Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18576 2016-10-11 09:15:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А получается если разлюбил и честно об этом сказал то подлец, если разлюбил и остался то всё равно подлец, если молча изменил, то опять подлец. Выяснил отношения - подлец, по-тихому слился - подлец. Какая-то безвыходная ситуация.

Это не ситуация безвыходная, это в голове бардак)
Нет ничего подлого в том, чтобы разорвать не удовлетворяющие тебя отношения.

#18577 2016-10-11 09:15:39

Анон

Анон пишет:

Эмоций и секса 

Ты просто ищешь причину, почему этого у тебя не было.

#18578 2016-10-11 09:17:08

Анон

Анон пишет:

Ага, это как на той картинке с ослом. Что бы ты ни делал и как бы ни жил, всегда найдется кто-то, кто скажет, что ты все делаешь неправильно, подлец, нехороший человек, лох и прочее.
Всегда кто-то посмотрит косо. Меняла мужика? Шлюха. Живет с одним и тем же много лет? Да просто боится одна остаться, клуша. Работает? Карьеристка. Не работает? Мужерабка, нищебродка, тупая никому не нужная дура. Ну вот просто в любом случае кому-то будет поперек.
Вам правда важно, что говорит окружение? Вот с этим и надо работать.

Отредактировано (2016-10-11 09:19:35)

#18579 2016-10-11 11:16:19

Анон

Анон пишет:

Нет ничего подлого в том, чтобы разорвать не удовлетворяющие тебя отношения.

Я уже разрывал и оказывался мудаком :lol:

#18580 2016-10-11 11:20:24

Анон

Анон пишет:

Вам правда важно, что говорит окружение? Вот с этим и надо работать.

Ну дело не в окружении, дело в самом партнёре. Так или иначе ему больно и он будет злиться, а я просто ненавижу вот это, когда на меня злятся или обижаются, и делать больно тоже не хочу.
Не знаю, может у меня склонность к полигамии, но меня просто утомляет что отношения в общественном понимании это такая big deal. Я очень жалею, что нельзя как с дружбой: да, на друзей конечно нельзя забивать и там тоже всегда есть свои тараканы, тонкости и обиды, но если ты долго не виделся с другом, то вроде как и ничего, и у тебя может быть сколько угодно друзей, и если у тебя появились новые друзья помимо старых то мало кто на это обидится, а ещё можно познакомить друзей друг с другом и дружить вместе если повезёт.
У меня просто глубокое отторжение любой драмы в жизни.

#18581 2016-10-11 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Ну дело не в окружении, дело в самом партнёре. Так или иначе ему больно и он будет злиться, а я просто ненавижу вот это, когда на меня злятся или обижаются, и делать больно тоже не хочу.

+1. На окружение вообще посрать, я самодостаточный анон, а вот чувство, что обидел человека, виноватого только в том, что размечтался не о том, о чем ты, оно очень неприятно. Зачем беспокоил его вообще, зачем голову морочил? Почему сразу не ответил нет? Ты же прекрасно понимаешь, что это живой человек, и что ты наносишь ему глубокую-неглубокую, но рану.

Анон пишет:

У меня просто глубокое отторжение любой драмы в жизни.

Еще +1. У меня любовь тоже не ассоциируется ни с каким агнстом, ни с какими муками, и мне неприятно, когда то, что должно быть светом, покоем и радостью, при расставаниях скатывается в достоевщину.

#18582 2016-10-11 15:30:57

Анон

Анон пишет:

Эмоций и секса 

Ты просто ищешь причину, почему этого у тебя не было.

И?

Анон пишет:

Честно говоря, внутри я все ещё ощущаю себя ребенком

Анон пишет:

гроб гроб кладбище миакори пиздец кошмар ну ты-то солнышко конечно же не такая (с месседжем "А если ТАКАЯ - лучше быстренько будь не такой и не огорчай родителей")

У меня от этих двух фраз появилось ощущение, что у тебя эмоциональная зависимость от родителей и от их установок. Несмотря на все, что ты понимаешь умом, эмоционально ты хочешь, чтобы родители тебя любили и считали хорошей, правильной девочкой. И раз ты еще ребенок, то ты не можешь полностью полагаться на свои собственные установки и решения, они же родители, они по определению знают лучше, они прожили жизнь. А если ты делаешь что-то поперек, то тебя сразу же лишают любви и пророчат страшные кары на твою голову. И ты подсознательно веришь, потому что кому знать, если не им?

Ванга в треде  :vanga:  Угадал, анон. Довольно долго главным смыслом жизни было угодить родителям, чтоб они увидели, какой я хороший и замечательный, и наконец начали меня любить. При этом я не знаю на самом деле, почему постоянно ощущал себя недолюбленным - меня не обижали, вроде как любили. Может, я просто повышенной жадностью в плане эмоций отличался, но в общем постоянно считал, что мне недодают, а недодают, потому что я "нетакой" какой-то, а если буду каким надо, то враз додадут. А мне очень, очень хотелось, чтоб додали. Я от них был эмоционально зависим даже на уровне "у них испортилось настроение - мне сразу грустно и тревожно, даже если не из-за меня оно испортилось". Насчет того, что они лучше знают - тоже та же фигня, умом я могу понимать, что да нифига, они обычные люди, но эмоционально, похоже, это железное "Мама-папа лучше знают". Сейчас стараюсь это отцеплять, но то, что я умом понимаю, на уровне эмоций никуда не девается, а как эмоции отцепить - я не знаю.

Анон пишет:

Это так, у тебя есть такое в отношениях с родителями? Есть вообще такое, что трудно решаться на что-то, что принесет неодобрение родителей? Или, скажем, бывает так, что ты что-то сделала, что противоречит родительскому воспитанию, а потом чувствуешь себя как-то... не так. Неприятный осадок или ощущение бунтарства, или наоборот, тревога и страх, что случится что-то плохое? Есть такое, что родительское мнение для тебя куда более сильный авторитет, чем твое собственное?

По всем пунктам - есть такое. И ощущение бунтарства бывает (хотя я уже не подросток), и тревога и страх, и чувство вины "А вот я сейчас сделала то-то, а вдруг из-за этого случится что-то плохое". Родительское мнение для меня действительно авторитет, причем авторитет часто раздражающий - могу понимать, что они неправы, но все равно как-то, видимо, не до конца, потому что авторитет и все. Ну например: услышали они по телевизору некий факт А и мне его высказали. Я могу десять раз знать, что факт А - брехня, но после этого засомневаюсь - эмоционально. При этом, кстати, есть забавный момент. Мне действительно трудно решиться на что-то, что принесет их неодобрение, открыто. А вот потихоньку - никаких внутренних препятствий, можно ебать гусей, лишь бы они не знали и лишь бы все внешне было прилично. То ли это из-за того, что меня пугает именно их эмоциональная реакция, то ли потому, что у нас всегда так было :facepalm: не пойман - не вор. Например, мне с пафосными речами о нравственности запрещали задерживаться по вечерам на концертах, зато номер "Я после концерта устала, поеду ночевать к подруге" прокатывал на ура, при том, что они даже этой подруге не звонили, чтоб удостовериться, что я у неё и дома - что делали бы, наверное, если б действительно были такими строгими ревнителями нравственности и моей безопасности на фоне мнения, что я легкомысленное чмо без царя в голове, способное только глупости делать :blabla: сами понимаете, что не к подруге я ехал. Отпустить в другой город пожить у друзей, которых они в глаза не видели и о которых они только с моих слов знают - тоже не вопрос, хотя где гарантия, что я там действительно буду вести себя чинно, а не ебать гусей на все деньги? Но короче, по впечатлению главным был "приличный вид". Чтоб все выглядело прилично и благопристойно, а уж какое количество гусей я там выебу на самом деле - да похуй, если прилично и благопристойно.  То ли они были уверены, что я с поводка не сорвусь, потому что хочу быть хорошей зайкой, то ли просто были уверены, что сумели меня отлично воспитать.

#18583 2016-10-11 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Я от них был эмоционально зависим

А будешь эмоционально зависим от партнера.

#18584 2016-10-11 15:54:27

Анон

Анон пишет:

Почему?

#18585 2016-10-11 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что по другому не умеешь скорее всего
другой анон

#18586 2016-10-11 16:22:41

Анон

Анон пишет:

другой анон

Если так, то как научиться?

#18587 2016-10-11 16:28:57

Анон

Анон пишет:

другой анон

В первую очередь от родителей сепарироваться и учиться жить самостоятельно, а не угождая им. Стать самодостаточным.

#18588 2016-10-11 16:58:51

Анон

Анон пишет:

другой анон

В первую очередь от родителей сепарироваться и учиться жить самостоятельно, а не угождая им. Стать самодостаточным.

Аноны правы.
У меня так было.
В жуткую зависимость от партнера вляпалась. Но сепарироваться было выше моих сил.
Но пока в принципе не жалею, что так сложилось. На тот момент от родителей было не оторваться, а отношений хотелось. Они были, что уже неплохо. Возможно, когда-нибудь пересмотрю - что на те отношения были просраны лучшие годы...

На вопрос как? Мне очень помог психолог.

Отредактировано (2016-10-11 16:59:42)

#18589 2016-10-11 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Ванга в треде  db  Угадал, анон.

Не угадал, просто сам такой же. Ты прямо мои отношения с родителями описала, за вычетом небольших мелочей Ну и вообще аноны дело говорят - от родителей надо сепарироваться. Только будь готова к тому, что это процесс на месяцы, а то и на годы. Мозг такая штука, любит легкие решения, будешь время от времени случайно скатываться на проторенную колею. Не робей, возвращайся к сепарации. После скольких-то попыток научишься жить самостоятельно и полагаться на свои решения.

Анон пишет:

Мне действительно трудно решиться на что-то, что принесет их неодобрение, открыто. А вот потихоньку - никаких внутренних препятствий, можно ебать гусей, лишь бы они не знали и лишь бы все внешне было прилично.

У меня было так же, но ты же понимаешь, что всю жизнь это продолжаться не может? Когда ты скрываешь себя-настоящую и играешь роль, это отнимает силы, которые ты могла бы пустить на построение своей жизни, по своим правилам. Сходить к психологу было бы хорошим вариантом, да и вопрос у тебя такой, что неадекватов отсеет на подлете. Но все равно, будь готова к тому, что рано или поздно тебе придется предъявить себя родителям и сказать - да, я такая, инфантильная дура и развратная шлюха в одном лице. Хорошая новость состоит в том, что если они раньше закрывали глаза на твои возможные блядки, то продолжат закрывать глаза на настоящие "грешноватые поступки", и отношения останутся примерно на том же уровне.
Почаще думай о том, что фантазия о завоевании или выпрашивании любви - это фантазия, и насильно мил не будешь. Представь, что другой человек завоевывает твою любовь и для этого отказывается от себя? Будет ли он успешен? Или ты пожелала бы ему смириться с тем, что он для тебя всегда будет "не то", и найти человека, для которого ему не надо будет ломать себя об колено? Вот пожелай этого же себе и продолжай желать все время, пока будешь от родителей сепарироваться.

#18590 2016-10-11 23:17:01

Анон

Аноны, тут некоторые рассказывали, что принимали антидепрессанты. А расскажите, какие? Честное слово, я не буду сам себе назначать, чем более что без рецепта и не продадут. Просто интересно, что сейчас назначают и что теоретически мне могут назначить, если я таки соберу трусы в кулак и дойду до врача. И расскажите, помогло ли? И как быстро?

#18591 2016-10-11 23:24:45

Анон

Дофига всего перепробовала, уже и не помню,  остановилась на велафаксе, флюанксоле и глицине. Изменения почувствовала относительно быстро,  спустя пять дней,  и это было ПОТРЯСАЮЩЕ,  так как сняло постоянную тревогу. До этого полгода подбора было, кое-какие улучшения были и с приемом других лекарств,  как и ухудшение.

#18592 2016-10-12 00:25:26

Анон

Аноны, меня после вчерашней новости о введении суточной нормы хлеба на случай войны и сегодняшней о возвращении родственников чиновников из-за границы всего трясёт. Мне кажется, раз началось такое, точно будет война. А я больной анон, который может прожить какое-то время без регулярного приёма лекарств, но жизнь эта будет похожа на ад. И я понимаю, что лучше умереть быстро и сравнительно безболезненно, чем долго загибаться от своей болячки, надеясь, что война вот-вот кончится, и жизнь вернётся в нормальное русло, и лекарства тоже будут. Но я боюсь, что мне в случае чего просто не хватит духу что-нибудь с собой сделать, ведь у меня только-только начинает налаживаться жизнь: появилась работа, любимый человек рядом, хобби стало приносить плоды...

#18593 2016-10-12 01:08:30

Анон

Спокойно, анон, такой войны, чтоб с суточными нормами хлеба, уже не будет. Сейчас не сороковые, чтобы осаждать город годами. Ебнут атомную бомбу - умрем быстро.

#18594 2016-10-12 01:29:08

Анон

Анон, не читай за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читай.
https://lenta.ru/news/2016/10/11/zanaves/

#18595 2016-10-12 02:10:31

Анон

и глицине

Слушайте, а что все так на нем помешаны? Я читал, что это тупо бад с недоказанной эффективностью. А у всех знакомых его вижу. А что врачи говорят? Реально работает?

#18596 2016-10-12 02:22:14

Анон

Лично мне глицин вообще нихуя не помог.

#18597 2016-10-12 07:15:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а что все так на нем помешаны? Я читал, что это тупо бад с недоказанной эффективностью. А у всех знакомых его вижу. А что врачи говорят? Реально работает?

Честно, от глицина пользы никакой не чувствую, как и вреда, поэтому почему бы не  :dontknow:

#18598 2016-10-12 07:38:11

Анон

А, ну ладно, мне просто интересно, у кучи народа его видел, думал, может, правда работает.

#18599 2016-10-12 15:43:29

Анон

Спокойно, анон, такой войны, чтоб с суточными нормами хлеба, уже не будет. Сейчас не сороковые, чтобы осаждать город годами. Ебнут атомную бомбу - умрем быстро.

Спасибо, анончик, но что если ядерное оружие решат попридержать? Или я попаду в число тех, кого эвакуируют до взрыва? Или пересижу в каком-нибудь бомбоубежище?

Анон, не читай за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читай.

Анон, так то ж Песков, он вечно ничего не видел, не слышал, не знает, ему именно за это деньги платят((

#18600 2016-10-12 17:04:34

Анон

Блин, аноны. Вы когда-нибудь лгали крутым чувакам о себе? Что вы читали книги, которые не читали, смотрели фильмы, о которых только прочли пару рецензий, делаете вид, что разбираетесь в чем-то, в чем на самом деле не разбираетесь? Это такое дно. Я стараюсь так не делать, но иногда все равно что-то такое проскальзывает, потом чувствую себя ебанашкой какой-то.
Конечно, я знаю, что в такой ситуации делать - читать те самые книги, разбираться в новом и тд. Не лгать о себе. Проблема в другом - мне кажется, что такой, как я сейчас - тупенький и не разбирающийся почти ни в чем, я никому не нужен. Я не знаю, насколько адекватна эта самооценка. Мне просто стыдно лезть к людям, хотя и хочется. Что делать - лезть с риском опозориться или прокачивать себя до уровня, когда не так уж стыдно за себя, и тогда уже искать общения? Наверное, я слишком мнительный, и проще забить на все?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума