Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18501 2016-10-07 18:45:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Кто-нибудь принимал препараты на основе зверобоя (негрустин, деприм и т.д.), был эффект?

Депривит или нейроплант. Обычно депривит, просто потому что дешевле. Когда первый раз подействовало - я охуел. А так, пока пью - пока бегаю. Делаю перерыв - сижу, плачу и мылю веревку. На здорового человека я похож мало, но с тем что было до, не сравнить. Об апатии я, по крайней мере, забыл. Пока весь этот чертов зверобой не исчез из городских аптек на два месяца.
И да, примерно полторы-две недели. Прежде чем начнет действовать. Или прекратит, при прекращении приёма таблеток.

#18502 2016-10-07 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как найти в себе хоть что-то, что можно любить? Сколько ни пытаюсь найти в себе хоть каплю любви к этому больному, уебищному внешне и внутренне неудачнику, не выходит. Такое не любят, такое брезгливо терпят.

А ты не люби себя, лучше сосредоточься на том, чтобы уживаться с собой для начала. Потому что как можно полюбить того, кто тебя бесконечно пинает и оскорбляет? Тебе не захотелось бы угождать постороннему человеку, если бы он назвал тебя "больным уебищем" (не говоря уже о том, чтобы любить его), так почему ты думаешь, что захочешь угождать себе в таких же условиях?
Лучше поставь цель научиться жить с самим собой. Пойми, что твое прошлое уже не изменится, и тебе придется как-то с этим смириться и перестать раз за разом пережевывать прошлые ошибки. По крайней мере, тебе не придется как-то жить с тем, что ты запретил аборты или украл пенсии. Посмотри на это с такой точки зрения - жить с человеком, который любит смотреть сериалы вместо подготовки к экзаменам и боится постоять за себя гораздо приятнее, чем жить с человеком, который изнасиловал и зарезал женщину, а потом сидит на сайтах знакомств и ищет дур, которые будут его спонсировать в его пожизненном заключении.
Начни с того, что запрети себе называть себя "больным уебищем". Наложи вето на любые оскорбления в свой адрес. Только конструктивные предложения, как бы ни было тяжело поднимать тебя с дивана.

Отредактировано (2016-10-07 19:01:57)

#18503 2016-10-07 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как найти в себе хоть что-то, что можно любить? Сколько ни пытаюсь найти в себе хоть каплю любви к этому больному, уебищному внешне и внутренне неудачнику, не выходит. Такое не любят, такое брезгливо терпят.

Начни анон с малого - для начала пожалей себя за то, что тебя не за что любить, за то что ты больной, уебищный неудачник. Вот прям погладь себя по голове, пообнимай сам себя. Потом переходи к осознанной поддержке себя - буквально корми себя вкусняхами, купай себя, укладывай себя спать, говори себе ласковые слова, по типу того письма из всем известного фильма "Я здесь. Я люблю тебя. Мне всё равно, даже если ты проплачешь всю ночь, — я буду рядом. Если тебе придется снова начать принимать лекарства, не бойся, я не перестану тебя любить. И если ты сможешь этого избежать, я тоже буду тебя любить. Что бы ты ни делала, моё отношение к тебе не изменится. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту. Я сильней Депрессии, отважней Одиночества, и ничто не способно отнять у меня силы."

Ну и еще про внутреннего ребенка.

Скрытый текст

#18504 2016-10-07 21:19:09

Анон

Аноны, я совсем не знаю, как жить эту жизнь :( Вроде объективно у меня всё хорошо: учусь в магистратуре, о которой мечтала, есть личная жизнь. Но последние полгода (год?) я живу в каком-то тлену и днище. Были проблемы со здоровьем, связанные с гормонами, после операции сижу на таблетках, может, это влияет тоже. Ещё были никак не завершающиеся очень выматывающие отношения (слава богу, завершились-таки). И смерть мамы, но это было три года назад, правда мне всё ещё её очень не хватает.
В общем, мне осталось всего-то три учебных месяца в магистратуре, потом полгода на диплом - и всё. А я... Не могу. У меня осталась неделя на написание курсача, который надо было сдать в июне, т.е. это хвост. У меня куча текущих долгов, всё и не упомню уже. А у меня нет никаких сил. Хочется лежать, смотреть в потолок и плакать от непонятной тоски. И я бы даже забила щас на учёбу, но ужасно стыдно перед всеми: перед папой, перед парнем, даже перед научным руководителем, как я им буду всем объяснять, почему нихера не делаю... Да и не уверена, что если забью, тоска куда-то пропадёт.

#18505 2016-10-08 01:33:20

Анон

Обнимемся, анон. Та ж фигня. Чувствую себя лодкой, плывущей по бурной реке, а в днищк моем дыра, и рано или поздно я уйду на дно.
   Прочитал признаки депрессии, нашел многое у себя. Рассказал психологу. Психолог спросил: так чего вы хотите? Я: мм, таблеточек? Психолог: это вы не хотите по-взрослому принимать ответственность за свою жизнь.
   Вопрос к анонам: это нормально было вообще или нет? Ответ психолога, то есть.

#18506 2016-10-08 01:38:38

Анон

Анон пишет:

Мм, не уверен, но думаю нет. То есть, если он видел, что у тебя состояние, в котором помогут только медикаменты, и не направил к психиатру, то он дно днищенское. Если не увидел этого, то как-то все равно не очень, не смог подобрать ключик, раз вызвал такую реакцию. Не уверен.

#18507 2016-10-08 03:20:04

Анон

Анон пишет:

Однозначно нет.
Во-первых, психолог вообще не должен в категоричной форме указывать клиенту, что клиент чувствует. Никаких "вы хотите того, вы не хотите сего". Он мог бы, например, спросить "что вам дадут таблетки, как вам кажется?", и, если в ответе всплывет тема ответственности, обсудить ее, не пытаясь сосватать единственно верный ответ.
Во-вторых, он не психиатр, и он едва ли в курсе, нужны тебе таблеточки или нет. Его мнение нерелевантно.

Отредактировано (2016-10-08 03:23:10)

#18508 2016-10-08 12:19:45

Анон

Аноны, проблема насущная.
Очень хочется выпить по бокалу пива в компании, но анон сидит на лёгком антидепрессанте (азафен). Опасно, нет? Один бокал, может, ничего и страшного?

#18509 2016-10-08 12:39:55

Анон

У анона сложная жизненная и финансовая ситуация. Анон должен найти работу но не может заставить себя звонить по объявлениям потому что боится говорить с людьми и уверен что всё равно ничего не выйдет. Ежедневная бытовуха кажется чертовым подвигом. Полно важных дел которые нужно сделать но анон слишком напуган и растерян чтобы сделать хоть что-то. Анону кажется что у него депрессия но анон не хочет идти к психологу или психиатру потому что даже если это действительно так всё равно вряд ли что-то изменит то что анон мерзкий и бесполезный.

#18510 2016-10-08 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Анон должен найти работу но не может заставить себя звонить по объявлениям потому что боится говорить с людьми и уверен что всё равно ничего не выйдет.

:vanga:
В понедельник ты сделаешь удачный звонок и тебе повезет. Только не забудь позвонить.

#18511 2016-10-08 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Анону кажется что у него депрессия но анон не хочет идти к психологу или психиатру потому что даже если это действительно так всё равно вряд ли что-то изменит то что анон мерзкий и бесполезный.

Это изменит образ мыслей и ты не будешь думать о том,  что ты ничтожество.

#18512 2016-10-08 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Это изменит образ мыслей и ты не будешь думать о том,  что ты ничтожество.

При лучшем раскладе. При худшем ты захочешь выпилиться.
да, я на неделе очень фуфлыжно сходил и вернулся домой с охапкой хуев в панамке...

#18513 2016-10-08 12:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начни анон с малого - для начала пожалей себя за то, что тебя не за что любить, за то что ты больной, уебищный неудачник. Вот прям погладь себя по голове, пообнимай сам себя. Потом переходи к осознанной поддержке себя - буквально корми себя вкусняхами, купай себя, укладывай себя спать, говори себе ласковые слова, по типу того письма из всем известного фильма "Я здесь. Я люблю тебя. Мне всё равно, даже если ты проплачешь всю ночь, — я буду рядом. Если тебе придется снова начать принимать лекарства, не бойся, я не перестану тебя любить. И если ты сможешь этого избежать, я тоже буду тебя любить. Что бы ты ни делала, моё отношение к тебе не изменится. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту. Я сильней Депрессии, отважней Одиночества, и ничто не способно отнять у меня силы."

Ну и еще про внутреннего ребенка.

Скрытый текст

article_post_width_sad_steam_summer_sale.jpg

#18514 2016-10-08 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Анону кажется что у него депрессия но анон не хочет идти к психологу или психиатру потому что даже если это действительно так всё равно вряд ли что-то изменит то что анон мерзкий и бесполезный.

Если ты пойдешь к психиатру или психологу, то произойдет одно из двух:
1. Твоя жизнь изменится в лучшую сторону и ты поймешь, что ты не ничтожество.
2. В твоей жизни все останется как есть, и ты поймешь, что был прав.
Если не пойдешь, то никогда не узнаешь, был ли возможен первый вариант или нет. А что, если возможен?

Отредактировано (2016-10-08 12:59:48)

#18515 2016-10-08 13:14:41

Анон

Анон пишет:

да, я на неделе очень фуфлыжно сходил и вернулся домой с охапкой хуев в панамке...

Дай поглажу  :comfort:
Все бцдет хорошо,  это мудак виноват,  а не ты.

#18516 2016-10-08 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, проблема насущная.
Очень хочется выпить по бокалу пива в компании, но анон сидит на лёгком антидепрессанте (азафен). Опасно, нет? Один бокал, может, ничего и страшного?

Анон, а ты сам-то как думаешь? Сдается мне, ответ уже заложен в вопросе)

В период приема препарата запрещено употребление алкоголя.
Легким движением руки гугл сказал. Можешь переспросить у своего лечащего врача.

Новаще алкоголь и депрессия - плохо сочетаются. Сходи в тред алкоголиков и почитай.
И если тебе низзя, но очень хочется, то, боюсь, что для тебя плохие новости. Это уже какая-то стадия алкоголизма. Приходи в компанию с соком, если нужна компания. И тебе пора лечиться, ага. От алкоголизма в т.ч.

#18517 2016-10-08 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Эмн, ты не представляешь каких только людей ни любят)
Проблема-то не в том, что в тебе нечего любить. А в том, что ты не хочешь)

Ну ты там посиди и посмотри что ты ваще хочешь получить от того, что ты себя полюбишь, что тебе это даст, какие там возможности и прочая. Поразмысли есть ли пути какие, точки там и задачи, чтобы принять себя.
Потому что ну э, фишка в том, что по здравому размышлению человек думает примерно так. Не обязательно, что так у тебя) Я люблю себя => я достоин любви => меня кто-нибудь полюбит.
Так что полагаю нелюбовь к себе - это страх, что даже если ты себя примешь, то это не значит автоматом, что тебя кто-нибудь полюбит. И есть вероятность, что ойвсе. Трешпиздецугарисодомия, жизнь конечна и прошла зря. На мой взгляд это сильная зависимость от одобрения других людей. Понятное дело, что хочется, но любовь других людей - случайность. Вощем, нужно посмотреть в таком разе варианты отступления, чем еще можно в жизни заняться)

#18518 2016-10-09 00:48:07

Анон

Анон пишет:

Анон должен найти работу но не может заставить себя звонить по объявлениям потому что боится говорить с людьми и уверен что всё равно ничего не выйдет

Анон, у меня была такая фигня.
Потом я придумал себе квест.  Ну, типа, раз ничего не выйдет, так и бояться нечего. Просто надо позвонить  по 5 объявлениям с утра, и весь день будет свободен.
Потом главное заставить себя выпнуться на собеседование.
Но там то же самое - все равно не возьмут, значит толку то паниковать, так хоть прогуляться-развеяться да на людей попырить))

#18519 2016-10-09 00:58:49

Анон

Анон пишет:

уверен что всё равно ничего не выйдет

Рассылай письма счастья всем подряд, то есть резюме на том же хх. Все кто откликнется - ваш клиент, им и звони.
Писать проще, чем звонить. А если твою кандидатуру рассмотрели вообще для собеседования, это значит что они уже в тебе заинтересованы.

#18520 2016-10-09 03:33:27

Анон

У меня такая хря, анонче, даже не знаю как описать, но я знаю откуда она пошла.Короче, был случай слушаем мы с матерью по телику классическую музыку и она на одной мелодии спрашивает:"Знаешь что это за композиция?" Я, с гордостью оттого что знаю, заявляю "Из мультика Незнайки на луне!" мать, морща нос, говорит:"Вообще-то это "Пляска смерти", Камиля" Мне было пиздец как стыдно и обидно в тот момент. И с тех пор(я так думаю) я стыжусь что узнаю какие-то "общеизвестные явления" из сторонних "не серьезных"источников. Мне жутко стыдно что о семи смертных грехах я узнала из аниме. О существование Ларошфуко из компьютерной игры. О существовании кучи классических симфоний из рок-ремиксов на них т.д. Я прекрасно понимаю что это ничтожнейший загон, но он мне нифигово так портит жизнь.

#18521 2016-10-09 04:09:16

Анон

Анон пишет:

О существование Ларошфуко из компьютерной игры.

Анон, который узнал о существовании Ларошфуко из детектива Марининой, гладит тебе по голове. Забей, какая разница, откуда? Главное, что узнал.

#18522 2016-10-09 04:34:18

Анон

Анон сидит на чудесном коктейле из золофта, велаксина и тегретола и чувствует себя таким тупизднем, что анону регулярно хочется послать все эти волшебные таблетки к черту в ад. Да, анон прекрасно понимает, что эта идея с точки зрения разумного очень плоха, но временами анону кажется, что любой пиздец лучше этого ватного кокона вокруг аноновых мозгов  :facepalm:
Спасибо за внимание. Я покрякал тут, и мне стало чуть легче. Извините.  :facepalm:

#18523 2016-10-09 05:05:11

Анон

Я бля ел только велаксин и был спящей красавицей.

Пошёл к врачу и он мне его поменял на другую беду.

Но коктейль...

#18524 2016-10-09 05:13:44

Анон

Анон пишет:

И с тех пор(я так думаю) я стыжусь что узнаю какие-то "общеизвестные явления" из сторонних "не серьезных"источников.

Анонче, давай от противного попробуем? Я сам такой же. Но смотри, это ведь прикольно, что мы с тобой читаем, смотрим, играем несерьезную (по общественным меркам, мда) хню, а узнаем из нее что-то серьезное. Это ж экономия времени, анончик! Ты делаешь что тебе нравится, а самообразовываться с разных сторон все равно не перестаешь, это суперкруто на самом деле! Вот чем плохо, что ты про Ларошфуко узнал из игры, а я про теорию хаоса из Крайтона? Да ничем. Зато время сэкономили)

#18525 2016-10-09 05:43:33

Анон

Присоединяюсь.
Главное, что ты знаешь, а откуда узнал - не важно. Как-то завязалась у меня с сестрой дискуссия о том, нужно ли любить классическую литературу. Вроде как культурные люди должны читать, понимать, проникаться, но с души воротит же. Всё свелось к тому, что язык слишком архаичный, а потом мы занялись сравнительным анализом быта персонажей у Толстого и Достоевского и через пару часов сошлись во мнении, что знать - надо, а любить можно и не. Вот и у тебя так же. Знал бы ты, какое количество народа никогда не слышали про Ларошфуко или теорию струн...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума