Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18551 2016-10-10 02:09:29

Анон

Re: Мозгоправка

Жирноанон сейчас не может по времени и деньгам вписать в свое медицинское расписание еще и психолога. Тогда мог, сейчас нет. Сможет - впишет, но вряд ли раньше весны. А вдруг и сам за это время хоть немного разберется? Да, маловероятно, конечно, учитывая, как охуенно анон разобрался на данный момент  :facepalm:

Скрытый текст
Анон пишет:

Или у тебя какие-то медицинские показания

Угу. Помирать прям завтра мне пока не грозит, но ухудшение состояния не за горами, если я не возьму себя за шиворот.
... блин, поебень выходит какая-то, вы правы. Сам все понимаю вроде, но нихуя не делаю, не в любви-нелюбви дело, значит. Зря загоняюсь.

#18552 2016-10-10 02:17:32

Анон

Анон пишет:

анон тупо любит трескать плюшки, но с этим точно уже не сюда.

Ну... может быть, тебе не хватает других развлечений?
Впрочем, о скрытых причинах ты всё равно подумай: на то они и скрытые, что их нелегко заметить ))

#18553 2016-10-10 02:24:08

Анон

Анон пишет:

Впрочем, о скрытых причинах ты всё равно подумай

Попробую, хуже-то точно не будет) Спасибо)

#18554 2016-10-10 02:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас у меня золофт 100 мг, велаксин 150, тегретол 400. С одной стороны, мозгопроблемы под контролем в том плане, что не хочется выйти в окно и находятся силы вставать каждое утро, мыться, жрать и вообще как-то функционировать, но всё вокруг реально как сквозь грязную занавеску смотрю

Анон,  может тебе лекарства не очень подходят,  доза слишком большая или ещё что? Я когда сидел на галоперидоле тоже чувствовал себя жутко тупым,  благо что выползать никуда не надо было, да и лучше было чем раньше, но все равно этого мне было много.

Ты понимаешь, анон, я боюсь снижать дозу. На этой комбинации я реально неплохо функционирую, ну, то есть,  диссоциативная фуга у меня в последний раз случалась почти год назад, мне не хочется роскомнадзорнуться, я моюсь и готовлю себе нормальную еду. У меня ещё и рисперидон был в меню, сейчас я снялся с него, слава богу, но остальное просто не рискую трогать. Ложиться в стационар и там под присмотром доброго доктора экспериментировать с разными комбинациями и дозами - нет желания, да и тупо позволить себе этого не могу.
Третий месяц в этом режиме уже пошёл. Всё ещё надеюсь, что через какое-то время всё-таки станет легче.
Простите ещё раз за нытьё.

#18555 2016-10-10 04:14:05

Анон

Анон пишет:

Ну например "у человека в 35 лет должна быть своя квартира, а у меня нет, значит я убогое чмо"... или "без высшего образования только в уборщицы возьмут, нет смысла на другие вакансии кидать резюме, я говно и моя жизнь фейл". Вот это и называется "ненавижу себя". Вот это там и обнаруживается. С опциональными довесками типа "и теперь никто с таким неуспешным/некрасивым/необщительным/каким угодно еще чмом не будет хотеть дружить, работать и ебаться".

Серьезно??? Анон, то есть человек, кт себя любит, не будет так про себя думать, даже если он реально ничего не добился? Каким бы он ни был ленивым идиотом, он не будет осознавать, что он ленивый идиот... или будет, но ему будет все равно?...

#18556 2016-10-10 05:49:43

Анон

Анон пишет:

Серьезно??? Анон, то есть человек, кт себя любит, не будет так про себя думать, даже если он реально ничего не добился? Каким бы он ни был ленивым идиотом, он не будет осознавать, что он ленивый идиот... или будет, но ему будет все равно?...

Анон, себя любят все, кроме самоубийц. Даже те, кто селфхармингом занимается, любят и жалеют себя, потому что режутся неглубоко и без опасности для жизни. И мантра "я говно, я говно" - это та же любовь к себе, только в профиль, наиболее комфортный способ коммуникации с миром. Сначала из воздуха берутся заведомо нереалистичные требования (своя квартира в ДС в 35, зарплата с куста не ниже Х), всем с радостью демонстрируется, что у оратора этого нет и не будет (все соглашаются, так как запрос нереален), вывод - я говно, чего вы все от меня хотите, отстаньте от меня, моя жизнь не удалась, после чего оратор избавляется от чувства обязанности кому-то чего-то и заваливается в свою зону комфорта, где тихо-мирно живет счастливо. Но он всегда чувствует, что его право на счастье, именно на такое счастье, не допускается окружающими, поэтому при взаимодействии с людьми считает нужны ныть "я говно, я говно, жизнь моя говно, что мне делать?" и играть в игру "Да, но".  Если б он был смел, ему не надо было нагромождать такие сложные конструкции, он бы мог сразу сказать: идите нахуй, я это я и мне все нравится, я живу так, как нравится лично мне. Но таких людей обычно называют разными пренебрежительными именами, поэтому, естественно, не слишком смелые люди воротят вокруг целую камуфлирующую игру. Но там нет никакой нелюбви к себе. Есть заученная мантра для отбояривания от многочисленных критиков тебя и твоего образа жизни. Что движет критиками, это уже намного более интересный вопрос. Вон полный анон выше говорил всем правду, что он полный и это не вызывает у него чувства вины и стыда, и у всех наступал когнитивный диссонанс: как так? полный анон, ты слишком сильно любишь себя!

#18557 2016-10-10 06:50:32

Анон

Анон пишет:

Нет, человек, который себя любит, никогда не будет считать себя ленивым идиотом, потому что это оскорбление, а оскорбления бесполезны. Он может считать себя, например, человеком с плохим образованием, невнимательным работником, любителем все делать в последнюю минуту... Это принципиально другое. Когда ты себе говоришь "я невнимательный, уже третий раз ошибаюсь, и меня штрафуют", то следующая мысль такова: "надо бы потренировать внимательность". Или - "надо поучиться работать равномерно, а не впадать в горячку за три дня до дедлайна". А когда говоришь себе "я ленивое говно, чмо и уебище", то тут только поплакать можно, никакой конструктивной мысли.
А ленивое говно на то и ленивое говно, что нет амбиций, все интересы на уровне ящерицы - пожрать и полежать. Следовательно, нет разочарований в себе, самооценка стабильна, жаловаться в Мозгоправке не на что. Люди, которые говорят "я ленивый идиот, я ничего не добился" - это обычно люди, которые чувствуют себя в таком состоянии некомфортно.

#18558 2016-10-10 09:20:28

Анон

Ну, я в свое время утверждал, что я ленивое безынициативное тупое говно, потому что так оно и есть и меня это устраивает, чтобы от анона ничего не ждали и не требовали. Я не хочу великих свершений, я не хочу ничего решать, я не хочу романтики, заебной работы или еще чего-то такого. Я просто хочу, чтобы мои близкие были в порядке, а самому тихонечко деградировать в интернетике, зарабатывая ровно столько, чтобы обеспечить свои невеликие потребности и немного откладывать на случай, если у близких будут проблемы.

#18559 2016-10-10 09:26:29

Анон

ИМХО, ненавидеть себя, это когда у тебя постоянно идут реакции "я плохой, я хуже других". Слишком любить себя, это когда наоборот: "Я прекрасен, все - дерьмо, завидующее мне прекрасному", да-да, нарциссизм. А нормальное к себе отношение это: "Я есть. Вот такой, с достоинствами и недостатками, неидеальный". То есть нейтральное к себе отношение. Не сравнивая себя с другими. Вот вообще не сравнивая, ни в плюс, ни в минус.

#18560 2016-10-10 09:28:53

Анон

Анон пишет:

анон тупо любит трескать плюшки, но с этим точно уже не сюда.

Ваще может и сюда. Я прям несколько раз натыкалась в интернетах на нескольких психотерапевтов, которые писали, что мол ожирение у них лечить надо. Вроде как если с весом проблемы не из-за нездоровой культуры питания, а именно из-за обжорства плюшками - то это типа компульсивное переедание или как-то так, короче, расстройство пищевого поведения, и это проблема в голове)

#18561 2016-10-10 11:05:46

Анон

Я другой жироанон и мне иногда говорили, что я себя не люблю, раз так запустил себя (30кг лишнего веса). Вообще бесят эти знатоки - лезут со своими дебильными советами, не зная бэкграунда.

#18562 2016-10-10 12:43:59

Анон

Анон сходил к психиатру, а его не хотят лечить! :panic: Сказали попить травки и тенотен, пососать глицин и отучаться от компьютерной зависимости. Мне нормальные лекарства нужны!

#18563 2016-10-10 13:37:13

Анон

Аноны, дурацкая проблема. Всю жизнь избегал отношений, и сейчас наконец понял, почему. У меня с самого детства откуда-то взялось, что отношения должны быть одни и на всю жизнь (то есть вообще совсем одни , даже если в школе отношения завел, то должен после, как честный человек, жениться и прожить всю жизнь, а иначе нельзя), обязательно должен быть пафосный законный брак, причем в детстве я ещё почему-то загонялся по каким-то дворянским картинам - как я с "нареченным" стою на коленях перед родителями, а они иконой благословляют. "Почему-то" - семья была без претензий и не религиозная.  Тема с коленями и иконами потом прошла, а вот необходимость родительского благословения - нет. В общем, в итоге отношения я избегал всегда. Сначала потому что боялся, а вдруг не самого лучшего найду или потом разлюблю, а бросить-то нельзя (см.выше), плюс потому, что жопой чуял - у нас с родителями разные вкусы в смысле того, с кем мне надо быть, и решить этот вопрос "Огорчить родителей или огорчить себя" не сумел никак, кроме как отказом от личной жизни вообще. Потом - потому что понял, что не хочу замуж. Не могу, конечно, знать, как оно все потом повернется, но сейчас я хочу жить для себя, разбираться со своими проблемами, радоваться своими радостями и думать в первую очередь о себе, а не о совместном быте и совместной жизни, быть отдельным своим собственным человеком, короче. Все бы ничего, да только отношенек-то хочется. Опять же, все бы ничего, казалось бы - сейчас не те времена, чтоб нельзя было просто отношаться даже без совместного проживания, не то что без пафосного брака. Да только оказалось, что умом-то я, может, поумнел, а где-то внутри осталась та же херня с "Бросать нельзя, отношения должны быть одни-разъединственные, нужно замуж и жить с мужем единым организмом, а остальное - несерьезные глупости и так нельзя, неприлично, небогоугодно, извращения, отставание в развитии, инфантилизм, нарушения, отклонения, гроб гроб кладбище миакори". Даже догадываюсь, откуда - у родителей очень прочный брак (в хорошем смысле), да и вообще в семье всегда витала идея, что семья должна быть единым целым, даже если живете в разных местах (а уж если в одном, то все мысли и желания должны быть одни на всех и т.д). А я такой сраный индивидуалист откуда-то получился, что хотел быть отдельным  :blabla: как бы это (не индивидуализм, а выше описанное) из себя убрать? Чтоб спокойно наслаждаться жизнью "скачущей с цветка на цветок инфантилки, не стремящейся к серьезному браку" :lol:

#18564 2016-10-10 13:58:39

Анон

Анон сходил к психиатру, а его не хотят лечить! :panic: Сказали попить травки и тенотен, пососать глицин и отучаться от компьютерной зависимости. Мне нормальные лекарства нужны!

Так может и не надо лекарств, если пока без них можно справиться? Зачем организм нагружать.

#18565 2016-10-10 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Анон сходил к психиатру, а его не хотят лечить!  :panic:

- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий! :evil:

Анон пишет:

В общем, в итоге отношения я избегал всегда. Сначала потому что боялся, а вдруг не самого лучшего найду или потом разлюблю, а бросить-то нельзя

Анон, совета дать не могу, поскольку сам такой. Просто знай, что ты не одинок и не оригинален с таким задвигом). У меня тоже очень счастливый брак у родителей, но у меня все объясняется проще - банальная лень. Флирт меня утомляет, порхать с цветка на цветок ломы, хочется, чтобы вдруг раздался хлопок, повалил зеленый дым, и маленький человек в цилиндре сказал: "Бинго! Я твоя судьба!" И я бы сказал :"Окаай..." и больше не парился. А пробовать одного, другого, пятого, на каждого тратить время и нервы тупо лень. И никого не беру, поскольку возьмешь вот так вроде кого-то более-менее подходящего, а потом встретишь другого, намного лучше - "а бросить-то нельзя"(с), куда девать предыдущего? Расставания, выяснения, объяснения терпеть не могу - мне проще не лезть в нору, если есть подозрение, что вылезти из нее будет сложнее, чем влазить.

Отредактировано (2016-10-10 14:02:49)

#18566 2016-10-10 14:02:24

Анон

Антидепрессанты это не "таблеточки для хорошего настроения". У них вагон и тележка побочек, а от неправильных таблеток можно дверь с окном попутать запросто. Так что пей тенотен, анон. А если курс не поможет, то иди опять и продолжай жаловаться.

#18567 2016-10-10 14:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкая проблема.

Для начала разберись в том, что КОНКРЕТНО ты хочешь, а не просто абстрактных отношенек.

#18568 2016-10-10 14:16:09

Анон

Анон пишет:

как бы это (не индивидуализм, а выше описанное) из себя убрать? Чтоб спокойно наслаждаться жизнью "скачущей с цветка на цветок инфантилки, не стремящейся к серьезному браку"

А что ты находишь привлекательным в идее любви с колыбели и до гроба? Это романтично? Это дает ощущение стабильности в жизни? Это предки заповедали, значит, так и надо? Другими словами - это убеждение тебя очевидно с какой-то стороны подпирает, если ты от него не избавилась. Так если ты от него избавишься, какую опору ты из-под себя вытащишь?

Анон пишет:

нельзя, неприлично, небогоугодно, извращения, отставание в развитии, инфантилизм, нарушения, отклонения

А твои родители как к отличию от нормы относились всегда? У тебя это включается только в контексте отношений, или тебе вообще тяжело воспринимать людей, которые живут не так, как твоя семья?
Еще такой вопрос: как ты вообще переживаешь то, что все когда-то заканчивается? Любимый сериал, праздник, конфеты, дружба, жизнь?

#18569 2016-10-10 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Так может и не надо лекарств, если пока без них можно справиться?

Кто может без них справиться, пусть справляется. Я — не могу. Я уже много месяцев пытаюсь лечиться силой воли и лёгкими безрецептурными успокоительными, эффекта нет. И сейчас у меня, кажется, что-то вроде обострения начинается, я хотела хотя бы попытаться погасить его нормальными лекарствами, а не корвалолом, как в прошлый раз. :facepalm:

#18570 2016-10-10 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Кто может без них справиться, пусть справляется. Я — не могу. Я уже много месяцев пытаюсь лечиться силой воли и лёгкими безрецептурными успокоительными, эффекта нет. И сейчас у меня, кажется, что-то вроде обострения начинается, я хотела хотя бы попытаться погасить его нормальными лекарствами, а не корвалолом, как в прошлый раз.

Анон, у меня так маме не выписали ничего, хотя ей было очень плохо. Пей тенотен, через три недели приходи еще раз, жалуйся снова на то же самое. Спрашивай, чем еще тебе можно помочь. Просись на прием к психотерапевту. Не с первого раза, анон... Мало кому так "везет", что их сразу же с приема пакуют в больничку  - и это очень хорошо, что у тебя не такой случай.

#18571 2016-10-10 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Мало кому так "везет", что их сразу же с приема пакуют в больничку  - и это очень хорошо, что у тебя не такой случай.

Спасибо.
Хорошо-то хорошо, но я боюсь, что может дойти и до такого. В прошлый раз я уже начала не планировать, но просто думать, что если как-нибудь случайно помру, то это не так и плохо, хоть не буду больше мучиться.
Я пойду ещё к неврологу, думаю, от невролога я смогу добиться большего.

#18572 2016-10-10 22:27:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкая проблема.

Для начала разберись в том, что КОНКРЕТНО ты хочешь, а не просто абстрактных отношенек.

Эмоций и секса  :heart2:

Анон пишет:

А что ты находишь привлекательным в идее любви с колыбели и до гроба? Это романтично? Это дает ощущение стабильности в жизни? Это предки заповедали, значит, так и надо? Другими словами - это убеждение тебя очевидно с какой-то стороны подпирает, если ты от него не избавилась. Так если ты от него избавишься, какую опору ты из-под себя вытащишь?

Там, кстати, главное даже не любовь до гроба, а обязательно замужество, и без всяких там разводов. Хмм, пожалуй, привлекательной эта идея не кажется. :lol: Это какое-то очень прочное внутреннее ТАК НАДО. Вот прочное и непреложное, на уровне земля круглая, вода мокрая, так надо. Что эта идея дает, если подумать... это по-взрослому, т.е. то, что должна делать взрослая созревшая личность (а если вы говорите, что не хотите, то вы просто несмышленыш ещё, не доросли), это дает вес в обществе. Т.е. если я соглашусь со всем этим и выйду замуж или хотя бы начну оголтело искать мужика и соглашусь, что да, я хочу замуж - это будет такое торжественное "Девочка наконец выросла". Т.е. если смотреть, какую опору я из-под себя вытащу - возможно, тема как раз со взрослостью. Я не очень гладко взрослел, аккуратно выражаясь - долго дурил, был инфантилом (возможно, в чем-то и остался), не брал на себя ответственность за себя же, вот это все. Честно говоря, внутри я все ещё ощущаю себя ребенком :facepalm: со всеми этими фандомами, тумбами, вот этим вот всем. Умом-то понимаю, что увлекаться и вообще жить можно абсолютно как угодно, дело не в интересах и стиле жизни, и не том, насколько серьезное ебло ты нацепишь, а в ответственности за себя и свои действия, но, видимо, только умом.

Анон пишет:

А твои родители как к отличию от нормы относились всегда?

Если коротко - гроб гроб кладбище миакори пиздец кошмар ну ты-то солнышко конечно же не такая (с месседжем "А если ТАКАЯ - лучше быстренько будь не такой и не огорчай родителей"). Ну, про Миакори они не знают, но в общем вы поняли.

Анон пишет:

У тебя это включается только в контексте отношений, или тебе вообще тяжело воспринимать людей, которые живут не так, как твоя семья?

У меня это включается сейчас, вроде, только в контексте отношений и в отношении себя. Я абсолютно спокойно воспринимаю людей, которые не такие, как моя семья, и более того - которые не такие, как охуительный я. В том числе в плане отношений - я не буду считать не взрослым человека, не рвущегося в брак. Напротив, я буду ему немножко завидовать :facepalm: что он молодец, может спокойно жить и радоваться без штампа в паспорте, а вот я никак.

Анон пишет:

Еще такой вопрос: как ты вообще переживаешь то, что все когда-то заканчивается? Любимый сериал, праздник, конфеты, дружба, жизнь?

Сейчас - спокойно. Все имеет конец и даже должно его иметь (конфет обожраться так, что смотреть на них не можешь - тоже плохо). С дружбой только грустно, потому что это получается - минус хорошие люди и хорошее общение. Но тут тоже - если закончилось, то значит, что-то изменилось и по-старому-то уже не будет.

#18573 2016-10-10 22:35:45

Анон

Анон пишет:

И никого не беру, поскольку возьмешь вот так вроде кого-то более-менее подходящего, а потом встретишь другого, намного лучше - "а бросить-то нельзя"(с), куда девать предыдущего? Расставания, выяснения, объяснения терпеть не могу - мне проще не лезть в нору, если есть подозрение, что вылезти из нее будет сложнее, чем влазить.

Ой да, на меня это тоже всю жизнь давило и давит. И бесит вот это, что если встречаешься с кем-то, то всё, это в теории навсегда, а я так не могу. Я же не могу контролировать свои чувства-то, блин. А получается если разлюбил и честно об этом сказал то подлец, если разлюбил и остался то всё равно подлец, если молча изменил, то опять подлец. Выяснил отношения - подлец, по-тихому слился - подлец. Какая-то безвыходная ситуация.

#18574 2016-10-10 23:05:25

Анон

Кстати, повезло тем, у кого окружение после твоего n-го расставания с мужиком не начинает смотреть косо и обсуждать за спиной. Причем в ключе: ишь какая разборчивая  :facepalm:

#18575 2016-10-11 06:54:20

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, внутри я все ещё ощущаю себя ребенком

Анон пишет:

гроб гроб кладбище миакори пиздец кошмар ну ты-то солнышко конечно же не такая (с месседжем "А если ТАКАЯ - лучше быстренько будь не такой и не огорчай родителей")

У меня от этих двух фраз появилось ощущение, что у тебя эмоциональная зависимость от родителей и от их установок. Несмотря на все, что ты понимаешь умом, эмоционально ты хочешь, чтобы родители тебя любили и считали хорошей, правильной девочкой. И раз ты еще ребенок, то ты не можешь полностью полагаться на свои собственные установки и решения, они же родители, они по определению знают лучше, они прожили жизнь. А если ты делаешь что-то поперек, то тебя сразу же лишают любви и пророчат страшные кары на твою голову. И ты подсознательно веришь, потому что кому знать, если не им?
Это так, у тебя есть такое в отношениях с родителями? Есть вообще такое, что трудно решаться на что-то, что принесет неодобрение родителей? Или, скажем, бывает так, что ты что-то сделала, что противоречит родительскому воспитанию, а потом чувствуешь себя как-то... не так. Неприятный осадок или ощущение бунтарства, или наоборот, тревога и страх, что случится что-то плохое? Есть такое, что родительское мнение для тебя куда более сильный авторитет, чем твое собственное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума