Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а если это были партнеры для отношулек, тогда норм, что после двоих - бракованная?
А тут уже тонкости. Двое за сколько времени? Если за пару месяцев, о точно что-то не то. Слишком загорающаяся и остывающая натура, скорее всего. Если за пять лет, то даже смешно.
Но как я понял, у того анона не про двух партнеров речь шла, а где-то про пять-восемь и выше.
а если это были партнеры для отношулек, тогда норм, что после двоих - бракованная?
ну если там их было стопицот, то лично я б задумался. После такого количества даже если ты был в адеквате когда-то, сложно оставаться уравновешенным.
абышна как бываит
сначала чилавег добрая няшга, а ему ебут мозги
после чего он начинает звереть и становится уже нисавсем няшкой
парочка разбегается (если павезет)
потом уже капельку неняшка сходится с другим
и БДИТ
паранойя и вседела
если повезет, то все придет в норму
а если нет, то сие говно может нарасти как снежный ком, и вот в этом снежный ком лично мне вряд ли захотелось двинуться
Но как я понял, у того анона не про двух партнеров речь шла, а где-то про пять-восемь и выше.
Хех, ну у меня наберется и на десяток, и это я по сравнению со многими неопытная няша. Причем с отношульками хоть какими-то дай бох двое.
Остальное всякое "а чо бы и нет" на одну ночь по юности. Некоторые пытались продолжать в отношульки, но мне оно было нафиг не надо. А потом у меня было больше пяти лет добровольной обоюдной моногамии. Так что количество партнеров мало о чем говорит. Говорит о чем-то сам подход, а он не количеством измеряется. Рассадником тараканов, который БДИТ и теряет берега, может оказаться и девственница, у которой ты первый, если у нее в башке тараканник на тему "захомутала и буду БДИТЬ, ты теперь МОЙ, почту я твою читала, смс читала, дай мне пароль от жопы (с)".
Рассадником тараканов, который БДИТ
Ну я не в том смысле, что бдит и почту проверяет, а в том что бдет "щас ебанет, это он с виду няшный, но вот точно ишшо немного и начнет мне мозги полоскать" xD
Хех, ну у меня наберется и на десяток, и это я по сравнению со многими неопытная няша. Причем с отношульками хоть какими-то дай бох двое.
Ну вот ты типичный пример человека с партнерами ради секса. Если бы они все были ради отношулек, я б сказал, что ты загорающийся и остывающий быстро чел. Проблема того анона в том, что он считает общее количество партнеров, не учитывая возможности секса ради секса и периода, за который сменялись партнеры с отношульками.
Аноны, можно совета про подругу?
Ситуация в 2 словах такая. Общаемся несколько лет (соседки). Сдружились последние года 3.
Работаем в разных отраслях. У меня сейчас профессиональное выгорание, она, наоборот, на пике. У нее свой бизнес. При встречах она постоянно жаловалась на своих сотрудников: это неграмотный, это делает все медленно. Сотрудники у нее постоянно менялись, кто-то сам уходил, кого-то она увольняла. Как-то в ходе обсуждения очередного промаха сотрудника она сказала, что даже я разбираюсь в этом лучше, предложила мне работать на нее, обещала в начале помочь-научить.
Я согласилась. Понравилось. Работала из дома, потому что старый бизнес тоже не могу сразу бросить.
Для дальнейшей работы мне пришлось купить новый дорогой ноут (2 моих месячных дохода). И тут она передумала, говорит, что боится поссориться со мной из-за работы. Плюс, не заплатила за последний проект ни копейки, обвинила в плохом качестве (хотя, там несколько этапов, к которым у нее не было претензий, а насчет качества я бы поспорила, потому что у нее я видела результаты хуже).
И вот мы с ней продолжаем регулярно видеться, она общается, как раньше, а меня гложет обида.
Я понимаю, что сама виновата, что все не просчитала заранее, не подстраховалась. Тему оплаты пока не поднимаю (там не такие уж бешеные деньги).
Посоветуйте, пожалуйста, как красиво вырулить?
И тут она передумала, говорит, что боится поссориться со мной из-за работы.
Мне одному видится тут некоторое противоречие?
Тему оплаты пока не поднимаю (там не такие уж бешеные деньги).
Спросишь - узнаешь многановага
Воспринимает это как то, что там научилась чему-то и если понравилось, то можешь дуть в эту ж область и искать схожу профессию.
А на девчонку забей.
Анон, сочувствую, неприятная ситуация. Красиво уже не будет никак :(
Аноны, можно совета про подругу?
Ситуация в 2 словах такая. Общаемся несколько лет (соседки). Сдружились последние года 3.
Работаем в разных отраслях. У меня сейчас профессиональное выгорание, она, наоборот, на пике. У нее свой бизнес. При встречах она постоянно жаловалась на своих сотрудников: это неграмотный, это делает все медленно. Сотрудники у нее постоянно менялись, кто-то сам уходил, кого-то она увольняла. Как-то в ходе обсуждения очередного промаха сотрудника она сказала, что даже я разбираюсь в этом лучше, предложила мне работать на нее, обещала в начале помочь-научить.
Я согласилась. Понравилось. Работала из дома, потому что старый бизнес тоже не могу сразу бросить.
Для дальнейшей работы мне пришлось купить новый дорогой ноут (2 моих месячных дохода). И тут она передумала, говорит, что боится поссориться со мной из-за работы. Плюс, не заплатила за последний проект ни копейки, обвинила в плохом качестве (хотя, там несколько этапов, к которым у нее не было претензий, а насчет качества я бы поспорила, потому что у нее я видела результаты хуже).
И вот мы с ней продолжаем регулярно видеться, она общается, как раньше, а меня гложет обида.
Я понимаю, что сама виновата, что все не просчитала заранее, не подстраховалась. Тему оплаты пока не поднимаю (там не такие уж бешеные деньги).
Нужно поговорить начистоту. Ты говоришь ей что чувствуешь обиду и несправедливое к себе отношение и хочешь чтобы всё было между вами хорошо. Выслушиваешь её. Далее говоришь про деньги - было бы честно и справедливо получить то, что ты заработала. В этом откровенном и искреннем разговоре ты просто всё поймешь и сделаешь вывод - нужна ли тебе эта дружба с этим человеком.
Отредактировано (2016-10-03 14:52:53)
какая же это подруга? если хочешь войны - посрись, зато выговоришься.
если хочешь забить - надо свести общение минимум. и, так и подставив свою щеку, пойти дальше.
я хз как другие, но держать проблему в себе - только нервы мотать. мудаки должны знать что они мудаки.
Мне одному видится тут некоторое противоречие? 12203745
Анон пишет:
Тему оплаты пока не поднимаю (там не такие уж бешеные деньги).
Спросишь - узнаешь многановага
Воспринимает это как то, что там научилась чему-то и если понравилось, то можешь дуть в эту ж область и искать схожу профессию.
А на девчонку забей.
Да, мне тоже видится противоречие, тем более, она знает о моих затратах и моем желании дальше двигаться в этом направлении.
Анон, сочувствую, неприятная ситуация.
спасибо!
Нужно поговорить начистоту. Ты говоришь ей что чувствуешь обиду и несправедливое к себе отношение и хочешь чтобы всё было между вами хорошо. Выслушиваешь её. Далее говоришь про деньги - было бы честно и справедливо получить то, что ты заработала. В этом откровенном и искреннем разговоре ты просто всё поймешь и сделаешь вывод - нужна ли тебе эта дружба с этим человеком.
А выслушивать ее про что, если я не озвучила до этого вопрос с оплатой?
Если я его подниму, варианты:
- ты не заработала (у тебя все плохо) -> обида сохранилась, дружбу плохо представляю после этого.
- ты заработала, на тебе N-сумму денег -> если до этого человек не заплатил (а прошло несколько месяцев), явно не собирался это делать, значит, тут уже он будет ко мне в скрытой претензии, и все равно, отношения будут натянутыми.
Как озвучивать то, что я вложилась, а она передумала? Контрактов между нами нет, это мои риски получились. Прямо она не заставляла меня ничего покупать, просто говорила ставить прогу на комп и работать, а старый комп ее не тянул (вот об этом она знала).
Да и потом, я ставлю себя на ее место: ну как вот себя заставить с кем-то работать, если не хочешь? Ну вот расхотела. Может, думала, что я сразу начну выдавать результаты на уровне профи, которые в этой профессии много лет... может, еще что-то из ее ожиданий не сбылось. Не заставлять же ее возмещать мне расходы на комп
"Нужна ли дружба" - не хочется разбрасываться людьми направо и налево, не в том уже возрасте, когда легко обзаводишься кучей друзей. И живем рядом, часто друг друга выручали по мелочам.
какая же это подруга? если хочешь войны - посрись, зато выговоришься.
если хочешь забить - надо свести общение минимум. и, так и подставив свою щеку, пойти дальше.
я хз как другие, но держать проблему в себе - только нервы мотать. мудаки должны знать что они мудаки.
Не хочу войны, хочу красиво вырулить. Да, пока свела общение к минимуму, но имхо, это прятать голову в песок, все-равно, мы пересекаемся, и надо будет или радостно и позитивно общаться дальше, или поднять вопрос ребром.
Спасибо, аноны, за поддержку.
чел. а ты чем ваще занимался? дизигнером шоле?
чел. а ты чем ваще занимался? дизигнером шоле?
новая деятельность - да
Анончики, простите, что я с мороза. Скажите, где вообще водится врач психотерапевт? Тот, который ещё не психиатр, но и не болтолог, и вместо "соберись, тряпка" пропишет годные таблеточки. Анон большую часть времени считает, что он просто ленивая жопа и сам себе выдумывает проблемы, а меньшую - что всё-таки болен и сам с этим справиться не может.
Психотерапевт это вроде бы психиатр, оставивший врачебную деятельность, то есть он уже не врач. Но я могу быть не права, поправьте, если не так. Думаю, в пнд и частники. Можешь поискать здесь у себя в городе http://www.b17.ru
Спасибо, сирдец и пиченек тебе! Осталось собраться, тряпке, и обратиться
Спасибо, сирдец и пиченек тебе! Осталось собраться, тряпке, и обратиться
Анон, ты главное, если в первый раз что-то не понравится, не бросай это дело на совсем, ищи другого. И удачи тебе)
Психотерапевт это вроде бы психиатр, оставивший врачебную деятельность, то есть он уже не врач. Но я могу быть не права, поправьте, если не так. Думаю, в пнд и частники. Можешь поискать здесь у себя в городе http://www.b17.ru
Психиатр работает с больными и выписывает таблы, имеет мед. образование, работает в ПНД, ПНИ.
Психотерапевт работает со всякими пограничниками и тож выписывает таблы, имеет мед.образование, работает в ПНД,ПНИ,поликлиниках, частных и гос.службах псих.помощи
Психолог работает с психически здоровыми людьми с проблемами, таблы не выписывает, не имеет мед.образования, работает везде. )
Отредактировано (2016-10-04 12:12:42)
Вот не буду ничего говорить по поводу проблем других анонов, может, вам реально нужны таблетки, но мне помог именно "болтолог", и теперь даже обидно, что профессию психолога профессией не считают. Хотя могу понять, что стремно доверять свое психическое здоровье разговорам. Но мой реально как-то так умел повести разговор, что я начинал что-то новое в своей жизни видеть. Иногда хорошее, иногда не очень. И на себя, и на свое поведение посмотрел совершенно другими глазами. А таблетки мне не были никогда нужны, нужен был очень честный, но деликатный человек, который поможет разобрать мне мое говно в жизни и возьмет за это деньгами, а не всякими чувствами, на которые я тогда и способен-то не был, так сильно загнал себя. На таблетках я бы просто быстрее с одних грабель на другие перескакивал и меньше бы переживал, что снова получил по лбу. А на разговорах смог поменять свое поведение и отношение к жизни. И нет, друзья так не могут, поди найди еще такого друга, чтобы без тараканов в голове, но бескорыстно спасающего всяких унылых, не способных (тогда) на взаимную поддержку и дружбу, анонов. Откуда вообще ожидание, что люди должны бескорыстно слушать чье-то нытье и бескорыстно годами вытаскивать бегемота из болота?
новая деятельность - да
Ну комп - это ты уже сам. Тут тебе подруга не в ответе. Спрашивать с нее ты можешь только за сделанные ништячки. По-идее ты канешн можешь в любом случае с нее спросить потому что работа была сделана, гони бабки. Она ведь знала кого брала на работу. Но скорее всего она отказалась и кинула тебя как раз потому что ты пока еще даже не очень любитель. А сказать прямо в лоб сразу скорее всего постеснялась, потому что чувствовала себя виноватой, что втянула тебя в это.
Для того чтобы быть нормальным дизайнером нужно знать немножко дохуя, и вот снисхуя нихуя не выйдет. Ну то есть скорее всего работа и правда смотрелась ужасно. Это не твоя вина, потому что это нормально.
Короче если хочешь - иди учись (не знаю вебкой ты страдаешь или макеты делаешь).
Но мой реально как-то так умел повести разговор, что я начинал что-то новое в своей жизни видеть.
У него работа такая. Психолог отличается от друзей тем, что может вывести клиента к мыслям чего он на самом-то деле хочет от жизни своей. Потому что запрос может сильно отличаться от желаемого.
К терапевтам стоит ходить когда психика в пиздетс. А если просто проблемы, то можно и психологом обойтись.
У него работа такая. Психолог отличается от друзей тем, что может вывести клиента к мыслям чего он на самом-то деле хочет от жизни своей. Потому что запрос может сильно отличаться от желаемого.
Я про то и говорю. Друзья все на другое учились, не могут друзья так помогать и выслушивать Да и не должны. Имеют полное право уйти от человека, которого надо на себе тащить, и который тебе в ответ ничего хорошего не делает. А психолог получает отдачу хотя бы в качестве денег.
По-идее ты канешн можешь в любом случае с нее спросить потому что работа была сделана, гони бабки. Она ведь знала кого брала на работу. Но скорее всего она отказалась и кинула тебя как раз потому что ты пока еще даже не очень любитель. А сказать прямо в лоб сразу скорее всего постеснялась, потому что чувствовала себя виноватой, что втянула тебя в это.
Для того чтобы быть нормальным дизайнером нужно знать немножко дохуя,
Анон, спасибо за интерес. Раз уж полезли в дебри. Но ведь она изначально знала, что у меня образование другое и тащила туда, обещая работу, потому что от остальных плевалась. Хвалила мой дизайн в квартире, вкус. Работа была такая: выезды на замеры (крупный объект) - замеры были правильными, планировки (которые она хвалила, противопоставляя работе ее сотрудников с профильным образованием), визуализация по примерам картинок. Она придралась не к качеству дизайна, а к качеству визы (материалы не все фотографического качества). При этом хвалила, что я быстрее всех и самостоятельно освоила ту прогу, в которой она делается. Придирки к визе я простила. А сейчас с удивлением наблюдаю на ее сайте мыльные визы, которые тоже материалы не передают, дизайн тоже не нравится, но это вкусовщина. Я не в обиде за неоплату виз (хотя на них потратила больше всего времени). Обидно за неоплату той работы, к которой у нее не было претензий.
Про то, что нужно знать много - это прописные истины (как и в любой профессии). Книги по дизайну давно читаю, еще до знакомства с ней. Но сейчас больше в сторону качественной визуализации хочу развиваться.
Вопрос в том, как корректно поставить вопрос по оплате, с оглядкой на дружеские отношения и желания их сохранить.
Ну нет, "не понравилось - можно не платить" - это неправильная логика (хотя всякие ситуации бывают). Ты знаешь уровень работ человека, когда берешь его на работу. Можно не продолжать сотрудничество, но выполненную работу оплатить обязан. Анончик, тебя просто киданули, это к сожалению популярное явление в типа творечской среде (где не развиты договоры)), но конечно очень обидно, что это сделала типа подруга. Мне не кажется, что тебе надо это пытаться проглотить и ей мило улыбаться как ни в чем не бывало.
Вопрос в том, как корректно поставить вопрос по оплате, с оглядкой на дружеские отношения и желания их сохранить.
Да нет никаких дружеских отношений, друзей не кидают на деньги, анончик. Нечего сохранять, к сожалению.
Ну нет, "не понравилось - можно не платить" - это неправильная логика (хотя всякие ситуации бывают). Ты знаешь уровень работ человека, когда берешь его на работу. Можно не продолжать сотрудничество, но выполненную работу оплатить обязан. Анончик, тебя просто киданули, это к сожалению популярное явление в типа творечской среде (где не развиты договоры)), но конечно очень обидно, что это сделала типа подруга. Мне не кажется, что тебе надо это пытаться проглотить и ей мило улыбаться как ни в чем не бывало.
спасибо за совет!