Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А получается если разлюбил и честно об этом сказал то подлец, если разлюбил и остался то всё равно подлец, если молча изменил, то опять подлец. Выяснил отношения - подлец, по-тихому слился - подлец. Какая-то безвыходная ситуация.
Это не ситуация безвыходная, это в голове бардак)
Нет ничего подлого в том, чтобы разорвать не удовлетворяющие тебя отношения.
Эмоций и секса
Ты просто ищешь причину, почему этого у тебя не было.
Ага, это как на той картинке с ослом. Что бы ты ни делал и как бы ни жил, всегда найдется кто-то, кто скажет, что ты все делаешь неправильно, подлец, нехороший человек, лох и прочее.
Всегда кто-то посмотрит косо. Меняла мужика? Шлюха. Живет с одним и тем же много лет? Да просто боится одна остаться, клуша. Работает? Карьеристка. Не работает? Мужерабка, нищебродка, тупая никому не нужная дура. Ну вот просто в любом случае кому-то будет поперек.
Вам правда важно, что говорит окружение? Вот с этим и надо работать.
Отредактировано (2016-10-11 09:19:35)
Нет ничего подлого в том, чтобы разорвать не удовлетворяющие тебя отношения.
Я уже разрывал и оказывался мудаком
Вам правда важно, что говорит окружение? Вот с этим и надо работать.
Ну дело не в окружении, дело в самом партнёре. Так или иначе ему больно и он будет злиться, а я просто ненавижу вот это, когда на меня злятся или обижаются, и делать больно тоже не хочу.
Не знаю, может у меня склонность к полигамии, но меня просто утомляет что отношения в общественном понимании это такая big deal. Я очень жалею, что нельзя как с дружбой: да, на друзей конечно нельзя забивать и там тоже всегда есть свои тараканы, тонкости и обиды, но если ты долго не виделся с другом, то вроде как и ничего, и у тебя может быть сколько угодно друзей, и если у тебя появились новые друзья помимо старых то мало кто на это обидится, а ещё можно познакомить друзей друг с другом и дружить вместе если повезёт.
У меня просто глубокое отторжение любой драмы в жизни.
Ну дело не в окружении, дело в самом партнёре. Так или иначе ему больно и он будет злиться, а я просто ненавижу вот это, когда на меня злятся или обижаются, и делать больно тоже не хочу.
+1. На окружение вообще посрать, я самодостаточный анон, а вот чувство, что обидел человека, виноватого только в том, что размечтался не о том, о чем ты, оно очень неприятно. Зачем беспокоил его вообще, зачем голову морочил? Почему сразу не ответил нет? Ты же прекрасно понимаешь, что это живой человек, и что ты наносишь ему глубокую-неглубокую, но рану.
У меня просто глубокое отторжение любой драмы в жизни.
Еще +1. У меня любовь тоже не ассоциируется ни с каким агнстом, ни с какими муками, и мне неприятно, когда то, что должно быть светом, покоем и радостью, при расставаниях скатывается в достоевщину.
Анон пишет:Эмоций и секса
Ты просто ищешь причину, почему этого у тебя не было.
И?
Анон пишет:Честно говоря, внутри я все ещё ощущаю себя ребенком
Анон пишет:гроб гроб кладбище миакори пиздец кошмар ну ты-то солнышко конечно же не такая (с месседжем "А если ТАКАЯ - лучше быстренько будь не такой и не огорчай родителей")
У меня от этих двух фраз появилось ощущение, что у тебя эмоциональная зависимость от родителей и от их установок. Несмотря на все, что ты понимаешь умом, эмоционально ты хочешь, чтобы родители тебя любили и считали хорошей, правильной девочкой. И раз ты еще ребенок, то ты не можешь полностью полагаться на свои собственные установки и решения, они же родители, они по определению знают лучше, они прожили жизнь. А если ты делаешь что-то поперек, то тебя сразу же лишают любви и пророчат страшные кары на твою голову. И ты подсознательно веришь, потому что кому знать, если не им?
Ванга в треде Угадал, анон. Довольно долго главным смыслом жизни было угодить родителям, чтоб они увидели, какой я хороший и замечательный, и наконец начали меня любить. При этом я не знаю на самом деле, почему постоянно ощущал себя недолюбленным - меня не обижали, вроде как любили. Может, я просто повышенной жадностью в плане эмоций отличался, но в общем постоянно считал, что мне недодают, а недодают, потому что я "нетакой" какой-то, а если буду каким надо, то враз додадут. А мне очень, очень хотелось, чтоб додали. Я от них был эмоционально зависим даже на уровне "у них испортилось настроение - мне сразу грустно и тревожно, даже если не из-за меня оно испортилось". Насчет того, что они лучше знают - тоже та же фигня, умом я могу понимать, что да нифига, они обычные люди, но эмоционально, похоже, это железное "Мама-папа лучше знают". Сейчас стараюсь это отцеплять, но то, что я умом понимаю, на уровне эмоций никуда не девается, а как эмоции отцепить - я не знаю.
Это так, у тебя есть такое в отношениях с родителями? Есть вообще такое, что трудно решаться на что-то, что принесет неодобрение родителей? Или, скажем, бывает так, что ты что-то сделала, что противоречит родительскому воспитанию, а потом чувствуешь себя как-то... не так. Неприятный осадок или ощущение бунтарства, или наоборот, тревога и страх, что случится что-то плохое? Есть такое, что родительское мнение для тебя куда более сильный авторитет, чем твое собственное?
По всем пунктам - есть такое. И ощущение бунтарства бывает (хотя я уже не подросток), и тревога и страх, и чувство вины "А вот я сейчас сделала то-то, а вдруг из-за этого случится что-то плохое". Родительское мнение для меня действительно авторитет, причем авторитет часто раздражающий - могу понимать, что они неправы, но все равно как-то, видимо, не до конца, потому что авторитет и все. Ну например: услышали они по телевизору некий факт А и мне его высказали. Я могу десять раз знать, что факт А - брехня, но после этого засомневаюсь - эмоционально. При этом, кстати, есть забавный момент. Мне действительно трудно решиться на что-то, что принесет их неодобрение, открыто. А вот потихоньку - никаких внутренних препятствий, можно ебать гусей, лишь бы они не знали и лишь бы все внешне было прилично. То ли это из-за того, что меня пугает именно их эмоциональная реакция, то ли потому, что у нас всегда так было не пойман - не вор. Например, мне с пафосными речами о нравственности запрещали задерживаться по вечерам на концертах, зато номер "Я после концерта устала, поеду ночевать к подруге" прокатывал на ура, при том, что они даже этой подруге не звонили, чтоб удостовериться, что я у неё и дома - что делали бы, наверное, если б действительно были такими строгими ревнителями нравственности и моей безопасности на фоне мнения, что я легкомысленное чмо без царя в голове, способное только глупости делать
сами понимаете, что не к подруге я ехал. Отпустить в другой город пожить у друзей, которых они в глаза не видели и о которых они только с моих слов знают - тоже не вопрос, хотя где гарантия, что я там действительно буду вести себя чинно, а не ебать гусей на все деньги? Но короче, по впечатлению главным был "приличный вид". Чтоб все выглядело прилично и благопристойно, а уж какое количество гусей я там выебу на самом деле - да похуй, если прилично и благопристойно. То ли они были уверены, что я с поводка не сорвусь, потому что хочу быть хорошей зайкой, то ли просто были уверены, что сумели меня отлично воспитать.
Я от них был эмоционально зависим
А будешь эмоционально зависим от партнера.
Анон пишет:Я от них был эмоционально зависим
Почему?
Анон пишет:Я от них был эмоционально зависим
Почему?
Потому что по другому не умеешь скорее всего
другой анон
Потому что по другому не умеешь скорее всего
другой анон
Если так, то как научиться?
Анон пишет:Потому что по другому не умеешь скорее всего
другой анонЕсли так, то как научиться?
В первую очередь от родителей сепарироваться и учиться жить самостоятельно, а не угождая им. Стать самодостаточным.
Анон пишет:Потому что по другому не умеешь скорее всего
другой анонЕсли так, то как научиться?
В первую очередь от родителей сепарироваться и учиться жить самостоятельно, а не угождая им. Стать самодостаточным.
Аноны правы.
У меня так было.
В жуткую зависимость от партнера вляпалась. Но сепарироваться было выше моих сил.
Но пока в принципе не жалею, что так сложилось. На тот момент от родителей было не оторваться, а отношений хотелось. Они были, что уже неплохо. Возможно, когда-нибудь пересмотрю - что на те отношения были просраны лучшие годы...
На вопрос как? Мне очень помог психолог.
Отредактировано (2016-10-11 16:59:42)
Ванга в треде db Угадал, анон.
Не угадал, просто сам такой же. Ты прямо мои отношения с родителями описала, за вычетом небольших мелочей Ну и вообще аноны дело говорят - от родителей надо сепарироваться. Только будь готова к тому, что это процесс на месяцы, а то и на годы. Мозг такая штука, любит легкие решения, будешь время от времени случайно скатываться на проторенную колею. Не робей, возвращайся к сепарации. После скольких-то попыток научишься жить самостоятельно и полагаться на свои решения.
Мне действительно трудно решиться на что-то, что принесет их неодобрение, открыто. А вот потихоньку - никаких внутренних препятствий, можно ебать гусей, лишь бы они не знали и лишь бы все внешне было прилично.
У меня было так же, но ты же понимаешь, что всю жизнь это продолжаться не может? Когда ты скрываешь себя-настоящую и играешь роль, это отнимает силы, которые ты могла бы пустить на построение своей жизни, по своим правилам. Сходить к психологу было бы хорошим вариантом, да и вопрос у тебя такой, что неадекватов отсеет на подлете. Но все равно, будь готова к тому, что рано или поздно тебе придется предъявить себя родителям и сказать - да, я такая, инфантильная дура и развратная шлюха в одном лице. Хорошая новость состоит в том, что если они раньше закрывали глаза на твои возможные блядки, то продолжат закрывать глаза на настоящие "грешноватые поступки", и отношения останутся примерно на том же уровне.
Почаще думай о том, что фантазия о завоевании или выпрашивании любви - это фантазия, и насильно мил не будешь. Представь, что другой человек завоевывает твою любовь и для этого отказывается от себя? Будет ли он успешен? Или ты пожелала бы ему смириться с тем, что он для тебя всегда будет "не то", и найти человека, для которого ему не надо будет ломать себя об колено? Вот пожелай этого же себе и продолжай желать все время, пока будешь от родителей сепарироваться.
Аноны, тут некоторые рассказывали, что принимали антидепрессанты. А расскажите, какие? Честное слово, я не буду сам себе назначать, чем более что без рецепта и не продадут. Просто интересно, что сейчас назначают и что теоретически мне могут назначить, если я таки соберу трусы в кулак и дойду до врача. И расскажите, помогло ли? И как быстро?
Дофига всего перепробовала, уже и не помню, остановилась на велафаксе, флюанксоле и глицине. Изменения почувствовала относительно быстро, спустя пять дней, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ, так как сняло постоянную тревогу. До этого полгода подбора было, кое-какие улучшения были и с приемом других лекарств, как и ухудшение.
Аноны, меня после вчерашней новости о введении суточной нормы хлеба на случай войны и сегодняшней о возвращении родственников чиновников из-за границы всего трясёт. Мне кажется, раз началось такое, точно будет война. А я больной анон, который может прожить какое-то время без регулярного приёма лекарств, но жизнь эта будет похожа на ад. И я понимаю, что лучше умереть быстро и сравнительно безболезненно, чем долго загибаться от своей болячки, надеясь, что война вот-вот кончится, и жизнь вернётся в нормальное русло, и лекарства тоже будут. Но я боюсь, что мне в случае чего просто не хватит духу что-нибудь с собой сделать, ведь у меня только-только начинает налаживаться жизнь: появилась работа, любимый человек рядом, хобби стало приносить плоды...
Спокойно, анон, такой войны, чтоб с суточными нормами хлеба, уже не будет. Сейчас не сороковые, чтобы осаждать город годами. Ебнут атомную бомбу - умрем быстро.
Анон, не читай за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читай.
https://lenta.ru/news/2016/10/11/zanaves/
и глицине
Слушайте, а что все так на нем помешаны? Я читал, что это тупо бад с недоказанной эффективностью. А у всех знакомых его вижу. А что врачи говорят? Реально работает?
Лично мне глицин вообще нихуя не помог.
Слушайте, а что все так на нем помешаны? Я читал, что это тупо бад с недоказанной эффективностью. А у всех знакомых его вижу. А что врачи говорят? Реально работает?
Честно, от глицина пользы никакой не чувствую, как и вреда, поэтому почему бы не
А, ну ладно, мне просто интересно, у кучи народа его видел, думал, может, правда работает.
Спокойно, анон, такой войны, чтоб с суточными нормами хлеба, уже не будет. Сейчас не сороковые, чтобы осаждать город годами. Ебнут атомную бомбу - умрем быстро.
Спасибо, анончик, но что если ядерное оружие решат попридержать? Или я попаду в число тех, кого эвакуируют до взрыва? Или пересижу в каком-нибудь бомбоубежище?
Анон, не читай за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читай.
Анон, так то ж Песков, он вечно ничего не видел, не слышал, не знает, ему именно за это деньги платят((
Блин, аноны. Вы когда-нибудь лгали крутым чувакам о себе? Что вы читали книги, которые не читали, смотрели фильмы, о которых только прочли пару рецензий, делаете вид, что разбираетесь в чем-то, в чем на самом деле не разбираетесь? Это такое дно. Я стараюсь так не делать, но иногда все равно что-то такое проскальзывает, потом чувствую себя ебанашкой какой-то.
Конечно, я знаю, что в такой ситуации делать - читать те самые книги, разбираться в новом и тд. Не лгать о себе. Проблема в другом - мне кажется, что такой, как я сейчас - тупенький и не разбирающийся почти ни в чем, я никому не нужен. Я не знаю, насколько адекватна эта самооценка. Мне просто стыдно лезть к людям, хотя и хочется. Что делать - лезть с риском опозориться или прокачивать себя до уровня, когда не так уж стыдно за себя, и тогда уже искать общения? Наверное, я слишком мнительный, и проще забить на все?