Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18701 2016-10-16 19:17:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Влезу со своим дохуя бесценным опытом.
Нет сил на книги, не люблю соц-сети. Вещи вроде анонимных тредов и холиварки помогают дополучить общения и ни к чему не обязывают: подключился в любой момент, читаешь как хочешь, несешь ерунду, хочешь - просишь обнимашек, хочешь - споришь, узнаешь немного нового или сплетничаешь, отключаешься как надоест. Когда переходит в круглосуточные бдения, тогда ненормально. А как способ не сидеть одному и не вести внутренние монологи о проблемном - отличненько.

Я другой анон. меня тоже спасает такой формат общения. У меня тоже сил нет на все остальное( правда, от этого помогают таблетки). Раньше сидел на уютненьком сообществе по любимым чувакам, там было в самый раз. Все остальное - напрягает. Слишком много эмоций отнимает "правильное" общение.

#18702 2016-10-16 19:18:37

Анон

Анон пишет:

30 минут рассматривать картину

Вот 30 минут кино смотреть - это пытка. Так что не удивляйся,анон.

#18703 2016-10-16 19:26:32

Анон

Зацепила фраза про "правильное общение" Прям сильно так зацепила.
У меня есть такая хрень что общаться могу только правильно. Вернее даже не правильно, а снизу вверх "Да, да, вы такие умные и правильные, учите меня дурочку уму-разуму" Вечный ученик плять (((  Это неконтролируемо, ничего не могу с собой поделать.
Аноны, может есть у кого какие мысли по теме? Как избавляться от этого дерьма?

#18704 2016-10-16 19:41:13

Анон

Анон пишет:

Зацепила фраза про "правильное общение" Прям сильно так зацепила.
У меня есть такая хрень что общаться могу только правильно. Вернее даже не правильно, а снизу вверх "Да, да, вы такие умные и правильные, учите меня дурочку уму-разуму" Вечный ученик плять (((  Это неконтролируемо, ничего не могу с собой поделать.

Если окружение способствуют, навязывают вот это вот "ты дурак", то урезать общение до минимума. Что я и сделала. Про другие способы сама охотно послушаю.

#18705 2016-10-16 19:43:22

Анон

Анон пишет:

30 минут рассматривать картину

Вот 30 минут кино смотреть - это пытка. Так что не удивляйся,анон.

Посчитайте меня тоже. Картины рассматривать люблю. Фильмы увлечь могут, но не в депрессии. Раньше как раз в упадке мог смотреть сериалы, подряд, но отвлекаясь на интернет разговорчики.

#18706 2016-10-16 19:46:52

Анон

Анон пишет:

Пообщайся с теми, кто заведомо тупее тебя.

#18707 2016-10-16 19:56:02

Анон

Еще можно детские задачки порешать, если думы думать сил нет, а пять минут уделить работе мозга хочется. Повычитать-умножать в уме. Упражнение для мозга отличное, информацией лишней не грузит, достаточно начать с простеньких примеров.

Про книги и побег от собственных мыслей еще поделюсь. Во время одного пиздеца и его все еще тянущихся последствий в голове было слишком много мыслей. Не конструктивных, а вот этих всеплохо, зачемпочему, повторерие споров, "мысли на лестнице" и т.д. Плакал очень много, накрывало и не мог остановиться. Чуть-чуть помогала знакомая книга в аудио формате. Как начинаю скатываться в такие мысли, так включаю и пытаюсь сосредоточиться на тексте. Помогало.

#18708 2016-10-16 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Может, попробовать поспорить с заведомым идиотом, смотрящим на тебя сверху вниз? То есть, ты уже знаешь, что он идиот, а не учитель, и так ьебя бесит, что в такой форме общаться не можешь. Например, с Сашей Андреевой)

#18709 2016-10-16 22:22:41

Анон

Анон пишет:

И, ты прости, но такое чувство, что ты именно рассказываешь теорию. Тебе сказали: фильмы втягивают в фантазии, и ты это повторяешь. С тобой все это происходит?

я не тот анон, но лично я проваливаюсь только так.
Все сериальные, киношные и книжные фандомы вообще-то, тоже "проваливаются" в свой канон.

#18710 2016-10-17 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Я патологический лгун, когда надо и не надо.

Видать, в детстве пиздили за правду больно. Я тож до поры до времени врал дохуяшеньки.

Анон пишет:

я начинал хохмить и превращать всё в смешные байки, и эту оборону тупо невозможно

Почитай Эрика Берна, он забавно пишет на эту тему) Поп-психология, но в принципе не триггерная и местами полезная.

#18711 2016-10-17 13:25:42

Анон

Анон пишет:

Видать, в детстве пиздили за правду больно. Я тож до поры до времени врал дохуяшеньки.

Я тоже близок к статусу патологического вруна, но меня вообще ни за что не пиздили (морально не пиздили тоже до старших классов). Но  я знаю откуда что пошло: у меня была фантазия-хуязия, я любил придумывать разные вещи, события с участием друзей и одноклассников, и они мне казались такими классными, что их выдавал в разговорах за правду. Потом это как-то скатилось в приукрашивание вообще любого события.

#18712 2016-10-17 13:28:42

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но лично я проваливаюсь только так.
Все сериальные, киношные и книжные фандомы вообще-то, тоже "проваливаются" в свой канон.

что для тебя значит "проваливаться"?
если "дрочить себе мозжечок круглые сутки в ущерб реалу", то про "все фандомы" ты здорово загнул.
если что-то другое - то что?

#18713 2016-10-17 14:19:14

Анон

Анон пишет:

что для тебя значит "проваливаться"?
если "дрочить себе мозжечок круглые сутки в ущерб реалу", то про "все фандомы" ты здорово загнул.
если что-то другое - то что?

ну для меня это в любой скучной ситуации уходить в мир фандома. Засыпаешь - представляет ОТПэшечку, сидишь на планерке - представляет ОТПэшечку, едешь в автобусе - представляешь ОТПэшечку, покупаешь продукты, идешь куда-то, смотришь скучную рекламу, на спорте пляшешь - представляешь себя в мире фандома.
И это ниразу не хорошо. Потому что на пларенке может быть важная инфа, на улице можно попасть под машину, можно не заметить кучи пиздецов. Лично я могу даже просто сесть и фантазировать, или идти и фантазировать. Вообще не замечая ничего вокруг.

Беглые фразы в некоторых моих фандомах подтвердили  - я не одна такая. Многие в каждую свободную минутку "уходят" из этого мира. Да почитай тут тред даже на правдорубе на эту тему есть )) В итоге часть инфы теряется, ты нихуя не реагируешь на опасные или важные ситуации, не тикаешь в такт с остальными и постепенно отстаешь.

#18714 2016-10-17 14:25:19

Анон

Анон пишет:

ну для меня это в любой скучной ситуации уходить в мир фандома. Засыпаешь - представляет ОТПэшечку, сидишь на планерке - представляет ОТПэшечку, едешь в автобусе - представляешь ОТПэшечку, покупаешь продукты, идешь куда-то, смотришь скучную рекламу, на спорте пляшешь - представляешь себя в мире фандома.
И это ниразу не хорошо. Потому что на пларенке может быть важная инфа, на улице можно попасть под машину, можно не заметить кучи пиздецов. Лично я могу даже просто сесть и фантазировать, или идти и фантазировать. Вообще не замечая ничего вокруг.
Беглые фразы в некоторых моих фандомах подтвердили  - я не одна такая. Многие в каждую свободную минутку "уходят" из этого мира. Да почитай тут тред даже на правдорубе на эту тему есть )) В итоге часть инфы теряется, ты нихуя не реагируешь на опасные или важные ситуации, не тикаешь в такт с остальными и постепенно отстаешь.

Тащемта это не страслые узаслые фандомы виноваты, а люди такие, склонные уходить в свои мысли. И надо лечить причину, а не проявления.

#18715 2016-10-17 14:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пообщайся с теми, кто заведомо тупее тебя.

Анон пишет:

Может, попробовать поспорить с заведомым идиотом, смотрящим на тебя сверху вниз? То есть, ты уже знаешь, что он идиот, а не учитель, и так ьебя бесит, что в такой форме общаться не можешь. Например, с Сашей Андреевой)

Сашу Андрееву не знаю.
А вот про пообщаться с идиотами - здесь все норм, чувствую себя с ними свободно, легко и спокойно, не унижаю, не умничаю, не важничаю. А с людьми нормальными у меня включается "ученик". И да! то самое чувство, что это они со мной как с идиотом.
Странно все это. Мучительно, непреодолимо. Может я идиот?  :pink:

#18716 2016-10-17 15:03:06

Анон

А может тебе надо за людьми людей видеть, а не снизошедшее божество. Людей кстати дофига бесит, когда их на пьедестал возводят. Если у них все в порядке с самооценкой, конечно.

#18717 2016-10-17 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Так "беглые фразы в некоторых моих фэндомах" и "не одна" - или, внезапно, "все сериальные, киношные и книжные фэндомы, ничего не смотри, ничего не читай, засосет опасное сосало, только учебник сопромата, только хардкор"?

Отредактировано (2016-10-17 15:32:02)

#18718 2016-10-17 15:52:32

Анон

Анон пишет:

А может тебе надо за людьми людей видеть, а не снизошедшее божество. Людей кстати дофига бесит, когда их на пьедестал возводят. Если у них все в порядке с самооценкой, конечно.

С нормальной самооценкой...  :think:  По-моему только у "идиотов" с самооценкой все нормально. Или просто мне так везет на тех, кто хочет казаться лучше и умнее за счет таких как я.
Вот сегодня рассказываю в тему свой маленький косяк одной даме. А она мне: "Вот что ты оправдываешься?"  Мне как обычно поплохело, я стала оправдываться что я не оправдываюсь и в общем.. опять начала чувствовать себя дерьмом.
Я так хочу перестать оправдываться и стараться быть хорошей и правильной и послушной. Плять! Просто невыносимо наблюдать за собой и видеть то что я делаю и потом грызть себя за это.

#18719 2016-10-17 17:03:21

Анон

Анон пишет:

С нормальной самооценкой...  10098045  По-моему только у "идиотов" с самооценкой все нормально. Или просто мне так везет на тех, кто хочет казаться лучше и умнее за счет таких как я.

Или тебе это кажется, поскольку ты всех людей воспринимаешь как старших по званию.

#18720 2016-10-17 17:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С нормальной самооценкой...  10098045  По-моему только у "идиотов" с самооценкой все нормально. Или просто мне так везет на тех, кто хочет казаться лучше и умнее за счет таких как я.

Или тебе это кажется, поскольку ты всех людей воспринимаешь как старших по званию.

Ты прав анончик. Что с этим делать?

#18721 2016-10-17 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Я так хочу перестать оправдываться и стараться быть хорошей и правильной и послушной. Плять! Просто невыносимо наблюдать за собой и видеть то что я делаю и потом грызть себя за это.

Невыносимо, понимаю. Продолжай наблюдать и анализировать. С чего начинается, какие признаки, что вот щас ты начнешь оправдываться и тебя понесет? Научись замечать и осознавать их (с каких мыслей, каких ощущений начинается этот переход? ну что там у тебя, чувствуешь себя маленьким? ладони потеют, озноб пробирает?). А потом на подходе прекращай. Мне такой подход помог от попыток оправдываться в некоторых ситуациях, когда я вообще ни при чем. Но, конечно, тяжело и не сразу это все.
Научился распознавать и говорить "стоп", а не переключаться в модус оправданий автоматически. Прям так и говорил внутри себя: так, щас я могу начать оправдываться/ныть/(нужное вставить). А вот я возьму и не начну. Стоп. Подышали и не начали. Сначала, понятно, будут обломы. Но ты не грызи себя, нельзя одним моментом отучиться от привычки, которая у тебя много лет, с детства.

#18722 2016-10-17 18:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невыносимо, понимаю. Продолжай наблюдать и анализировать. С чего начинается, какие признаки, что вот щас ты начнешь оправдываться и тебя понесет? Научись замечать и осознавать их (с каких мыслей, каких ощущений начинается этот переход? ну что там у тебя, чувствуешь себя маленьким? ладони потеют, озноб пробирает?). А потом на подходе прекращай. Мне такой подход помог от попыток оправдываться в некоторых ситуациях, когда я вообще ни при чем. Но, конечно, тяжело и не сразу это все.
Научился распознавать и говорить "стоп", а не переключаться в модус оправданий автоматически. Прям так и говорил внутри себя: так, щас я могу начать оправдываться/ныть/(нужное вставить). А вот я возьму и не начну. Стоп. Подышали и не начали. Сначала, понятно, будут обломы. Но ты не грызи себя, нельзя одним моментом отучиться от привычки, которая у тебя много лет, с детства.

Спасибо тебе Анон за понимание. :heart:
И вот вроде бы понятно откуда ноги растут у такого неадекватного поведения, и вроде бы понятно что нужно себя как-то останавливать.
Я пыталась. Выглядело еще глупее чем оправдания. Какая-то каша в голове, дикое напряжение в теле, покраснение лица, потные ладошки и несвязная речь.
Блин, это ужасно. (((((

#18723 2016-10-17 19:08:38

Анон

Анон, вот может тебе из-за самооценки кажется, что если притворишься маленьким, то "солдат ребенка не обидит"? Не чувствуешь себя в безопасности, короче. Не знаю, попробуй спорить с самим собой в дневнике, записывай мысли, дрочи на то, какой ты охуенный и умный и повышай свое чсв. Не волнуйся, выше небес сразу не взлетит, этот процесс медленный, легко отследишь. Копай инфу, увеличивай количество знаний.  Попроси друзей, чтобы честно озвучивали сразу, как только возникает мысль, что ты говоришь что-то хорошее, тебе об этом говорили и хвалили, вообще, пусть озвучат свое мнение о тебе, можете обменяться мыслями, поверь, дружба станет чуточку крепче, а жизнь у каждого прекраснее. Тоже старайся отслеживать хорошие моменты в своей речи, например, что под идиотов не подстраиваешься, уже большой молодец) Вспомни, например, как в детстве друзья передавали друг другу обязанность позвонить куда-то по телефону, пойми, что у многих есть такая или подобная проблема, которую они переросли.
Это нормально, просто ты немножечко на своей волне)

#18724 2016-10-17 19:50:46

Анон

Анон пишет:

:friends: ты это я, анон

#18725 2016-10-17 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Анон, вот может тебе из-за самооценки кажется, что если притворишься маленьким, то "солдат ребенка не обидит"? Не чувствуешь себя в безопасности, короче. Не знаю, попробуй спорить с самим собой в дневнике, записывай мысли, дрочи на то, какой ты охуенный и умный и повышай свое чсв. Не волнуйся, выше небес сразу не взлетит, этот процесс медленный, легко отследишь. Копай инфу, увеличивай количество знаний.  Попроси друзей, чтобы честно озвучивали сразу, как только возникает мысль, что ты говоришь что-то хорошее, тебе об этом говорили и хвалили, вообще, пусть озвучат свое мнение о тебе, можете обменяться мыслями, поверь, дружба станет чуточку крепче, а жизнь у каждого прекраснее. Тоже старайся отслеживать хорошие моменты в своей речи, например, что под идиотов не подстраиваешься, уже большой молодец) Вспомни, например, как в детстве друзья передавали друг другу обязанность позвонить куда-то по телефону, пойми, что у многих есть такая или подобная проблема, которую они переросли.
Это нормально, просто ты немножечко на своей волне)

Спасибо Анон. Про безопасность я как-то не думала. Да и вообще - что, казалось бы, может быть опасного в женщине напротив, которая ко мне не настроена враждебно. Умничает конечно, учит меня дурочку. А я уже сама взрослая тетка. С такой вот хернёй в голове.
А друзей у меня нет, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума