Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18426 2016-10-04 15:42:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, как корректно поставить вопрос по оплате, с оглядкой на дружеские отношения и желания их сохранить.

Да нет никаких дружеских отношений, друзей не кидают на деньги, анончик. Нечего сохранять, к сожалению.

спасибо, понял :(

#18427 2016-10-04 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за интерес.

Тады анонче правы. Не жона она тебе боле, не жона.
Хотя странный товарищ. Очевидно, что ей нравились твои работы. Поэтому нафига ей было избавляться от тебя таким путем нипанятна.
Но вообще спроси прямо в лоб. Скорее всего на тебя насрут. Но если нет и отдадут деньги, то дальше не парься. Не будут на тебя обижаться.
И не пытайся формулировать корректно. Скажи как есть. Работа сделана, ты ее хвалила, где деньги?

Анон пишет:

Ну нет, "не понравилось - можно не платить" - это неправильная логика (хотя всякие ситуации бывают). Ты знаешь уровень работ человека, когда берешь его на работу.

Ну тут вопрос в том, что если все на словах, а человек сделал говно, которое потом никто не станет использовать, то вопрос в том старался ли человек сделать за свои деньги. Уровень тоже не всегда виден даже по портфолио (безотносительно данного вопроса). Если работа потом нигде не используется, то как бы сказать. Стороны обошлись взаимозачетом, один получил опыт сделать что-то для заказчика, второй - опыт что обращаться нужно к профи.

#18428 2016-10-04 15:51:40

Анон

Анон пишет:

друзей не кидают на деньги, анончик.

Наивный... Другое дело, что после этого кинувший и кидаемый друзьями быть перестают.

#18429 2016-10-04 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну тут вопрос в том, что если все на словах, а человек сделал говно, которое потом никто не станет использовать, то вопрос в том старался ли человек сделать за свои деньги. Уровень тоже не всегда виден даже по портфолио (безотносительно данного вопроса). Если работа потом нигде не используется, то как бы сказать. Стороны обошлись взаимозачетом, один получил опыт сделать что-то для заказчика, второй - опыт что обращаться нужно к профи.

Если того же уровня работа, что и в портфолио - то не проблемы исполнителя, что в итоге это никуда не пошло. Или если уровень отличается, но не по вине экзекьютора - грубо говоря, у фотографа в портфолио будут лежать студийные фотки со светом и командой визажистов, а ему скажут фоткать в темном подъезде))
Если все условия выполнены, а материал дальше использовать нельзя - то это косяк заказчика, который решил сэкономить на исполнителе, и в итоге закономерно заплатит дважды.
А в данной истории очевидно, что неопытного в данной сфере анончика поюзали. Да и такой момент - раз сумма небольшая, то друганы обычно платят, даже если правда исполнителю скиллов не хватило. Во-первых, потому что брать неопытного бро - это осознаный риск. Во-вторых, потому что чувства бро ценишь выше гонорара :dontknow:

#18430 2016-10-04 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Наивный... Другое дело, что после этого кинувший и кидаемый друзьями быть перестают.

Да как бы до этого уже перестали, если вообще были. Просто тот кого кидают еще не в курсе.

#18431 2016-10-04 16:10:46

Анон

Анон пишет:

то это косяк заказчика, который решил сэкономить на исполнителе, и в итоге закономерно заплатит дважды.

или не платит xD

Анон пишет:

в данной истории очевидно, что неопытного в данной сфере анончика поюзали.

ну это да)
я только не понимаю зачем так делать и почему не использовали его дальше
платили бы там небольшие деньги и все
там ведь явно не миллионы, те же деньги только в большем размере она заплатит другим
если, конечно, не кидает их также.

#18432 2016-10-04 16:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну говном называть, может, все-таки, не надо? Если не видели? Такого уровня работы некоторые люди на сайты спокойно кладут и не парятся. А чтобы за 3 дня сделать идеальную конфетку, надо быть профи и много лет работать в этой сфере. Могу показать результаты (планировки и визы). Но еще раз хочу отметить, что ждала оплаты только за замеры и планировки, потому что визу она отвергла сразу.
А то, понадобились планировки или нет, тут я не согласна: работа сделана. Как ею распорядится заказчик - не моя забота.

Анон пишет:

Да и такой момент - раз сумма небольшая, то друганы обычно платят, даже если правда исполнителю скиллов не хватило. Во-первых, потому что брать неопытного бро - это осознаный риск. Во-вторых, потому что чувства бро ценишь выше гонорара

Воооот. Учитывая ее загруженность проектами (т.е. явно не в материальных затруднениях дело), не понимаю, почему зажала копейки (сумму не оговаривали, на ее усмотрение). И если бы сумма была существенная, проще было бы поднять вопрос. А так она подумает, что я мелочная.

#18433 2016-10-04 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Воооот. Учитывая ее загруженность проектами (т.е. явно не в материальных затруднениях дело), не понимаю, почему зажала копейки (сумму не оговаривали, на ее усмотрение). И если бы сумма была существенная, проще было бы поднять вопрос. А так она подумает, что я мелочная.

Да пусть думает) Вообще, анон, нечистоплотные заказчики обычно всё прекрасно понимают и осознанно так "экономят".

#18434 2016-10-04 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Ну говном называть, может, все-таки, не надо?

Анончик, читай внимательнее)
Безотносительно данного вопроса - это значит, что рассматривается не конкретно твой случай,  абстрактный как явление что если бы было так)

#18435 2016-10-04 16:28:34

Анон

Спасибо еще раз, аноны!

#18436 2016-10-04 16:31:43

Анон

Анон пишет:

Да как бы до этого уже перестали

Но ведь были. Суть в том, анон, что те, кто даже был друзьями могут на деньгах посраться. Поэтому правило: никаких работ и бизнес-планов с друзьями.

#18437 2016-10-04 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь были. Суть в том, анон, что те, кто даже был друзьями могут на деньгах посраться. Поэтому правило: никаких работ и бизнес-планов с друзьями.

Вот мы с бро на днях долго трепались на эту тему. Очень часто это высказывание встречается. Но мы так и не приняли его) Если человек тебя может кинуть - то он не твой друг. Раз он тебя кидает - он тебя другом (уже) не считает. В кризисных ситуациях из людей всё говно лезет, но это же твой бро - с ним и в разведку можно. Поэтому работать с друзьями как раз замечательно :) А вот приятельские отношения можно похерить, это да.

#18438 2016-10-04 19:39:02

Анон

Анон организовывал фирму с братом и мч, больше анон никогда в жизни не будет иметь дел с родственниками, близкими и друзьями.)

#18439 2016-10-04 20:24:44

Анон

Аноны, вы конечно можете меня послать за нытье, но я все-таки поною. Нашел сегодня в интернетике первые признаки депрессии, прочитал, нашел у себя почти все, вот только они не постоянные, кроме них есть всплески работоспособности и достигаторства, но быстро съезжают обратно в говно. Но как узнать, правильно ли я себя посчитала или просто списываю свою лень и нежелание делать любую мало-мальски неприятную вещь (например, позвонить по телефону) на моднявый диагнозик? Пойду к психиатру, так он надо мной поржет и из кабинета выгонит, наверно. Может просто осенняя хандра напала, и я скис. Ну и здоровье ниочень, тоже накладывается((

#18440 2016-10-04 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон организовывал фирму с братом и мч, больше анон никогда в жизни не будет иметь дел с родственниками, близкими и друзьями.)

Анон даже блин ремонт хочет делать силами исключительно наемных рабочих, на что уже слегка пообиделись некоторые друзья. Знаем мы, чем это кончается. Если и не пересремся, то вместо ремонта будет тусовка и затянется он на несколько лет. Ну нафиг, только договор и отношения заказчик-исполнитель.
А уж фирму организовывать анон вовсе не стал бы. Не, у меня есть деловые контакты, с которыми у нас прекрасные отношения, но все это на дистанции, вокруг общего дела, а не так, что 90% времени мы пиздим о личном, а 10% времени работаем. С друзьями ведь будет именно так, нах надо.

Да даже если не кинут. Все равно это "по дружбе" обычно сложнее, дольше и муторнее, чем "за бабло". А посраться можно не вокруг бабла, а еще и вокруг ответственности, обязанностей, чего только не.

Отредактировано (2016-10-04 21:05:38)

#18441 2016-10-04 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Но как узнать, правильно ли я себя посчитала или просто списываю свою лень и нежелание делать любую мало-мальски неприятную вещь

Почитай Курпатова, "Средство от депрессии", точно поймёшь, оно это или нет, и что с этим делать.

#18442 2016-10-04 22:13:10

Анон

Анон пишет:

С друзьями ведь будет именно так, нах надо.

Мне показалось, что мало кто способен разделять личное и деловое. Типа, в пятницу вы вместе шашлыки жрали на даче, а сегодня у тебя к нему точно такие же требования, как к другим сотрудникам. Хоть об этом с самого начала говорили - на бизнес ничего не должно повлиять. Ты даёшь ему проект - а он в этот момент переключается в режим друга и говорит, что ему такое не особо интересно, пусть сделает кто-то другой, хотя именно для этой работы он и был нанят. Говоришь об этом вежливо и тактично - и тут обиды начинаются, что ты на его "режим друга" отвечаешь "режимом босса".

#18443 2016-10-04 22:59:47

Анон

Анон пишет:

так он надо мной поржет и из кабинета выгонит, наверно. Может просто осенняя хандра напала, и я скис

Не поржет точно. Лучше сходить. Они пишут, что основная масса не идет, страдает годами, когда можно вылечиться.

#18444 2016-10-04 23:11:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы конечно можете меня послать за нытье, но я все-таки поною.

Если говорить о себе, то я почти два года терпел. Ну настроения нет, ну устаю я после каждого действия так, что хочется тихо помереть и на этом все закончить, ну смеюсь  раз в неделю, так смеюсь ведь. А на каникулах так вообще все в порядке, я ж отдыхаю и ничего не делаю. Вот это была легкая депрессия. А потом прижало конкретно. И я только после лечения понял, что в то время мне тоже было плохо и нет, терпеть не надо было. Это я к чему. Если ты реально болеешь, то может быть, что ты уже просто привык к своему состоянию. Попробуй сходить все же.

#18445 2016-10-04 23:55:24

Анон

А как ходят к психиатру?
Я другой анон, и я мало того что с депрессией, так ещё и хочу получить инвалидность. Это можно одновременно?

#18446 2016-10-04 23:59:24

Анон

Анон пишет:

А как ходят к психиатру?

Анон пришёл на первичный приём к врачу-психотерапевту, тот его направил уже дальше, ну и сам как психиатр аноном занимался тоже.
А, забыл сказать, вдруг важно. Анона в ПНД отправил обычный терапевт из поликлиники, а там, когда анон подошёл с этим в регистратуру, его и направили к врачу-психотерапевту. А тот уже дальше сам скажет, что надо делать и к кому идти.

Отредактировано (2016-10-05 00:05:31)

#18447 2016-10-05 00:12:47

Анон

Насчет инвалидности не в курсе, а если депрессию полечить, лучше в ПНД не соваться, а поискать частнопрактикущих психотерапевтов (не психологов!). Анон в своем городе отчаялся найти психотерапевта с рекомендациями, пошел в ПНД, там попал к психиатру, она направила в дневной стационар. Приходил анон раз в пару дней за таблетками. Но беседы с врачами там не получились (имхо, их самих лечить надо). А через полгода анон продлял права, так когда справку получал, психиатр при остальных стоящих в очереди сказал, что анон у них был на лечении, и не посещают ли сейчас суицидальные мысли. Противненько было, никакого сохранения врачебной тайны.
С частным психотерапевтом в такую бы ситуацию не попал.

#18448 2016-10-05 00:35:00

Анон

Анон пишет:

Противненько было, никакого сохранения врачебной тайны.

Пиздец какой-то. Может, это особенность маленьких городов? Анон сам из ДС, никаких проблем в ПНД не было, и психотерапевт была хорошая, она сама в основном аноном занималась - и психотерапия, и таблетки...

#18449 2016-10-05 00:57:55

Анон

Анон пишет:

А как ходят к психиатру?
Я другой анон, и я мало того что с депрессией, так ещё и хочу получить инвалидность. Это можно одновременно?

Анон, если ты про инвалидность по психиатрии, то она дается так же трудно, как и остальные. Если не ошибаюсь, ты должен состоять на учете и наблюдаться несколько лет, при первичном направлении тебя будут лечить, а на инвалидность направят, когда убедятся, что лечение в твоем случае бесполезно. Это может быть очень много лет с регулярными госпитализациями. Если не ошибаюсь, еще вариант направления на инвалидность - быть госпитализированным в остром состоянии и провести в больнице не меньше четырех месяцев, по решению лечению лечащего врача. Если ты про инвалидность по другому заболеванию, то депрессия ей не помешает, но и не поможет.

#18450 2016-10-05 11:18:06

Анон

Анон пишет:

Может, это особенность маленьких городов?

может, население всего 640 тыс. Но там соседи друг друга не знают, то есть, инфа разглашена именно при других незнакомых людях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума