Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18301 2016-09-30 21:34:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я бы спрогнозировал что похуже, но не буду пугать анона

Пугай  :creepy: к какому врачу бежать?

Анон пишет:

Если на примере - сел с тем же уравнением, поставил таймер и хотя бы минут пять-восемь сосредотачиваешься только на нем. Силой не позволяю мыслям перепрыгивать. Сосредотачиваюсь. Проверяю себя.
Справился? Молодец.
Плюс немного помогли медитации и планинги.

Спасибо, анончик, попробую это потихоньку ввести.

#18302 2016-09-30 21:42:03

Анон

Анон пишет:

Я бы спрогнозировал что похуже, но не буду пугать анона

Вы и меня испугали. Всю жизнь живу с похожей хренью, но воспринимаю ее как норму и не парюсь :lol:

#18303 2016-09-30 21:45:04

Анон

Анон пишет:

Анон, гугл или частный случай выдаёт за общее или кажет что-то не так. У тебя точно повышенная ьревожность, приступом. Иди к врачу, это надо купировать медикаментозно, сам ты не справишься. Не умеют пока люди силой воли полностью управлять всей своей биохимией.

чаще всего на самых разных сайтах в симптомах приступа паники/тревожности вижу именно физиологическую составляющую. это общие/самые распространённые признаки, ок, я поняла. но подумала, что вдруг есть что-то похожее на тревожность, но не она. ну как пограничное и биполярное, что ли. вообще мне как-то сам диагноз уже даёт некоторое успокоение. хотя бы не надо параноить на счёт того, что меня трясёт просто потому, что я не могу, грубо говоря, "зубы в кулак" и идти добиваться успеха.
ко врачу я собираюсь уже третий год, но не представляю, как я туда себя отпинаю. тут такая смешная херь: родители в медицине, город не очень-то маленький (МО, если что), но из одной сферы люди друг друга знают. и мне стыдно, что родителей будут заёбывать вопросиками вроде "а ваша доченька в пнд, говорят, была?". а нагуглить толкового платного врача из моего города или хотя бы Москвы я никак не соберусь. то денег нет, то "ресурса". так-то я понимаю, что мне нужны таблетки, да.
так что в любом случае, спасибо тебе, анон.

#18304 2016-09-30 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Анон, гугл или частный случай выдаёт за общее или кажет что-то не так. У тебя точно повышенная ьревожность, приступом. Иди к врачу, это надо купировать медикаментозно, сам ты не справишься. Не умеют пока люди силой воли полностью управлять всей своей биохимией.

чаще всего на самых разных сайтах в симптомах приступа паники/тревожности вижу именно физиологическую составляющую. это общие/самые распространённые признаки, ок, я поняла. но подумала, что вдруг есть что-то похожее на тревожность, но не она. ну как пограничное и биполярное, что ли. вообще мне как-то сам диагноз уже даёт некоторое успокоение. хотя бы не надо параноить на счёт того, что меня трясёт просто потому, что я не могу, грубо говоря, "зубы в кулак" и идти добиваться успеха.
ко врачу я собираюсь уже третий год, но не представляю, как я туда себя отпинаю. тут такая смешная херь: родители в медицине, город не очень-то маленький (МО, если что), но из одной сферы люди друг друга знают. и мне стыдно, что родителей будут заёбывать вопросиками вроде "а ваша доченька в пнд, говорят, была?". а нагуглить толкового платного врача из моего города или хотя бы Москвы я никак не соберусь. то денег нет, то "ресурса". так-то я понимаю, что мне нужны таблетки, да.
так что в любом случае, спасибо тебе, анон.

Эээ, анон, я тоже с медицины и родители оттуда. Никто не будет их заёбывать, не принято это, все ж люди, все болеем тем или иным. Если очень стрёмно, езжай в столицу, она большая, тут тебя никто не знает ваапще. Но не сиди, не жди, исправляй сбой. Без врачей не справишься, самолечением не надо, онлайн справочники - дело хорошее, но врачи лучше.
А на ПНД ещё оснований набрать надо.

Отредактировано (2016-09-30 22:02:58)

#18305 2016-09-30 22:03:08

Анон

Анон пишет:

родители в медицине, город не очень-то маленький (МО, если что), но из одной сферы люди друг друга знают. и мне стыдно, что родителей будут заёбывать вопросиками вроде "а ваша доченька в пнд, говорят, была?

Не парься, анон.
У меня мама тоже врач, меня чот никто не трогал. Правда моя мама пошлет лесом всех, кто ей не понравится. Да и вообще если родители норм, то лучше к ним обратись за помощью к какому специалисту лучше обратиться.

#18306 2016-09-30 22:38:39

Анон

Хз, аноны. Может, никто и не станет сплетничать, но я в это не верю. Может, это будет не злонамеренно, но это неважно. И беспокоюсь я не столько из-за возможного неудобства родителей (ну как же им оправдываться за меня), сколько из-за того, что потом мне оправдываться перед ними.  У меня сложилось впечатление, что они не признают психические неполадки. Вернее, что для них только два варианта: или человек совсем тронулся и считает, что его преследуют инопланетяне, или он выдумывает всё. К разговорам с ними я никак не готова. Так что да, буду искать врача в Москве.
Ещё раз спасибо, аноны.

#18307 2016-09-30 22:52:51

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что они не признают психические неполадки. Вернее, что для них только два варианта: или человек совсем тронулся и считает, что его преследуют инопланетяне, или он выдумывает всё

Старая, советская школа. Они у тебя не военврачи?

#18308 2016-09-30 23:08:44

Анон

Ноуп, хирург и инфекционист. На самом деле, они могут и по-другому думать. Но анон не умеет в хитрые разговоры, когда тема сама внезапно всплывает. А спрашивать напрямую (и внезапно) - тоже не айс.

#18309 2016-09-30 23:10:34

Анон

Анон пишет:

Анон, я посмеялась, теперь мне легче! Такого мне еще не советовали 1133

Анон очень рад хотя и был совершенно серьёзен  ;D

#18310 2016-09-30 23:25:47

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что они не признают психические неполадки. Вернее, что для них только два варианта: или человек совсем тронулся и считает, что его преследуют инопланетяне, или он выдумывает всё.

у моего отца такая же херня, и он врач. что страшнее всего, он психиатр-нарколог, поэтому когда я искала себе психиатра, половина врачей в городе были его бывшие коллеги, а вторая половина - нынешние =\\ в итоге врач, которого я нашла, заочно знает моего отца. или не заочно, не проверяла =\\

#18311 2016-09-30 23:31:38

Анон

Ноуп, хирург и инфекционист. На самом деле, они могут и по-другому думать. Но анон не умеет в хитрые разговоры, когда тема сама внезапно всплывает. А спрашивать напрямую (и внезапно) - тоже не айс.

Анон, я об общей суровости. На военврачей подумала в первую очередь, отец таким был. Хотя и мама бывает такой же, а ведь детский врач вообще. Но то деточки, а то своя дочка, которую можно гонять в хвост и гриву, а как свалится, так не притворялась.

#18312 2016-10-01 03:18:16

Анон

Аноны, как мне себя убедить? Я аццки боюсь стоматологов из-за потери контроля. Тут парикмахерше-то говоришь одно, а она делает, как ей нравится, а тут целый врач! И я в кресле, никуда даже сбежать не могу, потому что не вижу, что происходит. Зуб заболел, мне бы снять старую пломбу, я ее половину уже съела, и дать гною канал выдавиться, он сам выйдет. Но нет, в ведомственной клинике всего два врача из шести (Д. и Ч.), остальные в отпусках и тому подобном, и я "по острой боли" попала к самому худшему. Сбежала, конечно. И вот теперь из-за своей трусости раздуло щеку. Они же не просто канал прочистят, они мне полчелюсти теперь расковыряют в стремлении добраться до полости вотпрямщас. Я антибиотики пью (хирург посоветовал, но рвать зуб не захотел), полощу, опухоль чуть-чуть спала, но там ее еще много... И гной ищет выход... Я рвать зуб меньше боюсь! Потому что там я знаю, что мне сделают. И потому что рвать зуб - обезболивание хоть чуть-чуть подействует, а лечить - это мерзкая вибрация, с которой никто ничего делать не станет. И в последний раз, вот когда мне эту пломбу ставили, я нарвалась на вредную старуху О. , которая еще злорадствовала - "Терпи! А рожала ты как? У тебя же есть дети? Вот рожала ты - больнее ведь было?" И я даже ответить не могу, что "рожала" под общим наркозом. Прямо по моему страху потери контроля, как пилой по нервам... И распилила во всю ширь, мне потом сказали, что она этим славится - выпиливает по максимуму. Поликлиника-то ведомственная, всех врачей знаем... Если в субботу идти - то в платную, но кто сказал, что в платной нет вредных старух? Там-то я вообще никого не знаю, отзывы почитаю, конечно... И опять же без записи, а раз мне типа одолжение сделали, то и уже сделают, что сами считают нужным. Ведь мне могут сделать только то, что я скажу? Снять пломбу и прочистить канал в пределах зуба?

#18313 2016-10-01 03:46:10

Анон

Анон, а ты когда-нибудь вообще бывал в платной стоматологии? Не знаю, как у вас, но для меня в свое время стало открытием, какие там внимательные и заботливые врачи. Никаких "терпи, рожать больнее"! Три раза спросят, обо всех потенциально неприятных действиях предупреждают, ещё и извинятся, если что не так. Высказать пожелания можно, врач с тобой обсудит варианты.
Ну то есть мой опыт таков. Но мне вообще на них обычно везёт.

#18314 2016-10-01 04:20:45

Анон

Можно сказать, не бывал. Ну, я в юности не отследил, и у меня вырос зуб во второй ряд. К 30 невыпавший молочный потемнел. Я удалял в платной для скорости, врач мне зуб 2 минуты разглядывал и 20 секунд удалял. Там не о чем было разговаривать. Если не считать того раза, то нет, не был. Но у нас клиника оказывает платные услуги, и люди к нам идут за свои денежки. Хотя не уверена, что к О., у нас есть другой врач с хорошей репутацией в городе. Но спасибо, мне полегчало, завтра схожу в платную.

#18315 2016-10-01 04:34:47

Анон

Анон пишет:

но кто сказал, что в платной нет вредных старух?

А зачем им вредная старуха, которая будет репутацию клинике загаживать?

Я всегда в платной лечу, в бесплатных мне из и так херовых зубов делают полное говно. В платных все обезболивают, в том числе и сверление. И заранее оговаривается, что и как будут делать врачи, потому что ты платишь, если они сделают какую-то хуйню, ты же не заплатишь - зачем оно им опять же. И без записи в платных обычно принимают, между пациентами или просто к свободному\дежурному направляют. Ты им деньги несешь, фиг они будут от них отказываться и кривиться.
А вообще, анон, ты опасную хуйню сделал с терпячкой флюса, так можешь и до менингита доскакаться. Зуб-то какой? Далеко\близко? Удалить его совсем не вариант?

#18316 2016-10-01 05:03:15

Анон

Шестой нижний. Я бы лучше удалил, третий раз за 40 лет болит зуб, и второй раз - этот. но хирург отказался, сказал, что это основной жевательный зуб и придется ставить имплант. Раздуло уже после хирурга, и от нехорошего терапевта я сбежал на следующий день. А терпеть не приходилось, я выпил нурофен еще в самом начале, и то ли он трое суток уже действует, то ли там уже нечему болеть... Но как-то резко умер мой зуб, если нечему. Мне в детстве мышьяк клали, и так быстро зуб не умирал.

#18317 2016-10-01 09:19:14

Анон

Анон пишет:

но хирург отказался, сказал, что это основной жевательный зуб и придется ставить имплант

Анон, ищи другого врача. У меня с 15 лет нет правой нижней шестерки, ничего с зубным рядом не произошло.

#18318 2016-10-01 09:48:03

Анон

Анон пишет:

Ты им деньги несешь, фиг они будут от них отказываться и кривиться.

Ни за что не откажутся, анон сам жертва платной стоматологии. ;D

#18319 2016-10-01 11:52:04

Анон

Ой вспомнил анон как прошлой зимой лечил зуб в платной клинике, лучшей в городе. Это был пздц. В общей сложности удаление нерва и пломбирование обошлись анону в 13 тыр. Ходил раз 5. Нерв так полностью так и не удалили, и предупредили что иногда может болеть и сломается если пожевать что-то твёрдое. Да болит и да твердое не жую. (
Самадуравиновата. Следующий зуб, если че, пойду ремонтировать в обычную поликлинику по месту жительства.

#18320 2016-10-01 12:14:32

Анон

Я за восстановление шестерки заплатила 16 тыщ в позапрошлом году :facepalm:

#18321 2016-10-01 14:29:53

Анон

Оно, конечно, не разговор для мозгоправки, где у людей реальные жизненные проблемы, но куда сунуться и получить совет, я совершенно не знаю.

Дело в том, анончики, что я совершенно не могу поддерживать людей. Как-то слов не находится, кроме банального "мне очень-очень тебя жаль, пусть у тебя все хорошо будет!", не могу из себя ничего выдавить. Эта фигня и в реальности и в виртуале, и иногда, довольно мешает. Вот есть у меня друзья, у друзей перманентно возникают проблемы, а я могу только молча поддерживать/обнимать/быть рядом. Боюсь, меня уже черствым сухариком из-за этого видят.

Но что мне делать? Я понимаю, допустим, поздравление какое-нибудь можно в интернете найти и заучить наизусть, а затем озвучить. А с сочувствием и жаленьем что делать? Смотреть как люди делают и копировать? Очень красиво получится, ничего не скажешь... Человек придет искать поддержки, а я рыскать в гугле в поисках слов покрасивее?

Вот и сейчас так: очень хороший друг, с которым, к сожалению, общаемся только виртуально, грустит мне в личке. Я не против, я бы хотела, очень хотела хоть как-то помочь и ободрить! Но не могу... Она держит группу, куда выкладывает свои арты, люди, вроде как приходят, участники прибавляются, а видимости того, что кому-то это интересно, совершенно никакой. Комментарии только от своих, лайки - все от тех же.

Рисует друг неплохо, даже очень хорошо на мой взгляд. Объективно, не только потому, что она мне близка. Но она уже как два года пытается увидеть хоть какую-то реакцию, а ее - пусто. И у нее возникает ощущение, что все это затеяла зря, никому не интересно, и все те люди, которые к ней подписались - это те люди, которые положили хер на ее арты. То есть, зачем вообще выкладывать, стараться, спрашивать у посещающих группу, что им хотелось бы увидеть, когда творчество нужно только пару десятков человек?

Я понимаю, что все не так печально, как она видит. Осень, мерзкая погода, проблемы в реальности, мало кого заставляют смотреть на мир с позитивом. Я хотела бы ее успокоить. А как - не знаю. Боюсь ляпнуть нечаянно "Ну никто же не умер из-за этого, не расстраивайся, рисуй-рисуй, и все будет ок", уже потеряла так парочку знакомых...

Ой, вроде мелочь, но так хотелось бы уметь внушать людям, что у них все будет хорошо. Ну пусть не внушать, но говорить так, чтоб было хоть немного верибельно и поддерживающе. Советовали раньше, что стоит говорить от души, как думаешь, но в том-то и фигня, что думаю я крайне коряво  :dontknow:

#18322 2016-10-01 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Я за восстановление шестерки заплатила 16 тыщ в позапрошлом году :facepalm:

Самое интересное анон уже на втором посещении понял что начинается просто отжим бабла. Поковыряется там в зубе с минутку, воткнет какой-то штырь и отправляет на рентген (300 р.) потом еще минутку поковыряет и опять на рентген, с открытым ртом, потом еще, еще и еще.. Попутно конечно объясняет что это необходимо. Потом какие-то расширители заливала, потом еще какую-то хрень творила.. Это пздц - сказал сам себе анон, отдавая 13 тыр - пздц.  :facepalm:  Анон чувствовал себя изнасилованным, прожеванным и выплюнутым с милой улыбочкой.

Не ходите аноны в платные клиники, если нет у вас там каких-то связей.

Отредактировано (2016-10-01 14:42:44)

#18323 2016-10-01 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, не разговор для мозгоправки, где у людей реальные жизненные проблемы, но куда сунуться и получить совет, я совершенно не знаю.

Дело в том, анончики, что я совершенно не могу поддерживать людей. Как-то слов не находится, кроме банального "мне очень-очень тебя жаль, пусть у тебя все хорошо будет!", не могу из себя ничего выдавить. Эта фигня и в реальности и в виртуале, и иногда, довольно мешает. Вот есть у меня друзья, у друзей перманентно возникают проблемы, а я могу только молча поддерживать/обнимать/быть рядом. Боюсь, меня уже черствым сухариком из-за этого видят.

Но что мне делать? Я понимаю, допустим, поздравление какое-нибудь можно в интернете найти и заучить наизусть, а затем озвучить. А с сочувствием и жаленьем что делать? Смотреть как люди делают и копировать? Очень красиво получится, ничего не скажешь... Человек придет искать поддержки, а я рыскать в гугле в поисках слов покрасивее?

Вот и сейчас так: очень хороший друг, с которым, к сожалению, общаемся только виртуально, грустит мне в личке. Я не против, я бы хотела, очень хотела хоть как-то помочь и ободрить! Но не могу... Она держит группу, куда выкладывает свои арты, люди, вроде как приходят, участники прибавляются, а видимости того, что кому-то это интересно, совершенно никакой. Комментарии только от своих, лайки - все от тех же.

Рисует друг неплохо, даже очень хорошо на мой взгляд. Объективно, не только потому, что она мне близка. Но она уже как два года пытается увидеть хоть какую-то реакцию, а ее - пусто. И у нее возникает ощущение, что все это затеяла зря, никому не интересно, и все те люди, которые к ней подписались - это те люди, которые положили хер на ее арты. То есть, зачем вообще выкладывать, стараться, спрашивать у посещающих группу, что им хотелось бы увидеть, когда творчество нужно только пару десятков человек?

Я понимаю, что все не так печально, как она видит. Осень, мерзкая погода, проблемы в реальности, мало кого заставляют смотреть на мир с позитивом. Я хотела бы ее успокоить. А как - не знаю. Боюсь ляпнуть нечаянно "Ну никто же не умер из-за этого, не расстраивайся, рисуй-рисуй, и все будет ок", уже потеряла так парочку знакомых...

Ой, вроде мелочь, но так хотелось бы уметь внушать людям, что у них все будет хорошо. Ну пусть не внушать, но говорить так, чтоб было хоть немного верибельно и поддерживающе. Советовали раньше, что стоит говорить от души, как думаешь, но в том-то и фигня, что думаю я крайне коряво  :dontknow:

Ты действуй как психологи - возвращай грустящему его чувства разными словами, синонимами.
Говори что-то типа - Да, это должно быть очень тяжело/больно/грустно/печально/трудно  и т.д.
Ты как бы присоединяешься к чувствам человека, разделяешь их с ним и он тебе за это точно будет благодарен.
И уже потом, когда человеку этому чуток полегчает, можете вместе начинать искать выход из ситуации, разбирать плюсы и минусы и всё такое прочее)

Отредактировано (2016-10-01 14:50:28)

#18324 2016-10-01 14:58:31

Анон

А я таки сходил. Это не шестерка болит, она мертвая. Ви будете смеяться, но это зуб мудрости решил меня почтить присутствием. Молочные менялись до 22, мудрость лезет на пятом десятке, в таких масштабах мне придется до двухсот лет здесь пилить, не меньше  ;D Правда, две пломбы все равно пора менять, они за 9 лет испортились, и с мудростью разбираться. Записали на понедельник. Спасибо за поддержку, аноны.

#18325 2016-10-01 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Очень красиво получится, ничего не скажешь... Человек придет искать поддержки, а я рыскать в гугле в поисках слов покрасивее?

А какая разница, если человеку в итоге станет легче? Ты же хочешь сочувствовать, просто выразить не можешь. Правильно сочувствовать вообще бывает тяжело. Вот тебе когда последний раз так посочувствовали, что тебе стало легче? Да людей, которые в тяжелой ситуации правильные слова найдут, по пальцам одной руки посчитать можно.
Людям в момент печали бывает важно, чтобы их чувства услышали и признали их право на существование. И чтобы не гнали в хорошее настроение, потому что это просто невозможно. Иногда самые простые слова - именно то, что нужно. Человек расстроен, ему не до поэзии, ему хочется, чтобы с ним разговаривали хоть как-нибудь. А если это не твой случай - то не грех и взять пример с кого-нибудь, перефразировать какого-нибудь персонажа, например, если уместно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума