Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18451 2016-10-05 11:51:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Противненько было, никакого сохранения врачебной тайны.

Дай обниму, сам однажды нарвался на такое и понимаю тебя  :comfort:

#18452 2016-10-05 12:31:59

Анон

Аноны, а что делать со психосоматикой? Начинаю чем-то заниматься, так голова становится тяжелая, немного болит, кружится, тошнит бывает, читать и думать трудно. Я понимаю, что я сам виноват, что привил себе такую привычку, но уже сотню раз успел проклясть себя и свою лень за это, ибо заебало и реально мешает. Даже когда оставляю дело, то ещё несколько дней могу чувствовать себя периодически так паскудно.

#18453 2016-10-05 12:40:15

Анон

Анон пишет:

Начинаю чем-то заниматься

Чем?

Анон пишет:

Я понимаю, что я сам виноват, что привил себе такую привычку

Привычку страдать от головной боли?

Если голова кружится и болит при чтении, это может быть не психосоматика, а повод посетить окулиста.

#18454 2016-10-05 12:45:30

Анон

Анон пишет:

Если голова кружится и болит при чтении, это может быть не психосоматика, а повод посетить окулиста.

+1. Надела очки - головокружение прошло.

#18455 2016-10-05 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Чем?

Учебой в основном, какими-то обязательствами. А болит только когда занимаюсь. Со стороны головы все чисто.

#18456 2016-10-05 12:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противненько было, никакого сохранения врачебной тайны.

Дай обниму, сам однажды нарвался на такое и понимаю тебя  :comfort:

спасибо, анон!

#18457 2016-10-05 14:59:28

Анон

Аноны, может вы объясните, что за черт со мной происходит?
Сижу на антидепрессантах около месяца, вроде удачно и неплохо. Но иногда, как сегодня, например, без причины все равно становится очень паскудно. Анон ревел весь день и не мог остановиться.

#18458 2016-10-05 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Привычку страдать от головной боли?

Ага, типа болею, значит могу не заниматься, как у Вождя примерно. А чтобы лучше притворяться верю в это всерьез и болит уже реально.
Зрение почти идеальное, не думаю, что нужны очки.

#18459 2016-10-05 15:24:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, может вы объясните, что за черт со мной происходит?
Сижу на антидепрессантах около месяца, вроде удачно и неплохо. Но иногда, как сегодня, например, без причины все равно становится очень паскудно. Анон ревел весь день и не мог остановиться.

Возможно, тебе не очень хорошо подходит лечение. В любом случае надо обговаривать это с врачом.

#18460 2016-10-05 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе не очень хорошо подходит лечение. В любом случае надо обговаривать это с врачом.

Да, возможно надо менять дозировку или препараты убирать/добавлять. Это с врачом надо. Не всем первые же таблетки подходят, надо корректировать.

#18461 2016-10-05 16:54:51

Анон

Анон пишет:

возможно, не те таблетки (на подбор может уйти много времени)

#18462 2016-10-05 17:27:08

Анон

Не уверена, что в эту тему
Посоветуйте пожалуйста психиатра в ДС, желательно в сзао или, если не сложно, тыкните где я могу попросить о том же. А то что-то разговоры с психологами совсем не помогают и видимо пора перейти на таблетки.

#18463 2016-10-05 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста психиатра в ДС, желательно в сзао

Увы, только неоднократно тут помянутую клинику на Шаболовке знаю, но зато если ты с постоянной регистрацией в ДС, там бесплатно примут.

#18464 2016-10-05 17:41:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы конечно можете меня послать за нытье, но я все-таки поною.

Если говорить о себе, то я почти два года терпел. Ну настроения нет, ну устаю я после каждого действия так, что хочется тихо помереть и на этом все закончить, ну смеюсь  раз в неделю, так смеюсь ведь. А на каникулах так вообще все в порядке, я ж отдыхаю и ничего не делаю. Вот это была легкая депрессия. А потом прижало конкретно. И я только после лечения понял, что в то время мне тоже было плохо и нет, терпеть не надо было. Это я к чему. Если ты реально болеешь, то может быть, что ты уже просто привык к своему состоянию. Попробуй сходить все же.

+1
Я например терпела месяца два. И была уверена, что это не депрессия (даже и мысли не возникало), - это просто жизнь дерьмо. Только в последнюю неделю, когда ко всему этому добавились еще и рыдания каждые 2 часа на ровном месте, я поняла, что что-то не так.  Вернее маман на это посмотрела, схватила в охапку и рванула к знакомому врачу, который послал к коллеге-неврологу. Узнав про депрессию была, честно говоря, в шоке, поскольку была уверенна, что всегда так было (то время, когда я была бодрой и энергичной, как-то заблокировалось у меня в памяти) и "не я такая, - жизнь такая", то есть мое хреновое состояние полностью адекватно отвечает моей жизни, и это не болезнь. Ну то есть когда меня начали лечить (дневной стационар, то есть не лежала, а приезжала каждый день), - вот тогда критическое восприятие начало понемногу включаться. А как окончательно отпустило, - вот тут я охренела, как могла считать ЭТО нормальным.

И да, анон начал с невролога, и дальше уже невролог меня и к психотерапевту, и во все остальные места отправляла.

Отредактировано (2016-10-05 17:42:07)

#18465 2016-10-05 17:49:07

Анон

Анон пишет:

возможно, не те таблетки (на подбор может уйти много времени)

Анон, +1 к подбору. Когда я лечилась, я раз в несколько дней встречалась с врачем, говорила о своих ощущениях, и мне либо меняли таблетки, либо дозу. 2-3 недели подбирали, а потом еще корректировали по улучшению состояния.
Если такое происходит, надо идти к врачу. И не огорчайся, все нормально, подберут :)

#18466 2016-10-05 18:23:29

Анон

Аноны, а как понять, что пора к доктору? А то я привык считать, что "депрессия - серьезная болезнь, а у меня так, хандра", но уже начинаю сомневаться :\

#18467 2016-10-05 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, что пора к доктору? А то я привык считать, что "депрессия - серьезная болезнь, а у меня так, хандра", но уже начинаю сомневаться :\

Анон, если есть цикличность. Например, утром тебе норм - вечером тоска, и так каждый день; летом тебе норм - осенью тоска и так каждый год. Суточные и сезонные колебания настроения - это 100% депрессия. Если тебе плохо без солнца - туда же. Если при свете, даже электрическом, тебе становится веселее - туда же. Много мелких признаков, но самый заметный - цикличность колебаний.

Отредактировано (2016-10-05 18:39:23)

#18468 2016-10-05 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если есть цикличность. Например, утром тебе норм - вечером тоска, и так каждый день; летом тебе норм - осенью тоска и так каждый год. Суточные и сезонные колебания настроения - это 100% депрессия. Если тебе плохо без солнца - туда же. Если при свете, даже электрическом, тебе становится веселее - туда же. Много мелких признаков, но самый заметный - цикличность колебаний.

Анон, я левый мимокрокодил. А если каждый недосып настроение такое, что об стену убиться - это нормально, в смысле, просто высыпаться надо, или уже о чем-то говорит?

#18469 2016-10-05 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я левый мимокрокодил. А если каждый недосып настроение такое, что об стену убиться - это нормально, в смысле, просто высыпаться надо, или уже о чем-то говорит?

Анончик, не могу сказать, поскольку сам считаю недосып самой тяжкой штукой, хуже голода или жажды в сто раз, и тоже отвратительно его переношу. Думаю, что надо все же высыпаться любой ценой. Я же хотел отметить, что если в смене твоих настроений с плохого на очень плохое прослеживается график - день/ночь, утро/вечер, теплый сезон/холодный сезон - это, к сожалению, она, эндогенная депрессия, это самый легко опознаваемый ее симптом. И солнце/светозависимость.

#18470 2016-10-05 19:22:04

Анон

хммм. мне весной-летом практически норм (точнее, мне достаточно редко meh в такое время), а осенью-зимой (вот начиная с октября и до начала марта) мне мерзко, серо и все время темно(( сижу при свете даже днем, если на улице пасмурно.
это оно? мне казалось, это у всех так, не?

#18471 2016-10-05 19:35:25

Анон

Аноны, не знаю, сюда писать или в "Доску жалоб и плача", но очень хочется услышать мнение со стороны.

Дело в том, что анон сейчас учится на последнем (выпускном) курсе бакалавриата. Специальность не пыльная, нас не так чтобы сильно грузили, в день можно спокойно ходить на одну-две пары. Единственное, сейчас получается практически полностью занятая учёбой суббота (четыре пары, причём это реально полезный и интересный предмет, так что загибать не вариант). Параллельно анон работает (начал летом) на безумно любимой работе, перекликающейся и со специальностью анона, и с аноновским же хобби. Начальство адекватное, так что анон спокойно ходит на полдня и работает в спокойном режиме.  В общем, на первый взгляд всё прекрасно.

И всё действительно было нормально, анон в таком ритме прожил конец лета (тогда была только работа) и весь сентябрь (с работой и учёбой). Но сейчас у меня начался какой-то звездец. У меня ни на что нет сил, хочется только спать или лежать  ничего не делать (сплю нормально, по восемь-девять часов), и настроение тоже ниже плинтуса, хотя никаких объективных причин грустить или злиться нет. Вроде объективно это может быть от переутомления, но когда я думаю об этом, внутри сразу поднимается протест: как так, полкурса в таком режиме со второго курса живёт, а ты что, хуже всех?! Кроме того, как я уже сказал, и учёба, и работа любимые, и бросать то или другое я не хочу.

Ситуация осложняется тем, я делаю творческий диплом, и чёткого графика работы над ним нет. И мне всё время кажется, что я уже жутко дедлайню, ничего не делаю, и такими темпами вообще ничего не напишу. Причём больше всего страшно даже не завалить диплом, а ударить в грязь лицом перед дипломным руководителем, которого я очень уважаю. В общем, я постоянно на нервах ещё и по этому поводу.

А сейчас добавилась последняя соломинка, которая, кажется, переломила хребет верблюду. До этого года я спокойно ходил заниматься спортом в тренажёрный зал, и для меня это было неплохой отдушиной и способом расслабиться (занимаюсь не на результат, а чисто для себя, тренера никогда не беру). А в этом году анон вдруг резко запараноил на тему безопасности и захотел записаться на самооборону. На следующей неделе первая тренировка (пробная, бесплатная и ни к чему не обязывающая), а меня уже трясёт. Когда я думаю о том, что секция — это обязательно два раза в неделю по полтора часа, а не тренажёрка, в которую можно ходить, когда есть время, у меня сразу паника на тему "ааааа, я и так ничего не успеваю, я завалю диплом, вылечу из вуза и с работы!11!!". Плюс ещё дополнительная паника на тему "аааа, там же в основном мужики и суровые женщины, которые будут смеяться над аноном-фиялкой!!111 а тренер наверняка вообще какой-нибудь солдафон!!11!". И вроде понимаю, что если мне что-то не понравится, я могу спокойно свинтить после первой же тренировки, а даже если и куплю абонемент, то поле первого месяца (или в любой другой момент, когда выдохнусь), но для меня это значит признать, что я слабак и ничего не стою, раз уж реально серьёзное дело оказалось мне не по плечу. Кроме того, я параноик и у меня вечная тревога на тему "а вдруг убьют/ограбят/изнасилуют", и мысль, что я хотя бы пытаюсь научиться себя защищать, меня несколько успокаивает.

В общем, я сам понимаю, что со стороны все мои звездострадания выглядят как минимум смешно, но не очень понимаю, что со всей этой ситуацией делать.

#18472 2016-10-05 19:37:46

Анон

Анон пишет:

хммм. мне весной-летом практически норм (точнее, мне достаточно редко meh в такое время), а осенью-зимой (вот начиная с октября и до начала марта) мне мерзко, серо и все время темно(( сижу при свете даже днем, если на улице пасмурно.

А на что еще жалобы есть?

#18473 2016-10-05 19:38:43

Анон

Анон пишет:

это оно?

Классика.

Анон пишет:

мне казалось, это у всех так, не?

Нет, не у всех. Нормальные люди не реагируют на это. И, пропив курс АД, ты вдруг с удивлением обнаруживаешь, что и ты, оказывается, на это не реагируешь. А казалось, что так у всех и это норма. Это ни хуя не норма! (с)

#18474 2016-10-05 19:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на что еще жалобы есть?

я анон с окр (писал тут простыни), которому после таблеток полегчало, но мне их отменили, и что-то мне снова плохеет, похоже( тревожность, списки развожу, хординг по мелочи (контролируемый пока), усугубляется сидением дома (на середину октября назначено собеседование на работу, но до середины октября еще жить).
но реакция на погоду у меня последние лет десять такая, лол, начиная со средней школы. дожить до 22 декабря, а там меня будет немножечко радовать мысль, что день становится длиннее, потом дожить до тепла, потом до каникул, а потом вся ебанина начинается сначала.
настроение не то чтобы плохое обычно, но эээ муторное. мне грустно, но в африке вот дети голодают, а у меня всё ок, так чего же мне так грустно-то? хотя способность смеяться и тд у меня на месте, вот с хобби... от дедлайна до дедлайна (делаю "домашку" по рисованию к курсам, пишу фички на фб, когда кэп пинает), как-то так. не-дедлайновое делать не стоит((
проблемы с концентрацией, прокрастинация, магнолии развожу. прочитал тут, что женщинам вместо сдвг часто ставят окр и тревожность по ошибке, переживаю - я у себя периодически пронзаю симптомы сдвг, но тварь я дрожащая или право имею могу ли я вообще говорить, что у меня какая-то там болячка, пока это не подтвердил авторитетный врач, а лучше не один? что, если я прикидываюсь и вообще гнусный симулянт, который притворяется, чтобы придать своей жизни значимость?

кхм. сорян, рука соскользнула. как-то так.

#18475 2016-10-05 19:59:51

Анон

Анон пишет:

а осенью-зимой (вот начиная с октября и до начала марта) мне мерзко, серо и все время темно((

У меня та же фигня. А стоит выехать в какое-нибудь солнышко, даже не обязательно пляж, главное чтоб оно там светило каждый день и днем можно было гулять, не работать - и оп, батарейка заряжается, через три дня оживаю и еще на какое-то время потом хватает. Но ездить дорого стало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума