Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны с фичками. Ссылку просить бесполезно?(((
Аноны с фичками. Ссылку просить бесполезно?(((
Я вообще этот фик еще не выкладывала, потому что борюсь с совестью уже месяц.
Аноны, подскажите. Невнимательность к мелочам, склонность постоянно терять мелкие вещи, творческий беспорядок с хроническим "не могу ничего найти" - это все как-то одним словом называется? Или все-таки отдельные явления с разными причинами? И нет ли случаем каких-нибудь хитрых приемов для борьбы с этим, а то старое доброе "следить за собой" неприкольно.
Когда пишешь важное, всегда лезет личное и от этого сильно неловко. Анончик, пиши, может реально станет легче. Я так прорабатываю баги в башке, мне идёт на пользу. Вот только будь готов, что в комменты могут завернуть долбоёбы наподобие фанатов додо. friend2
ну я вот тоже прорабатываю болевые точки, когда пишу, но тут даже так не могу, перенести на персонажей и рассказать( а хочется. и больше я боюсь как раз реакции не любителей называть пиздец любовью, — с ними-то все понятно — а тех, кто будет препарировать автора, глядя на фички, потому что на раз-два можно все понять.
Я не чувствую себя плохо из-за этого, я хочу высказать то, что меня жрет изнутри, в этой единственной доступной мне форме. Вслух, в лицо кому-то, даже психотерапевту, я не могу это всё рассказать, мне физически, до тошноты, тяжело это сделать, и молчать я уже не могу тоже.
вот, ты описал именно мое состояние, я даже доктору сказать не смогла, пришлось знаками изъясняться . вот вроде и сказать хочется (даже не просто сказать, а взобраться на вершину горы и проорать всему миру), но откроешь рот, и все, язык не поворачивается, я начинаю задыхаться(( анон, а если не секрет, ты как смог преодолеть блок и хоть писать?
но я пока все никак не могу дозреть до того, чтобы ну хоть как-то выплеснуть все. поэтому когда аноны сказали про то, что пишут такое, я не смогла сдержать болезненную зависть
Анону, как я поняла, очень надо выговориться, так пусть хоть так. Можно нагло врать, что интересна тема чисто умозрительно и прочитана куча жизненных историй на тему – оттого и реалистично.
возьму на заметку, анон! спасибо за идею)
вот, ты описал именно мое состояние, я даже доктору сказать не смогла, пришлось знаками изъясняться . вот вроде и сказать хочется (даже не просто сказать, а взобраться на вершину горы и проорать всему миру), но откроешь рот, и все, язык не поворачивается, я начинаю задыхаться(( анон, а если не секрет, ты как смог преодолеть блок и хоть писать?
Ты понимаешь, я настолько привык быть бодрым охуенчиком и весёлым пиздоболом на людях, что никто из знакомых со мной лично не может предположить, что все те глубины ада, которые я вываливаю в своих текстах, - обо мне. Это какая-то особая защитная реакция, собственно, поэтому и психотерапевт не помог. Вместо того, чтобы говорить нормально, я начинал хохмить и превращать всё в смешные байки, и эту оборону тупо невозможно пробить. То есть тексты - действительно единственный вариант. Написать о своей боли - это как содрать коросту, чтобы увидеть под ней новую розовую кожу. Она уязвимая, нежная, тонкая, но живая. Ты живой.
Можно писать для себя и никому не показывать. Я показываю. Иногда. Иногда нужно не просто посмотреть на историю со стороны, чтобы понять, что ты выжил, что ты можешь контролировать свою реальность, но иногда надо, чтобы тебя услышали. Наверное, по схожим причинам люди рассказывают случайным попутчикам своё сокровенное.
валерьянку жру постоянно, первый раз слышу, что у нее срок есть. глицин фигня, мне от него хуже стало. вот фенибут это вещь.
Спасибо, анон. Пожалуй, попробую посидеть на таблетках до конца месяца. Повышенная тревожность такая фигня - из-за неё я волнуюсь, не повредит ли мне средство, которую эту тревожность как раз и снимает
Анончик, напиши пожалуйста?
Плюсую. Напиши и выложи хоть на холиварку. Мы тут все поймем.
О. Аноны, которым тяжко рассказать кому бы то ни было свой внутренний ад – я к вам. У меня ровно та же херня. И когда я хожу к доктору, я словно бы тоже в маске, как и в целом по жизни. Я хожу за таблетками, а не за психотерапией, потому что ну не выходит из меня, блять. Не выходит((
А у меня вот такой вопрос: когда время расставаться с психологом?
Как определить, что он больше не нужен?
Потому что я вроде и хочу и вроде и боюсь, вдруг без этих походов опять станет хуже. У кого было что-то подобное?
Так ты поговори об этом с психологом? Ну если он хороший. А если думаешь что этот оставит, лишь бы несли дегьги, то от него по любому надо уходить.
А у меня вот такой вопрос: когда время расставаться с психологом?
Как определить, что он больше не нужен?
Потому что я вроде и хочу и вроде и боюсь, вдруг без этих походов опять станет хуже. У кого было что-то подобное?
Ходи пореже, для начала? Раз в месяц, раз в два месяца... Так не потеряешь поддержку, но увидишь, можешь ли полагаться на свои силы. Станет тяжелее - начнешь ходить чаще. Это же все обсуждаемой, да и "перестать ходить к психологу" не равно "мы забыли о существовании друг друга". Всегда можно вернуться.
Я у себя в голове нашел таракана с собаку ростом.
Мне в себе давно не нравилась, и при этом удивляла, одна черта - я излишне долго и сильно страдал из-за некоторых обид. Что значит "излишне долго"? Три года эмоционально помнил ссору в интернете с незнакомцем, например. Не преувеличиваю. Незнакомец, скажем так, широко известная в интересующих меня узких кругах личность, поссорились мы по очень для меня в те времена серьезному поводу, но, серьезно, три года это каталось по моей голове. Если что, я не лежу на диване, переживая из-за неправильных раскладок, у меня достаточно проблем и приключений.
Знаю, что выгляжу ебнутым. Согласен, о том и пишу.
Буквально на днях я решил с этим человеком объясниться и помириться. Человек за прошедшие годы сменил убеждения и стал в целом адекватнее. Я понимал, что меня наверняка успели забыть нахрен, но все равно постучался обидчику в личку и напомнил о себе и своей обиде. Человек сказал "помню, прости, чувак, хуйню спорол", я сказал "я тоже мог бы не называть тебя земляным червяком", мы пожали друг другу руки и добавили друг друга в друзья...и я продолжил переживать. Помирились? Да. Все нормально? Да. Что еще не так?...
И тут мне открылась нехорошая истина обо мне самом.
У меня в голове все это время как бы не было самого понятия "примирение", только "победа" и "поражение". Это касалось всего, от "наступили на ногу в трамвае", до серьезных ссор с близкими. Если я не указал обидчику его место, а просто поговорил, типа "извини - и ты извини", я просрал битву. Даже если обидчик мне никто, и от него в моей жизни ничто не зависит.
Что еще печальнее, поведение других я тоже воспринимал в таком ключе. И меня, например, раздражало, когда лучшая подруга первой приходила просить прощения после ссоры и признавала свои ошибки - я воспринимал это как то, что мне поддаются, это нечестно и мерзко.
Я это заметил, я прихуел и вряд ли я буду чувствовать по этой схеме в дальнейшем, но я не понимаю, куда мне двигаться и что и про что читать. Прошу совета и списков литературы.
Отредактировано (2016-10-13 12:36:11)
А я вот хотела бы писать фички с изнасилованием и абьюзом, но боюсь, что за ними разглядят то, что я вкладываю свой опыт в них. И если будут обсуждать, то прямо по больному 1157 Но не додо-стайл, любовь тут не великая, а больная у психа и стокгольм у жертвы
А ты хочешь заканчивать их примирением или освобождением жертвы?
А я вот хотела бы писать фички с изнасилованием и абьюзом, но боюсь, что за ними разглядят то, что я вкладываю свой опыт в них. И если будут обсуждать, то прямо по больному
Но не додо-стайл, любовь тут не великая, а больная у психа и стокгольм у жертвы
Крик души просто, как же я хочу все это выплеснуть из себя, но доходит даже до абсурда — я этот момент не могу даже в стол написать, а вдрух кто увидит и все сразу поймет! Как же я устала молчать об этом, но и говорить тоже не могу
Пиши это не как "фичок", а как серьёзный рассказ. Чтоб было ясно, что не для дрочева, а для ангста.
И под псевднонимом 100500 уровня, не похожим ни на реаловое имя, ни на какой-либо из постоянных ников. И если кто-то что-то "поймёт" - то про абстрактного юзернейма, а что этот юзернейм - это ты, анон, никто никогда не узнает.
Блин, мне не хватает абьюза написанного подрочить, где будет реальненько, а не как у водолейса(((
Как научиться выкидывать вещи?
Анону едва двадцать, а отношение стариковское. Не могу выкинуть, совсем, чувствую себя виноватым и предателем. Ни обшарпанный стол заменить не могу, ни ковер старше меня на помойку вытащить, зашиваю драные носки.
Мантра "это вещи, а не друзья" не помогают, все равно как котенка запинать
А если вещи не выкидывать, а отдавать в добрые руки?
Поддерживаю!
Только не на дару-дар!
Так в какие добрые руки отдать дырявые носки?)
Ненужное годное может еще найти нового владельца, так если бы с ним была проблема...
Как научиться выкидывать вещи?
Анону едва двадцать, а отношение стариковское. Не могу выкинуть, совсем, чувствую себя виноватым и предателем. Ни обшарпанный стол заменить не могу, ни ковер старше меня на помойку вытащить, зашиваю драные носки.
Мантра "это вещи, а не друзья" не помогают, все равно как котенка запинать 1979507
Анон, а зачем их выкидывать?
Если мешают, то понятно, а если нет - то, серьезно, зачем? Чтобы в едва двадцать не делать ничего "стариковского"?
Анон пишет:Как научиться выкидывать вещи?
Мантра "это вещи, а не друзья" не помогают, все равно как котенка запинать 1979507Анон, а зачем их выкидывать?
Если мешают, то понятно, а если нет - то, серьезно, зачем? Чтобы в едва двадцать не делать ничего "стариковского"?
Из практических соображений. Они потеряли свою функциональность. Это не предпоследнийайфон, который надо заменить на последний, это реально ковер, местами протертый, а в одном месте прожженный, которому не меньше тридцатника.
То есть это не склонность чего-то запасти и оставить старую курточку для походов, и не любимая чашка с отколотой ручкой. Это паника при мысли свернуть ковер и отнести на помойку. Это нездоровые мысли "КОВЕР НЕ ВИНОВАТ КОВЕР ХОЧЕТ ЖИТЬ В СЕМЬЕ". И да, я осознаю, что он неодушевленный. Но жалко на уровне живого котенка. Ведь как же так, он же служил верой и правдой, а я его выкидывать! Надо прогнуться и жить с ним.
То есть это не склонность чего-то запасти и оставить старую курточку для походов, и не любимая чашка с отколотой ручкой. Это паника при мысли свернуть ковер и отнести на помойку. Это нездоровые мысли "КОВЕР НЕ ВИНОВАТ КОВЕР ХОЧЕТ ЖИТЬ В СЕМЬЕ". И да, я осознаю, что он неодушевленный. Но жалко на уровне живого котенка. Ведь как же так, он же служил верой и правдой, а я его выкидывать! Надо прогнуться и жить с ним.
Анон, может быть, ты начинающий хордер? Не можешь расстаться с вещами, потому что они вроде как заполняют собой некую внутреннюю пустоту? Или просто подсознательно боишься каких-либо перемен (выбросить старые носки и купить новые - это тоже перемена, пусть и не глобальная). и поэтому всеми силами цепляешься за то, что есть? Вообще много где пишут, что жилище человека отражает его внутренний мир.
Это нездоровые мысли "КОВЕР НЕ ВИНОВАТ КОВЕР ХОЧЕТ ЖИТЬ В СЕМЬЕ". И да, я осознаю, что он неодушевленный. Но жалко на уровне живого котенка.
Я тот еще диванный психоаналитик, но у тебя не было никакой херни в жизни, связанной с домашними животными? Выкинули, усыпили без твоего ведома, вот это все?
Отредактировано (2016-10-14 06:55:51)
Анон эмоционально перегрелся, сорвался, снова упал в свою депрессию и несколько дней плакал не просыхая. Сейчас лучше, но я отстранился от всех своих дел и тупо пытаюсь отдохнуть, чтобы на днях снова начать работать. Но не покидает ощущение, что я просто жалкий лентяй и если буду продолжать так забивать на контакты с людьми и нужные дела - стану полным ничтожеством.
Не знаю, что с этим делать. Если не отдохнуть нормально - всё опять продолжит копиться и я буду неделями плакать везде, где можно. Если не делать ничего - мысли о собственной никчемности съедят заживо.