Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18526 2016-10-09 10:05:42

Анон

Re: Мозгоправка

Я врубался, что такое СТО, теория струн, квантовая физика и еще куча вещей с помощью Лурка... А сколько вещей я узнал из анонимных тредов правдоруба или отсюда даже не счесть =D

#18527 2016-10-09 10:10:34

Анон

А сколько вещей я узнал из анонимных тредов правдоруба или отсюда даже не счесть

Плюсую. Мне еще и комплименты делали типа я такой прошаренный...

#18528 2016-10-09 13:57:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как найти в себе хоть что-то, что можно любить? Сколько ни пытаюсь найти в себе хоть каплю любви к этому больному, уебищному внешне и внутренне неудачнику, не выходит. Такое не любят, такое брезгливо терпят.

Прежде всего, избавиться от токсичной установки, что себя надо любить за что-то. Любить себя надо просто так; красота/благополучие/ успешность - это вообще про другое. По мне, так сам факт, что с таким внутренним говнищем и тленом человек просыпается, как-то продирается через день, что-то делает, с кем-то общается - уже достаточное основание, чтобы себе как минимум сочувствовать.

#18529 2016-10-09 14:10:43

Анон

Анон пишет:

У меня такая хря, анонче, даже не знаю как описать, но я знаю откуда она пошла.Короче, был случай слушаем мы с матерью по телику классическую музыку и она на одной мелодии спрашивает:"Знаешь что это за композиция?" Я, с гордостью оттого что знаю, заявляю "Из мультика Незнайки на луне!" мать, морща нос, говорит:"Вообще-то это "Пляска смерти", Камиля" Мне было пиздец как стыдно и обидно в тот момент. И с тех пор(я так думаю) я стыжусь что узнаю какие-то "общеизвестные явления" из сторонних "не серьезных"источников. Мне жутко стыдно что о семи смертных грехах я узнала из аниме. О существование Ларошфуко из компьютерной игры. О существовании кучи классических симфоний из рок-ремиксов на них т.д. Я прекрасно понимаю что это ничтожнейший загон, но он мне нифигово так портит жизнь.

значит, ты себе предъявляешь требование о том, чтобы узнавать о существовании общественных явлений из серьезных источников? а что ты делаешь для этого? читаешь /слушаешь эти серьезные источники?

#18530 2016-10-09 14:39:11

Анон

Анону нужен совет.
Анон работает продавцом. И анона ужасно, до воя и истерик заебали покупатели. Анон работает в продажах больше десяти лет, всегда был спокойной вежливой няшкой, но сейчас он работает в стрёмном таком районе и в магазин заходят в основном гастарбайтеры и почти анекдотичные гопники.
Анон старается, анон очень старается, но анон недавно впервые наорал на посетителя, потому что нельзя быть ТАКИМ ТУПЫМ.
И ещё желательно мыться не раз в год.
И не пялиться анону на грудь, там особо и не на что пялиться вообще.
И не звать замуж в родную таджикскую деревню.

В общем, взять отпуск анон сейчас не может, сменить работу не может, а убивать посетителей не хочет, потому что сидеть как за человека. Что успокоительное и нерецептурное может помочь анону хоть немного успокоиться и при этом - не уснуть на работе?..

Отредактировано (2016-10-09 14:42:37)

#18531 2016-10-09 16:12:01

Анон

Анон пишет:

О существование Ларошфуко из компьютерной игры.

Анон, который узнал о существовании Ларошфуко из детектива Марининой, гладит тебе по голове. Забей, какая разница, откуда? Главное, что узнал.

Анон, который не знает о Ларошфуко до сих пор ничего, кроме имени, смеется в голос))

#18532 2016-10-09 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Я бля ел только велаксин и был спящей красавицей.

Пошёл к врачу и он мне его поменял на другую беду.

Но коктейль...

Я ел только велаксин, но этого оказалось мало, так что... Сейчас у меня золофт 100 мг, велаксин 150, тегретол 400. С одной стороны, мозгопроблемы под контролем в том плане, что не хочется выйти в окно и находятся силы вставать каждое утро, мыться, жрать и вообще как-то функционировать, но всё вокруг реально как сквозь грязную занавеску смотрю :facepalm:

#18533 2016-10-09 17:03:39

Анон

Анон пишет:

О существование Ларошфуко из компьютерной игры.

Анон, который узнал о существовании Ларошфуко из детектива Марининой, гладит тебе по голове. Забей, какая разница, откуда? Главное, что узнал.

Анон, который узнал о нём с холиварки, преклоняется перед вами обоими  :please:

Отредактировано (2016-10-09 17:04:01)

#18534 2016-10-09 17:12:43

Анон

Аноны, а как это вообще - любить себя (ну или ненавидеть)?  :creepy:
Я - это... ну, я. Я есть, я совершаю какие-то действия, и вот уже их результаты, отдельные от меня, я могу как-то оценивать, а себя самого... ну как?!
Чтобы что-то любить, ненавидеть, вообще как-то относиться и оценить, ИМХО, нужно иметь возможность видеть это со сторон - со всех сторон, точнее. А себя я не вижу вообще никак, потому что собственно "из себя" я и смотрю.

*другой анон, которого "я ненавижу себя" / "полюби себя" каждый раз крипует до невозможности*

Отредактировано (2016-10-09 17:13:06)

#18535 2016-10-09 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как это вообще - любить себя (ну или ненавидеть)? 

Ща поясню. Так называют "я чувствую себя годным/негодным по определенным особо важным (и плохо осознаваемым) критериям". Плохо осознаваемым - это в том смысле, что плохо осознается их неабсолютность и их источник. Результатов, отдельных от себя, можно при этом не воспринимать.
Ну например "у человека в 35 лет должна быть своя квартира, а у меня нет, значит я убогое чмо" или "у красивой девушки должны быть сиськи третьего размера и больше, а у меня второй с половиной или вовсе там нулевка, я уебище" или "без высшего образования только в уборщицы возьмут, нет смысла на другие вакансии кидать резюме, я говно и моя жизнь фейл". Вот это и называется "ненавижу себя". Вот это там и обнаруживается. С опциональными довесками типа "и теперь никто с таким неуспешным/некрасивым/необщительным/каким угодно еще чмом не будет хотеть дружить, работать и ебаться".
Но не всегда даже осознаются истоки этого ощущения. Потому что критерии (несоответствующие реальности в 99,9% случаев) могут быть вбиты в башку с раннего детства, давно и прочно забытого. А если осознаются причины самоненависти, то не осознаются истоки этих критериев, а если и истоки осознаются, то непонятно все равно, как это из башки вытравить.

И тараканов этих полное разнообразие. Вплоть до "я не имею права на ошибку, а я написала тот экзамен на тройку, все, я теперь на всю жизнь днище".

Отредактировано (2016-10-09 17:37:42)

#18536 2016-10-09 17:35:50

Анон

ненависть обычно появляется от несовпадения ожиданий с реальностью или после сравнения себя с другими. если абсолютное большинство из твоего окружения успешнее тебя так или иначе, волей-неволей почувствуешь себя говном. обычно сопровождается убитой самооценкой и травмами.
по крайней мере у меня так.

#18537 2016-10-09 18:03:57

Анон

Аноны, напомните, плз, какие есть работающие техники на предмет "успокоиться здесь и сейчас", помимо глубоко дышать? Анон уже месяц в перманентном стрессе, ближайшие две недели предстоит еще больше, но уже не в одиночку - боюсь кого-нибудь сожрать.

#18538 2016-10-09 18:34:50

Анон

Я гуглю, кто такой Ларошфуко. Холиварка образовательная.  ;D

#18539 2016-10-09 19:01:04

Анон

Анон пишет:

Для меня, любить себя - значит, считать себя в целом нормальным и неплохим человеком. И от этого ты чувствуешь желание и имеешь мотивацию заботиться о себе и своем будущем. Например, появляется желание правильно питаться, потому что не хочешь вредить своему здоровью. Соответственно, ненависть - когда стремишься причинить себе вред и считаешь, что это будет справедливо. Например, как анон выше, оскорбляешь себя самыми ужасными словами, которые только можешь придумать.

#18540 2016-10-09 19:39:14

Анон

Анон пишет:

Так называют "я чувствую себя годным/негодным по определенным особо важным (и плохо осознаваемым) критериям". Плохо осознаваемым - это в том смысле, что плохо осознается их неабсолютность и их источник. Результатов, отдельных от себя, можно при этом не воспринимать.
Ну например "у человека в 35 лет должна быть своя квартира, а у меня нет, значит я убогое чмо" или "у красивой девушки должны быть сиськи третьего размера и больше, а у меня второй с половиной или вовсе там нулевка, я уебище" или "без высшего образования только в уборщицы возьмут, нет смысла на другие вакансии кидать резюме, я говно и моя жизнь фейл".

:think:  Как всё сложно-то...
Ну да, я понимаю, что по некоторым параметрам я _объективно_ чмо и говно И что с того?

#18541 2016-10-09 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как найти в себе хоть что-то, что можно любить? Сколько ни пытаюсь найти в себе хоть каплю любви к этому больному, уебищному внешне и внутренне неудачнику, не выходит. Такое не любят, такое брезгливо терпят.

Анону с такими же взглядами на себя, становится чуточку легче, когда он думает о своей матери.

Скрытый текст

По поводу болячек и внешности, мне все-таки помогает метод "могло быть и хуже". Некоторым, конечно, везет гораздо больше, но в этом плане я не особо завистливый.
Когда меня особо накрывает отвращением к себе, я думаю: "А если бы так выглядел/сказал/поступил другой человек, не я, как бы я к этому отнесся?" И понимаю, что, в большинстве случаев, мне было бы похуй. Я бы просто ничего такого не заметил. Не такой уж я особенный, чтобы то, что нормально для каких-то посторонних людей, становилось смертным грехом для меня.
Но больше всего меня греет мысль, что я не размножился. Это лучшее, что я вообще мог сделать в своей дерьмовой жизни. Похуй, как я её закончу, по моей вине никто это дерьмо жрать не будет.
Совсем забыл. Любовь не нужна. Чтобы не творить херни, достаточно минимума мозгов и самоконтроля.

Отредактировано (2016-10-09 20:49:20)

#18542 2016-10-09 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, я понимаю, что по некоторым параметрам я _объективно_ чмо и говно

"Объективно" - это с чьей точки зрения?
Любая оценка субъективна.

#18543 2016-10-09 21:04:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня золофт 100 мг, велаксин 150, тегретол 400. С одной стороны, мозгопроблемы под контролем в том плане, что не хочется выйти в окно и находятся силы вставать каждое утро, мыться, жрать и вообще как-то функционировать, но всё вокруг реально как сквозь грязную занавеску смотрю

Анон,  может тебе лекарства не очень подходят,  доза слишком большая или ещё что? Я когда сидел на галоперидоле тоже чувствовал себя жутко тупым,  благо что выползать никуда не надо было, да и лучше было чем раньше, но все равно этого мне было много.

#18544 2016-10-09 21:46:54

Анон

Аноны, нужен совет. Откуда-то взялась установка: отсутствие мужика = неполноценность. Причем по отношению лично к себе( окружение и родители, никогда не загонялись на тему наличия/отсутствия личной жизни и считают, что главное, чтобы тебе самому было хорошо. А я реально чувствую себя неполноценной от того, что за последний год у меня не было отношений. Я уже всем друзьям поплакалась на тему того, как плохо быть одной, и мне очень стыдно( подскажите, как себе помочь, пожалуйста.

#18545 2016-10-09 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Даже пишу в интернетах с пробелами. Уже зашибись.

С моим бэкграундом уже то хорошо, что не наркоман и не алкаш  =D Если по чесноку. Все остальное, все мои достижения в профессии и жизни, это так, бонусы уже. И реально круто по сравнению с теми перспективами, какие у меня были в старших классах. Вот я вроде так шучу, а на самом-то деле это правда.

#18546 2016-10-10 00:53:44

Анон

Добавлю. А как понять, любишь ты себя или нет? Или слишком любишь, или наоборот недостаточно?

простыня

#18547 2016-10-10 00:58:02

Анон

Анон пишет:

И вот довольно часто анон слышит от врачей, что он просто слишком себя любит, вот и не может заставить себя худеть.

Имхо, это хрень какая-то. Я бы ещё поняла, если бы врачи говорили «слишком себе потакает», но в такой формулировке я от таких врчей держалась бы подальше.

#18548 2016-10-10 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё поняла, если бы врачи говорили «слишком себе потакает», но в такой формулировке я от таких врчей держалась бы подальше.

Нет, именно "слишком себя любите, надо меньше". От того врача, от которого я это услышал впервые, я уже сбежал, если что. Но и нынешний анонов эндокринолог говорит, что, видимо, анона все в себе устраивает и он себя и такого любит, раз анон не в состоянии себя заставить, и надо менять настрой. От этого врача бежать не хочу, он раскопал во мне заковыристую пиздецому, подобрал лечение, и чисто по его части все сдвинулось с мертвой точки. Но если б анон еще смог себя худеть, было бы круто. Анон спросил как-то у врача, не сходить ли ему к психологу, чтобы этот самый настрой поменять, врач ответил: "Вы считаете, вам это надо?" Ну анон струсил и проблеял, что попробует сам. Не смог. Не понимает, куда копать все-таки.

Отредактировано (2016-10-10 01:16:46)

#18549 2016-10-10 01:40:50

Анон

Анон пишет:

Анон спросил как-то у врача, не сходить ли ему к психологу, чтобы этот самый настрой поменять, врач ответил: "Вы считаете, вам это надо?" Ну анон струсил и проблеял, что попробует сам. Не смог. Не понимает, куда копать все-таки.

Ну так сходи всё-таки к психологу. Или для начала почитай что-нибудь в интернете, почитай, какие бывают причины подсознательного нежелания худеть. Можешь просто сесть и написать список причин, по которым ты не хочешь быть худой. Например, ты боишься, что если похудеешь, за тобой будут мужики бегать? Или наоборот, не будут, и окажется, что дело в тебе, а не в твоём весе?

#18550 2016-10-10 01:44:03

Анон

Жирноанон, допустим, тебя и правда в себе все устраивает. Вопрос: а почему это плохо-то? Не худеешь - и черт с ним. А то выходит какая-то поебень - "О боже, человека все в себе устраивает, НЕПОРЯДОК!!!"
Такое чувство, что ты из-за всех этих докторов решил: вот, мой долг перед партией и правительством - похудеть, хочу я того или нет!
Или у тебя какие-то медицинские показания (не сама по себе "вторая степень", а что-то, с ней сопряженное, та же гипертония)?

Отредактировано (2016-10-10 01:45:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума