Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18776 2016-10-19 21:28:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да разве ж это проблема Анон! )
Ты думаешь он будет против более близкого общения с тобой или в себе сомневаешься?

Скрытый текст

#18777 2016-10-19 21:30:55

Анон

Мой главный таракан странная жадность. Жалко денег на саму себя, на косметику, на одежду, на посуду, на еду, на лекарства. На все, кроме кафешек. Для примера, могу пожалеть 300 рублей на трусы или 150 рублей на чашку, но тут же пойти, поужинать на штуку-полторы. Такие ужины не редкость, они случаются несколько раз в неделю. В то же время домой покупаю максимально дешевую еду по распродажам и акциям. И совершенно не жалко денег на других, на подарки друзьям, на оплату счета за тот же ужин за двоих.
Сегодня в очередной раз вместо красивой вещи, которую хотелось, которая стоила 125 рублей, взяла не такую красивую, но за 50 рублей в ближайшем фикс-прайсе.

#18778 2016-10-19 23:58:07

Анон

Мой главный таракан странная жадность. Жалко денег на саму себя, на косметику, на одежду, на посуду, на еду, на лекарства. На все, кроме кафешек. Для примера, могу пожалеть 300 рублей на трусы или 150 рублей на чашку, но тут же пойти, поужинать на штуку-полторы. Такие ужины не редкость, они случаются несколько раз в неделю. В то же время домой покупаю максимально дешевую еду по распродажам и акциям. И совершенно не жалко денег на других, на подарки друзьям, на оплату счета за тот же ужин за двоих.
Сегодня в очередной раз вместо красивой вещи, которую хотелось, которая стоила 125 рублей, взяла не такую красивую, но за 50 рублей в ближайшем фикс-прайсе.

Бля, ты это я. Свободно заказываю домой пожрать и хожу каждый день с работы в кафе, ленясь готовить, но при этом жутко жадничаю на одежде, косметике и прочем таком. Выбираю самые дешевые магазы одежды типа Модиса, хоть там и гавно одежда, но дешево. И обувные типа Кари. Потому что жалко отдать за обувь более 2к, зато их прожрать за 2 дня - легко

#18779 2016-10-20 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Спрячу под кат, чтобы никого не лишить аппетита))

Спасибо, анон) У меня немного не то, но до врачей все равно надо догрести...

#18780 2016-10-20 01:41:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если любое изменение в жизни вызывает лютый внутренний протест?

Ты меня, конечно, сейчас пошлешь нахуй, но я бы копал в сторону какого-нибудь мягкого расстройства аутистического спектра.

#18781 2016-10-20 02:00:28

Анон

Анон пишет:

но я бы копал в сторону какого-нибудь мягкого расстройства аутистического спектра.

Поддерживаю. Анон, у которого та же фигня, таки аутист.

#18782 2016-10-20 03:25:04

Анон

Аноны, а где и как копают в сторону расстройств аутического спектра? Взрослым вообще такой диагноз ставят?
Я по тестам выходил аутистом, определенные проблемы с мировосприятием, им, как я понял, свойственные, у меня есть. При этом по книжкам я ничего толком понять не могу, а живых людей с таким диагнозом не встречал.
Видел разве что самопровозглашенных аутистов, единственное отличие которых от нормы, на мой взгляд - больше времени проводят на тумблере, и на меня они похожи не были.

#18783 2016-10-20 04:19:28

Анон

Психиатр может поставить, но это сложно и нужен хороший спец. Критерии такие: если у человека нет мед.диплома - слушать его не надо. Если человек предлагает с одного теста или с одной встречи тебе сказать, есть у тебя это или нет - его тоже следует гнать в шею.
Потому что выраженный аутизм невозможно пропустить, его видно, и ты бы тут не задавал такой вопрос.
А синдром Аспергера (я так понимаю, ты спрашиваешь в основном о нем) достаточно сложно диагностировать и, как бы ни хотели тумблер-воены его себе приписать, в реале он встречается довольно редко.

#18784 2016-10-20 05:52:31

Анон

Анон пишет:

Я по тестам выходил аутистом

По ним кто только не выходит аутистом.

#18785 2016-10-20 05:55:34

Анон

Анон пишет:

в реале он встречается довольно редко.

и когда он встречается, он вообще ни капли не похож на аутиста в бытовом представлении, а похож на человека-мудака.

#18786 2016-10-20 06:00:03

Анон

Анон пишет:

и когда он встречается, он вообще ни капли не похож на аутиста в бытовом представлении, а похож на человека-мудака

Не надо экстраполировать свой опыт на всех сразу

#18787 2016-10-20 06:03:55

Анон

Анон пишет:

и когда он встречается, он вообще ни капли не похож на аутиста в бытовом представлении, а похож на человека-мудака.

Как когда, анон, но в любом случае интернет-тесты ненадежное дело. Если тот анон серьезно подозревает у себя Аспергера или какое-то другое расстройство, то это к хорошему психиатру, а то в интернетах тебя заочно засунут в социопаты, Гамлеты и посоветуют волшебную петрушку, сам понимаешь.

#18788 2016-10-20 07:14:18

Анон

Анон пишет:

Ты меня, конечно, сейчас пошлешь нахуй, но я бы копал в сторону какого-нибудь мягкого расстройства аутистического спектра.

Пришел изначальный анон с одинаковыми кружками и зубной пастой.
А разве одним из основных признаков не являются проблема с коммуникацией и эмпатией? У меня вроде по этим фронтам все нормально, не считая сложностей с людьми, которые могут затребовать много времени, резкой смены жизни или незнакомых реакций. Ну, я переживаю, если терракт произошел, кто-то поранился, радуюсь, если у близких хорошо, спокойно смотрю в глаза и прикасаюсь, жесты и мимику отлично понимаю... (загуглила Аспергера и посмотрела симптомы).

Отредактировано (2016-10-20 07:14:55)

#18789 2016-10-20 07:20:15

Анон

Анон пишет:

Бля, ты это я. Свободно заказываю домой пожрать и хожу каждый день с работы в кафе, ленясь готовить, но при этом жутко жадничаю на одежде, косметике и прочем таком. Выбираю самые дешевые магазы одежды типа Модиса, хоть там и гавно одежда, но дешево. И обувные типа Кари. Потому что жалко отдать за обувь более 2к, зато их прожрать за 2 дня - легко

Я их прожираю за один раз, анон, в остальном картина зеркальная. Что это за хуйня, а, бро?

#18790 2016-10-20 08:45:22

Анон

Анон пишет:

Появился парень, который мне нравится. И он даже признался, что я ему тоже нравлюсь. После чего я мягко ему отказала, потому что парня надо как-то включать в свою жизнь. Писать там ему, созваниваться, встречаться... А если когда-нибудь он захочет на мне жениться? То мне придется съезжать из моей уютной комнаты в родительском доме? Или селить его у себя? Короче, мысли одна другой страшнее пронеслись моей в голове и больше я сэтим человеком не общаюсь вообще

Все правильно сделала  :great:

#18791 2016-10-20 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Все правильно сделала 

Тебе, наверное, не везло в личной жизни  :cool:

#18792 2016-10-20 10:30:17

Анон

Анон пишет:

Как когда, анон, но в любом случае интернет-тесты ненадежное дело. Если тот анон серьезно подозревает у себя Аспергера или какое-то другое расстройство, то это к хорошему психиатру, а то в интернетах тебя заочно засунут в социопаты, Гамлеты и посоветуют волшебную петрушку, сам понимаешь.

Ггг, +1

У меня есть похожее насчет привыкания. В детстве было очень выражено, потом стало легче. Одежду новую тяжело принимаю. Надо привыкать. Прежде чем надолго пойти в новом на улицу, хожу пару дней дома, чтобы притерпеться.
К старому привыкаю сильно, отрывать от себя приходится, не занашиваю только сознательным усилием, меняю все-таки. Но да, ходить в стоптанных кроссовках, потому что менять на новые неприятно - это вот про меня. И мне не денег жалко, мне просто некомфортно, что они по-другому ощущаются, это немного похоже на боль. И не потому, что жмут, а потому что другие. Прямо вот ащщщщ уберите и верните старые.
То же самое про чашки и прочее. Про белье. Но тут я как-то справляюсь. 15 пар одинаковых трусов, две пары одинаковых ботинок, джинсы одной и той же модели и популярные чашки из Икеи, которые можно докупить, если разобьешь. Бывает, что обостряется, бывает, что могу разнообразить.
Неудобно, конечно. Но не смертельно, по сравнению с детством слабенько. И во всяком случае на людей не распространяется, на мальчиков и девочек из детского сада всю жизнь было похуй, школы менял, тоже похуй, неделю повспоминал и забыл, а вот вещи! Все, что входит в контакт с телом. Вплоть до мыла (в детстве держали ящик мыла, к которому я привык, потому что другое я отвергал).

В общем, анон подозревает, что это какой-то аутистический спектр был в не очень тяжелой форме. У меня еще с распознаванием всяких мелочей в общении были проблемы, я не врубаюсь во многое до сих пор. Но вырос в те времена, когда про такое не думали и к врачам не таскали.

#18793 2016-10-20 10:49:50

Анон

у анона та же фигня с привыканием, хоть и послабее. когда любимые сайты меняют дизайн, меня аштрисет((( непривычно, неудобно, хочу как раньше, ааааа
телефон раздолбан в хлам - не меняю. ноутбук поменяла, когда старый совсем накрылся, и то в истерике была, что там 8 винда, а не 7.
переезды - СТРЕСС, от разговоров родителей о новом переезде меня трисет((( выкинуть одежду, из которой я выросла? ааааааа неееееет. нынешние кеды не могу ни на что поменять, так и хожу в них, хотя уже холодно(
любимый шампунь в магазинах не найти, и я страдаю х_х

#18794 2016-10-20 10:51:43

Анон

Я вроде одежду легко меняю, но еду! Я должен есть одно и то же, примерно в одно и то же время каждый день, а то раздражаюсь и некомфортно.

#18795 2016-10-20 10:55:08

Анон

Анон пишет:

У меня еще с распознаванием всяких мелочей в общении были проблемы

А у меня они до сих пор  :pink: в остальном мы с тобой как близнецы, только к людям я прикипаю намертво, как и к вещам.

#18796 2016-10-20 10:55:26

Анон

А я пью из одинаковых кружек - предыдущие три разбились. Зато у меня три одинаковых блюдечка.

#18797 2016-10-20 10:58:01

Анон

Анон пишет:

у анона та же фигня с привыканием, хоть и послабее. когда любимые сайты меняют дизайн, меня аштрисет((( непривычно, неудобно, хочу как раньше, ааааа
телефон раздолбан в хлам - не меняю. ноутбук поменяла, когда старый совсем накрылся, и то в истерике была, что там 8 винда, а не 7.
переезды - СТРЕСС, от разговоров родителей о новом переезде меня трисет((( выкинуть одежду, из которой я выросла? ааааааа неееееет. нынешние кеды не могу ни на что поменять, так и хожу в них, хотя уже холодно(
любимый шампунь в магазинах не найти, и я страдаю х_х

Вот прям как я  :hug:

#18798 2016-10-20 11:03:15

Анон

Анон пишет:

переезды - СТРЕСС, от разговоров родителей о новом переезде меня трисет(((

Переезды мне норм, ЕСЛИ я возьму с собой свой плед, чашку и прочее. В детстве привык к переездам.

#18799 2016-10-20 11:12:51

Анон

Анон пишет:

А у меня они до сих пор   в остальном мы с тобой как близнецы, только к людям я прикипаю намертво, как и к вещам.

Да и у меня остались! Но у меня чудом есть нормальная работа, постоянная личная жизнь (кто из нас ебанутее - вот вопрос, партнер такой же поехавший, это из серии "два психа нашли друг друга") и даже друзья (среди которых тоже почти все слегонца странные в ту же сторону, так что все друг друга понимают). Но вот сказать, что я "нормальный"? Ну, может, если близко не общаться, то сойду за "нормального", я научился прикидываться и компенсировать мозгами все, что не чувствую интуитивно. И просто не лезу в сферы, где откровенно теряюсь и лажаю. А так всем похуй и норм. Мои заморочки в работе даже помогают, там надо быть дотошным и циклиться на одной теме.

Короче, я нормально адаптировался и никаких ярлычков про аспергеров и аутистов на себя не вешаю. Мне они ни к чему.

#18800 2016-10-20 14:29:30

Анон

аноны, я собрался с силами и записался к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения насчет сдвг. кто-нибудь получал диагноз взрослым? чего ждать?
то есть вот я расскажу про симптомы, и потом мне тест дадут или как? или от врача зависит?
или взрослым у нас такое не ставят? поделитесь опытом, пожалуйста. заебало - сил нет(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума