Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18326 2016-10-01 17:36:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот и сейчас так: очень хороший друг, с которым, к сожалению, общаемся только виртуально, грустит мне в личке. Я не против, я бы хотела, очень хотела хоть как-то помочь и ободрить! Но не могу... Она держит группу, куда выкладывает свои арты, люди, вроде как приходят, участники прибавляются, а видимости того, что кому-то это интересно, совершенно никакой. Комментарии только от своих, лайки - все от тех же.

:creepy: Подозрительно знакомая картина. Анон не так давно вляпался в такую уточку с магическим мышлением во все поля.

#18327 2016-10-01 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Вот и сейчас так: очень хороший друг, с которым, к сожалению, общаемся только виртуально, грустит мне в личке. Я не против, я бы хотела, очень хотела хоть как-то помочь и ободрить! Но не могу... Она держит группу, куда выкладывает свои арты, люди, вроде как приходят, участники прибавляются, а видимости того, что кому-то это интересно, совершенно никакой. Комментарии только от своих, лайки - все от тех же.

:creepy: Подозрительно знакомая картина. Анон не так давно вляпался в такую уточку с магическим мышлением во все поля.

Возможно вы - это я. (анон, написавший пост)

Только не пойму, что именно вам кажется пугающим?

#18328 2016-10-01 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Только не пойму, что именно вам кажется пугающим?

Тенденции (

#18329 2016-10-01 23:03:52

Анон

В треде анон, набежавший сегодня в "Сука-любовь, как её приручить", вот отсюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1515086

Если коротко, то я, будучи некрасивой серой мышкой (объективно так), влюбился в красивого интересного популярного чувака (никак это не показывал, кроме того, что дебильно лыбился до ушей при виде предмета воздыханий, аж сиял и даже начал отважно мыть голову каждый день), и дико боялся, что он или наши одногруппники (учимся вместе) просекут эту тему и произойдет что-то ужасное - одногруппники начнут как минимум избегать и прекратят общаться, чувак начнет убегать при виде меня и отмораживаться. Аноны в треде охуели и предположили, что это со мной что-то не так, и посоветовали разобраться. В принципе, я об этом думаю и согласен, что, наверное, что-то в этом не так... хотя мне лично изнутри все выглядит довольно стройно: я же стремная серая мышь, плюс ебанутая немного по жизни - раскатала губу на то, что явно "не моё" (не мое в плане - слишком хорошо для меня, да и чувак не одинок) - это смешно, нелепо, и такая глупая мышь, не понимающая своего места в мире, вполне заслуживает, чтоб её, пользуясь выражением одного из анонов из того треда, "С воплями "ахаха, втюрилась, припризднутая!" потащить в туалет и макнуть головой в унитаз", т.е. как бы "наказали за излишнее самомнение" и "поучили, где её истинное место", как мне это изнутри видится. Я там в треде писал, что "читаю анонов, пытаюсь себя уговорить, что одногруппники уже взрослые люди, не школота злая, все такое, и что в любом случае худшее, что произойдет - перестанут общаться, но все равно как представлю - накатывает абсолютно дикий страх, чуть ли не до темноты в глазах, вот этого "общественного осуждения и обсмеяния", а чего конкретно боюсь - и сам не понимаю, просто накатывает", и вот сейчас подумал, что, возможно, дело как раз в этом: если подумать, то я изнутри считаю, что реакция "оборжать и как следует асудить, чтоб потом неповадно было" - что она... правильная. Что да, со всякими бестолковыми задаваками, которые объективно и по факту - тьфу, а самомнение имеют невъебенное и зарятся на чужое (в моем случае у чувака девушка есть, и если что, я никаких действий в её стороны не предпринимаю, да и в его тоже, уводить его не собираюсь) и в любом случае не про них деланное, так и надо, учить уму-разуму, чтоб не портили жизнь людям. И что надо быть не "тьфу", а реально чем-то качественным, чтоб позволять себе раскатывать губищу на что-то хорошее. А что я что-то некачественное - так это я тоже откуда-то знаю абсолютно точно и определенно.

Простыня моих мыслей обо всем этом

#18330 2016-10-01 23:57:34

Анон

Анон пишет:

я мог навыебываться тем, какой умный и сколько всего знаю, даже не осознавая, что так себя вести нельзя.

Анон  :facepalm:  Быть умным - хорошо. Много знать - замечательно. Гордиться этим - нормально.
Не оправдывай ублюдков, пожалуйста.

#18331 2016-10-02 00:20:41

Анон

Анон пишет:

наверняка моя начитанность-типа развитость (дома со мной занимались) тоже сыграла злую шутку - я мог навыебываться тем, какой умный и сколько всего знаю, даже не осознавая, что так себя вести нельзя.

Анон, при чем тут вообще твоя начитанность и знания? Очнись! Сам же пишешь - общался к крутаном и мечтой всех девочек. Тут уж выебывайся-не выебывайся, а огребешь.

#18332 2016-10-02 00:56:56

Анон

Анон  67280105  Быть умным - хорошо. Много знать - замечательно. Гордиться этим - нормально.
Не оправдывай ублюдков, пожалуйста.

Ну, нехорошо себя считать лучше других как-то. Я вроде себя лучше не считал, но мог вести себя, как будто считаю, не осознавая того - или они это так воспринимали. Я не оправдываю, просто я сам очень мог косячить. 

Анон пишет:

Анон, при чем тут вообще твоя начитанность и знания? Очнись! Сам же пишешь - общался к крутаном и мечтой всех девочек. Тут уж выебывайся-не выебывайся, а огребешь.

Э, ну я думал, людей бесило, что я слишком много о себе воображаю и выпендриваюсь, а больше выпендриваться мне было нечем  :dontknow: про дружбу с крутаном никогда в таком ключе не думал и вообще только сейчас вспомнил про этот эпизод, никогда не думал, что он повлиял. Да и потом, уже позже мне постоянно выдавали советы "Как выглядеть лучше", даром что я о них не просил - зачем бы им это, если дело было как раз в дружбе с крутаном? Если только подчеркнуть, какой я без этих советов сам по себе стремный, так где гарантия, что я не последовал бы им (я не следовал).

#18333 2016-10-02 01:30:57

Анон

Анон пишет:

нехорошо себя считать лучше других как-то.

Если ты объективно в чём-то лучше - то хорошо и правильно. Нужно знать себе цену.

#18334 2016-10-02 01:48:59

Анон

Анон пишет:

Если ты объективно в чём-то лучше - то хорошо и правильно. Нужно знать себе цену.

Знать бы ещё, как оно - объективно-то. А потом, оно ж относительно - одному этак хорошо, другому другое... у меня на самом деле мечта - узнать, что я, действительно, объективно из себя представляю. А то сложно оно все так. Одному эффектная красавица, другому какой пиздец, одним вау-умная, другим заебала своим занудством.

#18335 2016-10-02 01:59:58

Анон

Господи, анончик, ну и пиздец же у тебя с самооценкой.

#18336 2016-10-02 02:06:38

Анон

Анон пишет:

Господи, анончик, ну и пиздец же у тебя с самооценкой.

Пожалуй, он. Всегда думал, что завышенная, и старался быть как можно более критичным к себе, не выебываться, относиться к себе как-то объективно... перестарался, видать :facepalm: а что делать-то? Я себя только с говном мешать умею :lol: Или с такими завалами только к психологу?

#18337 2016-10-02 09:56:34

Анон

Анончик с любовью, иди на ручки. отвечу тебе сумбурно, уж извини.

не знаю, что бы посоветовали более прошаренные в этой сфере аноны, но помощь психолога/психотерапевта тебе бы не помещала. с самоооценкой у тебя всё не очень хорошо - с этим лучше бы поработать. как и с вытесненным эпизодом из детства. выловить воспоминания можно и самому (я так делаю), но для эффективной работы с ними нужен квалифицированный человек (а вот этого я уже не делаю).
самооценка - это вообще сложная штука. я не умею себя не сравнивать с другими, но я научилась сравнивать себя с собой. здесь я стала умнее, а здесь вот налажала, а ведь могу нормально. мнение других нельзя совсем не воспринимать, но учитывать только его тоже нельзя. а ты, анон, слишком критично к себе относишься. скажут "причёска плохая", ты сразу начинаешь проверять, не плохая ли она. даже если тебе самому ок или просто всё равно, какая именно у тебя причёска. так? а почему это другим людям должно быть виднее в данном случае?

если тебе не убийственно неприятно об этом вспоминать, не мог бы ты, анончик, уточнить примерные события из детства? вот ты пошёл в школу. в первом классе ты был начитаннее других. и интересы, видимо, у тебя отличались от интересов одноклассников. возможно, ты выпендривался, демонстрируя, что ты умнее/лучше других. ты дружил с крутым мальчиком, потому что дружили ваши семьи. а со всеми остальными у тебя изначально отношения не сложились? потом произошло что-то плохое из разряда "окунули головой в унитаз". и весь класс стал относиться к тебе ещё хуже? а ты стал сидеть и не высовываться. прошу дополнительной информации из-за того, что пока как-то не из чего раскручивать этот клубок. если ты его хочешь раскрутить, конечно. могу сказать тебе одно определённо - твои обидчики были неправы.

лирическое отступление про дорогую школу

вернёмся к тебе. в универе всё-таки люди уже взрослее. я искренне сомневаюсь, что твои одногруппники/цы резко отреагируют на то, что ты влюбилась в чувака не своего левела. у людей достаточно много своих заморочек, проблем, событий в жизни. могут посмеяться, могут посочувствовать, могут вообще никак не отреагировать. может, они уже давно поняли, что тебе нравится этот чувак, перетёрли между собой и забыли.
сам парень может изменить к тебе своё отношение. а может и не изменить. я думаю, он нормально воспринимает симпатию других людей, если он популярный, и при этом незлобный персонаж. если ты активно свою привязанность не проявляешь, то вряд ли он станет что-то менять.

в любом случае, лучей любви тебе, анон!

#18338 2016-10-02 10:31:10

Анон

Ого, анончик, какие же у тебя тараканы(

Давай попробую немного успокоить. Ты мог совсем не ебанатствовать, а просто быть другим, с другими интересами и качествами, что ты и сам писал. Люди не всегда сходятся даже если у них одинаковые интересы, могут сработать факторы стеснительности (например, какой-то чел и мог бы захотеть с тобой общаться, но слишком стеснялся в силу личных тараканов), характера, темперамента и просто времени. Это не значит, что ты плохой или люди плохие, просто не срослось. И также это не значит, что надо изменять себе и своим интересам, тебе будет от этого плохо, и рано или поздно ты все равно найдешь себе товарищей. Для этого отлично подходит интернет, почему бы тебе не поискать своих хотя бы на холиварке?) То есть обстоятельства твоего прошлого вряд ли зависили от тебя, забей на это, его все равно не изменить. Тебе могло просто не хватать внимания и общения, но попробуй его добрать сейчас.

Твои опасения по поводу однокурсников связаны скорее всего с медиа и низкой самооценкой, которая делает тебя жутко чувствительным к любому вниманию со стороны, даже выдуманному. Попробуй вспомнить, как долго и много ты обращаешь внимания на самого неинтересного тебе знакомого. Мало и мысли нейтральные, да? Так думают или почти не думают о тебе. А имеет ли это какое-то воплощение в реале? Нет, "в мое отсутствие вы можете меня даже убить". Даже про интересных людей думают не так уж много в целом. Поэтому повышай самооценку, цени себя)

Как насчет попытаться измениться не только внутренне, но и внешне? Обычно люди связывают с такими изменениями новые страницы своей жизни, это бы тебе напоминало, что ты встал на новый путь даже когда кажется, что действуешь ты по-старому. Объективно серая мышь? Эм, объективности в привлекательности нет. Мне все люди в какой-то степени кажутся красивыми и таких людей достаточно. А когда человек привлекает другого внутренне, то внешность часто тоже становится притягательной, как и наоборот. Попроси советов в теме про шмотки, косметику, стиля.

Если хочешь, то могу сделать тебе небольшой расклад (для разбора в себе прекрасная штука) или можем пообщаться по имейлу.

#18339 2016-10-02 11:36:32

Анон

Аноны, что делать со страхом беременности? Вопрос на данный момент отвлеченный, у меня сейчас никого нет. Но боюсь. Первое - случится залет, семья, а потом (обязательно!) пройдет любовь, завянут помидоры, и то ли мучиться всю жизнь, то ли расходиться и оставаться одной с ребенком. Второе - что узнав о беременности, меня тупо бросят.
У меня подозрение, что отчасти из-за этого тупого страха у меня полный провал с еблей. Может, и вообще с личной жизнью. Потому что это какая-то жуткая уверенность в том, что трахаешься - сразу будь готова, что забеременеешь, а забеременела - читай выше. :facepalm: 
Что делать-то? Вариант "ебаться только после свадьбы" не вдохновляет, лол.

#18340 2016-10-02 11:43:14

Анон

Присоединюсь. У меня правда страх не столько беременности (хотя и он тоже, просто он меркнет перед основным), сколько я в ужасе от перспективы подхватить что-нибудь. А каждого не будешь к врачу за справкой гонять  :facepalm:

#18341 2016-10-02 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Первое - случится залет, семья

А почему возможность аборта не рассматриваешь?

Анон пишет:

Второе - что узнав о беременности, меня тупо бросят.

Почему обязательно бросят? Кто бросит, только парень или родные и друзья тоже пошлют и откажут в помощи?

#18342 2016-10-02 12:16:04

Анон

Анон пишет:

А почему возможность аборта не рассматриваешь?

Хороший вопрос. Вообще говоря, рассматриваю, то есть у меня вроде нет противопоказаний (они бывают? никогда не узнавала) и я за свободу выбора. Но тут немного другое: сначала все будет ок, но вот потом, сколько-то времени спустя (полгода, пару лет, не знаю) все пойдет по пизде. Причем в этом сценарии - это я разлюблю и буду жалеть, что ввязалась.

Анон пишет:

Почему обязательно бросят? Кто бросит, только парень или родные и друзья тоже пошлют и откажут в помощи?

Да вот хуй знает, почему. Но это ведь надо, чтобы с тобой человек остался и как-то, ну, заботился о тебе в некоторых моментах, помогал. Одной будет трудно. А со мной-то станут и будут?
Причем это касается именно парня, про родных я знаю, что поддержат (хотя мне будет стыдно их напрягать), а друзей в такие проблемы я даже не стала бы особо приплетать. Я не привыкла у них вообще просить о реальной помощи. Даже не знаю поэтому, помогли бы они или нет.

#18343 2016-10-02 12:40:14

Анон

Не получается отредактировать пост. Добавлю: вообще, к вопросу про родных и помощь. Я взрослая срань, но никак не могу заставить себя съехать на отдельное жилье. Потому что своего нет (и никто не даст), одной мне с нынешней зарплаты очень дорого, снимать совместно мне не с кем, а с хуй знает кем я не хочу (какие-то совсем рандомные, левые, чужие люди в "моем" доме... нет). Чувствую себя из-за этого очень нехорошо, потому что давно надо бы.
Не знаю, имеет ли это хоть какое-то отношение к исходному вопросу, но меня что-то развезло и сижу плачу, простите :pink:

Отредактировано (2016-10-02 12:40:43)

#18344 2016-10-02 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Я взрослая срань, но никак не могу заставить себя съехать на отдельное жилье.

Анонче, успокойся  :comfort:  Тебе оно вообще реально надо или просто потому что "надо"?

#18345 2016-10-02 12:59:45

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя из-за этого очень нехорошо, потому что давно надо бы.
Не знаю, имеет ли это хоть какое-то отношение к исходному вопросу, но меня что-то развезло и сижу плачу, простите

Анон, дай обниму! :comfort:

По фобии беременности: всё-таки когда ты ни с кем не встречаешься, то перспектива исполнения твоих страхов совершенно туманна. вот когда ты с кем-то, то можно копать, что в твоём партнёре вызывает у тебя такие мысли, подкреплены ли они чем-то в принципе.
У тебя, может, перед глазами/на слуху примеры неудачной семейной жизни, начавшейся именно по залёту? Ну или если более общая причина, то общество вдолбило, что счастливая семейная жизнь - это миф. А если у тебя немного заниженная самооценка, то тебе наверняка будет казаться, что исключение из предлагаемого правила если и случится, то не с тобой. (А вообще разлюбить кого-то - вполне реальная проблема. Сама такого боюсь. Правда, у меня страх к друзьям относится.)

#18346 2016-10-02 13:11:15

Анон

Аноны, что делать со страхом беременности?

Почитать сказку "Глупая Эльза". Вспомнить, что на свете есть средства контрацепции. Проиграть сценарий беременности в положительном ключе.

#18347 2016-10-02 13:20:52

Анон

Анон пишет:

девочка4 классе в 7 пришла в мини-юбке и плотных колготках, чем вызвала ажиотаж среди мальчиков. загнали её в угол и стали раздевать. она плакала. анону пришлось собраться мысленно написать завещание и пойти девочку4 вызволять. кулаками, естественно. мальчики не ожидали, т.ч. анону спасательная операция удалась. потом анона позвали к классной, где его отчитали за то, что он дрался.

Анон, а ты рассказал, что спасал девочку? То есть, - преподам что, реально на нее было пофиг, лишь бы мальчиков не обидели?

#18348 2016-10-02 13:29:06

Анон

Анон пишет:

То есть, - преподам что, реально на нее было пофиг, лишь бы мальчиков не обидели?

Я другой анон, но так бывает. Меня отругали, когда я себя спасал - я пришел в длинной юбке, меня четверо наших парней зажали в углу и поднимали юбку и пытались лапать. Яжедевочка и не должен драться, все надо объяснять словами, а что если бы я мальчикам что-то серьезное сделал, ведь можно просто оттолкнуть, а человек упадет и разобьет голову, и насмерть. До сих пор удивляюсь, почему я тогда предкам не накапал, а просто утерся и молчал.

#18349 2016-10-02 13:32:13

Анон

аноны, спасибо всем за поддержку!

Анон пишет:

Тебе оно вообще реально надо или просто потому что "надо"?

Не сказать, что прямо горит - и хочется (нужно), и не очень. Вот прямо сейчас у меня есть вариант либо с родными, либо одной/хз с кем. В первом плохо общее "ле фу" и что все равно отчасти отношение как к ребенку сохраняется со стороны старшего поколения/родителей, хоть тресни, даже когда они не замечают. Это со временем все больше раздражает. Зато я вечером прихожу домой, и меня встречают близкие люди.

Анон пишет:

вот когда ты с кем-то, то можно копать, что в твоём партнёре вызывает у тебя такие мысли, подкреплены ли они чем-то в принципе.

Да, пожалуй, это верно.)) А то абстрактно только какие-то смежные вопросы вылезают.
Специально сейчас вспомнила - вообще ни одного примера неудачного брака по залету ни среди ближнего круга общения, ни в детстве никаких знакомых не было таких. Ни одного! O_o  Даже удивительно, потому что в целом ощущение, что сплошь и рядом они якобы. Наверное, ты прав, анон, про общие стереотипы + самооценку.

Анон пишет:

А вообще разлюбить кого-то - вполне реальная проблема. Сама такого боюсь. Правда, у меня страх к друзьям относится.

Ты что-то с этим делал?((

Анон пишет:

Почитать сказку "Глупая Эльза". Вспомнить, что на свете есть средства контрацепции. Проиграть сценарий беременности в положительном ключе.

Эльза, да)) Про сценарий спасибо за совет, надо перенастроиться попробовать. Про контрацепцию не помогает, потому что не 100% же.

#18350 2016-10-02 13:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты рассказал, что спасал девочку? То есть, - преподам что, реально на нее было пофиг, лишь бы мальчиков не обидели?

классная знала, что произошло. другие учителя ей сказали или что-то из учеников, я не помню. вполне может быть, что учителя, потому что всё действо происходило на перемене рядом с учительской. мне было сказано, что я молодец, конечно, но драться нельзя, а мальчики невиноваты. на моё замечание о том, что это всё не выглядело игрой. а зажимать кого-то с целью раздеть это как-то не алё, классная покраснела и завела песнь о том, что наши мальчики ещё дети, невиноваты, гормоны, а тут короткая юбка. анон до сих пор фейспалмами покрывается от этих воспоминаний.

Анон пишет:

что если бы я мальчикам что-то серьезное сделал, ведь можно просто оттолкнуть

ага, и это тоже было. противно до ужаса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума