "скелет", "мужики на кости не бросаются" и т.д. Обычно этим злоупотребляли все, кроме моей мамы. Но у меня мама психически больна, у нее неадекватная картина мира. Например, ей нравятся анорексички, бродячее шавло, внешний вид святых на иконах и т.д.
Это не невысокий рост. На этом можно закрыть тему габаритов раз и навсегда.
Я тоже раньше так думала, но сейчас все чаще встречаю мнения о том, что это рост ниже среднего или "невысокий". Одна дама меня недавно вообще "низенькой" назвала.
Отредактировано (2016-10-24 17:16:43)
Как отойти от привычки жить по принципу "Повешусь под твоим, твоим и твоим окнами, чтоб вам всем плохо стало азазаза", да заодно начать верить в себя? За меня сколько себя помню все решали. Родители так постоянно, друзья тоже почему-то всегда считали чем-то абсолютно нормальным в форме "Гспдь Б-г явил свою волю" указывать мне, как мне правильно одеваться, краситься, отношаться, да что угодно делать. Сначала я верил, что глупый и вообще должен радоваться, что большие и умные люди отечески оберегают меня от ошибок, ведь я сам, ясен хуй, только глупости понаделаю. Теперь меня это бесит. Но я никак не могу убрать эту внутреннюю привычку следовать ценным указаниям извне, даже если хочу, все равно внутри где-то осталась железобетонная уверенность ДРУГИЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ. И она достает. Плюс в итоге мне теперь откровенно доставляет следовать, да, указаниям родителей-друзей, но доводить это до абсурда и злорадствовать
такое "Азаза, видите, я же делаю все именно так как вам надо, че недовольны-то, азазаза!". Что делать?
Но с вопросами о возрасте сталкиваешься, например, в зале или в компании. Да и продавец в магазине может обратиться на "ты".
Ну, о возрасте почти всегда рано или поздно спрашивают. Если продавец говорит на "ты", поправляй на "Вы", нельзя "тыкать" покупателям. Ты тут будешь прав, а он - нет. Со 2-3 раза перестанет.
Я как раз не задумывалась об этом и не обращалась к ней с этим запросом.
Вот обратись, как раз.
Обычно тогда, когда я в какой-нибудь футболочке, с хвостиком и без макияжа. У меня из-за депрессии бывали времена, когда я даже брови себе не выщипывала, а это еще больше усугубляло ситуацию. Когда я в нормальной одежде и с косметикой, такого не происходит, слава б-гу.
Твой юный вид не оправдывает чужого хамства, конечно. Ебические мудаки кого угодно взбесят.
Тут выше писали, что мужики смотрят на пигалиц, но, кмк, нормальный мужик даже не плюнет в сторону пигалицы, разве что какой-нибудь извращенец или неуверенный в себе, которому нормальные женщины не светят.
Анон, не записывай женщин среднего и ниже среднего роста в неликвид.
"Рахит", "сдыхля", "скелет", "мужики на кости не бросаются" и т.д. Обычно этим злоупотребляли все, кроме моей мамы. Но у меня мама психически больна, у нее неадекватная картина мира.
Анон, на фоне таких злоупотребляющих твоя мама нормальной кажется.
Я тоже раньше так думала, но сейчас все чаще встречаю мнения о том, что это рост ниже среднего или "невысокий". Одна дама меня недавно вообще "низенькой" назвала.
Анон, ни один нормальный человек не будет тебе плести эту ебанину про "кости", "рост", "рахитик", "низенькая" и прочее. Это вообще ненормально - доёбываться до этого. Нормальные люди так не делают.
Ты можешь слегка подкачать мышцу, конечно, но роста у тебя не прибавится. Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.