Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18476 2016-10-05 20:16:24

Анон

Re: Мозгоправка

Депрессант с очень многолетним стажем, когда вошел с ремиссию, полюбил осень и зиму. Искренне полюбил, всем сердцем, понял, что почти всю мою жизнь от меня была скрыта половина жизни обычных людей - осень, зима, вот это всё. Осень для меня теперь вообще праздник, весь этот острый воздух, заморозки, листья, дожди, ветер, свобода. Зиму люблю, запах снега, слякоть на улицах, низкие облака, которые делают мир маленьким, уютным и безопасным, похожим на ребенка, закутанного в пуховое одеяло, промерзнуть как следует, чай горячий, пожрать, Новый Год. Ремиссия, чё. Вынь осколок из глаза и увидь мир целиком.

#18477 2016-10-05 20:18:41

Анон

Так как идти к психиатру? Просто приходишь и говоришь, мол, у меня депрессия?

#18478 2016-10-05 20:21:00

Анон

Анон пишет:

говоришь, мол, у меня депрессия?

можно начать с этого, врач начнет задавать вопросы. отвечаешь правдиво.

#18479 2016-10-05 20:46:59

Анон

Анон пишет:

это оно? мне казалось, это у всех так, не?

Нет канешна. Сроду не зависел от этих погодных явлений. И ваще дольше одного дня никада не хандрил (да и те из-за отношенек или их отсутствия).

Анон пишет:

я слабак и ничего не стою, раз уж реально серьёзное дело оказалось мне не по плечу

Омн. Если бы люди были бы большими эмпатами, то, наверное, не думали бы таким образом. Потому что нормальный человек если услышит такое из чужих уст, то скажет чувак, ты шта, белены объелся? Но себя почему-то умудряются впихнуть в такие узкие рамки.

Переосиливать себя нужно тогда, когда это приносит удовольствие. Если удовольствия нет, то и нахуй с пляжа) Самоуспокоение - хорошая вещь. Но чел, если ты захочешь свинтить сейчас, это же не значит, что ты потом никада ваще не сможешь попробовать еще раз.

Анон пишет:

На следующей неделе первая тренировка (пробная, бесплатная и ни к чему не обязывающая), а меня уже трясёт.

Зуб даю, што тебе все понравится.

Анон пишет:

Вроде объективно это может быть от переутомления

Полагаю, оно и есть. Если не хочешь бросать, то жри больше и гуляй тоже больше. Авось поможет.

#18480 2016-10-05 20:52:34

Анон

Анон пишет:

что, если я прикидываюсь и вообще гнусный симулянт, который притворяется, чтобы придать своей жизни значимость?

Анон, ну у врача ты все узнаешь, многое видно только при личной встрече. Но я склоняюсь к тому, что что-то есть. Не сильное, но жизнь уже портит.

#18481 2016-10-05 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Омн. Если бы люди были бы большими эмпатами, то, наверное, не думали бы таким образом. Потому что нормальный человек если услышит такое из чужих уст, то скажет чувак, ты шта, белены объелся? Но себя почему-то умудряются впихнуть в такие узкие рамки.
Переосиливать себя нужно тогда, когда это приносит удовольствие. Если удовольствия нет, то и нахуй с пляжа) Самоуспокоение - хорошая вещь. Но чел, если ты захочешь свинтить сейчас, это же не значит, что ты потом никада ваще не сможешь попробовать еще раз.

Спасибо! Про то, что всегда можно вернуться, я думал. Но, во-первых, у меня есть дурацкое ощущение, что на меня потом будут смотреть и думать "Воот, это тот самый анон, который слился, как только стало понятно, что у нас тут не в бирюльки играют!". Я вроде понимаю, что в секции все посторонние люди и им на меня плевать, и вообще им любые клиенты нужны, пока платят, но всё равно есть такое вот дурацкое ощущение. Во-вторых, как я уже говорил, я постоянно параною, что на меня нападут немедленно!скоро!!ПРЯМЩАС!!! — а значит, и учиться защищаться надо чем скорее, тем лучше.
Предвосхищая вопросы и советы, психотерапевт по этому поводу в планах есть (и даже есть конкретный специалист по рекомендации подруги), по пока не тяну хорошего специалиста финансово.

Зуб даю, што тебе все понравится.

Спасибо ещё раз))

Полагаю, оно и есть. Если не хочешь бросать, то жри больше и гуляй тоже больше. Авось поможет.

И в третий раз спасибо! Попробую))

#18482 2016-10-05 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Суточные и сезонные колебания настроения - это 100% депрессия.

Анон, блин, но это же нормально!  :facepalm: Зима - холодрыга, снег, темнота на дорогах - трудности - мерзкое настроение, лето - тепло, легче одежда, субъективно больше времени - настроение хорошее; утро - весь день впереди, вечер - опять нифига не сделал... и т.д.

#18483 2016-10-05 21:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что, если я прикидываюсь и вообще гнусный симулянт, который притворяется, чтобы придать своей жизни значимость?

Анон, ну у врача ты все узнаешь, многое видно только при личной встрече. Но я склоняюсь к тому, что что-то есть. Не сильное, но жизнь уже портит.

ну, анон, я поэтому и сомневаюсь - я был у врача, вот в конце августа буквально. мне сказали "вы здоровы", мол, курс лечения прекрасно помог, и выдали справку, что никаких проблем у меня больше нет. таблетки отменили. велели приходить, если поплохеет.
но я не могу определить, настолько ли мне плохо, чтобы снова идти к врачу (через месяц, вот я слабак), или побольше гулять под дождем и на холоде - и все пройдет само. не могу найти вот эту середину между "здоровый лоб попрется к врачу искать отмазки для своей ленивой жопы" и "где ж вы раньше были, что ж вы так запустили болезнь".

#18484 2016-10-05 21:45:55

Анон

Анон пишет:

ну, анон, я поэтому и сомневаюсь - я был у врача, вот в конце августа буквально. мне сказали "вы здоровы", мол, курс лечения прекрасно помог, и выдали справку, что никаких проблем у меня больше нет. таблетки отменили. велели приходить, если поплохеет.
но я не могу определить, настолько ли мне плохо, чтобы снова идти к врачу (через месяц, вот я слабак), или побольше гулять под дождем и на холоде - и все пройдет само. не могу найти вот эту середину между "здоровый лоб попрется к врачу искать отмазки для своей ленивой жопы" и "где ж вы раньше были, что ж вы так запустили болезнь".

Ну, у тебя параллельно окр могло что-то развиваться. Если хочешь - терпи. Если нет, то попробуй сходить к другому врачу, что он скажет.

#18485 2016-10-05 21:52:09

Анон

Анон пишет:

Зима - холодрыга, снег, темнота на дорогах - трудности - мерзкое настроение

ну анон, разные вещи
то ли злоебучий холод блять
то ли я не я лошадь не моя, но чего то мне сегодня не можется
то есть в первом варианте тебе четко видно что именно портит тебе настроение
зашел в тепло - про настроение забыл, сидишь строчишь фичок или кинцо смотришь, с друзьями по скайпу болтаешь
во втором ты сам не можешь определить то ли тебе плохо то ли еще ниочень, но что-то как-то не то

Анон пишет:

утро - весь день впереди, вечер - опять нифига не сделал...

утро - вставать надо, вечер - ура, гулянки и диско-пати!
вощем ты понял

#18486 2016-10-05 22:08:04

Анон

Анон пишет:

вощем ты понял

Понял, что "плохие" и "хорошие" периоды у людей разные, и в каждом случае это в общем-то объективно)

#18487 2016-10-05 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, но это же нормально!   Зима - холодрыга, снег, темнота на дорогах - трудности - мерзкое настроение, лето - тепло, легче одежда, субъективно больше времени - настроение хорошее; утро - весь день впереди, вечер - опять нифига не сделал... и т.д.

Я вот например не люблю всё это ваше лето когда дофига солнца и жарко, и всё потное и люди некрасиво одеты. Прям вот хожу и такой - ууу быстрее бы осень, красивая и со свежим воздухом и с кожаными куртками, и чтобы снова можно было гулять. И, конечно, это нормально - ворчать на нелюбимую погоду. Но мне кажется, это все-таки сиюминутные ворчания, и на настроение они в целом не влияют. То есть я летом иногда бурчу, и радуюсь, когда погода "плохая". Моя мерзлявая подружка фырчит зимой. Но это не настроение весь сезон плохое. Если реально всю осень-зиму уныло и настроение поганое - то что-то не то. А уж вопрос "не становится ли вам к вечеру грустненько, нет?" вообще во всех тестах на депрессию есть по-моему)

#18488 2016-10-05 23:05:31

Анон

Блин. Я анон, который спрашивал, как понять, что пора к доктору. Так вот раньше у меня цикличность была, да: вечером мрак и тлен, утром просыпаешься бодрым и полным сил. А теперь у меня нет никакой цикличности, теперь мне круглосуточно тоскливо :\

#18489 2016-10-05 23:38:37

Анон

Блин. Я анон, который спрашивал, как понять, что пора к доктору. Так вот раньше у меня цикличность была, да: вечером мрак и тлен, утром просыпаешься бодрым и полным сил. А теперь у меня нет никакой цикличности, теперь мне круглосуточно тоскливо :\

Круглосуточная тосливость всё-таки не есть норма существования для человека, разве что какие-то особенные внешние обстоятельства)

#18490 2016-10-06 11:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у тебя параллельно окр могло что-то развиваться. Если хочешь - терпи. Если нет, то попробуй сходить к другому врачу, что он скажет.

если развивалось, почему врач ничего не заметил?.. но это риторический вопрос.
сейчас бы еще понять, где найти врача, который не знаком с моим отцом (он в той же области работает), эх. и к психиатру сразу или к психотерапевту?..

#18491 2016-10-06 12:48:06

Анон

Аноны, сил больше никаких моих нет. Дикая апатия и пиздецовое настроение не покидают уже давно, хочу для начала каких-нибудь безобидных колес, а там поглядим. Кто-нибудь принимал препараты на основе зверобоя (негрустин, деприм и т.д.), был эффект?

#18492 2016-10-06 12:54:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, сил больше никаких моих нет. Дикая апатия и пиздецовое настроение не покидают уже давно, хочу для начала каких-нибудь безобидных колес, а там поглядим. Кто-нибудь принимал препараты на основе зверобоя (негрустин, деприм и т.д.), был эффект?

Фигня фигнёй для меня, но все индивидуально.

#18493 2016-10-06 13:32:44

Анон

Есть эффект, но недели через две, не раньше.

А ты анализ крови давно делал? Что там у тебя с витамином Д и с железом, анон?

#18494 2016-10-06 15:53:50

Анон

Аноны, такое дело. У меня есть друг, а у друга, как оказалось, проблемы. Он не может простить себя после всякой хуйни, которую натворил по глупой юности. Хуйня была и правда не айс, но не гроб-кладбище (он никого не убивал, не долбил вещества и не всё такое). Прошло несколько лет, последствия он почти разгрёб, близкие его простили, но сам он себя - нет. Я вижу, что ему хреново (мягко говоря) и гложет чувство вины до сих пор. Я бы хотела понять, что происходит у него в голове и как лучше выстраивать общение. Я, конечно, не заменю ему доктора, но, может, хоть немного поддержу.
Может, анончики, вы знаете хорошую книжку или статью про вину и прощение?

#18495 2016-10-06 22:28:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но поспрашивай чего он хочет вообще. Что ему нужно для себя, чтобы самого себя простить. Уйти там в рубище на покаяние или спасти стопицот котят или чего еще.

#18496 2016-10-06 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях обычно говорю, что даже у убийц наказание не обязательно пожизненное. Люди с грехами поменьше тем более заслуживают когда-то перестать казнить себя и двигаться дальше. Особенно, если они приняли ответственность за свой поступок и постарались смягчить последствия.

#18497 2016-10-07 00:19:27

Анон

Фигня фигнёй для меня, но все индивидуально.

Вот я тоже самые разные отзывы читаю :dontknow:

Анон пишет:

Есть эффект, но недели через две, не раньше.

А ты анализ крови давно делал? Что там у тебя с витамином Д и с железом, анон?

Давно, ой, давно. На анемию непохоже. Д надо бы попринимать, в питерском-то климате.
Но у меня от башки проблема идет, это точно.

Сейчас прочитала, что препараты зверобоя и загар нельзя совмещать. А я как раз хочу в солярий курсом походить(

#18498 2016-10-07 11:25:54

Анон

Анон пишет:

негрустин, деприм

Толку никакого, вата ватой, а под ней те же депрессивные мысли тревога.

#18499 2016-10-07 18:21:05

Анон

Аноны, как найти в себе хоть что-то, что можно любить? Сколько ни пытаюсь найти в себе хоть каплю любви к этому больному, уебищному внешне и внутренне неудачнику, не выходит. Такое не любят, такое брезгливо терпят.

#18500 2016-10-07 18:22:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но поспрашивай чего он хочет вообще. Что ему нужно для себя, чтобы самого себя простить. Уйти там в рубище на покаяние или спасти стопицот котят или чего еще.

Анон пишет:

Я в таких случаях обычно говорю, что даже у убийц наказание не обязательно пожизненное.

Спасибо, анончики. Попробую с этих сторон зайти, когда снова увижусь с моим грустным камрадом.

Отредактировано (2016-10-07 18:24:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума