Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон эмоционально перегрелся, сорвался, снова упал в свою депрессию и несколько дней плакал не просыхая. Сейчас лучше, но я отстранился от всех своих дел и тупо пытаюсь отдохнуть, чтобы на днях снова начать работать. Но не покидает ощущение, что я просто жалкий лентяй и если буду продолжать так забивать на контакты с людьми и нужные дела - стану полным ничтожеством.
Не знаю, что с этим делать. Если не отдохнуть нормально - всё опять продолжит копиться и я буду неделями плакать везде, где можно. Если не делать ничего - мысли о собственной никчемности съедят заживо.
если можешь - возьми отпуск, и думай не о том какой ты лентяй, а какой ты молодец и как ты это заслужил. Даже если нет возможности никуда поехать, просто недельку отдыхать так, как хочешь сам — очень даже в твоём случае.
А если не можешь - ну анончик, ты живой человек и можешь уставать. Это не делает тебя плохим и "никчемным". Просто ты не робот, и ничего плохого в этом нет. Просто не смотри на это так, это неверно и только всё усложняет.
Вообще много где пишут, что жилище человека отражает его внутренний мир.
Анон, а где об этом можно почитать? А то у меня проблема, - я люблю, когда чисто, но ненавижу убираться, поэтому чисто у меня редко. Во время студенчества, когда я жила в маленькой комнате, пола неделями могла быть невидно из-под одежды, бумаг, и т.п.
Вообще много где пишут, что жилище человека отражает его внутренний мир.
Чета мне страшно стало
Дырявые носки уже мёртвые, анон Похорони их и заведи в их честь новые.
Анон пишет:Анон эмоционально перегрелся, сорвался, снова упал в свою депрессию и несколько дней плакал не просыхая. Сейчас лучше, но я отстранился от всех своих дел и тупо пытаюсь отдохнуть, чтобы на днях снова начать работать. Но не покидает ощущение, что я просто жалкий лентяй и если буду продолжать так забивать на контакты с людьми и нужные дела - стану полным ничтожеством.
Не знаю, что с этим делать. Если не отдохнуть нормально - всё опять продолжит копиться и я буду неделями плакать везде, где можно. Если не делать ничего - мысли о собственной никчемности съедят заживо.если можешь - возьми отпуск, и думай не о том какой ты лентяй, а какой ты молодец и как ты это заслужил. Даже если нет возможности никуда поехать, просто недельку отдыхать так, как хочешь сам — очень даже в твоём случае.
А если не можешь - ну анончик, ты живой человек и можешь уставать. Это не делает тебя плохим и "никчемным". Просто ты не робот, и ничего плохого в этом нет. Просто не смотри на это так, это неверно и только всё усложняет.
Я вижу, что есть люди, которые не устают так быстро, и это меня съедает
Аноны, сжальтесь, у меня триггеры адовые от слов "котёнка запинать", если вдруг станете развивать тему с воспоминаниями про такое в реальной жизни – умоляю, спрячьте под кат!!! Серьезно(((
Аноны, сжальтесь, у меня триггеры адовые от слов "котёнка запинать", если вдруг станете развивать тему с воспоминаниями про такое в реальной жизни – умоляю, спрячьте под кат!!! Серьезно(((
И у меня от этого всего прям нехорошо(( в реале было. Черт, больше 10 лет назад. До сих пор мысленно жарю мудилу на адском костре!!!
Не могу выкинуть, совсем, чувствую себя виноватым и предателем. Ни обшарпанный стол заменить не могу, ни ковер старше меня на помойку вытащить, зашиваю драные носки.
Мантра "это вещи, а не друзья" не помогают, все равно как
Анон, ты просто анимируешь неодушевленные вещи, из тебя получился бы неплохой реставратор мебели, например. Это не каждому дано, относиться к вещам как к живым существам, чувствовать в них скрытую душу. Что тебе делать, чтобы научиться их выбрасывать? Хорони их или сжигай на костре. Проводи их с почетом, сказав надгробную речь, поблагодарив за верную службу, заверив, что любил и ценил их. Отпускай вещи на покой. Неодушевленные предметы тоже не вечны, их старость так же тяжела, как и наша. Искренне высказанная благодарность вещам и понимание, что отпускаешь старого человека в страну покоя избавят тебя от чувства вины.
Но не покидает ощущение, что я просто жалкий лентяй и если буду продолжать так забивать на контакты с людьми и нужные дела - стану полным ничтожеством.
Не требуй от себя слишком многого. Сделал одно дело или сходил куда-то - уже молодец. Нельзя сразу стать активным и мотивированным, нужно втягиваться постепенно и жить в своем ритме.
Я вижу, что есть люди, которые не устают так быстро, и это меня съедает
Прекрати сравнивать себя с другими. Все люди разные, с разными возможностями, разными стартовыми позициями.
Тебя сейчас тяжело, но если постараться исключить самобичевание, станет лучше и проще. Прекращай судить себя и оценивать.
Анон, а где об этом можно почитать? А то у меня проблема, - я люблю, когда чисто, но ненавижу убираться, поэтому чисто у меня редко. Во время студенчества, когда я жила в маленькой комнате, пола неделями могла быть невидно из-под одежды, бумаг, и т.п.
Мне в основном такая точка зрения попадалась в популярных статьях по психологии (конкретных источников припомнить не могу). По запросу "порядок в доме и внутренний мир" гугл выдал, например, это: http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_01b.shtml (здесь кратко и по сути)
Ещё есть годная статья про хординг: https://www.miloserdie.ru/article/moj-d … horderami/
Тут тоже проскальзывают интересные моменты на эту тему (жилое пространство и внутренний мир человека).
ВОРНИНГ: часть статьи посвящена хордингу животных и может быть триггером.
Отредактировано (2016-10-14 20:39:09)
Аноны, сорри, что повторяю, в прошлый раз постил - никто не ответил, попробую ещё раз. Извините, если так делать не принято и я сам себе дурак, что пишу хуйню.
Может, я неправильно думаю, но мне на ум приходит созависимость и отношения "спасатель"-" жертва". Мне кажется вам нужно дистанциироваться друг от друга и заняться собой на время.
Может, я неправильно думаю, но мне на ум приходит созависимость и отношения "спасатель"-" жертва". Мне кажется вам нужно дистанциироваться друг от друга и заняться собой на время.
Не помогает, анон. Тут знаешь ещё в чем дело... Я не уверен, что это кто-то будет читать, на самом деле, но хоть выскажу. Это странно, но есть как будто два меня. Один - это вот её "чадо". Объективно - абсолютно несамостоятельное крикливое истеричное жадное существо, выбегаллинский кадавр с постоянным "Дай! Мне! Моё!", которому ничего не интересно. И другой человек, который, скажем, общается с другими людьми, иногда даже проявляется в домашней жизни. Не идеал, конечно, но получше, более-менее нормальный человек - с каким-никаким чувством собственного достоинства, понятием о себе и своих границах, о том, чего хочет, и к другим людям относящийся адекватно. Тараканов там дохуя, но этот человек их хоть признает и пытается реально с ними бороться. И в общем, второго я как реального не воспринимаю. Первый вот ощущается настоящим, мое истинное я. А второе - это типа так, игра в то, чем я не являюсь и вранье. И вот я пытаюсь быть больше вторым, но как-то оно... не оставляет чувство "Кому ты врешь, иди обратно к маме кушать кашку, тоже мне, взрослую она тут изображает". А иногда совсем накатывает. Плюс я в жизни много фигни делал, где гарантия, что я на самом деле не говно? Положим, реально злого умысла у меня практически никогда не было, но вроде объективно-то я много говна людям принес.
Анон, желать любви и защиты - это же нормально Блин, если бы у анона был кто-нибудь с "мур-мур и няньк-няньк", анон бы вцепился в него всеми четырьмя лапками
Может, тебе стоит сменить цель с "отказаться от заботы" до "начать заботиться в ответ"?
Анон, понятно, что не на пустом месте возникла потребность в няньк-няньк. Не знаю, уместно ли тут сравнение, но я, когда начал выходить из депрессии тоже хотел и до сих пор хочу лежать пузом кверху и ничего не делать, чтобы обо мне заботились и бегали с уняня, Утя молодец. И есть вторая личность, которая хочет развиваться и делать хорошее, полезное. Только лежание на диване приносит удовольствие здесь и сейчас, а хорошее требует усилий и воли, которая почти атрофировалась. Поэтому я стараюсь объединить эти две личности. За усилия сама себя глажу, все такое. И ещё, чтобы не срываться на мгновенное, но не очень полезное удовольствие, нужно стараться не давать себе шансов столкнуться с соблазном и продумать, что делать, когда сталкиваешься с испытанием. Ты свои привычки уже хорошо должен знать, надо только сформировать систему ответов. Попробуй сесть с листком бумаги и расчерчить на три столбца "действия" (твой план как измениться), "проблемы", которые возникают на пути и "решения" проблем.
И нянякать себя это не плохо.
Ох Анончики я к вам выговориться.
У меня мать всегда была ребенком, грязнулей, истеричкой (унижения, оскорбления, побои), любовь у неё была ко мне только на уровне инстинкта, выставляла себя всегда жертвой так, что все взрослые не могли пройти мимо, чтобы не оскорбить и не унизить меня - у тебя мать святая женщина, а ты....................
Сейчас мне за 30. С матерью живем в одной квартире. Несколько лет я ходила к психологу. Мать удалось простить и вообще как-то успокоиться на её тему.
Сегодня я вспылила из-за того что она отвлекла меня от важного дела. И из неё вдруг полезло - крики, истерика на тему - ты меня ненавидишь, ты меня терпишь, я гавно и т.п. бред самообвинения, жалости к себе и в то же время навешивания этой самой вины на меня.
Такой у неё в голове бардак, что я не представляю как с ней разговаривать. Истерики эти происходят стабильно.
Достало.
Возможности съехать нет? Мать ты не исправишь, к сожалению.
Анон, ты ее прощать можешь еще лет тридцать, она же не изменится.
Если есть хоть какая-то возможность разъехаться - разъехжайтесь.
Я инфантил и нищеброд к сожалению и съехать некуда.
Конечно я понимаю что не могу ничего изменить.
Так.. выговориться пришла.
Я инфантил и нищеброд к сожалению и съехать некуда.
Так.. выговориться пришла.
Ну вообще ты можешь изменить своё отношение) Разъехаться - это, конечно, всегда рабочий вариант, но он не изменит того факта, что тебя очень парит, что мама - ребёнок. Меня саму это долго парило, и даже когда мы раздельно жили. Моя мама прям совсем ребёнок, года на 4 тянет в лучшие дни) В какой-то момент я смирилась с тем, что она малыш. Ну ребёнок, жаль, конечно, но чего уж тут, папа вон даже умиляется иногда. И больше как взрослого человека её не воспринимаю. Реально думаю о ней, как о четырёхлетке. Пришлось принять, что я взрослый человек, и мама меня в случае чего не спасёт ото всех внешних проблем. Это тяжело и грустно, но, наверное, это взросление, и от него не сбежишь. Зато теперь я даже смогла обратно съехаться с родителями, и комфортно вместе сосуществовать)
С матерью живем в одной квартире. Несколько лет я ходила к психологу. Мать удалось простить и вообще как-то успокоиться на её тему.
Попробуй увлечь ее походами к психологу тоже. Только не под тем соусом, что ей лечиться надо, а под тем, что психолог ее поймет и ему можно излить всю страдающую душу. Ей будет куда сливать эмоциональность, тебе будет полегче. Психолога брать бесплатного, в ПНД (это будет психотерапевт) или в соц. защите (это будет психолог).
Аноны с котиками, простите, больше не буду. А если буду, то с катами.
Я тот еще диванный психоаналитик, но у тебя не было никакой херни в жизни, связанной с домашними животными? Выкинули, усыпили без твоего ведома, вот это все?
Хотел сказать, что нет, а потом задумался, и да, есть пара моментов.
Некрасивые/потрепанные игрушки я еще всегда жалел, они никому не нужны, а значит, надо с ними поиграть.
Анон, ты просто анимируешь неодушевленные вещи, из тебя получился бы неплохой реставратор мебели, например.
Спасибо, анон! А я думал, просто ебанутый. Прям растрогался, что есть и нормальное применение таких чувств. Еще бы руки из нужного места росли.
Над ритуалами прощания подумаю, хорошая идея. Беда еще в том, что все пути ведут на помойку, жечь-закапывать можно в отдельных случаях, но мало и только то, что до конца разложится. Новая жизнь светит пластику, видимо от того и выношу его без проблем. А это же... помойка. Не самое приятное место для старой подушки и ее жизни в отставке.((
Анон эмоционально перегрелся, сорвался, снова упал в свою депрессию и несколько дней плакал не просыхая. Сейчас лучше, но я отстранился от всех своих дел и тупо пытаюсь отдохнуть, чтобы на днях снова начать работать. Но не покидает ощущение, что я просто жалкий лентяй и если буду продолжать так забивать на контакты с людьми и нужные дела - стану полным ничтожеством.
Не знаю, что с этим делать. Если не отдохнуть нормально - всё опять продолжит копиться и я буду неделями плакать везде, где можно. Если не делать ничего - мысли о собственной никчемности съедят заживо.
Я вижу, что есть люди, которые не устают так быстро, и это меня съедает 1157
я такая же, как ты, анон. Тоже очень обидно, что другие делают больше, чем я.
Особенно в сравнении с собой прежней заметно. Я пережила 2 тяжелых года в депрессии, на таблетках, с попытками суицида и терапией. И с тех пор остались последствия. Боюсь, навсегда.
Я стала медленной, иногда туплю, мне тяжело принять решение, мне сложно ориентироваться в ситуациях, мне часто бывает страшно, тревожно, часто бессонница, часто усталость и апатия. Все это не связано с таблетками или депрессией. По словам специалистов, тот период я уже пережила. Поэтому надеяться на то, что вдруг станет лучше, я не могу. Приходится приспосабливаться.
Когда-то я могла смело делать проекты, ездить в заграницы, общаться с людьми, заниматься экстремальным спортом. Сейчас я не могу посмотреть фильм, кроме комедии - любой яркое переживание потом преследует меня неделями. Про заграницы пришлось забыть - страшно, паника начинается, как представлю, что заблужусь. Работу потеряла и сейчас почти полностью на содержании родни, подрабатываю мелочью. И т.д.
Что помогает мне, может и тебе поможет:
-распорядок дня. Очень четкий и всегда один и тот же. Сначала его сложно сделать, но потом он тебя очень круто поддерживает. Всегда одинаковое утро - один и тот же завтрак, одинаковый отход ко сну, примерно в одно и то же время. Это очень упорядочивает жизнь.
-спать нужно больше. В моем случае- с таблетками (
-избегать стрессов и потрясений.
-планировать свой день очень хорошо. Причем так, чтобы все дела закончить к 18.00 например. Когда вечером перед сном остается время, это оцень ценно и ты начинаешь автоматически отдыхать и расслабляться
-раз в неделю плевать на все, зависать над сериалами, спать, гулять, написаться, обжираться - если есть потребность, то лично у меня естьаж 6 часов в субботу, которые так и помечены "делай, что хочешь". Этого достаточно, как правило я в это время тупо смотрю фильмы и жую чипсы. Но наличие такого "времени свободы" очень помогает.
-попытайся дистанцироваться от родни и тех, кто пилят по поводу успешности, от этого будет только хуже.
-планируй свои дела на год вперед. Часто пересматривай план. Тогда ты сможешь все дела более-менее равномерно распределить. И по итогам года сделаешь тоже очень много, может даже столько же, сколько другие люди.
-стремись к независимости. Моральной (не слушай чужое мнение, даже в мелочах. Не читай отзывы на кино, не смотри ТВ и не слушай радио, не слушай песни со словами, можно даже от кино и книг отказаться, если хватит сил), и материальной (тут я не знаю насколько тебе актуально).
-чаще убирайся дома. Особенно в дальних уголках.
-медитация рулит
-читай науч поп по психологии, про тело человека, про устройство мозга, про культурные традиции и привычки. Когда ты станешь лучше понимать механизмы внутри себя - это помогает
По словам специалистов, тот период я уже пережила.
Сейчас я не могу посмотреть фильм, кроме комедии - любой яркое переживание потом преследует меня неделями. Про заграницы пришлось забыть - страшно, паника начинается, как представлю, что заблужусь. Работу потеряла и сейчас почти полностью на содержании родни, подрабатываю мелочью. И т.д.
Анон, ты наверняка это уже делал, но вообще я б на твоем месте поискал других специалистов.
Депрессия, может, и ушла, но какое-то другое расстройство явно еще при тебе.
-стремись к независимости. Моральной (не слушай чужое мнение, даже в мелочах. Не читай отзывы на кино, не смотри ТВ и не слушай радио, не слушай песни со словами, можно даже от кино и книг отказаться, если хватит сил), и материальной (тут я не знаю насколько тебе актуально).
Я вообще левый анон, но с похожими проблемами. Анончик, а книги и кино чем не угодили? И чем тогда заниматься, по улице гулять сутками, что ли?