Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18826 2016-10-23 17:22:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сцепить зубы и превозмогать, но результат будет очень хуевый, это надо понимать. А вообще в пнд можно лечь.

Как-то неутешительно звучит. ПНД тоже нужно иметь возможность себе позволить, а я только недавно послал ебанутую родню и начал налаживать самостоятельную жизнь, сейчас это совсем не вариант.
Ну ладно, хуевый так хуевый.

#18827 2016-10-23 17:25:42

Анон

Ну, я полтора года превозмогал, что-то пытался делать, не получалось и психовал ещё больше. Но я понимаю, что возможности может не быть( Ты реально не можешь позволить себе больничный на месяц?

Отредактировано (2016-10-23 17:27:24)

#18828 2016-10-23 17:30:47

Анон

Пока нет, финансово все слишком нестабильно. А вообще извини, что привязался, я не тот анон, кто изначально написал о желании спрятаться и всем таком, просто проблема похожа.

#18829 2016-10-23 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Пока нет, финансово все слишком нестабильно. А вообще извини, что привязался, я не тот анон, кто изначально написал о желании спрятаться и всем таком, просто проблема похожа.

Да все нормально, я понимаю. Ты тоже отписывайся, как у тебя будут дела идти, хорошо? У меня тоже до сих пор желание заснуть навсегда и спрятаться от всех проскальзывает.

#18830 2016-10-23 17:53:42

Анон

Я тот анон, который написал о тревожности.
Спасибо за поддержку. Почему-то это так важно для меня...

#18831 2016-10-23 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который написал о тревожности.
Спасибо за поддержку. Почему-то это так важно для меня...

:comfort:

#18832 2016-10-23 21:58:38

Анон

Аноны, может, скажете, куда бежать и чо делать?

Скрытый текст

#18833 2016-10-23 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, скажете, куда бежать и чо делать?

Ещё что-нибудь есть?

#18834 2016-10-23 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Ещё что-нибудь есть?

В смысле? не понял вопроса.

#18835 2016-10-23 22:32:09

Анон

Анон пишет:

В смысле? не понял вопроса.

Жалобы.

#18836 2016-10-23 22:40:38

Анон

Просто пока это может быть почти что угодно, от паразитов до начала депрессии и хронической усталости.

#18837 2016-10-23 22:53:07

Анон

Анон пишет:

Жалобы.

А! Хмм, как бы так сказать.

Скрытый текст

#18838 2016-10-23 22:57:42

Анон

Анон пишет:

А! Хмм, как бы так сказать.

Насчет нефизического: какие-то проблемы, которые долго переваривал, длительный стресс или изнурения, потрясения были?

#18839 2016-10-23 23:07:37

Анон

Были, но 2 года назад кончились сами по себе, когда попал в больницу. Тогда много чего поотваливалось, и проблемного, и хорошего. Потом еще полгода жрать почти не мог, а так-то я люблю покушать, и это был ебаный шок.
Что это, доктор?)

#18840 2016-10-23 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Были, но 2 года назад кончились сами по себе, когда попал в больницу. Тогда много чего поотваливалось, и проблемного, и хорошего. Потом еще полгода жрать почти не мог, а так-то я люблю покушать, и это был ебаный шок.
Что это, доктор?)

Хм, а как давно началось?
Тебе, похоже, не в мозгоправку, а в медблок, а лучше к терапевту.

#18841 2016-10-23 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Хм, а как давно началось?

Да года три уже. Давно, короче. Спасибо, Утя)

#18842 2016-10-23 23:55:57

Анон

Выздоравливай, анончик)

#18843 2016-10-24 08:03:48

Анон

Аноны, пожалуйста, помогите, не могу понять - лыжи не едут или я долбоеб?

мне кажется, будто мой партнер стремится привязать меня к себе. Ограничить свободу. Нет, зрительно все лучше некуда, особенно для постороннего глаза: как и с кем-то, так и наедине ласковый, говорит приятности, стремится защищать и оберегать, готовит жрат время от времени, гуляем, ходим по кафешкам-киношкам.

Вот пишу - и блять себе завидую.

Но вместе с этим, чувствую, как он хочет привязать меня как можно сильнее к себе, так, что любой мой выбор, неизменно оказывается связанным именно с ним. Вот до смешного и странного порой доходит. Не понимаю, как так происходит, но ситуация всегда поворачивается так, что становится, вроде, единственно верным, то что некуда остается дернуться, кроме как идти неизменно рядом. Постепенно перестали рассматриваться друзья и знакомые, в качестве того, чтоб провести время, последний раз с кем-то пришлось гулять, кроме него, полгода назад.

Сложно объяснить, анончики, но в последнее время чувствую себя будто на поводке. Вроде как и свобода, вали куда хочешь, а вроде как оставленна только одна дорога рядом с чужой ногой. Тут и разговоры-то не помогают: в чем обвинять-то, елки-палки? В своих домыслах?

"Ой, прости, тебя слишком много стало вокруг меня и это начинает пугать"?

Что у меня все через жопу так...

Я не уверен, что именно этого человека люблю. Он меня - да, еще не прошел период всех этих конфетно-букетных отношений, неожиданно растянулся чуть дольше. Почти вижу иногда, как у него взгляд глупеет, когда на меня смотрит :)

Мне с ним удобно. Приятно. Хорошо. Как с родственником, только еще и постель прилагается. Но даже от родственников я, сука, устаю.

Может, играет свою роль, что мы с детства знакомы, и до подросткового возраста пиздились нещадно, до выбитых зубов и сломанных ребер? Так уж вышло, что такая махровая ненавиздь к нему была лет до четырнадцати - ай-ай-ай. Потом уже, естественно, поутихло, начали общаться, и сейчас имеем то, что имеем.

Фух. Ебать я зажравшийся?

#18844 2016-10-24 09:04:21

Анон

Анон пишет:

По опыту скажу: если в отношениях что-то напрягает - никогда не отмахивайся от своих подозрений. Даже хорошие люди причиняют другим людям вред, руководствуясь самыми лучшими побуждениями. Что говорить о людях менее хороших. Поэтому если тебе кажется, что что-то не так - значит, что-то не так. Доверяй своим ощущениям. Хотеть погулять с друзьями, хотеть побыть отдельно от партнера - это абсолютно нормальные желания. Ты не обязана жертвовать своими социальными потребностями ради других.
Давай попробуем разобраться, откуда может появляться ощущение, что ты на поводке. В пятницу вечером ты говоришь партнеру: "в воскресенье пойдем с Машей в кино", что он отвечает?

#18845 2016-10-24 11:32:02

Анон

Привет, аноны.
Я думаю, тут все уже прошли через этапы взросления, не то что я. Может подскажете что-нибудь?

Я тупая задротка, живу за счет мамы. Работала, сидела дома, дурила. Сейчас на 4м курсе крутого вуза. Денег только на оплату, живу в общаге. Мама помогает и все платит, но я прямо вижу - она уже не тянет.
1) Мне жутно хочется стать наконец свободным независимым человеком с деньгами. Но учеба не позволяет работать больше, чем на выходных. Я подумываю даже взять академ на год и работать. При этом мне страшно, что я говно и не потяну никакую работу и не смогу заработать.
2) Учеба сложная, у нас некоторые люди повылетали из вуза. Осталось 3 семестра и дипломная. И это такие адские семестры, что я сегодня просто ревела дома и не смогла пойти на пары - было страшно!!!

На фоне этого сильно болит голова, слабость, паника, ночные кошмары. Я боюсь, что не вытяну учебу и все потеряю, чего до этого момента добивалась.
Как думаете, что можно сделать в этой ситуации? Реально, бросить все на год и идти работать? Что меня останавливает - потом будет очень сложно влиться в учебу обратно.
Что делать с головными болями, анончики? У врачей была летом, ничего не нашли, только сильную усталость и утомляемость, сказали, что так бывает и просто надо больше отдыхать. А я даже с таблетками постоянно просыпаюсь, не могу отдохнуть вообще никак.

хелп, анончики. Я верю, что многие студенты оказывались в моей ситуации. Как поступать?

#18846 2016-10-24 11:37:17

Анон

Анон пишет:

Постепенно перестали рассматриваться друзья и знакомые, в качестве того, чтоб провести время, последний раз с кем-то пришлось гулять, кроме него, полгода назад.

Анончик,я думаю, что потеря социализации в обществе очень опасна, нельзя допускать, чтобы мир сузился, в основном, до 1 человека, даже если это происходит само собой, без насилия.

#18847 2016-10-24 11:42:41

Анон

Реально, бросить все на год и идти работать?

Я бы на твоем месте вот так сделала, анончик. Просто даже чтобы немного разгрузить напряжение от сложности учебы. Но если ты чувствуешь, что потом может хуже стать, то смотри лучше по себе.

#18848 2016-10-24 11:45:47

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте вот так сделала, анончик. Просто даже чтобы немного разгрузить напряжение от сложности учебы. Но если ты чувствуешь, что потом может хуже стать, то смотри лучше по себе.

меня очень пугает мысль, что после года работы я просто не смогу опять вернуться в этот вуз. Вуз хороший, тут даже можно было бы зацепиться и получить место работы. Но у меня он ассоциируется с кучей плохих событий. Я боюсь, что просто не смогу вернуться. Переводиться - плохой вариант.

спасибо за совет.

#18849 2016-10-24 11:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По опыту скажу: если в отношениях что-то напрягает - никогда не отмахивайся от своих подозрений. Даже хорошие люди причиняют другим людям вред, руководствуясь самыми лучшими побуждениями. Что говорить о людях менее хороших. Поэтому если тебе кажется, что что-то не так - значит, что-то не так. Доверяй своим ощущениям. Хотеть погулять с друзьями, хотеть побыть отдельно от партнера - это абсолютно нормальные желания. Ты не обязана жертвовать своими социальными потребностями ради других.
Давай попробуем разобраться, откуда может появляться ощущение, что ты на поводке. В пятницу вечером ты говоришь партнеру: "в воскресенье пойдем с Машей в кино", что он отвечает?

Опуская то, что Маш никаких уже рядом почти и не осталось, протестовать он не будет. Скажет в шутку что-то вроде "Зай, у нас наконец выходной, а ты от меня убегаешь" и на этом все ограничится. В кино пойду, да. Полтора-два часа сеанса, плюс дорога - и начинаются мне звонки. Ненавязчивые. "Уже освободились? Закончилось?". Меня это напрягает, начинаю нервничать, с детства не люблю заставлять людей себя ждать, и в итоге общение с подругой окромя фильма занимает полчаса-час, я скомканно извиняюсь и бегу обратно. Меня же ждут, чо.

Понимаю, что глупо, но еще в детстве у меня появилось это: мама не ругалась, когда приходила запоздно, не говорила ни слова, только в доме пахло валерьянкой и смотрела на меня, оч-ч-чень укоризненно. Помню, лет в тринадцать лежала и плакала в подушку после гулянок, что я такое говно, заставляю людей за себя волноваться. Совесть мучила.

#18850 2016-10-24 11:53:59

Анон

Анон, а партнер знает о твоем болезненном опыте с мамой? Если да, то определенно мудак, если нет, то может быть ещё неуклюже проявляет внимание и хочет к себе того же. В любом случае надо переговорить об этой проблеме и настоять, чтобы так не делал. Если продолжается со всякими плохими отмазками, то уже хороший такой повод задуматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума